Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Прокуратура Новоторъяльского района в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом выявила нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющих пассажирские перевозки

Прокуратура Новоторъяльского района по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в деятельности индивидуального предпринимателя Зажигиной Ольги, организовавшего перевозку пассажиров и багажа в качестве такси.
Установлено, что индивидуальным предпринимателем Зажигиной Ольгой не обеспечено соблюдение требований закона о проведении обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, предрейсового контроля технического состояния транспортного средства. Кроме того, на передней панели такси отсутствовали правила пользования соответствующим транспортным средством.
В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, прокурор направил в адрес предпринимателя представление, которые в установленный законом месячный срок не рассмотрено, нарушения не устранены.
В виду невыполнения законных требований прокурора в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Постановлениями мирового судьи судебного участка № 39 Советского судебного района Республики Марий Эл Ольга Зажигина признана виновной в данном правонарушении, назначен административный штраф в размере 2 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства нарушения закона устранены.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                      Е.В.Мочаева

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл