Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Неплательщиков алиментов можно признать безвестно отсутствующими

С 07.03.2018 вступил в силу Федеральный закон N 48-ФЗ «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».
Законом предусмотрено, что если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-разыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.
В случае поступления в суд заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим судья при подготовке дела к судебному разбирательству запрашивает имеющиеся о нем сведения, в том числе, из службы судебных приставов.
Судебное решение о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для установления пенсии по случаю потери кормильца.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                      А.Э. Сабирова

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл