Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7% | 1366 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 1667 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2929 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2027 г | |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 35.26 мг | 500 мг | 7.1% | 6.8% | 1418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 6.9% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 12.2% | 11.7% | 820 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.739 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 6970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.61 мг | 90 мг | 14% | 13.4% | 714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 2.088 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4% | 2395 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6613 мг | 20 мг | 8.3% | 7.9% | 1204 г |
Ниацин | 0.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 449.91 мг | 2500 мг | 18% | 17.2% | 556 г |
Кальций, Ca | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6935 г |
Кремний, Si | 31.081 мг | 30 мг | 103.6% | 98.9% | 97 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 4.5% | 2125 г |
Натрий, Na | 15.17 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8570 г |
Сера, S | 45.41 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.3% | 2202 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 8% | 1192 г |
Хлор, Cl | 31.14 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 534.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 5% | 1907 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3% | 3233 г |
Кобальт, Co | 4.82 мкг | 10 мкг | 48.2% | 46% | 207 г |
Литий, Li | 47.865 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1087 мг | 2 мг | 5.4% | 5.2% | 1840 г |
Медь, Cu | 121.32 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 11.6% | 824 г |
Молибден, Mo | 5.568 мкг | 70 мкг | 8% | 7.6% | 1257 г |
Никель, Ni | 3.108 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 310.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.279 мкг | 55 мкг | 6% | 5.7% | 1677 г |
Стронций, Sr | 5.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16529 г |
Хром, Cr | 6.61 мкг | 50 мкг | 13.2% | 12.6% | 756 г |
Цинк, Zn | 0.4057 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2958 г |
Цирконий, Zr | 1.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.973 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.541 г | ~ | |||
Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.292 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.063 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.434 г | min 16.8 г | 8.5% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.9% | 3800 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2% | 8000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.9% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.3% | 1818 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2735 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 15517 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 8.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 12.45 мг | 500 мг | 2.5% | 3.8% | 4016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 9% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 18.7% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 7.173 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.4 мг | 90 мг | 12.7% | 19.1% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.575 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3445 мг | 20 мг | 6.7% | 10.1% | 1488 г |
Ниацин | 0.847 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 408.81 мг | 2500 мг | 16.4% | 24.7% | 612 г |
Кальций, Ca | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3752 г |
Кремний, Si | 40 мг | 30 мг | 133.3% | 200.8% | 75 г |
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 6.8% | 2210 г |
Натрий, Na | 10.13 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12833 г |
Сера, S | 30.08 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3324 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 10.5% | 1436 г |
Хлор, Cl | 63.4 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.2% | 3628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 695.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2871 г |
Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 5.4% | 2783 г |
Кобальт, Co | 4.124 мкг | 10 мкг | 41.2% | 62% | 242 г |
Литий, Li | 61.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 10.2% | 1461 г |
Медь, Cu | 116.86 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 17.6% | 856 г |
Молибден, Mo | 7.173 мкг | 70 мкг | 10.2% | 15.4% | 976 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 400 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.524 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 10496 г |
Стронций, Sr | 10.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.49 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8249 г |
Хром, Cr | 8.31 мкг | 50 мкг | 16.6% | 25% | 602 г |
Цинк, Zn | 0.3528 мг | 12 мг | 2.9% | 4.4% | 3401 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.938 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 66,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3% | 3455 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2848 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.9% | 2655 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 5.76 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 6.6% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 12.1% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 7.179 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5572 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.4% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.74 мг | 90 мг | 11.9% | 12.2% | 838 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.856 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5841 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5441 мг | 20 мг | 7.7% | 7.9% | 1295 г |
Ниацин | 0.801 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.85 мг | 2500 мг | 15.8% | 16.2% | 632 г |
Кальций, Ca | 36.49 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2740 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 4.6% | 2225 г |
Натрий, Na | 13.61 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 9552 г |
Сера, S | 31.12 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3213 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 7.9% | 1299 г |
Хлор, Cl | 70.06 мг | 2300 мг | 3% | 3.1% | 3283 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 652.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 110.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 2990 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4% | 2534 г |
Кобальт, Co | 3.919 мкг | 10 мкг | 39.2% | 40.3% | 255 г |
Литий, Li | 57.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1281 мг | 2 мг | 6.4% | 6.6% | 1561 г |
Медь, Cu | 107.2 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 11% | 933 г |
Молибден, Mo | 7.179 мкг | 70 мкг | 10.3% | 10.6% | 975 г |
Никель, Ni | 3.724 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 372.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.712 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7725 г |
Стронций, Sr | 4.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14690 г |
Хром, Cr | 7.94 мкг | 50 мкг | 15.9% | 16.3% | 630 г |
Цинк, Zn | 0.3658 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3280 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.447 г | ~ | |||
Сахароза | 0.447 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.873 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.151 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.317 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.203 г | min 16.8 г | 7.2% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.1% | 1514 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 6.2% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2831 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.6% | 3020 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 6.6% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 13% | 826 г |
Витамин В9, фолаты | 7.14 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.8% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.01 мг | 90 мг | 12.2% | 13.1% | 817 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5515 мг | 20 мг | 7.8% | 8.4% | 1289 г |
Ниацин | 0.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 401.64 мг | 2500 мг | 16.1% | 17.3% | 622 г |
Кальций, Ca | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3508 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 4.7% | 2281 г |
Натрий, Na | 10.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 11840 г |
Сера, S | 30.46 мг | 1000 мг | 3% | 3.2% | 3283 г |
Фосфор, Ph | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 7.8% | 1394 г |
Хлор, Cl | 65.88 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.1% | 3491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 674.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 3.7% | 2922 г |
Йод, I | 5.59 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4% | 2683 г |
Кобальт, Co | 4.018 мкг | 10 мкг | 40.2% | 43.3% | 249 г |
Литий, Li | 59.514 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 7.1% | 1509 г |
Медь, Cu | 110.5 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 11.9% | 905 г |
Молибден, Mo | 7.14 мкг | 70 мкг | 10.2% | 11% | 980 г |
Никель, Ni | 3.865 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 386.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.615 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 8943 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14804 г |
Хром, Cr | 8.11 мкг | 50 мкг | 16.2% | 17.4% | 617 г |
Цинк, Zn | 0.3591 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.556 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.906 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.7% | 3619 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.1% | 1191 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.8% | 1659 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2971 г |
Зола | 2.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14754 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.863 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 46350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.6 мг | 90 мг | 12.9% | 12.5% | 776 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.804 мг | 15 мг | 12% | 11.6% | 831 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9058 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3145 мг | 20 мг | 6.6% | 6.4% | 1521 г |
Ниацин | 0.88 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 416.66 мг | 2500 мг | 16.7% | 16.2% | 600 г |
Кальций, Ca | 30.4 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3289 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 4.7% | 2033 г |
Натрий, Na | 539.11 мг | 1300 мг | 41.5% | 40.1% | 241 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 7.1% | 1379 г |
Хлор, Cl | 18.98 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 3.5% | 2773 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9677 г |
Кобальт, Co | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 7246 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Медь, Cu | 2.42 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Молибден, Mo | 0.863 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.2% | 8111 г |
Олово, Sn | 2.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15896 г |
Стронций, Sr | 2.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115274 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.0702 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 17094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 2.345 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.5% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.3% | 1429 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2999 г |
Зола | 0.6897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.2% | 4865 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 7.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 6.4% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 16.1% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 8.247 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.25 мг | 90 мг | 9.2% | 9.6% | 1091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8619 мг | 20 мг | 9.3% | 9.7% | 1074 г |
Ниацин | 1.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 580.4 мг | 2500 мг | 23.2% | 24.1% | 431 г |
Кальций, Ca | 10.56 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9470 г |
Магний, Mg | 22.54 мг | 400 мг | 5.6% | 5.8% | 1775 г |
Натрий, Na | 5.41 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 24030 г |
Сера, S | 33.21 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3011 г |
Фосфор, Ph | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 7.4% | 1418 г |
Хлор, Cl | 59.79 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.7% | 3847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 886.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 153.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 5.2% | 1987 г |
Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.5% | 2913 г |
Кобальт, Co | 5.155 мкг | 10 мкг | 51.6% | 53.6% | 194 г |
Литий, Li | 79.381 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1753 мг | 2 мг | 8.8% | 9.1% | 1141 г |
Медь, Cu | 144.41 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 15% | 692 г |
Молибден, Mo | 8.247 мкг | 70 мкг | 11.8% | 12.3% | 849 г |
Никель, Ni | 5.155 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 515.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17799 г |
Фтор, F | 30.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12932 г |
Хром, Cr | 10.31 мкг | 50 мкг | 20.6% | 21.4% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.3742 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7491 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1036 г | ~ | |||
Валин | 0.1266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0894 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1334 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.0271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0515 г | ~ | |||
Треонин | 0.1009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0297 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2174 г | ~ | |||
Аланин | 0.1007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2588 г | ~ | |||
Глицин | 0.1036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2729 г | ~ | |||
Пролин | 0.0958 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0936 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0851 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0421 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0241 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0547 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0591 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.221 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2304 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0062 г | min 16.8 г | 6% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0526 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0701 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0867 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.8% | 1867 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.3% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2755 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.3% | 3782 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 13.19 мг | 500 мг | 2.6% | 3.3% | 3791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 6.4% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 4.638 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8624 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.92 мг | 90 мг | 9.9% | 12.5% | 1009 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.877 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5701 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0945 мг | 20 мг | 5.5% | 6.9% | 1827 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.28 мг | 2500 мг | 13.5% | 17% | 741 г |
Кальций, Ca | 36.93 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.7% | 2708 г |
Кремний, Si | 21.352 мг | 30 мг | 71.2% | 89.9% | 141 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 4.9% | 2561 г |
Натрий, Na | 216.49 мг | 1300 мг | 16.7% | 21.1% | 600 г |
Сера, S | 27.49 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3638 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 8.7% | 1441 г |
Хлор, Cl | 350.52 мг | 2300 мг | 15.2% | 19.2% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 379.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3475 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3% | 4190 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 36.6% | 345 г |
Литий, Li | 32.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 4.8% | 2649 г |
Медь, Cu | 83.91 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10.6% | 1192 г |
Молибден, Mo | 5.24 мкг | 70 мкг | 7.5% | 9.5% | 1336 г |
Никель, Ni | 2.135 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 213.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.633 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.5% | 8689 г |
Стронций, Sr | 8.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19039 г |
Хром, Cr | 4.77 мкг | 50 мкг | 9.5% | 12% | 1048 г |
Цинк, Zn | 0.3047 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 3938 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.912 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.446 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.725 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.685 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.993 г | min 16.8 г | 5.9% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.691 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |