Бион 3 отзывы врачей: Бион 3 таб. 1,05г №30

Содержание

Бион 3 — инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты

Анна

09.03.2016

А я считаю что никакого дисбактериоза не существует. Послушайте Комаровского и Малышеву. Состояние микрофлоры кишечника и состояние кала — разные вещи. В кале и не должно быть лактобактерий. Прежде чем попасть в кишечник, лактобактерии проходят через желудочный сок, где все и погибают. Разные хилак-форте и т. п. все это фигня бесполезная. Флора кишечника сама восстанавливается после болезни и приема антибиотиков,  не надо нагружать пищеварительную систему, употреблять кисломолочное и фрукты и овощи.

Анастасия

03.03.2016

Бион -3 мне прописала врач- гинеколог, сказала что во время приема антибиотиков он необходим. Пью второй день, пока тьфу-тьфу все в порядке. Прочитала, что у девушки RINATA было высыпание в виде крапивницы, а Вы случайно алкоголь не употребляли вместе с Бион, т. е в один день, это не совместимые вещи! Я недавно пила таблетки успокоительные, и один день совместила с алкоголем, так меня всю разнесло.

Так что, это не бион виноват, а реакция с некоторыми вещами!

Rinata

29.01.2016

Добрый день! «Bion 3» мне посоветовала коллега на работе, отмечала прекрасные свойства данного БАДа, в тот же вечер, я пошла в аптеку приобрела данный препарат, стоит это удовольствие совсем не дешево, я проживаю в городе Алматы, в нашей валюте цена 4200 тенге за 30 капсул. Как человек эрудированный, прекрасно знаю, что витамины желательно пить утром. На следующий день сразу же после завтрака, выпила «чудо капсулу», день прошел, особых изменений не наблюдала. Но, наследующие сутки, примерно в то же время, когда я выпила капсулу, появился зуд в коленях и покраснения, в последствии эти пятна стали волдырями, я помазала кремом, и выпила столь хваленные витамины, еле доехала до работы, что бы примерно поняли мои ощущение, эти пятна давали сильнейший зуд, при прикосновении к ним ощущался жар, именно на покрасневшем участке кожи. Позже я поспешила к врачу, мне сообщили что я это в чистом виде аллергия, а пятна которые вышли на коже, в простонародье зовут крапивница, прописали антигистаминный препарат, рекомендовали прекратить прием «Bion 3». И так следующее утро, пилюли я уже не пью, на коленях периодически выходят пятна, зуд, жжение, «праздник жизни, так сказать», я принимаю антигистаминные, пятна сходят, НО во второй половине дня выходит крапивница на локтях! Я пью еще одну таблетку от аллергии, симптомы переносятся легче.

И вот наступает сегодня, тот день когда я пишу данный отзыв. Утром я проснулась от того что онемела нижняя губа, то что я у меня жутко чешутся руки и колени, за пару дней я уже привыкла. Подойдя к зеркалу, увидела что губа на столько отекла, что внутренняя часть вывернулась наружу, на левой руке вышли пятна от локтя до запястья, про то колени и второй локоть мы все помним. Сегодня начала получать уколы антигистаминного препарата, чистить организм уколами внутривенно, сами понимаете, дело не из приятных, спать хочется жутко, естественно такое состояние мешает рабочему процессу. Я понимаю, что нет даже смысла звонить в по телефону, который указан в инструкции, требовать возместить деньги за покупку «чудо БАДа» и затраты на лечение после их препарата, не говорю уже про моральный ущерб, три дня хожу в пятнах, так еще и губа распухла. Надеюсь, что хотя бы не будет отека дыхательных путей! Так же опубликую фото, что бы вы сами увидели последствия приема «Bion 3»

светлана

27. 11.2015

мне этот препарат очени помог после приема антибиотиков пилобакт

Анастасия

12.10.2015

Тоже задержка была несколько дней!! Но препарат хороший, лицо стало чище)

Яна Ливит

24.

08.2015

Отличный препарат. не могу без него! Если не принимаю, сделав перерыв, то сразу появляются проблемы с кожей. Спасибо всем кто изобрел такое чудо лекарство и всем кто рекомендует своим пациентам. Кишечник работает как часы, кожные покровы в порядке, волосы, ногти в хор. состоянии. Не пучит, не крутит живот. Пробуйте и прислушивайтесь к своему организму. Будьте здоровы!

Виктория

19. 03.2015

Я месяц принимала данный препарат, мне он подошел, влияния на микрофлору никакого не оказал, он действительно слабенький. Но, у меня аллергии на такие витаминные комплексы как Центрум, Витрум и т. п. Пропив Бион-3 у меня не было высыпаний и прочих атрибутов аллергических реакций, но быстро стали расти волосы, что крайне приятно.

Алексей

06. 03.2014

Может ли из данного препарата быть понос? Вечно крутит живот…

Екатерина

23.06.2013

Прекрасный препарат! Нам помог.

Julia

28. 02.2013

Мне этот препарат порекомендовал врач-дерматолог для лечения ониходистрофии (трофические изменения ногтевой пластинки). Какая продолжительность курса и можно ли принимать препарат без перерыва?

александр

18.12.2012

жена употребляла данный препарат -в итоге получила гормональный сбой — задержка месячных и проблемы с жкт

людмила

09. 10.2012

очень хороший препарат. мне и сыну здоровски помог. муж смеялся, что я его купила. заболел гриппом, а мы нет. хороший иммуномодулятор. да и аппетит у сына стал в разы лучше.

Марина

15.08.2012

Как вы думаете, от этого препарата могла ли быть задержка месячных?
 У меня тоже самое, вот и думаю как это связано с Бионом, беременности нет до приема этого препарата подобных задержек не случалось. ..

Петровна

07.07.2012

Классный препарат — иду с в баню с настоящим крепким мужиком, беру водочки и мужику подсовываю в стакан с водкой таблетку Биона — так ублажает, так ублажает, ну просто супер!

Алекс

02. 07.2012

Поражаюсь мнением обывателей! Если пропил курсом препарат и в кишках нчиего не осталось (все высралось) — виноват Врач и откат. Больные реально считают — типа выпил таблетку — и фсе! Эх, наивные! SecretKiev — Ваше профанство поражает. Я не верю что Врач так Вам сказал (что Бион3 слабенький препарат). Бион3 новейший препарат, с новейшими штаммами бактерий микрофлоры кишечника, однако подбор препаратов данного ряда идет эмпирически и принимать на мой взгляд надо три препарата чередуя: Линекс, Бион3 и Биоформ + ферменты, но и то не факт, что у Вас в кишечнике принимаемая микрофлора приживется. Дизбактериоз — сложнейшее и трудное в лечении заболевание, требующая от пациента мужества и упорства (и увы — денег на препараты). Причин отсутствия эффективности приема препаратов для восстановления микрофлоры кишечника на самом деле не так много: это погрешности в диете, алкоголизм, в т. ч. пивной, курение табака, патогенная микрофлора в кишечнике… Пациенты наивно считают, что приняв супер пиллюлю — и все! Сразу Вылечились! А Врачи всегда виноваты! Во всем!

SecretKiev

14.04.2012

Бион 3 — бесполезный препарат! Не советую! Мой гастроэнтеролог прописал мне Бион 3 типа для восстановления микрофлоры после антибиотиков. В состав биона входят бактерии lactobacillus gasseri. Пропил. Потом чуть позже сделал анализ кала на дисбактериоз. Анализ показал отсутствие лактобактерий. Тоесть ничего не заселилось! Потом я рассказал это гастроэнтерологу, и показал результат анализа. На что он мне ответил «ну бион — слабенький препарат». А НАХ.. Я ТЫ МНЕ ЕГО НАЗНАЧАЕШЬ, СПРАШИВАЕТСЯ?? Короче, я окончательно убедился что врачи получают откаты за назначение тех или иных препаратов.

Ната

17.03.2012

Как вы думаете, от этого препарата могла ли быть задержка месячных?

Сергей

12. 01.2012

HAPPY_NEW_YEARУважаемый а вы понимание что этот препарат создан специально для женщин и поддержки и восстановления микрофлоры у ЖЕНЩИН… К мужскому полу он может использоваться как дезинфектор… Я думаю что pH Не относится к вашему деду =))))ВЫ ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕК LOL =))))

Врачи РФ

 

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выполняет не только пищеварительную, но и иммунную функцию, в частности, участвует в реализации защитных реакций организма про тив патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Около 80% всех иммунокомпе -тентных клеток организма локализовано именно в слизистой оболочке кишечника, и именно здесь действуют пробиотики.
Однако следует быть внимательным, т.к. не все пробиотики одинаково полезны. Эффективность пробиотических культур, входящих в состав BION®3, доказана научными исследованиями. (М. да Врезе et.al; Международный Журнал по Клинической Фармакологии и Терапевтике, Том 47 — № 7/2005 (318-326))
БИОН® 3 объединяет 3 тщательно подобран ных штамма лакто и бифидобактерий в единую эксклюзивную комбинацию “Tribion® Harmonis” 

 

 

 

 

Данная уникальная комбинация пробиотиков способствует усилению естественных защитных сил организма. Пробиотики, входящие в состав БИОН® 3, могут способствовать сущест венному увеличению количества иммунокомпетентных клеток, отвечающих за защиту организма. Доказано научным путем. (М. да Врезе et.al; Международный Журнал по Клинической Фармакологии и Терапевтике, Том 47 — № 7/2005 (318-326). Они также способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и помогают ей лучше выполнять свою роль естественного барьера. Таким образом, получая поддержку изнутри, естест венная защита становится еще сильнее.


БИОН® 3 – тройное действие

 

 

Витамины и минералы играют важную роль в метаболизме, влияют на функционирование органов, и, что немаловажно, являются важными факторами (особенно витамины А, D, E, C, B6, B12 и ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА и минералы Fe, Zn, Se), необходимыми для полноценной работы иммунной системы. Если организм не получает достаточного количества витаминов и минералов, то некоторые метаболические реакции замедляются (метаболизм углеводов, жиров и белков). Это приводит к нарушениям нормального функционирования органов и систем, а также к угнетению иммунитета и развитию инфекций. К сожалению, организм не способен синтезировать витамины (кроме витамина D) и минералы и нуждается в их поступлении извне. Создатели Бион® 3 учли это и включили в состав комплекса все витамины и минералы, необходимые для полноценной работы иммунитета и нормального функционирования организма.


Бион® 3- комплексный подход
•Способствует укреплению иммунитета.
•Помогает нормализовать микрофлору кишечника, тем самым усиливает её защитную функцию и также оберегает её от отрицательного воздействия антибиотиков.
•Является дополнительным источником ви та минов и минералов, необходимых для тонуса и быстрого восстановления.

 

 

Вспомогательные компоненты:
калия хлорид, микрокристаллическая целлю лоза, инулин, глюкоза, диглицерид стеа -риновой кислоты, поливинилпирролидон,  поли винилполипирролидон, магния стеарат, краситель железа оксид, кроскармеллоза, диоксид кремния, кукурузный крахмал, декс -трин, гидроксипропилметилцеллюлоза, ги дроксипропилцеллюлоза.
Область применения: дополнительный источник витаминов, минеральных веществ и пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).


Рекомендации по применению: Взрослым и детям старше 14-ти лет по 1 таблетке в день во время еды, проглатывая целиком и запивая достаточным количеством воды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости (особенно в зимний и весенний периоды) курс можно повторить.
При приеме антибиотиков рекомендуется принимать ежедневно по 1 таблетке BION®3 через 2 часа после приема антибиотиков, не раскусывая и запивая достаточным количест вом воды (1 стакан).  Не превышать рекомен дованную дозу.
Начинать прием BION®3 необходимо одно временно с началом приема антибиотиков.
Беременным и женщинам, планирующим беременность, не следует превышать реко -мендуемую дозу.
Для детей с 4-х до 14-ти лет спрашивайте в аптеках Бион® 3 КИД.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, почечная недостаточность, гипертиреоз и гиперкальцемия, гиперпаратиреоз и гиперкальциурия. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Бион® 3 не должен использоваться в качестве заменителя полноценной сбалансиро -ванной диеты и здорового образа жизни.
Биологически активная добавка. Не является  лекарством.
Условия хранения: Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Контейнер должен быть плотно закрыт для предохранения от влаги.
Условия реализации: Через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.
Форма выпуска: таблетки массой 1050 мг
Упаковка: пластиковая баночка, содержащая 30 таблеток, или блистер, содержащий 10 таблеток.
Срок годности: для пластиковых баночек – 30 месяцев, для блистеров – 24 месяца.


№ госрегистрации RU.77.99.11.003.Е.043698.10.11 от 14.10.2011
Производитель: Мерк КгаА энд Ко Верк Шпитталь, Хёссельгассе 20, А – 9800 Шпит -таль/Драу, Австрия под контролем Мерк  Зельбстмедикацион ГмбХ, Рёсслерштрассе, 96, 64293 Дармштадт, Германия
Продвижение продукта и прием претензий от потребителей осуществляется компа -нией «Д-р Редди’c Лабораторис Лтд. », г. Москва, 115035, Овчинниковская наб., д. 20, стр.1, тел. (495) 795 39 39.

БИОН 3 инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | BION 3 таблетки, покрытые пленочной оболочкой компании «Merck Selbstmedikation GmbH »

специальные пробиотические культуры, содержащиеся в Бион 3, противодействуют процессу нарушения баланса микрофлоры кишечника во время приема антибиотиков, а в случае нарушения экологического баланса микрофлоры они осуществляют ее регенерацию. При приеме антибиотиков происходят кратковременные нарушения работы кишечника, при этом организм вместе с водой теряет электролиты. Организм не может самостоятельно их восстанавливать, они должны быть получены извне. Пищевая добавка Бион 3 содержит необходимые витамины для укрепления иммунной системы организма. Витамины, входящие в состав диетической добавки, поддерживают защитную функцию организма и способствуют выздоровлению. Большинство необходимых витаминов (микроэлементов) организм не может образовывать самостоятельно. Они должны быть получены с пищей. Кроме того, комбинация пробиотических культур Бион 3 стимулирует защитные механизмы кишечника и таким образом повышает устойчивость организма. Бион 3 содержит минеральные вещества и микроэлементы, которые необходимы для восстановления здоровья иммунной системы. Бион 3 хорошо усваивается, возможно использование у больных сахарным диабетом, не содержит глютена и консервантов.

биологически активная добавка к пище, в качестве дополнительного источника витаминов, минеральных веществ и пробиотических микроорганизмов. Нормализует кишечную микрофлору, компенсирует потерю электролитов, укрепляет иммунную систему.

Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет — по 1 таблетке в сутки во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность употребления — 1 мес.

Во время приема антибиотиков Бион 3 рекомендуется употреблять ежедневно по 1 таблетке через 2 ч после приема антибиотиков, не раскусывая и запивая достаточным количеством жидкости. Рекомендуется употреблять Бион 3 одновременно с началом приема антибиотиков, а заканчивать через 4–6 нед после окончания приема антибиотиков. Не использовать в качестве заменителя полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемую дневную дозу!

повышенная чувствительность к какому-либо компоненту пищевой добавки. Период беременности и кормления грудью.

при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 30.05.2021 г.

Врач-кардиолог назвала витамины, которые надо пить после COVID-19

Переполненные электрички и вагоны метро в час пик очень волнуют заведующую отделением скорой медицинской помощи «Городской Мариинской больницы» Татьяну Рыбку. «Новая коронавирусная инфекция от нас еще никуда не ушла!», — предупреждает она всех нас в интервью «Российской газете».

Татьяна Рыбка — кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. Только недавно Мариинская больница, в разгар эпидемии перепрофилированная на лечение ковидных пациентов, стала работать в обычном режиме многопрофильного стационара. Об особенностях работы с ковидными больными и о той опасности, которая еще с нами, врач рассказала «Российской газете».

Многие ведут себя, словно пандемия закончилась

Татьяна Григорьевна, так вы считаете, что люди беспечно относятся к своей безопасности?

Татьяна Рыбка: Знаете, я удивляюсь поведению наших граждан. Многие ведут себя так, словно пандемия закончилась. Как будто ковидная эпопея и все, что с ней связано, остались в прошлом.

Маски носят единицы. Доходит до парадоксов: в какой-то непродовольственный магазин пускают по несколько человек — с соблюдением мер безопасности, а перед дверьми магазина стоит группа людей — без индивидуальных средств защиты и свободно общается друг с другом. Попав в магазин, они вынужденно надевают маски. Я уж не говорю о переполненных электричках и вагонах метро в час пик.

Новая коронавирусная инфекция от нас еще никуда не ушла! В нашей больнице работает и инфекционный корпус на 76 коек, реанимационное отделение на 12 коек для тяжелых пациентов с этим заболеванием. Также создано обсервационное отделение, куда госпитализируют пациентов до исключения ковида.

Да, до сих пор есть еще люди, которые не верят, что COVID-19 — это серьезное заболевание. Раньше таких было еще больше. Пока не заболели их близкие или знакомые.

Это важно — не принести вирус в семью

Вы сами перенесли новую коронавирусную инфекцию. Было тяжело?

Татьяна Рыбка: Заболела на дежурстве, когда стационар был перепрофилирован под инфекционный. Перенесла относительно легко — хотя и с высокой температурой, выраженной общей слабостью.

Лечилась амбулаторно. На мое счастье, близких и родных не заразила. Многие из медицинского персонала, как и я, изолировались от своих родственников, чтобы не принести инфекцию в дом. Жили в общежитии на территории больницы, которое было организовано на период пандемии. Некоторые сотрудники снимали квартиру. У меня была возможность отправить семью на дачу. Это на самом деле очень важный фактор: понимать, что ты не принесешь вирус в семью. У нас многие из медперсонала переболели, и некоторые очень тяжело. Но к счастью, мы обошлись без потерь, по крайней мере, у нас не было летальных исходов среди коллег.

Ковид у кого тяжелее всего протекает?

Татьяна Рыбка: У больных с ожирением, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими недугами. И у тех, кто своевременно не обращается за медицинской помощью, рассчитывая на самостоятельное излечение. Причем для этой категории пациентов возраст особого значения и не имеет.

Теперь понимаешь: никаких трудовых подвигов!

С какими сложностями вы столкнулись при работе в красной зоне?

Татьяна Рыбка: Когда только начали работать с ковидными пациентами, было трудно. Нехватка медицинского персонала, особенно в мае, когда многие сотрудники заболели.

Работа в средствах индивидуальной защиты: сложнее дышать, запотевали очки. Было некоторое непонимание природы заболевания, страх перед распространяющей в СМИ информации об ужасах болезни.

Но буквально через две недели работы поняли: с заболеванием можно справиться, если начать лечить вовремя и адекватно. К счастью, уже был международный опыт лечения и он нам очень помог. Мы открылись как инфекционный стационар с конца апреля и, благодаря нашей администрации, у нас не было недостатка ни в средствах индивидуальной защиты, ни в лекарствах, ни в обеспечении пациентов кислородом, ни в аппаратах ИВЛ. И мы постепенно привыкли к новым условиям.

С пациентами контактировать было сложнее, чем обычно. Медперсонал в средствах индивидуальной защиты. Люди были напуганы своим состоянием. Их беспокоили проблемы с дыханием, интенсивныеголовные или суставные боли, выраженная слабость.

Не обошлось и без конфликтных ситуаций: некоторым пациентам не нравилось, что врачи меняются каждые 12 часов и нет как такового постоянного лечащего доктора. А пациенты привыкли, что, когда лежишь в стационаре, можно всегда подойти к лечащему врачу — одному и тому же, каждый день, чтобы побеседовать о состоянии своего здоровья, проконсультироваться.

Какой опыт дала красная зона?

Татьяна Рыбка: Медицина получил уникальный опыт, которого не было — и у тех, кто отработал несколько десятилетий в медицине. Мы стали совсем иначе относится к своему здоровью, здоровью родственников и пациентов.

Раньше если появлялись насморк, слабость, небольшая температура, то ничего страшного: идешь на работу. В крайнем случае — посидишь дома несколько дней и быстрее на работу. Теперь понимаешь: никаких трудовых подвигов, нужно лечиться и выяснять, чем конкретно болен. Потому что можешь заразить других. А если у тебя еще и коронавирус, то заразить с непредсказуемыми последствиями, вплоть до летальных исходов. Это касается не только медиков. Это касается каждого. Необходимость должного лечения и уважение к другим — один из уроков, который дала нам пандемия.

Стало более внимательное и ответственное отношение к гигиене, к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Возьмем, к примеру, мытье рук, использование антисептиков, средств личной гигиены. Мы часто притрагиваемся к предметам, к которым до нас прикасались десятки других рук. Например, пистолет на заправке, поручень в транспорте, кнопка лифта и прочее. Нужно после этого мыть и обрабатывать руки. Я бы вообще оставила в магазинах, на заправках и прочих общественных местах средства для обработки рук и после окончания пандемии.

Не гадайте на кофейной гуще

Что бы вы могли посоветовать пациентам, которых настиг ковид?

Татьяна Рыбка: Первое. Не гадать на кофейной гуще: ковид это или простуда, а своевременно обращаться к врачу. Тем самым вы сбережете свое здоровье и здоровье близких.

Второе: выполнять все рекомендации врача. Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Мы, медики, видели на примере сотен случаев: если человек адекватно лечится от ковида, риск отдаленных последствий — минимальный.

При сохраняющемся плохом самочувствии после болезни можно рекомендовать прием витамина Д, витаминов группы В. Как ни тривиально это звучит: соблюдать режим труда и отдыха, больше гулять. Будьте здоровы! Берегите себя и близких!

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

Бион 3 — отзывы, описание препарата, показания и противопоказания

Огромную роль в защите здоровья человека играет микрофлора кишечника. Она не только помогает процессу пищеварения, профилактически действует на ослабление функции желудочно-кишечного тракта, но и в целом укрепляет наш иммунитет. К сожалению, микрофлора чрезвычайно уязвима, нуждается в постоянном подкреплении. Если читать отзывы, один из действенных способов защитить микрофлору – препарат Бион 3, БАД, относящийся к пробиотикам.

Описание препарата 

Бион 3 — это БАД

Пробиотиками могут зваться только препараты, имеющие в качестве основы живые микрокультуры. В состав БАДа входят сразу три вида лактобактерий и бифидобактерий. Их дополняет внушительный список полезных элементов, увеличивающих эффективность препарата:

  1. Витамин В1
  2. Витамин В2
  3. Витамин В12
  4. Витамин С
  5. Кальций, цинк, марганец, железо, селен и другие минералы
  6. Никотинамид, пантотеновая и иные кислоты

Несмотря на богатый состав,  является классической биоактивной добавкой, не может в полной мере заменить медицинские препараты.

Показания к применению

Фармакологическое действие биодобавки вовсе не исключаются насыщение кишечника полезной бактериями и борьбой с вредоносной микрофлорой. Помимо этого он способен решать целый ряд задач, обычно возлагаемых на медицинские препараты. Показания к применению:

  • Ослабленный после болезни иммунитет.
  • Нарушения в работе пищеварительной системы – запоры, жидкий стул.
  • Недостаток в организме витаминов и других полезных веществ.
  • Сезонная (весенняя, осенняя) депрессия.
  • Побочные эффекты во время курса лечения антибиотиками

Особенно эффективен в комплексе с медицинскими лечебными препаратами. Кроме перечисленных выше показаний к применению, добавка быстро справляется с нарушениями водно-электролитного баланса. Бион 3 может использоваться не только для устранения, но и для профилактики приведенных недомоганий и болезней.

Как принимать 

Бион-3 для детей

Данная биоактивная добавка выпускается в виде капсул, защищенных стойкой к желудочному соку оболочкой, что позволяет полезным элементам беспрепятственно попадать в кишечник. Принимать следует не чаще одного раза в сутки. Одна капсула утром перед едой, запитая стаканом теплой воды, обеспечивает организм необходимыми витаминами на следующие 24 часа.

Бион 3 фасуется в упаковках по 60, 30 и 10 капсул. Оптимальная длительность курса лечения препаратом, согласно рекомендации производителя, – 30 дней. Но если курс направлен на восстановление иммунитета и микрофлоры кишечника после медикаментов, то его можно продлить до 60 дней.

В том случае, если БАД употребляется одновременно с антибиотиками, то одну капсулу необходимо принимать примерно через 1,5-2 часа после приема лекарств – это позволяет свести побочные эффекты лекарства к минимуму. Важно не допускать передозировок, это сведет полезное действие препарата на нет.

Употребление биодобавки во время еды нежелательно – это может стать причиной расстройства пищеварения.

Побочные эффекты, противопоказания

Производители биодобавок для российского рынка не обязаны указывать в инструкции по применению возможные побочные эффекты, так как БАДы лекарствами не являются. Однако в ходе лабораторных исследований Биона 3 существенных негативных последствий после применения препарата выявлено не было.

Тем не менее, не исключено, что у принимающих биодобавку людей могут проявиться аллергические реакции на некоторые элементы в его составе. В случае появления сыпи на коже, при проблемах в работе ЖКТ или признаках индивидуальной непереносимости в другом виде, прием БАДа стоит немедленно прекратить до окончания месячного курса. В большинстве случаев проблемы с пищеварением начинаются из-за несоблюдения инструкции по применению.

В целом Бион 3 – это безопасный БАД с минимумом побочных действий и противопоказаний.

Противопоказаний у биодобавки нет как таковых. Однако в инструкции рекомендуется не употреблять Бион 3 детям младше 14 лет. Также от его приема следует воздержаться беременным женщинам, или предварить курс лечения консультацией у врача.

Отзывы, мнение врачей

Бион-3 помогает восстановить микрофлору ЖКТ

Как и у любой другой современной биоактивной добавки, отзывы потребителей о препарате самые различные. Одним он помог восстановиться после периода сложного лечения, у других полезного эффекта не наступило. Но нельзя не отметить, что положительных отзывов заметно больше, чем негативных, а проблем с усвояемостью препарата организмом не возникает практически ни у кого.

Таким же образом обстоит дело и с мнением врачей о данном препарате. Часть медицинского сообщества считает употребление биодобавок на стадии лечения антибиотиками необходимой мерой, помогающей поддерживать иммунитет, избавиться от ряда нежелательных эффектов. Но другая воспринимает Бион 3 как весьма слабое средство, пригодное лишь для профилактики заболеваний ЖКТ.

В любом случае все специалисты сходятся во мнении — Бион 3 при правильном употреблении полностью безвреден. Но как бы препарат ни был эффективен при восстановлении полезной микрофлоры кишечника, он остается БАДом. Он призван дополнить собой медикаментозное лечение, но отнюдь не заменить полностью.

Нормализация микрофлоры кишечника- Бион 3. Инструкция по применению препарата — смотрите видеоматерал: