Рецепт Брокколи вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 14% | 2923 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.7% | 4867 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 51.7% | 800 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 15.7% | 2662 г |
Зола | 4.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.4 мкг | 900 мкг | 34.9% | 286 г | |
Ретинол | 0.314 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 13.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 20.7% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 45.5% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 34.7% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 60.375 мкг | 400 мкг | 15.1% | 62.4% | 663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.1 мг | 19% | 78.5% | 526 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 20.7% | 2008 г |
Витамин К, филлохинон | 97.4 мкг | 120 мкг | 81.2% | 335.5% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 1.061 мг | 20 мг | 5.3% | 21.9% | 1885 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.64 мг | 2500 мг | 9.7% | 40.1% | 1030 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 7.5% | 31% | 1340 г | |
Магний, Mg | 23.2 мг | 400 мг | 5.8% | 24% | 1724 г |
Натрий, Na | 1640.39 мг | 1300 мг | 126.2% | 521.5% | 79 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8569 г |
Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 31% | 1331 г |
Хлор, Cl | 2492.92 мг | 2300 мг | 108.4% | 447.9% | 92 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 4.2% | 17.4% | 2384 г | |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 26% | 1600 г |
Марганец, Mn | 0.2183 мг | 2 мг | 10.9% | 45% | 916 г |
Медь, Cu | 60.75 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 25.2% | 1646 г |
Молибден, Mo | 4.583 мкг | 70 мкг | 6.5% | 26.9% | 1527 г |
Селен, Se | 2.396 мкг | 55 мкг | 4.4% | 18.2% | 2295 г |
Фтор, F | 416.67 мкг | 4000 мкг | 10.4% | 43% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.4179 мг | 12 мг | 3.5% | 14.5% | 2872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт брокколи вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 13.8% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.4% | 4294 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 50.9% | 714 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 14.2% | 2574 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 356.6 мкг | 900 мкг | 39.6% | 144% | 252 г |
Ретинол | 0.357 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 13.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 20.7% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 45.5% | 803 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 34.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 68.478 мкг | 400 мкг | 17.1% | 62.2% | 584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.39 мг | 90 мг | 21.5% | 78.2% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.848 мг | 15 мг | 5.7% | 20.7% | 1769 г |
Витамин К, филлохинон | 110.4 мкг | 120 мкг | 92% | 334.5% | 109 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2034 мг | 20 мг | 6% | 21.8% | 1662 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.78 мг | 2500 мг | 11% | 40% | 910 г |
Кальций, Ca | 45.98 мг | 1000 мг | 4.6% | 16.7% | 2175 г |
Магний, Mg | 20.54 мг | 400 мг | 5.1% | 18.5% | 1947 г |
Натрий, Na | 26.9 мг | 1300 мг | 2.1% | 7.6% | 4833 г |
Фосфор, Ph | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 29.5% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 14.5% | 2521 г |
Марганец, Mn | 0.2283 мг | 2 мг | 11.4% | 41.5% | 876 г |
Медь, Cu | 53.26 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 19.3% | 1878 г |
Селен, Se | 2.717 мкг | 55 мкг | 4.9% | 17.8% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.4457 мг | 12 мг | 3.7% | 13.5% | 2692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность брокколи вареная составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брокколи вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 14.4% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность брокколи вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 14.4% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность брокколи вареная составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт брокколи вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.8% | 2621 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.1% | 2545 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.3% | 4380 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 31.4% | 741 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350.3 мкг | 900 мкг | 38.9% | 90.5% | 257 г |
Ретинол | 0.35 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 13% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 28.4% | 817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 21.9% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 67.26 мкг | 400 мкг | 16.8% | 39.1% | 595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.05 мг | 90 мг | 21.2% | 49.3% | 472 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 15.1% | 1535 г |
Витамин К, филлохинон | 108.5 мкг | 120 мкг | 90.4% | 210.2% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.182 мг | 20 мг | 5.9% | 13.7% | 1692 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.89 мг | 2500 мг | 10.8% | 25.1% | 926 г |
Кальций, Ca | 45.16 мг | 1000 мг | 4.5% | 10.5% | 2214 г |
Магний, Mg | 20.18 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 1982 г |
Натрий, Na | 26.42 мг | 1300 мг | 2% | 4.7% | 4921 г |
Фосфор, Ph | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 18.4% | 1262 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 9.1% | 2568 г |
Марганец, Mn | 0.2242 мг | 2 мг | 11.2% | 26% | 892 г |
Медь, Cu | 52.31 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 12.1% | 1912 г |
Селен, Se | 2.669 мкг | 55 мкг | 4.9% | 11.4% | 2061 г |
Цинк, Zn | 0.4377 мг | 12 мг | 3.6% | 8.4% | 2742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.71 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 0.717 г | ~ |
Энергетическая ценность брокколи вареная составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность брокколи варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 14.4% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5475 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 48.1% | 769 г |
Энергетическая ценность брокколи варёная составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста Брокколи, варёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста Брокколи, варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 13.8% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.4% | 4294 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 50.9% | 714 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 14.2% | 2574 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 356.6 мкг | 900 мкг | 39.6% | 144% | 252 г |
Ретинол | 0.357 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 13.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 20.7% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 45.5% | 803 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 34.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 68.478 мкг | 400 мкг | 17.1% | 62.2% | 584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.39 мг | 90 мг | 21.5% | 78.2% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.848 мг | 15 мг | 5.7% | 20.7% | 1769 г |
Витамин К, филлохинон | 110.4 мкг | 120 мкг | 92% | 334.5% | 109 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2034 мг | 20 мг | 6% | 21.8% | 1662 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.78 мг | 2500 мг | 11% | 40% | 910 г |
Кальций, Ca | 45.98 мг | 1000 мг | 4.6% | 16.7% | 2175 г |
Магний, Mg | 20.54 мг | 400 мг | 5.1% | 18.5% | 1947 г |
Натрий, Na | 26.9 мг | 1300 мг | 2.1% | 7.6% | 4833 г |
Фосфор, Ph | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 29.5% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 14.5% | 2521 г |
Марганец, Mn | 0.2283 мг | 2 мг | 11.4% | 41.5% | 876 г |
Медь, Cu | 53.26 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 19.3% | 1878 г |
Селен, Se | 2.717 мкг | 55 мкг | 4.9% | 17.8% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.4457 мг | 12 мг | 3.7% | 13.5% | 2692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста Брокколи, варёная составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».