Диетический овощной суп при гастрите рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

овощной суп при гастрите рецепт — 17 рекомендаций на Babyblog.ru

По многочисленным просьбам телезрЮтелей, я сейчас доем свой пирожок (шутка)) и начну душераздирающую историю о том, как я из альпийской коровы я превратилась хм…в ту же в принципе корову (ибо тощая корова, еще не значит лань), но худее на 35 кг.
Итак, приступим к душевному онанизму к воспоминаниям. Всю жизнь, особенно в подростковом возрасте, я была довольно упитанным и весьма самоуверенным ребенком, за то меня и не любили одноклассники. Белых ворон, да еще и полноватых вообще никто не любит. Как только отзвенел последний звонок 11-го класса, я — семнадцатилетняя круглая девица, недолго думая, покидала вещички в чемодан и уехала с Урала в Москву, одна, в никуда. Ни страха ж, ни мозгов тогда у меня еще не было, вот и ломанулся за счастьем этот юный пингвинёнок. 
Историю моего выживания в Москоу-сити стоит пропустить ибо эта тема очень интересная, длинная и совсем отдельная. Приблизимся вплотную к моему весу. Уезжала я исключительно откормленной, но весила все же меньше 90 кг. И тут, по логике вещей, без маминого борщика на скудных столичных харчах бедный ребенок непременно должен был исхудать…ан нет. Разъелась я еще больше и гастрит заработала впридачу, ибо питалась всем, что попадется под ноги, простите, самое дешевое в магазине. Что? Правильно: хлеб, майонез и т.д. Вот и работала я на трех работах, училась в университете, спала по 4 часа в сутки и питалась чёрти как. 
И вот однажды вечером, после празднования моего 19-ти летия, я уже выпроводив вон гостей, занялась примериванием нового, пардон, бюстгалтера. Застегнула его, уставилась через плечо в зеркало и остолбенела. Из зазеркалья на меня смотрели они…Нет, ОНИ! Складки, жировые складки на спине юной девушки, аж по две штуки с каждой стороны. Сказать, что тут меня «облило горячим кипятком» — ничего не сказать. Трех секунд хватило для того, чтобы понять — моя жизнь больше никогда не будет такой. 
Со следующего же дня я исключила из своего меню мучное, жареное, жирное, сладкое, соки, сахар и перешла на овощные салаты, супы и все низкокалорийное (подробное меню внизу поста) и за полгода я изабилась от 30 кг. Я просто зашила свой рот. С 52 размера одежды я плавно перешла на 42 и сохранила его вплоть до беременности (сейчас 46 размер).
Прошу принять во внимание, что я не занималась спортом (просто не успевала) но всегда вела (до беременности по-крайней мере) активный образ жизни. И нытье от многих о том, что у них нет времени на здоровое питание я просто пропускаю мимо ушей. Захочешь свой жоп уменьшить ровно в половину и время и силы найдешь. Я работала как ишак днем и каждый вечер вместо белого хлеба грызла гранит науки в университете. Уверена, что даже, когда появится ребенок у меня будет больше возможностей следить за собой и питанием, чем в те годы. 
Вот так. В 19 лет — 90 кг, а через год и вплоть до беременности (26 лет) — 55 кило. 
Ничего нового я не сказала. Необходимо полностью пересматривать свои пищевые привычки. Муж мне помогает, так как мы — семья задротов приверженцы здорового образа жизни оба (муж вообще, как кипарис стройный) нам легко поддерживать друг друга. Рецепт прост:
Нихт алкоголь, мы совершенно не употребляем
Нихт сигареты
Нихт колбаса, копченое мясо, сосиски, копченая рыба 
Нихт сливочное масло, жирные молочные продукты, майонез — это вообще за гранью добра и зла.
Нихт белый хлеб, торты, пирожные
Нихт сладкие соки, газировка, мороженое
Нихт плавленые сыры, пельмени, блинчики, оладьи, макароны (не из твердых сортов пшеницы)

Слышу разъяренный рев толпы: «Да, они святым духом питаются!» Опять-таки нет)))

1. Сковородку подарить чертям, пусть пассируют на ней упитанных грешников
2. Варить, готовить на пару, запекать. 

А вот теперь что едим:
— Всегда обязательно и много свежие овощи и фрукты
— Нежирная рыба (семга, палтус и другие сорта жирной рыбы — снова нихт)
— Нежирное мясо (чаще всего куриная грудь, постная говядина, очень редко свинина)
— Молочные продукты с низким содержанием жира. Если молоко, то 2,5%, если сыр, то 17%, если творог, то 1,8%, если сметана, то 10%, если кефир, то 1%.
— Обязательно каши и крупы: гречка, рис только коричневый, чечевица, пшено, овёс.
— Макароны только из твердых сортов пшеницы без соусов и раз в неделю, а то и реже
— Хлеб только цельнозерновой, отруби
— Сухофрукты и компоты, морсы исключительно без сахара.  
— Конечно яйца
— Мед (муж ест, я — ненавижу)
— Орехи (миндаль, фундук, редко и понемногу)
— Горький шоколад, без добавок (тоже по чуть-чуть)
Вот, вроде бы и все. 
Я во время беременности, конечно, позволила себе некоторый пищевой разврат, но сейчас уже закрыла рот. Но за себя не беспокоюсь, фигуру верну, разумеется.

Ну, и на десерт, классическая тема. Фото «До» и «После». Благодарю за внимание, надеюсь мои выкрутасы, обозначенные выше, хоть кому-то будут полезны))

Куриный суп с лапшой и яйцом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы.  Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.

Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.

Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/0/4.

Ккал: 32.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2750 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 80 г.
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.

Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.

Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).

Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.

Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.

Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.

Выливаем яичную массу в суп.

Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.

Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.

Приятного аппетита!



Диетический борщ и куриное суфле. Меню и рецепты для лечебного стола №2 | Питание и диеты | Кухня

Стол №2 предназначен для страдающих хроническим гастритом, колитом, энтеритом, а также для тех, кто недавно перенес инфекционные заболевания.

Диета щадит слизистую желудка и кишечника, а заодно мягко стимулирует работу всего ЖКТ. При переходе на эту систему питания в начале рекомендуется ввести в рацион протертые блюда. После 2-4 недель соблюдения диеты по согласованию с лечащим врачом можно начинать есть и твердую пищу.

Вот принципы, на которых основывается диета:

Методы приготовления

Можно:

  • Сливочное (в том числе топленое), растительные рафинированные масла.
  • Соки ягодные, фруктовые, овощные разбавленные водой.
  • Молоко, творог в приготовленном виде, простокваша, кефир, ряженка. Сметаны не более десертной ложки на блюдо. Сыр.
  • Паровой омлет, незажаренная яичница, яйца всмятку.
  • Хлеб вчерашний, сухой бисквит.
  • Протертые на воде каши (можно с молоком), мелкие макароны (нарубленные или вермишель).
  • Супы на некрепком нежирном бульоне с протертыми крупами и овощами.
  • Овощи: цветная капуста, морковь, свекла, кабачки, тыква, картофель. Возможны томаты, белокочанная капуста, зеленый горошек.
  • Кофе, какао, чай с добавлением сливок, молока или лимона при желании.
  • Конфеты, варенье, мед, сахар, зефир, пастила.

Нельзя:

  • Мучные изделия из слоеного и сдобного теста, свежий хлеб.
  • Фасолевый, гороховый, молочный суп, окрошку, суп из пшена.
  • Жирное мясо, птица, копчености, гусь, утка. Ограничить баранину и свинину.
  • Закусочные рыбные консервы, копченая и соленая рыба.
  • Приготовленные вкрутую яйца.
  • Ограничивают ячневую, перловую, кукурузную крупу.
  • Чрезмерно жирные и острые закуски, консервы, копчености.
  • Острые и жирные соусы, хрен, перец, горчицу.
  • Квас, виноградный сок.
  • Свиное сало, бараний, говяжий и кулинарный жиры.

Примерное меню диеты № 2.

Завтрак: творожный сырок без глазури, каша манная на воде с сиропом, чай.

Обед: бульон мясной с вермишелью, котлеты мясные жареные без панировки с овощным пюре, кисель.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: рыба заливная, пудинг из риса с фруктовой подливой, чай.

На ночь: простокваша

Винегрет

1 свекла

2 картофелины

1 небольшая морковь

Половинка яблока

½ очищенного огурца

Растительное масло

Соль

Сахар

Сметана

Шаг 1. Свеклу, морковь и картофель сварить на пару. Очистить и провернуть в мясорубке.

Шаг 2. Мелко накрошить огурец и яблоко.

Шаг 3. Все перемешать, заправить растительным маслом, посолить, добавить сахар и сметану.

Суп рыбный с гречкой

Суп рыбный с гречкой Фото: Shutterstock.com

 

100 г нежирной белой рыбы

1 рыбья голова

¼ мелко нарубленная луковица

2 ст.л. гречневой группы

1 картофелина

½ моркови

Несколько веточек петрушки

Соль

Шаг 1. Сварить бульон из рыбной головы. Добавить в него мелко нарезанный лук.

Шаг 2. Вынуть голову, если на ней есть мясо – снять его. Бульон процедить.

Шаг 3. Довести бульон до кипения, добавить гречку, варить еще 20 минут.

Шаг 4. Картофель почистить, нарезать брусочками и добавить в суп во время варки.

Шаг 5. Почистить, натереть на терке и положить в суп морковь.

Шаг 6. Рыбу снять с костей, нарезать на кубики и положить в суп. Поварить 5 минут.

Шаг 7. Выключить и посолить. Дать постоять 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.

Диетический борщ

Борщ диетический Фото: Миллион меню

 

200 г нежирного мяса

1 свекла

1 морковь

Небольшой корень петрушки

2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба

Сахар

Соль

Шаг 1. Мясо промыть и отварить в холодной воде с луком, морковью и корнем петрушки.

Шаг 2. Процедить бульон, добавить в него немного соли и сахара. Лук выкинуть, а морковь размять и вернуть в суп.

Шаг 3. Свеклу очистить и натереть на терке, добавить в бульон и варить 20 минут.

Шаг 4. Хлеб нарезать на кубики, подсушить на сухой сковороде.

Шаг 5. Борщ подавать и гренками и ложкой сметаны

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой Фото: Миллион меню

 

3 белка

100 г цветной капусты

1 ст.л. сметаны

4-5 ст.л. молока

1 ч.л. топленого масла

Соль

Шаг 1. Цветную капусту отварить, выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 2. Белки взбить с молоком, залить смесью капусту. Запекать в духовке 7 минут.

Шаг 3. Подавать со сметаной и растопленным маслом.

Суфле куриное паровое

Суфле куриное паровое Фото: Миллион меню

 

1/2 отваренной на пару куриной грудки

1 яйцо

1 ч.л. топленого масла

2 ст.л. сливок

Соль

Шаг 1. Курицу провернуть через мясорубку.

Шаг 2. Белок отделить от желтка и взбить.

Шаг 3. Смешать куриный фарш, желток, белок и сливки.

Шаг 4. Смазать форму маслом, варить на пару или запекать в духовке.

Запеченая телятина (для завершающей фазы диеты)

500 г телятины нежирной

200 г цветной капусты

1 морковь

200 г белокочанной капусты

1 помидор

Сыр твердый

Топленое масло

1 ст.л. муки

1 стакан молока

Соль

Шаг 1. Мясо нарезать не небольшие кусочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2. Овощи нарезать небольшими кусочками, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Положить между кусочками мяса.

Шаг 3. Масло растопить, прогреть в нем муку до золотистого оттенка, затем долить молоко, проварить.

Шаг 4. Залить мясомолочным соусом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около 45 минут (пока капуста не станет мягкой).

Тыква с курагой

Тыква с курагой Фото: Миллион меню

 

1 горсть кураги

500 г тыквы

1/2 стакана молока

1 желток

1 ст. л. топленого масла

Шаг 1. Тыкву почистить и порезать тонкими ломтиками. Припустить до готовности.

Шаг 2. Курагу запарить кипятком. Потом нарезать соломкой, добавить к тыкве.

Шаг 3. Молоко соединить с желтками, прогреть немного, взбивая соус, потом добавить к тыкве.

Шаг 4. Довести все до кипения, подавать с топленым маслом.

Диетический сырный суп с рисом и курицей

Воскресенье, 30 августа, 2015 Этот суп можно отнести к диетическому, он очень благотворно влияет на ЖКТ, поэтому очень рекомендую этот сырный суп с рисом и курицей всем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. А еще он отлично подойдёт для детского питания.

Кстати,  начинающие кулинары по ссылке без проблем смогут освоить приготовление супов в домашних условиях. Там вы найдёте огромный список рецептов с фотографиями всевозможных супов на все случаи жизни!

Нам понадобится:

  • 2 куриных окорочка без кожи
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • сыр плавленный типа «дружба» 100 г
  • 1 репчатый лук
  • 150 г риса
  • соль
  • 3 литра воды
  • свежий укроп для подачи

Способ приготовления

  1. Окорочка тщательно очищаем от кожи и жира, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Как только вода закипит, варим еще 10 минут и сливаем бульон, крепкий бульон категорически запрещен людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
  3. Снова заливаем водой и как только она закипит засыпаем туда измельчённый репчатые лук и морковь, картофель, нарезанный на кубики и солим по вкусу.
  4. Помешивая, варим до готовности картофеля, после чего вынимаем окорочка.
  5. Добавляем хорошо промытый рис и варим до его готовности.
  6. Отделяем мясо окорочков от костей, добавляем его в суп.
  7. Сырок нарезаем на мелкие кубики, так он быстрее растворится в воде. Добавляем его в суп и постоянно помешивая. варим суп до его полного растворения.
  8. Снимаем с огня и при подаче посыпаем измельчённым укропом или другой любимой зелень.
Хочу вам написать несколько правил диетического питания при болезнях ЖКТ, таких как язва или гастрит в фазе обострения.
  1. Пищу желательно варить на пару или просто отваривать и подавать в протёртом виде (без крупных кусков).
  2. Принимать пищу стоит 5-6 раз в сутки в тёплом виде.
  3. Из белков идеально употреблять говядину, телятину, кролика, курицу и индейку без кожи. Не жирную рыбу, приготовленную на пару.
  4. Сдоба категорически запрещена, лучше всего употреблять белый вчерашний хлеб, слегка подсушенный.
  5. Запрещена свинина и крепкие мясные бульоны.
В интернете вы сможете найти множество уже готовых меню на каждый день, которые значительно облегчать вам жизнь. Удачи!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Супы |

Супы при гастрите: пюре, диетический, овощной

Какие готовят диетические супы при гастрите? Первые блюда занимают весомое место в рационе больного с воспалением слизистой желудка, но приготовлены они должны быть по такой технологии, которая допускается при данном заболевании. Это позволит оградить пораженный желудок от дополнительного вреда и поможет побороть недуг. Рецепты супов подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от кислотности, которая сопровождает гастрит.

Значение первых блюд

Частый вопрос, который можно услышать от пациентов с болезнями ЖКТ — почему бульоны, борщи и супчики находятся в основе диетического питания? Как утверждают диетологи, то эти блюда стимулируют функционирование желудка и подготавливают его к процессу переваривания поступающей пищи. Однако чтобы жидкое так действовало, необходимо правильно подобрать состав и приготовить его. Полезными будут слизистые супчики, основанные на отваривании круп в воде, а также супы-пюре, для приготовления которых используются ненасыщенные бульоны из рыбы, мяса или овощей.

Весомым преимуществом первых блюд при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью является их легкая усвояемость. Ослабшему от болезни желудку не требуется много усилий, чтобы переварить измельченную пищу, и смешивание с желудочным соком осуществляется быстро. В диетическом меню блюда подаются в теплом виде, они не должны быть горячими или холодными, кроме этого, не допускается перчить их, солить или приправлять различными специями.

Вернуться к оглавлению

Рецепты супов при гастрите

Суп-пюре из гороха

Гороховый суп пюреобразной консистенции благотворно воздействует на желудок.

Разрешается ли кушать гороховый суп при гастрите? В рационе больного с воспаленной желудочной слизистой должны находиться блюда, сделанные из допустимых при данном заболевании продуктов питания, а также иметь консистенцию, которая благотворно воздействует на желудок. Хорошим вариантом станет гороховый суп пюреобразной консистенции. Для приготовления потребуется предварительно вымыть горох и замочить его в воде. Отваривают горох в небольшом объеме овощного отвара, блендерят его до консистенции каши и вливают обратно. Компоненты супа-пюре перемешивают, доводят до кипения и заправляют белым соусом (пассерованная мука в бульоне).

Вернуться к оглавлению

Овощной суп

При воспалении слизистой желудочных стенок наибольшей пользой обладают овощные супчики. Их основным преимуществом является возможность употребления вне зависимости от кислотности, так как они не оказывают никакого воздействия на секрецию желудка. Полезным и вкусным первым блюдом считается картофельный суп. Для его приготовления не нужно прикладывать много усилий, а результат при этом будет не только вкусным, но и сытным, что немаловажно при гастрите. Потребуется нарезать маленькими кубиками морковь и 4 картофеля, залить их очищенной водой и довести до кипения. Влить оливковое масло и добавить измельченную зелень петрушки. Разрешается немного присолить жидкое. Когда овощи будут готовы, убирать посудину с плиты и медленно, помешивая, добавить в супчик сырое яйцо и овсяные гренки.

Вернуться к оглавлению

Молочный супчик

Диетологи не рекомендуют употреблять при гастрите цельное молоко, но можно молочные супы.

Диетологи не рекомендуют употреблять больным при гастрите цельное молоко, но исключать его полностью из рациона вовсе не стоит. Оптимальным решением станет, сваренный на нем суп. Рецептов молочных диетических супов множество и поэтому каждый сможет подобрать себе по вкусу. Один из необычных рецептов — молочный супчик с морковкой и картофелем, который готовят следующим образом:

  1. Довести до кипения небольшой объем воды и подсолить.
  2. Нарезать морковку тонкими кружочками, брусочками картошку и высыпать в кипящую воду.
  3. Когда овощи приготовятся, воду слить и вместо нее долить закипевшее разбавленное молоко со сливочным маслом.
  4. Суп довести до кипения, после чего снять с плиты и когда остынет, подать к столу.
Вернуться к оглавлению

Мясной или рыбный бульон

Полезными и вкусными являются рыбные бульоны, которые варят из нежирных сортов рыбки. Для приготовления жидкого потребуется морковь, лук, яйцо и рыба. Очищенную воду доводят до кипения, добавляют измельченные лук с морковкой и после того, как овощи приготовятся, кидают нарезанную кусочками рыбу. Готовый бульон подсаливают и вливают в него медленной струйкой взбитое яйцо.

Профильные специалисты считают полезным при воспалении слизистой желудка бульон из курицы, который можно дополнить рисовыми клецками. Куриный суп при гастрите с клецками из риса готовят по такому рецепту:

  1. С курицы снимают кожу и обрезают кусочки жира.
  2. Воду доводят до 100 °C и отваривают в ней нарезанную на кусочки птицу.
  3. Когда курочка практически готова, воду подсаливают и добавляют морковь, сельдерей и петрушку.
  4. Варят густую рисовую кашку, добавляют в нее яйцо и 1 ч. л. сливочного масла. Делают из полученной массы шарики, обваливают их в муке и добавить в бульон. Проваривают блюдо 10—15 минут.
Вернуться к оглавлению

Какой борщ допустим при гастрите?

Диетологи рекомендуют отказаться от употребления борща.

Многие пациенты интересуются, можно ли борщ при гастрите, ведь это одно из любимых блюд большинства людей и отказаться от него под силу не каждому. Диетологи рекомендуют отказаться от употребления борща, приготовленного по традиционному рецепту, так как в его составе имеются продукты, которые способны лишь усугубить состояние больного. Однако если видоизменить рецептуру этого блюда и заменить, например, белокочанную капусту, которая под строгим запретом при гастрите, пекинской капустой, то борщ от этого станет не только вкусным, но и полезным.

Вернуться к оглавлению

Диетический

В меню больного с гастритом может присутствовать вегетарианский борщ, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Нужно почистить и нашинковать по 2 шт. свеклы и морковки, 1 репчатый лук и 4—5 картофелин.
  2. Протушить на оливковом масле овощи в течение 15 минут и добавить томат.
  3. Воду закипятить и бросить нарубленную пекинскую капусту и довести до 100 °C Цельсия.
  4. В кипящую воду погрузить картофель, предварительно нарезанный кубиками, и варить до готовности.
  5. Добавить тушеные овощи, щепотку соли и проварить борщ еще в течение 10 минут.
  6. Диетическому борщу следует дать настояться и перед подачей порционно добавить обезжиренную сметану.
Вернуться к оглавлению

С крапивой и щавелем

Больным с гастритом можно включать в рацион борщ с добавлением крапивы и щавеля. Рецепт приготовления таков:

  1. Проварить в течение 2—3 минут листки крапивы и измельчить их в блендере до пюреобразной консистенции.
  2. Предварительно приготовить мясной бульон и добавить к нему крапивную массу.
  3. Закинуть в борщ 2—3 картофелины, нарезанные на кубики, 100 г измельченного щавеля, 20—30 г риса и тушенные морковь с корнем петрушки.
  4. Варить ингредиенты до готовности, на это потребуется около 20 минут, затем нарезать дольками помидоры, погрузить их в борщ, который подсолить и готовить еще 5 минут.
Вернуться к оглавлению

Щи при гастрите

Каждому известно жидкое блюдо — щи, при воспалении слизистой желудка противопоказано за счет своей кислоты, которая дает квашеная капуста. Особенно опасно это блюдо при гастрите, который сопровождается повышенной кислотностью. Поэтому диетологи рекомендуют пациентам с гастритом остановиться на щах, в основе которых находится свежая капуста, но не белокочанная, а пекинская. Готовить жидкое нужно на слабо концентрированном мясном бульоне, добавляя в него остальные ингредиенты по традиционному рецепту. Перед подачей щи остужают до оптимальной температуры и заправляют сливкам или сметанкой.

Вернуться к оглавлению

Правила приготовления блюд

Каждому пациенту с гастритом необходимо знать не только допустимые при данном заболевании рецепты, но и придерживаться правильной технологии их приготовления. В первую очередь следует учитывать, что ослабшему желудку трудно справляться с грубой пищей, поэтому продукты обязательно измельчают или перетирают до кашеобразной структуры. В процессе приготовления супов овощи кладут непосредственно в готовый бульон из мяса или рыбы, это позволит максимально сохранить овощные витамины. Чтобы придать супу вязкую консистенцию, в него добавляют овсяные хлопья. Большей пользой обладают супы, приготовленные из тыквы, цветной капусты или кабачка. Нужно полностью отказаться от грибов, специй и большого количества соли.

 

Овощной суп-пюре — густой наваристый овощной суп 

Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.

Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось. Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.

Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков, почти как кабачковая икра как в магазине.

Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами не надо покупать сложные и экзотические овощи. В суп пюре с овощами, помимо привычных овощей, подойдут также брокколи, зеленый горошек, цветная капуста. Можно смешать несколько видов овощей.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами нужен блендер или измельчитель. Впрочем, не так давно овощи, для получения пюре, протирали через сито.

Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится быстро и может содержать другие доступные овощи.

Сытный суп с курицей, рисом и овощами

 

 

 

покрытый этим куриным, рисовым и овощным супом.

 

Это то, что согреет вас в холодные дни и наполнит ваше тело ингредиентами, за которые ваше тело будет вам благодарно, например, сытными овощами, домашним костным бульоном и свежеприготовленным жасминовым рисом.ВСЕ хорошее. Этот рецепт также легко адаптировать. Не стесняйтесь исключать курицу и использовать вегетарианский бульон, чтобы приготовить вариант без мяса, или пропустить жасминовый рис и добавить рис из цветной капусты, если вы строго не едите зерновых.

 

Для удобства вы можете использовать курицу-гриль из продуктового магазина в этом рецепте или, если у вас осталась курица в мультиварке, вы можете добавить ее (просто добавьте за 10 минут до того, как суп будет кипеть). Я решил использовать жасминовый рис в этом рецепте, потому что это зерно, которое в умеренных количествах полезно для моей пищеварительной системы, плюс это просто вкусное дополнение.Его готовят отдельно, так что я могу добавить свежеприготовленный рис в тарелку для супа после подачи.

 

Иногда я делаю большие порции этого супа, потому что мне нравится иметь его в качестве варианта быстрой еды, которую я могу разогреть и наслаждаться. Это действительно лучший суп, который можно приготовить много и всегда иметь под рукой, потому что он хорошо замерзает, плюс всем он нравится!

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначокinstagrampinterestpinterest iconprintprint iconsquaressquares icon

Описание

Этот согревающий суп с курицей, рисом и овощами идеально подходит для холодных дней или в плохую погоду.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1–2 куриных грудки (всего 11–12 унций сырых или 1 1/2 чашки вареной курицы)
  • 1 чашка моркови, очищенной и нарезанной (120 г)
  • 1 чашка нарезанный сельдерей (100 г)
  • 1 стакан нарезанной спаржи (100 г)
  • 1 стакан нарезанных белых грибов (80 г)
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана куриного (или овощного) бульона
  • приготовленного жасминовый рис (инструкции см. ниже)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка морской или гималайской соли
  • перец по вкусу )
  • Дополнительно; свежие или сушеные листья тимьяна и 1/8 ч. л. молотой куркумы

  1. Доведите воду и бульон до кипения в кастрюле.Затем добавьте морковь, сельдерей, курицу, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут (установите таймер) или пока курица не будет готова.
  2. Пока суп кипит, приготовьте жасминовый рис. Промойте рис, высыпав 1 стакан риса в миску среднего размера. Наполните миску водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Перемешайте рис чистыми руками. Слейте мутную воду и повторите промывание риса еще пару раз.
  3. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания добавьте 1 стакан жасминового риса. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите около 18-20 минут, не поднимая крышки (время может варьироваться в зависимости от типа плиты). Разрыхлите приготовленный рис вилкой и отложите в сторону.
  4.  За 5 минут до срабатывания таймера приготовления супа добавьте спаржу в кастрюлю.
  5.  Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Подождите, пока масло нагреется (1-2 минуты), затем добавьте грибы и щепотку соли. Варить до мягкости (около 5 минут), затем добавить грибы в кастрюлю.
  6.  Выньте курицу из кастрюли и измельчите вилкой. Добавьте нарезанную курицу обратно в суп.
  7.  Выключите огонь, удалите лавровый лист из супа и добавьте свежую нарезанную петрушку, перец и соль по мере необходимости. После подачи добавьте приготовленный жасминовый рис в суповую тарелку. Наслаждаться!

Примечания

 Прибл. 2-3 FP на порцию. FP расшифровывается как Fermentation Potential и используется для определения потенциала симптомов в продуктах для тех, кто использует диету Fast Tract для лечения/улучшения симптомов ГЭРБ, ФЛР, СИБР, СРК и т. д.

    • Категория: Супы и пюре
    • Метод: плита

    ключевые слова: суп, курица, рис, овощи, спаржа, грибы, морковь, сельдерей, костный бульон

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты

     

    Овощной суп и как избежать гастроэзофагеального рефлюкса.

     

    Наверняка вы когда-нибудь слышали о гастроэзофагеальном рефлюксе , если вас это не коснулось, держу пари, что бы ни пострадал друг, знакомый или член семьи.

    El гастроэзофагеальный рефлюкс ( RG ) — это заболевание, которое проявляется очень специфическими симптомами, жжением или изжогой (что мы обычно называем кислотностью) и кислотной регургитацией, которая возникает, когда содержимое желудка поднимается. вверх по пищеводу и может достигать рта.

    Когда эти симптомы возникают изолированно, иногда точечно, это когда мы говорим о гастроэзофагеальном рефлюксе как таковом, но если эта ситуация становится привычной и обусловливает самочувствие страдающего ею человека, мы говорим о Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь ( ГЭРБ ).

     

    Если вы страдаете повышенной кислотностью или кислотной регургитацией более двух раз в неделю, вам следует обратиться к врачу, возможно, у вас ГЭРБ.

     

    Самодиагностика обычная, так как симптомы очень четкие, именно в этот момент необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза и оценки стадии заболевания.

    При необходимости медицинский работник назначит соответствующее фармакологическое лечение. Важно знать, что антациды назначают только при рефлюксе, не следует принимать как обычное средство для облегчения последствий застолья.

    В дополнение к этому лечению, в котором иногда нет необходимости, вы должны принять ряд мер по питанию.

    Вот тут-то и появляется фигура диетолога-диетолога, который должен дать больному ряд рекомендаций, чтобы улучшить его положение, в одних случаях симптомы улучшатся, а в других, более легких, заставят их ослабнуть.

     

     

    Почему возникает гастроэзофагеальный рефлюкс:

    El RG Является следствием нарушения функции нижнего пищеводного сфинктера (НПС), представляет собой «клапан», расположенный в нижней части пищевода, образованный рядом мышечных колец, который выполняет функцию закрытия чтобы пища, попавшая в желудок, не попала обратно в пищевод.

    Если мышцы, образующие этот барьер, расслабляются, они перестают выполнять свою функцию, и тогда возникает рефлюкс с последующим ощущением жжения или жжения.

    То, что вы расслабляетесь, может быть вызвано разными причинами, такими как неправильное питание, курение, лишний вес, ношение тесной одежды или отход ко сну сразу после еды.

    В дополнение к этим причинам могут быть и другие, более серьезные причины, такие как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

    Поскольку существует ряд рекомендаций по борьбе с ним, которые сосредоточены на диете , в этом посте я предлагаю рецепт наиболее подходящего, если вы страдаете от дискомфорта, связанного с гастроэзофагеальным рефлюксом .

     

    Существуют рецепты, которые помогут избежать РГ или улучшить состояние, если оно уже есть.

     

    Предлагаю приготовить овощной суп Ничего агрессивного для желудка, много питательных веществ, без жиров и очень легко усваивается.

     

     

    Вам нужно только приготовить хороший бульон, он может быть куриным, мясным или только овощным, если это мясо, то перед употреблением его нужно обезжирить, а когда он будет готов, то можно приготовить самые разные овощи.

    Это блюдо очень легко усваивается, а если принимать его теплым, то не вызовет дискомфорта, является хорошим средством от изжоги.

    Как и этот рецепт, есть много других, подходящих для лечения этого типа состояний, но рекомендации по питанию не единственные, которые получит пациент с этим заболеванием.

     

    Если вы страдаете ГЭРБ, важно избегать очень кислых продуктов, которые раздражают слизистую оболочку , а также очень холодных и очень горячих продуктов.

     

    Рекомендации по лечению и профилактике ГЭРБ:

    Питательный:

    • Избегайте продуктов, раздражающих слизистую, таких как цитрусовые, кофе, очень острые продукты, очень холодные и очень горячие.
    • Избегайте обильного приема пищи с газированными напитками, так как они повышают внутрибрюшное давление.
    • Не употребляйте алкоголь, а также настои мяты и других трав, так как они расслабляют и снижают давление.
    • Также избегайте чеснока, лука, шоколада и очень жирной пищи.

    Позы:

    • Не ложиться раньше чем через 2-3 часа после еды.
    • Лягте, наклонив туловище, приподняв изголовье кровати.

    Поведенческий:

    • Похудеть, если есть лишний вес.
    • Бросьте курить.
    • Не носите тесную одежду.
    • Не прилагайте определенных физических усилий.
    • Избегайте запоров

    Если эти меры не работают или их недостаточно, врач назначит медикаментозное лечение, антацидами или препаратами, повышающими тонус пищеводного сфинктера.

     

    Соблюдайте диету с настоящими продуктами, без приправ, без жиров, забудьте о соусах и жареной пище.

     

    Диета должна основываться на продуктах, не раздражающих слизистую оболочку и не повышающих кислотность.

    Рекомендуются вареные овощи, нежирное мясо, предпочтительно белое, белая рыба, все с небольшим количеством соли и без специй, избегая острых приправ и соусов.

    Избегайте жирной и жареной пищи.Предварительно приготовленные продукты также не подходят, лучше всего пить негазированную воду и запивать теплым супом.

    Помните, что вы не должны есть слишком холодную или слишком горячую пищу, потому что и то, и другое раздражает слизистую оболочку.

    Рецепт этого овощного супа оставляю, возьмите на заметку и приготовьте дома, вы обеспечите пищеварение 10.

     

    Овощной суп

    Узнайте, что такое гастроэзофагеальный рефлюкс и какие продукты могут помочь, я предлагаю овощной суп, чтобы улучшить симптомы или облегчить их.

    Время приготовления 20 минут
    • 1 литр куриный суп Также можно использовать овощной бульон.
    • 200 грамм цветная капуста
    • 200 грамм брокколи
    • 8 грибы
    • 150 грамм цуккини
    • 1 средняя морковь
    • 1 ущипнуть морская соль
    1. Подогрейте бульон, который вы уже должны были приготовить и обезжирить.Если вы выберете овощной бульон, этот шаг не понадобится, но если бульон мясной, то его нужно приготовить накануне и оставить в холодильнике на ночь, утром снять слой жира, который будет образовались на поверхности.

    2. Овощи нарежьте небольшими кусочками, отделите цветную капусту и брокколи, мелкие цветы, кабачки и морковь нарежьте кубиками и тонко нарежьте ломтиками.

    3. Нагрейте бульон в кастрюле, когда он закипит, добавьте овощи по порядку, в зависимости от времени их приготовления, в идеале оставленные al dente, немного хрустящими (всего 10 минут варки), но в случае рефлюкса , варите их еще немного, чтобы они легче усваивались, 15 минут будет более чем достаточно.

    4. Приправляйте суп по своему вкусу, добавляйте умеренное количество соли и избегайте перца и других сильных специй.

    5. Подавайте суп и дайте ему настояться, очень важно не употреблять очень горячую пищу, это раздражает слизистую оболочку желудка и способствует ощущению жжения и кислотности.

    • Используйте овощной бульон для веганского варианта.

     

    • Если вы используете мясной бульон, очень важно его хорошо обезжирить.

     

     

    • Не добавляйте в суп специи или острые приправы.

     

    Информация о пищевой ценности

    Овощной суп

    Количество на порцию

    Калорий 63 Производные 9 жиров

    % рекомендуемой дневной нормы *

    FAT 1G 2%

    натрий 971 мг 42%

    Калий 21 70002 22%

    Углеводы 10 г 3%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 4г 4%

    Белки 10%

    Витамин А 2935 МЕ 59%

    Витамин С: 94.6 мг 115%

    Футбол 61 мг 6%

    Железо 1,5 мг 8%

     

    Если вас интересует эта тема, другие подходящие рецепты для профилактики и лечения ГЭРБ:

    Крем из цветной капусты

    Грибной крем-суп

    Рис цветная капуста

    Здоровая тарелка с овощами

    Компот из яблок без сахара

     

     

     

    6 простых советов по приготовлению супа, благоприятного для болезни Крона

    Суп может стать идеальным средством для выполнения всех этих рекомендаций в одной вкусной миске, поскольку он содержит жидкость, натрий, хорошо приготовленные овощи и легко усваиваемые злаки.

    Вот шесть советов от диетолога по приготовлению здоровых и безвредных для болезни Крона супов, а также рецепты, которые можно изменить в соответствии с вашими потребностями в питании.

    1. Выберите прозрачный бульон с низким содержанием натрия

    Прозрачный бульон с низким содержанием натрия — это отличный способ добавить жидкости и здорового количества натрия, который может восполнить то, что теряется при диарее. По сравнению со сливочным супом суп, приготовленный на прозрачном бульоне, также содержит меньше жира, что облегчает его переваривание людям с болезнью Крона.

    Попробуйте куриный суп с кусочками, который требует несоленого бульона или бульона с низким содержанием натрия. Этот бульон поможет заменить любую потерянную жидкость, и в нем достаточно натрия, чтобы восполнить потери, не переусердствовав.

    2. Добавьте нежирные или обезжиренные молочные продукты

    Если это подходит для типа супа, добавьте немного обезжиренных или нежирных молочных продуктов, таких как молоко или йогурт, — это отличный способ добавить ценные витамины и минералы, такие как кальций и калий, которых обычно не хватает людям с болезнью Крона. Люди с болезнью Крона также чаще страдают непереносимостью лактозы.Если это ваш случай, не уклоняйтесь от молочного отдела. Вместо этого выберите версию без лактозы, чтобы не упустить питательные преимущества молочных продуктов.

    Суп с пирогом из индейки – это не только идеальное применение для остатков индейки; он также требует обезжиренного молока, что делает его отличным выбором для всех, у кого болезнь Крона. Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, выберите бульон из индейки с низким содержанием натрия или куриный бульон.

    3. Выберите постный источник белка

    Белок является важным питательным веществом для всех, но тем более, если вы переживаете или восстанавливаетесь после обострения болезни Крона, потому что это питательное вещество может помочь организму выздороветь.Постные источники белка включают курицу и индейку без кожи, рыбу, яйца, тофу и бобовые. Важно избегать жирного и жареного мяса, потому что они могут уменьшить питательные вещества, которые ваш организм способен усваивать, и могут ухудшить симптомы.

    Итальянский свадебный суп требует как постной индейки, так и яйца, которые являются отличными источниками полезного белка. Кроме того, в нем используется бульон с низким содержанием натрия, вареная овощная лапша и он не содержит глютена (для тех, у кого непереносимость глютена). Чтобы сделать его еще более удобным для Крона, очистите кабачки, прежде чем скручивать их в спирали.И приправы могут быть скорректированы в соответствии с переносимостью каждого человека.

    4. Нагрузитесь овощами с низким содержанием клетчатки

    Люди нередко хотят избегать овощей во время обострения болезни Крона, но в этом нет необходимости. Овощи обеспечивают широкий спектр питательных веществ, необходимых организму, и становятся особенно важными, когда вы плохо себя чувствуете.

    Вместо того, чтобы пропускать овощи, убедитесь, что вы очистили их, чтобы удалить большую часть клетчатки, и хорошо прожарьте их, чтобы они легче усваивались.К овощам, подходящим для Крона, относятся белый или сладкий картофель без кожуры, пюре из тыквы или тыквы и очищенная морковь.

    Избегайте газообразующих овощей, таких как брокколи, цветная капуста, сушеная фасоль и горох, которые могут вызывать дискомфорт во время обострения.

    Попробуйте суп-пюре из тыквы, чтобы получить хорошую дозу овощей, не расстраивая желудочно-кишечный тракт. Откажитесь от кайенского перца и дополнительных начинок для супа, который проще для Крона.

    5. Не забывайте о злаках

    Хотя это может быть не то, что вы привыкли слышать, обработанные белые зерна могут быть полезны во время обострения болезни Крона.В них меньше клетчатки, поэтому они легче расщепляются и усваиваются организмом, чем цельные зерна. Белый рис, орзо и израильский кускус прекрасно дополняют суп.

    Белый рис — идеальное легко усваиваемое зерно, которое может помочь свести к минимуму симптомы болезни Крона и входит в состав вкусного курино-рисового супа. Чтобы сделать этот суп еще лучше при болезни Крона, обязательно очистите морковь и используйте куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия.

    6. Добавляйте полезные жиры

    Готовите ли вы овощи в небольшом количестве оливкового масла перед тем, как бросить их в кастрюлю, или добавляете к ним немного свежего авокадо, вы окажете своему телу большую услугу, добавив здоровый жир в вашу миску.Здоровые жиры повышают способность вашего организма усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K, которые часто истощаются у людей с болезнью Крона, по данным Фонда Крона и колита.

    В рецепте вегетарианского фо (вьетнамского супа с лапшой) используется масло авокадо, которое обеспечивает восхитительный вкус и содержит идеальную дозу полезных жиров. Чтобы сделать это еще более удобным для Крона, используйте бульон или бульон с низким содержанием натрия и не добавляйте халапеньо, зеленый лук и ломтики лайма.

    Дополнительный отчет Эшли Уэлч.

    Овощной суп для избавления от жира

    Избавьтесь от жира с помощью этого супа из суперпродуктов!

    Не знаю, как вы, а я всегда ищу вдохновляющие продукты для похудения. Иногда это начало нового плана по снижению веса , а иногда это мой любимый обед после выходных, посвященных отдыху. Вот тут-то и пригодится этот овощной суп, избавляющий от жира. Этот рецепт идеально подходит для таких случаев. Он полон питательных веществ и идеально подходит для детоксикации.Удивительно, но в отличие от некоторых других детокс-супов, которые я пробовала, этот суп на самом деле успокаивает и имеет прекрасный вкус!

    Все ингредиенты для этого жиросжигающего овощного супа были специально выбраны из-за их способности работать вместе, чтобы привести ваше тело в первоклассную форму. По сути, это суп из суперпродуктов, наполненный антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Вместе они помогают выводить токсины из вашего тела, что делает их мощным инструментом, если вы следуете плану детоксикации. И хотя он вымывает эти токсины, он также уносит с собой жир.Расскажите о безопасном, эффективном и здоровом способе изменить образ жизни !

    Питательные ингредиенты Powerhouse

    Вам понравится вкус сладкого картофеля, шпината, чеснока, моркови и помидоров, но мы добавили их сюда не только из-за их вкуса. Эти ингредиенты восстанавливают кислотно-щелочной и натриево-калиевый баланс в органах и железах организма. Одновременно, укрепляя внутренние органы, он также вымывает все вредные токсины.Конечным результатом является идеальное сочетание добавления питательных веществ и удаления жира.

    Это настоящий бонус, эти ингредиенты суперпродукта действительно объединяются, чтобы сделать действительно приятное лакомство. Как я уже говорил ранее, у меня есть несколько детокс-супов, которые на самом деле не очень вкусные. На самом деле я готовлю этот суп, даже когда не планирую детоксикацию — просто потому, что он такой вкусный!

    Фасоль и сладкий картофель вкусные и мягкие, что придает бульону сладкие и землистые тона.Затем появляется шпинат с зеленым всплеском аромата и добавляет приятную уравновешивающую текстуру. Наконец, помидоры (если вы их используете) делают бульон более насыщенным и усиливают пикантный вкус в целом. Комфортная пища для здоровья? Ага, мы справились с этим овощным супом, смывающим жир!

    Попробуйте

    Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Мы всегда рады услышать от вас — что сработало, а что нет — так что напишите нам! Если у вас есть какие-либо идеи о публикациях, которые вы хотели бы видеть от нас в будущем, сообщите нам об этом.Мы — сообщество в SkinnyMs, и вы являетесь его частью.

    Если вы используете это как способ начать свое путешествие по снижению веса, взгляните на другие ресурсы на нашем веб-сайте. Наш подход к здоровому питанию хорош тем, что позволяет вам есть разнообразные любимые продукты. Все это время мы стремимся обучать и укреплять принципы чистого и здорового питания. Ознакомьтесь с нашей 30-дневной программой снижения веса «Капитальный ремонт чистого питания».

    • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 желтая луковица, маленькая, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 90 соли больше или меньше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 лавровый лист
    • 30 унций банок с морской фасолью, высушенных и промытых (по желанию черная фасоль)
    • 1 лавровый лист
    • чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли, *это необязательный ингредиент
    • 4 чашки молодого шпината без упаковки (по желанию 2 нарезанных цуккини)
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дополнительно — оливковое масло первого отжима по желанию, для подачи (1/2 чайной ложки на порцию)
    • Добавьте все ингредиенты, кроме шпината и оливкового масла, в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не завянет, примерно 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! (1 порция на ночь при проведении 3-дневной очистки и детоксикации)
    • Совет: если вы предпочитаете более густой суп, после 5 часов приготовления просто выньте 1 чашку супа вместе с ингредиентами, разомните ингредиенты вилкой, верните в мультиварку, перемешайте и продолжайте готовить от 1 до 3 часов. При подаче сбрызните каждую тарелку супа небольшим количеством (по желанию) оливкового масла.

    • Примечание. Оливковое масло помогает организму более эффективно усваивать питательные вещества и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

    • Способ приготовления на плите: Следуйте тем же инструкциям, что и выше, для приготовления, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы предотвратить прилипание. В конце приготовления добавьте шпинат, снимите с огня, накройте крышкой и дайте шпинату увянуть перед подачей на стол.

    *данные о пищевой ценности включают 1/2 чайной ложки оливкового масла на порцию и нарезанные кубиками помидоры

    Порция: 1.25 чашек | Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Натрий: 603 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г |

    SmartPoints (фристайл): 1

    Ключевые слова Растительные, Вегетарианские

    Вы сделали этот рецепт?
    Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

    Ты ЛЮБИШЬ суп?

    Если да, то вы можете попробовать наш суп из чечевицы и овощей «Смойте жир», следующий! Наш суп из сладкого картофеля и капусты, приготовленный в медленноварке, и зеленый детокс-суп быстрого приготовления также невероятно вкусны!

    Ищете более чистые и вкусные рецепты? Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.