Бжу овощной салат – Овощной салат — калорийность, состав, описание

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.8% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.1% 2548 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.5% 3358 г
бета Каротин 0.173 мг
5 мг
3.5% 6.4% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7826 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 91.2% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.533 мг
15 мг 3.6% 6.6% 2814 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11547 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 14.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4981 мг 20 мг 2.5% 4.6% 4015 г
Ниацин
0.24 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 201.1 мг 2500 мг 8% 14.6% 1243 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6523 г
Кремний, Si 17.981 мг 30 мг
59.9%
109.3% 167 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4425 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17150 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.5% 3297 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 54.4% 335 г
Литий, Li
8.365 мкг
~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1540 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1243 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 6% 3033 г
Никель, Ni 4.33 мкг
~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15449 г
Фтор, F 12.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33031 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3852 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 27.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1993 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.1% 10857 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 17.2% 691 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 4.5% 2601 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.6 мкг 900 мкг 8% 9.5% 1257 г
бета Каротин 0.43 мг 5 мг 8.6% 10.2% 1163 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.1% 5625 г
Витамин В4, холин 3.2 мг 500 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.92 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10204 г
Витамин C, аскорбиновая 13.91 мг 90 мг 15.5% 18.3% 647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.698 мг 15 мг 24.7% 29.2% 406 г
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9960 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 30.2% 392 г
Витамин РР, НЭ 0.3723 мг 20 мг 1.9% 2.2% 5372 г
Ниацин 0.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.84 мг 2500 мг 8.2% 9.7% 1220 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4468 г
Кремний, Si 25.972 мг 30 мг 86.6% 102.5% 116 г
Магний, Mg 8.3 мг 400 мг 2.1% 2.5% 4819 г
Натрий, Na 9.69 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 13416 г
Сера, S 10.07 мг 1000 мг 1% 1.2% 9930 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 4.3% 2749 г
Хлор, Cl 38.53 мг 2300 мг 1.7% 2% 5969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.7 мкг ~
Бор, B 68.7 мкг ~
Ванадий, V 1.53 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 3.4% 3462 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 15789 г
Кобальт, Co 3.45 мкг 10 мкг 34.5% 40.8% 290 г
Литий, Li 11.205 мкг ~
Марганец, Mn 0.1093 мг 2 мг 5.5% 6.5% 1830 г
Медь, Cu 68.79 мкг 1000 мкг 6.9% 8.2% 1454 г
Молибден, Mo 5.378 мкг 70 мкг 7.7% 9.1% 1302 г
Никель, Ni 4.98 мкг ~
Рубидий, Rb 109.9 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16369 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24646 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 7.2% 1650 г
Цинк, Zn 0.196 мг 12 мг 1.6% 1.9% 6122 г
Цирконий, Zr 1.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.064 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.498 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.912 г min 16.8 г 11.4% 13.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.904 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.221 г от 11.2 до 20.6 г 46.6% 55.1%
18:2 Линолевая 4.803 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 118.3%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 84,5 кКал.

