Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2% | 9500 г | |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2548 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5.5% | 3358 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 3.4% | 6.2% | 2985 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 91.2% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 6.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4981 мг | 20 мг | 2.5% | 4.6% | 4015 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6523 г |
Кремний, Si | 17.981 мг | 30 мг | 59.9% | 109.3% | 167 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17150 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.8% | 2312 г |
Хлор, Cl | 28.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 54.4% | 335 г |
Литий, Li | 8.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1540 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 3033 г |
Никель, Ni | 4.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15449 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33031 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3852 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 27.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.3% |
Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.1% | 10857 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 17.2% | 691 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2601 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 9.5% | 1257 г |
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 10.2% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.2 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.92 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.91 мг | 90 мг | 15.5% | 18.3% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.698 мг | 15 мг | 24.7% | 29.2% | 406 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 30.2% | 392 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3723 мг | 20 мг | 1.9% | 2.2% | 5372 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.84 мг | 2500 мг | 8.2% | 9.7% | 1220 г |
Кальций, Ca | 22.38 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4468 г |
Кремний, Si | 25.972 мг | 30 мг | 86.6% | 102.5% | 116 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 2.5% | 4819 г |
Натрий, Na | 9.69 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13416 г |
Сера, S | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9930 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2749 г |
Хлор, Cl | 38.53 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 3.4% | 3462 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Кобальт, Co | 3.45 мкг | 10 мкг | 34.5% | 40.8% | 290 г |
Литий, Li | 11.205 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1093 мг | 2 мг | 5.5% | 6.5% | 1830 г |
Медь, Cu | 68.79 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.2% | 1454 г |
Молибден, Mo | 5.378 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.1% | 1302 г |
Никель, Ni | 4.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16369 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24646 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.2% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.196 мг | 12 мг | 1.6% | 1.9% | 6122 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.064 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.912 г | min 16.8 г | 11.4% | 13.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.904 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.6% | 55.1% | |
18:2 Линолевая | 4.803 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 118.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 84,5 кКал.
- Порция = 125 гр (105.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.1% | 9500 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 16.4% | 629 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2668 г |
Зола | 0.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
альфа Каротин | 16.223 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4202 г |
Ликопин | 413.28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.756 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.83 мг | 500 мг | 1% | 1% | 10352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8.782 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4555 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.19 мг | 90 мг | 35.8% | 36.9% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.035 мг | 15 мг | 26.9% | 27.7% | 372 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 8.9% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4179 мг | 20 мг | 2.1% | 2.2% | 4786 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.72 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.5% | 1595 г |
Кальций, Ca | 18.16 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5507 г |
Кремний, Si | 27.979 мг | 30 мг | 93.3% | 96.1% | 107 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 3.1% | 3325 г |
Натрий, Na | 5.62 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23132 г |
Сера, S | 12.81 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7806 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 4.5% | 2292 г |
Хлор, Cl | 15.54 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3622 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 10.7% | 965 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 7.7% | 1328 г |
Медь, Cu | 83.96 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 8.7% | 1191 г |
Молибден, Mo | 0.518 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Никель, Ni | 0.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22358 г |
Фтор, F | 12.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32284 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.8% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.2488 мг | 12 мг | 2.1% | 2.2% | 4823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.725 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.914 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.124 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.617 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.101 г | min 16.8 г | 12.5% | 12.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.739 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.2% | 52.7% | |
18:2 Линолевая | 5.28 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 103% |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 0.648 г | 76 г | 0.9% | 0.4% | 11728 г |
Жиры | 25.115 г | 56 г | 44.8% | 18.4% | 223 г |
Углеводы | 3.465 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6320 г |
Органические кислоты | 0.175 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.125 г | 20 г | 5.6% | 2.3% | 1778 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.2% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.3% | 1765 г |
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 2.6% | 1623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.55 мг | 90 мг | 10.6% | 4.4% | 942 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.158 мг | 15 мг | 74.4% | 30.6% | 134 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.3% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2842 мг | 20 мг | 1.4% | 0.6% | 7037 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.25 мг | 2500 мг | 6% | 2.5% | 1664 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6780 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 3478 г |
Натрий, Na | 11.5 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 11304 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5195 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 1.4% | 2985 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 2.75 мкг | 10 мкг | 27.5% | 11.3% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1805 г |
Медь, Cu | 66.5 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.8% | 1504 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Фтор, F | 13.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30581 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 3934 г |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69 %, бэта-каротином — 74,8 %, витамином C — 31,7 %, витамином K — 66,2 %, кремнием — 151,1 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 16,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 17,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.8% | 2240 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.3% | 1176 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2625 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.1 мкг | 900 мкг | 19.9% | 47.6% | 503 г |
альфа Каротин | 3.077 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.078 мг | 5 мг | 21.6% | 51.7% | 464 г |
бета Криптоксантин | 3.59 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.744 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.48 мг | 500 мг | 1.5% | 3.6% | 6684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 14.8% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 11.2% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 26.806 мкг | 400 мкг | 6.7% | 16% | 1492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.17 мг | 90 мг | 20.2% | 48.3% | 495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 8.9% | 2708 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.512 мкг | 50 мкг | 1% | 2.4% | 9766 г |
Витамин К, филлохинон | 80.7 мкг | 120 мкг | 67.3% | 161% | 149 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7935 мг | 20 мг | 4% | 9.6% | 2520 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.7 мг | 2500 мг | 11.3% | 27% | 884 г |
Кальций, Ca | 53.24 мг | 1000 мг | 5.3% | 12.7% | 1878 г |
Кремний, Si | 22.02 мг | 30 мг | 73.4% | 175.6% | 136 г |
Магний, Mg | 29.17 мг | 400 мг | 7.3% | 17.5% | 1371 г |
Натрий, Na | 31.03 мг | 1300 мг | 2.4% | 5.7% | 4189 г |
Сера, S | 10.59 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9443 г |
Фосфор, Ph | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 14.4% | 1681 г |
Хлор, Cl | 34.95 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.6% | 6581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 10.5% | 2253 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.5% | 5208 г |
Кобальт, Co | 2.372 мкг | 10 мкг | 23.7% | 56.7% | 422 г |
Литий, Li | 14.962 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 18.4% | 1292 г |
Медь, Cu | 103.2 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 24.6% | 969 г |
Молибден, Mo | 4.154 мкг | 70 мкг | 5.9% | 14.1% | 1685 г |
Никель, Ni | 7.201 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.753 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.3% | 7304 г |
Стронций, Sr | 9.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23697 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11.7% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.3865 мг | 12 мг | 3.2% | 7.7% | 3105 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.641 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.256 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.471 г | min 16.8 г | 8.8% | 21.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 25.4% |
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.8% | 4750 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.7% | 1697 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 5.8% | 2281 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.5% | 1053 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2758 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 496.1 мкг | 900 мкг | 55.1% | 72.3% | 181 г |
бета Каротин | 2.982 мг | 5 мг | 59.6% | 78.2% | 168 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 35.249 мкг | 400 мкг | 8.8% | 11.5% | 1135 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 10.1% | 1306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.485 мг | 15 мг | 9.9% | 13% | 1010 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8077 мг | 20 мг | 4% | 5.2% | 2476 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.9 мг | 2500 мг | 12.5% | 16.4% | 802 г |
Кальций, Ca | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5734 г |
Кремний, Si | 0.127 мг | 30 мг | 0.4% | 0.5% | 23622 г |
Магний, Mg | 24.5 мг | 400 мг | 6.1% | 8% | 1633 г |
Натрий, Na | 63.26 мг | 1300 мг | 4.9% | 6.4% | 2055 г |
Сера, S | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7435 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 7.5% | 1766 г |
Хлор, Cl | 0.63 мг | 2300 мг | 365079 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 5.2% | 2493 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.7% | 7874 г |
Марганец, Mn | 0.1788 мг | 2 мг | 8.9% | 11.7% | 1119 г |
Медь, Cu | 80.96 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.6% | 1235 г |
Никель, Ni | 0.076 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.384 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14323 г |
Фтор, F | 0.78 мкг | 4000 мкг | 512821 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.2422 мг | 12 мг | 2% | 2.6% | 4955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.734 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 1.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 50.3% |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru