Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Министерством образования и науки России в соответствии с приказом от 24.05.2017 №454 обновлены нормы обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем и другими предметами вещевого довольствия несовершеннолетних правонарушителей и безнадзорных

Нормы обеспечения питанием установлены с указанием перечня продуктов и требований к их химическому составу. Нормы обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем устанавливаются с указанием количества предметов на одного несовершеннолетнего и срока носки.
Питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем обеспечиваются несовершеннолетние в возрасте от 8 до 18 лет, обучающиеся и воспитывающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, а также несовершеннолетние, находящиеся в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Указанные категории лиц обеспечиваются одеждой, обувью и питанием только на период нахождения в соответствующих учреждениях, а также на период нахождения на основании приказов руководителей соответствующих учреждений в семьях родственников или иных граждан в выходные, праздничные или каникулярные дни.
По окончании срока нахождения несовершеннолетних в учреждениях безнадзорным несовершеннолетним (по их желанию) могут быть оставлены бывшие в их употреблении предметы одежды и обуви, а несовершеннолетним правонарушителям могут быть оставлены только бывшие в их употреблении предметы, срок носки которых уже истек (согласно сезону). В случае отсутствия либо при наличии непригодной для носки одежды и обуви (согласно сезону) несовершеннолетнему правонарушителю в личное пользование передается комплект либо отдельные предметы одежды (согласно сезону). Предметы, являющиеся предметами личного пользования (такие как трусы, майки, плавки и пр.), передаются в собственность несовершеннолетних, обучающихся и воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях.
Приказ вступает в силу с даты вступления в силу постановления Правительства РФ о признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 07.11.2005 №659.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                     А.Э. Сабирова

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл