Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 3.5% | 3455 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.2% | 2333 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2852 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 5844 г | |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 15.36 мг | 500 мг | 3.1% | 3.7% | 3255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 11.1% | 13.3% | 905 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.036 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 4978 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.61 мг | 90 мг | 12.9% | 15.5% | 775 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3367 мг | 20 мг | 6.7% | 8% | 1496 г |
Ниацин | 0.883 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420.26 мг | 2500 мг | 16.8% | 20.1% | 595 г |
Кальций, Ca | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.1% | 2982 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Натрий, Na | 84.57 мг | 1300 мг | 6.5% | 7.8% | 1537 г |
Сера, S | 19.27 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5189 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 9.1% | 1320 г |
Хлор, Cl | 21.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 10599 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2769 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8427 г |
Кобальт, Co | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.9% | 6329 г |
Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.6% | 1803 г |
Медь, Cu | 133.3 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 15.9% | 750 г |
Молибден, Mo | 0.986 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.7% | 7099 г |
Олово, Sn | 2.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.649 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8475 г |
Стронций, Sr | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.2933 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.671 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Пюре составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 4471 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 9.6% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.5% | 1667 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2792 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 9.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.48 мг | 500 мг | 1.9% | 3% | 5274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 7.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 17.7% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 4.927 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.04 мг | 90 мг | 7.8% | 12.3% | 1278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3461 мг | 20 мг | 6.7% | 10.6% | 1486 г |
Ниацин | 0.972 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 494.75 мг | 2500 мг | 19.8% | 31.2% | 505 г |
Кальций, Ca | 9.93 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10070 г |
Кремний, Si | 26.395 мг | 30 мг | 88% | 138.8% | 114 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 7.7% | 2059 г |
Натрий, Na | 70.77 мг | 1300 мг | 5.4% | 8.5% | 1837 г |
Сера, S | 28.07 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3563 г |
Фосфор, Ph | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 9.5% | 1681 г |
Хлор, Cl | 152.93 мг | 2300 мг | 6.6% | 10.4% | 1504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2329 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.3% | 4870 г |
Кобальт, Co | 4.293 мкг | 10 мкг | 42.9% | 67.7% | 233 г |
Литий, Li | 40.648 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 7.1% | 2212 г |
Медь, Cu | 121.19 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 19.1% | 825 г |
Молибден, Mo | 4.685 мкг | 70 мкг | 6.7% | 10.6% | 1494 г |
Никель, Ni | 2.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 264 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26442 г |
Стронций, Sr | 4.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.96 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12136 г |
Хром, Cr | 5.28 мкг | 50 мкг | 10.6% | 16.7% | 947 г |
Цинк, Zn | 0.3111 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3857 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.538 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.528 г | ~ | |||
Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.633 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Пюре составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.6% | 2303 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.2% | 2074 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.8% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2896 г |
Зола | 1.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4.9% | 2244 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.8% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 29.55 мг | 500 мг | 5.9% | 6.4% | 1692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 9.4% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 15.2% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 8.09 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 4944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.26 мг | 90 мг | 13.6% | 14.7% | 734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.8% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 2.571 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.5% | 1945 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0223 мг | 20 мг | 10.1% | 10.9% | 989 г |
Ниацин | 0.928 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448.55 мг | 2500 мг | 17.9% | 19.4% | 557 г |
Кальций, Ca | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3678 г |
Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 5.4% | 2003 г |
Натрий, Na | 157.89 мг | 1300 мг | 12.1% | 13.1% | 823 г |
Сера, S | 50.08 мг | 1000 мг | 5% | 5.4% | 1997 г |
Фосфор, Ph | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 10.1% | 1071 г |
Хлор, Cl | 288.18 мг | 2300 мг | 12.5% | 13.5% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 747 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 128.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 6.1% | 1773 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.2% | 2066 г |
Кобальт, Co | 5.539 мкг | 10 мкг | 55.4% | 59.9% | 181 г |
Литий, Li | 66.521 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1561 мг | 2 мг | 7.8% | 8.4% | 1281 г |
Медь, Cu | 132.6 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 14.4% | 754 г |
Молибден, Mo | 8.37 мкг | 70 мкг | 12% | 13% | 836 г |
Никель, Ni | 4.32 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 432 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.911 мкг | 55 мкг | 7.1% | 7.7% | 1406 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Хром, Cr | 9.24 мкг | 50 мкг | 18.5% | 20% | 541 г |
Цинк, Zn | 0.4719 мг | 12 мг | 3.9% | 4.2% | 2543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.622 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.422 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.007 г | min 16.8 г | 6% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.857 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Калорийность пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.7% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 11.5% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2735 г |
Зола | 0.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
альфа Каротин | 8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 22.5% | 732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.13 мг | 20 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.6% | 3521 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 1.8% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.66 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.012 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.3% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.035 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.1% |
Энергетическая ценность пюре составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.4% | 3733 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7.7% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2696 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 6.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 14.5% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.848 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 10% | 1636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0547 мг | 20 мг | 5.3% | 8.7% | 1896 г |
Ниацин | 0.761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 386.88 мг | 2500 мг | 15.5% | 25.5% | 646 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11299 г |
Кремний, Si | 20.613 мг | 30 мг | 68.7% | 113% | 146 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 6.3% | 2602 г |
Натрий, Na | 31.55 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.9% | 4120 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4515 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 7.7% | 2128 г |
Хлор, Cl | 82.47 мг | 2300 мг | 3.6% | 5.9% | 2789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 5.6% | 2970 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.343 мкг | 10 мкг | 33.4% | 54.9% | 299 г |
Литий, Li | 31.744 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2821 г |
Медь, Cu | 94.7 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 15.6% | 1056 г |
Молибден, Mo | 3.915 мкг | 70 мкг | 5.6% | 9.2% | 1788 г |
Никель, Ni | 2.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 206.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30726 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8684 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.5% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.2451 мг | 12 мг | 2% | 3.3% | 4896 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.046 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.489 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.3% | 4471 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 8.8% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2668 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.1% | 8911 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 15.13 мг | 500 мг | 3% | 5.8% | 3305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 9.2% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 19.5% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.7% | 7407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 11.3% | 1737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.7% | 7042 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1489 мг | 20 мг | 5.7% | 11.1% | 1741 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 368.7 мг | 2500 мг | 14.7% | 28.7% | 678 г |
Кальций, Ca | 10.93 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9149 г |
Кремний, Si | 32.351 мг | 30 мг | 107.8% | 210.1% | 93 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 7.2% | 2668 г |
Натрий, Na | 200.4 мг | 1300 мг | 15.4% | 30% | 649 г |
Сера, S | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.3% | 3674 г |
Фосфор, Ph | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 10.1% | 1932 г |
Хлор, Cl | 338.33 мг | 2300 мг | 14.7% | 28.7% | 680 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 556.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 7.2% | 2731 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5.1% | 3876 г |
Кобальт, Co | 3.629 мкг | 10 мкг | 36.3% | 70.8% | 276 г |
Литий, Li | 49.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 10.9% | 1783 г |
Медь, Cu | 97.8 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 19.1% | 1022 г |
Молибден, Mo | 5.913 мкг | 70 мкг | 8.4% | 16.4% | 1184 г |
Никель, Ni | 3.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 323.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.186 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.3% | 4637 г |
Стронций, Sr | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.21 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7967 г |
Хром, Cr | 6.6 мкг | 50 мкг | 13.2% | 25.7% | 758 г |
Цинк, Zn | 0.2714 мг | 12 мг | 2.3% | 4.5% | 4422 г |
Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.388 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.758 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Калорийность Пюре картофельное быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.
Пюре картофельное быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 90 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 43,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,5 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».