Бжу пюре: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание

Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.4 кКал 1684 кКал 5% 6% 2019 г
Белки 2.2 г 76 г
2.9%
3.5% 3455 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.2% 2333 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 7.3% 1647 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.6% 1818 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.2% 2852 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7%
2%
5844 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 6.8% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 5.3% 2278 г
Витамин В4, холин 15.36 мг 500 мг 3.1% 3.7% 3255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 11.4% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг
2 мг
11.1% 13.3% 905 г
Витамин В9, фолаты 8.036 мкг 400 мкг 2% 2.4% 4978 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 11.61 мг 90 мг 12.9%
15.5%
775 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.8% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7924 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.3367 мг 20 мг 6.7% 8% 1496 г
Ниацин 0.883 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 420.26 мг 2500 мг 16.8% 20.1% 595 г
Кальций, Ca 33.54 мг 1000 мг 3.4% 4.1% 2982 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 6% 2000 г
Натрий, Na 84.57 мг 1300 мг 6.5% 7.8% 1537 г
Сера, S 19.27 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5189 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 9.1% 1320 г
Хлор, Cl 21.7 мг
2300 мг
0.9% 1.1% 10599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.9 мкг ~
Железо, Fe 0.65 мг 18 мг 3.6% 4.3% 2769 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 8427 г
Кобальт, Co 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 1.9% 6329 г
Марганец, Mn 0.1109 мг 2 мг 5.5% 6.6% 1803 г
Медь, Cu 133.3 мкг 1000 мкг 13.3% 15.9% 750 г
Молибден, Mo 0.986 мкг 70 мкг 1.4% 1.7% 7099 г
Олово, Sn 2.56 мкг ~
Селен, Se 0.649 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8475 г
Стронций, Sr 3.35 мкг ~
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12821 г
Цинк, Zn 0.2933 мг 12 мг 2.4% 2.9% 4091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.671 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.052 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.154 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.428 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г min 16.8 г 3.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.349 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Пюре составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2656 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.5% 4471 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 9.6% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.5% 1667 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 5.7% 2792 г
Зола 0.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 37500 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 9.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.9% 3273 г
Витамин В4, холин 9.48 мг 500 мг 1.9% 3% 5274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 7.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 17.7% 893 г
Витамин В9, фолаты 4.927 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8119 г
Витамин C, аскорбиновая 7.04 мг 90 мг 7.8% 12.3% 1278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.9% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 58140 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.3461 мг 20 мг 6.7% 10.6% 1486 г
Ниацин 0.972 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 494.75 мг 2500 мг 19.8% 31.2% 505 г
Кальций, Ca 9.93 мг 1000 мг 1% 1.6% 10070 г
Кремний, Si 26.395 мг 30 мг 88% 138.8% 114 г
Магний, Mg 19.43 мг 400 мг 4.9% 7.7% 2059 г
Натрий, Na 70.77 мг 1300 мг 5.4% 8.5% 1837 г
Сера, S 28.07 мг 1000 мг 2.8% 4.4% 3563 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 9.5% 1681 г
Хлор, Cl 152.93 мг 2300 мг 6.6% 10.4% 1504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 454 мкг ~
Бор, B 60.7 мкг ~
Ванадий, V 78.66 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 6.8% 2329 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 3.3% 4870 г
Кобальт, Co 4.293 мкг 10 мкг 42.9% 67.7% 233 г
Литий, Li 40.648 мкг ~
Марганец, Mn 0.0904 мг 2 мг 4.5% 7.1% 2212 г
Медь, Cu 121.19 мкг 1000 мкг 12.1% 19.1% 825 г
Молибден, Mo 4.685 мкг 70 мкг 6.7% 10.6% 1494 г
Никель, Ni 2.64 мкг ~
Рубидий, Rb 264 мкг ~
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 26442 г
Стронций, Sr 4.9 мкг ~
Фтор, F 32.96 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 12136 г
Хром, Cr 5.28 мкг 50 мкг 10.6% 16.7% 947 г
Цинк, Zn 0.3111 мг 12 мг 2.6% 4.1% 3857 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.528 г ~
Сахароза 0.528 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.633 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 1.031 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.143 г min 16.8 г 0.9% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Пюре составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1821 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.6% 2303 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.2% 2074 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.8% 1599 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.5% 1667 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.8% 2896 г
Зола 1.194 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 4.9% 2244 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 7.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 6.8% 1579 г
Витамин В4, холин 29.55 мг 500 мг 5.9% 6.4% 1692 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 9.4% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.281 мг 2 мг 14.1% 15.2% 712 г
Витамин В9, фолаты 8.09 мкг 400 мкг 2% 2.2% 4944 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.2% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 12.26 мг 90 мг 13.6% 14.7% 734 г
Витамин D, кальциферол 0.264 мкг 10 мкг 2.6% 2.8% 3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9146 г
Витамин Н, биотин 2.571 мкг 50 мкг 5.1% 5.5% 1945 г
Витамин РР, НЭ 2.0223 мг 20 мг 10.1% 10.9% 989 г
Ниацин 0.928 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 448.55 мг 2500 мг 17.9% 19.4% 557 г
Кальций, Ca 27.19 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3678 г
Магний, Mg 19.97 мг 400 мг 5% 5.4% 2003 г
Натрий, Na 157.89 мг 1300 мг 12.1% 13.1% 823 г
Сера, S 50.08 мг 1000 мг 5% 5.4% 1997 г
Фосфор, Ph 74.7 мг 800 мг 9.3% 10.1% 1071 г
Хлор, Cl 288.18 мг 2300 мг 12.5% 13.5% 798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 747 мкг ~
Бор, B 99.3 мкг ~
Ванадий, V 128.72 мкг ~
Железо, Fe 1.015 мг 18 мг 5.6% 6.1% 1773 г
Йод, I 7.26 мкг 150 мкг 4.8% 5.2% 2066 г
Кобальт, Co 5.539 мкг 10 мкг 55.4% 59.9% 181 г
Литий, Li 66.521 мкг ~
Марганец, Mn 0.1561 мг 2 мг 7.8% 8.4% 1281 г
Медь, Cu 132.6 мкг 1000 мкг 13.3% 14.4% 754 г
Молибден, Mo 8.37 мкг 70 мкг 12% 13% 836 г
Никель, Ni 4.32 мкг ~
Олово, Sn 1.06 мкг ~
Рубидий, Rb 432 мкг ~
Селен, Se 3.911 мкг 55 мкг 7.1% 7.7% 1406 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 33.6 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 11905 г
Хром, Cr 9.24 мкг 50 мкг 18.5% 20% 541 г
Цинк, Zn 0.4719 мг 12 мг 3.9% 4.2% 2543 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.518 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.622 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.289 г ~
Заменимые аминокислоты 1.012 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.133 г ~
Глутаминовая кислота 0.422 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.578 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.007 г min 16.8 г 6% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.857 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.2%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.6%

Калорийность пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.7% 25333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 11.5% 1431 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.2% 2000 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 6.1% 2735 г
Зола 0.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
альфа Каротин 8 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
бета Криптоксантин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.8% 9000 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.7% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.6% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.3 мг 90 мг 13.7% 22.5% 732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.13 мг 20 мг 0.7% 1.1% 15385 г
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 4.6% 3521 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 3.3% 5000 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 18571 г
Фосфор, Ph 9 мг 800 мг 1.1% 1.8% 8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1% 18000 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 4.9% 3333 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 9167 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 0.7% 24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14.66 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.058 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.012 г от 0.9 до 3.7 г 1.3% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.035 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.1%

Энергетическая ценность пюре составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.4% 3733 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 7.7% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.2% 2000 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.1% 2696 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9375 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.1% 4000 г
Витамин В4, холин 7.73 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 6.1% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 14.5% 1143 г
Витамин В9, фолаты 3.848 мкг 400 мкг 1% 1.6% 10395 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 10% 1636 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1% 17857 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.0547 мг 20 мг 5.3% 8.7% 1896 г
Ниацин 0.761 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386.88 мг 2500 мг 15.5% 25.5% 646 г
Кальций, Ca 8.85 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11299 г
Кремний, Si 20.613 мг 30 мг 68.7% 113% 146 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 6.3% 2602 г
Натрий, Na 31.55 мг 1300 мг 2.4% 3.9% 4120 г
Сера, S 22.15 мг 1000 мг 2.2% 3.6% 4515 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 7.7% 2128 г
Хлор, Cl 82.47 мг 2300 мг 3.6% 5.9% 2789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 354.5 мкг ~
Бор, B 47.4 мкг ~
Ванадий, V 61.43 мкг ~
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 5.6% 2970 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6250 г
Кобальт, Co 3.343 мкг 10 мкг 33.4% 54.9% 299 г
Литий, Li 31.744 мкг ~
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 5.8% 2821 г
Медь, Cu 94.7 мкг 1000 мкг 9.5% 15.6% 1056 г
Молибден, Mo 3.915 мкг 70 мкг 5.6% 9.2% 1788 г
Никель, Ni 2.061 мкг ~
Рубидий, Rb 206.1 мкг ~
Селен, Se 0.179 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 30726 г
Стронций, Sr 3.83 мкг ~
Фтор, F 46.06 мкг 4000 мкг 1.2% 2% 8684 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 13.5% 1214 г
Цинк, Zn 0.2451 мг 12 мг 2% 3.3% 4896 г
Цирконий, Zr 1.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.412 г ~
Сахароза 0.412 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.501 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.046 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.137 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.426 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.489 г min 16.8 г 2.9% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.3 кКал 1684 кКал 3% 5.8% 3283 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.3% 4471 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.1% 9333 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 8.8% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 7.2% 2668 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 2.1% 8911 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 8.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 6% 3273 г
Витамин В4, холин 15.13 мг 500 мг 3% 5.8% 3305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 9.2% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 19.5% 1005 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 2.7% 7407 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.2% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 11.3% 1737 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 1.4% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1.2% 17857 г
Витамин Н, биотин 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2.7% 7042 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.1489 мг 20 мг 5.7% 11.1% 1741 г
Ниацин 0.72 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 368.7 мг 2500 мг 14.7% 28.7% 678 г
Кальций, Ca 10.93 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9149 г
Кремний, Si 32.351 мг 30 мг 107.8% 210.1% 93 г
Магний, Mg 14.99 мг 400 мг 3.7% 7.2% 2668 г
Натрий, Na 200.4 мг 1300 мг 15.4% 30% 649 г
Сера, S 27.22 мг 1000 мг 2.7% 5.3% 3674 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 10.1% 1932 г
Хлор, Cl 338.33 мг 2300 мг 14.7% 28.7% 680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 556.4 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 96.41 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 7.2% 2731 г
Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 5.1% 3876 г
Кобальт, Co 3.629 мкг 10 мкг 36.3% 70.8% 276 г
Литий, Li 49.821 мкг ~
Марганец, Mn 0.1122 мг 2 мг 5.6% 10.9% 1783 г
Медь, Cu 97.8 мкг 1000 мкг 9.8% 19.1% 1022 г
Молибден, Mo 5.913 мкг 70 мкг 8.4% 16.4% 1184 г
Никель, Ni 3.235 мкг ~
Рубидий, Rb 323.5 мкг ~
Селен, Se 1.186 мкг 55 мкг 2.2% 4.3% 4637 г
Стронций, Sr 6 мкг ~
Фтор, F 50.21 мкг 4000 мкг 1.3% 2.5% 7967 г
Хром, Cr 6.6 мкг 50 мкг 13.2% 25.7% 758 г
Цинк, Zn 0.2714 мг 12 мг 2.3% 4.5% 4422 г
Цирконий, Zr 1.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.388 г ~
Сахароза 0.388 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.466 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты 0.758 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.201 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.111 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.234 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Калорийность Пюре картофельное быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 90 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 43,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,5 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *