Наш ответ

Прокурор разъясняет:

За вред, причиненный при обращении продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов или обязательным требованиям, изготовители понесут административную ответственность.

30 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2017 № 175-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который ввел в КоАП РФ новые составы правонарушений. Они касаются невыполнения мер по предотвращению вреда от оборота продукции, не отвечающей техническим регламентам или подлежащим применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательным требованиям к продукции.
Штрафы предусмотрены для изготовителей: исполнителей, продавцов, лиц, выполняющих функции иностранного изготовителя. Самый крупный штраф установлен за то, что не приостановлены производство или реализация «неправильной» продукции. Для юридических лиц он составляет от 100 тыс. до 500 тыс. руб.
За повторное нарушение предметы правонарушения подлежат конфискации, а также с компании могут взыскать штраф от 700 тыс. до 1 млн руб. либо приостановить ее деятельность на срок до 90 суток.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                     А.Э. Сабирова

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл