Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Прокуратурой Новоторъяльского района в результате мониторинга сети «Интернет» выявлен интернет-сайт, специализирующийся на продаже дубликатов элитного алкоголя

В соответствии с п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007, продажа дистанционным способом алкогольной продукции не допускается.
Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.
В ходе проверки установлено, что проверка возраста лиц, приобретающих алкогольную продукцию посредством интернет-сайта, не осуществляется. Следовательно, продажа алкогольной продукции дистанционным способом допускает возможность ее приобретения несовершеннолетними.
С целью пресечения фактов незаконной продажи алкогольной продукции и защиты прав неопределенного круга лиц прокурором района направлено в Советский районный суд заявление о признании информации, размещенной на Интернет-странице, информацией, распространение которой запрещено в Российской Федерации. Решением суда требования прокурора удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Старший помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                     Т.А.Гребнева

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл