Калорийность Карп, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 17.83 г | 76 г | 18.5% | 426 г | |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Вода | 76.31 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2979 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 1304 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 10.2% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.8% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.53 мкг | 3 мкг | 51% | 40.2% | 196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 1.8% | 1.4% | 5625 г | |
Витамин D, кальциферол | 24.7 мкг | 10 мкг | 247% | 194.5% | 40 г |
Витамин D3, холекальциферол | 24.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.63 мг | 15 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.64 мг | 20 мг | 8.2% | 6.5% | 1220 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 13.3% | 10.5% | 751 г | |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.7% | 1379 г |
Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 3% | 2653 г |
Сера, S | 178.3 мг | 1000 мг | 17.8% | 14% | 561 г |
Фосфор, Ph | 415 мг | 800 мг | 51.9% | 40.9% | 193 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 5.4% | 1452 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.5% | 1754 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 18% | 437 г |
Цинк, Zn | 1.48 мг | 12 мг | 12.3% | 9.7% | 811 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.067 г | ~ | |||
Валин | ~ | ||||
Гистидин* | 0.525 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.822 г | ~ | |||
Лейцин | 1.449 г | ~ | |||
Лизин | 1.638 г | ~ | |||
Метионин | 0.528 г | ~ | |||
Треонин | 0.782 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.696 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.826 г | ~ | |||
Глицин | 0.856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.662 г | ~ | |||
Пролин | 0.631 г | ~ | |||
Серин | 0.728 г | ~ | |||
Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.083 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.657 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.328 г | min 16.8 г | 13.9% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.655 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.517 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.27 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.152 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.238 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.762 г | от 0.9 до 3.7 г | 84.7% | 66.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.082 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.114 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.669 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.2% | 11.2% |
Энергетическая ценность Карп, сырой составляет 127 кКал.
- 3 oz = 85 гр (108 кКал)
- fillet = 218 гр (276.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Карп — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
Рецепт карп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
карп богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 70,7 %, витамином D — 342,3 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 18,8 %, фосфором — 72,1 %, хлором — 22,2 %, селеном — 31,8 %, цинком — 17,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Карп, сырой, приготовленный на жару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп, сырой, приготовленный на жару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 22.86 г | 76 г | 30.1% | 18.6% | 332 г |
Жиры | 7.17 г | 56 г | 12.8% | 7.9% | 781 г |
Вода | 69.63 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3264 г |
Зола | 1.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 10.7% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 6.8% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.7% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.47 мкг | 3 мкг | 49% | 30.2% | 204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 6.5% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 10.6% | 585 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.2% | 1923 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 3% | 2063 г |
Сера, S | 228.6 мг | 1000 мг | 22.9% | 14.1% | 437 г |
Фосфор, Ph | 531 мг | 800 мг | 66.4% | 41% | 151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.59 мг | 18 мг | 8.8% | 5.4% | 1132 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.5% | 1370 г |
Селен, Se | 16.2 мкг | 55 мкг | 29.5% | 18.2% | 340 г |
Цинк, Zn | 1.9 мг | 12 мг | 15.8% | 9.8% | 632 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.368 г | ~ | |||
Валин | 1.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.673 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.054 г | ~ | |||
Лейцин | 1.858 г | ~ | |||
Лизин | 2.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.677 г | ~ | |||
Треонин | 1.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.893 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.383 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.341 г | ~ | |||
Глицин | 1.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.808 г | ~ | |||
Серин | 0.933 г | ~ | |||
Тирозин | 0.772 г | ~ | |||
Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.388 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.842 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.985 г | min 16.8 г | 17.8% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.84 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.663 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.346 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.195 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.305 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.976 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 61.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.105 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.146 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.858 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.3% | 11.3% |
Энергетическая ценность Карп, сырой, приготовленный на жару составляет 162 кКал.
- 3 oz = 85 гр (137.7 кКал)
- fillet = 170 гр (275.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Карп отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 20.9% | 475 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.5% | 1514 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.9% | 1429 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2881 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 10.1% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 13.4% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 15.9% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 19.8% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 7.2% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5848 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 16.5% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Карп отварной составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Карп копчёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп копчёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 18.8% | 475 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.5% | 1057 г |
Энергетическая ценность Карп копчёный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Карп запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карп запеченый богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B12 — 58,8 %, витамином D — 280,8 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 32,5 %, кобальтом — 406,8 %, медью — 15,6 %, селеном — 20,8 %, хромом — 127,9 %, цинком — 20,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».