Рецепт Печеные яблоки с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеные яблоки с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 10857 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 10.1% | 991 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.5% | 741 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2987 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 6.6% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 4.522 мкг | 1.1% | 1.1% | 8846 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 6.9% | 1440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 2% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.458 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10917 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6454 мг | 20 мг | 3.2% | 3.2% | 3099 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.9 мг | 2500 мг | 16.5% | 16.5% | 607 г |
Кальций, Ca | 25.13 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3979 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 3.4% | 2959 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.9% | 3421 г |
Сера, S | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 13038 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Хлор, Cl | 4.92 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 370.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.344 мг | 18 мг | 18.6% | 18.5% | 538 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.2% | 4644 г |
Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 15.4% | 648 г |
Марганец, Mn | 0.0787 мг | 2 мг | 3.9% | 3.9% | 2541 г |
Медь, Cu | 172.51 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 17.2% | 580 г |
Молибден, Mo | 9.084 мкг | 70 мкг | 13% | 13% | 771 г |
Никель, Ni | 25.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12115 г |
Фтор, F | 22.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 18124 г |
Хром, Cr | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 12.1% | 825 г |
Цинк, Zn | 0.2361 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.735 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.028 г | ~ | |||
Сахароза | 2.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печеные яблоки с медом составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко запеченное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.6% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 10.6% | 839 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3229 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 8.1% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.15 мг | 2500 мг | 8.9% | 8% | 1125 г |
Кальций, Ca | 15.54 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6435 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 1.7% | 5249 г |
Натрий, Na | 22.31 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5827 г |
Сера, S | 4.08 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24510 г |
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 1.4% | 6349 г |
Хлор, Cl | 5.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38851 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 188.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.877 мг | 18 мг | 10.4% | 9.3% | 959 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.838 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.5% | 1193 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4405 г |
Медь, Cu | 98.46 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.8% | 1016 г |
Молибден, Mo | 4.615 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Никель, Ni | 13.077 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Фтор, F | 29.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13685 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.5% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.1362 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 8811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.885 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.538 г | ~ | |||
Сахароза | 1.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоко запеченное с медом составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 10% | 1230 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.4% | 800 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2852 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.74 мг | 90 мг | 6.4% | 7.9% | 1568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 0.389 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12853 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4774 мг | 20 мг | 2.4% | 3% | 4189 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.02 мг | 2500 мг | 13.3% | 16.4% | 751 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4396 г |
Кремний, Si | 2.404 мг | 30 мг | 8% | 9.8% | 1248 г |
Магний, Mg | 11.17 мг | 400 мг | 2.8% | 3.4% | 3581 г |
Натрий, Na | 33.1 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.1% | 3927 г |
Сера, S | 6.51 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 15361 г |
Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 2.2% | 5594 г |
Хлор, Cl | 3.92 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 58673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 294.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.705 мг | 18 мг | 15% | 18.5% | 665 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.225 мкг | 10 мкг | 12.3% | 15.1% | 816 г |
Литий, Li | 0.962 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0587 мг | 2 мг | 2.9% | 3.6% | 3407 г |
Медь, Cu | 143.21 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 17.6% | 698 г |
Молибден, Mo | 7.213 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.7% | 970 г |
Никель, Ni | 20.437 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14905 г |
Стронций, Sr | 4.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23337 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 11.8% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.1959 мг | 12 мг | 1.6% | 2% | 6126 г |
Цирконий, Zr | 3.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.796 г | ~ | |||
Сахароза | 2.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.688 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печеное яблоко с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 10% | 1251 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.6% | 800 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2834 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 13433 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.873 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 8% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11765 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4789 мг | 20 мг | 2.4% | 3% | 4176 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335.35 мг | 2500 мг | 13.4% | 16.7% | 745 г |
Кальций, Ca | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4376 г |
Кремний, Si | 2.817 мг | 30 мг | 9.4% | 11.7% | 1065 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3559 г |
Натрий, Na | 33.3 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.2% | 3904 г |
Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14065 г |
Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 2.2% | 5594 г |
Хлор, Cl | 4.15 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 55422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 345.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.721 мг | 18 мг | 15.1% | 18.8% | 662 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.43 мкг | 10 мкг | 14.3% | 17.8% | 699 г |
Литий, Li | 1.127 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2928 г |
Медь, Cu | 159.15 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 19.8% | 628 г |
Молибден, Mo | 8.451 мкг | 70 мкг | 12.1% | 15.1% | 828 г |
Никель, Ni | 23.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13002 г |
Стронций, Sr | 4.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21846 г |
Хром, Cr | 5.63 мкг | 50 мкг | 11.3% | 14.1% | 888 г |
Цинк, Zn | 0.2176 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5515 г |
Цирконий, Zr | 4.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.458 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.817 г | ~ | |||
Сахароза | 2.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Печеное яблоко с медом составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные яблоки с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные яблоки с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1% | 9500 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 10% | 901 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 14.9% | 606 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3238 г |
Зола | 0.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 7.1% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 5.18 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7722 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 6.7% | 1360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 2.2% | 4087 г |
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7737 мг | 20 мг | 3.9% | 3.5% | 2585 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 498.08 мг | 2500 мг | 19.9% | 17.9% | 502 г |
Кальций, Ca | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Магний, Mg | 16.79 мг | 400 мг | 4.2% | 3.8% | 2382 г |
Натрий, Na | 46.1 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.2% | 2820 г |
Сера, S | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10428 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Хлор, Cl | 6.03 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 449.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.034 мг | 18 мг | 22.4% | 20.2% | 446 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.3% | 3876 г |
Кобальт, Co | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 16.7% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2101 г |
Медь, Cu | 207.91 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 18.7% | 481 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 14.1% | 636 г |
Никель, Ni | 31.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Фтор, F | 56.77 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7046 г |
Хром, Cr | 7.33 мкг | 50 мкг | 14.7% | 13.2% | 682 г |
Цинк, Zn | 0.2841 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.667 г | ~ | |||
Сахароза | 2.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 10.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Запеченные яблоки с медом составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Запеченные яблоко с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные яблоко с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 10.6% | 1386 г |
Энергетическая ценность Запеченные яблоко с медом составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печенное яблоко с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенное яблоко с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.9% | 1226 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 4.6% | 1564 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.7% | 833 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3192 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.1% | 6716 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 15.26 мг | 500 мг | 3.1% | 2.2% | 3277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 14.899 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.7% | 2685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 6.9% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 3.9% | 1852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 1.9% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 3.341 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.9% | 1497 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5433 мг | 20 мг | 7.7% | 5.6% | 1296 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.81 мг | 2500 мг | 12.4% | 9% | 807 г |
Кальций, Ca | 58.08 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.2% | 1722 г |
Кремний, Si | 6.275 мг | 30 мг | 20.9% | 15.2% | 478 г |
Магний, Mg | 22.13 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1808 г |
Натрий, Na | 34.1 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.9% | 3812 г |
Сера, S | 57.58 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.2% | 1737 г |
Фосфор, Ph | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 7.4% | 979 г |
Хлор, Cl | 29.42 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 228.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.266 мг | 18 мг | 12.6% | 9.1% | 794 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.898 мкг | 10 мкг | 19% | 13.8% | 527 г |
Литий, Li | 0.928 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1913 мг | 2 мг | 9.6% | 7% | 1045 г |
Медь, Cu | 159.8 мкг | 1000 мкг | 16% | 11.6% | 626 г |
Молибден, Mo | 7.305 мкг | 70 мкг | 10.4% | 7.5% | 958 г |
Никель, Ni | 29.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.686 мкг | 55 мкг | 12.2% | 8.8% | 823 г |
Стронций, Sr | 6.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.77 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5816 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.4216 мг | 12 мг | 3.5% | 2.5% | 2846 г |
Цирконий, Zr | 3.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.09 г | ~ | |||
Сахароза | 1.567 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.821 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 2.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.531 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 40.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 40.1% |
Энергетическая ценность Печенное яблоко с мёдом составляет 137,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».