Блюда из кролика в мультиварке рецепты: Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик в мультиварке, рецепты с фото

    Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

    Способы приготовления

    Мясо кролика можно приобрести в замороженном виде, реже охлажденным. Мясо кролика не жирное, подходит для диетического питания.

    Может быть суховатым, поэтому жарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом кролика можно варить различные супы.

    Блюда из кролика в мультиварке

    Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

    Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

    Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

    Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

    Простые и вкусные рецепты

    Кролик, тушеный в сметанном соусе

    Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

    Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

    Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

    Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

    В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

    Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

    Кролик, запеченный с капустой

    Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

    Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

    А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

    Нежный кролик в сметанном соусе! -пошаговый рецепт с фото

    Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
    Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
    Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».
    В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
     
    Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
    Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
    На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
     
    Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
     
    Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
     
    Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
    Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
    А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
     
    Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
     
    влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
     
    через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
    Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
    в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
    Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
    Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
    Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!

    Кролик в мультиварке в сметанном соусе

    Сегодня у нас тушеный кролик в мультиварке со сметаной. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

    Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

    Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

    Итак, как приготовить кролика в мультиварке со сметаной.

    Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
    Кролик 1-1,5 кг
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Чеснок 2 зубчика
    Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
    Вода 1,5-2 стакана
    Мука
    2 чайных ложки с горкой
    Растительное (или топленое) масло  1 столовая ложка
    Лавровый лист 1 штука
    Душистый перец (по желанию) 2 горошины
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

    Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

    Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь либо режем четверть кольцами, либо натираем на крупной тёрке. Во втором случае морковь разварится и смешается с соусом, в первом случае останется красивыми крупными кусочками.

    Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

    Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и готовим, периодически помешивая, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться. У меня на это ушло 20 минут.

    Добавляем к мясу лук с морковью и чесноком, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, до конца режима.

    В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Можно добавить 50 мл молока для большей однородности соуса.

     

    Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.

    Все хорошо размешиваем. Добавляем в соус 1,5-2 стакана кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем всё венчиком.

    Вливаем соус, перемешиваем, при желании добавляем приправы, душистый перец горошком и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение. 

    Вот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)!

    Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита вам и вашим близким! 

    Из кролика можно приготовить множество вкусных блюд, например, пожарить котлеты из кролика. Попробуйте, какие они ароматные и нежные!

    Кролик в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление кролика в мультиварке:

    1 вымачиваем кролика.

    Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.
    2 разделываем кролика.

    Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
    3 подготавливаем остальные ингредиенты.

    Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
    4 готовим кролика в мультиварке.

    Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.

    Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.
    5 подаем кролика в мультиварке.

    Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – очень часто, чтобы перебить специфический аромат крольчатины, тушку сразу нарезают на порционные куски и маринуют в смеси из ароматных пряностей и сметаны, майонеза, сливок, кетчупа, кисломолочного йогурта либо белого полусухого вина, а также репчатого лука;

    – набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из кролика, например, лист лавра, тимьян, сушеный укроп, петрушка, анис или другие;

    – альтернатива растительному маслу – сливочное;

    – по желанию кусочки кролика можно обжарить на сковороде до золотистой корочки и только после этого готовить их с луком, сметаной и специями в мультиварке, сразу установив кухонный прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа;

    – иногда вместе с мясом и луком обжаривают мелко нарезанную морковь и сладкий болгарский перец;

    – за 40 минут до окончания программы в чашу мультиварки можно добавить нарезанный средними кубиками картофель, в этом случае вам не придется заботиться о приготовлении гарнира.

    Тушеный кролик в мультиварке

    Крольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.

    Ингредиенты:

    • мясо кролика (любые части) – 500 гр.
    • чеснок – 1 небольшая головка.
    • оливковое масло – 4-5 ст.л.
    • лимон – 0,5 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • душистый перец – 3 горошины.
    • соль – по вкусу.
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление кролика в мультиварке:

    Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!

     

    Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.

    Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.

     

    Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

    Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

    Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.

    Добавить замаринованные кусочки кролика.

    Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.

    Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.

    После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    С уважением, Иванна.

     

    Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.

    Ингредиенты:

    • тушка кролика.
    • 50 мл. красного вина.
    • 50 мл. подсолнечного масла.
    • 5 – 6 горошин черного перца.
    • Крем –  200 – 250 граммов.
    • лавровый лист, зелень, чеснок.
    • соль и другие специи по вкусу.

    Приготовление:

    Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.

     

    Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.

     

    В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.

     

    Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.

     

    Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.

    С уважением, Сергей.

    Другие рецепты с сайта:

    Жаркое из кролика в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    600 г50 г
    150 г100 г
    20 г800 г
    2 г
    Базилик сушеный
    2 г
    Чабер
    2 г12 г
    20 г  

    Описание рецепта — Жаркое из кролика в мультиварке:

    Жаркое из кролика — сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

    Жаркое из кролика в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    108

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления жаркое нам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 2:

    Для начала возьмите мясо кролика промойте его, очистите от лишних пленок. Обсушите.

    Шаг 3:

    В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, разогрейте ее в режиме “Жарка” и выложите кусочки кролика.

    Шаг 4:

    Обжарьте, переворачивая без крышки 7-10 минут.

    Шаг 5:

    К поджаренному мясу в чашу мультиварки добавьте нарезанную кольцами морковь.

    Шаг 6:

    Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета минут 5-7. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

    Шаг 7:

    Картофель очистите, нарежьте дольками на 4 части. Выложите в чашу к обжаренному мясу.

    Шаг 8:

    К картофелю добавьте перец черный молотый.

    Шаг 9:

    Базилик сушеный
    2 г
    Чабер
    2 г

    Так же добавьте каких-нибудь сухих травок, например темьян и базилик.

    Шаг 10:

    Все посолите по вкусу. Влейте воду, так чтобы покрыла картофель. Тушите в режиме “Жаркое” 25 минут.

    Шаг 11:

    В моей мультиварке-скороварке режим “жаркое” длиться 25 минут. Если нет этого режима ставьте на тушение. И готовьте до окончания режима.

    Шаг 12:

    Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.

    Шаг 13:

    По окончанию режима откройте мультиварку и всыпьте рубленную зелень. Накройте крышкой дайте настояться минут 10-15.

    Шаг 14:

    Вкусный, а главное полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

    Легкая мультиварка кролик cacciatore

    Вкусный тающий во рту нежный рецепт итальянского кролика, который тоже полезен! Попробуйте на ужин этот кролик в мультиварке, такой простой в приготовлении и такой ароматный.

    Этот рецепт кролика очень вкусный и полон итальянских специй и ароматов, и вам обязательно нужно его попробовать!

    Что такое cacciatore

    Cacciatore в переводе с итальянского означает охотник. Обычно это деревенское блюдо из курицы или кролика, приготовленное с помидорами, луком, грибами и иногда с вином.Интересно, что северные итальянские повара больше любят использовать белое вино, а южные — красное. Сегодня мы собираемся использовать белое вино в моем рецепте кролика .

    Где купить кролика

    Кролик может быть обычным блюдом в некоторых странах (например, в России или Италии), но здесь, в Соединенных Штатах, это не очень распространено. Вы все еще можете найти кроличьи фермы или кроличьи фермы, но шансы, что вы живете рядом с ними, очень малы. Я покупаю кролика в Интернете, и он приходит в замороженном виде в пластиковом пакете.
    В некоторых местных продуктовых магазинах в морозильной камере может быть целый кролик.

    Инструкции по размораживанию

    Когда вы получаете замороженного кролика целиком, важно правильно его разморозить. Вы хотите сохранить все соки внутри и правильно разморозить. Достаньте мясо кролика из морозильной камеры и переместите в холодильник.

    То же, что и индейка на День Благодарения, только поменьше. На размораживание, вероятно, уйдет около 17-24 часов, в зависимости от размера вашего кролика.Не забывайте держать кролика в миске, чтобы холодильник не испачкался.
    Есть также более быстрый способ разморозить его. Просто оставьте на прилавке на несколько часов. Или окунитесь в воду комнатной температуры, а также оставьте кролика в раковине или на прилавке.

    Как стричь кролика

    Некоторым людям разделать кролика будет сложно или сложно. Но на самом деле это мало чем отличается от разделки курицы. Просто требуется немного больше силы и очень острый нож.

    Сначала нужно отрезать ножки.В ноге два сегмента, бедро и голень. Разделите это. Затем отрежьте передние лапы, это не должно быть так сложно.

    Теперь у вас осталось туша и брюхо. Отрежьте брюшко и разрежьте пополам. Приложив немного силы, разрежьте тушу на три-четыре ровных части. Вот и все! Обычно внутри кролика можно найти такие органы, как печень и сердце. Я просто промываю его и готовлю вместе со всем остальным.

    Как приготовить кациато из кролика в мультиварке

    В этом разделе я покажу, как приготовить кациато из кролика в мультиварке, скороварке и на плите.

    Мультиварка

    Это мой любимый способ приготовления кролика. Низкий и медленный И мясо всегда тает во рту нежным.

    Коричневый кролик штук примерно в столовой ложке масла в нагретой кастрюле с тяжелым дном. Переложите в мультиварку и добавьте сверху все ингредиенты. Я сохранил половину оливок, чтобы добавить позже, для текстуры.

    Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов. Сверху добавить в готовое блюдо оставшиеся оливки и подавать.

    Скороварка

    Нагрейте масло во внутренней кастрюле скороварки. Коричневый кролик штук прямо там, пока не подрумянится равномерно. Добавьте другие ингредиенты из списка или тоже и перемешайте. Закройте и зафиксируйте крышку и установите на 5 минут Высокое давление . Быстро сбросьте давление и осторожно откройте крышку. Подавать с кусочком чесночного хлеба или с лапшой.

    Плита

    При использовании этого метода предпочтительнее использовать поддон с тяжелым дном .Нагрейте масло в сковороде и равномерно обжарьте все кусочки кролика. Переложите мясо в миску и отложите. Добавить нарезанный лук и чеснок в ту же сковороду и варить пару минут до появления аромата. Затем добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури. Добавьте остальные ингредиенты и кролика обратно в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Варить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности.

    Почему мы обжариваем мясо

    У кролика очень нежное и нежное мясо. Если его долго готовить в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите, он может развалиться и образовать беспорядок.Процесс подрумянивания помогает держать детали вместе.

    Предложение обслуживания

    Подавайте этот кролик в мультиварке на подушке из пшеничной лапши или с рисом. Это, наверное, самый простой, но вкусный способ. К кролику тоже очень хорошо добавить кусочек чесночного хрустящего хлеба. Просто окуните его в сок и наслаждайтесь.

    Если вы любите картошку, сделайте пюре или жареную картошку и полейте какциаторе. У меня никогда не было такого, но я уверен, что это потрясающе.

    Еще рецепты из кролика

    Также попробуйте этот супер вкусный Запеченный цыпленок с артишоками и каперсами рецепт, такой простой и готовый за 30 минут!

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Вкусный тающий во рту нежный рецепт итальянского кролика,
    который тоже полезен! Попробуйте на ужин этот кролик в мультиварке, такой простой в приготовлении и такой ароматный.

    Состав

    • 1 целый кролик
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чашка зеленых оливок без косточек
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка соли
    • свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Соберите кролика кусочками, как описано в посте.Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо с каждой стороны примерно по 5-10 минут.
    2. Положите кролика в мультиварку. Добавьте все ингредиенты сверху, перемешайте и готовьте 8 часов на НИЗКОМ или 4 часа на ВЫСОКОМ.
    3. Подавайте с любимым гарниром.

    Банкноты

    • Убедитесь, что мясо кролика хорошо подрумянилось. Иначе при медленном приготовлении он не сохранит форму и все развалится.
    • Не выбрасывайте органы кролика, если они есть.Не обжаривайте их, а просто добавьте в мультиварку, это добавит так много аромата!
    • В этом рецепте с кроликом используйте только то вино, которое вы будете пить из стакана. Не выбирайте то, что вам не нравится, иначе это испортит вам вкус.
    • Я использовал сушеные травы, но если у вас есть свежий орегано, розмарин или тимьян, пожалуйста, не стесняйтесь их использовать. Это сделает cacciatore еще лучше!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 561 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

    Рецепт Это | Рагу из кролика в медленноварке

    Рагу из кролика в медленном приготовлении .Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне с добавлением сезонных овощей и сливочного французского соуса, приготовленного из кроличьего сока во время приготовления.

    Рецепт рагу из кролика в медленноварке

    Кролик в медленноварке Тушеное мясо

    Это тушеное мясо кролика в мультиварке является частью нашей темы тушеных блюд и запеканок в этом месяце в Recipe This. Недавно мы поделились с вами нашим тушеным мясом из оленины в мультиварке, а сегодня все о кролике.

    Я вырос в Англии и не знаю никого, кто ел кролик или даже подумал о том, чтобы приготовить тушеное мясо из кролика в мультиварке.Просто не было то, что вы ели. Вместо этого вы бы съели то, что я бы назвал обычным мясо, такое как говядина, курица, свинина, баранина и индейка.

    Но жить в Португалии и быть частью Средиземноморья образ жизни означает, что кролик играет большую роль в обычном приготовлении пищи.

    То же самое можно сказать и о многих других европейских такие страны, как Испания, Франция и Италия. Если вы никогда не пробовали тушеное мясо из кролика раньше, тогда я предлагаю вам попробовать, так как приготовленный правильно, он восхитителен.

    Самое смешное, что кролик хоть и вольно доступен в Португалии, и что мой сын всегда ел его на школьных обедах, кролик, которого я использую в тушеном кролике в мультиварке сегодня, прибыл из Испании.

    Мы были на летнем отдыхе в Испании и посетили нашу любимую Испанский супермаркет перед пересечением границы с Португалией. Это массивная сеть супермаркетов в Испании и постепенно открывает магазины в Португалии, правда не в наших краях.

    Но что нам нравится в испанском супермаркете, так это выбор. рыбы и мяса, которых в Португалии просто не найти. Я загрузил тележку с огромным количеством мяса и хватая куриных бедер без костей, я заметил какой-то кролик.

    Кролика нарезали, как курицу, для приготовления фрикасе с курицей, и я вывалил две партии в свою тележку, чтобы приготовить восхитительное тушеное мясо из кролика в мультиварке.

    Французское рагу из кролика

    Наше тушеное мясо из кролика в мультиварке оформлено в французском стиле. как мы любим большинство наших запеканок и рагу. Если вы хотите уметь готовить по-французски еда по дешевому бюджету, вот и все.

    Вы добиваетесь изумительного вкуса тушеного французского кролика благодаря to:

    • Белое вино
    • Чеснок
    • Бекон
    • Крем

    В качестве готового блюда я бы сказал, что тушеное мясо из кролика в мультиварке как карбонара.Благодаря сливочному соусу. Плюс как с большим количеством французского вам нужно только нарезать чеснок кубиками, а не натереть его, чтобы было легче подготовить.

    Медленноварка Easy Рагу из кролика

    Можно ли назвать это рагу из кролика Тушеное мясо из кролика в мультиварке? Потому что его так легко готовить и готовить. Мультиварка делает тяжелую работу так что вам не придется.

    Это типичный рецепт мультиварки «сбросил и запустил». Бросать в тушеном кролике ингредиенты в мультиварку, а затем верните несколько часов спустя, чтобы кролик отлично приготовился в восхитительном рагу.

    Мой муж, бывший шеф-повар, утверждал, что тушеное мясо из кролика был ошеломляющим и вернулся на секунды!

    Как приготовить кролика на медленном огне?

    Этот страх часто возникает, когда мы готовим что-то новое. Его также о неизвестном или если мы за что-то доплатили, то вы не хочу облажаться.

    Что ж, я предлагаю вам думать о кролике как о курице. Это по вкусу похож на курицу, но немного суше. Так же, как фарш из баранины суше говяжьего фарша.

    Довольно часто, когда вы покупаете кролика, он приходит уже готовым. для вас, или вы можете попросить мясника сделать это за вас.

    В нашем случае готовили как фрикасе. У тебя было много кусочки, все еще на костях, и все их легко приготовить и то есть.

    Самое важное, что нужно знать о приготовлении кролика, — это что эти кости маленькие, поэтому, если вы будете слишком долго готовить на медленном огне, вы можете с косточками в рагу из кролика. Чтобы этого избежать, отнесите кролика просто были приготовлены так, чтобы в вашей мультиварке не осталось мелких кусочков.

    Как приготовить медленно Рагу из кролика?

    Приготовить рагу из кролика на медленном огне очень просто. Я всегда начинаю с очистить все овощи, которые я планирую использовать, нарезать кубиками и убедиться, что они чистые. Я всегда ем овощи, которые ассоциируются у меня с французским приготовление более французского тушеного кролика.

    После того, как я подготовлю овощи, я добавлю приправы и кролик.

    Теперь мультиварка сотворит чудеса, и все, что вам нужно сделать по окончании приготовления добавить несколько простых дополнительных ингредиентов.

    Это один из тех рецептов тушеного мяса в мультиварке. фактор, без особых усилий уходя в процесс приготовления.Или тушеное мясо вы можете обслужить семью, когда они придут на ужин.

    Что подать кролику Тушить с?

    Для меня тушеное мясо из кролика само по себе — вкусное блюдо и отличный ужин в горшочке. Но также приятно иметь стороны с вашей мультиваркой питание.

    Моя первая мысль всегда будет связана с большим количеством масла и большая французская хлебная палочка. Я имею в виду, что ты действительно не можешь победить это, не так ли?

    Вот еще несколько предложений по сервировке кролика. рагу:

    Рагу из кролика в медленном приготовлении

    Рагу из кролика в медленном приготовлении.Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне с добавлением сезонных овощей и сливочного французского соуса, приготовленного из кроличьего сока во время приготовления.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 5 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Мультиварка

    Количество порций: 4

    Калорийность: 555 ккал

    • Поставьте медленноварку.

    • Почистите, очистите и нарежьте кубиками чеснок, лук, морковь, сельдерей, пастернак и лук-порей.

    • Нарежьте бекон.

    • Добавьте бекон и подготовленные овощи и перемешайте.

    • Налейте белое вино и приправы.

    • Положите кусочки кролика поверх овощей.

    • Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 6,5 часов.

    • Снимите кролика и с помощью ручного блендера смешайте небольшое количество тушеного мяса, чтобы оно стало густым. Добавьте сливки и подавайте с кроликом.

    Вы можете заменить кокосовое молоко одинарными сливками или снизить его калорийность, смешав немного тушеного молока. Мы рекомендуем Butcher Box для вашего бекона, и они часто включают бесплатный бекон для новых клиентов. Вы также можете прочитать наш обзор Butcher Box. Вам не нужно добавлять бульон, потому что сочетание сока бекона и кролика, а также белого вина сделает всю работу за вас.

    калорий: 555 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 42 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 1366 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8653 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 9 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube

    Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    Кролик медленного приготовления с тимьяном и черносливом

    Это Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом — это богатый и питательный способ подать мясо кролика, которое понравится всей семье.Более того, использование этого метода медленного приготовления вместе с калифорнийским черносливом Sunsweet® в качестве основы соуса означает, что его действительно легко приготовить, затратив очень мало времени на приготовление.

    Этот рецепт спонсируется Sunsweet Prune Juice.

    Кролик, выросший в сельской местности Корнуолла в 70-х годах, был обычным мясом в нашем меню. Мой папа и брат регулярно стреляли, чтобы держать поголовье кроликов на нашей маленькой ферме под контролем, а также клали еду на стол.

    Они приносили свою добычу на кухню, где мы с мамой забивали их и делали ее знаменитую запеканку из кролика и чернослива. К сожалению, у меня нет копии ее рецепта, но я так хорошо помню запеканку.

    Его готовили на дне AGA в течение нескольких часов, пока кролик не стал мягким и нежным. Плоды придавали блюду богатую сладость, которая так хорошо сочеталась с грудой масляного пюре и зелеными овощами, которые были в сезон на отцовском участке.

    Это одно из тех детских воспоминаний о еде, от которых у вас урчит живот!

    Может ли кролик быть основным источником экологически чистого мясного белка?

    Мне хотелось бы думать, что кролик возрождается в настоящий момент, поскольку потребители предпочитают бойкотировать фабрично выращиваемое мясо массового производства и вместо этого ищут более экологически безопасные варианты.

    На самом деле, я бы даже сказал, что дикий кролик — это самый надежный источник белка на основе мяса здесь, в Великобритании. В нем очень мало продуктовых миль, в нем нет пластиковой упаковки или мусорной упаковки, а также не остается выбросов углекислого газа при транспортировке по всей планете. Поскольку кролики размножаются и живут в дикой природе, их заботливо выращивают без вмешательства человека.

    С другой стороны, в некоторых супермаркетах или мясных лавках иногда можно встретить «выращенного на ферме кролика», и я настоятельно рекомендую вам полностью избегать этого.Большая часть выращиваемого на фермах кролика (выращенного как здесь, так и за рубежом) вообще не выращивается добрым или сострадательным способом.

    Какой на вкус кролик?

    Plus… можно ли заменить кролика на курицу?

    В отличие от многих диких животных, кролик имеет мягкий вкус, очень похожий на куриный. На самом деле, я сомневаюсь, что большинство людей сможет почувствовать разницу между кроликом и курицей в готовом блюде!

    С этой целью вы, безусловно, можете заменить курицу кролика в этом (и любом другом рецепте), если у вас возникнут проблемы с поиском местного дикого кролика.

    У старых кроликов будет более сильный или яркий вкус, чем у молодых, да и мясо будет более жестким. Таким образом, кролик в медленноварке — идеальный метод для приготовления старых кроликов, так как мясо остается нежным и влажным.

    Это очень чистый источник белка, так как это одно из самых нежирных видов мяса на рынке.

    Кролик в медленноварке с черносливовым соком?

    Когда я недавно создал свой рецепт «Груши-пашот в пряном черносливовом соке», я почувствовал, что должен ответить на потенциальную реакцию «Чернослив? Действительно?!».

    Вы, наверное, тоже задаетесь вопросом о кролике! Тем не менее, мой энтузиазм по поводу чернослива как ингредиента по-прежнему заставляет меня твердо сказать: «ДА! Действительно!’.

    Кролик и чернослив так же идеально сочетаются, как свинина и яблоки.

    Во Франции это традиционное блюдо известно как «Lapin aux Pruneaux», и вы все еще можете встретить его в меню ресторанов и сегодня. Чаще всего в рецептах используется цельный чернослив, который со временем распадается.

    Тем не менее, я решил сократить использование сливового сока Sunsweet для создания густого, насыщенного и шелковистого мягкого соуса, который идеально подходит для кроличьего вкусовых качеств. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Я много узнал о питательных свойствах и пользе чернослива и сока чернослива от людей по телефону Sunsweet , и я уже знаю, что кролик — одно из самых нежирных видов мяса, которое вы можете положить на свою тарелку. Если честно, это блюдо просто ароматное, успокаивающее и вкусное. Польза для здоровья — это просто бонус!

    Sunsweet чернослив сок придает чудесную естественную сладость соусу для этого блюда, не содержащему добавок сахара, подсластителей или сиропов.Мне он очень нравится в качестве ингредиента! Вы можете использовать его во многих рецептах, я был действительно удивлен (и даже немного взволнован), когда обнаружил, что погрузился в онлайн-коллекцию рецептов чернослива и сока из чернослива на веб-сайте Sunsweet .

    Да, и если вы хотите попробовать использовать чернослив, я также рекомендую чернослив Sunsweet ! И чернослив, и сливовый сок из Калифорнии, страны солнечного света! О, и разве нам не нужно просто попробовать это темным зимним днем ​​в Юго-Западной Англии!

    Почему кролик в медленноварке?

    Любой, кто следует моим рецептам, знает, что я большой поклонник рецептов мультиварки.Медленно приготовленные блюда не только дают мне возможность заниматься другими делами, даже выходить на улицу, пока мой ужин бурлит (готов к подаче, когда я вернусь на кухню), но и мясо, приготовленное на медленном огне, нежное и « разваливается на части » . Ароматизаторы усиливаются.

    Блюда, приготовленные на медленном огне, так легко готовить, но при этом они всегда такие впечатляющие!

    Все, что нужно для этого рецепта кролика в мультиварке, — это наслоить мясо и другие ингредиенты, налить Sunsweet Prune Juice и бульон, затем поставить мультиварку на слабую на 8-10 часов или на высокую для С 4 по 6.

    Это сытное, мясное, деревенское блюдо действительно возвращает меня в детство.

    Это одно из тех полезных блюд, которое вы легко можете себе представить, когда делитесь за столом с семьей, когда вы подаете его вместе с хрустящим жареным картофелем и свежесобранными овощами, вместе смеетесь и наслаждаетесь хорошей компанией, запах наполняет комнату.

    Надеюсь, вы попробуете его, и он станет прекрасным воспоминанием о гурмане для многих моих читателей!

    Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

    Богатый и питательный рецепт из кролика в медленноварке, который понравится всей семье.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: британская

    Ключевое слово: кролик-мультиварка

    Порций: 8

    Калорийность: 320 ккал

    Автор: Джейн Сарчет

    Ингредиенты

    • 1
    • диких кролика
    • мелко нарезанный лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 400 мл сока из подсолнечного чернослива
    • 600 мл бульона (я использовал кубики говяжьего бульона и кипяток)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    1. Выложите все ингредиенты в мультиварку.

    2. Включите низкий уровень и готовьте в течение 8-10 часов, или переключитесь на высокий уровень и готовьте в течение 4-6 часов.

    3. Когда время приготовления истекло, удалите кроличьи суставы шумовкой и поместите в миску. Они будут такими нежными, что развалятся на части, поэтому работайте аккуратно и быстро.

    4. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Варить, пока оно не уменьшится вдвое.

    5. Между тем, если вы хотите отделить мясо от костей, подождите, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.Это кропотливая и трудоемкая работа, так как кости такие маленькие, но она того стоит, если вы обслуживаете гостей, тех, кто не любит кости или детей.

      Если вы держите мясо на костях, держите кролика в тепле.

    6. Когда соус загустеет и превратится в густую подливку, полейте измельченное мясо кролика или куски мяса и подавайте к столу. Это блюдо идеально подавать с жареными овощами и стручковой фасолью.

    Пищевая ценность

    Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

    Количество на порцию

    Калорий 320 калорий из жиров 54

    % Дневная норма *

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 6 г Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 203 мг 68%

    Натрий 719 мг 31%

    Калий 1022 мг 29%

    29% Углеводы

    Углеводы 1 г 4%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 55 г 110%

    Витамин A 178IU 4%

    Витамин C 3mg10

    0

    0 Calium 10 4% 41 мг 4%

    Железо 8 мг 44%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Огромное спасибо Sunsweet за спонсирование этого рецепта и помощь в том, чтобы мои рецепты оставались бесплатными для всех. Как всегда, все мысли (и остатки!) Принадлежат мне.

    Джени x

    Мультиварка кролик в пиве

    Мультиварка кролик в пиве . Кролик с овощами и пивом, приготовленный в мультиварке. Очень вкусно! Ищете более простые и вкусные рецепты мультиварки? У нас их большая коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты в медленноварке

    Кролик в медленноварке в пиве

    Ингредиенты

    • Кролик заправленный 2 фунта (960 г), нарезанный
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 3 картофеля , очищенные и разрезанные пополам
    • 4 моркови, нарезанные кусочками размером 2,5 см
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • 1 стакан (250 мл) пива
    • 1/4 стакана (60 мл) соуса чили
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 1/3 стакана (80 мл) холодной пресной воды
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Приправить мясо солью и черным перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте мясо до коричневого цвета.

    Шаг 2

    В мультиварке разложите картофель, морковь и лук. Поместите приготовленное мясо сверху.

    Шаг 3

    Смешайте пиво, соус чили, коричневый сахар и чеснок. Полить смесью мясо. Накрыть мультиварку крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

    Шаг 4

    Достаньте кролика из мультиварки. Слейте воду с овощей и оставьте варочную жидкость. Верните мясо и овощи в мультиварку. Обложка.

    Шаг 5

    Отмерьте жидкость и добавьте пиво, чтобы получилось 1 ½ чашки.В кастрюле смешайте холодную воду с мукой. Добавьте оставленную жидкость и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, аккуратно помешивая, до загустения.

    Шаг 6

    Разложите мультиварку кролика и овощи на блюде. Посыпать паприкой и украсить петрушкой (по желанию) Кролик в мультиварке готов.

    Рецепт медленно обжаренного кролика | Allrecipes

    Кролик, у которого не было кролика много лет, нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам.Мы будем есть больше кролика.

    Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа. У него был почти вкус соуса барбекю, все остальное я сделал так же, как он просил в рецепте, очень просто, кролик к концу хорошо поджарился и стал хрустящим !! Было вкусно, подала с рисом. Сделаю еще раз.

    Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.

    Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.

    Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо из-за этого, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что кролика пришлось готовить дольше… на самом деле я готовил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед.Я определенно не буду делать это снова. 🙁

    Сначала я разделал кролика на маленькие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт ! Единственное, что, может быть, урезали от перца? Моя жена думает наполовину.

    Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляет намного больше аромата, добавил немного бульона

    Это мой любимый рецепт кролика! Мы выращиваем свой собственный, поэтому я перепробовала многие.Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.

    Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!

    Индийские кроличьи лапки медленного приготовления

    Эти приготовленные на медленном огне кроличьи ножки пашот в индийском ароматизированном бульоне и подаются с пряным морковным пюре, жареной цветной капустой и машом.

    Индийские кроличьи ножки медленного приготовления с цветной капустой и морковью.

    Кролик — одно из тех видов мяса, которое вышло из моды, но оно имеет прекрасный вкус и, как показывает этот рецепт из кроличьей ножки в индийском стиле, действительно универсален!

    Кролик имеет тонкий вкус, но более ярко выраженный и индивидуальный, чем куриный.

    В частности, ножки, поэтому здесь они медленно и осторожно пашот в запасе индийских ароматических веществ.

    Если вам нравится подавать мясо на косточке, вы можете приготовить окорочок, используя эти ароматы. Затем подавайте на кости, как я делаю в этом рецепте тушеного кролика.

    Этот бульон помогает нам разбавить огненно-морковное пюре. Но когда вы сделаете это, у вас должно остаться много запасов.

    Умоляю вас сохранить его и либо заморозить, либо использовать как основу для супа. Он невероятно вкусный, и вылить его в раковину было бы преступлением.

    Помимо Карри.

    Индийскую еду часто называют карри, сытным коричневым рагу. Но в индийской кухне есть самое захватывающее и чудесное сочетание ароматных специй.

    Эти кроличьи ножки, приготовленные на медленном огне, приобретают аромат тмина, кориандра и кардамона, а также часто встречающиеся повсеместно чеснок и имбирь.

    Нежные ароматы дополняются сладким морковным пюре. Пюре со вкусом огненного перца чили и землистой куркумы.

    Для этой сладости необходимо немного кислоты, поэтому маш заправляют яблочным уксусом.

    Мы завершаем все это чудесно нежными обжаренными соцветиями цветной капусты, приправленными сладкими семенами фенхеля.

    По сути, у нас есть все вкусы отличного карри, но только немного более изысканно.

    Секрет медленно приготовленного кролика.

    Готовить кролика может быть непросто, это очень нежирное мясо, поэтому оно может очень быстро высохнуть.

    Секрет идеально приготовленного кролика — медленный и медленный. Есть более быстрые техники, особенно с поясницей.

    Но в основном из нежного тушения или запекания получается красиво приготовленный кролик.

    Это техника, которую я предпочитаю во всех рецептах приготовления кроликов.

    Также как справочная информация, этот и все мои рецепты с кроликом разработаны для кролика, выращенного на ферме.

    Это сделано для того, чтобы я мог обеспечить основу для последовательного приготовления по этому рецепту. Все дикие кролики будут немного другими, и вам нужно будет поправить и использовать интуицию повара, чтобы направлять вас.

    Если вас заинтриговал кролик, вот еще несколько рецептов с кроликом, на которые стоит обратить внимание.

    Экономная кулинария…

    Это время года часто заставляет многих из нас следить за сумочкой во время покупок.

    Однако более дешевые ингредиенты не означают, что еда выглядит или имеет скромный вкус.

    Все ингредиенты здесь дешевые, кроличья ножка, цветная капуста, морковь и маш стоят копейки.

    Добавьте в несколько магазинных шкафов специи, и вы получите питательную еду с большим вкусом.

    Еда, которая выглядит великолепно, и это не повлияет на новогодние финансы!

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 40 минут

    Приготовленные на медленном огне кроличьи ножки в индийском ароматизированном бульоне являются центральным элементом этого деконструированного карри, вкус которого не менее хорош, чем он выглядит.Одно только морковное пюре на вес золота!

    Состав

    для кроличьих лапок:
    • 2 кроличьи лапки
    • 1 л (1 кварта) куриного бульона
    • 100 г (2/3 стакана) лука
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 4 зубчика чеснока
    • 6 стручков кардамона
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 чайная ложка цельного черного перца
    Для морковного пюре:
    • 300 г (3 стакана) моркови
    • 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла
    • 1 сушеный красный перец чили
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 щепотка соли
    Для жареной цветной капусты:
    • 250 г (3 чашки) соцветий цветной капусты
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    Для бобов мунг:
    • 75 г (1/3 стакана) фасоли мунг
    • 1 столовая ложка сидрового уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    1. Замочите маш в течение полутора часов.
    2. Нарежьте лук пополам, а затем нарежьте имбирь ломтиками толщиной около 2–3 мм.
    3. Доведите бульон до слабого кипения со всеми ингредиентами для кроличьих лапок и готовьте в течение полутора часов.
    4. Оставьте на складе, пока мы подготавливаем стороны.
    5. Слейте воду из маша, затем поместите в пресную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
    6. Нагрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F.
    7. Возьмите соцветия цветной капусты, добавьте масло, соль и семена фенхеля, положите на противень и запекайте в течение 30 минут.
    8. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты толщиной 3-4 мм.
    9. Добавьте сливочное масло для моркови в сковороду и растопите на среднем огне.
    10. Добавьте морковь, а затем сушеный перец чили, кориандр и куркуму.
    11. Перемешайте и влейте 75 мл жидкости для отварки кролика.
    12. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.
    13. За 10 минут до того, как все будет готово, разогрейте кроличьи лапки в бульоне, добавив средний огонь.
    14. Когда морковь приготовится, добавьте в блендер жидкость для готовки и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
    15. Слейте воду из маша и приправьте маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
    16. Наконец, измельчите кроличьи лапки и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2.
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 1277 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 266 мг Натрий: 2451 мг Углеводы: 75 г Волокно: 17 г Сахар: 23 г Белки: 108 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Рагу из кролика в медленноварке — Север / Юг

    На протяжении многих лет для меня было традицией поехать в гости к мистеру Норт в сельскую местность на выходные в августе.Мои танцы весь день на карнавале закончились, так что было очень расслабленно отправиться в Западный Йоркшир, чтобы подышать свежим воздухом, часто посещать сельские пабы и хорошо поесть.

    К сожалению, я также приготовил одно из худших блюд, которое когда-либо готовил во время одного визита в государственные праздники. Это было настолько сухое тушеное мясо из кролика, что оно было почти полностью несъедобным, и каждый раз, когда мы с мистером Норт задумываемся о том, чтобы поесть или приготовить кролика, мы упоминали об этом приглушенным (и испуганным) тоном.

    Кролик — очень нежирное мясо почти без жира, поэтому из него легко приготовить всю влагу.Это также мясо, которое большинство людей в Великобритании не едят или не готовят регулярно из-за сочетания того, что оно считается плохой пищей военного времени, паникой миксаматоза 70-х годов и эффектом Уотершип Даун / Беатрикс Поттер. Это означает, что мы не растем, узнав, как это нужно готовить или есть, и нам тоже есть с чем сравнивать наши усилия.

    Даже мне потребовалось время, чтобы освоиться с кулинарией, которую я держал в детстве, так что освоение кролика заняло у меня время. Ужасное тушеное мясо кролика было приготовлено из замороженного дикого кролика, которое затем замачивали в уксусной воде, чтобы сделать его нежнее.Я больше не буду повторять ни то, ни другое. Хотя, возможно, получилось бы лучше, если бы я засолил его.

    Я также иррационально презираю тактику приготовления более сухого мяса с беконом, чтобы придать ему барды. Я не совсем понимаю, почему эта практика меня так бесит, но она также довольно бессмысленна с таким откидным беконом, который сейчас в моде. Казалось, мне суждено никогда не изгнать призрак ужасного тушеного кролика.

    Затем, когда мои хроники по мультиварке прогрессировали и я начал готовить очень сочные тушеные блюда, я решил рискнуть сделать в нем кролика.И это было фантастически. Это было одно из блюд, которое мне больше всего понравилось во время тестирования рецептов, и я был очень разочарован, когда оно не вписывалось в структуру моих глав, и его пришлось отложить (надеюсь, на следующий раз). Когда я увидел дикого кролика в Херн-Хилл Рынок в эти августовские выходные, я знал, что пришло время пересмотреть эту технику, добавив на этот раз красивое большое яблоко Брэмли, немного свежего эстрагона и белого вина.

    Рагу из кролика с яблоком, фенхелем и эстрагоном в белом вине

    • 1 целый кролик, разделенный на шесть частей
    • 50 г простой муки
    • 1 столовая ложка горчичного порошка
    • ½ чайной ложки соли и перца
    • 4 средних картофеля, желательно мучных, как король Эдуард, нарезанные ломтиками
    • 1 лук-порей, нарезанный половинками
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная до толщины фунтовых монет
    • 1 яблоко Bramley, нарезанное ломтиками
    • 2 столовые ложки эстрагона, свежего или сушеного
    • 250 мл белого вина или вермута (используйте бульон, если вы не любите алкоголь)
    • 100 мл воды
    • соль и перец по вкусу
    • 50 мл крема для финиша (по желанию)
    • еще свежего эстрагона для украшения

    Кролики обычно бывают без шкуры и без суставов.Я использую ножницы для птицы, чтобы разделить его на шесть частей: две задние лапы, две передние лапы и половину туловища. Удалите субпродукты, если они есть. Вы можете обжарить его отдельно, но я считаю, что он немного горьковат для добавления в соус.

    Приправить муку солью, перцем и горчицей и хорошо покрыть каждую порцию кролика. Стряхните излишки.

    Подготовьте овощи, как описано выше. Положите половину из них слоем на дно кастрюли мультиварки, затем поместите приправленного кролика сверху.Далее приправьте и добавьте эстрагон. Накрыть оставшимися овощами.

    Осторожно вылейте жидкость на край глиняной посуды, чтобы не смыть всю муку с кролика. Здесь можно использовать сидр, потому что аромат работает, и он дешевле, чем бутылка вина. Я плескался. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 5 часов на сильном.

    Кролик станет пухлым, влажным и нежным, а на дне горшочка вы получите чудесный бульон с соусом.Овощи впитали аромат и станут мягкими и податливыми. Любой свежий эстрагон, который вы использовали, будет удивительно крепким после медленного приготовления, но я предпочитаю добавить в рагу еще немного нарезанного свежего эстрагона перед подачей на стол. Вы также можете добавить немного сливок на этом этапе, если хотите, чтобы все было немного пышнее.

    Подавать в неглубоких мисках. Кролик должен красиво отвалиться от кости. Все, что вам нужно с ним, — это остаток бутылки вина и немного хрустящего хлеба, чтобы впитать любые соки, которые собираются просить.Кролик оказался как раз тем, что мне нужно, когда я хотел приготовить на медленном огне комфорт в неподходящий по сезону уик-энд, чтобы ничего не было слишком тяжелым. Еще один триумф мультиварки (об остальных см. Ниже….)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *