Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Административный регламент предоставления гражданам статуса вынужденного переселенца

Приказом Министерства внутренних дел РФ от 14.11.2017 № 853 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия» обновлен административный регламент предоставления гражданам статуса вынужденного переселенца.
Предоставление данной государственной услуги осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном уровне. Ранее данные функции выполняла ФМС России.
Решение о признании либо об отказе в признании лица вынужденным переселенцем принимается в течение трех месяцев с даты регистрации ходатайства в подразделение по вопросам миграции независимо от возможности лица самостоятельно обустроиться в данной местности.
Рассмотрение заявления о продлении срока действия статуса вынужденного переселенца не должно занимать более двадцати одного дня с даты регистрации заявления в подразделении по вопросам миграции.
Также приказом определены основания отказа в продлении статуса вынужденного переселенца.
Приказ ФМС России от 29.06.2012 № 218, которым был утвержден ранее действовавший регламент предоставления данной государственной услуги, признан утратившим силу.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                      А.Э. Сабирова

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл