Вся наша жизнь – тропинка в гор

90 лет назад в сентябре месяце на немдинской земле в деревне Чобыково родился певец родного края, фронтовик-офицер, журналист Борис Григорьевич Данилов. В центральной библиотеке к этой знаменательной дате прошел вечер «Вся наша жизнь – тропинка в горы».
На этот вечер были приглашены родные поэта, земляки, члены женского клуба «Шонанпыл», учащиеся школы-интерната. Мероприятие велось на русском и марийском языках с показом видеопрезентации.
Ведущие мероприятия рассказали о его жизненном и творческом пути, читали его произведения. Приглашенные гости также поделились своими воспоминаниями, раскрывая перед нами образ поэта-лирика, человека и гражданина. Перед слушателями предстал веселый, молодой, жизнерадостный человек, любящий свой родной край,  преданный своему народу. Б.Данилов в послевоенные стал был лидером среди молодежи – работал первым секретарем Новоторъяльского РК ВЛКСМ.
А еще он был юмористом и балагуром, и стихи у него легкие, взлетающие к  вершинам, чтобы в небесах  найти свою музыку и предстать перед нами новой песней.  На его стихи  его земляками-немдинцами,  участниками ансамбля «Эрвий» были исполнены  песни «Садерем» и «Кеч шинчат ден шыматал».
Будем надеяться, что его творчество будет замечено современными композиторами, и мы услышим новые песни, которые не дадут забыть имя Бориса Данилова.
Краевед и большой друг библиотеки А.М. Терехов поведал об истории создания книги «Миша-артиллерист», учащиеся об этом услышали впервые, да и повесть эту еще не читали, но пообещали, что познакомятся с произведениями Б.Данилова.

Закончилось мероприятие чтением стихов Б.Данилова учащимися школы-интерната. Всем участникам были вручены Сертификаты. Это мероприятие стало началом для проведения в последующие годы Даниловских чтений в Новоторъльском районе.

 

 

Назад

Район

концерты


сельская новь

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл