Как приготовить целый минтай в духовке. Диетический минтай, запеченный в духовке
Блюдо очень вкусное, а рецепт самый простой, да настолько, что стыдно с ним не справиться. Поэтому милые хозяюшки начинайте творить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- тушки минтая – 1 кг;
- сыр – 50 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Промываем тушки рыбы, шинкуем средними кусочками. Посыпаем их солью, перцем, приправляем любимыми специями.
- Промываем в воде помидоры, просушиваем, нарезаем кружками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем.
- Лук рубим кольцами, рассыпаем по форме, которую смазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем тушки минтая, присыпаем чесноком.
- Сюда же вливаем сметану, прикрываем томатами.
- Солим , посыпаем сыром, зеленью, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Чтобы придать готовому блюду пикантности, можно зелень заменить сушеными травами.
Запеченная рыба маринадом из лука и моркови
Предлагаем попробуем приготовить минтая в духовке с морковью и луком. Мариновать рыбу будем в классическом маринаде. В результате получится вкуснейший обед или ужин.
Ингредиенты:
- минтай без головы – 2 шт.;
- крупная морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло + вода – для тушения маринада;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промываем рыбу, очищаем, нарезаем кусочками, перекладываем в емкость с кипящей соленой водой, варим в течение 40 минут.
- Для приготовления маринада все овощи промываем и очищаем. Морковь трем на терке.
- Лук рубим в виде четвертинок, бросаем его в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавляем морковь, жарим, долив немного воды, овощи должны тушиться. Солим все содержимое по вкусу.
- Берем готовую рыбу, охлаждаем, отделяем мясо от костей.
- Перемешиваем кусочки рыбы с тушеными овощами, ставим в холодильник на 2 часа.
Ароматная и вкусная рыба готова!
В маринад можно добавить томат или майонез, а также приправы, тогда он приобретет острый и пикантный вкус. Поверьте, минтай с луком и майонезом станет незаменимым блюдом на вашем столе.
Читайте также
Минтай запеченный с помидорами и сыром в духовке
Минтай очень аппетитная рыба, а значит, филе, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Рыба с сыром получается очень вкусной, нежной и пикантной.
Ингредиенты:
- минтай – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль – ½ ч.л.;
- приправа для рыбы – ½ ч.л.
Приготовление:
- Снимаем шелуху с лука, нарезаем в виде полуколец.
- Промываем рыбу, рубим кусочками. Берем противень, первый слоем выкладываем лук, потом минтай.
- Покрываем продукты соусом, для приготовления которого смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль, приправы и сметану.
- Сверху укладываем помидоры, порезанные кольцами, все засыпаем потертым сыром.
- Тушим рыбу с овощами в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 845 минут.
Для того чтобы блюдо получилось более сытным и калорийным, сметану можно заменить майонезом.
Читайте также
Филе минтая, запеченное с картошкой
Этот вкусный рецепт сможет освоить даже самая неопытная хозяюшка. настолько ароматный и аппетитный, что не передать словами, угощение нужно только попробовать, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- минтай – 2 тушки;
- картошка – 6 шт.;
- соль, перец, приправа для рыбы – по своему вкусу;
- сметана или майонез;
- помидоры;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Размораживаем рыбу, промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками по 3-4 см.
- Складываем их в удобную посуду, солим, посыпаем приправами, перчим, перемешиваем, отставляем в сторонку, пусть маринуются около 20 минут.
- Очищаем картофель, шинкуем кружками.
- Промываем томаты, режим дольками.
- Берем форму, смазываем маслом.
Минтай в духовке — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Минтай в духовке – отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Минтай готовят с овощами и сыром, запекают в сметане или майонезе, делают из него котлеты и запеканки. Поскольку у этой рыбы нейтральный вкус, рекомендуется приправлять ее ароматными специями.
Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с луком в духовке
Этот простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится очень быстро. Рыбное филе запекается с луком и соусом в жаропрочной форме и подается с любым гарниром на ваш вкус.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4.
Калории: 49 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 5.6 г
-
Разделать на филе тушку минтая. Для этого отделить мякоть от костей, не снимая кожу.
-
Порционными кусками порезанное филе сдобрить перцем и солью. В подготовленную форму с высокими бортами уложить рыбу. Она должна быть выложена в один слой.
-
Лук почистить и нарезать в виде полуколец.
-
На куски рыбы разложить ломтики порезанного ножом сливочного масла.
-
Выложить поверх масла полукольца лука. Важно распределить лук равномерно. Вместе с луком можно распределить по рыбе кусочки вареного яйца. Рекомендуется предварительно натереть на крупной терке. Но этот шаг можно пропустить и использовать яйцо при подаче.
-
Майонез и молоко смешать в отдельной емкости. Если опасаетесь запекать рыбу с молоком, можно взять только майонез, или смешать его с водой.
-
Залить полученной смесью рыбу в форме. Заливка должна закрывать рыбу примерно на половину ее толщины.
-
Готовить минтай в духовке примерно полчаса при температуре 180-190 градусов. Блюдо получится с поджаристой корочкой.
-
Подавать рыбу порционно с овощами и зеленью. Если не использовали яйцо в процессе запекания, можно украсить блюдо яичными кусочками или стружкой.
Приятного аппетита!
Минтай с картошкой, запеченный в духовке
Минтай в этом рецепте может запекаться кусочками, вместе с хребтом, или в виде филе. Картофель режется ломтями и выступает в роли готового гарнира.
Ингредиенты:
- Минтай – 0,4-0,5 кг.
- Картофель – 300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку минтая обработать, как следует: срезать плавники, счистить чешую, удалить остатки внутренностей. Помыть и порезать порциями. Если хотите готовить филе, нужно удалить хребет, кости и, по возможности, кожу.
- Смешать куски рыбы с майонезом, черным молотым перцем и, по желанию, с другими приправами, а также посыпать солью. Пусть маринуется минут 15-20.
- Картофель среднего размера почистить и порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Смешать нарезанный картофель с небольшим количеством соли и перца, также можно добавить ложку растительного масла.
- В форму для запекания выложить сначала рыбу, а поверх – картофельные ломти.
- Смазать верх заготовки майонезом или нарисовать майонезную сетку. Отправить рыбу с картошкой в духовку на 40 минут. Температура при запекании – 180 градусов. Если картофель слишком рано начнет зарумяниваться, накройте форму фольгой, а за 15 минут до готовности снимите ее. Бывает, наоборот, не хватает румяной корочки на картофеле. Тогда можно насыпать на нее немного тертого сыра или дополнительно смазать майонезом или сметаной.
- Готовое блюдо украсить по своему вкусу и подавать со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Рыба по этому рецепту получается очень мягкой, нежной, благодаря воздействию на волокна сметаны. Овощная «шуба» способствует сохранению сочности минтая и придает свежие вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Тушки минтая без голов – 1 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Тушки минтая обработать традиционным способом: отрезать плавники, хвосты и вымыть снаружи и внутри, чтобы не оставалось следов внутренностей и чешуи. После порезать рыбу на порционные куски.
- В муку выкладывать кусочки рыбы, чтобы она покрывалась тонким мучным слоем со всех сторон.
- Запанированную в муке рыбу уложить в смазанную маслом форму или пригодную для использования в духовке сковороду.
- Очистить и нарезать тонкими кольцами лук и морковь. Перед тем, как покрывать ими рыбу, овощи обжарить в сковороде. Затем ровным слоем уложить на куски минтая.
- Посолить заготовку, посыпать перцем. Можно использовать сборную приправу для рыбы или любые специи на выбор.
- Сметану взбить вилкой. Если она очень густая, можно немного разбавить водой. Залить сметаной рыбу с овощами.
- Отмерить нужный отрезок фольги, накрыть ею форму и поставить емкость с минтаем запекаться в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Затем убрать крышку из фольги и, увеличив огонь до 200 градусов, подержать еще минут 7-10. Когда образуется корочка, вынуть рыбу из духовки. Можно посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Минтай, запеченный с луком и морковью с майонезом
Минтай по этому рецепту может запекаться целым, кусочками или в виде филе. Майонез выбирайте нужной вам жирности, а количество лука и моркови можете уменьшать или увеличивать.
Ингредиенты:
- Минтай – 700-800 г.
- Морковь и лук – по 2-3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 100 мл.
- Сыр по желанию.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Минтай тщательно очистить, вымыть и разрезать на бруски. Можно разделать рыбу на филе и нарезать пластинами. Смешать минтай с приправами и небольшим количеством соли, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться минут 15.
- Лук и морковь измельчить: лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Пассеровать овощи в сковороде с маслом минут 5-7.
- Подготовить форму для запекания: смазать ее маслом или застелить пергаментом. Берите форму такого размера, чтобы минтай можно было уложить в один слой.
- На дно формы выложить половину овощной пожаренной массы, разровнять ее. Затем поместить куски или филе рыбы, тоже уложить их ровно. Поверх – снова слой оставшихся овощей.
- Майонезом смазать поверхность заготовки, выровнять массу с помощью ложки.
- Поставить рыбу в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Можно первое время подержать форму под крышкой или фольгой, а потом в течение 10 минут запекать в открытом виде. Если любите сырную корочку, посыпьте содержимое формы тертым сыром за 10 минут до готовности.
- Подавать рыбу нужно порционно, украсив лимонными дольками или веточками зелени.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт минтая, запеченный в фольге
Это элементарное по технологии приготовления и составу компонентов блюдо. Для него понадобится лишь сама рыба и ингредиенты для маринада. Запекается минтай в фольге очень быстро, и в итоге получается мягкое, ароматное, низкокалорийное рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- Минтай – 2 тушки.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимон – ½ плода.
- Приправы для рыбы – 1 ст. л.
- Розмарин – ¼ ч. л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Обработать минтай по всем правилам кулинарии: полностью очистить от чешуи, поскрести ножом, чтобы не осталось даже мелких чешуек. Потом отрезать плавники, хвост, вымыть тушки внутри до идеального состояния. В конце обработки сполоснуть рыбу проточной водой и дать каплям стечь.
- Когда рыба достаточно просохнет, натереть ее солью, перцем и приправами для рыбы. Пусть постоит 5 минут.
- Потом в удобной посудине облить тушки минтая оливковым маслом, лимонным соком, хорошо обмазать рыбу со всех сторон, после чего посыпать розмарином. После этих манипуляций отставить рыбу для маринования на 15 минут.
- В продолговатую форму или на противень выложить слой плотной фольги, а на нее – рыбу. Неважно, будут ли тушки запекаться вместе или по отдельности. Создать из фольги герметичный конверт-коробочку, обязательно проверить его на отсутствие щелей.
- Поставить заготовку в фольге в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать рыбу примерно 20 минут. Если хотите поджаристый верх, откройте фольгу по истечении 15 минут и подержите рыбу при включенной духовке без нее. Если фольгу не открывать, получите мягкое нежное блюдо без корочки.
- При подаче украсить блюдо на свое усмотрение: лимонными колечками, оливками, зеленью или кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт минтая, запеченный с овощами
В этом рецепте, кроме привычных нам моркови и лука, используются другие овощи – помидоры и сладкий перец. В итоге получается комплексное блюдо: рыба и гарнир в одном. Запекать минтай с овощами лучше в фольге.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Помидоры – 300 г.
- Перец сладкий – 200 г.
- Соевый соус – 50 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль, перец черный молотый и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу, тщательно почищенную и вымытую, разрезать на куски. Специями и солью натереть каждый рыбный кусочек.
- Подготовить овощи. Луковицы порезать кружками, морковь тоже. Помидоры разделать на тонкие полукольца, а перец на кубики.
- Фольгу разрезать на квадраты, периметр которых больше куска рыбы в три раза. Теперь нужно будет упаковать минтай и овощи порционно.
- На каждый кусок фольги выложить по несколько кусочков моркови и перца – это первый слой. После уложить по куску рыбы, а затем томаты и луковые кольца. Укладывать слои нужно достаточно плотно, немного придавливая рукой.
- Смешать соевый соус с оливковым маслом и этой смесью полить каждую порцию рыбы с овощами.
- Последним слоем выложить тертый сыр. Можно дополнительно использовать пряные травы: розмарин или базилик.
- Защипать края фольги, создавая плотно закрытые свертки. Выложить их в форму или противень, налить немного воды и поставить в духовой шкаф. Готовить минтай с овощами в течение получаса при температуре 170-180 градусов. За 5-7 минут до готовности можно раскрыть фольгу и увеличить температуру до 220 градусов, чтобы запекся сыр.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из минтая в духовке?
Для котлет из минтая можно взять тушки рыбы и разделать их на филе, либо сразу взять филе. Связывающим ингредиентом здесь выступают крахмал и манка, при желании можно добавить яйцо.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 г.
- Крахмал и манная крупа – по 1 ст. л.
- Лук – 1 головка.
- Сыр – 70 г.
- Батон – 2-3 ломтика.
- Смесь перцев – ¼ ч. л.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль, панировочные сухари.
Процесс приготовления:
- Рыбу очистить от кожи и костей, помыть и обсушить. Разделывать лучше не до конца размороженную рыбу – так она поддается чистке лучше. В блендере или мясорубке скрутить рыбное филе.
- Луковицу, порезанную частями, пассеровать в растительном масле на сковороде, а затем тоже пропустить через блендер. Можно и сразу порубить лук мелко и обжарить, не используя комбайн. Соединить лук с прокрученной рыбой.
- Ломти батона разломать и замочить в воде или молоке, потом выложить размоченный мякиш к фаршу.
- Покрошить в фарш зелень лука и петрушки. Можно использовать и сушеную зелень.
- На терке с тонкими отверстиями натереть сыр и высыпать к фаршу.
- В рыбный фарш добавить манку и крахмал. Можно заменить эти компоненты яйцом.
- Всыпать специи и соль (учитывайте, что вы использовали сыр, он тоже соленый). Перемешать все продукты тщательно, можно все вместе взбить в блендере. Вылепить из фарша котлеты и обсыпать сухарями.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее котлеты и отправить запекаться. Можно воспользоваться и порционными формами, как для кексов. Выпекать котлеты из минтая около получаса в духовке с температурой 180 градусов.
Приятного аппетита!
Диетический рецепт приготовления минтая в духовке
Используя этот рецепт, вы получаете полезное низкокалорийное блюдо из минимального количества ингредиентов. Важно выбрать качественную не перемерзшую рыбу, также необходимо строго соблюдать время запекания, чтобы не пересушить минтай.
Ингредиенты:
- Тушки минтая – около 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки – 100 г.
- Соль и специи для рыбы.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновку, потому что рыба может стать сухой. Очистить тушки от всех лишних элементов, вымыть, обсушить.
- Натереть минтай солью и специями для рыбы, отложить в сторону, чтобы рыба пропиталась приправами.
- Отрезать половину лимона и выдавить из него сок. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками.
- Три четверти объема петрушки порубить ножом, остальную часть оставить для украшения.
- На спинке рыбы сделать надрезы и вставить в каждый по ломтику лимона. Если кусочки плода остались, положить их внутрь тушек. Рубленую петрушку тоже поместить в рыбу.
- Подготовить большой отрез фольги, выложить на него рыбу – каждую в отдельный лист. Немного полить минтай растительным маслом. Плотно закрыть конвертики из фольги, обязательно оставляя внутри свободное пространство.
- Духовку нагреть до 190-200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут. Готовый минтай хорошо гармонирует с отварным рисом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Очень вкусное филе минтая с сыром
По этому рецепту рыба получается сытной и сочной, благодаря «шапке» из майонеза и сыра. Осторожно нужно относиться к добавлению соли, так как майонез и сыр соленые сами по себе.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 г.
- Майонез – 80 г.
- Сыр – 150-170 г.
- Соль, перец, растительное масло.
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Тушки минтая очистить от чешуи и плавников, разрезать вдоль по линии хребта, достать все кости, вымыть и обсушить филе рыбы, разрезать его на несколько частей.
- Солью и перцем посыпать кусочки рыбы, можно сбрызнуть соком лимона.
- Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом, уложить кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга.
- Майонезом смазать рыбу. Его количество зависит от ваших предпочтений. Можно взять постный майонез, чтобы снизить калорийность, также допустимо использовать смесь сметаны и горчицы.
- Сыр натереть на терке, и на каждом кусочке рыбы создать из него плотный слой, прижимая сырную стружку к рыбе.
- Запекать рыбу под сыром в духовке около 30-40 минут. Время зависит от толщины рыбных кусков. Если они тонкие, для запекания достаточно и 25 минут.
- Зеленью посыпать готовый минтай под сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Минтай в кляре в духовке
В этом рецепте основой кляра служат рисовые хлопья, но при их отсутствии можно использовать и муку. Рекомендуется смешать хлопья с небольшим количеством дрожжей, чтобы из кляра получилась пышная оболочка вокруг рыбы.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 1 кг.
- Рисовые хлопья (или мука) – 100 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль, специи для рыбы.
- Сахар – 1 щепотка.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовить дрожжевой кляр. Для этого в 200 мл. теплой кипяченой воды растворить 5 г. сухих дрожжей, всыпать щепотку сахара. Добиться полного растворения дрожжей и сахара, а затем всыпать рисовые хлопья. Для более густого кляра можно добавить ложку муки. Если вместо хлопьев применяете муку, достаточно взять 100 г. Размешать всё, чтобы образовалось тесто, накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в теплое место.
- Филе минтая, вымытое и обсушенное, смешать с солью и специями и уложить в форму.
- Луковицу мелко нарубить, обжарить в сковороде с растительным маслом и выложить на рыбу.
- Увеличившийся в объеме кляр ложкой выкладывать на куски рыбы с луком и равномерно распределять по поверхности. Дать рыбе с тестом постоять минут 5-7, а потом отправить в духовку.
- Примерно в течение получаса выпекать минтай при температуре 180 градусов. По истечении этого времени смазать поверхность запекшегося теста яичным желтком и поставить в духовку еще на 5 минут. Так верх блюда приобретет красивый глянец.
- Минтай в кляре по вкусу похож на рыбный пирог, и подавать его можно с соусом для рыбы или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Минтай в духовке с морковью и луком
Подчас из привычных продуктов выходят весьма аппетитные и здоровые блюда, согласитесь? Скажем, минтай в духовке с морковью и луком. Делается эта рыбка достаточно быстро и ловко, а потому при дефиците времени или отсутствии желания задерживаться у плиты, данный рецепт может очень выручить. И точно уж, вы останетесь довольны!
Наверное, немногие знают о диетических свойствах минтая. Торопимся порадовать всех, кто выбирает здоровое питание – минтай, запеченный в фольге, содержит не более 80 ккал. В филе почти нет жиров. И, конечно, эту рыбку рекомендуется вводить в диетический рацион. Ведь она способна в полной мере обеспечить организм нужными витаминами и минералами.
Кулинары советуют тушку запекать, тушить, отваривать и готовить на пару. Тем, кто следит за весом, следует исключить жареные блюда из минтая. Также не стоит добавлять сметану, майонез, масло и сливки.
Есть отличная идея для ужина. Диетическая рыбка в фольге – Нежнейшая!
МИНТАЙ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Необходимые продукты:
- 500 г филе минтая
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 70 г сыра
- 1 ст. л яблочного уксуса.
- приправы
- соль
Этапы приготовления:
- Рыбку укладываем на фольгу, солим, добавляем приправы и поливаем яблочным уксусом (можно использовать лимонный сок).
- Пока рыбка маринуется, натираем морковь и сыр на крупной терке. Режем соломкой лук (именно соломкой, а не колечками).
- Далее укладываем подготовленные продукты на рыбку слоями. Первым слоем идет лук. Далее смесь моркови и сыра.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Побалуйте себя и близких этим вкусным и полезным блюдом. А вот на то, что рыбка поможет растопить запасы жировой клетчатки уповать не стоит – для этих целей есть спортивные занятия.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: 4 способа как просто и быстро нарезать лук
Минтай в духовке — самые вкусные рецепты приготовления
Минтай – морская рыба из благородного семейства тресковых. До 70-х годов активно не использовалась в пищу на территории России. Считалась кормом для кошек и людей с низким доходом. Позже, когда выяснилась её ценность содержания питательных веществ, стала обязательна в диетическом меню
Мясо минтая по количеству витаминов не уступает красной рыбе. А наличие йода и белка даже превышает по сравнению с другой рыбой
Рекомендуется детям, беременным, и пожилым людям. Потребляя 100 грамм в день этого богатого и полезного мяса, вы получаете суточную норму йода
В кулинарии существует масса рецептов приготовления этой рыбы в духовке. Предлагаю вам, самые полезные и вкусные из них.
Минтай, тушёный с морковью и луком — рецепт в духовке со сметаной
У минтая нет ярко выраженного запаха рыбы, поэтому он сочетается практически с любыми продуктами. Тушёная с овощами и сметаной, эта рыба получается нежной и сочной
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 200 г
- Рыба (минтай) – 500 г
Приготовление:
Минтай нарезаем, на порционные кусочки, перчим, солим
Готовим соус для запекания. В сметану добавляем соль, перец, 100 мл воды, смешиваем
На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук
Морковь, пропущенную через тёрку
Заливаем соусом
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Богатое витаминами, без холестерина блюдо готово к употреблению.
Рецепт приготовления очень вкусного минтая в духовке с овощами
Самые вкусные и востребованные блюда в духовке, чаще готовятся под сырной корочкой. Сегодня у нас минтай выступает претендентом на это звание
Ингредиенты:
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Помидоры – 400 г
- Лук репчатый – 180 г
- Минтай – 1400 г
- Сыр – 120 г
- Молоко – 230 мл
- Масло растительное – 60 г
- Зелень – 50 г
Приготовление:
Смешиваем заливку — молоко с яйцом, добавляем соль, перец
В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем лук, нарезанный кольцами
Далее, рыбу
Помидоры режем кружочками и раскладываем поверх минтая
Заливаем смесью яиц с молоком
Посыпаем натёртым сыром
Запекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут
Готовое блюдо нарезаем как пирог и раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью укропа.
Как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге
Блюда, приготовленные в фольге, не подвергаются жарке, а значит полезнее. Нежный запах этой рыбы аккуратно смешивается с ароматом овощей, в то же время закрепляя за каждым ингредиентом свой характерный вкус. Этот рецепт готовится порционно, рассчитан на 4 персоны
Ингредиенты:
- Лук красный – 50 г
- Перец болгарский – 30 г
- Помидоры – 130 г
- Морковь – 80 г
- Минтай – 400 г
- Сыр – 80 г
- Специи – 2 г
Приготовление:
На подготовленную фольгу, выкладываем кружочки моркови, пару кусочков перца
Кладём половинку тушки
Сверху нарезанные помидоры и лук кольцами
Соль, перец, хмели-сунели, присыпаем натёртым сыром
Плотно заворачиваем
Складываем на противень, запекаем 40 минут при температуре 190 градусов
Готовую рыбу не вынимают из фольги, подают в тарелке, слегка приоткрыв. Минтай готовится с овощами в собственном соку, что придаёт ему особую нотку.
Диетический рецепт приготовления минтая в духовке
А какой аромат блюда от ансамбля болгарского перца, моркови и рыбы. Очень хорошо вписываются кабачки. Брызните этот шедевр лимоном и окунитесь в неповторимый океан вкусов
Ингредиенты:
- Минтай – 900 г
- Овощи – 500 г
- Зелень – 50 г
- Сок лимона – 5 г
Приготовление:
В составе не расписано подробно, какие овощи использовать, чтобы вы могли сами решить, что больше нравится. Я рекомендую классическую четвёрку – лук, помидоры, морковь, перец болгарский. Нарезанные, произвольно, овощи заправляем солью, перцем, соком лимона. Добавляем зелень
Овощную смесь выкладываем в форму
Приправленное филе добавляем к овощам
Закрываем фольгой, запекаем в духовке 35 минут. Температура запекания 195 градусов
Бесподобные овощи с рыбой выкладываем на тарелку, подаём горячим. Именно при температуре 50 градусов овощи максимально отдают свой вкус.
Как вкусно запечь минтай в духовке под маринадом
Блюдо готовится в три этапа. Отдельно маринад, обжаривается рыба и только после этого соединяется и отправляется в духовку. Рыба подойдёт любая, главное требование – как можно меньше костей
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 350 г
- Паста томатная – 70 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Минтай – 800 г
Приготовление:
Нарезанную порционными кусками рыбу, панируем в подсоленной муке. Обжариваем на сковороде, складываем в форму
Нарезанный лук, пассеруем с морковью
Добавляем пасту, сахар, соль, перец, уксус
Смешиваем, наливаем стакан воды, тушим 15 минут
Готовый маринад, выкладываем на рыбу
Запекаем 20 минут при 190°
Подаем запеченный минтай холодным, через 6 часов блюдо остывает и готово к употреблению
Самый вкусный и сочный видео рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и луком
Все эти рецепты относятся к здоровой пище. Каждый овощ по-разному раскрывает вкус минтая. Готовьте с любовью. Здоровья вам и вашим близким!
Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов минтая) / страница 2
Рыба на пару в мантоварке 4.5
Рыба на пару в мантоварке — отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015
Вкусный рыбный суп 2.8
Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее
Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017
Фишбургер 3.7
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Рыба по-ленинградски 3.7
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9
Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Тушеный минтай в мультиварке 4.4
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Котлеты из минтая в духовке 3.6
Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014
Филе минтая в духовке диетическое 4.5
Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить филе минтая в духовке диетическое с запеченными овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Рыба под морковью 4.3
Тушеная рыба под морковью — это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2014
Филе минтая жареное 4.6
Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая. …далее
Добавил: Dashuta 16.04.2014
Минтай под сливочным соусом 3.3
Приготовление минтая — дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Запеченная рыба 4.3
Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба сытная и вкусная. …далее
Добавил: Merkul 01.03.2011
Рулетики из рыбы с сыром 3.9
Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015
Минтай под сливочным соусом в духовке 3.6
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016
Пирог с рыбой 3.7
Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2017
Минтай в майонезе 3.2
Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт — минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2014
Минтай в духовке с картофелем 3.5
Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Тушеная рыба в майонезе 3.8
Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014
Минтай в маринаде 4.3
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Минтай под майонезом в духовке 3.6
Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Филе минтая в кляре 3.3
Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 25.01.2014
Рыбные котлеты с гречкой 4.0
Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015
Филе минтая в духовке 4.6
Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. …далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Рыбный суп с укропом 4.5
В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Минтай диетический 3.1
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017
Рыбное суфле для детей 4.0
Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Минтай, жаренный с луком и морковью 4.8
Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017
Минтай в омлете в духовке 4.4
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Тушеный минтай с морковью и луком 4.2
Желаете приготовить вкусную рыбку, тушеную с морковью и луком? Приготовьте на обед или ужин нежный минтай. Рыба тушится в молоке, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015
Минтай в аэрогриле 5.0
Минтай в аэрогриле готовится чрезвычайно просто. Это вкусное и полезное блюдо. Аэрогриль образует на продуктах красивую хрустящую корочку, при этом вам не нужно жарить все в большом количестве масла. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016
Минтай в духовке с грибами 4.1
На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015
Тушеная рыба с рисом 3.5
Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014
Салат из минтая 4.5
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. …далее
Добавил: Gertruda 22.04.2013
Минтай жареный в сметане 4.3
Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014
Отварная рыба для похудения 4.9
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, — простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Филе рыбы в духовке 5.0
Запеченное филе рыбы станет отличным дополнением к любому гарниру ли овощному салату. Я использую нежирную белую морскую рыбу типа минтая. Берите ту рыбку, которую готовите обычно. …далее
Добавил: Бойко Алина 10.06.2017
Котлеты из филе минтая 4.7
Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно! …далее
Добавил: Antares 02.01.2014
Котлеты из отварной рыбы 4.4
Вкусные и нежные рыбные котлеты — это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015
Копченый минтай 3.3
А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет — делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2015
Филе минтая с овощами в рукаве: вкусно и быстро
Итак, сегодня мы готовим запеченный минтай с овощами в духовке по всем правилам диетического питания. Запекать его мне понравилось в рукаве, что и вам советую – рыба и овощи не обрызгивают духовку, а блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Масла для его приготовления совсем не нужно, ведь благодаря соку из рыбы и из овощей, который не вытекает из рукава, ничего не пригорает. Давайте приступим.
Рецепт запеченного филе минтая с овощами
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления
Готовлю овощи. Молодой кабачок хорошо промываю, нарезаю кольцами и каждое колечко на 4 части. Брокколи мою и разделяю на соцветия. Вымытые томаты режу на 4-6 частей дольками. Измельчаю зелень. Все смешиваю в миске, солю по вкусу. В рукав сначала укладываю «подушку» из овощей, затем на нее аккуратно выкладываю филе минтая. Завязываю рукав с обеих сторон, протыкаю в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой, чтобы рукав при запекании не лопнул. Затем форму для выпечки застилаю листом фольги, так как снизу рукав все же может протечь и потом этот сок «горит» на противне. Запеченный минтай с овощами в духовке готовится примерно 20 минут. Температура для запекания должна быть не более 180 градусов. Если вы хотите приготовить это же блюдо в мультиварке, то можно смело устанавливать время 30 минут, выбрав режим «Выпечка» или «Запекание», в зависимости от функций вашей модели. Из духовки я достаю минтай не сразу, даю ему постоять и отдохнуть в тепле еще минут 5-10, затем рукав разрезаю и выкладываю запеченную рыбу с овощами на тарелки. Ужин получается очень вкусным и полезным, а главное – диетическим. Питаясь таким образом вечером, вы никогда не будете хотеть есть по ночам, и уснете спокойно. И помните, что таким же образом можно приготовить не только минтай с овощами в духовке, но и многие другие виды рыбы, которые перечислены в начале, а также белое мясо птицы – куриное филе, индейку. Еще я пробовала запекать в рукаве вместе с овощами говяжьи фрикадельки, получается не менее вкусно, а вот аромат просто божественный. Пробуйте и экспериментируйте, меняйте овощи, рыбу и мясо на свой вкус. Приятного вам аппетита и красивой фигуры! Автор фото и рецепта Наталья Галузинская, специально для «Бодифлекс»
|
Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов минтая) / страница 4
Минтай под соусом 4.8
Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим «маминым» рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2015
Вкусные рыбные котлеты из минтая 2.5
Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2017
Постные рыбные котлеты 2.9
Постные рыбные котлеты — одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Catalonia 22.03.2013
Похлебка по-суворовски 3.8
Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Кляр без яиц для рыбы 5.0
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Жюльен с рыбой в батоне 1.0
Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Консервы из минтая 4.8
Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015
Минтай в сметанном соусе 3.8
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Рыба, жаренная по-восточному 4.3
С каким вкусом у вас ассоциируется восточная кухня? Пряный и слегка острый, со сладкими нотками. В таком стиле можно сделать разные блюда, взяв за основу мясо, рыбу или курицу. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2017
Минтай с луком и морковью 4.4
Минтай — довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014
Минтай с баклажанами 3.0
Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! …далее
Добавил: Galina.budanova 08.05.2019
Минтай на пару в мультиварке 5.0
Минтай — очень полезная рыба, особенно, если приготовить ее в мультиварке на пару. Минтай не теряет витамины и полезные вещества. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 28.05.2019
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Минтай с сыром и помидорами в духовке 5.0
Минтай с сыром и помидорами в духовке — вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019
Диетические котлеты из минтая 5.0
Диетические котлеты из минтая — это полезное и сытное блюдо. Готовятся такие котлеты из доступной и недорогой рыбки. …далее
Добавил: Isaenko777 04.01.2020
Минтай с овощами в мультиварке 3.9
Минтай с овощами не только простое блюдо, но еще готовится очень быстро. А с применением мультиварки получается максимально полезным. Легкое и ароматное второе отличное подходит для позднего ужина. …далее
Добавил: Sigma002 16.10.2019
Рыбные котлеты как в детском саду 4.0
Рыбные котлеты как в детском саду — это классическое блюдо, которое знакомо каждому. Кто забыл рецепт — воспользуйтесь нашими советами. …далее
Добавил: Isaenko777 21.11.2019