Бжу овощной салат – Овощной салат — калорийность, состав, описание

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг
2 мг
3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%
6.6%
2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%
2.7%
6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.5 кКал1684 кКал5%5.9%1993 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.1%10857 г
Жиры8.1 г56 г14.5%17.2%691 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.4%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода87.4 г2273 г3.8%4.5%2601 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%9.5%1257 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%10.2%1163 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.1%5625 г
Витамин В4, холин3.2 мг500 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин В9, фолаты3.92 мкг400 мкг1%1.2%10204 г
Витамин C, аскорбиновая13.91 мг90 мг15.5%18.3%647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.698 мг15 мг24.7%29.2%406 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%1.2%9960 г
Витамин К, филлохинон30.6 мкг120 мкг25.5%30.2%392 г
Витамин РР, НЭ0.3723 мг20 мг1.9%2.2%5372 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.84 мг2500 мг8.2%9.7%1220 г
Кальций, Ca22.38 мг1000 мг2.2%2.6%4468 г
Кремний, Si25.972 мг30 мг86.6%102.5%116 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%2.5%4819 г
Натрий, Na9.69 мг1300 мг0.7%0.8%13416 г
Сера, S10.07 мг1000 мг1%1.2%9930 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%4.3%2749 г
Хлор, Cl38.53 мг2300 мг1.7%2%5969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.7 мкг~
Бор, B68.7 мкг~
Ванадий, V1.53 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%3.4%3462 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.7%15789 г
Кобальт, Co3.45 мкг10 мкг34.5%40.8%290 г
Литий, Li11.205 мкг~
Марганец, Mn0.1093 мг2 мг5.5%6.5%1830 г
Медь, Cu68.79 мкг1000 мкг6.9%8.2%1454 г
Молибден, Mo5.378 мкг70 мкг7.7%9.1%1302 г
Никель, Ni4.98 мкг~
Рубидий, Rb109.9 мкг~
Селен, Se0.336 мкг55 мкг0.6%0.7%16369 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Фтор, F16.23 мкг4000 мкг0.4%0.5%24646 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%7.2%1650 г
Цинк, Zn0.196 мг12 мг1.6%1.9%6122 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.064 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.912 гmin 16.8 г11.4%13.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.904 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.221 гот 11.2 до 20.6 г46.6%55.1%
18:2 Линолевая4.803 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%118.3%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 84,5 кКал.

  • Порция = 125 гр (105.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.1%9500 г
Жиры8.9 г56 г15.9%16.4%629 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.7%1818 г
Вода85.2 г2273 г3.7%3.8%2668 г
Зола0.501 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.5%6818 г
альфа Каротин16.223 мкг~
бета Каротин0.119 мг5 мг2.4%2.5%4202 г
Ликопин413.28 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.756 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.6%6207 г
Витамин В4, холин4.83 мг500 мг1%1%10352 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%3.8%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.5%2941 г
Витамин В9, фолаты8.782 мкг400 мкг2.2%2.3%4555 г
Витамин C, аскорбиновая32.19 мг90 мг35.8%36.9%280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.035 мг15 мг26.9%27.7%372 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.56 мкг50 мкг1.1%1.1%8929 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%8.9%1165 г
Витамин РР, НЭ0.4179 мг20 мг2.1%2.2%4786 г
Ниацин0.124 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.72 мг2500 мг6.3%6.5%1595 г
Кальций, Ca18.16 мг1000 мг1.8%1.9%5507 г
Кремний, Si27.979 мг30 мг93.3%96.1%107 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%3.1%3325 г
Натрий, Na5.62 мг1300 мг0.4%0.4%23132 г
Сера, S12.81 мг1000 мг1.3%1.3%7806 г
Фосфор, Ph34.9 мг800 мг4.4%4.5%2292 г
Хлор, Cl15.54 мг2300 мг0.7%0.7%14801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.7 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%2.9%3622 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%1.2%8021 г
Кобальт, Co1.036 мкг10 мкг10.4%10.7%965 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%7.7%1328 г
Медь, Cu83.96 мкг1000 мкг8.4%8.7%1191 г
Молибден, Mo0.518 мкг70 мкг0.7%0.7%13514 г
Никель, Ni0.316 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Селен, Se0.246 мкг55 мкг0.4%0.4%22358 г
Фтор, F12.39 мкг4000 мкг0.3%0.3%32284 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%6.8%1506 г
Цинк, Zn0.2488 мг12 мг2.1%2.2%4823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.009 г~
Сахароза0.725 г~
Фруктоза0.914 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.124 мг~
бета Ситостерол17.617 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.549 г~
18:0 Стеариновая0.362 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.101 гmin 16.8 г12.5%12.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.092 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.739 гот 11.2 до 20.6 г51.2%52.7%
18:2 Линолевая5.28 г~
Омега-6 жирные кислоты5.3 гот 4.7 до 16.8 г100%103%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки0.648 г76 г0.9%0.4%11728 г
Жиры25.115 г56 г44.8%18.4%223 г
Углеводы3.465 г219 г1.6%0.7%6320 г
Органические кислоты0.175 г~
Пищевые волокна1.125 г20 г5.6%2.3%1778 г
Вода69 г2273 г3%1.2%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%2.3%1765 г
бета Каротин0.308 мг5 мг6.2%2.6%1623 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.2%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.3%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.3%3175 г
Витамин В9, фолаты8.5 мкг400 мкг2.1%0.9%4706 г
Витамин C, аскорбиновая9.55 мг90 мг10.6%4.4%942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ11.158 мг15 мг74.4%30.6%134 г
Витамин Н, биотин0.525 мкг50 мкг1.1%0.5%9524 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.3%3158 г
Витамин РР, НЭ0.2842 мг20 мг1.4%0.6%7037 г
Макроэлементы
Калий, K150.25 мг2500 мг6%2.5%1664 г
Кальций, Ca14.75 мг1000 мг1.5%0.6%6780 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%1.2%3478 г
Натрий, Na11.5 мг1300 мг0.9%0.4%11304 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%0.8%5195 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%1.4%2985 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.4%11220 г
Микроэлементы
Бор, B78.8 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%1.1%3750 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.3%12000 г
Кобальт, Co2.75 мкг10 мкг27.5%11.3%364 г
Марганец, Mn0.1108 мг2 мг5.5%2.3%1805 г
Медь, Cu66.5 мкг1000 мкг6.7%2.8%1504 г
Молибден, Mo1.75 мкг70 мкг2.5%1%4000 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.1%44000 г
Фтор, F13.08 мкг4000 мкг0.3%0.1%30581 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.4%2857 г
Цинк, Zn0.305 мг12 мг2.5%1%3934 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69 %, бэта-каротином — 74,8 %, витамином C — 31,7 %, витамином K — 66,2 %, кремнием — 151,1 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 16,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.8%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.3%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%20.3%1176 г
Вода86.6 г2273 г3.8%9.1%2625 г
Зола0.847 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179.1 мкг900 мкг19.9%47.6%503 г
альфа Каротин3.077 мкг~
бета Каротин1.078 мг5 мг21.6%51.7%464 г
бета Криптоксантин3.59 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.744 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.9%3051 г
Витамин В4, холин7.48 мг500 мг1.5%3.6%6684 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%14.8%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%11.2%2128 г
Витамин В9, фолаты26.806 мкг400 мкг6.7%16%1492 г
Витамин C, аскорбиновая18.17 мг90 мг20.2%48.3%495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%8.9%2708 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.512 мкг50 мкг1%2.4%9766 г
Витамин К, филлохинон80.7 мкг120 мкг67.3%161%149 г
Витамин РР, НЭ0.7935 мг20 мг4%9.6%2520 г
Ниацин0.389 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.7 мг2500 мг11.3%27%884 г
Кальций, Ca53.24 мг1000 мг5.3%12.7%1878 г
Кремний, Si22.02 мг30 мг73.4%175.6%136 г
Магний, Mg29.17 мг400 мг7.3%17.5%1371 г
Натрий, Na31.03 мг1300 мг2.4%5.7%4189 г
Сера, S10.59 мг1000 мг1.1%2.6%9443 г
Фосфор, Ph47.6 мг800 мг6%14.4%1681 г
Хлор, Cl34.95 мг2300 мг1.5%3.6%6581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al287.9 мкг~
Бор, B47.5 мкг~
Ванадий, V35.16 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%10.5%2253 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%4.5%5208 г
Кобальт, Co2.372 мкг10 мкг23.7%56.7%422 г
Литий, Li14.962 мкг~
Марганец, Mn0.1548 мг2 мг7.7%18.4%1292 г
Медь, Cu103.2 мкг1000 мкг10.3%24.6%969 г
Молибден, Mo4.154 мкг70 мкг5.9%14.1%1685 г
Никель, Ni7.201 мкг~
Рубидий, Rb74.1 мкг~
Селен, Se0.753 мкг55 мкг1.4%3.3%7304 г
Стронций, Sr9.83 мкг~
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F16.88 мкг4000 мкг0.4%1%23697 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%11.7%2041 г
Цинк, Zn0.3865 мг12 мг3.2%7.7%3105 г
Цирконий, Zr0.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.641 мг~
Стигмастерол0.256 мг~
бета Ситостерол12.051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.471 гmin 16.8 г8.8%21.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.448 гот 11.2 до 20.6 г4%9.6%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%25.4%

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.8%4750 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.7%1697 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%5.8%2281 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.5%1053 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.7%2758 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ496.1 мкг900 мкг55.1%72.3%181 г
бета Каротин2.982 мг5 мг59.6%78.2%168 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.7%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.5%3673 г
Витамин В4, холин6.57 мг500 мг1.3%1.7%7610 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%5.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%7.2%1835 г
Витамин В9, фолаты35.249 мкг400 мкг8.8%11.5%1135 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%10.1%1306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.485 мг15 мг9.9%13%1010 г
Витамин Н, биотин0.023 мкг50 мкг217391 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1%13333 г
Витамин РР, НЭ0.8077 мг20 мг4%5.2%2476 г
Ниацин0.524 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.9 мг2500 мг12.5%16.4%802 г
Кальций, Ca17.44 мг1000 мг1.7%2.2%5734 г
Кремний, Si0.127 мг30 мг0.4%0.5%23622 г
Магний, Mg24.5 мг400 мг6.1%8%1633 г
Натрий, Na63.26 мг1300 мг4.9%6.4%2055 г
Сера, S13.45 мг1000 мг1.3%1.7%7435 г
Фосфор, Ph45.3 мг800 мг5.7%7.5%1766 г
Хлор, Cl0.63 мг2300 мг365079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.1 мкг~
Бор, B5.1 мкг~
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%5.2%2493 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.127 мкг10 мкг1.3%1.7%7874 г
Марганец, Mn0.1788 мг2 мг8.9%11.7%1119 г
Медь, Cu80.96 мкг1000 мкг8.1%10.6%1235 г
Никель, Ni0.076 мкг~
Рубидий, Rb12 мкг~
Селен, Se0.384 мкг55 мкг0.7%0.9%14323 г
Фтор, F0.78 мкг4000 мкг512821 г
Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Цинк, Zn0.2422 мг12 мг2%2.6%4955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.033 г~
Сахароза0.164 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.737 гmin 16.8 г4.4%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%23.5%
18:2 Линолевая1.839 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%50.3%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *