Библионочь «И нам дана на всех одна планета – хрупкая Земля»

25 апреля 2013 года в межпоселенческой центральной библиотеке впервые прошла Библионочь «И нам дана на всех одна планета – хрупкая Земля» тем самым, став участником всероссийской акции «Библионочь-2013» .  Это ежегодная акция. Суть происходящего в том, что в одну из весенних ночей свои двери для посетителей открывают библиотеки, книжные магазины, музеи и галереи. Для гостей в неурочный час устраиваются мастер - классы, конкурсы, встречи с писателями. «Библионочь – 2013» была придумана для поддержки привычки к чтению и вовлечения в литературную жизнь новых участников.
«Библионочь»  прошла под эгидой года охраны окружающей среды и всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра».  Участниками акции стали учащиеся школы - интернат, которые подготовили интересный  мини-концерт и старшеклассники Новоторъяльской средней школы. Библиотека выражает им  большую благодарность!
 В программе вечера было:
- Экскурсия по залам библиотеки. Ребятам было предложено найти в залах библиотеки таинственного Хранителя книг, с каким энтузиазмом ребята его искали, бегали то в один зал, то в другой, а потом, найдя его, зазывали всех, кто отстал.  Хранитель за нарушение   покоя в книгохранении  ребятам задал немало вопросов и загадок, связанных с книгами и литературными героями. С вопросами ребята справились успешно.
- Игровая зона располагала различными  настольными  играми: шахматы, русское лото, «Менеджер», «Мафия», «Твистер»,   участвовали в викторинах, розыгрышах).
- Увлекательно прошел мастер-класс «Плетение из газетных трубочек», руководитель Чернова Елена Александровна преподаватель школы – интернат. Ребята учились плести  из газетных трубочек (аналог ивовым прутьям) ботинок-подставку для цветов. Все с азартом скручивали из газет трубочки, склевали к основанию, а затем уже принялись за плетение. Получаются очень забавные вещи, которые пригодятся в оформлении интерьера дома и учреждения.
- Для посетителей библиотеки в этот вечер  работала выставка поделок из подручного материала «Из отходов в доходы» учеников школы - интернат. Чтобы не захламлять нашу природу, можно из того материала, что мы обычно выбрасываем: сшить фартук, хозяйственную сумку, собрать искусственный букет и др.
- Особым спросом, для тех, кто любит петь, стал караоке-бар «Споемте друзья».  Молодежь с большим желанием пела песни, даже детские почти до самого завершения «Библионочи».
- Незабываемым впечатлениям для ребят стал фотосалон «Фото в образе». Ребята с нескрываемым азартом  примиряли на себя различные образы и фотографировались на память.
А в подарок для библиотеки,  поучаствовали в арт-тренинге  «Библиотека будущего».  Ребятам было предложено дорисовать картину,  каждый участник акции подходил и дорисовывал свое.  А в конце вечера, что нам было очень приятно, кто–то подписал на картине чудесные слова «Библиотека-это чудо!»  Для нас, библиотекарей, это было признанием, что вечер ребятам понравился и что такие мероприятия надо  проводить чаще.

Назад

Район

концерты


сельская новь

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл