Бжу пюре картофельное – Рецепт Пюре картофельное мое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.7 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1608 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.7% 2533 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3%
7%
1366 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 6% 1576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.7% 1667 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3.2% 2929 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.4 мкг 900 мкг 4.9% 4.7% 2027 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.033 мг
5 мг
0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 6.3% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 5.4% 1765 г
Витамин В4, холин 35.26 мг 500 мг 7.1% 6.8% 1418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг
5 мг
7.2% 6.9% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 11.7% 820 г
Витамин В9, фолаты 5.739 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 6970 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая
12.61 мг
90 мг 14% 13.4% 714 г
Витамин D, кальциферол 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 2.6% 3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.1% 8152 г
Витамин Н, биотин 2.088 мкг 50 мкг 4.2% 4% 2395 г
Витамин К, филлохинон
2 мкг
120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.6613 мг 20 мг 8.3% 7.9% 1204 г
Ниацин 0.959 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 449.91 мг 2500 мг
18%
17.2% 556 г
Кальций, Ca 14.42 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 6935 г
Кремний, Si 31.081 мг 30 мг 103.6% 98.9% 97 г
Магний, Mg 18.82 мг 400 мг 4.7% 4.5% 2125 г
Натрий, Na 15.17 мг 1300 мг
1.2%
1.1% 8570 г
Сера, S 45.41 мг 1000 мг 4.5% 4.3% 2202 г
Фосфор, Ph 67.1 мг 800 мг 8.4% 8% 1192 г
Хлор, Cl 31.14 мг 2300 мг 1.4% 1.3% 7386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 534.6 мкг ~
Бор, B 71.5 мкг ~
Ванадий, V 92.61 мкг ~
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 5% 1907 г
Йод, I
4.64 мкг
150 мкг 3.1% 3% 3233 г
Кобальт, Co 4.82 мкг 10 мкг 48.2% 46% 207 г
Литий, Li 47.865 мкг ~
Марганец, Mn 0.1087 мг 2 мг 5.4% 5.2% 1840 г
Медь, Cu 121.32 мкг
1000 мкг
12.1% 11.6% 824 г
Молибден, Mo 5.568 мкг 70 мкг 8% 7.6% 1257 г
Никель, Ni 3.108 мкг ~
Рубидий, Rb 310.8 мкг ~
Селен, Se 3.279 мкг 55 мкг 6% 5.7% 1677 г
Стронций, Sr 5.77 мкг ~
Фтор, F 24.2 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16529 г
Хром, Cr 6.61 мкг 50 мкг 13.2% 12.6% 756 г
Цинк, Zn 0.4057 мг 12 мг 3.4% 3.2% 2958 г
Цирконий, Zr 1.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.973 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.541 г ~
Сахароза 0.541 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.661 г ~
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты 1.073 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.133 г ~
Глутаминовая кислота 0.417 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.063 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.346 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.434 г min 16.8 г 8.5% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.198 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.4%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.4 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2536 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.9% 3800 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2% 8000 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 8.9% 1685 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.3% 1818 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5.6% 2735 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 0.9% 15517 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 8.9% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 5.9% 2535 г
Витамин В4, холин 12.45 мг 500 мг 2.5% 3.8% 4016 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 9% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 18.7% 806 г
Витамин В9, фолаты 7.173 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5576 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 3.2% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 11.4 мг 90 мг 12.7% 19.1% 789 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.9% 15789 г
Витамин Н, биотин 0.575 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8696 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.3445 мг 20 мг 6.7% 10.1% 1488 г
Ниацин 0.847 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 408.81 мг 2500 мг 16.4% 24.7% 612 г
Кальций, Ca 26.65 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3752 г
Кремний, Si 40 мг 30 мг 133.3% 200.8% 75 г
Магний, Mg 18.1 мг 400 мг 4.5% 6.8% 2210 г
Натрий, Na 10.13 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12833 г
Сера, S 30.08 мг 1000 мг 3% 4.5% 3324 г
Фосфор, Ph 55.7 мг 800 мг 7% 10.5% 1436 г
Хлор, Cl 63.4 мг 2300 мг 2.8% 4.2% 3628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 695.7 мкг ~
Бор, B 92 мкг ~
Ванадий, V 119.2 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 5.3% 2871 г
Йод, I 5.39 мкг 150 мкг 3.6% 5.4% 2783 г
Кобальт, Co 4.124 мкг 10 мкг 41.2% 62% 242 г
Литий, Li 61.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 10.2% 1461 г
Медь, Cu 116.86 мкг 1000 мкг 11.7% 17.6% 856 г
Молибден, Mo 7.173 мкг 70 мкг 10.2% 15.4% 976 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Рубидий, Rb 400 мкг ~
Селен, Se 0.524 мкг 55 мкг 1% 1.5% 10496 г
Стронций, Sr 10.05 мкг ~
Фтор, F 48.49 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8249 г
Хром, Cr 8.31 мкг 50 мкг 16.6% 25% 602 г
Цинк, Zn 0.3528 мг 12 мг 2.9% 4.4% 3401 г
Цирконий, Zr 2.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.48 г ~
Сахароза 0.48 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.576 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.938 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.248 г min 16.8 г 1.5% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.3 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1731 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.7% 1333 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6% 1738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.6% 2848 г
Зола 0.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 3.9% 2655 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.9% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.8% 2118 г
Витамин В4, холин 5.76 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 6.6% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 12.1% 847 г
Витамин В9, фолаты 7.179 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5572 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 3.4% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 10.74 мг 90 мг 11.9% 12.2% 838 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.8% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.856 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5841 г
Витамин РР, НЭ 1.5441 мг 20 мг 7.7% 7.9% 1295 г
Ниацин 0.801 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 395.85 мг 2500 мг 15.8% 16.2% 632 г
Кальций, Ca 36.49 мг 1000 мг 3.6% 3.7% 2740 г
Магний, Mg 17.98 мг 400 мг 4.5% 4.6% 2225 г
Натрий, Na 13.61 мг 1300 мг 1% 1% 9552 г
Сера, S 31.12 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3213 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 7.9% 1299 г
Хлор, Cl 70.06 мг 2300 мг 3% 3.1% 3283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 652.7 мкг ~
Бор, B 85.7 мкг ~
Ванадий, V 110.98 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 3.4% 2990 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 4% 2534 г
Кобальт, Co 3.919 мкг 10 мкг 39.2% 40.3% 255 г
Литий, Li 57.35 мкг ~
Марганец, Mn 0.1281 мг 2 мг 6.4% 6.6% 1561 г
Медь, Cu 107.2 мкг 1000 мкг 10.7% 11% 933 г
Молибден, Mo 7.179 мкг 70 мкг 10.3% 10.6% 975 г
Никель, Ni 3.724 мкг ~
Олово, Sn 3.17 мкг ~
Рубидий, Rb 372.4 мкг ~
Селен, Se 0.712 мкг 55 мкг 1.3% 1.3% 7725 г
Стронций, Sr 4.15 мкг ~
Фтор, F 27.23 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14690 г
Хром, Cr 7.94 мкг 50 мкг 15.9% 16.3% 630 г
Цинк, Zn 0.3658 мг 12 мг 3% 3.1% 3280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.725 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.447 г ~
Сахароза 0.447 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.536 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.873 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.151 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.098 г ~
14:0 Миристиновая 0.317 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.314 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.203 г min 16.8 г 7.2% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.9 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1813 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.8% 3800 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.1% 1514 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 6.2% 1711 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.4% 2000 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.8% 2831 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 3.6% 3020 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 6.1% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.6% 2338 г
Витамин В4, холин 4.52 мг 500 мг 0.9% 1% 11062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 6.6% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.242 мг 2 мг 12.1% 13% 826 г
Витамин В9, фолаты 7.14 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5602 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 2.8% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 11.01 мг 90 мг 12.2% 13.1% 817 г
Витамин D, кальциферол 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13274 г
Витамин Н, биотин 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 7246 г
Витамин РР, НЭ 1.5515 мг 20 мг 7.8% 8.4% 1289 г
Ниацин 0.824 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 401.64 мг 2500 мг 16.1% 17.3% 622 г
Кальций, Ca 28.51 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3508 г
Магний, Mg 17.54 мг 400 мг 4.4% 4.7% 2281 г
Натрий, Na 10.98 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 11840 г
Сера, S 30.46 мг 1000 мг 3% 3.2% 3283 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 7.8% 1394 г
Хлор, Cl 65.88 мг 2300 мг 2.9% 3.1% 3491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 674.3 мкг ~
Бор, B 88.9 мкг ~
Ванадий, V 115.16 мкг ~
Железо, Fe 0.616 мг 18 мг 3.4% 3.7% 2922 г
Йод, I 5.59 мкг 150 мкг 3.7% 4% 2683 г
Кобальт, Co 4.018 мкг 10 мкг 40.2% 43.3% 249 г
Литий, Li 59.514 мкг ~
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 7.1% 1509 г
Медь, Cu 110.5 мкг 1000 мкг 11.1% 11.9% 905 г
Молибден, Mo 7.14 мкг 70 мкг 10.2% 11% 980 г
Никель, Ni 3.865 мкг ~
Олово, Sn 2.49 мкг ~
Рубидий, Rb 386.5 мкг ~
Селен, Se 0.615 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 8943 г
Стронций, Sr 3.25 мкг ~
Фтор, F 27.02 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14804 г
Хром, Cr 8.11 мкг 50 мкг 16.2% 17.4% 617 г
Цинк, Zn 0.3591 мг 12 мг 3% 3.2% 3342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.464 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 0.906 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.128 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.124 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.7% 3619 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.1% 1191 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 5.8% 1659 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.3% 2971 г
Зола 2.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14754 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 4% 2466 г
Витамин В4, холин 4.07 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.863 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 46350 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 2.2% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 11.6 мг 90 мг 12.9% 12.5% 776 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.804 мг 15 мг 12% 11.6% 831 г
Витамин Н, биотин 0.552 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9058 г
Витамин РР, НЭ 1.3145 мг 20 мг 6.6% 6.4% 1521 г
Ниацин 0.88 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 416.66 мг 2500 мг 16.7% 16.2% 600 г
Кальций, Ca 30.4 мг 1000 мг 3% 2.9% 3289 г
Магний, Mg 19.68 мг 400 мг 4.9% 4.7% 2033 г
Натрий, Na 539.11 мг 1300 мг 41.5% 40.1% 241 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 7.1% 1379 г
Хлор, Cl 18.98 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 3.5% 2773 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1% 9677 г
Кобальт, Co 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 7246 г
Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Медь, Cu 2.42 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 41322 г
Молибден, Mo 0.863 мкг 70 мкг 1.2% 1.2% 8111 г
Олово, Sn 2.24 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15896 г
Стронций, Sr 2.93 мкг ~
Фтор, F 3.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 115274 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Цинк, Zn 0.0702 мг 12 мг 0.6% 0.6% 17094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.843 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.933 г min 16.8 г 5.6% 5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.929 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.345 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 20.2%
18:2 Линолевая 2.345 г ~

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1751 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.7% 3800 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.2% 2000 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 7.5% 1395 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.3% 1429 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3.4% 2999 г
Зола 0.6897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 2.2% 4865 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 7.3% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4% 2647 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 6.4% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.309 мг 2 мг 15.5% 16.1% 647 г
Витамин В9, фолаты 8.247 мкг 400 мкг 2.1% 2.2% 4850 г
Витамин C, аскорбиновая 8.25 мг 90 мг 9.2% 9.6% 1091 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 48544 г
Витамин РР, НЭ 1.8619 мг 20 мг 9.3% 9.7% 1074 г
Ниацин 1.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 580.4 мг 2500 мг 23.2% 24.1% 431 г
Кальций, Ca 10.56 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9470 г
Магний, Mg 22.54 мг 400 мг 5.6% 5.8% 1775 г
Натрий, Na 5.41 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 24030 г
Сера, S 33.21 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 3011 г
Фосфор, Ph 56.4 мг 800 мг 7.1% 7.4% 1418 г
Хлор, Cl 59.79 мг 2300 мг 2.6% 2.7% 3847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 886.6 мкг ~
Бор, B 118.6 мкг ~
Ванадий, V 153.61 мкг ~
Железо, Fe 0.906 мг 18 мг 5% 5.2% 1987 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 3.5% 2913 г
Кобальт, Co 5.155 мкг 10 мкг 51.6% 53.6% 194 г
Литий, Li 79.381 мкг ~
Марганец, Mn 0.1753 мг 2 мг 8.8% 9.1% 1141 г
Медь, Cu 144.41 мкг 1000 мкг 14.4% 15% 692 г
Молибден, Mo 8.247 мкг 70 мкг 11.8% 12.3% 849 г
Никель, Ni 5.155 мкг ~
Рубидий, Rb 515.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17799 г
Фтор, F 30.93 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12932 г
Хром, Cr 10.31 мкг 50 мкг 20.6% 21.4% 485 г
Цинк, Zn 0.3742 мг 12 мг 3.1% 3.2% 3207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6186 г ~
Сахароза 0.6186 г ~
Фруктоза 0.1031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7491 г ~
Аргинин* 0.1036 г ~
Валин 0.1266 г ~
Гистидин* 0.0316 г ~
Изолейцин 0.0894 г ~
Лейцин 0.1334 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.0271 г ~
Метионин + Цистеин 0.0515 г ~
Треонин 0.1009 г ~
Триптофан 0.0297 г ~
Фенилаланин 0.1018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1959 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2174 г ~
Аланин 0.1007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2588 г ~
Глицин 0.1036 г ~
Глутаминовая кислота 0.2729 г ~
Пролин 0.0958 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.0936 г ~
Цистеин 0.0239 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0851 г ~
6:0 Капроновая 0.0421 г ~
8:0 Каприловая 0.0241 г ~
10:0 Каприновая 0.0547 г ~
12:0 Лауриновая 0.0591 г ~
14:0 Миристиновая 0.221 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8142 г ~
18:0 Стеариновая 0.2304 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0062 г min 16.8 г 6% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0526 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0701 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8447 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1201 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1171 г ~
18:3 Линоленовая 0.0867 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.3% 3800 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.8% 1867 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 6.3% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.1% 2500 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.5% 2755 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.8 мкг 900 мкг 2.6% 3.3% 3782 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 5.4% 2338 г
Витамин В4, холин 13.19 мг 500 мг 2.6% 3.3% 3791 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 6.4% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 10.7% 1176 г
Витамин В9, фолаты 4.638 мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8624 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 4.3% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 8.92 мг 90 мг 9.9% 12.5% 1009 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13393 г
Витамин Н, биотин 0.877 мкг 50 мкг 1.8% 2.3% 5701 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.0945 мг 20 мг 5.5% 6.9% 1827 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 337.28 мг 2500 мг 13.5% 17% 741 г
Кальций, Ca 36.93 мг 1000 мг 3.7% 4.7% 2708 г
Кремний, Si 21.352 мг 30 мг 71.2% 89.9% 141 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 4.9% 2561 г
Натрий, Na 216.49 мг 1300 мг 16.7% 21.1% 600 г
Сера, S 27.49 мг 1000 мг 2.7% 3.4% 3638 г
Фосфор, Ph 55.5 мг 800 мг 6.9% 8.7% 1441 г
Хлор, Cl 350.52 мг 2300 мг 15.2% 19.2% 656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.8 мкг ~
Бор, B 49.1 мкг ~
Ванадий, V 63.62 мкг ~
Железо, Fe 0.518 мг 18 мг 2.9% 3.7% 3475 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 3% 4190 г
Кобальт, Co 2.9 мкг 10 мкг 29% 36.6% 345 г
Литий, Li 32.882 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 4.8% 2649 г
Медь, Cu 83.91 мкг 1000 мкг 8.4% 10.6% 1192 г
Молибден, Mo 5.24 мкг 70 мкг 7.5% 9.5% 1336 г
Никель, Ni 2.135 мкг ~
Олово, Sn 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 213.5 мкг ~
Селен, Se 0.633 мкг 55 мкг 1.2% 1.5% 8689 г
Стронций, Sr 8.22 мкг ~
Фтор, F 21.01 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19039 г
Хром, Cr 4.77 мкг 50 мкг 9.5% 12% 1048 г
Цинк, Zn 0.3047 мг 12 мг 2.5% 3.2% 3938 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.912 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.371 г ~
Сахароза 0.371 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.446 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.725 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.205 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.685 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.993 г min 16.8 г 5.9% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.691 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *