Бжу икра кабачковая: Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.8% 1191 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.5% 2844 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.5% 1111 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.7% 2732 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 4% 3214 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 13.7% 938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 17.9% 714 г
Витамин РР, НЭ
0.9 мг
20 мг 4.5% 5.8% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352 мг 2500 мг 14.1% 18.1% 710 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг
3.2%
4.1% 3125 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 4.2% 3077 г
Натрий, Na 153 мг 1300 мг 11.8% 15.1% 850 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 4.9% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.6% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
"Икра кабачковая"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры
4.7 г
56 г 8.4% 10.8% 1191 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.5% 2844 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.5% 1111 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.7% 2732 г
Зола 1.2 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 4% 3214 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2%
2.6%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 13.7% 938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 17.9% 714 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 5.8% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352 мг 2500 мг 14.1% 18.1% 710 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 4.1% 3125 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 4.2% 3077 г
Натрий, Na 153 мг 1300 мг 11.8% 15.1% 850 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 4.9% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.6% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 78 кКал.

  • Порция = 130 гр (101.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра кабачковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,7 %, бэта-каротином - 48,3 %, витамином C - 38,1 %, витамином E - 29,5 %, калием - 11,4 %, кремнием - 83,2 %, хлором - 48,5 %, кобальтом - 37,3 %, молибденом - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 13.9% 800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.6% 3129 г

Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.3 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3487 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.7% 7600 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.7% 5600 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 7.2% 2844 г

Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 48,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.8% 6909 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.8% 7000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.2% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19.2% 1429 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 10.4% 2598 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 525.6 мкг 900 мкг 58.4% 160% 171 г
бета Каротин 3.153 мг 5 мг 63.1% 172.9% 159 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 7.1% 3913 г
Витамин В4, холин 9.3 мг 500 мг 1.9% 5.2% 5376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 7.9% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 13.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.758 мкг 400 мкг 1.4% 3.8% 6947 г
Витамин C, аскорбиновая 8.07 мг 90 мг 9% 24.7% 1115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 7.7% 3571 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 2.7% 9671 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 20% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.8866 мг 20 мг 4.4% 12.1% 2256 г
Ниацин 0.769 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.07 мг 2500 мг 11.6% 31.8% 865 г
Кальций, Ca 21.67 мг 1000 мг 2.2% 6% 4615 г
Кремний, Si 25.501 мг 30 мг 85% 232.9% 118 г
Магний, Mg 16.03 мг 400 мг 4% 11% 2495 г
Натрий, Na 11.87 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 10952 г
Сера, S 7.68 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 13021 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 11.5% 2360 г
Хлор, Cl 40.36 мг 2300 мг 1.8% 4.9% 5699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.8 мкг ~
Бор, B 94.3 мкг ~
Ванадий, V 27.26 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 9.6% 2885 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 12195 г
Кобальт, Co 3.68 мкг 10 мкг 36.8% 100.8% 272 г
Литий, Li 10.365 мкг ~
Марганец, Mn 0.1743 мг 2 мг 8.7% 23.8% 1147 г
Медь, Cu 95.23 мкг 1000 мкг 9.5% 26% 1050 г
Молибден, Mo 9.557 мкг 70 мкг 13.7% 37.5% 732 г
Никель, Ni 6.3 мкг ~
Рубидий, Rb 66.5 мкг ~
Селен, Se 0.548 мкг 55 мкг 1% 2.7% 10036 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Фтор, F 21.85 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 18307 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 18.4% 1497 г
Цинк, Zn 0.3526 мг 12 мг 2.9% 7.9% 3403 г
Цирконий, Zr 1.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.451 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.656 г ~
Сахароза 0.919 г ~
Фруктоза 0.262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.125 г min 16.8 г 0.7% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.124 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 8.2%
18:2 Линолевая 0.314 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 23.3%

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.7% 3304 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.4% 5600 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 6.9% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 24.8% 769 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7% 2677 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 393.3 мкг 900 мкг 43.7% 83.2% 229 г
бета Каротин 2.362 мг 5 мг 47.2% 89.9% 212 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.6% 4186 г
Витамин В4, холин 5.05 мг 500 мг 1% 1.9% 9901 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 4.8% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 15.6% 1227 г
Витамин В9, фолаты 18.037 мкг 400 мкг 4.5% 8.6% 2218 г
Витамин C, аскорбиновая 47.35 мг 90 мг 52.6% 100.2% 190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 6.1% 3151 г
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16502 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 17% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.6723 мг 20 мг 3.4% 6.5% 2975 г
Ниацин 0.561 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.21 мг 2500 мг 8.2% 15.6% 1224 г
Кальций, Ca 26.73 мг 1000 мг 2.7% 5.1% 3741 г
Кремний, Si 14.925 мг 30 мг 49.8% 94.9% 201 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2433 г
Натрий, Na 57.9 мг 1300 мг 4.5% 8.6% 2245 г
Сера, S 27.86 мг 1000 мг 2.8% 5.3% 3589 г
Фосфор, Ph 45.7 мг 800 мг 5.7% 10.9% 1751 г
Хлор, Cl 28.67 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154 мкг ~
Бор, B 89.8 мкг ~
Ванадий, V 17.28 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 7.6% 2483 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 2.7% 7177 г
Кобальт, Co 2.988 мкг 10 мкг 29.9% 57% 335 г
Литий, Li 19.882 мкг ~
Марганец, Mn 0.3151 мг 2 мг 15.8% 30.1% 635 г
Медь, Cu 122.87 мкг 1000 мкг 12.3% 23.4% 814 г
Молибден, Mo 6.508 мкг 70 мкг 9.3% 17.7% 1076 г
Никель, Ni 4.963 мкг ~
Рубидий, Rb 106.8 мкг ~
Селен, Se 0.944 мкг 55 мкг 1.7% 3.2% 5826 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Фтор, F 20.16 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 19841 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 12% 1597 г
Цинк, Zn 0.4596 мг 12 мг 3.8% 7.2% 2611 г
Цирконий, Zr 0.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.864 г ~
Сахароза 1.422 г ~
Фруктоза 0.661 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.316 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.196 г min 16.8 г 1.2% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.195 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.462 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 7.8%
18:2 Линолевая 0.433 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.2%

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *