Чем можно заменить масло: Чем можно заменить подсолнечное масло

Содержание

Чем можно заменить подсолнечное масло

Подсолнечное масло — очень распространенный ингредиент в самых разных блюдах от салатов до хлеба и сладостей. Если его под рукой не оказалось, ему можно легко придумать замену. Есть люди, которые считают употребление его в пищу не очень полезным, особенно если они придерживаются диеты. Они тоже с удовольствием бы заменили его на другой, менее жирный, продукт. Существует множество заменителей подсолнечного масла, которые подходят и для выпечки, и для приготовления салатов и пюре. Так чем можно заменить подсолнечное масло в кулинарии?

Заменители подсолнечного масла

1. Растительный комбижир. Если у вас нет растительного масла, можно воспользоваться растительным комбижиром, который имеет практически такой же вкус, что и масло. А все потому, что он представляет собой гидрогенизированную форму масла. Количество любого комбижира следует замерять, когда он растает.

2. Сливочное масло. Его можно использовать, например, при жарке. Оно имеет хороший вкус, который и передает блюдам. Его количество для блюда тоже следует замерять в растопленном виде. Можно использовать и маргарин, его применяют точно так же.

3. Рапсовое, кукурузное, оливковое и кокосовое масла. Все они считаются более здоровыми, правда, при приготовлении блюд могут передавать им свой вкус. Самыми заметными по вкусу в блюде маслами являются кокосовое и оливковое. Их следует добавлять только в тех случаях, когда вкус основного продукта гармонично сочетается с ними. В качестве замены подсолнечного этих масел следует брать в том же самом количестве.

4. Сметана, майонез или йогурт. Подсолнечное масло можно заменить сметаной. Сметана хороша тем, что содержит достаточное количество жира. Майонез изготавливают из того же подсолнечного масла и яиц, поэтому он легко может быть и заменителем. Неплохо в блюдах ведет себя и йогурт, только перед использованием рекомендуется удалять из него лишнюю жидкость, если она от него отслоилась.

5. Пюре из овощей и фруктов. Овощное или фруктовое пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении хлеба, пирожков или пирожных. Заодно и блюдо приобретет некоторый интересный вкусовой оттенок. Это могут быть яблочное пюре, помятые вилкой бананы или протертый в мясорубке чернослив. Подобными массами можно заменить подсолнечное масло полностью или частично. Если получившееся овощное или фруктовое пюре кажется слишком густым, его можно разбавить молоком.

Теперь вы знаете, какими продуктами можно заменить растительное масло и при его отсутствии наверняка сможете обойтись и без него, приготовив, тем не менее, хорошее и вкусное блюдо.

Чем можно заменить масло в выпечке на Webspoon.ru

Чем заменить масло и маргарин в выпечке для худеющих

Торты и десерты в своём большинстве имеют достаточно высокую калорийность. И рано или поздно у каждой хозяйки возникает вопрос: «А можно ли чем-то заменить жир в выпечке?» Действительно, калорийность в выпечке и десертах можно снижать. Такая выпечка будет более полезной.

Половину масла в рецепте можно заменить без существенного ущерба для конечного результата. Для этой цели вместо масла можно добавить фруктовое пюре. В результате такой замены, выпечка не будет хрустеть, текстура станет более похожа на бисквит, кексы станут более плотными. Но при этом калорийность блюда снизится заметно.

Хорошо для замены подойдёт фруктовое пюре для детского питания без сахара или пюре домашнего приготовления. Пропорция такой замены очень проста: 100 грамм сливочного или растительного масла заменяется 100 граммами фруктового пюре. Яблочное пюре лучше всего подходит для выпечки тортов, а тыквенное — при выпечке дрожжевых булочек, хлеба со специями, тортов, блинчиков, кексов.

Рецепты с ингредиентом яблоко

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Доска кухонная

Чем заменить масло в выпечке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 3 яблока, вода, нож, блендер, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3Ссылка

Выложить яблоки в кастрюлю и добавить небольшое количество воды (приблизительно 1 столовую ложку на 1 яблоко).

Шаг 4Ссылка

Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости. На это уйдёт приблизительно 5-7 минут.

Шаг 5Ссылка

Измельчить готовые яблоки с помощью блендера.

Шаг 6Ссылка

Яблочное пюре готово.

Шаг 7Ссылка

Аналогично для замены жира можно использовать тыквенное пюре. Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, блендер, тыква, вода.

Шаг 8Ссылка

Тыкву очистить от семян и внутренних волокон, снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9Ссылка

Поместить подготовленную тыкву (150 грамм) в кастрюлю и добавить небольшое количество кипящей воды (3 ст. л.).

Шаг 10Ссылка

Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности. На это уйдёт, в зависимости от сорта тыквы, от 10 до 20 минут.

Тыква готова, когда после нажатия она легко мнётся.

Шаг 11Ссылка

Переложить кубики тыквы без воды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 12Ссылка

Переложить в банки. Охладить. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Использовать по мере надобности на протяжении 2-3 дней.

Чем можно и нужно заменить растительное масло?

Поделиться «Чем можно и нужно заменить растительное масло?»


Растительное масло — ненатуральный, химический, токсичный продукт. Какими жирами и маслами можно его заменить. И какие виды жиров существуют и почему важно знать разницу между ними.


Тот, кто читает мой блог на постоянной основе, уже знает мое негативное отношение к растительному/подсолнечному маслу.

Мы все готовим (ну или почти все). И используем для этого масло или жир. Вот и возникает важный вопрос, чем тогда стоит заменить растительное масло для тушения и жарки.

Я упомянала, что растительное масло — абсолютно ненатуральный продукт, полученный химическим путем. Также, растительное масло содержит чересчур высокое количество Омега-6 Кислот, что нарушает баланс в нашем организме и провоцирует хроническое воспаление.

Ну и наконец, растительное масло не пригодно для употребления и, особенно, для готовки на нем, потому что оно нестабильно и очень легко окисляется, что приводит к образованию свободных радикалов и к развитию многих болезней и хронических состояний.

Немного о жире

Для приготовления пищи нужно выбирать не только » полезный» жир, но и жир стабильный.

Стабильный жир — это жир, который даже при нагревании не окисляется.

Окисление жира — это реакция между жиром и кислородом с образованием свободных радикалов и канцерогенных частиц.

 

Жиры делятся на 3 типа:

  • Насыщенные жиры — жиры, которые в своей структуре имеют только одну единичную связь между молекулами.
  • Мононенасыщенные жиры имеют в своей структуре одну двойную связь.
  • Полиненасыщенные жиры — две или больше двойные связи.

Двойные связи — нестойкие и начинают окисляться даже без нагревания. К ним относят все растительные масла, которые являются Полиненасыщенными жирами по своей структуре.

Оливковое масло к растительным маслам не относится!

Самыми стойкими при нагревании жирами являются Насыщенные жиры. Это сливочное масло, гхи (индийское очищенное сливочное масло), животные жиры, кокосовое масло и пальмовое масло.

Когда Вы готовите с нестабильными жирами (растительными маслами), они окисляются и, попадая в Ваше тело, окисляют холестерин. Именно окисленный холестерин — одна из главных причин болезней сердечно-сосудистой системы. Более подробно о вреде растительного масла я уже писала тут.  Ну, а если Вы до сих пор считаете, что Растительное масло полезно для Вас, посмотрите здесь, как его производят.

Растительное масло и его полезные альтернативы

1. Сливочное масло

Состав жира:

  • Насыщенный — 68%
  • Мононенасыщенный — 28%
  • Полиненасыщенный — 4%

Как мы видим, большинство жира в сливочном масла — это Насыщенный стабильный жир.

Долгие годы нам пытались навязать, что сливочное масло вредно и вместо него лучше употреблять маргарин, который, кстати, является транс жиром. Что по своей вредности бьет даже растительные масла.

Сливочное масло содержит жирорастворимые витамины А, Е и K2. Также, оно богато уникальными жирными кислотами — Линоленовой и Бутиратовой. Эти кислоты не только укрепляют иммунитет, но и улучшают обмен веществ.

Единственная проблема со сливочным маслом — это то, что при высоких температурах оно начинает подгорать. Это связанно с тем, что оно содержит частички протеинов и сахаров. Чтобы этого избежать для высоких температур Вы можете использовать Гхи.

2. Гхи (очищенное индийское сливочное масло)

Гхи использовалось в Индии с незапамятных времен. В древней индийской науке о здоровье — Аюрведе, гхи отведена одна из главных ролей.

Гхи получают путем медленного нагревания сливочного масла и сцеживания молочного протеина. В результате остается чистый сливочный крем-жир, который не содержит лактозу и подходит тем, кто не может ее переваривать.

Гхи богато жирорастворимыми витаминами (которые сохраняются даже при нагревании) и антиоксидантами.

И еще немаловажный плюс: гхи можно самим приготовить в домашних условиях. Также, гхи — это один из самых устойчивых жиров для готовки на высоких температурах.

3. Животный жир

Ох, не могла не вспомнить картошечку, жаренную на сале

К животным жирам, также, относятся куриный, утиный, говяжий жиры и т.д.

Животный жир — тоже очень стабильный, потому что, в основном, состоит из Насыщенных жиров. Так что, смело изпользуйте его в своих кулинарных стараниях!

4. Кокосовое масло

Состав жира:

  • Насыщенный — 92%
  • Мононенасыщенный — 6.2%
  • Полиненасыщенный — 1.8%

Еще один стабильный и очень вкусный тропический жир. Опять же, благодаря высокому содержанию Насыщенных жиров.

Кокосовое масло обладает множеством полезных свойств (более подробно можете прочитать тут). Оно богато Лауриновой кислотой, которая обладает иммуностимулирующим свойством и улучшает метаболизм.

Не забывайте выбирать качественное кокосовое масло, желательно органическое. Косметическое для пищевых целей не подходит.

5. Красное нерафинированное пальмовое масло

Состав жира:

  • Насыщенный — 82%
  • Мононенасыщенный — 18.4%
  • Полиненасыщенный — 1.6%

Еще одно тропическое масло, которое раньше принимали за холестеринового бандита и заставляли нас заменять его маргарином! Но мы уже знаем, что это все были «бабушкины сказки!

Красное нерафинированное пальмовое масло не окисляется и идеально подходит для приготовления пищи. Еще, оно богато Витамином Е и даже Коэнзимом Q-10, одним из самых сильных антиоксидантов.

Проблема с ним — это вид его получения. Для его экстракции уничтожаются пальмы, что вредит экосистеме. Так что, если приобретаете это масло, удостоверьтесь, что от честной, экологичной компании.

Не путайте красное нерафинированное красное пальмовое масло с очищенным пальмовым маслом ака маргарином, которое нужно избегать, так как это очень вредный транс жир.

6. Оливковое масло
  • Насыщенный — 14%
  • Мононенасыщенный — 75%
  • Полиненасыщенный — 11%

Оливковое масло — кладезь полезных веществ. Это одно из самых полезных масел для нашей сердечно-сосудистой системы. Более подробно я уже писала о нем тут.

Оливковое масло нестабильно и начинает окисляется при нагревании, потому что в основном состоит из Мононенасыщенных жиров. Поэтому должно использоваться только а ХОЛОДНОМ виде. Смело заправляйте им салаты или делайте домашние соусы, типо майонеза.

Выбирайте качественное Extra Virgin First Cold Press оливковое масло проверенной компании. К сожалению, все чаще можно встретить подделки оливкового масла или его разбавление с растительным.

Храните оливковое масло в темном прохладном месте, чтобы предотвратить окисление от света.


У себя дома для приготовления пищи я использую сливочное и кокосовые масла, иногда гхи. Салаты заправляю только оливковым. Растительного масла у меня нет и не будет! В наше время мы окружены химией и еще одного ненатурального, токсичного продукта питания мне не нужно.

Долгое время мы употребляли растительное масло, свято веря в его неоценимые полезные свойства, при этом совсем не задумываясь, как оно даже может быть в нашем рационе.

Замените растительное масло на натуральные, природные жиры и масла и дайте своему организму еще одну дополнительную возможность быть здоровым!

А на каком масле или жире Вы готовите пищу? И чем заправляете салаты?

Поделиться «Чем можно и нужно заменить растительное масло?»

(Visited 82 471 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Чем можно заменить сливочное масло

Сливочное масло является одним из тех жиров, которые используются довольно часто в кулинарии и особенно в выпечке, так что заменить его представляется делом довольно сложным, но не невозможным, ниже посмотрим как это можно сделать.

Причины, по которым люди не хотят использовать сливочное масло в приготовлении пищи и сладких блюд могут быть разными:

  • для кого-то такой причиной будет непереносимость лактозы;
  • некоторые являются веганами и не употребляют в пищу продуктов животного происхождения;
  • если человек предпочитает вести здоровый образ жизни и придерживается низкокалорийного питания;
  • или просто может не нравится вкус сливочного масла.

Есть несколько способов, чтобы заменить масло (этот продукт полученный из коровьего молока и состоящий из 80% жира, лактозы и воды) в большей или меньшей степени зависящих от конкретных потребностей, рассмотрим их более подробно.

Растительное масло

Растительное масло, несомненно, является ингредиентом, который наиболее оптимально подходит в качестве заменителя сливочного масла, как для приготовления жареной пищи, различных заправок, так и для приготовления разнообразных рецептов основных блюд и десертов. Заменив сливочное масло на растительное вам нужно будет уменьшить  его количество на 20%, так, что если в вашем рецепте были указаны 100 г сливочного масла, то при замене вы должны будете использовать 80 г растительного.

Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло, первое больше подходит при приготовлении основных блюд, а второе наиболее подходяще при использовании в «сладких» рецептах, но, в любом случае, многое будет зависеть от ваших предпочтений. Кроме того, можно будет использовать кукурузное масло или рисовое, особенно в сладкой выпечке, поскольку они имеют более деликатный вкус и потому особенно подходят для приготовления печенья, пирогов и пирожных.

Соевое масло и маргарин

Если вы все же не хотите отказываться от «сливочного» вкуса, то можно заменить его на «вегетарианскую альтернативу» из соевого масла или маргарина. Эти ингредиенты, однако, должны быть использованы с осторожностью, ввиду высокого содержания пальмового масла в первом и возможных следов лактозы во втором, который, в числе прочего, также очень богат повышенным содержанием насыщенных жиров, а, как известно,  они являются вредными для здоровья.

Орехи, семечки и фруктовое пюре

Особую мягкую консистенцию, которую дает применение сливочного масла, можно получить используя в сладкой выпечке пюре из мякоти авокадо, бананов или яблок, получая таким образом очень мягкие маффины, кексы и пироги.

Также сухофрукты, такие как миндаль, фундук и арахис перемолотые до кремообразного состояния могут стать вполне достойной заменой масла (наряду с кокосовым маслом и маслом какао), их можно использовать в тех же пропорциях, что указаны для сливочного масла как для приготовления десертов, так и для основных блюд, однако, следует помнить, что сухофрукты, несмотря на их пользу для здоровья, все же очень калорийны.

В кулинарии можно использовать тахини, которое также известно как сезамовая паста и имеет широкое применение в арабских странах.

Сливки и йогурты

Возможно заменить сливочное масло свежими сливками, которые намного менее калорийны и придадут более деликатный вкус чем растительное масло. Если вы вегетарианец или у вас непереносимость лактозы, то вы также можете использовать соевые сливки в таком случае для рецептов, которые требуют использования 100 г сливочного масла, вы будете использовать 125 г сливок.

В качестве альтернативы, вы можете заменить масло на йогурт , получая, таким образом, рецепты light, так как на 100 г продукта, йогурт содержит 80 калорий, в то время как сливочное масло целых 700.

В этом случае количество йогурта также, как и для сливок, должно быть увеличено на 25% (100 г масла заменены на 125 г йогурта) и можно использовать соевый йогурт.

18.10.2014 г. Прочитано 5511 раз(a).

Чем можно заменить сливочное масло?

Такой продукт, как сливочное масло в кулинарии используется часто. Многие хозяйки не обходятся без него и дня, но бывают моменты, когда его нет под рукой. Существует множество продуктов, которыми можно заменить сливочное масло в различных рецептах и добиться необходимого результата.

Особенности продукта

Свежее сливочное масло, приготовленное из натуральных ингредиентов, обладает чарующим ароматом и насыщенным вкусом, который передается блюду. Несмотря на замечательные гастрономические качества, объем употребления этого продукта необходимо ограничить или отказаться от масла по определенным причинам:

  • минимальное количество масла рекомендовано людям старше 40 лет, а также тем, кто имеет лишний вес;
  • веганы отказываются от продуктов, изготовленных из жиров животного происхождения, из-за этических соображений;
  • различные хронические заболевания, такие как холецистит и панкреатит, являются весомой причиной отказа;
  • диета и режим, включающий в себя прием низкокалорийной пищи;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав масла, а также аллергия на лактозу;
  • встречаются и те, кому вкус вышеуказанного продукта просто не по душе.

В этом случае необходимо использовать различные заменители, в зависимости от рецепта.

Авокадо

Этот фрукт встречается в рационе россиян не так часто, как сливочное масло, но если человек предпочитает растительную пищу и следит за фигурой, то авокадо обязательно будет в его рационе. Он содержит множество полезных микроэлементов и микроорганизмов. Фрукт включает в себя большую дозу витамина Е, различные антиоксиданты, которые необходимы для полноценной работы организма. Стоит также упомянуть лютеин, который положительно влияет на работу органов зрения и является важным элементом в профилактике заболеваний.

Авокадо богатый на жиры. Этот продукт на 20-30% состоит из данного компонента. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, снижают показатель холестерина. Сочная и жирная мякоть на бутерброде – отличная альтернатива сливочному маслу. Лакомство посыпают небольшой щепоткой соли и перца. Также плод нашел свое применение при приготовлении выпечки. В этом случае необходимо учитывать необходимые пропорции. Вместо одной чайной ложки продукта из молока, необходимо использовать половину ложки спелой мякоти.

Чтобы выпечка не приобрела характерный для плода зеленоватый оттенок, добавляют какао, шоколад или пищевые красители.

Хумус

Закуску с оригинальным вкусом в виде пюре можно использовать в качестве замены масла из молока. Особое распространение этот продукт имеет на территории Ближнего Востока. Хумус готовят из оливкового масла, зерен чечевицы, чеснока, пасты из кунжута и натурально сока лимона. Продукт оказывает положительное влияние на состояние нервной системы и насыщает организм необходимыми аминокислотами.

Также специалисты отмечают благоприятное влияние на организм при регулярном употреблении за счет содержания в составе витамина В и калия. Вместо бутерброда со сливочным маслом, начните свой день с хумуса, намазанного на кусочек хлеба. Такой перекус будет полезен не только с утра, но и вечером. Хумус имеет удивительную способность улучшать качество отдыха в процессе сна.

Топленое масло

Данный продукт готовят, используя методику продолжительного выдерживания компонентов на слабом огне. В процессе из него уходят все лишние отложения и примеси, оставляя ореховый привкус и характерный запах. Такое масло издавна высоко ценится в Индии. Основным преимуществом продукта является длительный срок хранения по сравнению с обычным сливочным маслом. Продукт сохраняет свежесть даже в условиях жаркого климата, без использования холодильника.

Применения топленого масло универсально. Оно замечательно себя чувствует в каше, на бутерброде или в качестве ингредиента для приготовления выпечки. Некоторые хозяйки на нем тушат мясо и овощи.

Такой заменитель считается более полезным по сравнению с маргарином и прочими видами рафинированных масел.

Бананы и яблоки

Сладкие и сочные бананы любят многие. Экзотические плоды являются замечательным источником витаминов В, калия и натуральной клетчатки. Пюре из фруктов часто используются вместо сливочного масла в сладкой выпечке. За счет природной сладости при приготовлении можно сократить количество сахара, сделав блюдо полезнее для здоровья.

Используя данный ингредиент, помните, что следует сократить время приготовления примерно на четверть. Тесто необходимо запекать при максимально низкой температуре, чтобы выпечка не получилась сухой и черствой. Такими же свойствами обладает яблочное пюре. С этим продуктом блюдо приобретет всеми любимый и знакомый аромат.

Масло кокоса

Данный продукт активно используется в качестве замены сливочного масла. Его получают путем прессования и нагрева мякоти кокосовых орехов. Чаще всего такую замену применяют при приготовлении выпечки, придерживаясь пропорции в соотношении 1: 1. Главной особенностью продукта является ярко выраженный, характерный запах, который передается блюду. Это характеристика нравится далеко не всем, однако, она имеется только у нерафинированного масла.

Очищенный продукт практически не имеет аромата, а сфера его использования более обширная благодаря повышенной температуре горения. Его можно использовать не только для блюд из теста, но и для жарки. Нерафинированный продукт идеально подойдет для салата и даже приготовления оригинальных напитков. Также можно обжаривать и тушить продукты, но только на медленном огне при минимальных температурах.

Арахисовое масло

Если вы ищете вкусную и сытную альтернативу сливочному маслу для приготовления закусок, обязательно обратите внимание арахисовое масло. Этот питательное лакомство замечательно сочетается с печеньем, тостами, крекерами, хлебом и прочими подобными лакомствами. Состав густой по консистенции и имеет приятный ореховый привкус с таким же ароматом.

Основным компонентом этого продукта являются плоды арахиса, которые богаты на минералы, витамины и прочие элементы, в которых нуждается организм. Регулярное и размеренное употребление продукта оказывает положительное влияние на нервную и пищеварительную систему. Несмотря на питательность, масло из ореха не является сверхкалорийным продуктов за счет содержания ненасыщенных жирных кислот. Эти компоненты запускают процесс сжигания жировой ткани.

Оливковое масло

Масло из оливок используется в кулинарии давно и широко известно за счет множества полезных качеств и отменного вкуса. Один из самых популярных продуктов в мире получают путем прессования плодов дерева оливы. Продукт можно смело использовать в качестве замены обычному сливочному маслу в картофельном пюре или в макаронах. Оливковое масло применяют для:

  • приготовления салатов и закусок;
  • сладкой и соленой выпечки;
  • обжарки овощных, рыбных и мясных блюд;
  • тушения;
  • в качестве ингредиента для соусов, маринада и заправок;
  • продукт добавляют в макароны и картофельное пюре.

Главное — правильно подобрать разновидность продукта и грамотно ее использовать. Одни виды масла лучше подходят для употребления в натуральном виде, другие для тепловой обработки.

Масло подсолнечника

Растительное масло, приготовленное из семян подсолнечника, есть на кухни каждого россиянина. Этот популярный, распространенный и доступный по цене продукт также замечательно подойдет в качестве замены молочному продукту. Подсолнечное масло представлено современными фирмами в разнообразном ценовом диапазоне. Если вы не хотите, чтобы с добавлением ингредиента блюдо приобрело характерный запах семечек, используйте рафинированный продукт, максимально очищенный от примесей.

Маргарин

Кулинарный маргарин часто используется для приготовления выпечки. Этот жирный продукт имеет характерный запах, отличающий его от сливочного масла. Чаще всего маргарин используют для приготовления десертов из теста: печенья, пирожных. А вот добавлять маргарин в картофельное пюре или макаронные изделия настоятельно не рекомендуется. Многие считают, что такой ингредиент лишь испортит вкус блюда. Также хозяйки советуют использовать маргарин для выпечки только в тех случаях, когда это указано в рецепте. Заменять им масло не стоит из-за большой разницы в жирности продуктов.

Творог

Полезный, диетический и сытный творог с хлебом заменит стандартный бутерброд со сливочным маслом. Этот продукт полезен для здоровья и рекомендован к регулярному употреблению для людей различных возрастов. Творог является источником легкоусвояемого белка и витаминов различных групп. Также продукт содержит кальций, магний и минералы. Если вы сидите на диете или привыкли употреблять низкокалорийную пищу, выберите творог с минимальной жирностью.

О том, чем заменить сливочное масло в выпечке, смотрите в видео ниже.

Чем можно и нужно заменить подсолнечное масло?

Большинство подсолнечных масел, продающихся в магазинах — это ненатуральный, химический, токсичный продукт. Какими жирами и маслами можно его заменить. И какие виды жиров существуют и почему важно знать разницу между ними.

Для приготовления пищи мы используем масло или жир. Вот и возникает важный вопрос, чем тогда стоит заменить подсолнечное масло для тушения и жарки.

Подсолнечное масло — абсолютно ненатуральный продукт, полученный химическим путем. Также, подсолнечное масло содержит чересчур высокое количество Омега-6 Кислот, что нарушает баланс в нашем организме и провоцирует хроническое воспаление.

Ну и наконец, подсолнечное масло не пригодно для употребления и, особенно, для готовки на нем, потому что оно нестабильно и очень легко окисляется, что приводит к образованию свободных радикалов и к развитию многих болезней и хронических состояний.

Немного о жире

Для приготовления пищи нужно выбирать не только полезный жир, но и жир стабильный. Стабильный жир — это жир, который даже при нагревании не окисляется. Окисление жира — это реакция между жиром и кислородом с образованием свободных радикалов и канцерогенных частиц.

Жиры делятся на 3 типа

Насыщенные жиры — жиры, которые в своей структуре имеют только одну единичную связь между молекулами.

Мононенасыщенные жиры имеют в своей структуре одну двойную связь.

Полиненасыщенные жиры — две или больше двойные связи.

Двойные связи — нестойкие и начинают окисляться даже без нагревания. К ним относят все растительные масла, которые являются полиненасыщенными жирами по своей структуре.

Оливковое масло к подобным растительным маслам не относится.

Самыми стойкими при нагревании жирами являются насыщенные жиры. Это сливочное масло, гхи (индийское очищенное сливочное масло), животные жиры, кокосовое масло и пальмовое масло.

Когда вы готовите с нестабильными жирами (подсолнечное масло), они окисляются и, попадая в тело, окисляют холестерин. Именно окисленный холестерин — одна из главных причин болезней сердечно-сосудистой системы.

Полезные альтернативы

Сливочное масло

Состав жира:

Насыщенный — 68%

Мононенасыщенный — 28%

Полиненасыщенный — 4%

Как мы видим, большинство жира в сливочные масла — это Насыщенный стабильный жир.

Долгие годы нам пытались навязать, что сливочное масло вредно и вместо него лучше употреблять маргарин, который, кстати, является транс жиром. Что по своей вредности бьет даже подсолнечное масло.

Сливочное масло содержит жирорастворимые витамины А, Е и K2. Также, оно богато уникальными жирными кислотами — Линоленовой и Бутиратовой. Эти кислоты не только укрепляют иммунитет, но и улучшают обмен веществ.

Единственная проблема со сливочным маслом — это то, что при высоких температурах оно начинает подгорать. Это связанно с тем, что оно содержит частички протеинов и сахаров. Чтобы этого избежать для высоких температур Вы можете использовать Гхи.

Гхи (очищенное индийское сливочное масло)

Гхи использовалось в Индии с незапамятных времен. В древней индийской науке о здоровье — Аюрведе, гхи отведена одна из главных ролей. Гхи получают путем медленного нагревания сливочного масла и сцеживания молочного протеина. В результате остается чистый сливочный крем-жир, который не содержит лактозу и подходит тем, кто не может ее переваривать. Гхи богато жирорастворимыми витаминами (которые сохраняются даже при нагревании) и антиоксидантами.

И еще немаловажный плюс: гхи можно самим приготовить в домашних условиях. Также, гхи — это один из самых устойчивых жиров для готовки на высоких температурах.

Животный жир

Свиной жир, сало, куриный, утиный, говяжий жиры и т.д. Животный жир — тоже очень стабильный, потому что, в основном, состоит из Насыщенных жиров. Так что, смело используйте его в своих кулинарных стараниях.

Кокосовое масло

Состав жира:

Насыщенный — 92%

Мононенасыщенный — 6.2%

Полиненасыщенный — 1.8%

Еще один стабильный и очень вкусный тропический жир. Опять же, благодаря высокому содержанию Насыщенных жиров. Кокосовое масло обладает множеством полезных свойств. Оно богато Лауриновой кислотой, которая обладает иммуностимулирующим свойством и улучшает метаболизм.

Не забывайте выбирать качественное кокосовое масло, желательно органическое. Косметическое для пищевых целей не подходит.

Красное нерафинированное пальмовое масло

Состав жира:

Насыщенный — 82%

Мононенасыщенный — 18.4%

Полиненасыщенный — 1.6%

Еще одно тропическое масло, которое раньше принимали за холестеринового бандита и заставляли нас заменять его маргарином! Но мы уже знаем, что это все были «бабушкины сказки.

Красное нерафинированное пальмовое масло не окисляется и идеально подходит для приготовления пищи. Еще, оно богато Витамином Е и даже Коэнзимом Q-10, одним из самых сильных антиоксидантов.

Проблема с ним — это вид его получения. Для его экстракции уничтожаются пальмы, что вредит экосистеме. Так что, если приобретаете это масло, удостоверьтесь, что от честной компании, соблюдающей экологические нормы.

Не путайте красное нерафинированное красное пальмовое масло с очищенным пальмовым маслом (почти маргарином) которое нужно избегать, так как это очень вредный транс жир.

Оливковое масло

Насыщенный — 14%

Мононенасыщенный — 75%

Полиненасыщенный — 11%

Оливковое масло — кладезь полезных веществ. Это одно из самых полезных масел для нашей сердечно-сосудистой системы.

Оливковое масло нестабильно и начинает окисляется при нагревании, потому что в основном состоит из Мононенасыщенных жиров. Поэтому должно использоваться только в холодном виде. Смело заправляйте им салаты или делайте домашние соусы.

Выбирайте качественное Extra Virgin First Cold Press (первый холодный отжим) оливковое масло проверенной компании. К сожалению, все чаще можно встретить подделки оливкового масла или его разбавление с растительным. Храните оливковое масло в темном прохладном месте, чтобы предотвратить окисление от света.

Замените подсолнечное масло на натуральные, природные жиры и масла и дайте своему организму еще одну дополнительную возможность быть здоровым.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Как заменить сливочное масло растительным

Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Радует тот факт, что для приготовления блюд продукт можно заменить менее калорийными ингредиентами. При этом вкус самого блюда не пострадает. С точки зрения питания для замены лучше всего подходит растительное масло. Оно состоит почти на 100 % из жиров. Но это ненасыщенные жиры, они менее вредны и более удобоваримы для организма.

Чем заменить сливочное масло

Растительное масло идеально подходит для замены сливочного не только в овощных и мясных блюдах, но и в тортах и сладостях. Функции-то у них, по сути, одинаковые.

Эксперты рекомендуют использовать кукурузное или арахисовое масло (более легкое) для приготовления десертов и оливковое или подсолнечное — для первых и вторых блюд, закусок.

Масло растительного происхождения далеко не единственный ингредиент для такой цели, хоть оно и самое универсальное и подходит для различных блюд. Вы можете смело использовать маргарин, натуральный йогурт, сливки, рикотту и даже фруктовое пюре. Каждый из этих продуктов будет уместен для замены в каком-либо рецепте.

С заменой, собственно, разобрались. А теперь поговорим, как правильно это делать, то бишь как соотносить количество ингредиентов.

Идеальная пропорция сливочного масла к растительному составляет 10:8. Это означает, что количество первого нужно уменьшить на 20 %, и ровно столько вам понадобится второго продукта: например, в рецепте указано 200 г сливочного (коровьего) масла — значит, берете 160 г растительного и так далее.

Но если быть совсем точным в приготовлении, знайте, что нужно сбалансировать жидкости. Ведь фактически сливочный компонент содержит до 20 г воды, в то время как растительный его аналог — всего лишь 1 %. Поэтому, чтобы получить необходимый результат, добавьте в свое блюдо жидкости. Под жидкостью мы имеем в виду воду, сливки, молоко и даже яйца.

В завершение приведем удобную таблицу соотношений сливочного масла к растительному. Вы можете пользоваться ею и в тех случаях, когда необходимо вместо растительного масла взять сливочное (например, для сладких блинчиков).

Надеемся, эта таблица поможет вам в приготовлении диетической и низкокалорийной пищи, а также блюд для веганов. Разумеется, мы ни в коем случае не убеждаем вас отказываться от сливочного масла. Этот продукт весьма питательный и полезный, другое дело, что иногда его лучше чем-то заменить.

Напишите, оказалась ли эта статья полезной для вас? И поделитесь ею, пожалуйста, в соцсетях с друзьями. Нам важно знать ваше мнение, давайте обратную связь.

Как заменить масло

Идея выполнения технического обслуживания, даже такой относительно простой задачи, как замена масла, может показаться пугающей, если не невозможной. Тем не менее, замена масла самостоятельно может быть более удобной и менее затратной, чем доставка автомобиля в местный магазин смазочных материалов. Мы покажем вам, как это сделать правильно, безопасно и недорого в следующих коротких видеороликах. Вы можете даже найти удовольствие от работы над своим автомобилем — так же, как и мы.

Если вы не уверены, какое масло вам следует использовать или как часто его следует менять, обратитесь к техническим характеристикам или разделу обслуживания вашего руководства по эксплуатации.В этом видеоруководстве из шести шагов мы проведем вас через стандартную замену масла — в данном случае на Acura TSX, но процесс практически идентичен, управляете ли вы Hyundai, Hummer или чем-то еще.

Прежде чем приступить к этому процессу, обратитесь к руководству пользователя (или надежному интернету), чтобы точно определить, сколько масла вам потребуется для замены того, что вы слили. И вам также понадобится масляный фильтр. Таким образом, вы отправитесь в магазин автозапчастей или в крупную розничную торговую точку, чтобы получить то, что вам нужно.Пока вы там, вам нужно взять ключ для масляного фильтра и ключ подходящего размера для пробки слива масла, если у вас их еще нет. И вам понадобятся перчатки, чтобы держать руки в чистоте; Старомодные латексные медицинские перчатки прекрасно работают. Теперь вы готовы идти. Выполните следующие действия, чтобы самостоятельно заменить масло:

Шаг 1: Поддомкратьте, откройте

Во-первых, вам нужно поднять машину достаточно высоко, чтобы под ней можно было работать. Используете ли вы подъемник, пандусы или домкраты, убедитесь, что вы в полной безопасности.Никогда не работайте под автомобилем, который поддерживается только домкратом. Мы подняли наш исследуемый автомобиль на подъемнике в испытательном гараже «Автомобиль и водитель », чтобы вы могли видеть, что мы делаем. Большинство современных автомобилей оснащены пластиковым днищем для улучшения аэродинамики и защиты жизненно важных компонентов на нижней стороне двигателя. Чтобы получить доступ к масляному поддону и масляному фильтру на TSX, необходимо снять крышку; большинство поддонов удерживаются смесью болтов, винтов или пластиковых зажимов, которые можно отстегнуть с помощью обычных ручных инструментов.Перед вторым шагом обязательно осмотрите место на наличие утечек масла. Если таковые обнаружены, рассмотрите возможность осмотра вашего автомобиля механиком.

Шаг 2. Отключите его, слейте воду

Расположите емкость для масла — ведро на пять галлонов, поддон для слива масла (можно приобрести в магазине автозапчастей), масляный резервуар или любой другой объемный контейнер для жидкости — таким образом, чтобы масло стекало в него, не попадая полностью. по земле или иным образом устраивая беспорядок. Помните, что масла будет много: у большинства автомобилей в картере не менее галлона, а у некоторых намного больше.Снимите сливную пробку, ослабив ее (против часовой стрелки) с помощью соответствующего ключа и отвинтив ее. Держитесь за сливную пробку, когда будете ее снимать; масло начнет выливаться, когда вы вытащите его из масляного поддона. Дайте двигателю стечь в течение пяти минут или пока поток масла не уменьшится до тонкой струйки.

Шаг 3. Снимите старый фильтр

Найдите масляный фильтр. Это цилиндрический компонент размером с мячик для софтбола, привинченный к двигателю (хотя у некоторых двигателей есть корпус, в который вставляется картридж фильтра).Используя руку или ключ для масляного фильтра (вам, вероятно, понадобится последний), ослабьте масляный фильтр (поверните против часовой стрелки) настолько, чтобы масло начало вытекать из верхней части и капать вниз в вашу емкость. Подождите, пока поток уменьшится, и закончите удаление фильтра. Перед установкой нового фильтра убедитесь, что старая прокладка масляного фильтра — тонкое резиновое уплотнительное кольцо — не осталась. Это особенно важно; если старая прокладка не удалена, новый фильтр не будет уплотняться должным образом, что обычно заканчивается тем, что все ваше новое свежее масло вытекает на землю в течение нескольких минут после запуска, что может привести к масляному голоданию двигателя и привести к катастрофе.Перед заменой сливной пробки и масляного фильтра рекомендуется протереть все покрытые маслом поверхности.

Шаг 4. Сливная пробка, фильтр включен

Замените сливную пробку и затяните ее до плотного прилегания, но не слишком сильно: чрезмерная затяжка может привести к повреждению масляного поддона и сливной пробки. Приложите некоторое усилие, чтобы затянуть его, но не всю свою силу. У некоторых производителей есть спецификации крутящего момента, которым вы можете следовать, используя динамометрический ключ. Ни в коем случае не пытаться сорвать головку сливной пробки.В некоторых автомобилях за сливной пробкой используется шайба, которую необходимо заменить при повторной установке пробки (см. руководство пользователя, чтобы узнать, нужно ли заменить эту шайбу). Затем возьмите новый масляный фильтр и нанесите тонкий слой масла (от мазка кончиком пальца) вокруг резиновой прокладки в верхней части фильтра. Это поможет создать надлежащее уплотнение при затягивании фильтра. То же правило применяется при установке фильтра: не закручивайте слишком сильно, а лучше поверните его, пока он не затянется «от руки», а затем еще немного, чтобы он плотно прилегал.

Шаг 5. Заполните его маслом

После замены масляного фильтра и сливной пробки установите на место поддон и опустите автомобиль обратно на землю. Откройте капот и снимите крышку масляного бака, на которой должен быть символ масленки. Используя воронку, залейте в двигатель указанный производителем объем масла.

Шаг 6. Проверка уровня масла, проверка на наличие утечек

Наконец, подождав несколько минут, пока масло не осядет в поддоне, используйте щуп, чтобы убедиться, что уровень масла находится на должном уровне.Проверить уровень масла очень просто: вытащите щуп из трубки, вытрите все масло бумажным полотенцем, снова вставьте щуп, извлеките щуп и убедитесь, что уровень масла совпадает с полной меткой на кончике щупа. Наконец, заведите автомобиль и дайте ему поработать на холостом ходу и прогреться; проверьте наличие утечек под автомобилем и вокруг масляного фильтра.

Поздравляем! Вы заменили масло и сэкономили кучу денег. Теперь, разве это не здорово?

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Не будьте инструментом: эти находки Amazon облегчат работу с вашим автомобилем

Стальные перчатки Venom — упаковка 100 шт.

Торин Большой красный стальной домкрат

Ключи Jaeger с трещоткой

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как заменить масло

Замена масла Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли использовать стабилизатор или присадку при каждой замене масла?

Нет. Современные моторные масла разработаны для полной защиты двигателя. Им не нужна дополнительная помощь.

Когда следует менять масло?

Вы должны менять масло и фильтр до или после истечения интервалов замены масла, указанных производителем вашего автомобиля.Эти интервалы основаны на пробеге или времени. Делая это, вы можете помочь сохранить моторное масло в хорошем состоянии и обеспечить наилучшую защиту всех ваших компонентов.

Как утилизировать старое масло после его замены?

Отработанное масло может загрязнять окружающую среду, и его нельзя выливать в канализацию. Pennzoil   помогает домашним мастерам защищать окружающую среду. Вы можете сдать старое масло и масляные фильтры в ближайший офис Jiffy Lube ® , Walmart Tire & Lube Express или в большинство центров замены масла для надлежащей переработки.

В чем разница между полностью синтетическим моторным маслом Pennzoil Platinum ® с технологией PurePlus ® и полностью синтетическим моторным маслом Pennzoil Ultra Platinum™ с технологией PurePlus™?

Pennzoil Platinum ® Полностью синтетическое моторное масло с технологией PurePlus ® представляет собой полностью синтетическое моторное масло с очень высокими эксплуатационными характеристиками. Тем не менее, Pennzoil хотела еще больше проверить границы технологий, поэтому мы представили моторное масло Pennzoil Ultra Platinum™ Full Synthetic с технологией PurePlus ® , продукт, обеспечивающий лучшую чистоту и защиту в линейке моторных масел Pennzoil ® . .

Какие различия в эксплуатационных характеристиках существуют между моторными маслами Pennzoil Platinum ® и полностью синтетическими моторными маслами Pennzoil Ultra Platinum™ с технологией PurePlus ® ?

Pennzoil Ultra Platinum™ с PurePlus ® Технология содержит дополнительную очищающую технологию и дополнительные модификаторы трения для снижения трения между движущимися частями.

Является ли моторное масло Pennzoil Ultra Platinum™ Full Synthetic с технологией PurePlus ® прямой заменой моторного масла Pennzoil Ultra™ Full Synthetic?

Да, моторное масло Pennzoil Ultra Platinum™ Full Synthetic с технологией PurePlus ® со временем будет постепенно отказываться от полностью синтетического моторного масла Pennzoil Ultra™.

Pennzoil Ultra Euro 5W-40 снят с производства? Будет ли продукт под названием Pennzoil Ultra Platinum 5W-40 Euro с технологией PurePlus ® ?

Да, Pennzoil Ultra Euro 5W-40 снят с производства. Новый продукт получил название Pennzoil Platinum ® Euro Full Synthetic моторное масло с технологией PurePlus ® 5W-40.

Чем новая формула «с технологией PurePlus ® » отличается от старой версии Platinum, которая в настоящее время продается?

Pennzoil Platinum ® Полностью синтетические моторные масла с технологией PurePlus ® — это первые в своем роде синтетические моторные масла, смешанные с чистым, прозрачным базовым маслом, изготовленным из природного газа.Базовое масло PurePlus ® содержит меньше примесей, присутствующих в сырой нефти, что является отправной точкой для многих других традиционных и синтетических моторных масел. Разница заключается в базовом масле, которое составляет 75-90% типичного состава моторного масла. В моторных маслах Pennzoil Platinum Full Synthetic используется 100% базовое масло PurePlus ® .

Какие преимущества дает использование полностью синтетических моторных масел Pennzoil Platinum ® и Pennzoil Ultra Platinum™ с технологией PurePlus ® для новых двигателей с непосредственным впрыском?

Pennzoil Platinum ® Полностью синтетические моторные масла с технологией PurePlus ® обеспечивают полную защиту двигателей без компромиссов.Полная защита определяется как покрытие пяти ключевых областей, которые потребители считают наиболее важными для характеристик моторного масла: 1) чистота двигателя, 2) экономия топлива, 3) сохранение мощности, 4) защита от износа и 5) эффективность при экстремальных температурах. Эти преимущества делают полностью синтетические моторные масла Pennzoil Platinum ® с технологией PurePlus ® отличным выбором для современных двигателей, включая двигатели с непосредственным впрыском.

Истощается ли со временем пакет присадок новых моторных масел?

Все пакеты присадок расходуются по мере использования.Поскольку присадки выполняют свою функцию, они расходуются, например, при нейтрализации кислот. Это истощение является веской причиной того, что проверка уровня масла и доливка являются хорошей практикой. В последние годы была проделана колоссальная работа по разработке технологии присадок, обеспечивающей более длительный срок службы масла на протяжении всего интервала замены масла, и полностью синтетические моторные масла Pennzoil Platinum ® с технологией PurePlus ® были разработаны для того, чтобы дольше оставаться свежими во время замены масла. расход масла по сравнению с обычными моторными маслами.

Содержимое пакета присадок со временем оседает в масле-носителе GTL (газ-жидкость), что требует встряхивания бутылки для повторного смешивания содержимого? Кроме того, вы рекомендуете встряхнуть бутылку, чтобы повторно смешать содержимое?

Pennzoil Platinum ® Полностью синтетические моторные масла с технологией PurePlus ® могут иметь срок годности до четырех лет при правильном хранении и отсутствии необходимости встряхивать бутылку с моторным маслом перед дозированием.Наши рецептуры тщательно сбалансированы, чтобы присадки оставались взвешенными в моторном масле. Вы можете связаться со службой поддержки Pennzoil, если хотите определить дату, когда ваша покупка была разлита по бутылкам.

Эти новые масла уже превосходят стандарты GF-6?

Pennzoil Platinum ® Полностью синтетические моторные масла с технологией PurePlus ® соответствуют и превосходят основные отраслевые стандарты и спецификации OEM, включая API SN и ILSAC GF-5 для моторных масел для легковых автомобилей и европейские последовательности масел ACEA для сервисных масел.Базовые масла PurePlus ® были разработаны с расчетом на будущее, и они обеспечивают прочную основу для удовлетворения будущих требований к маслам по стандартам GF-6.

Каков срок годности (в годах) новых моторных масел Pennzoil ® с технологией PurePlus ®  ?

Pennzoil Platinum ® Полностью синтетические моторные масла с технологией PurePlus ® могут иметь срок годности до четырех лет при правильном хранении.

Как заменить масло в автомобиле

Если до масляного фильтра и/или сливной пробки вашего автомобиля невозможно добраться, вы можете сэкономить деньги, заменив масло и масляный фильтр самостоятельно (в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля должно быть указано, сколько масла и как часто менять масло).

Вам не нужно быть механиком, чтобы научиться менять масло — достаточно уметь идентифицировать определенные части автомобиля и приобретать подходящее оборудование для выполнения этой работы. С точки зрения высшего уровня, процесс замены масла включает в себя несколько процедур, в том числе: слив существующего масла из вашего двигателя, замену определенного оборудования (например, масляного фильтра), добавление масла, проверку отсутствия утечек и проверку качества. Если вы не уверены, нужно ли менять масло в вашем автомобиле, вам следует сначала проверить уровень масла.

Чтобы начать замену масла своими руками, прогрейте двигатель в течение 2-3 минут, чтобы масло взбилось и могло легко вытечь из двигателя. Вы не хотите, чтобы двигатель был настолько горячим, чтобы вы обожглись. Когда он станет слегка теплым на ощупь, выключите двигатель.

Затем выполните следующие действия, чтобы заменить масло в автомобиле:

  1. Загляните под машину, чтобы найти сливную пробку.

    Сливная пробка представляет собой большую гайку или пробку, расположенную под масляным поддоном в нижней части двигателя.Если вы не можете легко добраться до пробки слива масла, вам придется либо залезть под машину, чтобы добраться до нее, либо поднять автомобиль домкратом.

  2. Поместите емкость под пробку слива масла.

    Вы хотите, чтобы этот контейнер собирал масло, поэтому убедитесь, что он достаточно большой.

  3. Отвинтить пробку сливного отверстия для масла.

    Защитите руку тряпкой или бумажными полотенцами и будьте готовы убрать руку с дороги. Теперь масло стекает из вашего двигателя в контейнер.

  4. Снимите крышку с маслоналивного отверстия в верхней части двигателя и отвинтите масляный фильтр, используя гаечный ключ, если вы не можете сделать это вручную.

    Чтобы отвинтить фильтр, поверните его против часовой стрелки. В фильтре будет масло, поэтому будьте осторожны, чтобы не пролить его при снятии. Если на вашем двигателе остались остатки резинового уплотнения фильтра, удалите их.

  5. Слейте масло из фильтра в поддон.

    После того, как фильтр опустеет, заверните его в газету и отложите в сторону, чтобы отнести в центр утилизации вместе со старым маслом.

  6. Откройте новую бутылку с маслом и окуните в нее палец.

    Смочите маслом прокладку в верхней части нового масляного фильтра.

  7. Вкрутить новый фильтр в двигатель на место старого.

    Следуйте указаниям на фильтре или осторожно поверните его рукой, пока он не «сядет», а затем поверните его еще на три четверти.

  8. Протрите место, где проходит пробка слива масла.

    Выполняйте этот шаг только после того, как все масло будет слито.

  9. Замените пробку слива масла и затяните ее разводным ключом.

    Если в вашем автомобиле используется прокладка пробки слива масла, убедитесь, что старая прокладка снята, и положите новую прокладку на поддон, прежде чем заменять пробку.

  10. С помощью воронки залейте все свежее масло, кроме 1 литра, в маслоналивное отверстие.

    Наливайте медленно, чтобы дать маслу время стечь.

  11. Закройте крышку маслозаливной горловины и дайте двигателю поработать от 30 до 60 секунд.

    Проверьте наличие утечек через пробку слива масла и вокруг фильтра.

  12. Заглушите двигатель и подождите 5–10 минут, пока масло не осядет в масляном поддоне, а затем снова проверьте уровень масла.

    Выньте маслоизмерительный щуп, протрите его чистой безворсовой ветошью и вставьте обратно. Снова вытащите и проверьте.

  13. Добавляйте масло понемногу.

    Проверяйте щуп после каждого добавления, пока не дойдете до отметки «Полный» на щупе.

  14. Извлеките поддон из-под автомобиля и проведите пробную поездку.

    Обойдите квартал пару раз.

  15. Дайте маслу снова отстояться в течение 5–10 минут, затем снова проверьте щуп.

    Если он все еще на «Полный», все готово!

Вы успешно научились менять масло! В качестве последнего шага утилизируйте старое масло, отнеся его в магазин автозапчастей или другой центр по переработке масла.

Как заменить масло в машине

Не каждый может самостоятельно ремонтировать машину, но некоторые плановые работы по техническому обслуживанию вполне доступны каждому. Замена масла — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать самостоятельно, независимо от того, хотите ли вы сэкономить деньги или делаете это просто для уверенности в своих силах. Вот как это сделать.

В то время как любители автомобилей скажут вам, что самостоятельно заменить масло безумно просто, большинство из нас, обычных людей, все еще слишком колеблются, чтобы попробовать это. Однако недавно я рискнул попробовать заменить масло самостоятельно.Не имея заметных навыков обслуживания автомобиля и небольшого надзора в первый раз, я смог просто заменить масло. Вот как вы тоже можете это сделать.

Соберите основную информацию о своем автомобиле

Перед тем, как залезть под машину, вам необходимо получить некоторую ключевую информацию. Вам нужно будет купить масло (около 4-5 литров) и масляный фильтр. Чтобы узнать, какие именно типы масел и фильтрующие элементы вам необходимо купить, отследите следующую информацию о вашем автомобиле:

  • Год
  • Марка
  • Модель
  • Объем двигателя (т.е. 1,8 л, 2,4 л и т. д.)
  • Тип масла (например, SAE 5W-30)

Руководство по эксплуатации вашего автомобиля может содержать большую часть или всю эту информацию. Внутри вашего автомобиля может быть наклейка, на которой указано, какой тип масла вам нужен. Если вы не уверены или не можете найти информацию о своем автомобиле, у Mobil Oil есть инструмент, который вы можете использовать для поиска типа масла вашего автомобиля. Он немного приукрашен некоторыми очевидными преимуществами, но важной деталью является тип масла (в формате выше). Если у вас есть тип масла, вы можете пойти в любой магазин, который продает масло (магазины автозапчастей, Walmart и т.) и купить такое масло. Убедитесь, что вы получили достаточно, чтобы полностью заполнить свой автомобиль (ваше руководство должно сказать вам, сколько необходимо).

Масляный фильтр представляет собой большую проблему, так как для масляных фильтров не существует стандартизированной схемы именования деталей. Вам необходимо знать приведенную выше информацию (за исключением типа масла), чтобы найти нужный тип фильтра. В большинстве магазинов, продающих масляные фильтры, есть книга или компьютер, с помощью которых вы можете узнать, какой номер детали вам нужен от разных производителей.

Вы также можете воспользоваться интернет-магазинами автозапчастей, чтобы найти нужный масляный фильтр. Например, на сайте Advance Auto Parts есть инструмент, который позволяет фильтровать результаты поиска по году, марке и модели, чтобы получить нужную деталь и заказать ее онлайн. Если вы используете этот инструмент, чтобы найти его перед покупкой в ​​магазине, убедитесь, что он соответствует не только номеру детали, но также производителю и бренду (например, масляный фильтр FRAM Xtra Tuff может иметь другой номер детали). как фильтр FRAM Supa Awesome, несмотря на то, что он от той же компании).

Как только вы убедитесь, что у вас правильное масло и масляный фильтр, вы готовы запачкаться.

Шаг 0: возьмите инструменты и подготовьте автомобиль

Перед заменой масла убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты:

  • Автомобильный домкрат
  • Подставки для домкрата (для безопасности)
  • Торцевой ключ
  • Резиновые перчатки
  • Старое полотенце/одеяло для сбора вытекшего масла
  • Прочный поддон для слива масла (должен быть термостойким, желательно с носиком)
  • Масло
  • Масляный фильтр
  • Воронка
  • Бумажные полотенца
  • на домкрате, полезно запустить машину на минуту или около того, чтобы убедиться, что масло в машине теплое.Вы хотите, чтобы ваша машина выключалась, когда вы ставите ее на домкрат, но если масло теплое, оно будет вытекать легче.

    Ваш автомобиль, вероятно, поставлялся с каким-либо домкратом, и в большинстве случаев этого должно быть достаточно, чтобы поднять автомобиль и работать под ним. Если ваш домкрат не может поднять автомобиль настолько, чтобы поместить под него поддон для слива масла и при этом оставить вам достаточно места для работы, найдите домкрат, который может это сделать. Также рекомендуется использовать подставку для автомобильного домкрата, чтобы ваша машина не упала на вас. После того, как машина завелась, можно приступать к сливу масла.

    Шаг 1. Слейте масло

    Первое, что вам нужно сделать, это слить масло. Как указывалось ранее, вам нужно немного погонять машину, прежде чем начать слив, чтобы масло выливалось плавно.

    Поместите поддон для слива масла под заглушку в поддоне картера автомобиля (как показано выше). Вы должны быть в состоянии найти одинокий болт, называемый сливной пробкой. Это может выглядеть по-разному на разных автомобилях, поэтому, если вы не уверены, обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля. Убедитесь, что поддон для слива масла находится прямо под этой пробкой и готов собрать все масло, вытекающее из вашего автомобиля, прежде чем двигаться дальше.

    Прежде чем продолжить, наденьте резиновые перчатки. Масло внутри вашего автомобиля будет очень горячим. Используйте торцевой ключ, чтобы ослабить сливную пробку. Как только он ослабнет, отвинтите сливную пробку вручную до упора. Как только она ослабнет, постарайтесь снять сливную пробку как можно быстрее, чтобы свести к минимуму утечку масла.

    Как только масло начнет поступать в схему слива масла, полностью опорожните автомобиль. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть днище автомобиля. Замените сливную пробку и переходите к следующему шагу.

    Шаг 2. Снимите и замените масляный фильтр

    Далее вам нужно заменить масляный фильтр. Когда вы снимаете масляный фильтр, из вашего автомобиля все равно будет вытекать еще немного масла, поэтому обязательно переместите масляный поддон под масляный фильтр. Масляные фильтры бывают нескольких типов. Некоторые из них находятся в автономных блоках, которые можно открутить вручную. Другие сменные фильтры изготовлены из бумаги. Для этого вы отвинчиваете крышку, выдвигаете бумажный фильтр, заменяете новый и снова запечатываете его.Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации вашего автомобиля, чтобы узнать подробности. После установки поддона выполните следующие действия:

    1. Отвинтите старый масляный фильтр. Если в вашем автомобиле используются бумажные фильтры, ослабьте пластиковую крышку и снимите старый бумажный фильтр.
    2. Дать полностью стечь из отверстия.
    3. Протрите отверстие бумажным полотенцем.
    4. Надев перчатки, коснитесь пальцем масляного поддона и нанесите немного масла на ободок нового масляного фильтра (при использовании бумажного фильтра пропустите этот шаг).
    5. Замените фильтр и вручную затяните уплотнение.

    Еще раз, обязательно надевайте перчатки на протяжении всего процесса. Хотя количество масла, которое выльется из фильтра, будет меньше, чем в масляном поддоне, вы все равно можете случайно обжечься, если не будете осторожны. После замены масляного фильтра еще раз протрите и фильтр, и поддон, чтобы избежать капель (что облегчает обнаружение утечек позже).

    Шаг 3. Залейте масло

    Как только все днище автомобиля будет загерметизировано, вы можете долить масло.Руководство вашего автомобиля должно сказать вам, сколько необходимо. Если вы купили кувшин на 4-5 литров в магазине запчастей, вам должно хватить на большинство автомобилей, но всегда проверяйте, чтобы быть уверенным. У большинства кувшинов на ручке также есть мерка, по которой можно определить, сколько масла осталось. Это полезно для того, чтобы увидеть, сколько вы уже налили. Чтобы долить масло:

    1. Снимите крышку маслозаливной горловины с верхней части автомобиля (символ масла, вероятно, будет выглядеть примерно так).
    2. Поместите воронку в отверстие.
    3. Начните заливать масло в воронку до тех пор, пока не будет добавлено количество, указанное в руководстве по эксплуатации.
    4. Установите на место колпачок и затяните его вручную.

    После того, как вы залили в машину масло, вы можете снять ее с домкрата и включить двигатель. Дайте ему немного поработать, чтобы масло прошло через вашу систему. Через несколько минут выключите автомобиль и проверьте уровень масла на щупе. Для этого вытащите щуп, вытрите его бумажным полотенцем, снова вставьте и вытащите во второй раз.Если уровень масла находится между двумя точками на конце, все в порядке.

    Этап 4: Утилизация масла в утвержденном месте

    Слив автомобильного моторного масла в неутвержденном месте является незаконным и может повлечь за собой последствия, включая, помимо прочего, штрафы, общественные работы и тюремное заключение в зависимости от вашего региона. К счастью, это относительно легко. Многие магазины автозапчастей и некоторые заправочные станции позволят вам привезти свое масло, и они утилизируют его для вас.

    Для упрощения транспортировки слейте старое масло из сливного поддона в пустой контейнер, в котором вы купили новое масло.После того, как вы опорожнили сливной поддон, закройте кувшин и отнесите его в магазин, который принимает отработанное масло. Затем наслаждайтесь своей свежесмазанной машиной и чувствуйте себя хорошо, делая что-то для себя.

    Фото зомбиит .

    Как заменить масло

    Замена масла в автомобиле — это то, что вы можете сделать сами. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО: Dvortygirl

     

    Подготовка к замене масла

    Итак, масло вы проверили, пора менять.У вас есть несколько вариантов: большинство автосалонов выполнит для вас любое базовое техническое обслуживание — иногда они предлагают услуги бесплатно, если ваш автомобиль находится на гарантии — или вы можете передать его третьей стороне, например Jiffy Lube. Вообще говоря, эти замены масла могут стоить вам около 50 долларов.

    Если вы хотите немного сэкономить и не боитесь испачкать руки (в буквальном смысле), вы можете сделать это самостоятельно и намного дешевле.

     

    Шаг 1: Настройка и слив масла

    Поднимите автомобиль с твердой ровной поверхности (используйте пандусы, подъемник или правильно установленный домкрат).Дайте машине поработать несколько минут, чтобы прогрелось масло (прогретое масло быстрее сливается). Затем откройте капот, найдите крышку масляного бака и откройте ее. Сюда вы будете наливать новое масло (пока нет!), а открытие его теперь позволяет старому маслу стекать быстрее.

    Загляните под машину и найдите масляный поддон. Это плоская металлическая сковорода, расположенная рядом с двигателем. Внизу должна быть какая-то заглушка или болт. Поместите масляный поддон прямо под пробку и подложите под него несколько газет на случай протечек.

    Теперь вы готовы вытащить масляную пробку (используйте торцевой ключ). Проверьте прокладку, не нуждается ли она в замене. Как только вилка выключена, угадайте, что? Масло выходит. Вы можете испачкаться (честно говоря, вы будете испачкаться). Поймать масло в сковороде. Теперь ждем.

    Шаг 2: Замена масляного фильтра

    Через несколько минут масло вытечет из вашего автомобиля. Замените вилку – сначала затяните вручную, затем с помощью розетки. Не забудьте прокладку!

    Осмотрите под машиной свой масляный фильтр.Это цилиндр, который обычно окрашен в синий или белый цвет. На самом деле для них нет универсального положения, поэтому посмотрите на новый масляный фильтр, который вы купили для замены старого, в качестве ориентира. Как только вы его нашли, отвинтите старый от сборки. Медленно поверните его против часовой стрелки. Вы должны быть в состоянии сделать это рукой, но используйте тряпку, если вам нужен дополнительный захват.

    Снимите его и обязательно снимите резиновое уплотнительное кольцо. Если он застрял на корпусе, снимите его. Ничего страшного, руки уже грязные от масляной пробки.

    Перед установкой нового фильтра: смочите палец в избытке масла из старого фильтра. Нанесите его на уплотнительное кольцо нового фильтра, чтобы смазать его и создать плотное уплотнение. После того, как вы смазали новый фильтр, аккуратно закрутите его. Прочтите на упаковке конкретные инструкции по затяжке.

    Шаг 3: Добавление нового масла

    После установки нового фильтра и закрытия масляного поддона можно добавить новое масло. Дважды проверьте количество и вес/тип по руководству пользователя и осторожно влейте все это.Когда закончите, замените масляную крышку. Удалите все излишки, которые могли капнуть или пролиться.

    Вы готовы запустить двигатель. Проверьте индикатор давления масла в автомобиле и, когда автомобиль стоит на парковке или на нейтральной передаче, посмотрите под ним на наличие капель или утечек. Дайте двигателю поработать некоторое время, чтобы восстановить надлежащее давление масла.

    Шаг 4. Утилизация старого масла

    Конечно, грязное масло, которое слилось из вашего автомобиля, нельзя просто так выбрасывать, это экологическая опасность. Перелейте его в постоянный контейнер (подойдет старый кувшин для молока), наклейте на него этикетку и отнесите в специально отведенное место сбора в вашем районе.Обычно вы можете получить эту информацию в месте, где вы купили новое масло и фильтр.

    Наконец, сбросьте индикатор пробега, чтобы знать, когда пора менять масло.

    Как заменить масло в машине (5 простых шагов)

    Техническое обслуживание автомобиля позволяет продлить срок службы вашего автомобиля. Одной из самых простых операций, которую вы можете выполнить, является замена масла. Вам даже не нужно много механических способностей, чтобы научиться менять масло в вашем автомобиле.

    Заменить масло часто так же просто, как собрать запасы, снять сливную пробку и дать старому маслу стечь в поддон.Отсюда вы снова вставляете сливную пробку, меняете фильтр и заменяете то, что было удалено, свежим маслом.

    Однако в этом руководстве мы более подробно рассмотрим шаги по замене моторного масла. Мы также рассмотрим, как часто следует менять моторное масло, и некоторые другие часто задаваемые вопросы.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы допустите ошибку при замене масла, двигатель может быть поврежден или привести к травме или даже смерти. Всегда смотрите руководство по ремонту или позвольте механику сделать это, если вы не уверены.Убедитесь, что автомобиль закреплен с помощью домкратов, прежде чем заходить под него.

    5 шагов по замене масла в автомобиле

    1. Соберите припасы

    Прежде чем приступить к выполнению каких-либо задач по техническому обслуживанию, вам необходимо иметь необходимые расходные материалы. В конце концов, никогда не бывает весело останавливаться посреди работы, чтобы пойти и купить то, что должно было быть у вас изначально.

    Для этой работы вам понадобится гаечный ключ или головка, чтобы снять сливную пробку. Вам также понадобится ключ для масляного фильтра и поддон для слива масла.Если вам нужно поднять автомобиль для увеличения клиренса, также потребуются домкрат и домкратные подставки.

    Не забудьте приобрести правильный тип масла для вашего автомобиля. Вам придется выбрать подходящую вязкость и определить, хотите ли вы синтетическое или обычное масло. Наконец, также понадобится новый масляный фильтр и воронка.

    2. Слить масло

    Лучше всего менять масло, когда двигатель теплый, но не горячий. Вы хотите убедиться, что выхлоп также остыл, прежде чем начать.

    Далее вам нужно найти сливную пробку. В некоторых случаях вам нужно будет поднять автомобиль и поставить его на подставки для облегчения доступа. Если на пути есть брызговик, его тоже нужно снять.

    Поместите сливной поддон прямо под заглушку. Снимите крышку маслозаливной горловины, чтобы облегчить поступление жидкости. Надев перчатки, выверните сливную пробку и дайте старому маслу стечь в поддон.

    3. Затяните заглушку

    Во время удаления масла очистите масляную пробку, чтобы обеспечить надежную посадку.Сливная пробка должна быть установлена ​​в соответствии с техническими характеристиками, но в большинстве руководств по эксплуатации может быть трудно найти требования к крутящему моменту.

    В большинстве случаев имеет смысл использовать трещотку 3/8 дюйма для затягивания заглушки. Если вы используете что-то большее, чем это, вы можете перетянуть вилку.

    4. Замена масляного фильтра

    С помощью специального ключа снимите масляный фильтр. Вы хотите сделать это над сливным поддоном, потому что это может быть грязной работой, когда масло все еще находится внутри фильтра.

    Нанесите немного свежего масла на уплотнительное кольцо вашего нового фильтра. Сначала закрутите фильтр. Как только уплотнительное кольцо соприкоснется, вы должны затянуть фильтр от трех четвертей до полного оборота. Не затягивайте фильтр слишком сильно, иначе вы не сможете снять его при следующей замене масла.

    Если масляный фильтр расположен в верхней части двигателя. Часто целесообразно заменить его перед сливом масла, так как это позволит большему количеству масла стечь в масляный поддон.

    5.Залейте свежее масло 

    Установив сливную пробку и установив новый фильтр, вы готовы долить масло в двигатель. Убедитесь, что вы используете правильный тип и количество в соответствии с руководством пользователя.

    С помощью воронки залейте свежее масло в заливную горловину. Установите крышку на место и запустите двигатель на минуту, чтобы масло циркулировало. Проверьте уровень и при необходимости долейте масло. Если автомобиль стоит на домкратах, сначала необходимо опустить его на ровную поверхность.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших синтетических моторных масел

    Как часто следует менять масло?

    Не так давно все автомобили требовали замены масла каждые 3000 миль.Хотя это по-прежнему рекомендуемый интервал при использовании обычного масла или старых автомобилей, в современных автомобилях он часто не нужен, независимо от того, что говорит вам местный дилер.

    Если вы выберете синтетическое или синтетическое масло и высококачественный фильтр, вы сможете проехать до 10 000 миль между заменами масла. Однако ваш стиль вождения и условия также будут влиять на то, как долго вы сможете обходиться без замены масла.

    После первых нескольких замен масла вы сможете определить соответствующий интервал на основе того, как выглядит масло.Вы хотите добраться до него до того, как масло станет черным, но вам не нужно менять его, если оно продолжает выглядеть свежим.

    Сколько денег экономится при замене собственного масла?

    Если вы отвезете свой автомобиль в магазин смазочных материалов для обычной замены масла и фильтра, вы можете потратить от 40 до 80 долларов. Однако замена синтетического масла может стоить от 60 до 130 долларов.

    Делая это самостоятельно, вы можете потратить всего от 25 до 50 долларов на расходные материалы. Это означает потенциальную экономию до 100 долларов и более при каждой замене масла.

    Сколько времени занимает замена масла?

    Если вы отвезете свой автомобиль в магазин смазочных материалов, вы часто можете подождать в своей машине, пока они меняют масло всего за десять минут. Тем не менее, эти техники производят замену масла весь день, каждый день. Они могут практически выполнять замену масла во сне, и у них есть передовое оборудование, облегчающее эту задачу.

    Если вы замените масло самостоятельно, вам, вероятно, потребуется немного больше времени. При первой замене масла дайте себе около часа, чтобы изучить все тонкости процесса.При повторных заменах масла вы ускорите процесс. В общей сложности это не должно занять у вас более тридцати минут с большинством транспортных средств.

    Как часто нужно менять масляный фильтр?

    Масло

    необходимо для бесперебойной смазки вашего двигателя. И ваш масляный фильтр играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы ваше масло могло это сделать.

    Масляный фильтр защищает двигатель от возможных повреждений, удаляя загрязняющие вещества (грязь, окисленное масло, металлические частицы и т. д.).), которые могут накапливаться в моторном масле из-за износа двигателя. См. наш предыдущий блог о потенциальном ущербе, который может вызвать забитый или поврежденный масляный фильтр.

    Вы можете продлить срок службы и повысить эффективность масляного фильтра, используя высококачественное синтетическое масло. Синтетическое моторное масло является более очищенным и дистиллированным, чем обычное масло, поэтому оно прослужит дольше и с меньшей вероятностью засорит ваш фильтр.

    Как часто нужно менять масляный фильтр?

    Вы должны заменять масляный фильтр каждый раз при замене масла.Как правило, это означает каждые 10 000 км для бензинового автомобиля или каждые 15 000 км для дизельного. Тем не менее, мы рекомендуем вам проверить руководство вашего производителя, чтобы подтвердить конкретный интервал обслуживания для вашего автомобиля.

    На это есть несколько причин:

    Полнопоточный процесс фильтрации

    Современные двигатели используют «полнопоточный» процесс фильтрации, что означает, что масло поступает прямо из резервуара в двигатель через фильтр. Это означает, что ваш масляный фильтр является первой линией защиты вашего двигателя от загрязнений.

    Снижение износа двигателя

    Со временем на масляном фильтре накапливаются загрязнения. Если вы подождете, пока ваш фильтр полностью не засорится, есть шанс, что прохождение масла будет затруднено, что остановит подачу очищенного масла к вашему двигателю. К счастью, большинство масляных фильтров предназначены для предотвращения катастрофических отказов двигателя из-за неправильной смазки в случае засорения масляного фильтра. К сожалению, перепускной клапан позволяет маслу (и загрязнениям) проходить, минуя фильтр.Хотя это означает, что ваш двигатель смазан, износ будет ускорен из-за загрязнений.

    Снижение затрат на обслуживание

    Синхронизируя частоту замены масла и масляного фильтра, вы снижаете общие затраты на техническое обслуживание, поскольку требуется только одно техническое обслуживание. Новый масляный фильтр стоит недорого, особенно по сравнению со стоимостью потенциального ущерба, который могут нанести загрязняющие вещества в вашем двигателе.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.