Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Административная ответственность за незаконное перемещение алкогольной продукции.

С 1 января 2018 г. введена административная ответственность за перемещение физическими лицами алкогольной и спиртосодержащей продукции по территории Российской Федерации при несоблюдении установленных требований.
Статьей 14.17.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) предусмотрена ответственность граждан в случае, если напитки не промаркированы в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека.
Под перемещением понимается изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации.
Совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.17.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.
Протоколы по делам об административных правонарушениях указанной категории уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции), а также органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Дела об административных правонарушениях, связанных с незаконным перемещением гражданами алкоголя, рассматриваются мировыми судьями.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                      А.Э. Сабирова

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл