Болит горло после арбуза – chto-takoe-hlorofill — запись пользователя Лена (id938703) в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша в категории Боли, ОРВИ, грипп

Содержание

Аллергия на арбуз, симптомы, причины, как лечить, видео

Арбуз, как аллерген, не представляет опасности здоровью человекаРазрезая спелый, гулко звенящий при постукивании арбуз, вряд ли кто-то ожидает, что за съеденный ломтик придется расплатиться слезящимися глазами, зудом, болью в горле и другими симптомами аллергии.

Хорошо известно, что бахчевые культуры, как аллергены, практически не представляют опасности для человека. Ни пыльца, ни плоды не могут нанести ущерб здоровью. Почему же все больше людей после употребления арбуза жалуются на неприятные ощущения? И может ли быть аллергия на арбуз?

В большинстве случаев, когда вину за ухудшение самочувствия возлагают на арбуз, истинным виновником становится сходство его воздействия на организм с пыльцой амброзии, одного из сильнейших аллергенов.

Цветущая амброзияПри обращении за помощью к специалистам медики говорят о наличии перекрестной аллергии на арбуз, а при дальнейшем тестировании чаще всего подтверждается, что сходная реакция проявляется и на пыльцу опасного карантинного растения.

Что такое перекрестная аллергия?

Пыльца амброзии и мякоть арбуза имеют одинаковый набор аминокислотАмброзия полыннолистная впервые завезенная в Европу из Америки еще в 1873 году, стала для многих стран, включая Россию, серьезной проблемой. Мало того, что этот и два других вида амброзии – это сорняки, быстро занимающие пашни, еще опаснее действие созревающей в июле пыльцы на здоровье людей. В России еще сто лет назад растение начало захват территорий со Ставрополья и Краснодарского края. Сегодня заросли амброзии обнаружены в Приморском крае и Воронежской области, при этом сорняк неуклонно распространяется на север.

После вдыхания микроскопических частиц пыльцы человек испытывает все проявления аллергии от слезотечения и повышения температуры до затруднения дыхания и отека легких. Такие же симптомы и у аллергии на арбузы.

По данным врачей, в районах, где произрастает амброзия, до 20% населения предрасположено к аллергии на ее пыльцу и на сладкую мякоть арбуза. Но что общего у растений, даже не относящихся к одному семейству? Говоря о перекрестной аллергии, подразумевают, что на несколько схожих по строению аллергенов организм реагирует почти одинаково. В данном случае иммунная система человека не различает близкие наборы аминокислот в составе пыльцы амброзии и сладкой, сахаристой мякоти арбуза.

Принимая безопасный плод за пыльцу, организм бурно реагирует на вторжение, проявляя весь спектр симптомов аллергии. При этом аллергия на арбуз обнаруживается у тех, кто наиболее сильно страдает от поллиноза, и с распространением амброзии по стране таких больных становится все больше.

Симптомы аллергии на арбуз

Болезненная реакция организма на арбуз проявляется спустя некоторое время после приема пищи, когда начинается переваривание и всасывание входящих в состав мякоти веществ.

Симптомы аллергии на арбузК наиболее ярким и часто встречающимся симптомам аллергии на арбузы относят:

  • аллергический ринит;
  • боль и резь в горле;
  • затруднение дыхания вплоть до отека Квинке;
  • покраснение век и глазного яблока, слезотечение;
  • зуд и высыпания на кожных и слизистых покровах;
  • отеки слизистых оболочек и мягких тканей.

Поскольку воспринимаемая организмом как аллерген арбузная мякоть попадает в систему пищеварения, могут отмечаться и местные симптомы:

  • болезненные, сопровождающиеся резями и спазмами, ощущения;
  • вздутие живота и метеоризм;
  • тошнота и рвотные позывы;
  • диарея.

Краснота глаз - один из симптомов аллергииВ некоторых случаях при аллергии на арбузы возможна слабость, головокружение и повышение температуры. Нервная система на действие аллергена реагирует чрезмерной возбудимостью больного или, наоборот, заторможенной реакцией на происходящее.

Самый серьезный симптом аллергии на арбуз – это анафилактический шок.

Это острое и опасное для человека состояние сопровождается:

  • резким падением артериального давления;
  • спутанным сознанием или полной его потерей;
  • нарушенной координацией движений;
  • судорогами конечностей.

Аллергия на арбуз может проявиться и у взрослых, и у детей

У детей признаки аллергической реакции сходны, однако симптомы аллергии на арбуз носят более яркий и угрожающий характер.

Лечение аллергии на арбуз

Прием антигистаминных препаратов поможет снять симптомыПоскольку у арбуза есть более грозный аллерген-двойник, то крайне важно вовремя его выявить и начать комплекс мер, чтобы облегчить состояние больного и не допустить следующих приступов:

  • Снять симптомы аллергии на арбузы, имеющей перекрестный характер, рекомендуют применять антигистаминные препараты.
  • Современные препараты-сорбенты помогут аккумулировать и вывести из организма попавшие в него аллергены.
  • При необходимости медики назначают кортикостероиды, снимающие зуд и отечность.

Специальная помощь и полное медицинское обследование, направленное на выяснение истинной природы аллергии на арбузы, возможно только при обращении к специалистам.

Подчас, чтобы не испытывать дискомфорта от аллергии на арбузы, достаточно не употреблять их в сезон цветения опасного растения, амброзии, приходящийся на июль и часть августа.

В этом случае перенести сезон поллиноза будет значительно легче. Однако бывают и исключения, поэтому к употреблению арбуза в пищу стоит отнестись осторожно и в другие время года, сократив порции и следя за реакцией организма. К сожалению, иногда в пользу здоровья приходится полностью отказаться от сладкой мякоти.

Ребенку срочно нужна медицинская помощьСрочное обращение к врачу необходимо при появлении таких грозных симптомов аллергии на арбузы как:

  • отеки шеи и лица;
  • затруднение дыхания;
  • учащенное сердцебиение;
  • спутанное сознание.

Если признаки аллергической реакции отмечены у ребенка, малейшее ухудшение самочувствия должно восприниматься, как причина незамедлительного вызова медиков.

Видео о пользе и вреде бахчевых

После арбуза болит горло — Головные боли

Неумеренное употребление спиртных напитков всегда заканчивается похмельем. Интоксикация этанолом делает пробуждение мучительным: головные боли, тошнота, сильная жажда сменяются сильным чувством голода. Абстинентный синдром знаком человечеству с давних времен, поэтому способов борьбы с ним за это время придумано достаточно. Один из действительно работающих методов — употребление арбуза с похмелья. Он не только утоляет жажду, но и заметно облегчает состояние человека.

Содержание статьи:

Полезные свойства арбузов

Родиной самой большой ягоды в мире является южная часть африканского континента. Арбуз можно встретить в древнеегипетских письменах, где описывали его удивительные целебные свойства. Зеленую ягоду ценили настолько, что клали ее в гробницу к фараонам, чтобы они могли использовать ее после смерти.

В странах ближнего Востока арбуз считали волшебным средством, которое могло избавить от множества болезней. В Европу заморскую ягоды завезли крестоносцы, на территорию РФ они попали во время татаро-монгольского ига. Сейчас эта ягода выращивается в южных регионах, ею можно полакомиться начиная с конца июля. Конечно, купить арбуз можно и зимой, но он вряд ли будет полезным.

Несмотря на то что зеленая ягода очень водянистая, химический состав ее потрясает. Арбуз содержит:

  • натуральный сахар;
  • пектин;
  • белок;
  • минералы, в числе которых натрий, калий, железо и магний
  • витамины: C, каротин, фолиевую кислоту, B, A;
  • щелочь.

В медицине арбуз ценится за свои мочегонные, желчегонные, противовоспалительные, болеутоляющие и общеукрепляющие свойства.

При всем этом ягода относится к диетическим продуктам, в 100 граммах спелой мякоти всего около 40 калорий.

Механизм влияния спиртного на организм

В небольших количествах качественный алкоголь полезен, этот факт признан учеными. Но вот при переизбытке этанола страдают все системы и органы. Молекулы алкоголя настолько малы, что быстро проникают в кровеносную систему через слизистую двенадцатиперстной кишки.

Определенную долю спиртного (количество зависит от особенностей метаболизма) печень перерабатывает, но при ее превышении продукты распада алкоголя начинают отравлять организм, провоцируя цепь процессов:

  • спазм сосудов;
  • сгущение крови;
  • уменьшение выработки инсулина;
  • нарушения кислородного питания клеток.

Любые алкогольные напитки нарушают минеральный баланса в организме, жидкость застаивается, появляются отеки и сильная жажда. Спазм сосудов и продукты распада этанола вызывают сильные головные боли, терпеть которые порой невозможно. Еще одно следствие интоксикации — сильная тошнота.

Как влияет арбуз на организм при алкогольной интоксикации

Помогает ли арбуз при похмелье? Как уверяет многовековая практика, да. Давайте разберемся, как и почему.

Главная задача при отравлении алкоголем — вывести токсины из организма. С этим можно справиться несколькими способами:

  • принять абсорбенты, которые впитают токсины;
  • сделать клизму;
  • промыть желудок.

Если медикаментов под рукой нет, а проводить изнуряющие манипуляции с организмом нет сил, арбуз придется как нельзя кстати. Ягода содержит большое количество воды и усиливает выделение урины. Мочегонный эффект решит сразу 2 задачи: выведет токсины и избавит от отеков. Кроме того, восстановление минерального баланса сделает кровь не такой густой, поэтому арбуз избавит и от головной боли.

Вторая по важности задача — восстановить водно-солевой баланс. Арбуз содержит все необходимые соли и минералы (натрий, калий), так что решит и эту проблему.

Третья проблема — недостаток энергии, которую арбуз легко восполнит. В нем содержатся натуральные сахара, которые восстановят работу печени и поджелудочной железы.

На крайний случай, если даже вкусный и сочный арбуз становится поперек горла и вызывает рвоту, можно приложить к гудящим вискам прохладную корку, боль утихнет через 10–20 минут.

Дополнительные рекомендации

Чтобы окончательно избавиться от симптомов похмелья, рекомендуется выполнить следующие действия:

  1. Принять таблетку (максимум две) аспирина, лучше шипучего, растворимого в воде. Такая форма не будет раздражать желудок и быстрее проникнет в кровь. Если облегчение не наступило, следующую можно принять только через 6 часов.
  2. Принять прохладную ванну или контрастный душ в течение получаса.
  3. Пить как можно жидкости: минералки, сладкого чая, компота или простой воды.
  4. Попробовать съесть немного нежирного супа, жидкой каши или картофельного пюре.
  5. Попытаться поспать.

Лечить похмелье спиртным не рекомендуется. Это принесет облегчение лишь на время, а потом все вернется.

Арбуз является отличным средством при похмелье, но покупать его нужно только в проверенных местах и в сезон созревания. Ягоды имеют свойство впитывать в себя нитраты из окружающей среды, и употребление такого продукта может привести к более серьезному отравлению.

загрузка…

загрузка…



Source: vrednye.ru

Почитайте еще:

Аллергия на арбуз: причины, симптомы, что делать

аллергия на арбуз

Любимая всеми ягода под названием арбуз, несет радость и удовольствие далеко не всем. Купленный вами красивый и спелый продукт, может таить в себе большую опасность, он может стать причиной сильнейшей аллергии.

Причины появления аллергии на арбуз

Основная возможная причина появления аллергической реакции на арбуз — нарушение способов его выращивания. Производители для его быстрого роста, применяют большое количество удобрений — нитратов. И тогда астраханский или крымский красавец из полезного продукта превратится во вредный.

Но чаще всего арбузы, ставшие причиной аллергии, выращены не на астраханских просторах, а на южных полях нашей страны. Растут они на одной бахче вместе с растениями являющимися сильнейшим аллергеном, например частый сосед арбуза — амброзия.

Попавшая под воздействием ветра пыльца на кору арбуза, на нем и остается. Как результат такого соседства, бесплатно в подарок вы получаете аллергию. У вас начинается раздражение языка, зуд и покраснение вокруг области рта, чешутся ладони и пальцы рук, дискомфорт в пищеводе и першение в горле.

Вы поели такой арбуз — и все, проявления аллергического ринита вам гарантированы.

Можно попробовать устранить последствия такого соседства.

Профилактика появления аллергии на арбуз

Постарайтесь хорошо вымыть арбуз, обрежьте верхний слой корки, затем хорошенько промойте нож. Так вы снизите вероятность появления аллергии, но только если вредные вещества не впитались в мякоть.

Симптомы аллергии можно почувствовать сразу в момент разрезания, если сок от арбуза попадет на руки. Ладони начинают слегка чесаться, не обязательно человек должен быть подвержен аллергии. Если в арбузе очень много нитратов, не устоит даже крепкий организм, не говоря уже о детях.

Еще одна причина появления аллергии на арбуз, безалаберный выбор торговцев мест продажи. Трасса — основное и популярное место торговли, а рядом проходящий транспорт. Выброс свинца, осевший на арбузах, может вызвать не только аллергию, но и сильнейшее отравление организма.

Если вы все предусмотрели и купили хороший арбуз, это не значит, что у вас не может быть на него аллергии.

Полезные вещества входящие в его состав, могут стать тому причиной. Все будет зависеть от количества съеденного продукта, что повлияет на процент их содержания. Даже обычная аскорбиновая кислота, а в арбузе находится до 20 мг на 100 грамм продукта, может стать причиной аллергии.

Арбузная сахароза и фруктоза как аллерген

Хотя фруктоза считается нейтральным продуктом и легче переносится организмом по сравнению с сахаром, аллергия на него встречается. Она проявляется в кожных высыпаниях и покраснении на лице, шее и в области груди. Особенно опасна она для ребенка.

В арбузе сахаров содержится от 5 до 13 процентов. По сравнению с фруктозой содержащаяся в нем сахароза — самый первый аллерген, опасна она не только для детей, но и для взрослого организма.

Чем дольше арбуз пролежал в магазине или на рынке, тем больше в нем сахарозы, она накапливается при хранении. Проявления аллергии на сахарозу в арбузе, могут быть очень серьезными, по симптомам они очень сходны с пищевым отравлением.

Высыпания на коже, боли в животе или пищеводе, расстройства желудочно-кишечного тракта — самые распространенные реакции организма на сахарозу.

Что делать при аллергии на арбуз

Самое напрашивающее решение при любой пищевой аллергии — перестать принимать в пищу данный продукт. Так же стоит посмотреть варианты перекрестной аллергии с арбузом. Например, у меня аллергия на амброзию, и в период ее цветения усугубление состояния в меня вызывает употребление в пищу арбузов, дынь, груш, семян подсолнечника, халвы, арахиса. Так же проблемы могут быть с бананами и авокадо.

Думаю, что и обратная реакция весьма возможна. Поэтому рекомендую указанные продукты употреблять с осторожностью при аллергии на арбуз.

При уже случившемся приступе аллергии желательно промыть пищевой тракт, принять антигистаминные препараты.

Почему после арбуза болит горло

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день…

Читать далее »

Не секрет, что некоторые мужчины при определенных актерских навыках и умении перевоплощаться могут внешне сойти за привлекательных женщин. Однако опытный глаз специалиста без труда раскусит маскарад по маленькому отличию — наличию или отсутствию кадыка на горле. Этот признак входит в число вторичных половых признаков представителей сильного пола, о чем мы расскажем ниже. Также поговорим на темы, что это за образование, зачем нужен кадык, есть ли кадык у женщин, затронем вопросы о заболеваниях и патологиях, приводящих к болям в области кадыка.

Анатомия и физиология

Формирование кадыка начинается в подростковом возрасте (12–14 лет), когда начинается быстрое взросление и происходит усиленное выделение гормонов. У подростков формируются основные отличия в анатомическом строении кадыка на горле. У мужчин специальным образом сросшиеся хрящевые пластины увеличиваются в размерах и адамово яблоко — второе название кадыка — становится выпуклым и видимым глазу.

Многие спрашивают, почему у девушек нет кадыка? Действительно, на фото женщин разного возраста хрящи незаметны. Однако у представительниц прекрасного пола структура есть, но кадык у женщин всегда менее заметен, если с гормональным статусом все в порядке: хрящевая ткань мягче, а сами пластинки срастаются под менее острым углом, что формирует сглаженный контур. Дополнительно спрятать образование помогает слой подкожно-жировой клетчатки, особенно выраженной, если женщина пышечка. Как бы там ни было – и у мужчин, и у женщин в районе горла пропальпировать хрящевое образование можно, но визуально сильно выпирает хрящевая структура при отсутствии патологии исключительно у мужчин.

Многих интересует вопрос, зачем нужен кадык и выполняет ли он у мужчин какие-либо важные функции. Ответ — да. Выделяют несколько основных функций:

  • Защитная. Горло – довольно уязвимая часть тела человека. Анатомически здесь расположены многочисленные крупные сосудистые и нервные пучки, важнейшие органы пищеварительной и дыхательной систем, защищенные от окружающего воздействия лишь тонкой кожей. Поэтому адамово яблоко можно представить своеобразным щитом для гортани, препятствующим ее сдавливанию, а значит удушью.
  • Предотвращение попадания слюны в органы дыхания.
  • Голосообразование. Не секрет, что у мужчин голос грубее и ниже, чем у женщин. Особенность связана с большим натяжением связок, возникающим в период полового созревания по мере увеличения кадыка.

В принципе ответ на вопрос, зачем мужчинам кадык, мало чем отличается от ответа на вопрос, зачем он женщинам. Тогда почему у женщин нет кадыка, то есть визуально он практически незаметен, а по структуре более мягок? Ответов может быть несколько:

  • Первая трактовка — религиозная. Хрящевое образование недаром называется «Адамово яблоко». Считается, что эта структура и есть кусочек пресловутого запретного плода — яблока, застрявший у первого мужчины в горле.
  • Вторая трактовка, почему у мужчин есть кадык, связана с пониманием эволюции человека. Некоторые ученые предполагают, что формирование выраженного кадыка произошло в те времена, когда мужчинам во время охоты требовался громкий голос, чтобы переговариваться между собой.
  • Есть и анатомическое объяснение. У всех мужчин костно-суставной аппарат более развит, чем у женщин: все кости, суставы, связки, хрящи в организме представителей сильного пола более массивны по сравнению с аналогичными структурами у женщин. Хрящевые пластины кадыка – не исключение.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, есть ли у женщин кадык, а также осведомлены о его назначении у всех мужчин и дам. Поговорим о том, что делать, если болит кадык и какие причины могут приводить к такого рода симптомам.

Патологии

В горле, как говорилось ранее, располагается множество важных органов, структур и образований. В большинстве ситуаций боль в кадыке будет обусловлена именно патологией структур, располагающихся рядом с хрящами, но не самих хрящевых пластин.

Боль в кадыке могут провоцировать:

  • Тиреоидит. Тиреоидитом называется достаточно серьезная патология щитовидной железы, проявляющаяся развитием воспаления в ст

Першит в горле после арбуза

Таня Таня 23 марта 2017, 13:04

Моя третья беременность и роды. На память.

Пусть и с очень боооольшим опозданием, но для себя перепишу с бумажного носителя. Беременность 3-я, желанная, запланированная. Все 3 раза хотела дочку)))) Последние 2 раза пыталась по календарям и пр.зачать дочку))) Ха-ха..судьба она такая. Сразу скажу что мальчишек своих обожаю, и не представляю если б вместо кого то из них была девочка…. Итак, забеременнеть пыталась год, ну как пыталась…не предохранялась, до этого пила таблетки, бросила, почему то надеялась забеременнеть следующим циклом. Но нет. После года непредохранения пошла таки на узи… Читать далее →

Евгения Евгения 4 августа 2013, 09:17

Причинно следственные связи.

Жара замучила, вода со льдом, компот со льдом, арбуз из холодильника, молоко то же ледяное и вот сегодня утром проснулась горло першит, нос не дышит, состояние не стояния. А ещё желудок каждый вечер выдает непонятные состояния, в 10 вечера очень хочется что нибудь съесть, но если я себе это позволяю, то потом принимать горизонтальное положение не могу ещё часов 5 так. А если я прилягу, то сразу начинается тошнота и боли в желудке. Что твориться с моим организмом? Эх!!!!!!! Читать далее →

После дыни першит в горле: причины и лечение

Аромат и вкус спелой дыни мало кого оставляют равнодушными. Сочный медовый плод не просто тает во рту, он славится своей пользой и рекомендован страдающим проблемами с пищеварением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, депрессиями, болезнями почек.

Несмотря на свою сладость, бахчевая культура все-таки является овощем (семейства тыквенных, рода огурцов) или ложно-ягодой. Но полезная дыня обладает неприятным качеством — от нее иногда першит в горле. С чем связано такое действие и насколько оно вредит здоровью?

Почему так происходит

Першит в горле из-за употребления холодного — такое ощущение знакомо почти всем. А если съел кусочек сочной дыни и вдруг почувствовал першение? Возникает резонный вопрос — а что происходит в организме? Ответ прост: это аллергия.Причины возникновения

Причины возникновения

Дыня тоже относится к пищевым аллергеном, наряду с цитрусами, медом, шоколадом. Першение в горле зачастую не единственный симптом аллергической реакции, есть и другие признаки:

  • Беспокоят тошнота, расстройство желудка;
  • Появляется ощущение зуда на губах и в полости рта;
  • Губы отекают и опухают;
  • Болит и кружится голова;
  • Возникает покраснение и сыпь на коже.

В дыне содержатся белки, которые иммунная система воспринимает в качестве опасных чужеродных элементов. Включается защита в виде выработки антител и прочих реакций, проявляющихся першением, отеками, зудом, раздражением.

Наследственность считается одним из факторов риска развития аллергии. Повышенной чувствительностью страдают родители — с большой болей вероятности аллергиком будет и ребенок.

Реакция произойдет, если человек употребляет свежую дыню, варенья, цукаты, джемы, соки из бахчевой культуры, пользуется косметикой с содержанием дынного экстракта.

Частая причина першения — перекрестная аллергия. Она заключается в реакции на дыню у тех, чей организм не переносит другие культуры: тыкву, огурец, арбуз, кабачки, страдает от пыльцы амброзии, полыни.

Что плохого содержит этот овощ

Часто виновниками нежелательных реакций организма становятся присутствующие в дынях нитраты и прочие вещества, которые используют, чтобы ускорить их созревание и облегчить хранение.Состав продукта

Состав продукта

Поэтому не стоит соблазняться ранними плодами, безопаснее покупать овощи в период их естественного созревания, получать пользу от витаминов и микроэлементов, которыми богата дыня.

Но плоды содержат аллергены, одной из реакций на них является першение:

  • Основной из белков-аллергенов — профилин. На него иммунная система реагирует незамедлительно, вырабатывая защитные антитела;
  • Белок — переносчик липидов считается сильным аллергеном, способным даже спровоцировать анафилактический шок;
  • Другие вещества, вызывающие аллергию — патогенез-связанный белок, тауматин-подобный белок, малатдегидрогеназа.

Что делать, чтобы избавиться от першения

Заметили закономерность — съели дыню и через какое-то время (от нескольких минут до 2 часов) запершило и заболело горло?Способы лечения

Способы лечения

Выполните следующие действия по лечению неприятного першения:

  • Важно прекратить контакт с аллергеном;
  • Затем следует умыться, прополоскать рот, попить простой воды;
  • Полезно выпить адсорбент — Полифепан, Энтеросгель, Сорбекс;
  • Избавиться от першения помогут антигистаминные препараты — Супрастин, Тавегил, Зиртек.

Но самое главное — придется соблюдать гипоаллергенную диету, то есть исключить употребление дыни в любом виде и продуктов, способных вызвать перекрестную аллергическую реакцию.

Народные способы

Першение в горле, вызванное аллергией на дыню, иногда сопровождается жжением и сухостью.Полоскание

Полоскание

Чтобы облегчить состояние, используют народные средства:

  • Полоскания свекольным или морковным соком. Свежий корнеплод натирают на терке, получившуюся жидкость смешивают с 1 чайной ложкой уксуса, таким же количеством теплой воды и прополоскать горло несколько раз в течение дня;
  • Сильное першение лечат разведенной настойкой прополиса — на половину стакана подогретой воды берут 3-5 капель средства;
  • Применяют для полосканий настои валерианы, пустырника, отвары лекарственных трав — аптечной ромашки, крапивы, шалфея;
  • Полезно пить теплый чай с лимоном, имбирем, медом.

Надо ли идти к врачу

Не стоит надеяться на самолечение при аллергическом першении. Вначале важно выяснить, является ли таким раздражителем именно дыня. Нужно обратиться к врачу-аллергологу и пройти диагностическое обследование.Осмотр у врача

Осмотр у врача

Доктор направит пациента сдать анализ крови на антитела, по результатам которого поставит диагноз, назначит соответствующую терапию и порекомендует диету, исключающую риск возникновения перекрестной аллергии.

Посмотрите простое упражнение в видео:

И как бы ни хотелось полакомиться кусочком сочной медовой дыньки, тем, у кого она вызывает неправильные реакции, придется отказаться от лакомства. Здоровье дороже удовольствия.

И зачем я съел холодный арбуз 2 дня назад ? Сейчас болит горло ,левая гланда. И как лечить ?

Помоему одно из офигеннейших средств в этом случае — фурацилин. Полоскать горло и офигевать )) но конечно, в тепленьком месте 1-2 дня все равно придется посидеть. Зато не запуститься 😉 p.s. правильно сделал, что ел холодным арбузя, не представляю, как его теплым жрать, в микроволновке что-ли нагревать? просто ты жрал большими кусками, вот в чем ошибка.

1. Не знаю 2. Травкой пополощите, той же ромашкой можно антисептик какой-нибудь пососать, а не пройдет к врачу.

<a rel=»nofollow» href=»http://vashidoctora.ru/lechenie-anginy-narodnymi-sredstvami.html» target=»_blank»>http://vashidoctora.ru/lechenie-anginy-narodnymi-sredstvami.html</a> полоскать горло чаще и разными каждый раз средствами

Прополощи горло свекольным соком, помогает лучше любого лек-ва

Наверное горячим арбузом 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.