Бжу пюре картофельное – Рецепт Пюре картофельное мое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.7 кКал1684 кКал6.2%5.9%1608 г
Белки3 г76 г3.9%3.7%2533 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7%1366 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6%1576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.7%
1667 г
Вода77.6 г2273 г3.4%3.2%2929 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг
4.9%
4.7%2027 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.3%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%5.4%1765 г
Витамин В4, холин35.26 мг500 мг7.1%6.8%1418 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%6.9%1389 г
Витамин В6, пиридоксин
0.244 мг
2 мг12.2%11.7%820 г
Витамин В9, фолаты5.739 мкг400 мкг1.4%1.3%6970 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%1.8%5172 г
Витамин C, аскорбиновая12.61 мг90 мг
14%
13.4%714 г
Витамин D, кальциферол0.265 мкг10 мкг2.7%2.6%3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.1%8152 г
Витамин Н, биотин2.088 мкг50 мкг4.2%4%2395 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.6613 мг20 мг8.3%7.9%1204 г
Ниацин0.959 мг~
Макроэлементы
Калий, K449.91 мг2500 мг18%17.2%556 г
Кальций, Ca14.42 мг1000 мг1.4%1.3%6935 г
Кремний, Si31.081 мг30 мг103.6%98.9%97 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%4.5%2125 г
Натрий, Na15.17 мг1300 мг1.2%1.1%8570 г
Сера, S45.41 мг1000 мг4.5%4.3%2202 г
Фосфор, Ph
67.1 мг
800 мг8.4%8%1192 г
Хлор, Cl31.14 мг2300 мг1.4%1.3%7386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al534.6 мкг~
Бор, B71.5 мкг~
Ванадий, V92.61 мкг~
Железо, Fe0.944 мг18 мг5.2%5%1907 г
Йод, I4.64 мкг150 мкг3.1%3%3233 г
Кобальт, Co4.82 мкг10 мкг48.2%46%207 г
Литий, Li47.865 мкг~
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%5.2%1840 г
Медь, Cu121.32 мкг1000 мкг12.1%11.6%824 г
Молибден, Mo5.568 мкг70 мкг8%7.6%1257 г
Никель, Ni3.108 мкг~
Рубидий, Rb310.8 мкг~
Селен, Se3.279 мкг55 мкг6%5.7%1677 г
Стронций, Sr5.77 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%0.6%16529 г
Хром, Cr6.61 мкг50 мкг13.2%12.6%756 г
Цинк, Zn0.4057 мг12 мг3.4%3.2%2958 г
Цирконий, Zr1.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.541 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.661 г~
Аргинин*0.169 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.212 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.286 г~
Заменимые аминокислоты1.073 г~
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.062 г~
14:0 Миристиновая0.292 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.063 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.346 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.434 гmin 16.8 г8.5%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.198 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.4%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.4 кКал1684 кКал3.9%5.9%2536 г
Белки2 г76 г2.6%3.9%3800 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2%8000 г
Углеводы13 г219 г5.9%8.9%1685 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8.3%1818 г
Вода83.1 г2273 г3.7%5.6%2735 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.9%15517 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%8.9%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%5.9%2535 г
Витамин В4, холин12.45 мг500 мг2.5%3.8%4016 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%9%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%18.7%806 г
Витамин В9, фолаты7.173 мкг400 мкг1.8%2.7%5576 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%3.2%4839 г
Витамин C, аскорбиновая11.4 мг90 мг12.7%19.1%789 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.9%15789 г
Витамин Н, биотин0.575 мкг50 мкг1.2%1.8%8696 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3445 мг20 мг6.7%10.1%1488 г
Ниацин0.847 мг~
Макроэлементы
Калий, K408.81 мг2500 мг16.4%24.7%612 г
Кальций, Ca26.65 мг1000 мг2.7%4.1%3752 г
Кремний, Si40 мг30 мг133.3%200.8%75 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%6.8%2210 г
Натрий, Na10.13 мг1300 мг0.8%1.2%12833 г
Сера, S30.08 мг1000 мг3%4.5%3324 г
Фосфор, Ph55.7 мг800 мг7%10.5%1436 г
Хлор, Cl63.4 мг2300 мг2.8%4.2%3628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al695.7 мкг~
Бор, B92 мкг~
Ванадий, V119.2 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%5.3%2871 г
Йод, I5.39 мкг150 мкг3.6%5.4%2783 г
Кобальт, Co4.124 мкг10 мкг41.2%62%242 г
Литий, Li61.6 мкг~
Марганец, Mn0.1369 мг2 мг6.8%10.2%1461 г
Медь, Cu116.86 мкг1000 мкг11.7%17.6%856 г
Молибден, Mo7.173 мкг70 мкг10.2%15.4%976 г
Никель, Ni4 мкг~
Олово, Sn2.01 мкг~
Рубидий, Rb400 мкг~
Селен, Se0.524 мкг55 мкг1%1.5%10496 г
Стронций, Sr10.05 мкг~
Фтор, F48.49 мкг4000 мкг1.2%1.8%8249 г
Хром, Cr8.31 мкг50 мкг16.6%25%602 г
Цинк, Zn0.3528 мг12 мг2.9%4.4%3401 г
Цирконий, Zr2.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.52 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.48 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.576 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты0.938 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.248 гmin 16.8 г1.5%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.128 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки2.2 г76 г2.9%3%3455 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.7%1333 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%6%1738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.6%2848 г
Зола0.744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.9 мкг900 мкг3.8%3.9%2655 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.9%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.8%2118 г
Витамин В4, холин5.76 мг500 мг1.2%1.2%8681 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%6.6%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%12.1%847 г
Витамин В9, фолаты7.179 мкг400 мкг1.8%1.8%5572 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%3.4%3061 г
Витамин C, аскорбиновая10.74 мг90 мг11.9%12.2%838 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.7%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.8%13043 г
Витамин Н, биотин0.856 мкг50 мкг1.7%1.7%5841 г
Витамин РР, НЭ1.5441 мг20 мг7.7%7.9%1295 г
Ниацин0.801 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.85 мг2500 мг15.8%16.2%632 г
Кальций, Ca36.49 мг1000 мг3.6%3.7%2740 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%4.6%2225 г
Натрий, Na13.61 мг1300 мг1%1%9552 г
Сера, S31.12 мг1000 мг3.1%3.2%3213 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%7.9%1299 г
Хлор, Cl70.06 мг2300 мг3%3.1%3283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al652.7 мкг~
Бор, B85.7 мкг~
Ванадий, V110.98 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%3.4%2990 г
Йод, I5.92 мкг150 мкг3.9%4%2534 г
Кобальт, Co3.919 мкг10 мкг39.2%40.3%255 г
Литий, Li57.35 мкг~
Марганец, Mn0.1281 мг2 мг6.4%6.6%1561 г
Медь, Cu107.2 мкг1000 мкг10.7%11%933 г
Молибден, Mo7.179 мкг70 мкг10.3%10.6%975 г
Никель, Ni3.724 мкг~
Олово, Sn3.17 мкг~
Рубидий, Rb372.4 мкг~
Селен, Se0.712 мкг55 мкг1.3%1.3%7725 г
Стронций, Sr4.15 мкг~
Фтор, F27.23 мкг4000 мкг0.7%0.7%14690 г
Хром, Cr7.94 мкг50 мкг15.9%16.3%630 г
Цинк, Zn0.3658 мг12 мг3%3.1%3280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.447 г~
Сахароза0.447 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.536 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.873 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.151 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.098 г~
14:0 Миристиновая0.317 г~
16:0 Пальмитиновая1.044 г~
18:0 Стеариновая0.314 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.203 гmin 16.8 г7.2%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки2 г76 г2.6%2.8%3800 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.1%1514 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%6.2%1711 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.4%2000 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.8%2831 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг3.3%3.6%3020 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6.1%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.6%2338 г
Витамин В4, холин4.52 мг500 мг0.9%1%11062 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%6.6%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.242 мг2 мг12.1%13%826 г
Витамин В9, фолаты7.14 мкг400 мкг1.8%1.9%5602 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%2.8%3896 г
Витамин C, аскорбиновая11.01 мг90 мг12.2%13.1%817 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.6%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.9%13274 г
Витамин Н, биотин0.69 мкг50 мкг1.4%1.5%7246 г
Витамин РР, НЭ1.5515 мг20 мг7.8%8.4%1289 г
Ниацин0.824 мг~
Макроэлементы
Калий, K401.64 мг2500 мг16.1%17.3%622 г
Кальций, Ca28.51 мг1000 мг2.9%3.1%3508 г
Магний, Mg17.54 мг400 мг4.4%4.7%2281 г
Натрий, Na10.98 мг1300 мг0.8%0.9%11840 г
Сера, S30.46 мг1000 мг3%3.2%3283 г
Фосфор, Ph57.4 мг800 мг7.2%7.8%1394 г
Хлор, Cl65.88 мг2300 мг2.9%3.1%3491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al674.3 мкг~
Бор, B88.9 мкг~
Ванадий, V115.16 мкг~
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%3.7%2922 г
Йод, I5.59 мкг150 мкг3.7%4%2683 г
Кобальт, Co4.018 мкг10 мкг40.2%43.3%249 г
Литий, Li59.514 мкг~
Марганец, Mn0.1325 мг2 мг6.6%7.1%1509 г
Медь, Cu110.5 мкг1000 мкг11.1%11.9%905 г
Молибден, Mo7.14 мкг70 мкг10.2%11%980 г
Никель, Ni3.865 мкг~
Олово, Sn2.49 мкг~
Рубидий, Rb386.5 мкг~
Селен, Se0.615 мкг55 мкг1.1%1.2%8943 г
Стронций, Sr3.25 мкг~
Фтор, F27.02 мкг4000 мкг0.7%0.8%14804 г
Хром, Cr8.11 мкг50 мкг16.2%17.4%617 г
Цинк, Zn0.3591 мг12 мг3%3.2%3342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.464 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.556 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты0.906 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.128 гmin 16.8 г0.8%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.124 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.5%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.4 кКал1684 кКал6.1%5.9%1629 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.7%3619 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.1%1191 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.8%1659 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.3%2971 г
Зола2.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%0.7%14754 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4%2466 г
Витамин В4, холин4.07 мг500 мг0.8%0.8%12285 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.3%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.5%22222 г
Витамин В9, фолаты0.863 мкг400 мкг0.2%0.2%46350 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.2%4348 г
Витамин C, аскорбиновая11.6 мг90 мг12.9%12.5%776 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.804 мг15 мг12%11.6%831 г
Витамин Н, биотин0.552 мкг50 мкг1.1%1.1%9058 г
Витамин РР, НЭ1.3145 мг20 мг6.6%6.4%1521 г
Ниацин0.88 мг~
Макроэлементы
Калий, K416.66 мг2500 мг16.7%16.2%600 г
Кальций, Ca30.4 мг1000 мг3%2.9%3289 г
Магний, Mg19.68 мг400 мг4.9%4.7%2033 г
Натрий, Na539.11 мг1300 мг41.5%40.1%241 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%0.5%20000 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%7.1%1379 г
Хлор, Cl18.98 мг2300 мг0.8%0.8%12118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.6 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%3.5%2773 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1%9677 г
Кобальт, Co0.138 мкг10 мкг1.4%1.4%7246 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%0.1%90909 г
Медь, Cu2.42 мкг1000 мкг0.2%0.2%41322 г
Молибден, Mo0.863 мкг70 мкг1.2%1.2%8111 г
Олово, Sn2.24 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.6%15896 г
Стронций, Sr2.93 мкг~
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%115274 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.7%14286 г
Цинк, Zn0.0702 мг12 мг0.6%0.6%17094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.686 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.843 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.161 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.933 гmin 16.8 г5.6%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.929 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.345 гот 11.2 до 20.6 г20.9%20.2%
18:2 Линолевая2.345 г~

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки2 г76 г2.6%2.7%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%5.2%2000 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%7.5%1395 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.3%1429 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.4%2999 г
Зола0.6897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%2.2%4865 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%7.3%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4%2647 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%6.4%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%16.1%647 г
Витамин В9, фолаты8.247 мкг400 мкг2.1%2.2%4850 г
Витамин C, аскорбиновая8.25 мг90 мг9.2%9.6%1091 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.4%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%0.9%11194 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.2%48544 г
Витамин РР, НЭ1.8619 мг20 мг9.3%9.7%1074 г
Ниацин1.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K580.4 мг2500 мг23.2%24.1%431 г
Кальций, Ca10.56 мг1000 мг1.1%1.1%9470 г
Магний, Mg22.54 мг400 мг5.6%5.8%1775 г
Натрий, Na5.41 мг1300 мг0.4%0.4%24030 г
Сера, S33.21 мг1000 мг3.3%3.4%3011 г
Фосфор, Ph56.4 мг800 мг7.1%7.4%1418 г
Хлор, Cl59.79 мг2300 мг2.6%2.7%3847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al886.6 мкг~
Бор, B118.6 мкг~
Ванадий, V153.61 мкг~
Железо, Fe0.906 мг18 мг5%5.2%1987 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%3.5%2913 г
Кобальт, Co5.155 мкг10 мкг51.6%53.6%194 г
Литий, Li79.381 мкг~
Марганец, Mn0.1753 мг2 мг8.8%9.1%1141 г
Медь, Cu144.41 мкг1000 мкг14.4%15%692 г
Молибден, Mo8.247 мкг70 мкг11.8%12.3%849 г
Никель, Ni5.155 мкг~
Рубидий, Rb515.5 мкг~
Селен, Se0.309 мкг55 мкг0.6%0.6%17799 г
Фтор, F30.93 мкг4000 мкг0.8%0.8%12932 г
Хром, Cr10.31 мкг50 мкг20.6%21.4%485 г
Цинк, Zn0.3742 мг12 мг3.1%3.2%3207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.691 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6186 г~
Сахароза0.6186 г~
Фруктоза0.1031 г~
Незаменимые аминокислоты0.7491 г~
Аргинин*0.1036 г~
Валин0.1266 г~
Гистидин*0.0316 г~
Изолейцин0.0894 г~
Лейцин0.1334 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.0271 г~
Метионин + Цистеин0.0515 г~
Треонин0.1009 г~
Триптофан0.0297 г~
Фенилаланин0.1018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1959 г~
Заменимые аминокислоты1.2174 г~
Аланин0.1007 г~
Аспарагиновая кислота0.2588 г~
Глицин0.1036 г~
Глутаминовая кислота0.2729 г~
Пролин0.0958 г~
Серин0.133 г~
Тирозин0.0936 г~
Цистеин0.0239 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0851 г~
6:0 Капроновая0.0421 г~
8:0 Каприловая0.0241 г~
10:0 Каприновая0.0547 г~
12:0 Лауриновая0.0591 г~
14:0 Миристиновая0.221 г~
16:0 Пальмитиновая0.8142 г~
18:0 Стеариновая0.2304 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0062 гmin 16.8 г6%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.0526 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0701 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8447 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1201 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.1171 г~
18:3 Линоленовая0.0867 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры3 г56 г5.4%6.8%1867 г
Углеводы10.9 г219 г5%6.3%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.1%2500 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.5%2755 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.8 мкг900 мкг2.6%3.3%3782 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%5.4%2338 г
Витамин В4, холин13.19 мг500 мг2.6%3.3%3791 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%6.4%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%10.7%1176 г
Витамин В9, фолаты4.638 мкг400 мкг1.2%1.5%8624 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%4.3%2941 г
Витамин C, аскорбиновая8.92 мг90 мг9.9%12.5%1009 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.9%13393 г
Витамин Н, биотин0.877 мкг50 мкг1.8%2.3%5701 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.5%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0945 мг20 мг5.5%6.9%1827 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.28 мг2500 мг13.5%17%741 г
Кальций, Ca36.93 мг1000 мг3.7%4.7%2708 г
Кремний, Si21.352 мг30 мг71.2%89.9%141 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%4.9%2561 г
Натрий, Na216.49 мг1300 мг16.7%21.1%600 г
Сера, S27.49 мг1000 мг2.7%3.4%3638 г
Фосфор, Ph55.5 мг800 мг6.9%8.7%1441 г
Хлор, Cl350.52 мг2300 мг15.2%19.2%656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al379.8 мкг~
Бор, B49.1 мкг~
Ванадий, V63.62 мкг~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%3.7%3475 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%3%4190 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%36.6%345 г
Литий, Li32.882 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%4.8%2649 г
Медь, Cu83.91 мкг1000 мкг8.4%10.6%1192 г
Молибден, Mo5.24 мкг70 мкг7.5%9.5%1336 г
Никель, Ni2.135 мкг~
Олово, Sn3.25 мкг~
Рубидий, Rb213.5 мкг~
Селен, Se0.633 мкг55 мкг1.2%1.5%8689 г
Стронций, Sr8.22 мкг~
Фтор, F21.01 мкг4000 мкг0.5%0.6%19039 г
Хром, Cr4.77 мкг50 мкг9.5%12%1048 г
Цинк, Zn0.3047 мг12 мг2.5%3.2%3938 г
Цирконий, Zr1.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.912 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.371 г~
Сахароза0.371 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.446 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.725 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.205 г~
16:0 Пальмитиновая0.685 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.993 гmin 16.8 г5.9%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *