Диетический сом в духовке: Сом запечённый в духовке — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт: Сом, запеченный с овощами

Какой рыбак не мечтает хоть когда-нибудь поймать сома. Ведь эта рыба может достигать 300 кг и живет до 80 лет, поэтому считается, что добыча сома является прерогативой исключительно рыбалок-профессионалов.
Но кроме того, рыба сом имеет очень полезное для человека мясо, основным компонентом которого является белок. Кроме того, в мясе сома содержатся аминокислоты и витамины А, РР, В1, В12, В6, В2, С, Е,  а также целый комплекс минеральных веществ – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, цинк, фтор, йод и многие другие. Калорийность сома составляет в среднем 115 ккал на 100 г.
Рыба сом считается универсальным продуктом — она пригодна для использования как в лечебных диетах, диетах для похудения, так и для включения в рацион лиц, нуждающихся в большом поступлении энергии. Низкая калорийность сома, польза его мяса делают этот продукт одновременно диетическим и питательным блюдом.

Ингредиенты: 

Тушка (или часть тушки) сома – 1 кг
Картофель  – 3-4 шт.
Лук  – 1-2 шт.
Помидоры –2 шт.
Морковь —  1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Лимон – ½
Розмарин  — 2 маленьких веточки свежего или 1 ч. ожка сухого
Черный молотый перец
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу при необходимости выпотрошить, помыть, срезать плавники, и, если тушка с головой, – голову (они могут быть использованы для ухи), порезать на порционные кусочки.

    Фото: рыбу порезать на куски

  2. Рыбу сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, выжать сок из половины лимона, добавить измельченный розмарин, все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы рыба промариновалась.
  3. Пока маринуется рыба, чистим и нарезаем  овощи: картофель – кубиками, лук – полукольцами, помидоры – тонкими пластинами, морковь – кружочками и полукружочками.

    ФОто: Нарезаем овощи

  4. Сыр натираем на терку.

    Фото: Натираем сыр

  5. Картошку складываем в отдельную миску, солим перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Форму для запекания застилаем фольгой, с обеих сторон оставляем концы, чтобы они полностью закрыли содержимое формы. Выкладываем слоями – картошка, морковь, лук.

    Фото: выкладываем овощи в форму

  6. Сверху на овощи выкладываем рыбу,  помидоры, и порезанный на дольки лимон, из которого выдавливали сок (ну не выбрасывать же).

    Фото: выкладываем рыбу поверх овощей

  7. Посыпаем  тертым сыром.

    Фото: Посыпаем сыром

  8. Аккуратно закрываем форму фольгой и ставим в духовку. У меня запекалось 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по готовности картошки.

    Фото: Сом, запеченный с овощами готов!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Сом, запеченный в духовке

Рыбу сом обязательно нужно употреблять тем людям, кто страдает заболеваниями пищеварительной, нервной систем, кожи. Особенно рекомендуется кушать сома детям в период их интенсивного роста.

Также в мясе сома содержатся антиоксиданты, которые способны в крови хорошо регулировать уровень сахара.

Из данной рыбы можно приготовить достаточно много блюд, достаточно вкусен фаршированный сом, с рецептом его приготовления можно ознакомиться здесь http://kuhnya.org, не менее вкусным и нежным получается сом, запеченный в духовом шкафу и пропитанный ароматом использованных специй. Полезен он людям, которые придерживаются диетического питания.

Чтобы запечь сома в духовке вам понадобиться:

— 1 кг свежего либо замороженного сома;

— соль и другие специи.

Приготовление

Если используется замороженная рыбная тушка, то ее нужно заранее разморозить, а со свежей отрежьте голову, обмойте хорошо и обсушите.

Можно нарезать сома на порционные куски, а можно использовать и целиком, но для этого тушку необходимо вдоль хребта надрезать в нескольких местах, так рыба лучше запечется. Затем возьмите по одной столовой ложке молотого перца (черного) и соли, смешайте их. Данной смесью хорошо смажьте подготовленную тушку как внутри, так и снаружи. Для тех, кто любит более острое блюдо, то можно в смесь добавить красного горького перца.

Дно противня либо другой антипригарной формы выложите фольгой и налейте на нее рафинированного растительного масла, примерно 3 столовые ложки и распределите его равномерно. Туда же положите 7 горошин душистого перца и 2-3 листика лавра, положите на них сома. Сверху плотно закройте фольгой, поставьте форму с сомом запекаться в духовку, разогрев ее предварительно до 170 градусов, до готовности рыба должна готовиться на среднем огне.

По истечении 20 минут форму вытащите, снимите фольгу, рыбу полейте сверху выделившимся соком, опять накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ее зубочисткой, когда выделившийся сок будет прозрачным, значит, ваша рыба запеклась. Приготовленную рыбу выложите на широкую тарелку, и украсьте ее, можно дольками лимона и апельсина, зеленью, а сверху полейте немного сома лимонным соком.

Сом запеченный рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и диетичный способ подать эту рыбу! Рекомендуем! Сом является одной из наиболее одновременно вкусных и жирных рыб, запечённых в фольге в духовке. Мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом сома запечённого. К этому блюду практически не требуется никаких добавок, исключением является приправа для рыбы, которая состоит из смеси лаврового листа и перцев (белого и чёрного).

Сом запеченный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Специи сухие (для рыбы (или в качестве альтернативы белый и чёрный молотый перец, лавровый лист, соль в равных пропорциях))

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт. л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава:

в одной порции (104 г)во всех порциях (1558 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    1.Продукты

  2. Шаг 2:

    2. Моем и очищаем сома

  3. Шаг 3:

    3. Режем на куски

  4. Шаг 4:

    4. Обмазываем приправой

  5. Шаг 5:

    5. Заворачиваем в фольгу

  6. Шаг 6:

    6. Ставим в духовку на 50 мин

  7. Шаг 7:

    7. Варим рис

  8. Шаг 8:

    8. Достаем из духовки

  9. Шаг 9:


Помойте сома и нарежьте его на порционные кусочки до хребта, при этом оставляйте мясо на кости. В разрезы засыпьте смешанные специи равномерным слоем, после чего обмажьте этими же специями сверху весь кусок, который заверните в фольгу. Нагрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и поместите в неё сома на противне на 50 минут. В то время, пока рыба запекается, отваривайте рис без специй и соли. Когда рыба будет готова, сервируйте её с рисом и соевым соусом. Еда готова! Таким образом, мы получили сома запечённого – необыкновенную вкуснятину. Сома запеченного рекомендуется подавать с цветной капустой для лучшего сочетания.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сом отварной — 196 ккал/100г
  • Сом припущенный — 121 ккал/100г
  • Сом свежий — 143 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сом, Специи сухие, Соевый соус, Рис

Сом в духовке: рецепты | DUXOBKA.

ru

Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы один раз в неделю. У любителей таких угощений есть свои предпочтения. Если вам захотелось разнообразия, возьмите для приготовления очередного шедевра какую-нибудь необычную рыбку. Сом в духовке получается сочным и ароматным. Мясо этой рыбки в меру жирное и очень нежное. Тонкости его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Правила разделки сома

Немногие кулинары-любители знают, как запечь сома в духовке. Такую рыбу мы покупаем крайне редко, а зря. Филе сома нежное и достаточно жирное, поэтому в результате запекания оно получается сочным и невероятно вкусным.

Сома можно подвергать различным видам тепловой обработки. Но сторонники здорового питания знают, чтобы рыбка получится полезной только в духовом шкафу.

Прежде чем начинать готовить, рыбу нужно правильно очистить и разделать. Если вы обращали внимание, то на поверхности тушки сома абсолютно нет чешуи, кожица гладкая. Но при этом достаточно слизи, которую нужно тщательно и полностью устранить.

На заметку! Возьмите соль крупного помола, натрите ею хорошо охлажденную тушку сома. Затем промойте фильтрованной водичкой. Такую процедуру следует повторять неоднократно, пока полностью не устраните слизь.

После этого можно приступать и к разделке сома. Тушку запекают и целиком, и стейками. Мелких костей нет, поэтому разделывать такую рыбку – одно удовольствие. Под головой делаем надрез и аккуратно вспарываем брюшко.

Далее приступаем к потрошению. Внутренности удаляем аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Как и в другой рыбе, пузырь наполнен жидкостью. При вытекании она быстро впитывается в филе, придавая ее горьковатый привкус.

Внутри тушки на брюшке есть черная пленка. Старайтесь ее хорошенечко выскоблить, поскольку она также придает рыбке ненужную горечь. Обязательно срежьте плавники и хвост. Если планируете готовить сома целиком, то голову оставьте.

Кулинарные тонкости

Пришло время обсудить, как приготовить сома в духовке. По большому счету такая рыба готовится, как и все остальные морепродукты. В отличие от своих собратьев, сом обладает специфическим рыбным запахом, некоторые сравнивают его с болотом. Чтобы избавиться от этого, полейте хорошенечко каждый кусочек филе свежеотжатым лимонным соком.

Используйте и другие продукты для маринада. Отлично подчеркнут вкус филе сома сметана, соевый соус, бальзамический либо винный уксус, майонез.

Каждый повар по-своему готовит сома в духовке. Рецепты разнообразны. Целиком тушку маринуют, заворачивают в фольгу и запекают до полной готовности. Продолжительность тепловой обработки напрямую зависит от веса сома. В продаже можно встретить сома весом от 1,5 до 5 кг. А вообще, в природе встречаются гораздо крупные особи.

Отлично подчеркивают вкус филе сома всевозможные приправы и пряности. Помимо соли и смеси молотых перцев можно использовать и другие специи. Особый вкус рыбным угощениям придает розмарин, свежий или сушеный. Буквально пару веточек творят чудеса, а еще и в сочетании с лимонными дольками. Получится поистине королевский шедевр. Также можно добавить немного шафрана, майорана, орегано, сушеных прованских или итальянских трав.

Филе сома можно запекать сразу вместе с гарниром. Хотите подать к столу необычное блюдо? Используйте в качестве дополнения рисовую или гречневую крупу. Кстати, злаковые отлично подойдут и для фаршировки сома.

На заметку! Если вы планируете готовить сома целиком, приготовьте из лука, моркови и грибочков ароматную начинку.

Отлично филе этой рыбки сочетается с картофелем, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Сначала противень желательно накрывать алюминиевой фольгой, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно. А вот за несколько минут до конца тепловой обработки фольгу нужно убрать, чтобы сом и овощи подрумянились, приобрели золотистую аппетитную корочку.

Сом, запеченный в духовке

Как уже было сказано, сом относится к числу жирных рыб. Поэтому не всем это угощение может прийтись по вкусу. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт запекания сома.

Совет! Если вы впервые хотите попробовать такую рыбку, купите пару разделанных, очищенных стейков. Проведите дегустацию и дайте свою оценку этому гастрономическому творению.

Ингредиенты:

  • сом сухой заморозки – одна тушка;
  • чесночные побеги свежие – один пучок;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • соль крупного помола;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сначала промываем сома, удаляя хорошенечко всю слизь, которая есть на кожице.
  2. Срезаем голову, потрошим рыбную тушку и еще раз промываем.
  3. После этого тушку сома тщательно просушиваем бумажными салфетками.
  4. Сверху на спинке делаем глубокие надрезы, параллельные друг другу.
  5. Натираем тушку сома и внутри, и снаружи солью крупного помола, смесью молотых перцев.
  6. Сверху взбрызгиваем сома свежеотжатым лимонным соком. Оставляем на полчаса.
  7. Затем по сделанным надрезам разделываем тушку сома на стейки.
  8. Перекладываем стейки в рукав.
  9. Измельчаем петрушку и чесночные побеги. Добавляем зелень в пакет и герметично его закрываем с обеих сторон.
  10. Рукав с содержимым кладем в противень и отправляем в духовой шкаф.
  11. Запекаются стейки сома ориентировочно треть часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
  12. Чтобы рыбка подрумянилась, не забудьте за 5-7 минут до конца запекания разрезать рукав.
  13. Отличным дополнением к такому угощению станет отварной молодой картофель или рисовый гарнир.

Читайте также:

Сом – удивительная рыбка, которая имеет богатейший компонентный состав. Филе его обогащено кислотами жирного типа омега, фосфором железом, магнием и калием. В таком продукте содержится и огромное количество различных витаминов, в том числе ретинола, никотиновой и аскорбиновой кислот, витаминов группы В. Несмотря на огромную пользу, есть и один недостаток – высокая калорийность и жирность рыбки. Поэтому в диетический рацион сом не впишется, да и от такого угощения следует отказаться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительного тракта. Приятного аппетита!

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.


     Пангасиус – это пресноводная рыба, известная еще как акулий сом, относится к классу лучеперых. Обитает в реках Юго-восточной Азии. Выращивается пангасиус во Вьетнаме на специальных фермах и поступает в продажу в магазины и супермаркеты нашей страны в виде замороженного филе. Пангасиус не только вкусен, но и весьма полезен, поскольку обладает высоким содержанием жирных омега-3 кислот, имеет низкую калорийность и может использоваться как диетический продукт, в том числе пациентами, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.



Продукты


  • пангасиус (филе) – 600-700 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа, розмарина – небольшой пучок;
  • прованские травы;
  • перец молотый красный и черный;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


     Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре. 


1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.


2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.


3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.


4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.


5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.


6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.


7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.


8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.


9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.


10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).


11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.


12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.


По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Язь в духовке в фольге

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

При помощи обычной пищевой фольги можно запросто приготовить вкуснейшие рыбные блюда, которые подойдут в пищу как взрослым, так и детям, как любителям плотной и сытной еды, так и сторонникам диетического питания. Как этого добиться? Покажем на примере двух замечательных рецептов язя в духовке в фольге!

Содержание:

Язь в фольге: готовим сытно и вкусно

Чтобы приготовить настоящий ужин рыбака нужно не только запастись свежайшим уловом, но и достать из холодильника такие продукты:

  • язь — одна крупная тушка (примерно 1,5 килограмма),
  • лук репчатый — 2-3 головки,
  • соль и черный перец — на ваш вкус,
  • сливочное масло — ½ пачки (100 граммов),
  • 2 крупных помидора,
  • лимон — ½ штуки.
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1 час.

Начинаем, традиционно, с подготовки рыбы. Ее нужно почистить и удалить потроха. Не забываем вырезать жабры и, по желанию, отрезать голову. Затем тушку язя нужно промыть хорошенько в проточной воде. Подготовленного таким образом язя теперь надрезаем по бокам. Каждый надрез делаем глубоким, прорезая мясо практически до кости — так и рыба замаринуется быстрее, и кости, которыми богат язь, станут при запекании мягкими и не будут причинять неудобства при поедании. Надрезанную тушку натираем смешанными в отдельной посуде солью с перцем и цедрой половинки лимона. Пропорции для смеси выбирайте сами, в зависимости от того, какой вкус вам ближе: любите посолонее — добавьте больше соли, нравится острая еда — подсыпьте больше перца, а для любителей пикантной кислинки стоит натереть цедру не половины лимона, а снять ее с целого цитруса. Отставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут, чтобы язь в фольге запекся быстро и приобрел замечательный аромат.

Пока же самое время подготовить овощи, которые послужат начинкой для нашей рыбы. Чистим лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно присолить его и примять — тогда он слегка подмаринуется. Помидоры моем и режем кружками. В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Затем добавляем помидоры и тушим, пока не испарится вся жидкость, которую овощи выпустят. Солим и перчим по вкусу. Даем овощам остыть, тем более, что пока нам нужно нагреть духовку до 180 градусов. В противень застилаем двойной слой фольги. На него кладем несколько кусочков сливочного масла, распределяем его кулинарной кистью по всей поверхности. На фольгу выкладываем тушку язя. Внутрь брюшка плотно утрамбовываем начинку. Закалываем края брюшка зубочистками, чтобы начинка при запекании не вытекла. Сверху снова смазываем рыбу сливочным маслом и вставляем в разрезы на боку ломтики лимона. Заворачиваем фольгу поплотнее и на 40 минут отправляем язя в фольге в духовку. Перед тем, как достать готовую рыбу стоит приоткрыть фольгу и дать запечься корочке на поверхности язя. Готовую тушку с овощами перекладываем на блюдо и подаем со свежими помидорами или овощным салатом.

Язь диетический, нежный

Чтобы ваш язь, запеченный в фольге, понравился всем без исключения домочадцам, стоит не только применить хитрость, дабы размягчить тонкие рыбьи косточки, но и сделать готовое блюдо нежным и не слишком жирным. Для этого можно использовать пищевую фольгу, в которой продукт запекается практически в собственном соку, а в качестве дополнения к рыбе использовать сочную квашенную капусту. В общем, нам понадобятся:

  • Язь — две тушки (общий вес около 1,2-1,5 килограммов),
  • квашенная капуста — 200 граммов,
  • клюква — 1 чайная ложка,
  • тмин — ½ чайной ложки,
  • соль, черный молотый перец — несколько щепоток,
  • масло растительное — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 штуки.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 40-50 минут.

Для начала чистим рыбу и потрошим ее. Головы отрезаем, плавники удаляем. Промываем тушки изнутри и надсекаем глубоко по бокам — это и есть хитрость для размягчения костей. Надрезы можно делать как просто поперек боков, так и накрест, и чем их больше, тем меньше будут чувствоваться кости в готовом блюде. Посыпаем тушки солью и перцем, не забываем натереть их солью изнутри. Капусту слегка отжимаем, и получившимся рассолом поливаем язей. Оставляем тушки мариноваться на 10 минут.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Капусту ножницами нарезаем, смешиваем с клюквой и тмином. В каждую из рыбьих тушек внутрь вкладываем по листу лаврушки и половину квашенной капусты. Обмазываем бока язей растительным маслом и заматываем рыбины в фольгу. Кладем в форму и запекаем в течение 30 минут. Подаем с картофельным пюре, хотя и сам по себе язь, запеченный в фольге с капустой, тоже очень вкусен!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыба с замороженными овощами в фольге порционно. Рыба мерлуза с замороженными овощами в духовке

сегодня у нас рецепт от Галины Котяховой:

рецепт рыбы, запеченной с овощами

Я часто готовлю запеченную в духовке камбалу с овощами, но скажу сразу, что под этот рецепт подойдет любая речная (щука, окунь, судак, берш, сом, толстолобик, карп, сазан, жерех, налим, амур, бычки) и морская рыба (хек, морской окунь, минтай, горбуша, семга, лосось, телапия, морской язык или пангасиус, зубатка, мойва), на фото у меня скумбрия. Рыбу можно нафаршировать смесью овощей из баклажанов, кабачков, помидоров и перца, сделав надрез в виде кармана вдоль хребта, а если толщина рыбы не позволяет (камбала и мойва, например), то положить овощи рядом с рыбой (можно рыбку на овощную подушку) в одну форму для запекания. Зимой такую рыбу можно готовить с замороженными овощами.

Для рецепта рыбы с овощами , запеченных в духовке нам понадобятся:

  • Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
  • баклажан – 1-2 шт. ,
  • кабачок или цукини – 1 шт.,
  • помидоры свежие – 2шт. или томатный сок,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • зелень

Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:

Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания, добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.

Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

С уважением, Галина Котяхова

  • Рыбу перед запеканием можно сделать маринованной, просто полить ее соком половинки лимона,
  • А в конце приготовления блюда посыпать рыбу и овощи сыром для образования красивой румяной корочки,
  • Рыбу с овощами (кабачком и баклажаном) можно запечь не только в духовке или микроволновке, но и приготовить ее в фольге или рукаве в виде пакета для запекания, в той же духовке, аэрогриле, мультиварке,
  • или на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке, тогда получится рецепт тушеной рыбы с овощами,
  • Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе 😉 самое ТО сейчас, летом!

    видео рецепт

    Рыба запеченная с овощами

    От Алексея Орлетского,

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • Филе рыбы (он использует пангасиус или морской язык)- 1 пластинка,
    • Спаржа – 100г,
    • Капуста брокколи – 100 г,
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
    • кабачок (цуккини) – 1 шт.,
    • баклажан – 1 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    • репчатый лук,
    • соль,
    • специи,
    • растительное масло.

    Интересный вкус — не единственное преимущество, на которое можно акцентировать внимание. Не стоит забывать про витамины, ферменты и минералы, оказывающие положительное влияние на состояние нервной системы и укрепляющие организм в целом. В различных национальных кухнях рыбный деликатес в сочетании с помидорами, картофелем, сыром, зеленью и прочими ингредиентами представляет собой классическое традиционное блюдо. Истоки кулинарной идеи уходят в историю русской и европейской кухонь.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Сложно определить, кто является первооткрывателем в создании изыска. Популярность рыбы в духовом шкафу обусловлена простотой приготовления. И новички, и хозяйки с опытом с удовольствием берутся за рецепты, к которым можно найти авторский подход. Результат кулинарного творчества наверняка получит высокую оценку близких. Кроме того, достойный меню истинных аристократов, шедевр может стать основным угощением на торжественном столе во время душевных посиделок.

    • 1 Берем любое филе рыбы. У меня была целая тушка минтая, ее разморозить, почистить, хорошо промыть и обсушить. Хвост я отрезала, пойдет на суп. Разрезать рыбу вдоль по спинки и удалить хребет, его тоже можно будет добавить в рыбный бульон. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав и оставить минут на 5-10.
    • 2 Подготавливаем замороженные овощи. У меня вот такой небольшой набор овощей. Вы берите любые овощи, с рыбой сочетаются по вкусу практически все овощи. Помидоры можно заменить на томатную пасту.
    • 3 В сковороде разогреть смесь из подсолнечного и оливкового масла. Мне нравиться смесь из этих масел, так как у них разная температура нагрева и разный вкус и аромат, и все это вместе придает любым блюдам красивую корочку и обалденный вкус. Выложить рыбу мякотью вниз, жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
    • 4 Рыбу перевернуть и обжаривать также вторую сторону. Затем рыбу переложить в тарелку, держать в тепле.
    • 5 В сковороду в которой жарили рыбу, переложить все замороженные овощи.
    • 6 Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до среднего. Овощи должны просто растаять, совсем чуть, чуть посолить и поперчить, размешать.
    • 7 Переложить рыбу в сковороду, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15. Следите, чтобы овощи и рыба не подгорели, если вы считаете, что жидкости мало в сковороде, влейте немного горячей воды.
    • 8 Снимаем сковороду с огня и перекладываем рыбу и овощи в порционные тарелки. Благодаря овощному соку, рыба получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Я подавала как самостоятельное блюдо.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит в ситуации, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить легкий ужин для всей семьи. Разнообразие сортов рыбы, вариации сочетаний овощей и способов готовки дают возможность каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.

    Как приготовить рыбу с овощами

    Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия). Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей . Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).

    Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.

    Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.

    Рецепты рыбы с овощами

    Сегодня на волне здорового образа жизни рыбные блюда стали очень популярными. Приготовление рыбы с овощами не занимает много времени, а результатом можно с легкостью накормить даже заядлого гурмана. Опытные хозяйки могут смело варьировать рецепты, исходя из вкусовых предпочтений. Новичкам рекомендовано придерживаться пошаговой инструкции с фото, чтобы блюдо было таким, как его задумал автор.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Несложная в приготовлении, но очень вкусная тушеная рыба с овощами не оставит равнодушными членов семьи, гостей. Простое сочетание всего из двух овощей: репчатого лука и моркови подойдет в качестве гарнира или заправки к любой рыбе. Томатная паста и лимонный сок насыщают блюдо вкусом, придают ему оригинальные вкусовые нотки. Иногда сок лимона заменяют уксусом .

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • паста томатная – 20 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль – 5 г;
    • перец – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Очистите, нарежьте луковицы полукольцами.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поместите туда лук, обжаривайте 1 минуту на сильном огне, регулярно помешивая, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
    3. Очистите, промойте, крупно натрите морковь, отправьте к луку, смешайте, готовьте 7 минут до мягкости.
    4. Добавьте томатную пасту и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте овощную смесь, тушите еще минуту и снимите с огня.
    5. Очищенную рыбину без внутренностей и плавников разрежьте на кусочки, хорошо просолите.
    6. Выложите на дно посуды для тушения третью часть овощной смеси.
    7. Сверху уложите рыбу и оставшиеся овощи.
    8. Если рыбина относится к сухим видам (минтай, хек, судак, щука), то можно добавить полстакана чистой воды.
    9. Затяните посудину фольгой или накройте крышкой, отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.

    Жареная

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Быстрый вариант для полноценного и сытного ужина – рыба с овощами на сковороде. Рыбное филе с овощной смесью быстро обжариваются, достигают готовности на сковородке за считанные минуты. Еще сократить время готовки можно, если использовать замороженные овощи. Оригинальность блюду придает панировка. Приверженцы правильного питания могут обжаривать рыбу без панировочной смеси.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 400 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • панировочные сухари (мука) – 60 г;
    • масло растительное – 60 мл;
    • соль, перец – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте филе при комнатной температуре, если это необходимо.
    2. Морковку и лук очистите от верхнего слоя, перец избавьте от семян, хорошо промойте овощи, обсушите.
    3. Нарежьте филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, оставьте буквально на 3 минуты, чтобы мякоть пропиталась специями.
    4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло.
    5. Обваляйте рыбные ломтики в муке или панировочных сухарях.
    6. Равномерно прожарьте рыбу со всех сторон, снимите с огня, процесс в целом должен занять не более 5-7 минут.
    7. Лук нарежьте тонкими полукольцами, натрите крупно морковь, порежьте соломкой болгарский перец.
    8. В отдельной сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и тушите 3 минуты.
    9. После отправьте в сковороду сладкий перец, готовьте овощную смесь около 10 минут, регулярно помешивая.
    10. В конце жарки посолите, поперчите овощи, по желанию можно добавить немного зелени.
    11. Подавать рыбу и овощи можно по отдельности в качестве основного блюда и гарнира, либо предварительно смешать их в одной сковороде и протомить несколько минут на малом огне.

    Запеченная

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 66 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо из рыбы и овощей, запеченное в духовке с минимальным количеством масла – это полезная, вкусная и сытная еда для всей семьи. По рецепту ингредиенты готовятся на большом противне, но по желанию можно запечь их в порционных горшочках . Для этого необходимо нарезать более мелкими кусочками все продукты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 кг;
    • помидор – 3 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • баклажан – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль, перец, специи для рыбы – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Промойте филе, посыпьте специями.
    2. Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, оставьте на 15 минут.
    3. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
    4. Смажьте противень растительным маслом, выложите лук, затем рыбу, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры.
    5. Сбрызните заготовку маслом, накройте сверху фольгой.
    6. Запекайте при 180 °C 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

    Рыба с овощами в мультиварке

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Очень нежная получается рыба, если приготовить ее с помощью современной кулинарной помощницы – мультиварки. Благодаря такой технологии приготовления филе пропитывается вкусами и ароматами овощей и соуса, которые используются в данном рецепте. Томатно-сливочная заправка идеально сочетается по вкусу с любыми сортами рыбы. В рецепте используется сметана, иногда ее заменяют жирными сливками.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • филе рыбы – 500 г;
    • томатная паста – 25 г;
    • сметана – 50 г;
    • вода – 100 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, перец – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощи, лук мелко нарежьте, потрите морковку.
    2. Сложите их в мультиварку, влейте растительное масло и выставьте режим «Жарка» (или «Выпечка», если предыдущего нет) на 20 минут.
    3. Во время жарки периодически помешивайте овощную смесь.
    4. Переложите овощи на время в другую посуду.
    5. Нарежьте рыбу кусочками, выложите на дно мультиварки.
    6. Сверху выложите подготовленную овощную смесь.
    7. Залейте водой, добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте.
    8. Поломайте лавровый лист и отправьте в чашу, добавьте специи по вкусу.
    9. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 1 час.

    Диетическая

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусное филе рыбы с овощами может быть и диетическим. Для этого важно во время готовки использовать минимальное количество масла растительного или животного происхождения и выбирать нежирное рыбное филе. Приготовление в духовке делает блюдо насыщенным по вкусу, сочным и очень ароматным. Чтобы блюдо было максимально полезным и диетическим, используйте только натуральные наборы специй .

    Пользу рыбы сложно переоценить. Богатый минералами и витаминами продукт должен обязательно включаться в еженедельный рацион. Рыба, запеченная в духовке с овощами, готовится быстро. Рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря большому количеству способов исполнения и использованию различных продуктовых наборов.

    Полезное блюдо, которое особенно придётся по душе любителям рыбки и сторонникам правильного питания.

    Для приготовления необходимы:
    • 600 г филе минтая;
    • 250 г помидоров;
    • 150 г перца болгарского;
    • вдвое больше кабачков;
    • крупная луковица;
    • стопка подсолнечного масла;
    • соль и любимые специи.
    Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
    1. Помидоры нарезаются дольками, кабачки – брусочками, перец – соломкой, лук шинкуется крупными колечками.
    2. Измельчённые овощи сразу выкладываются на противень, где взбрызгиваются маслом, солятся и приправляются.
    3. Овощное ассорти отправляется в духовку на 20 минут при 200°C.
    4. Филе минтая натирается любимыми специями и по желанию взбрызгивается соком лимона.
    5. По прошествии половины указанного времени овощи перемешиваются.
    6. Когда истечёт всё время, тушки рыбы выкладываются на овощи.
    7. Блюдо отправляется в духовку ещё на 8 минут, после чего рыбку с овощами можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Готовим в фольге

    Рыба с овощами в фольге, которая помогает сохранить практически все полезные качества, готовится из:
    • 750 г рыбы;
    • 5 помидоров;
    • 3 луковиц;
    • ½ головки чеснока;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 100 г майонеза;
    • зелени, соли и специй.
    В процессе создания:
    1. Из рыбы подготавливается филе, которое обсыпается солью и специями.
    2. Помидоры ошпариваются, после чего ошкуриваются и измельчаются.
    3. Луковицы шинкуются, из перца подготавливаются кусочки, а чесночные зубчики пропускаются через пресс.
    4. Фольга смазывается майонезом, на который выкладывается рыба, покрывающаяся овощами.
    5. Запекается блюдо, завёрнутое в фольгу, на протяжении 40 минут при 220°C.
    6. Перед подачей рыбка притрушивается мелко рубленой зеленью.

    Под овощным маринадом

    Рыба под овощами не оставит никого равнодушным благодаря использованию маринада, который сделает блюдо сочнее, ароматнее и аппетитнее.


    Потребуются:
    • ½ кг белой рыбы;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • по 30 г томатной пасты и корня сельдерея;
    • немного муки и подсолнечного масла;
    • соль и специи.
    Способ подготовки:
    1. Очищенная рыба нарезается порционными кусочками, которые солятся, обваливаются в муке и обжариваются до золотистой корочки.
    2. Морковь натирается, а луковица шинкуется тонкими полуколечками.
    3. Морковно-луковая смесь пассеруется до мягкости вместо обжаренной рыбы, выложенной на тарелку.
    4. В форму для запекания выкладываются рыбные кусочки, которые покрываются овощной массой с добавлением измельчённого сельдерея.
    5. Содержимое заливается водой, с разведённой в ней томатной пастой, приправляется, солится и отправляется под фольгой в духовку на 40 минут.
    6. Температура в процессе выпекания поддерживается на уровне 180°C.

    Рыба, тушенная с овощами в духовке

    Оригинальное рыбное блюдо с использованием 1 кг картофеля разнообразит будничный ужин и порадует всех собравшихся.

    Для исполнения рецепта также необходимы:
    • 750 г трески;
    • луковица;
    • 100 г майонеза;
    • стопка масла подсолнечного;
    • 60 г муки;
    • соль и специи.
    Этапы создания состоят в следующем:
    1. Из очищенного филе тески подготавливаются кусочки, которые после обваливания в муке обжариваются до золотистой корочки.
    2. Картофель нарезается брусками.
    3. Луковица шинкуется кольцами.
    4. По противню распределяется картофель, который солится и приправляется.
    5. Сверху клубни покрываются луком и рыбой.
    6. Блюдо сдабривается майонезом и отправляется на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C.

    С добавлением риса

    Аппетитное и сытное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:
    • очищенного карася или линя;
    • 100 г риса;
    • стопку подсолнечного масла;
    • 3 помидора;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • немного сельдерея;
    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • зелень, соль и специи.
    При подготовке ароматной рыбки:
    1. По очищенной тушке делаются надрезы.
    2. В пиале смешиваются масло, соль и специи, после чего рыба натирается заправкой.
    3. Перец и сельдерей нарезаются кубиками, а помидоры – ломтиками.
    4. Рис отваривается практически до готовности и откидывается на дуршлаг.
    5. Овощная нарезка смешивается с рисом и мелко нарубленной зеленью, после чего масса выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
    6. На рисово-овощную смесь выкладывается рыба.
    7. Блюдо взбрызгивается уксусом, накрывается ещё одним листом пергамента и отправляется в духовку на 30 минут.

    Как приготовить из рыбного филе

    Красная рыба прекрасно сочетается с овощами и станет отличной основой для приготовления сытного блюда.

    Необходимо подготовить:
    • ½ кг филе лосося;
    • 30 мл лимонного сока;
    • средняя морковь;
    • 150 г цветной капусты;
    • 100 г зелёного горошка;
    • пучок зелени;
    • соль, специи и немного подсолнечного масла.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    1. Кусок филе промывается, обсушивается и взбрызгивается лимонным соком. После чего выкладывается в лодочку из фольги.
    2. Рыба притрушивается рубленой зеленью, солью и специями.
    3. Овощи измельчаются по желанию кулинара и выкладываются по периметру лосося.
    4. Рыба заворачивается в фольгу и отправляется в духовку для выпекания на стандартной температуре на 25 минут.

    Рыба в пергаменте в духовке с овощами

    Сочная рыба с витаминным гарниром из овощей – превосходный ужин либо обед в летний жаркий день.

    Используются:
    • 100 г филе трески;
    • ½ луковицы;
    • ½ морковки;
    • ¼ кабачка;
    • помидор;
    • немного подсолнечного масла и соевого соуса.
    Для воплощения рецепта в жизнь:
    1. Филе нарезается кусочками, которые маринуются в смеси масла и соевого соуса около 15-20 минут.
    2. Овощи нарезаются соломкой.
    3. На пергамент выкладываются слои – лук, морковь, кабачки, филе и томаты.
    4. Ещё одна вариация диетического блюда, для исполнения которого необходимо:
    • 700 г филе белой рыбы;
    • кабачок;
    • 3 помидора;
    • ½ головки чеснока;
    • 30 мл сметаны;
    • 200 г сыра;
    • соль, специи и оливковое масло.
    Чтобы приготовить рыбу с овощами:
    1. Филе нарезается кусочками, которые солятся и перчатся.
    2. Из кабачков подготавливаются кружочки, обжаривающиеся на сковороде.
    3. Чеснок пропускается через пресс.
    4. В пиале смешивается чесночная кашица и сметана.
    5. В смазанную оливковым маслом форму выкладываются филейные кусочки, которые обмазываются подготовленным сметанным соусом.
    6. Сверху выкладываются слои кабачков и колечек из помидоров.
    7. Сыр натирается на крупной тёрке.
    8. Блюдо притрушивается сырной стружкой и помещается в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

    Рецепт жареного сома | Allrecipes

    Рецепт жареного сома | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 19.4G 39%

    углеводов: 11G 4%

    Пищевое волокно: 0,8 г 3%

    сахара: 1,4 г

    жир: 9 г 14%

    Насыщенный жир: 2,1 г 10%

    Холестерин: 53,8 мг 18%

    Витамин A IU: 333.2IU 7%

    Ниацина эквиваленты: 6,8 мг 53%

    Витамин B6: 0,3 мг 17%

    Витамин C: 1.2 мг 2%

    Folate: 38,5 мкг 10%

    Кальций: 46,3 мг. 5 %

    железо: 1.6 мг 9%

    Магний: 35,1 мг 13%

    Калий: 408,6 мг 11%

    натрий: 458,5 мг 18%

    Тиамин: 0,5 мг 51%

    Калории от жира: 80,6

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям жареного сома

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили жареного сома в избранном. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Жареный сом по-южному | Allrecipes

    Жареный сом по-южному | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно : 402.70013

    % Ежедневное значение *

    % 20012 Белок: 30,4 г 61%

    углеводов: 29,7 г 10%

    Пищевые волокна: 1,8 г 7%

    сахара: 1,9 г

    жир: 17,3 г 27%

    Жир: 3,4 г 17%

    Холестерин: 188,6 мг 63%

    Витамин A IU: 569.1IU 11%

    Ниацинские эквиваленты: 10,6 мг 82%

    Витамин B6: 0,3 мг 17%

    Витамин С: 4,1 мг 7 %

    фолиевой кислоты: 100 мкг 25 %

    кальция: 31.3 мг 3%

    Утюг: 2,6 мг 15%

    Магний: 54 мг 19%

    Калий: 678.6 мг 19%

    Натрий: 433,5 мг 17%

    Тиамин: 0,6 мг 57%

    калорий от жира: 155.3

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям жареного сома в духовке по-южному

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили сома, жареного в духовке по-южному, в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    Сома, жареного в духовке по-южному

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    8 рецептов запеченного сома, которые никогда не разочаруют

    • Фейсбук
    • Пинтерест
    • Реддит

    Жизнь становится легче с духовкой.Это один из моих любимых помощников на кухне, когда дело доходит до приготовления пищи, выпечки или запекания — что угодно!

    Моя любовь к этому элегантному устройству заставила меня создать свои собственные рецепты на основе духовки. К ним относятся жареный редис, жареный цыпленок, жареные свиные отбивные, запеченный картофель, запеченный картофель фри с авокадо и приготовленный в духовке бекон.

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Новинка в моей копилке рецептов — это запеченное филе сома. Они очень вкусные и определенно стоят того, чтобы их попробовать!

    Для тех, кто не знаком с сомом, скажу, что у него мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично подходит не только для запекания, но и для обжаривания, а иногда и для супов и похлебок.

    Если у вас есть филе сома и вы не знаете, что с ним делать, возможно, сейчас самое время приступить к делу!

    Ознакомьтесь с этими восемью восхитительными рецептами сома, запеченного в духовке, которые не оставят вас равнодушными.

    1. Жареный сом

    Если вам интересно, как запечь сома, то это жареное блюдо — отличное начало!

    Рецепт содержит чеснок, белый перец, листья тимьяна и креольскую приправу. Дольки лимона и петрушка добавляются в последнюю минуту приготовления и придают яркий и лучший вкус всему блюду.

    Получите рецепт здесь.

    2. Сом Эллисон

    Запеченное филе сома приготовлено с сыром пармезан, майонезом, маслом и вустерширским соусом. Результат? Сливочное и сладкое основное блюдо!

    Их приятнее есть, если сочетать их с зеленой фасолью, картофельным пюре и рисом.

    Вот рецепт.

    3. Запеченный сом с пеканом

    Если вы одержимы орехами пекан, возможно, теперь вы нашли идеальное блюдо!

    Этот запеченный сом имеет хрустящую глазурь из орехов пекан с оттенком специй из посыпанной паприки.Орехи пекан не только ответственны за хрусткость этого блюда; добавление яиц в смесь помогает орехам пекан прилипнуть к сому.

    Этот рецепт также является основным блюдом с низким содержанием углеводов, так что это удовольствие для ваших друзей и семьи, которые избегают углеводов.

    Вот рецепт. Наслаждаться!

    4. Запеченный сом по-каджунски

    В каждом кусочке этого блюда из сома, запеченного в духовке по-каджунски, вас ждут пряные ноты и сердечность. В нем смешаны кукурузная мука, черный перец и приправа Cajun, в результате чего получается хрустящая и острая еда.

    Несмотря на то, что он хорош сам по себе, вы достигнете нового уровня вкуса сома, подав капустный салат, картофель фри или салат из огурцов на бок.

    Получить рецепт.

    5. Лимонный сом, запеченный

    Этот запеченный лимонный сом восхитительно сочетается с салатом из техасско-мексиканской киноа и французским хлебом.

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Состоит из филе сома, перца, моркови, сельдерея, зеленого лука, петрушки и дольки лимона.Присутствие маргарина добавляет приятный вкус, а лимонный сок придает овощам слегка сладковатый и острый вкус.

    Если вы ищете простой и вкусный рецепт запеченного сома, поздравляем, вы его нашли!

    Проверьте этот рецепт.

    6. Запеченный пармезановый сом

    Этот запеченный сом с пармезаном отличается сливочным и итальянским вкусом благодаря сыру пармезан и смеси сушеных итальянских специй.

    Он также предлагает приятный хруст панировки из панировочных сухарей и молочной смеси.Подавайте их с салатом цезарь, азиатской капустой и печеным картофелем, чтобы получить сытный ужин в будний день, о котором вы всегда мечтали.

    Подробную информацию о рецепте можно найти здесь.

    7. Запеченный сом «Фиеста»

    Основным ингредиентом, который делает блюдо особенным, является приправа фахита. Удивительно, как это придает рецепту настоящий мексиканский колорит.

    Рыбное филе также имеет приятный вкус благодаря томатной смеси, состоящей из лимонного сока, помидоров, лука и кинзы.

    Подробнее об этом рецепте читайте здесь.

    8. Острый сом, запеченный в духовке

    Среди тех рецептов сома, которые я упомянул, последний вариант мне больше всего нравится. Во многом это связано с тем, что он наполнен острым вкусом паприки, острого соуса и кайенского перца. Он тоже супер хрустящий!

    Нет сома? Не волнуйтесь! Сома можно заменить другой рыбой, такой как тилапия, пикша и треска!

    Примечание: сбрызните рыбу масляным спреем, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей.

    Получите рецепт здесь.

    Суть

    Есть много верных способов полакомиться сомом. Будь то запеченная, жареная, вареная или жареная рыба, с удивительной рыбой все в порядке. Она настолько универсальна и недорога, что делает ее идеальной рыбой, которую всегда можно иметь в холодильнике.

    Если вы еще не пробовали ни один из этих рецептов запеченного сома, то вы многое упускаете!

    Ингредиенты

    • Жареный сом
    • Сом Эллисон
    • Запеченный сом с пеканом
    • Сом, запеченный в духовке по-каджунски
    • Запеченный лимонный сом
    • Запеченный пармезановый сом
    • Запеченный сом Fiesta
    • Острый сом, запеченный в духовке

    Инструкции

    1. Выберите три рецепта запеченного сома, чтобы попробовать их
    2. Приготовьте филе и другие ингредиенты
    3. Приготовьте их и поделитесь с нами своим опытом выпечки

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    • Фейсбук
    • Пинтерест
    • Реддит

    Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин

    Это ваш кратчайший путь к быстрому и привлекательному креольскому блюду.Филе сома запекают в течение 15 минут в дразнящей корочке из паприки, кайенского перца и тимьяна. Подавайте с отварным или печеным картофелем и получите блюдо с настоящей южной изюминкой.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 4 филе сома, всего около 1 ¼ фунта
    • 1 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • ½ ч.л. лукового порошка
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. паприки
    • ¼ ч.л. кайенского перца
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • ½ чайной ложки соли

    шагов

    1. Разогрейте духовку до 425F.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
    3. На большой тарелке смешайте приправы. Покройте рыбное филе смесью приправ, затем положите их в подготовленную форму.
    4. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Хрустящий запеченный сом с домашним полезным соусом тар-тар

    Там, откуда я родом, по пятницам можно жарить рыбу. Местные рестораны предлагают специальное жаркое из рыбы, а мой Хрустящий запеченный сом — более вкусная и полезная версия, приготовленная дома! Сначала я обваляю рыбу в цельнозерновой муке и специях. Затем обваляю рыбу в яичном белке.Наконец, поместите рыбу в приправленную кукурузную муку для хрустящей корочки. Рыбу запекают до хрустящей корочки и подают с соусом тар-тар. Встречайте лучший день недели с моим хрустящим запеченным сомом!

    Рецепты, похожие на Хрустящий запеченный сом:

    Полезные запеченные луковые кольца

    Простые домашние итальянские гренки

    Полезные запеченные палочки из моцареллы

    Полезные запеченные брокколи

    Почему сом здоров?

    Большинство видов рыбы известно как хороший источник полезных жиров, которые необходимы нашему организму, но не вырабатываются сами по себе.Эти полезные жиры способствуют здоровому сердцу и снижают риск артерий и сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошие жиры, о которых идет речь, — это полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6, и большая часть рыбы насыщена ими. Говорят, что эти хорошие жиры борются с сердечными приступами и инсультами, а также предотвращают боль в суставах. Это масса преимуществ!

    Включение рыбы в ваш рацион всегда будет полезно для вашего здоровья. Если вы хотите больше рецептов рыбы, попробуйте мой рецепт палтуса в фисташковой корочке!

    Ингредиенты для хрустящего запеченного сома

    • белая цельнозерновая мука
    • 1 паприка
    • яичные белки
    • желтая кукурузная мука
    • молотая льняная мука
    • филе сома
    • черный перец
    • ломтики лимона
    • светлый майонез
    • простой обезжиренный греческий йогурт
    • сладкий маринад
    • лимонный сок
    • соль

    Как приготовить хрустящего запеченного сома

    Разогрейте духовку до 400°F.Застелите противень фольгой и поместите решетку для охлаждения поверх фольги. Покройте решетку антипригарным кулинарным спреем.

    Смешайте муку, паприку, щепотку соли и черного перца в неглубоком блюде или тарелке.

    Во втором неглубоком блюде или миске тщательно взбейте яичные белки, чтобы они хорошо покрыли сома.

    В третьем неглубоком блюде или тарелке смешайте кукурузную муку и льняную муку.

    Приправить сома оставшейся солью и перцем.Обваляйте каждое филе в мучной смеси и стряхните излишки. Затем окуните их в яичные белки, а затем обваляйте в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки.

    Поместите каждое филе на подготовленный противень и смажьте их поверхность антипригарным кулинарным спреем.

    Выпекайте 12-14 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко протыкаться вилкой.

    Тем временем приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты соуса тартар в небольшой миске.Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Когда рыба будет готова, подавайте каждое филе примерно с 1,5 столовыми ложками соуса тар-тар и выжмите дольку лимона.

    Хрустящий запеченный сом

    Мой удивительный сом в кукурузной муке запекается в духовке до идеальной хрустящей корочки, а затем подается с моим полезным соусом тар-тар.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 12 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Хрустящий запеченный сом

    Количество порций: 4 порции

    калорий: 221 ккал

    Автор: Брук Фармер

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки белой цельной пшеничной муки
    • 1 чайная ложка Paprika
    • 2 большие яичные белки избиты
    • ¼ чашка желтый кукурузной муки
    • ¼ чашка земного льна еды
    • 4 4-унции филе сома
    • ½ чайной ложки соли
    • черный перец по вкусу
    • ломтики лимона для выдавливания и украшения
    соус тартар (всего получается 6 столовых ложек):
    • 2½ столовых ложки светлого майонеза
    • 2½ столовых ложки простого обезжиренного маринада
    • 6 2 столовые ложки сладкого греческого йогурта

      2

    • 62
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • соль по вкусу (щепотка)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400°F.Застелите противень фольгой и поместите решетку для охлаждения поверх фольги. Покройте решетку антипригарным кулинарным спреем.

    • Смешайте муку, паприку, щепотку соли и черного перца в неглубоком блюде или тарелке.

    • Во втором неглубоком блюде или миске тщательно взбейте яичные белки, чтобы они хорошо покрыли сома.

    • В третьем неглубоком блюде или тарелке смешайте кукурузную муку и льняную муку.

    • Приправить сома оставшейся солью и перцем.Обваляйте каждое филе в мучной смеси и стряхните излишки. Затем окуните их в яичные белки, а затем обваляйте в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки.

    • Поместите каждое филе на подготовленный противень и смажьте их поверхность антипригарным кулинарным спреем.

    • Выпекайте 12-14 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко протыкаться вилкой.

    • Тем временем приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты соуса тартар в небольшой миске.Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    • Когда рыба будет готова, подавайте каждое филе с примерно 1,5 столовыми ложками соуса тар-тар и выжмите дольку лимона.

    Жареная рыба в духовке | Северо-западные почечные центры

    Ингредиенты

    Из расчета 4 порции на рецепт.

    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки Mrs.Dash Garlic & Herb Blend
    • 1 1/2 столовой ложки тмина
    • 2 чайные ложки Mrs. Dash Extra Spicy Blend
    • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    • 1/3 чашки кукурузной муки
    • от 1 до 1 1/4 фунта сома или другое филе белой рыбы

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, 1 столовую ложку Mrs. Dash® Garlic & Herb, тмин и 1 чайную ложку Mrs. Dash® Extra Spicy в небольшом контейнере с крышкой.
    3. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты.
    4. Перелейте смесь в неглубокую миску; обмажьте рыбу с обеих сторон смесью из лимонного сока.
    5. Смешайте кукурузную муку, оставшуюся смесь приправ Mrs. Dash® и цедру лимона. Смешайте, чтобы смешать.
    6. Обваляйте рыбу с обеих сторон в смеси из кукурузной муки.
    7. Выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
    8. При желании подавайте с дополнительным лимонным соком и соусом из острого перца.

    Пищевая ценность

    Из расчета 4 порции на рецепт.

    Калории 264
    Углеводы 13 г
    Protein 20 г
    Пищевые волокна 13 г
    Жир 1 г
    натрия 67 мг
    Калий 526 мг
    Фосфор 230 мг

    Натрий: во всех наших рецептах мало натрия, потому что он вреден для почек и повышает кровяное давление.Большинству людей следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.

    Калий: если вы находитесь на гемодиализе, ограничьте также калий до 2000 миллиграммов в день. Если вы находитесь на перитонеальном диализе или коротком ежедневном диализе, ограничьте потребление калия до 3500 миллиграммов в день.

    Фосфор: если вы находитесь на диализе, ограничьте прием фосфора примерно до 1000 миллиграммов в день.

    Белок: если вы не находитесь на диализе, но страдаете заболеванием почек, вам может помочь диета с низким содержанием белка.Проконсультируйтесь с почечным врачом или диетологом для получения рекомендаций.

    Об этом рецепте

    Пропустите поездку и приготовьте вкусную жареную рыбу в духовке дома. Контролируйте ингредиенты и снизьте содержание натрия.

    Жареный в духовке сом от Weight Watchers — Гнездовье

    Рецепт Жареного в духовке сома от Weight Watchers

    Рецепт Жареного сома от Weight Watchers.

    Быстрый и легкий ужин из морепродуктов, который полезнее, чем жареный.

    Эта мука из сома готовится в духовке и покрывается кукурузной мукой, тимьяном, паприкой, семенами сельдерея, чесночным и луковым порошком.

    Готово через 25 минут, вы можете сделать это на скорую руку в загруженный будний вечер.

    Баллы Weight Watchers

    Баллы MyWW: 5 Green Plan,
    5 Smart Points.

    Связанные рецепты

    У нас есть больше рецептов морепродуктов Weight Watchers здесь,

    больше быстрых и простых рецептов Weight Watchers здесь,

    и больше рецептов ужинов Weight Watchers здесь!

    Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, так что заходите почаще!

    Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers/WW.Нам просто нравится создавать более здоровые варианты рецептов. Мы не даем никаких советов по диете или привычкам в еде. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
    Двойная проверка на официальном калькуляторе.

    Раскрытие партнерской информации : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после перехода по ссылке. Для вас нет дополнительных затрат. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.




    Если вам интересно увидеть инструменты и оборудование, которые мы используем в нашей кухне , мы разместили их здесь .

    Нужно сделать больше или меньше порций?
    На рабочем столе наведите указатель мыши на «Порции» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

    Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий ниже, указав, к чему пришли ваши личные очки, чтобы другие могли видеть диапазон очков.

    Жареный в духовке сом от Weight Watchers

    Гнездовая дорожка

    Weight Watchers Жареный сом в духовке Рецепт. Быстрый и легкий ужин из морепродуктов, который полезнее, чем жареный. Готовый за 25 минут, вы можете сделать это на скорую руку в загруженный будний вечер.

    Cook ModePrevent Ваш экран от побывания Dark

    Prep Time 10 минут

    Cook Time 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс 10 минут

    Кухонная кухня

    1612

    0

    1

    2

  • Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой. Покройте алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  • В неглубокую тарелку добавьте кукурузную муку, тимьян, семена сельдерея, паприку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • В другую неглубокую посуду налейте молоко.

  • Окуните рыбу в молоко, переверните, чтобы она покрыла обе стороны, слегка встряхните излишки, затем окуните в смесь из кукурузной муки, хорошо покрыв, переверните и повторите для другой стороны.

  • Поместите рыбу в панировке на подготовленный противень.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.