  • Порция = 125 гр (105.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.1 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1734 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.1% 9500 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 16.4% 629 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.5% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 3.8% 2668 г
Зола 0.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 1.5% 6818 г
альфа Каротин 16.223 мкг ~
бета Каротин 0.119 мг 5 мг 2.4% 2.5% 4202 г
Ликопин 413.28 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.756 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.6% 6207 г
Витамин В4, холин 4.83 мг 500 мг 1% 1% 10352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 3.8% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 8.782 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4555 г
Витамин C, аскорбиновая 32.19 мг 90 мг 35.8% 36.9% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.035 мг 15 мг 26.9% 27.7% 372 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8929 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 8.9% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.4179 мг 20 мг 2.1% 2.2% 4786 г
Ниацин 0.124 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.72 мг 2500 мг 6.3% 6.5% 1595 г
Кальций, Ca 18.16 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5507 г
Кремний, Si 27.979 мг 30 мг 93.3% 96.1% 107 г
Магний, Mg 12.03 мг 400 мг 3% 3.1% 3325 г
Натрий, Na 5.62 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23132 г
Сера, S 12.81 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7806 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 4.5% 2292 г
Хлор, Cl 15.54 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.7 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 2.9% 3622 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8021 г
Кобальт, Co 1.036 мкг 10 мкг 10.4% 10.7% 965 г
Марганец, Mn 0.1506 мг 2 мг 7.5% 7.7% 1328 г
Медь, Cu 83.96 мкг 1000 мкг 8.4% 8.7% 1191 г
Молибден, Mo 0.518 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 13514 г
Никель, Ni 0.316 мкг ~
Рубидий, Rb 49.3 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 22358 г
Фтор, F 12.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32284 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 6.8% 1506 г
Цинк, Zn 0.2488 мг 12 мг 2.1% 2.2% 4823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.009 г ~
Сахароза 0.725 г ~
Фруктоза 0.914 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.124 мг ~
бета Ситостерол 17.617 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
18:0 Стеариновая 0.362 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.101 г min 16.8 г 12.5% 12.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.739 г от 11.2 до 20.6 г 51.2% 52.7%
18:2 Линолевая 5.28 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 103%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 0.648 г 76 г 0.9% 0.4% 11728 г
Жиры 25.115 г 56 г 44.8% 18.4% 223 г
Углеводы 3.465 г 219 г 1.6% 0.7% 6320 г
Органические кислоты 0.175 г ~
Пищевые волокна 1.125 г 20 г 5.6% 2.3% 1778 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.2% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 2.3% 1765 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 2.6% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.3% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4706 г
Витамин C, аскорбиновая 9.55 мг 90 мг 10.6% 4.4% 942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.158 мг 15 мг 74.4% 30.6% 134 г
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9524 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.3% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.2842 мг 20 мг 1.4% 0.6% 7037 г
Макроэлементы
Калий, K 150.25 мг 2500 мг 6% 2.5% 1664 г
Кальций, Ca 14.75 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6780 г
Магний, Mg 11.5 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3478 г
Натрий, Na 11.5 мг 1300 мг 0.9% 0.4% 11304 г
Сера, S 19.25 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5195 г
Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 1.4% 2985 г
Хлор, Cl 20.5 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 11220 г
Микроэлементы
Бор, B 78.8 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Кобальт, Co 2.75 мкг 10 мкг 27.5% 11.3% 364 г
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 2.3% 1805 г
Медь, Cu 66.5 мкг 1000 мкг 6.7% 2.8% 1504 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 1% 4000 г
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 44000 г
Фтор, F 13.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30581 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 2857 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 1% 3934 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 69 %, бэта-каротином - 74,8 %, витамином C - 31,7 %, витамином K - 66,2 %, кремнием - 151,1 %, кобальтом - 22,1 %, марганцем - 16,8 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.8% 2240 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.3% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.3% 1176 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 9.1% 2625 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.1 мкг 900 мкг 19.9% 47.6% 503 г
альфа Каротин 3.077 мкг ~
бета Каротин 1.078 мг 5 мг 21.6% 51.7% 464 г
бета Криптоксантин 3.59 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.744 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.9% 3051 г
Витамин В4, холин 7.48 мг 500 мг 1.5% 3.6% 6684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 14.8% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 11.2% 2128 г
Витамин В9, фолаты 26.806 мкг 400 мкг 6.7% 16% 1492 г
Витамин C, аскорбиновая 18.17 мг 90 мг 20.2% 48.3% 495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.554 мг 15 мг 3.7% 8.9% 2708 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.042 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.512 мкг 50 мкг 1% 2.4% 9766 г
Витамин К, филлохинон 80.7 мкг 120 мкг 67.3% 161% 149 г
Витамин РР, НЭ 0.7935 мг 20 мг 4% 9.6% 2520 г
Ниацин 0.389 мг ~
Бетаин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.7 мг 2500 мг 11.3% 27% 884 г
Кальций, Ca 53.24 мг 1000 мг 5.3% 12.7% 1878 г
Кремний, Si 22.02 мг 30 мг 73.4% 175.6% 136 г
Магний, Mg 29.17 мг 400 мг 7.3% 17.5% 1371 г
Натрий, Na 31.03 мг 1300 мг 2.4% 5.7% 4189 г
Сера, S 10.59 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9443 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 14.4% 1681 г
Хлор, Cl 34.95 мг 2300 мг 1.5% 3.6% 6581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287.9 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Ванадий, V 35.16 мкг ~
Железо, Fe 0.799 мг 18 мг 4.4% 10.5% 2253 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 4.5% 5208 г
Кобальт, Co 2.372 мкг 10 мкг 23.7% 56.7% 422 г
Литий, Li 14.962 мкг ~
Марганец, Mn 0.1548 мг 2 мг 7.7% 18.4% 1292 г
Медь, Cu 103.2 мкг 1000 мкг 10.3% 24.6% 969 г
Молибден, Mo 4.154 мкг 70 мкг 5.9% 14.1% 1685 г
Никель, Ni 7.201 мкг ~
Рубидий, Rb 74.1 мкг ~
Селен, Se 0.753 мкг 55 мкг 1.4% 3.3% 7304 г
Стронций, Sr 9.83 мкг ~
Титан, Ti 0.06 мкг ~
Фтор, F 16.88 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23697 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 11.7% 2041 г
Цинк, Zn 0.3865 мг 12 мг 3.2% 7.7% 3105 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.047 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.641 мг ~
Стигмастерол 0.256 мг ~
бета Ситостерол 12.051 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.471 г min 16.8 г 8.8% 21.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.448 г от 11.2 до 20.6 г 4% 9.6%
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 25.4%

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.2 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2210 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.8% 4750 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.7% 1697 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 5.8% 2281 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.5% 1053 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.7% 2758 г
Зола 1.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 496.1 мкг 900 мкг 55.1% 72.3% 181 г
бета Каротин 2.982 мг 5 мг 59.6% 78.2% 168 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.7% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.5% 3673 г
Витамин В4, холин 6.57 мг 500 мг 1.3% 1.7% 7610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 5.5% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 7.2% 1835 г
Витамин В9, фолаты 35.249 мкг 400 мкг 8.8% 11.5% 1135 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 10.1% 1306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.485 мг 15 мг 9.9% 13% 1010 г
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8077 мг 20 мг 4% 5.2% 2476 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.9 мг 2500 мг 12.5% 16.4% 802 г
Кальций, Ca 17.44 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5734 г
Кремний, Si 0.127 мг 30 мг 0.4% 0.5% 23622 г
Магний, Mg 24.5 мг 400 мг 6.1% 8% 1633 г
Натрий, Na 63.26 мг 1300 мг 4.9% 6.4% 2055 г
Сера, S 13.45 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7435 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 7.5% 1766 г
Хлор, Cl 0.63 мг 2300 мг 365079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.1 мкг ~
Бор, B 5.1 мкг ~
Железо, Fe 0.722 мг 18 мг 4% 5.2% 2493 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 1.7% 7874 г
Марганец, Mn 0.1788 мг 2 мг 8.9% 11.7% 1119 г
Медь, Cu 80.96 мкг 1000 мкг 8.1% 10.6% 1235 г
Никель, Ni 0.076 мкг ~
Рубидий, Rb 12 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 14323 г
Фтор, F 0.78 мкг 4000 мкг 512821 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.2422 мг 12 мг 2% 2.6% 4955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.033 г ~
Сахароза 0.164 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.199 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.737 г min 16.8 г 4.4% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.734 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 23.5%
18:2 Линолевая 1.839 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 50.3%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о