Диетические супы — вкусные рецепты для всей семьи
Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.
Диетический суп из кабачков
Ингредиенты:
- 100 г свежей фасоли
- 50 г томатов
- головка репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- пучок укропа
- кабачок
- 8 соцветий брокколи
- 150 г горошка
Как приготовить:
Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.
Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.
Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.
Диетический суп-пюре
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 10 листьев капусты
- головка брокколи
- 4 чашки овощного бульона
- кабачок
- головка чеснока
- 0, 5 чайной ложки кинзы
- 0, 5 чайной ложки петрушки
- сок одного лимона
- 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
- четверть чайной ложки соли
Как приготовить:
Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут, затем добавьте основные овощи — кабачок, капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.
Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут, чтобы суп немного остыл.
В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.
Диетический овощной суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки лука
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- 800 мл овощного бульона
- 2 небольших кабачка
- по 0, 5 чайной ложки соли и перца
- столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца
Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.
Как приготовить:
Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду, чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.
Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.
Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.
Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.
Диетический суп с курицей для похудения
Ингредиенты:
- куриная грудка
- куриный бульон
- луковица
- головка брокколи
- морковь
- 100 г гороха
- оливковое масло
- чайная ложка яблочного уксуса
- имбирь
- чеснок
- молотая куркума
- соль
- перец
Как приготовить:
В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью, яблочным уксусом, красным перцем, куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.
-
Как только суп закипит, продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу, положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.
Добавьте в суп брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.
Как только брокколи станет нежной, посолите и поперчите суп.
Диетический суп с сыром
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 0,5 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 чашки соцветия брокколи
- 3 чашки куриного бульона
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 50 г сливочного сыра
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Как приготовить:
Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.
Бросьте брокколи, налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.
Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте, чтобы сыр расплавился.
Когда суп закипит, убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.
Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте, пока он полностью не расплавится.
Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих, но и для тех, кто придерживается здорового питания.
Диетические супы пюре: 5 лучших рецептов
В ежедневном обеденном меню обязательно должны быть первые горячие блюда. Диетический суп-пюре со сбалансированным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минимальным количеством калорий (менее 150) способствует нормализации работы всех систем организма, улучшает обмен веществ, не перегружает желудочно-кишечный тракт и ускоряет метаболизм,поэтому может быть включен в меню для похудения.
Диетический крем-суп для должен быть лёгким, малокалорийным, ненаваристым. Мясо берут постное: курица, индейка, телятина, крольчатина. Для диетического супа достаточно 100 граммов мяса на 2 литра воды.
Овощной бульон должен готовиться быстро, чтобы не терялись полезные вещества. От высокой температуры разрушается витамин С, остальные витамины сохраняются частично (70% от первоначального количества). Остаётся клетчатка, полезная для похудения и здоровья. Нежирные лёгкие овощные супы способствуют удалению шлаков и токсинов.
Диетические супы готовят с добавлением крупы и бобовых, обладающих комплексом витаминно- минеральных веществ и пищевых волокон.
Эти супы быстро и легко готовится, обладают нежным вкусом.
Ингредиенты:
- бульон из овощей – 1,5л.;
- картофель – 3шт.;
- лук – 1шт.;
- капуста – ¼ вилка;
- морковь – 1шт.;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанную луковицу обжаривать в разогретом масле в толстостенной ёмкости четыре минуты, помешивая, чтобы не подгорела и была ровного нежного цвета.
- Налить воду и довести до кипения на сильном огне.
- Очистить и измельчить капусту, морковь, картофель.
- После закипания положить овощи в бульон, огонь уменьшить и варить суп меньше получаса до готовности овощей.
- В готовый суп добавить по желанию соль, специи и сделать пюре при помощи блендера.
Это малокалорийное блюдо, полезное и вкусное. Тыква хорошо хранится, и готовить любимый суп можно всю зиму. В ней есть множество витаминов и микроэлементов.Суп-пюре из тыквы можно варить с добавлением риса или пшена. Сливки улучшают вкус блюда и увеличивают его жирность.
Ингредиенты:
- тыква – 250г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кинза, укроп, петрушка;
- соль, перец по вкусу;
- сливки 10% — 1 ст. л..
Способ приготовления:
- Тыкву и лук нарезать кубиками и потушить в разогретом оливковом масле около 5 минут.
- Добавить измельчённую морковь, помидор без кожуры, зелень. Налить воды, чтобы она покрыла овощи.
- Варить четверть часа под крышкой.
- Готовую массу измельчить в пюре. Добавить приправы и специи.
- Заправить сливками, украсить дольками помидоров и подавать на стол.
Ингредиенты:
- бульон говяжий – 1 л.;
- брокколи – 0,5 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- кинза;
- соль по вкусу;
- сыр твердый– по желанию.
Способ приготовления:
- Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
- Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
- Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
- Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
- Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1шт.;
- хлебные крошки – 40 г;
- вода – 1,5 л;
- сливки – полстакана;
- болгарский перец– 1 шт.;
- мускатный орех, специи;
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые овощи и куриное филе положить в кастрюлю. Добавить специи и залить водой. Варить, пока овощи не станут мягкими.
- Вынуть филе из кастрюли и процедить бульон. Куриное филе измельчить в блендере, добавив немного бульона.
- В кастрюлю насыпать хлебные крошки и, помешивая,варить на огне, пока суп не загустеет.
- После загустения добавить курицу, всю массу довести до однородного состояния блендером.
- Затем влить в крем-суп сливки, посолить и добавить мускатный орех.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стакан;
- лук, морковь – по 1- 2 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- соль, специи, зелень по вкусу;
- сок лимона– по желанию.
Способ приготовления:
- Промытую крупу замочить на 8 часов, затем варить на небольшом огне 2,5 часа.
- За это время подготовить грибы: нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
- Лук и морковку обжарить в масле за полчаса до готовности перловки.
- Обжаренные овощи добавить в бульон с крупой и варить до готовности.
- Затем влить сок лимона в кастрюлю, посолить, поперчить и вскипятить.
- Взбить блендером. Выложить предварительно обжаренные грибы в пюре.
- При подаче украсить петрушкой.
Многочисленные рецепты супов-пюре позволяют найти блюда, которые станут любимыми, разнообразят семейное меню, сделав пищу вкусной и полезной.
Здоровая еда укрепит иммунитет и поможет похудеть.
Диетический суп-пюре — рецепт с фото пошагово
Диетический суп-пюре можно использовать в любом питании: детском и взрослом. Нежная консистенция блюда позволяет ему быстро усваиваться и утолять голод. Его можно готовить на мясном, овощном, курином бульоне, причем отваренное мясо можно подавать как с супом, так и отдельно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты в соответствии со списком.
Шаг 2 из 12
Очистите и крупно порежьте все овощи, сложите их в сотейник.
Шаг 3 из 12
Добавьте промытое и осушенное куриное филе.
Шаг 4 из 12
Залейте содержимое сотейника кипятком – так мясной белок свернется и не будет много хлопьев, а овощи сварятся быстрее.
Шаг 5 из 12
Доведите суп до кипения, снимите пену (ее будет мало). Варите при медленном кипении под крышкой до мягкости овощей.
Шаг 6 из 12
А тем временем поджарьте немного гренки на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.
Шаг 7 из 12
Овощи и мясо готово.
Шаг 8 из 12
Курицу достанем и подадим в нарезке, а овощи загружаем в чашу блендера, добавив чуть бульона.
Шаг 9 из 12
Пюрируем содержимое емкости.
Шаг 10 из 12
Возвращаем пюре из овощей в сотейник и прогреваем.
Шаг 11 из 12
Разливаем суп-пюре по чашкам, добавляем сухарики и зелень. Мясо можно положить в суп или подать отдельно.
Шаг 12 из 12
Вкуснейший и нежнейший диетический суп-пюре готов.
Приятного аппетита!
Супы-пюре часто используют в диетическом питании. Они просты в приготовлении, вкусны и легко усваиваемы, поэтому так популярны.
Диетический суп-пюре для похудения, рецепт
Опубликовано: 26.03.2014Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 9.9
Жиры/100г: 0.07
Калорийность: 268
Белки/100г: 0.36
Углеводы/100г: 2.11
Ингредиенты:
— цукини – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— имбирь – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление супа можно ещё больше ускорить, если выполнять все действия в правильной последовательности. Для начала займемся картофелем. Нам понадобится всего одна большая картофелина или несколько маленьких. Аккуратно промойте её и отчистите от шкурки с помощью овощечистки. Затем нарежьте картофель на средние кусочки. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите туда куски и залейте их водой, чтобы картофель был полностью погружен в воду с отступом в ещё несколько сантиметров.
Теперь аккуратно промойте цукини и нарежьте его на средние кусочки. Для этого супа выбирайте молодой овощ с тонкой шкуркой, которую вы также сможете оставить нетронутой.
Промойте луковицу в холодной воде. Снимите с неё шелуху и нарежьте лук средними дольками.
Затем возьмите помидоры, промойте их под водой и аккуратно нарежьте на дольки.
Следом за этим отрежьте от корня имбиря небольшой кусочек. Промойте его и отчистите от кожурки. Нарежьте имбирь кольцами.
Все ингредиенты поместите к полуготовому картофелю.
Дайте супу повариться в течение 10-15 минут, пока овощи не размягчатся и будут готовы к употреблению. По желанию посолите суп и добавьте приправы.
Возьмите погружной бленлер. Аккуратно пюрируйте суп в течение нескольких минут до однородного состояния.
Дайте супу немного настояться.
После чего его можно сразу же разливать по порциям и подавать к столу.
Диетический суп готов! А на второе можно приготовить рыбу, запеченную с овощами.
Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре — рецепты с фото на Повар.ру (317 рецептов овощного супа-пюре) / страница 6
Гороховый суп-пюре с сухариками 5.0
Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015
Суп из чечевицы вкусный 5.0
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2017
Суп-пюре с морковью и рисом
Очень яркий, аппетитный и насыщенный супчик хочу предложить вам попробовать. Если вы любите легкие овощные первые блюда, этот рецепт точно для вас! Смело берите на заметку и повторите на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2017
Вегетарианский суп-пюре из брокколи 3.5
Большинство вегетарианцев разбираются в овощах, их полезных свойствах, лучше, чем обычные мясоеды. Этот рецепт вегетарианского супа-пюре из брокколи рассказала мне подруга-вегетарианка. Очень вкусный. …далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! …далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Томатно-морковный суп
Нужен быстрый, аппетитный, недорогой и вкусный супчик к обеду? Присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить томатно-морковный суп всего за каких-то 20 минут. Чудесная идея для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017
Oвощной суп-пюре 3.5
С чем у вас ассоциируется слово «польза»? Овощи, фрукты, не правда ли? Да, но их еще нужно правильно приготовить. Овощной суп-пюре — правильное блюдо из овощей, полезное и питательное. …далее
Добавил: Kaviansky 08.05.2013
Крем-суп из тыквы с беконом
В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Суп-пюре с яблоками и морковью
Ели ли вы когда-нибудь суп с яблоками? Я нет. Но никогда не поздно попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, когда плоды впишутся в состав блюда, добавив кисловатый и свежий вкус. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017
Зеленый суп (особенный рецепт)
Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное — супчик очень вкусный! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.05.2018
Картофельный суп-пюре с креветками 5.0
Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик! …далее
Добавил: Ju Lia 27.01.2017
Диетический суп-пюре из овощей 2.2
Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2015
Чечевичный суп-пюре 4.7
Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Суп из крапивы и сельдерея 5.0
Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета! …далее
Добавил: Татьяна Перова 09.07.2017
Крем-суп из брокколи без сливок 4.5
На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею — простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016
Суп из краснокочанной капусты 5.0
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Быстрый суп
Если хочется чего-то горяченького на обед, а времени в обрез, предлагаю приготовить быстрый суп из овощей и хлебного мякиша на курином бульоне и дополнить его сухариками из белого хлеба и базиликом. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Диетический суп-пюре из брокколи 3.9
Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.04.2016
Холодный суп-пюре из кабачков 3.7
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Хрустящий суп из картофеля с сухариками 5.0
Хрустящий суп из картофеля с сухариками — доказательство того, что на самом деле не нужно слишком много ингредиентов для достижения вкусного результата. Смотрим, как приготовить суп! …далее
Добавил: Алла 09.01.2018
Постный грибной суп-пюре 5.0
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.04.2017
Суп из черемши 3.0
Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Суп-пюре из тыквы для детей 3.5
Очень яркий, аппетитный, полезный и вкусный суп-пюре из тыквы для детей в домашних условиях — отличный вариант для сытного обеда. К тому же, приготовить его совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Овощной суп с баклажанами 4.7
Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.08.2017
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром 5.0
Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017
Тыквенный суп-пюре с рисом 3.6
Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне — настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера. …далее
Добавил: Kovaliova 24.04.2014
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Суп из цветной капусты с ржаными гренками 3.5
Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.07.2017
Суп-пюре из тыквы с чесноком 5.0
В вашем обеденном меню мало простых, легких и аппетитных первых блюд? Если вы смело можете назвать себя любителем тыквы, тогда не спешите проходить мимо! Я предложу вам чудесный рецепт нежного супа. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.09.2018
Крем-суп из брокколи со сливками 5.0
В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Суп-пюре с пореем 5.0
Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2018
Детский суп от 3 лет 5.0
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Суп из огурцов 4.0
Перед вами рецепт приготовления супа из огурцов. Думаете, не бывает такого? А вот и нет, вот он — суп из огурцов! По факту он напоминает окрошку, но, как по мне, немного вкуснее. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2016
Пюре из кабачков для ребенка 3.0
Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Nufica 16.11.2014
Суп-пюре из брокколи со шпинатом 4.7
Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Суп-пюре из цветной капусты с сыром 2.6
Нежный суп-пюре из цветной капусты с сыром совсем несложно приготовить. Его можно приготовить на скорую руку из очень простых ингредиентов. Я люблю супы-пюре и для меня это самый вкусный супчик! …далее
Добавил: Galate 02.05.2014
Суп из моркови с карри 3.3
Суп из моркови с карри — настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким. …далее
Добавил: Chepel 20.06.2014
Суп с пампушками
Все знают сочетание «борщ с пампушками». Но иногда хочется что-то изменить в классическом рецепте и создать новый, ничуть не хуже прежнего. Именно так и появился мой следующий эксперимент. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Суп с шампиньонами 5.0
Грибным супом можно лакомится не только зимой из сушеных грибов. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп можно сделать уже сегодня. Рассказываю, как приготовить суп с шампиньонами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Диетический суп пюре для разнообразия правильного питания
Хороший диетический суп пюре очень полезен для желудка из-за своей легкости. Готовьте такие супчики из свежих овощей на курином или овощном бульоне.
Обычно на одну среднюю порцию такого супа приходится 2-3 ХЕ, поэтому данное блюдо отлично подойдет для здорового обеда диабетика, добавив к нему цельнозерновые сухарики или диабетические хлебцы.
Еще один плюс такого диетического супа — возможность приготовить блюдо без термической обработки. В таком супе сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. Самый популярный сырой суп пюре — томатный суп гаспачо.
0.6ХЕ
Простой и вкусный диетический супчик, богатый белком и клетчаткой.
0,7ХЕ
4.3 / 5 ( 3 голоса ) Что может быть проще
0.5ХЕ
Легкий супчик на обед – отличный выбор для людей, придерживающихся пп.
1.2ХЕ
Приготовленный диетический тыквенный суп пюре очень вкусный, полезный и сытный.
Реклама
0.7ХЕ
Сегодняшний ароматный суп из свежих томатов, душистого шпината и базилика.
2.4ХЕ
Брокколи, горох и шпинат подарят супу глубокий вкус и насыщенный цвет.
0.5ХЕ
Сегодня я решился приготовить обжигающий мексиканский суп из авокадо.
1ХЕ
Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам, каждую порцию посыпать пармезаном.
1ХЕ
Только сезонные овощи, доступные каждому, и один маленький лайм.
0.8ХЕ
Приятного аппетита! Огуречный суп очень вкусный и невероятно легкий.
0.7ХЕ
Рекомендую готовить суп из тыквы и баклажанов с добавлением карри.
0.6ХЕ
Сегодня у нас томатный суп на курином бульоне. Не разочаровал?
0.2ХЕ
Приготовление отнимет 10 минут свободного времени, что для блюда подарок.
0.6ХЕ
Рецепт диетического овощного супа с щавелем и огурцами просто замечательный.
0.4ХЕ
Предлагаю приготовить освежающий томатный суп. В нем минимум всего вредного.
2ХЕ
Крем-суп готовится из артишоков и разнообразных овощей.
1.5ХЕ
Блюдо богато клетчаткой и содержит достаточное количество витамина С.
1.7ХЕ
Если в куриный бульон добавить желтых яблок, немного овощей и…
1ХЕ
Угостите томатным супом самых дорогих для вас людей.
0.4ХЕ
В качестве основы возьмем куриный бульон и добавим немного молока.
Диетический овощной суп-пюре | Диеты для похудения и диетические рецепты
Суп-пюре все больше набирает свою популярность за счет приятной и нежной структуры, а также интересного вкуса. Готовя такое горячее блюдо, можно комбинировать различные овощи, которые сложно было представить вместе, когда речь идет об обычном супе. Чаще всего такой суп-пюре подразумевает наличие в своем составе жирных сливок, которые и придают ему такую невообразимую нежность. Из-за этого многие худеющие и следящие за своей фигурой люди отказываются от этого прекрасного первого блюда, боясь за лишние сантиметры, которые он якобы может подарить. Однако существует множество рецептов, ориентированных на диетическое меню, которые можно брать себе на заметку со спокойной совестью, не опасаясь за дополнительные килограммы. Один из них — это овощной суп-пюре из репы, лука и тыквы. Именно эти овощи будут лежать в основе блюда, так как они прекрасно между собой сочетаются, образуя чудесное диетическое трио. Ну, а теперь сам рецепт:- две небольшие репы;
- три луковицы;
- половинка тыквы;
- одна морковь;
- пучок кинзы или укропа и немножко базилика;
- ложка натурального йогурта (3%).
Для того, чтобы овощной суп-пюре получился кремообразным с насыщенным приятным вкусом, репу и тыкву необходимо предварительно запечь. Не стоит с них снимать кожицу, это можно будет сделать потом. Овощи просто моются и заворачиваются в фольгу, после чего помещаются в духовку на 20-30 минут. Благодаря этому в тыкве и репе останутся все полезные витамины и сохранится их плотная структура, что позволит добиться в супе нужной консистенции. Пока овощи запекаются, можно заняться остальными ингредиентами. Лук режется на кубики или кольца. Размер не принципиален, так как потом он все равно будет взбиваться блендером. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, нужно налить немножечко оливкового масла.
Как только оно зашипит, туда оправляется лучок, который немного можно подсолить. Через несколько минут туда же можно положить нашинкованную морковку. Как только эти овощи приобретут золотистый оттенок, огонь уменьшается до середины, а в кастрюлю вливается горячая, кипяченая вода (примерно стакан).
Крышкой овощи не закрываются, так как вода должна наполовину выпариться. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, жидкость сливается, но не выливается. Она еще понадобится. В это время репа и тыква очищаются от кожуры и режутся на крупные кубики. Все вместе отправляется к морковке и луку. Когда все овощи в сборе можно приступить к их взбиванию, для этого используется блендер. В итоге должна получиться своеобразная кашица. В нее и добавляется овощной бульон, заранее приготовленный и отставленный в сторону. Его количество зависит от густоты получившейся массы. Суп-пюре должен быть в меру плотным и не сильно жидким. В конце добавляется йогурт, зелень и базилик.
Это прекрасный диетический суп-пюре, обладающий волшебным вкусом и помогающий обретать желанную стройность в кратчайшие сроки. Так что его можно употреблять не только в обед, но и на ужин. Приятная сытость и в то же время легкость гарантированы.