Бжу пюре: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание

Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.4 кКал1684 кКал5%6%2019 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
3.5%3455 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.2%2333 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%7.3%1647 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.2%2852 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%
2%
5844 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6.8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг1.8 мг4.4%5.3%2278 г
Витамин В4, холин15.36 мг500 мг3.1%3.7%3255 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%11.4%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.221 мг
2 мг
11.1%13.3%905 г
Витамин В9, фолаты8.036 мкг400 мкг2%2.4%4978 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%3.2%3659 г
Витамин C, аскорбиновая11.61 мг90 мг12.9%
15.5%
775 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.5%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.8%15306 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%1.6%7924 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.8%6667 г
Витамин РР, НЭ1.3367 мг20 мг6.7%8%1496 г
Ниацин0.883 мг~
Макроэлементы
Калий, K420.26 мг2500 мг16.8%20.1%595 г
Кальций, Ca33.54 мг1000 мг3.4%4.1%2982 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6%2000 г
Натрий, Na84.57 мг1300 мг6.5%7.8%1537 г
Сера, S19.27 мг1000 мг1.9%2.3%5189 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%9.1%1320 г
Хлор, Cl21.7 мг
2300 мг
0.9%1.1%10599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.9 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%4.3%2769 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%1.4%8427 г
Кобальт, Co0.158 мкг10 мкг1.6%1.9%6329 г
Марганец, Mn0.1109 мг2 мг5.5%6.6%1803 г
Медь, Cu133.3 мкг1000 мкг13.3%15.9%750 г
Молибден, Mo0.986 мкг70 мкг1.4%1.7%7099 г
Олово, Sn2.56 мкг~
Селен, Se0.649 мкг55 мкг1.2%1.4%8475 г
Стронций, Sr3.35 мкг~
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.1%100000 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1%12821 г
Цинк, Zn0.2933 мг12 мг2.4%2.9%4091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.671 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.052 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
16:0 Пальмитиновая0.428 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.619 гmin 16.8 г3.7%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.349 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.8%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Пюре составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.5%4471 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%9.6%1647 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.5%1667 г
Вода81.4 г2273 г3.6%5.7%2792 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.5%37500 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.5%29412 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%9.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%4.9%3273 г
Витамин В4, холин9.48 мг500 мг1.9%3%5274 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%7.6%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%17.7%893 г
Витамин В9, фолаты4.927 мкг400 мкг1.2%1.9%8119 г
Витамин C, аскорбиновая7.04 мг90 мг7.8%12.3%1278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%0.9%17442 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.3%58140 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.1%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3461 мг20 мг6.7%10.6%1486 г
Ниацин0.972 мг~
Макроэлементы
Калий, K494.75 мг2500 мг19.8%31.2%505 г
Кальций, Ca9.93 мг1000 мг1%1.6%10070 г
Кремний, Si26.395 мг30 мг88%138.8%114 г
Магний, Mg19.43 мг400 мг4.9%7.7%2059 г
Натрий, Na70.77 мг1300 мг5.4%8.5%1837 г
Сера, S28.07 мг1000 мг2.8%4.4%3563 г
Фосфор, Ph47.6 мг800 мг6%9.5%1681 г
Хлор, Cl152.93 мг2300 мг6.6%10.4%1504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al454 мкг~
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V78.66 мкг~
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%6.8%2329 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%3.3%4870 г
Кобальт, Co4.293 мкг10 мкг42.9%67.7%233 г
Литий, Li40.648 мкг~
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%7.1%2212 г
Медь, Cu121.19 мкг1000 мкг12.1%19.1%825 г
Молибден, Mo4.685 мкг70 мкг6.7%10.6%1494 г
Никель, Ni2.64 мкг~
Рубидий, Rb264 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.6%26442 г
Стронций, Sr4.9 мкг~
Фтор, F32.96 мкг4000 мкг0.8%1.3%12136 г
Хром, Cr5.28 мкг50 мкг10.6%16.7%947 г
Цинк, Zn0.3111 мг12 мг2.6%4.1%3857 г
Цирконий, Zr1.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.538 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.528 г~
Сахароза0.528 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.633 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты1.031 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.143 гmin 16.8 г0.9%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Пюре составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.6%2303 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.2%2074 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%6.8%1599 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.5%1667 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.8%2896 г
Зола1.194 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%4.9%2244 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%7.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%6.8%1579 г
Витамин В4, холин29.55 мг500 мг5.9%6.4%1692 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%9.4%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.281 мг2 мг14.1%15.2%712 г
Витамин В9, фолаты8.09 мкг400 мкг2%2.2%4944 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.2%3333 г
Витамин C, аскорбиновая12.26 мг90 мг13.6%14.7%734 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%2.8%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%1.2%9146 г
Витамин Н, биотин2.571 мкг50 мкг5.1%5.5%1945 г
Витамин РР, НЭ2.0223 мг20 мг10.1%10.9%989 г
Ниацин0.928 мг~
Макроэлементы
Калий, K448.55 мг2500 мг17.9%19.4%557 г
Кальций, Ca27.19 мг1000 мг2.7%2.9%3678 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%5.4%2003 г
Натрий, Na157.89 мг1300 мг12.1%13.1%823 г
Сера, S50.08 мг1000 мг5%5.4%1997 г
Фосфор, Ph74.7 мг800 мг9.3%10.1%1071 г
Хлор, Cl288.18 мг2300 мг12.5%13.5%798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al747 мкг~
Бор, B99.3 мкг~
Ванадий, V128.72 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%6.1%1773 г
Йод, I7.26 мкг150 мкг4.8%5.2%2066 г
Кобальт, Co5.539 мкг10 мкг55.4%59.9%181 г
Литий, Li66.521 мкг~
Марганец, Mn0.1561 мг2 мг7.8%8.4%1281 г
Медь, Cu132.6 мкг1000 мкг13.3%14.4%754 г
Молибден, Mo8.37 мкг70 мкг12%13%836 г
Никель, Ni4.32 мкг~
Олово, Sn1.06 мкг~
Рубидий, Rb432 мкг~
Селен, Se3.911 мкг55 мкг7.1%7.7%1406 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Фтор, F33.6 мкг4000 мкг0.8%0.9%11905 г
Хром, Cr9.24 мкг50 мкг18.5%20%541 г
Цинк, Zn0.4719 мг12 мг3.9%4.2%2543 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.44 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.518 г~
Сахароза0.518 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.622 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты1.012 г~
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.352 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.422 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.578 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.007 гmin 16.8 г6%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.857 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2.2%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.6%

Калорийность пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.7%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы15.3 г219 г7%11.5%1431 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.2%2000 г
Вода83.1 г2273 г3.7%6.1%2735 г
Зола0.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
альфа Каротин8 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
бета Криптоксантин3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.8%9000 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.7%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4.9%3333 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая12.3 мг90 мг13.7%22.5%732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.2%75000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.13 мг20 мг0.7%1.1%15385 г
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%4.6%3521 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.5%33333 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%3.3%5000 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.8%18571 г
Фосфор, Ph9 мг800 мг1.1%1.8%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%4.9%3333 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.8%9167 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.7%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.66 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.058 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.012 гот 0.9 до 3.7 г1.3%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.035 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.1%

Энергетическая ценность пюре составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.4%3733 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%7.7%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.2%2000 г
Вода84.3 г2273 г3.7%6.1%2696 г
Зола0.531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.6 мкг900 мкг1.1%1.8%9375 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.1%4000 г
Витамин В4, холин7.73 мг500 мг1.5%2.5%6468 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%6.1%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%14.5%1143 г
Витамин В9, фолаты3.848 мкг400 мкг1%1.6%10395 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%10%1636 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1%17857 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.2%74627 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0547 мг20 мг5.3%8.7%1896 г
Ниацин0.761 мг~
Макроэлементы
Калий, K386.88 мг2500 мг15.5%25.5%646 г
Кальций, Ca8.85 мг1000 мг0.9%1.5%11299 г
Кремний, Si20.613 мг30 мг68.7%113%146 г
Магний, Mg15.37 мг400 мг3.8%6.3%2602 г
Натрий, Na31.55 мг1300 мг2.4%3.9%4120 г
Сера, S22.15 мг1000 мг2.2%3.6%4515 г
Фосфор, Ph37.6 мг800 мг4.7%7.7%2128 г
Хлор, Cl82.47 мг2300 мг3.6%5.9%2789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al354.5 мкг~
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V61.43 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%5.6%2970 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%2.6%6250 г
Кобальт, Co3.343 мкг10 мкг33.4%54.9%299 г
Литий, Li31.744 мкг~
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%5.8%2821 г
Медь, Cu94.7 мкг1000 мкг9.5%15.6%1056 г
Молибден, Mo3.915 мкг70 мкг5.6%9.2%1788 г
Никель, Ni2.061 мкг~
Рубидий, Rb206.1 мкг~
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%0.5%30726 г
Стронций, Sr3.83 мкг~
Фтор, F46.06 мкг4000 мкг1.2%2%8684 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%13.5%1214 г
Цинк, Zn0.2451 мг12 мг2%3.3%4896 г
Цирконий, Zr1.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.412 г~
Сахароза0.412 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.501 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.046 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.137 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.489 гmin 16.8 г2.9%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.3%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.3%4471 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%8.8%2235 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.2 г2273 г3.7%7.2%2668 г
Зола0.989 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%2.1%8911 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.6%35714 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%8.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%6%3273 г
Витамин В4, холин15.13 мг500 мг3%5.8%3305 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%9.2%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%19.5%1005 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%2.7%7407 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая5.18 мг90 мг5.8%11.3%1737 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%1.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.2%17857 г
Витамин Н, биотин0.71 мкг50 мкг1.4%2.7%7042 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.9%10000 г
Витамин РР, НЭ1.1489 мг20 мг5.7%11.1%1741 г
Ниацин0.72 мг~
Макроэлементы
Калий, K368.7 мг2500 мг14.7%28.7%678 г
Кальций, Ca10.93 мг1000 мг1.1%2.1%9149 г
Кремний, Si32.351 мг30 мг107.8%210.1%93 г
Магний, Mg14.99 мг400 мг3.7%7.2%2668 г
Натрий, Na200.4 мг1300 мг15.4%30%649 г
Сера, S27.22 мг1000 мг2.7%5.3%3674 г
Фосфор, Ph41.4 мг800 мг5.2%10.1%1932 г
Хлор, Cl338.33 мг2300 мг14.7%28.7%680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.4 мкг~
Бор, B74.4 мкг~
Ванадий, V96.41 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%7.2%2731 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%5.1%3876 г
Кобальт, Co3.629 мкг10 мкг36.3%70.8%276 г
Литий, Li49.821 мкг~
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%10.9%1783 г
Медь, Cu97.8 мкг1000 мкг9.8%19.1%1022 г
Молибден, Mo5.913 мкг70 мкг8.4%16.4%1184 г
Никель, Ni3.235 мкг~
Рубидий, Rb323.5 мкг~
Селен, Se1.186 мкг55 мкг2.2%4.3%4637 г
Стронций, Sr6 мкг~
Фтор, F50.21 мкг4000 мкг1.3%2.5%7967 г
Хром, Cr6.6 мкг50 мкг13.2%25.7%758 г
Цинк, Zn0.2714 мг12 мг2.3%4.5%4422 г
Цирконий, Zr1.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.388 г~
Сахароза0.388 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.466 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.758 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.111 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.6%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Калорийность Пюре картофельное быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 90 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 43,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,5 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *