Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Взнос на капитальный ремонт может быть включен в состав платы за жилое помещение, компенсация которой предусмотрена педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности

Президиум Верховного Суда Республики Марий Эл 20.01.2017 удовлетворил кассационное представление прокурора республики и отменил решение Советского районного суда республики от 25.05.2016, апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл от 02.08.2016 по гражданскому делу в интересах сельских педагогов, рассмотренному районным судом.
Советский районный суд республики отказал в иске прокурору к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Новоторъяльская средняя общеобразовательная школа» о выплате компенсации взносов на капитальный ремонт жилого помещения педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности.
Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора, что гарантированная федеральным законодательством мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения не исключает расходы, связанные с оплатой взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Этот вывод следует из системного толкования положений ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации и ч.8 ст.47 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Постановлением Президиума Верховного Суда Республики Марий Эл гражданское дело по иску прокурора Новоторъяльского района в интересах сельских педагогов направлено на новое рассмотрение в Советский районный суд.
Ситуация остается на контроле прокуратуры района.

Старший помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                     Т.А.Гребнева

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл