Суфле из говядины диетическое: Суфле из говядины диетическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке, мультиварке, как приготовить низкокалорийное блюдо для худеющих в домашних условиях?

В жизни каждого бывают моменты, когда в меню приходится включать диетические блюда. Многие связывают этот период с жесткими ограничениями в питании. Это далеко не так. Есть множество рецептов по приготовлению привлекательных блюд с использованием диетических продуктов. Так, фигуре не навредит суфле из говядины диетическое, рецепт приготовления которого несложный. Малокалорийное блюдо имеет высокую питательную ценность.

Диетическое суфле из говядины, простые и вкусные рецепты в духовке и мультиваркеДиетическое суфле из говядины, простые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Диетический рецепт суфле из говядины гармонично вписывается в программы для потери лишнего веса, рекомендован для включения в меню детей старше года, а также как лечебное питание. Питательная еда легко усваивается. Приготовленное по классическому рецепту мясное блюдо, в которое добавляют взбитые белки, богато содержанием питательных элементов.

Содержание

В чем заключается ценность красного мяса?

Зачастую в диетическом меню используют куриное белое мясо, овощи. Но постная говядина также идеально вписывается в рацион диеты при сбрасывании лишних килограмм. Это незаменимый источник по содержанию белка. 168 ккал содержится в 100 г запеченного продукта. В необходимом количестве мясо имеет витамины «В», «С», «Е», микроэлементы, поддерживающие иммунитет.

Белок в период физических нагрузок служит важным элементом для поддержания мышечной системы. Продукт не содержит углеводы, его добавляют в питание при сбоях в работе кишечника, пациентам с сердечными проблемами. Красное мясо рекомендуют включить в рацион при низком показателе гемоглобина, больным после оперативного вмешательства.

По вкусу телятину считают более нежным. В нем содержится больше белка и меньше жира, чем в мякоти взрослого животного. В приготовлении она более сложная. Мясные изделия легко пересушить из-за недостающего жира. Для диетических рецептов рекомендуют использовать малокалорийные маринады.

Приготовленные из красного мяса блюда имеют и отрицательные стороны. В прослойках жира содержится холестерин, который вызывает повышенное образование тромбов и закупорку сосудов, увеличивает риск заболевания инфарктом. Ограничить потребление продукта советуют людям с почечными проблемами и имеющих заболевания суставов.

Нюансы в готовке диетического суфле из говядины

Впервые суфле начали готовить французские повара. Это были воздушные сладкие десерты из взбитых белков. Потом, как разновидность, появились рецепты без сахара. Сегодня суфле готовят из рыбы, всех сортов мяса, овощей.

Прежде чем приступить к приготовлению воздушного лакомства нужно:

  1. Купить свежую говяжью мякоть или молодую телятину.
  2. Белки и желтки взбивать отдельно.
  3. В рецепт белки вводить последними.
  4. Дополнительный вкус говяжьему филе придадут добавленные овощи, рис, творог.
  5. Для уменьшения калорийности вместо куриных яиц рекомендуют перепелиные.
  6. Белковую массу взбивают в сухой и чистой посуде, предварительно их охлаждают и в процессе подсаливают.
  7. Для выпечки использовать силиконовые формы, не требующие дополнительного масла для промазывания.
  8. Не пользоваться острыми приправами, чтобы не испортить нежный вкус.
  9. Духовку во время готовки не открывают, деликатес может осесть.

Диетический классический рецепт мясного суфле

В состав входит:

  • 200 г постной вареной говядины;
  • четвертая часть пачки творога;
  • одно куриное яйцо;
  • по одной столовой ложке масла и молока;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • 20 г нежирного сыра;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Белый хлеб размочить в молоке.
  2. Разделить белки и желтки. Миксером взбить в густую пену.
  3. В говядину добавить творог, прокрутить в мясорубке.
  4. Подмешать батон, желток и взбитый белок.
  5. Смазать растительным маслом форму, разложить массу.
  6. Посыпать верх натертым сыром и зеленью.

Выпечь на водяной бане, добавив в емкость горячую воду. Но вкуснее блюдо выходит в духовке.

Диетическое суфле из говядины, простые и вкусные рецепты в духовке и мультиваркеДиетическое суфле из говядины, простые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Суфле из говядины диетическое в мультиварке

Простой и легкий рецепт приготовления диетического суфле из говядины в мультиварке под силу всем желающим. Ведь готовит она сама, хозяйке по рецепту нужно только правильно добавить ингредиенты.

Способ приготовления:

  • взять говядину (350 г), помыть, обсушить, вырезать жир и прожилки;
  • прокрутить через мясорубку. Для придания воздушности рекомендуют сделать это два раза;
  • добавить 250 мл сливок, одно взбитое яйцо, щепотку соли;
  • миксером взбить до однородной массы;
  • чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
  • полученный фарш выложить и разровнять;
  • задать программу «Мультиповар», время запекания 25 минут;
  • в режиме «Подогрев» оставить на пятнадцать минут;
  • приготовленное блюдо украшают зеленью.

Такое суфле подойдет детям старше годика.

Диетическое суфле из говядины в духовке

Отварное красное мясо врачи рекомендуют взрослым и детям. По вкусу сваренный говяжий кусок желает лучшего, поэтому повара научились мясное невкусное лекарство превращать в пышную запеканку.

В рецепт для запекания входит:

  • полкилограмма говядины, предварительно отваренной;
  • остудив, измельчают до консистенции фарша;
  • берут три яйца. Отделенные от желтков белки, взбить до пышной пены;
  • в мясную массу добавляют полтора стакана молока, три желтка, подсаливают, специи по вкусу и перемешивают;
  • осторожно вводят подготовленные белки;
  • вымешанный до однородности фарш, раскладывают в формы для выпечки на пергаментную бумагу;
  • ставят в духовку на сорок минут, температура 180 градусов.

Горячим приготовленное диетическое суфле нарезать не рекомендуют. Блюду необходимо время для остывания. Запечённое таким способом суфле будет ароматным.

Диетическое суфле из говядины в духовке выпекают не только из отварной говядины. Если в сырой говяжий фарш ввести сливки и яйца, то получится ароматное суфле с воздушной текстурой. Процесс выпекания (температура 170 градусов) занимает один час, форму закрывают фольгой.  Получить румяную корочку возможно при увеличении температуры до 220 градусов в последние минуты приготовления, сняв фольгу.

Суфле диетическое из говядины и творога

Творожно-мясное сочетание звучит неубедительно. Терзающие сомнения исчезают, когда такое блюдо попробуешь. Это сочная запеканка, в которой творожная кислинка более полно помогает раскрыться вкусу говядины.

200 г вареной мякоти измельчить с помощью миксера. Добавить нежирный творог (50 г), один желток, сливочное масло (20 г) и взбить в блендере. В последнюю очередь ввести взбитые белки, перемешать. Придать форму шариков и выпечь, используя пароварку.

Телятина с рисом

Молодое мясо более диетическое, хорошо сочетающееся с овощами и крупой. Телячье суфле с рисом избавит от чувства голода и тяжести в желудке.

На четыре порции понадобится 300 грамм телятины, 50 г риса, одна головка репчатого лука, морковь, сельдерей, два белка, 2 ст. л. молока. Соль и приправа по вкусу.

Рис предварительно отварить, подсолив воду. Взбить в блендере мясо с овощами и рисом. Добавить подготовленные белки и молоко. Разложить в формочки для кексов и запечь в духовом шкафу 20 минут.

Для сочности из овощей добавляют кабачок или капусту. Малокалорийный рецепт подойдет гурманам, желающим убрать лишние килограммы.

Диетическое суфле из говядины, простые и вкусные рецепты в духовке и мультиваркеДиетическое суфле из говядины, простые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Название «суфле из говядины» впечатляет, но по составу это незамысловатое блюдо. В традиционный рецепт входит мясо, куриные или перепелиные яйца, сметана, сливки или молоко. Однако, для приготовления деликатеса их нужно правильно соединить. На столе такое блюдо должно появляться в каждой семье. Вкусовые качества и полезные свойства никого не оставят равнодушными!

 ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Суфле из говядины почти диетическое

мясное суфле

Суфле из говядины почти диетическое


Мясное суфле
вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют)
Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе.  Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе,  я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 ,  15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная  —  (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты: 

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Мясное суфле диетическое рецепт с фото

Суфле из говядины почти диетическое

Диетическое питание при панкреатите, Меню, Рецепты при панкреатите, Что можно есть при панкреатите 12 июля 2012 64589

Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное
входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Суфле из говядины диетическое: рецепт

Если человек не является вегетарианцем, то вполне может обагатить свой рацион ценным с пищевой точки зрения, питательным и при всем при этом диетическим продуктом. Таким продуктом является говядина. В большинстве случаев, говоря о диетическом сорте мяса, приводят в пример курицу, кролика или телятину. Говядина упоминается очень редко, что не верно.

Суфле из говядины диетическое легко усваивается организмом имеет низкую калорийность и отличается относительной простотой приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84

Говядина содержит в своем составе большое количество необходимых человеческому организму аминокислот, микроэлементов, а также витаминов. Конечно, этот сорт мяса калорийней уже упомянутых курицы, крольчатины и телятины, однако употребляя такое мясо или блюда, приготовленные с его добавлением, можно насытиться намного быстрее и не испытывать голода намного дольше.

Мясо крупного рогатого скота, которое было правильно приготовлено, помогает в работе желудка, поскольку вещества, содержащиеся в продукте, нейтрализуют некоторые составляющие желудочного секрета, среди которых соляная кислота.

Так что есть такое мясо можно даже в случае наличия проблем с пищеварительной системой. Одним из низкокалорийных блюд из говядины является суфле.

Суфле из говядины диетическое легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность и отличается относительной простотой приготовления.

Рецепт приготовления диетического говяжьего суфле из говядины в мультиварке

Лук следует мелко измельчить, мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Все это следует соединить воедино и перекрутить через мясорубку. В полученный фарш необходимо добавить желтки двух яиц, соль и приправить все специями.

Для того, чтобы готовое блюдо получило пышность и воздушность, необходимо на стадии приготовления взбить смесь блендером.

Отдельно нужно взбить белки, добавив в них небольшое количество соли. Взбитую белковую массу следует добавить к фаршу и перемешать все это при помощи ложки. Все это помещается в чашу мультиварки и выпекается в течение сорока пяти минут. При отсутствии мультиварки можно воспользоваться духовкой.

Для приготовления диетического говяжьего суфле необходимо:

  • шестьсот граммов говядины;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • приправы для мяса (какие именно каждый выбирает сам).

Рецепт приготовления диетического говяжьего суфле из говядины на пару

Это нежное диетическое мясное суфле готовится с использованием творога который казалось бы не сочетается с мясом однако если сделать все правильно результат приятно убедит

Это нежное диетическое мясное суфле готовится с использованием творога, который казалось бы не сочетается с мясом, однако если сделать все правильно результат приятно убедит. Мясо нужно промыть, порезать на кусочки, удалив все пленки и сухожилия. Говядину нужно сварить до готовности в соленой воде.

Вареное мясо следует перемолоть в мясорубке, поле чего смешать с творогом и перемешать с использованием блендера или снова пропустить через мясорубку.

В полученную смесь необходимо добавить масло и желток, после чего все взбивается при помощи блендера. Белок следует взбить отдельно и добавить к основной массе. Все аккуратно перемешивается с использованием ложки.

В самом конце добавляются соль и специи. Перед отправкой в пароварку нужно слепить из смеси шарики.

Для приготовления диетического говяжьего суфле на пару необходимо :

  • двести грамм говядины;
  • пятьдесят граммов творога;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • приправы по вкусу.

Говядина при диете и похудении

Большинство диетических рецептов основано на курином филе и овощах. Однако нежирная говядина также хорошо подходит для питания в период похудения.

Такое мясо является ценным источником белка, быстро утоляет голод и наполняет организм питательными веществами.

Калорийность говядины зависит от выбранного способа приготовления, маринадов и соусов, например, запеченное мясо без добавления растительного масла и соусов содержит всего 167 кКал в 100 граммах. Полезные свойства данного продукта:

  • содержит достаточное количество натуральных витаминов (А, С, Е и группы В) и микроэлементов, которые необходимы для иммунитета и здорового функционирования всех систем в человеческом теле;
  • белок из красного мяса выступает необходимым материалом для поддержания мышц при физических нагрузках, реализации многих процессов в нервной системе человека и естественного обмена веществ;
  • из-за низкого содержания углеводов такой продукт является частью питания худеющих и диабетиков. Нежирные кусочки можно добавлять в рацион людей с сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями работы ЖКТ и других внутренних органов.

Обратите внимание! Красное мясо также рекомендуется людям с низким гемоглобином, больным в послеоперационный период и т.д.

Однако блюда из говядины могут обладать и отрицательными свойствами:

  • говядина с прослойками жира содержит большое количество холестерина, который повышает риск инфарктов и образования тромбов в сосудах;
  • чрезмерное употребление красного мяса замедляет естественные процессы пищеварения, может провоцировать тяжесть и вздутие живота;
  • данный продукт стоит с осторожностью употреблять людям с болезнями суставов и почек, поскольку состав мяса может спровоцировать обострения.

Оптимальный способ употребления такого мяса – с обильной порцией овощей, которые будут активизировать пищеварение.

Мясное суфле из отварного мяса

Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке. Это блюдо можно готовить разными способами из разных продуктов. Это всегда сытно и безумно вкусно!

Технологический процесс изготовления суфле из отварного мяса

Подготовленное мясо нарезают на куски массой 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 15 мин до окончания варки мяса в бульон добавляют соль поваренную йодированную.

Отварное мясо охлаждают, нарезают на куски, пропускают через мелкую решетку мясорубки два-три раза. Из подсушенной муки пшеничной и молока готовят соус молочный, в конце варки к соусу добавляют соль поваренную йодированную. Готовый соус молочный вводят в пюре мясное небольшими порциями, тщательно вымешивают. Яичные белки отделяют от желтков.

Продукт яичный жидкий пастеризованный (желток) добавляют в приготовленную массу, вымешивают. Продукт яичный жидкий пастеризованный (белок) взбить в густую пену, осторожно ввести в массу, вымешивая снизу вверх. Массу выложить в смазанный маслом противень слоем 3 см и запечь при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой

Мясное суфле из отварной говядины

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств.

Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов).

Суфле из мяса готовится около 45 минут. Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто.

Для приготовления суфле нам понадобится:

  • 200 грамм мяса;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сметаны;
  • соль.

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Источник: https://dionika-club.ru/fitnes/sufle-iz-otvarnoj-govyadiny.html

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Суфле из говядины почти диетическое

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью

3. Мясное суфле с курицы на пару

4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

5. Суфле с курицы с картофелем

6. Куриное суфле в мультиварке

7. Суфле – рулет куриное с фисташками

8. Мясное суфле с гречкой

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.

Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку  на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.

Мясное суфле с курицы на пару

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Суфле с курицы с картофелем

Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Куриное суфле в мультиварке

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Мясное суфле с гречкой

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/myasnoe-sufle-luchshie-dieticheskie-recepty-kak-pravilno-prigotovit/

Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле?

Суфле из говядины почти диетическое

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.

Кулинарные секреты

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
  2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.
  3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.
  4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.
  5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.
  6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
  7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.
  8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Готово!

На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

Суфле из говядины диетическое — 3 рецепта

Если человек не является вегетарианцем, то вполне может обагатить свой рацион ценным с пищевой точки зрения, питательным и при всем при этом диетическим продуктом. Таким продуктом является говядина. В большинстве случаев, говоря о диетическом сорте мяса, приводят в пример курицу, кролика или телятину. Говядина упоминается очень редко, что не верно.

Говядина содержит в своем составе большое количество необходимых человеческому организму аминокислот, микроэлементов, а также витаминов. Конечно, этот сорт мяса калорийней уже упомянутых курицы, крольчатины и телятины, однако употребляя такое мясо или блюда, приготовленные с его добавлением, можно насытиться намного быстрее и не испытывать голода намного дольше.

Мясо крупного рогатого скота, которое было правильно приготовлено, помогает в работе желудка, поскольку вещества, содержащиеся в продукте, нейтрализуют некоторые составляющие желудочного секрета, среди которых соляная кислота. Так что есть такое мясо можно даже в случае наличия проблем с пищеварительной системой.

Одним из низкокалорийных блюд из говядины является суфле. Суфле из говядины диетическое легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность и отличается относительной простотой приготовления.

Говяжье суфле в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • шестьсот граммов говядины,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • приправы для мяса (какие именно каждый выбирает сам).

Лук следует мелко измельчить, мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Все это следует соединить воедино и перекрутить через мясорубку. В полученный фарш необходимо добавить желтки двух яиц, соль и приправить все специями. Для того, чтобы готовое блюдо получило пышность и воздушность, необходимо на стадии  приготовления взбить смесь блендером. Отдельно нужно взбить  белки, добавив в них небольшое количество соли. Взбитую белковую массу следует добавить к фаршу и перемешать все это при помощи ложки. Все это помещается в чашу мультиварки и выпекается в течение сорока пяти минут. При отсутствии мультиварки можно воспользоваться духовкой.

Суфле из говядины на пару

Это нежное диетическое мясное суфле готовится с использованием творога, который казалось бы не сочетается с мясом, однако если сделать все правильно результат приятно убедит.

Для приготовления необходимо:

  • двести грамм говядины,
  • пятьдесят граммов творога,
  • двадцать грамм сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • приправы по вкусу.

Мясо нужно промыть, порезать на кусочки, удалив все пленки и сухожилия. Говядину нужно сварить до готовности в соленой воде. Вареное мясо следует перемолоть в мясорубке, поле чего смешать с творогом и перемешать с использованием блендера или снова пропустить через мясорубку. В полученную смесь необходимо добавить масло и желток, после чего все взбивается при помощи блендера. Белок следует взбить отдельно и добавить к основной массе. Все аккуратно перемешивается с использованием ложки. В самом конце добавляются соль и специи.

Перед отправкой в пароварку нужно слепить из смеси шарики.

Суфле с капустой и сыром

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • пол килограмма говяжьего мяса,
  • столько же белокочанной капусты
  • одна луковица,
  • сыр нежирного сорта,
  • два яйца,
  • сто грамм сметаны,
  • соль и специи.

Для начала следует мелко порубить капусту, лук и мясо. Все это смешивается в глубокой емкости, куда затем добавляются предварительно взбитые яйца и сметану. Все опять нужно перемешать, а потом добавить соль и приправы. В результате должна получиться однородная масса, которую следует уложить в форму для запекания. Диетическое мясное суфле необходимо выпекать в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. За десять минут до готовности блюдо нужно посыпать тертым сыром.

Суфле из говядины диетическое, рецепт

Суфле из говядины диетическое Опубликовано: 20.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 168.87
Жиры/100г: 10.89

Калорийность: 1342.5
Белки/100г: 16.22
Углеводы/100г: 1.32

Нежное и вкусное суфле из говядины и к тому же диетическое, рецепт будет очень кстати, если вы решили немного похудеть.
На гарнир можно отварить рис с машем или приготовить паровые овощи, очень вкусно подать такое суфле просто с листовым овощным салатом.
Для того чтобы суфле получилось изумительно нежным и воздушным, нужно всего лишь соблюдать технологию приготовления, а для особенного вкуса в говяжий фарш можно добавить своих любимых специй (базилик, тимьян, кориандр).
Несмотря на потрясающий вкус и эффектность презентации само блюдо готовится довольно просто, нужно только приготовить фарш с добавлением специй, ввести в него пышные взбитые белки и запечь массу в подходящей форме (силиконовой или керамической).
Для фарша лучше всего взять говяжью вырезку, лопатку или кострец, где находится более мягкое нежирное мясо с небольшими прожилками. Нужно отметить, что опытные кулинары во время приготовления суфле перекручивают мясо с луком несколько раз через мелкую решётку (тут в идеале лучше использовать именно мясорубку со шнековой насадкой). Потому что чем мельче будет перекручено мясо, тем пышнее и соответственно вкуснее будет готовое блюдо.
Подавать суфле из говядины можно как в горячем (тогда это будет основное блюдо), так и в охлаждённом виде (как мясную закуску).

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо свежее говяжье (вырезка, лопатка) – 600 г,
— яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
— перец чёрный молотый – 0,3 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим фарш
Промываем мясо и зачищаем его от плёнок и жил. Далее режем его небольшими кусками, чтобы было удобнее их перемалывать на мясорубке.
Очищаем лук от шелухи и разрезаем его на несколько частей.
Перекручиваем мясо с луком пару раз, чтобы добиться однородности фарша.

Добавить яйцо
Добавляем в массу соль, специи, а также желтки куриных яиц.

Взбить белок
Отдельно взбиваем белки в пену

Добавить фарш
и очень аккуратно вводим их в фаршевую массу.

Перемешать
Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму


Готовый фарш укладываем в промазанную маслом форму.

Достать из духовки
и ставим для запекания в разогретый до температуры 190 °С духовой шкаф на 35-40 минут.

Подаем к столу
Диетические суфле из говядины готово.
Приятного аппетита!
А вот как готовится куриное суфле.

Рецепт Суфле из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.2 кКал1684 кКал10.6%5.9%940 г
Белки16.2 г76 г21.3%11.9%469 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.6%483 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67.7 г2273 г3%1.7%3357 г
Зола1.976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.8 мкг900 мкг4.4%2.5%2261 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4.6%1200 г
Витамин В4, холин38.64 мг500 мг7.7%4.3%1294 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%2.3%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.7%7692 г
Витамин В9, фолаты1.402 мкг400 мкг0.4%0.2%28531 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.5%3750 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.337 мкг10 мкг3.4%1.9%2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%1.3%4237 г
Витамин Н, биотин3.125 мкг50 мкг6.3%3.5%1600 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.0082 мг20 мг25%14%399 г
Ниацин1.873 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.55 мг2500 мг5.5%3.1%1818 г
Кальций, Ca24.86 мг1000 мг2.5%1.4%4023 г
Кремний, Si0.184 мг30 мг0.6%0.3%16304 г
Магний, Mg18.17 мг400 мг4.5%2.5%2201 г
Натрий, Na578.82 мг1300 мг44.5%24.8%225 г
Сера, S29.33 мг1000 мг2.9%1.6%3409 г
Фосфор, Ph125.4 мг800 мг15.7%8.8%638 г
Хлор, Cl24.8 мг2300 мг1.1%0.6%9274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.7 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Железо, Fe1.177 мг18 мг6.5%3.6%1529 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%1.2%4732 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%9.5%583 г
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%0.3%15504 г
Медь, Cu15.83 мкг1000 мкг1.6%0.9%6317 г
Молибден, Mo0.918 мкг70 мкг1.3%0.7%7625 г
Никель, Ni0.11 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se4.717 мкг55 мкг8.6%4.8%1166 г
Фтор, F9.56 мкг4000 мкг0.2%0.1%41841 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.8%7246 г
Цинк, Zn0.2011 мг12 мг1.7%0.9%5967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Сахароза0.239 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.761 гmin 16.8 г4.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.626 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.9%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%

азиатских мисок для говядины (Super Quick!)

Попрощайтесь с скучными рецептами мясного фарша… .. эти азиатские миски для говядины очень вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Из говяжьего фарша, приготовленного из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Кроме того, не пропустите популярную версию этого рецепта с лапшой — Азиатская говяжья лапша рамэн!

Asian Beef Bowls (ground beef recipe) served over rice garnished with scallions, ready to be eaten

Супер быстрый рецепт говяжьего фарша!

Это для тех вечеров, когда вы заглядываете в холодильник, находите пакет говяжьего фарша и совершенно не хотите сделать Spag Bol — и снова.

Это также одна из тех ночей, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет сил приготовить что-нибудь на обед, но ваш мозг матери так хорошо вымыл вас, вы чувствуете вину даже думать о том, чтобы взять трубку и заказать доставку на дом.

Ой, подождите. Это только у меня так? 😂

Close up of Asian Ground Beef in a black skillet, ready to be served

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Asian Beef Bowls».

Однако, если вы когда-либо делали китайский жареный жареный картофель — или фактически любой китайский рецепт — вы, вероятно, немедленно узнаете все ингредиенты в соусе.Нет западных ингредиентов. Это сделано из 100% подлинных азиатских ингредиентов. И когда вы сделаете первый укус, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на много жареного картофеля, но точной копии нет!

Вот что вам нужно

Asian Beef Bowls ingredients

А вот как это легко сделать:

How to make Asian Beef Bowls

Overhead photo of Asian Ground Beef bowls served over rice in blue bowls

Что обслуживать на стороне

Подайте это с рисом или, если хотите, с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем с рисом).

Для салата, вот несколько предложений.

Салаты для гарнира к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжьего фарша), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не столь распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать для удобства быстрого приготовления, когда у вас под рукой есть пакет фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареного картофеля фри, этот не поставляется с тонной соуса.Но это сочных , и у говядины есть тонна вкуса, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не будете чувствовать, что вам не хватает соуса. Promise! ~ Наги х ❤️


Смотреть, как это сделать

«Ух ты! Не могу поверить, что то, что было так быстро, было так вкусно ».
— Жаки, январь 2019 года

«Это должно быть самое вкусное и простое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.
— Венди, 10 мая 2017 года

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

азиатских мисок для говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 7 минут

Итого: 12 минут

Сеть

азиатских

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Потрясающе быстрое приготовление с использованием говяжьего фарша (говяжьего фарша) << - Никакого мяса! Это не дерзко, как обычный жареный картофель фри, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она вкусная. Отличный рецепт, чтобы добавить нарезанные кубиками или юлинованные овощи!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, варите 1 минуту или пока лук не начнет подрумяниваться.

  • Добавить говядину и варить, ломая ее на ходу.

  • Как только говядина поменялась с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не испарится и не приготовится говядина. Если вы хотите больше готовить говядину, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я так не делаю).

  • Перемешать через лук-шалот, затем подать поверх риса, при желании приправить большим количеством шалота и семян кунжута. Или для низкого карбоната, низкокалорийного выбора, попробуйте Рис цветной капусты!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее читайте здесь) — сабо с мирином, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 чашки куриного бульона / бульона — соус испарится примерно через 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус — Этот рецепт требует соевого соуса DARK, имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает пище более глубокий коричневый цвет. Можно использовать сою или соус со всеми целями, но цвет говядины не будет таким же темно-коричневым. 3. Хранение — остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, кроме риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27% ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 125 МЕ (3%) Витамин С: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт мясного фарша, рецепт говяжьего фарша

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, с новыми видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленными записями, а также новейшими и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрое 15-минутное азиатское питание

Жизнь Дозера

Руководитель проекта Dozer, дежурный по службе !!!

Dozer the golden retriever dog watching filming of Asian Beef Bowls

,

калорий в говядине и пищевых фактах

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 чашка вареного, измельченного

Количество на порцию

калорий

348

% ежедневных значений *

Всего жиров

23.64 г

30%

насыщенных жиров

9,355 г

47%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,857 г

Мононенасыщенные жиры

10,107 г

Холестерин

105 мг

35%

Натрий

465 мг

20%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

31.86 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Железо

3,21 мг

18%

калий

381 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

17%

RDI *

(348 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (63%)

Белки (37%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

348

Жир

23.64 г

углеводов

0g

Белок

31,86 г

В 1 стакане вареной говядины содержится 348 калорий .
Распределение калорий: 63% жира , 0% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порций:
связанных видов говядины:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 07/20/20Завтра — 07/21/20Вчера — 19/19/201 неделю назад — 13.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
сумма:
> унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырье (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленный чашка, приготовленная, нарезанная кубиками чашка, приготовленная, измельченная порция (85 г) грамм

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
Лучшее питание и продукты для повышения уровня железа

Диета при анемии должна включать полезный баланс продуктов, богатых железом, таких как листовые овощи, постное мясо, орехи и семена, а также обогащенные хлопья для завтрака. Также важно включать продукты, которые могут улучшить усвоение железа организмом и избегать продуктов, которые могут помешать этому процессу.

Анемия возникает, когда организму не хватает эритроцитов.

В некоторых случаях организм не производит достаточное количество этих клеток.В других случаях анемия возникает в результате основной проблемы со здоровьем, такой как болезнь, которая разрушает эритроциты. Значительная потеря крови также может вызвать анемию.

Человек с анемией может получить пользу от добавления в рацион продуктов, богатых железом. Кроме того, определенные продукты могут помочь организму усваивать железо, в то время как другие могут блокировать этот процесс и усугубить анемию.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которые могут помочь или нанести вред людям с анемией. Мы также предоставляем примерные планы питания, разработанные для повышения уровня железа, а также другие диетические советы.

Анемия может быть результатом многих факторов, в том числе:

  • недостаток железа в рационе
  • обильные менструации
  • недостаток фолата или витамина B-12 в рационе

Кровотечение в желудке и кишечнике также может вызвать анемию. Этот тип кровотечения иногда является побочным эффектом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Или это может быть результатом:

  • язв
  • свай
  • отек толстой кишки или пищевода
  • некоторых видов рака

У беременных женщин повышен риск развития железодефицитной анемии, которая возникает при повышении уровня железа слишком низкоВ этих случаях врачи обычно советуют людям принимать добавки железа.

Рекомендуемая суточная норма железа зависит от возраста и пола человека. Ребенку младше 6 месяцев требуется только 0,27 миллиграмма (мг) железа в день, в то время как самцу в возрасте 19–50 лет требуется 8 мг в день, а женщине того же возраста требуется 18 мг железа в день.

Во время беременности человеку следует увеличить ежедневное потребление железа до 27 мг.

Люди с железодефицитной анемией нуждаются в значительном повышении и требуют 150–200 мг железа в день.

Добавление в рацион продуктов, богатых железом, может помочь при анемии. Врач может посоветовать, какие продукты выбрать, а также другие способы увеличить усвоение железа.

Лучшая диета для человека с анемией включает большое количество продуктов, богатых железом и других продуктов, которые помогают организму усваивать железо. Человек должен также знать о продуктах, которые могут препятствовать усвоению железа.

Приведенный ниже план был разработан, чтобы показать, какие полезные для здоровья лица с анемией могут включать:

Завтрак

Вариант 1

Обогащенные железом хлопья и стакан апельсинового сока, обогащенного железом.

Вариант 2

Клубника с нежирным йогуртом и горсткой тыквы и семян подсолнечника.

Чай и кофе препятствуют усвоению железа, и люди не должны пить их во время еды.

Обед

Вариант 1

Бутерброд с ростбифом и кресс-салатом на обогащенном железом хлебе.

Вариант 2

Бублик с копченым лососем, сливочным сыром и шпинатом.

Ужин

Вариант 1

Котлеты из баранины с отварным картофелем, брокколи на пару и кудрявой капустой.

Вариант 2

Рагу из фасоли, нута, гороха с черными глазами, консервированных помидоров, лука, красного перца и чеснока, заправленное сыром на основе вегана или молочных продуктов и ложкой йогурта.

Многие продукты содержат много железа. Человек может легко сочетать их и готовить вкусные, питательные блюда, которые помогают увеличить потребление железа.

Фрукты и овощи

  • кресс-салат
  • кудрявая капуста и другие сорта
  • шпинат
  • зелень
  • зелень одуванчика
  • мангольд
  • цитрусовые
  • красный и желтый перец
  • брокколи

некоторые темные листовые зеленые также содержат оксалаты, которые могут препятствовать усвоению железа.Вместо того, чтобы полагаться исключительно на овощи, человек должен стремиться получать железо из различных источников.

Орехи и семена

  • семена тыквы
  • кешью
  • фисташки
  • семена конопли
  • кедровые орешки
  • семена подсолнечника

Мясо и рыба

  • говядина
  • ягненок
  • вениса печень
  • моллюски
  • устрицы
  • креветки
  • сардины
  • тунец
  • лосось
  • палтус
  • окунь
  • пикша

молочные продукты

фасоль и бобы

  • мальчики
  • ребенок1515 фасоли
  • ребенок1515151500000
  • соевых бобов
  • черноглазых горохов
  • бобов пинто
  • черных бобов
  • горохов
  • бобов Лимы
  • Также может быть хорошей идеей выбрать обогащенные железом злаки, хлебобулочные изделия, апельсиновый сок, рис, и макароны.

    Следующие продукты могут мешать усвоению железа:

    • чай и кофе
    • молоко и некоторые молочные продукты
    • цельнозерновые злаки
    • продукты, содержащие дубильные вещества, такие как виноград, кукуруза и сорго
    • продукты, богатые глютен, такой как макаронные изделия и другие продукты, приготовленные из пшеницы, ячменя, ржи или овса,
    • пищевых продуктов, которые содержат фитаты или фитиновую кислоту, такие как коричневый рис и продукты из цельного зерна пшеницы,
    • пищевых продуктов, которые содержат щавелевую кислоту, такие как арахис, петрушка и шоколад

    Лучший способ добавить железо в рацион — это есть больше продуктов, богатых железом.Тем не менее, следующие стратегии могут максимизировать потребление железа человеком:

    • , воздерживаясь от питья чая или кофе с едой
    • , воздерживаясь от употребления продуктов, богатых кальцием, с теми, кто богат железом
    • , с едой, богатой железом, наряду с теми, которые богаты витамином С
    • приготовление пищи с чугунной сковородой
    • приготовление пищи на более короткие периоды

    Если человек пытался изменить свою диету, а уровень железа в ней остается низким, ему следует поговорить с врачом или диетологом, который может порекомендовать добавку.

    Врачи часто рекомендуют выбирать добавки, содержащие соли железа, такие как фумарат железа, глюконат железа или сульфат железа. Все эти составы содержат от 15 до 106 мг элементарного железа в таблетках или пероральном растворе.

    Люди с железодефицитной анемией могут получить пользу от добавления железа в свой рацион. Продукты и стратегии, перечисленные выше, могут помочь человеку справиться с этим заболеванием.

    Употребление определенной темной листовой зелени, морепродуктов, бобов, орехов и семян может помочь человеку увеличить потребление железа.Также может быть хорошей идеей использовать чугунную сковороду и готовить пищу в течение более коротких периодов времени, когда это возможно.

    Железные добавки могут помочь людям, которые не получают достаточно железа из своего рациона. Необходимо тщательно следовать инструкциям по дозировке. Избыток железа может вызвать токсичность железа. Это может быть опасно и, в редких случаях, смертельно.

    лучших продуктов питания, продуктов, которых следует избегать, и планы питания

    Хотя нет определенной диеты СДВГ, многие источники утверждают, что определенные диеты, продукты питания и планы питания могут помочь уменьшить симптомы.

    Различные продукты могут влиять на уровень энергии и концентрацию. Поэтому определенные варианты могут быть лучше для людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

    Некоторые исследования показывают, что следование определенным диетам — таким как исключающие диеты, диета Few Foods и средиземноморская диета — может играть роль в управлении СДВГ.

    В этой статье мы сначала рассмотрим конкретные продукты, которые могут улучшить или ухудшить симптомы СДВГ. Затем мы рассмотрим, что говорится в исследовании о конкретных диетах СДВГ.

    Некоторые продукты лучше сохраняют энергию человека и уровень сахара в крови стабильными и улучшают концентрацию. Эти продукты могут особенно помочь людям с СДВГ.

    Следующее может быть особенно полезным:

    Продукты, богатые белком

    Белок необходим для здоровья мозга и играет ключевую роль в производстве химических веществ для мозга, называемых нейротрансмиттерами.

    Включение белка в еду также предотвращает скачки уровня глюкозы в крови. Некоторые люди предполагают, что эти скачки увеличивают гиперактивность.

    Продукты, богатые белком, включают:

    • продукты из мяса и птицы
    • рыба и моллюски
    • фасоль и чечевица
    • яйца
    • орехи

    Сложные углеводы

    Как и белки, сложные углеводы могут помочь предотвратить выбросы сахара в крови.

    Употребление в пищу этого вида углеводов также заставляет человека дольше чувствовать себя более сытым, что может помешать ему перекусывать от продуктов, наполненных сахаром.

    Кроме того, когда люди едят их перед сном, эти продукты могут способствовать лучшему сну.

    Приведенные ниже продукты содержат сложные углеводы:

    • фрукты
    • овощи
    • цельнозерновой хлеб и макароны
    • коричневый рис
    • бобы и чечевица

    Витамины и минералы

    Некоторые исследования связывают СДВГ с низким уровнем определенных питательные микроэлементы, включая железо, магний, цинк, витамин B-6 и витамин D.

    Однако неясно, приводят ли эти более низкие уровни к развитию СДВГ и может ли употребление большего количества этих питательных веществ улучшить симптомы.

    Тем не менее, все они являются важными питательными веществами в рационе, поэтому употребление большего количества продуктов, содержащих их, вряд ли причинит вред.

    Люди могут найти эти питательные вещества в следующих продуктах:

    • железо : говядина, печень, фасоль и тофу
    • цинк : мясо, моллюски, бобы и орехи
    • магний : семена тыквы , миндаль, шпинат и арахис
    • витамин B-6 : яйца, рыба, арахис и картофель
    • витамин D : жирная рыба, говяжья печень, яичные желтки и обогащенные продукты

    Омега-3 жирные кислоты

    Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирами, которые человек должен получать из своего рациона.Они играют роль в здоровье сердца и мозга.

    Дети с СДВГ могут иметь пониженные уровни жиров омега-3. Некоторые исследования показывают, что потребление большего количества омега-3 может помочь немного улучшить симптомы.

    Согласно интервью, проведенному группой некоммерческих организаций под названием Understood.org, омега-3 могут улучшить внимание, сосредоточенность, мотивацию и рабочую память у детей с СДВГ.

    Однако они предупреждают, что необходимы дополнительные исследования и что омега-3 жирные кислоты не являются заменой лекарств от СДВГ.

    Некоторые источники омега-3 жирных кислот включают:

    • жирные рыбы, такие как лосось и тунец
    • грецкие орехи
    • семена чиа
    • семена льна

    Взрослые и дети с СДВГ могут чувствовать себя лучше, если они ограничивают или избегают следующее:

    Сахар

    Употребление в пищу сладких продуктов может вызвать скачки уровня глюкозы в крови и аварии, которые могут повлиять на уровень энергии. Некоторые опекуны сообщают о связи между потреблением сахара и гиперактивностью у детей с СДВГ.

    В то время как некоторые исследования указывают на связь между высоким потреблением сахара и безалкогольных напитков с более высокой распространенностью диагноза СДВГ, другие исследования не находят связи.

    Даже если это не улучшает симптомов СДВГ, ограничение потребления сахара является здоровым выбором для всех, так как это может снизить риск диабета, ожирения и разрушения зубов.

    Другие простые углеводы

    Сахар — это простой или очищенный углевод.

    Другие простые углеводы могут также способствовать быстрым изменениям уровня сахара в крови, и люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

    Указанные ниже продукты содержат простые углеводы:

    • конфеты
    • белый хлеб
    • белый рис
    • белая паста
    • картофель без кожуры
    • чипсы
    • сода
    • спортивные напитки
    • картофель фри

    кофеин

    Небольшие количества кофеина могут принести пользу некоторым людям с СДВГ — некоторые исследования показывают, что он может повысить уровень концентрации.

    Однако кофеин может усиливать действие некоторых лекарств от СДВГ, включая любые побочные реакции, которые могут возникнуть у человека.

    Взрослые с СДВГ должны ограничить потребление кофеина, особенно если они принимают лекарства от СДВГ. Дети и подростки должны полностью избегать чая, кофе и колы.

    Искусственные добавки

    Некоторые дети с СДВГ могут извлечь выгоду из удаления искусственных добавок из своего рациона.

    Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям избегать этих добавок, особенно пищевых красителей, поскольку они могут ухудшить симптомы СДВГ.

    Искусственные добавки могут также влиять на гормоны, рост и развитие.

    Многие расфасованные и обработанные продукты содержат искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, в том числе:

    • сухие завтраки
    • конфеты
    • печенье
    • безалкогольные напитки
    • фруктовые пунши
    • витамины для детей

    аллергены

    некоторые Исследователи утверждают, что удаление потенциальных аллергенов — таких как глютен, пшеница и соя — может улучшить фокус и снизить гиперактивность.

    Однако устранение этих аллергенов, вероятно, приносит пользу только тем, у кого действительно есть аллергия или непереносимость.Подумайте о том, чтобы обсудить пищевую аллергию с врачом или диетологом, прежде чем удалять эти продукты из рациона.

    Хотя лечения СДВГ не существует, многие люди обсуждают определенные диеты или продукты, которые, по их мнению, могут помочь в лечении симптомов СДВГ, таких как гиперактивность и трудности с концентрацией внимания.

    В следующих разделах рассматриваются исследования различных диет, которые, как полагают люди, могут уменьшить симптомы СДВГ.

    Исключительная диета: удаление искусственных добавок

    AAP рекомендует детям избегать искусственных добавок, предупреждая, что они могут ухудшить симптомы СДВГ.

    Соблюдение диеты, исключающей добавки, может привести к отказу от еды:

    • искусственные красители
    • искусственные ароматизаторы
    • консерванты
    • искусственные подсластители

    Многие химические продукты для завтрака, конфеты и газированные напитки содержат эти химические вещества.

    На протяжении многих лет различные исследователи изучали влияние добавок на СДВГ.

    Согласно обзору 2017 года, устранение добавок может незначительно влиять на симптомы СДВГ.Авторы предполагают, что конкретные льготы могут также распространяться на детей без условий.

    Диета Few Foods

    Диета Few Foods — это краткосрочное вмешательство, которое помогает людям определить, ухудшают ли определенные продукты их симптомы СДВГ.

    Это строго ограничивает и включает в себя употребление только небольшого количества продуктов, которые вряд ли вызовут неблагоприятную реакцию.

    Если человек замечает уменьшение своих симптомов после отказа от определенных продуктов, это говорит о том, что пищевая аллергия или непереносимость могут ухудшить симптомы СДВГ.

    Начав с диеты Few Foods, люди постепенно вводят другие продукты и следят за реакцией.

    Другой обзор 2017 года подтверждает, что диета Few Foods может помочь детям определить и устранить проблемные продукты.

    Диета Few Foods крайне ограничена в начале. Например, один план диеты предполагает употребление в пищу только ягненка, курицы, картофеля, риса, бананов, яблок и овощей семейства крестоцветных.

    Средиземноморская диета

    Средиземноморская диета известна тем, что приносит пользу здоровью сердца и мозга.В основном это:

    • фрукты
    • овощи
    • цельные зерна
    • бобовые
    • орехи
    • полезные жиры, такие как оливковое масло

    Некоторые исследования показывают, что несоблюдение средиземноморской диеты связано с диагностикой СДВГ. Тем не менее, результаты не позволяют предположить, что средиземноморская диета может предотвратить или лечить симптомы СДВГ.

    Тем не менее, из-за преимуществ для других областей здоровья, это безопасная диета для людей с СДВГ.

    Следующие советы по диете могут также помочь людям с СДВГ:

    • Ешьте сбалансированное питание. Старайтесь включать в большинство блюд смесь овощей, цельных зерен, белка и омега-3 жирных кислот.
    • График регулярного приема пищи и закусок, так как рутина важна для детей с СДВГ.
    • Не пропускайте приемы пищи, так как это может привести к падению уровня сахара в крови и чрезмерному употреблению нездоровой пищи.
    • Держите много полезных продуктов под рукой для быстрого перекуса, таких как фрукты, орехи и нарезанные овощи.
    • Поговорите с врачом о приеме поливитаминных и мультиминеральных добавок, которые могут быть особенно полезны для разборчивых едоков и людей с дефицитом питательных веществ.
    • Проверьте все этикетки ингредиентов на упаковке пищевых продуктов и избегайте продуктов, которые содержат искусственные добавки и большое количество сахара.
    • Магазин по периметру продуктового магазина, который, как правило, содержит самые минимально обработанные цельные продукты.

    Попробуйте следующий план здорового питания для детей с СДВГ:

    завтрак : яичница-болтунья с помидорами черри на цельнозерновом тосте и небольшой коктейль из молока, шпината, банана, семян чиа и замороженной клубники

    закуска : палочки из огурца и сладкого перца с хумусом

    обед : сырная и бобовая кесадилья с гуакамоле и сальсой и ломтиком дыни

    закуска : смесь из грецких орехов, миндаля и сушеных ягод

    ужин : домашние лососевые рыбные палочки, запеченный картофель и зеленые овощи

    десерт (по желанию) : замороженный шоколадный пудинг с нежирным молоком

    Этот полезный план питания может быть хорошим вариантом для взрослых с СДВГ :

    завтрак : авокадо и яйца на тосте из цельной пшеницы, травяной чай или кофе

    закуска : йогурт с ягодами и семенами чиа

    обед : салат с запеченным лососем и киноа на ложе из смешанных листьев, огурцов и сладкого перца, увенчанный семенами подсолнуха

    закуска : ломтики яблока, смоченные в арахисовом масле

    ужин : карри из курицы и овощей с коричневым рисом

    десерт (по желанию) : 1 унция темного шоколада хорошего качества и травяной чай

    Некоторые исследования показывают, что определенные диетические варианты могут помочь при некоторых симптомах СДВГ.Однако доказательства ограничены.

    В целом, лучшая диета для людей с СДВГ — это диета, которую врачи рекомендуют большинству других людей — она ​​богата фруктами, овощами, цельным зерном, полезными жирами и постными белками. Это должно включать ограниченное количество насыщенных жиров и вредных продуктов.

    Люди с пищевой аллергией или непереносимостью должны избегать триггера. Кроме того, некоторые люди нуждаются в витаминах и минеральных добавках, хотя важно поговорить с врачом, прежде чем принимать их.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *