Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 3.3% | 5429 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.8% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2677 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 10.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 7.7% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 10.6% | 19.6% | 948 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.631 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.6% | 7104 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.08 мг | 90 мг | 15.6% | 28.8% | 639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2669 мг | 20 мг | 6.3% | 11.6% | 1579 г |
Ниацин | 0.915 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 399.77 мг | 2500 мг | 16% | 29.5% | 625 г |
Кальций, Ca | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8726 г |
Кремний, Si | 35.191 мг | 30 мг | 117.3% | 216.4% | 85 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 7.9% | 2343 г |
Натрий, Na | 4.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 29545 г |
Сера, S | 22.52 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4440 г |
Фосфор, Ph | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 9.4% | 1961 г |
Хлор, Cl | 40.82 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.3% | 5634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 605.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 104.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.5% | 6.5% | 2844 г | |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.2% | 4261 г |
Кобальт, Co | 3.519 мкг | 10 мкг | 35.2% | 64.9% | 284 г |
Литий, Li | 54.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1197 мг | 2 мг | 6% | 11.1% | 1671 г |
Медь, Cu | 101.63 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 18.8% | 984 г |
Молибден, Mo | 5.631 мкг | 70 мкг | 8% | 14.8% | 1243 г |
Никель, Ni | 3.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 351.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 29101 г |
Стронций, Sr | 6.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18948 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 26% | 710 г |
Цинк, Zn | 0.2534 мг | 12 мг | 2.1% | 3.9% | 4736 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.557 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
Сахароза | 0.422 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.507 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.825 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.9% | 3619 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6.1% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2896 г |
Зола | 0.981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 3.1% | 3346 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.1% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 14.12 мг | 500 мг | 2.8% | 2.9% | 3541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 6.2% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 11.9% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 6.985 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.99 мг | 90 мг | 16.7% | 17.1% | 600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.779 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6418 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5088 мг | 20 мг | 7.5% | 7.7% | 1326 г |
Ниацин | 0.982 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 451.18 мг | 2500 мг | 18% | 18.4% | 554 г |
Кальций, Ca | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2867 г |
Кремний, Si | 36.765 мг | 30 мг | 122.6% | 125.5% | 82 г |
Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 1998 г |
Натрий, Na | 15.37 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8458 г |
Сера, S | 30.28 мг | 1000 мг | 3% | 3.1% | 3303 г |
Фосфор, Ph | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 8.2% | 1254 г |
Хлор, Cl | 66.91 мг | 2300 мг | 2.9% | 3% | 3437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 643.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2597 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.9% | 2650 г |
Кобальт, Co | 3.853 мкг | 10 мкг | 38.5% | 39.4% | 260 г |
Литий, Li | 56.618 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 6.4% | 1581 г |
Медь, Cu | 105.85 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 10.8% | 945 г |
Молибден, Mo | 6.985 мкг | 70 мкг | 10% | 10.2% | 1002 г |
Никель, Ni | 3.676 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 367.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.682 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8065 г |
Стронций, Sr | 10.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15043 г |
Хром, Cr | 7.79 мкг | 50 мкг | 15.6% | 16% | 642 г |
Цинк, Zn | 0.3596 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3337 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.441 г | ~ | |||
Сахароза | 0.441 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.545 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.883 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.119 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.352 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | min 16.8 г | 7.5% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.3% | 3619 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.6% | 2545 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 7.7% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.1% | 1667 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2838 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6767 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 7.3% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 12.97 мг | 500 мг | 2.6% | 3.1% | 3855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 5.9% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 13.4% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 5.533 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1.2% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.44 мг | 90 мг | 13.8% | 16.3% | 723 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.503 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9940 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3931 мг | 20 мг | 7% | 8.2% | 1436 г |
Ниацин | 0.933 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 473.43 мг | 2500 мг | 18.9% | 22.3% | 528 г |
Кальций, Ca | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4005 г |
Кремний, Si | 30.461 мг | 30 мг | 101.5% | 119.6% | 98 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 5.9% | 1992 г |
Натрий, Na | 61.13 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.5% | 2127 г |
Сера, S | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3182 г |
Фосфор, Ph | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 8.6% | 1363 г |
Хлор, Cl | 145.56 мг | 2300 мг | 6.3% | 7.4% | 1580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 530.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2579 г |
Йод, I | 11.63 мкг | 150 мкг | 7.8% | 9.2% | 1290 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 45.9% | 256 г |
Литий, Li | 46.91 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1048 мг | 2 мг | 5.2% | 6.1% | 1908 г |
Медь, Cu | 112.85 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.3% | 886 г |
Молибден, Mo | 5.744 мкг | 70 мкг | 8.2% | 9.7% | 1219 г |
Никель, Ni | 3.046 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 304.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15850 г |
Стронций, Sr | 7.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19093 г |
Хром, Cr | 6.35 мкг | 50 мкг | 12.7% | 15% | 787 г |
Цинк, Zn | 0.3409 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3520 г |
Цирконий, Zr | 1.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.53 г | ~ | |||
Сахароза | 0.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.643 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7% | 1647 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.3% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2799 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 3.4% | 3297 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 15.28 мг | 500 мг | 3.1% | 3.5% | 3272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 7.3% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 12.7% | 905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.266 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.7% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.1 мг | 90 мг | 11.2% | 12.8% | 891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4630 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2878 мг | 20 мг | 6.4% | 7.3% | 1553 г |
Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.73 мг | 2500 мг | 15% | 17.1% | 665 г |
Кальций, Ca | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.7% | 2423 г |
Кремний, Si | 33.709 мг | 30 мг | 112.4% | 128.5% | 89 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2282 г |
Натрий, Na | 16.58 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.5% | 7841 г |
Сера, S | 33.16 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.8% | 3016 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 9.1% | 1250 г |
Хлор, Cl | 73.42 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.7% | 3133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 608.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 3.7% | 3103 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.7% | 2412 г |
Кобальт, Co | 3.806 мкг | 10 мкг | 38.1% | 43.5% | 263 г |
Литий, Li | 51.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 7.2% | 1592 г |
Медь, Cu | 101.13 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.5% | 989 г |
Молибден, Mo | 6.882 мкг | 70 мкг | 9.8% | 11.2% | 1017 г |
Никель, Ni | 3.477 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 355.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.835 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.7% | 6587 г |
Стронций, Sr | 11.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.58 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14503 г |
Хром, Cr | 7.39 мкг | 50 мкг | 14.8% | 16.9% | 677 г |
Цинк, Zn | 0.4017 мг | 12 мг | 3.3% | 3.8% | 2987 г |
Цирконий, Zr | 2.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.651 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.457 г | ~ | |||
Сахароза | 0.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.662 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.675 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.3% | 2074 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.9% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2782 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.5% | 5294 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.8% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 6% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 14.9% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 6.076 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.08 мг | 90 мг | 6.8% | 8.9% | 1480 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3737 мг | 20 мг | 6.9% | 9% | 1456 г |
Ниацин | 0.843 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 428.05 мг | 2500 мг | 17.1% | 22.4% | 584 г |
Кальций, Ca | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10753 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2372 г |
Натрий, Na | 4.48 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29018 г |
Сера, S | 24.82 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4029 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 6.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 44.41 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 653.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 4.8% | 2687 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.3% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 49.7% | 263 г |
Литий, Li | 58.481 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1297 мг | 2 мг | 6.5% | 8.5% | 1542 г |
Медь, Cu | 106.68 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 14% | 937 г |
Молибден, Mo | 6.076 мкг | 70 мкг | 8.7% | 11.4% | 1152 г |
Никель, Ni | 3.797 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 379.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24123 г |
Фтор, F | 48.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8316 г |
Хром, Cr | 7.59 мкг | 50 мкг | 15.2% | 19.9% | 659 г |
Цинк, Zn | 0.2784 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.558 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.906 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.089 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.263 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.781 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 7.2% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2775 г |
Зола | 1.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.3% | 4110 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 7.6% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 20.73 мг | 500 мг | 4.1% | 5.6% | 2412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 10.6% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 15.2% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 7.262 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 6.9% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.64 мг | 90 мг | 10.7% | 14.5% | 934 г |
Витамин D, кальциферол | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.8% | 2336 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6418 мг | 20 мг | 8.2% | 11.1% | 1218 г |
Ниацин | 0.733 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.88 мг | 2500 мг | 15% | 20.3% | 667 г |
Кальций, Ca | 45.62 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.2% | 2192 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 6% | 2256 г |
Натрий, Na | 264.6 мг | 1300 мг | 20.4% | 27.6% | 491 г |
Сера, S | 40.88 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.6% | 2446 г |
Фосфор, Ph | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 12.2% | 1108 г |
Хлор, Cl | 452.61 мг | 2300 мг | 19.7% | 26.7% | 508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 588.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2605 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 6.5% | 2083 г |
Кобальт, Co | 4.209 мкг | 10 мкг | 42.1% | 57% | 238 г |
Литий, Li | 51.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1183 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1691 г |
Медь, Cu | 103.18 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14% | 969 г |
Молибден, Mo | 7.893 мкг | 70 мкг | 11.3% | 15.3% | 887 г |
Никель, Ni | 3.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 333.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.513 мкг | 55 мкг | 4.6% | 6.2% | 2189 г |
Стронций, Sr | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.16 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13717 г |
Хром, Cr | 7.5 мкг | 50 мкг | 15% | 20.3% | 667 г |
Цинк, Zn | 0.4279 мг | 12 мг | 3.6% | 4.9% | 2804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.781 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.8% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2841 г |
Зола | 0.968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 2.78 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 17986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 6.7% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 14.5% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 6.768 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.9% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.29 мг | 90 мг | 7% | 8.5% | 1431 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.455 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10989 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4903 мг | 20 мг | 7.5% | 9.1% | 1342 г |
Ниацин | 0.868 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 452.39 мг | 2500 мг | 18.1% | 22% | 553 г |
Кальций, Ca | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4305 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 5.7% | 2151 г |
Натрий, Na | 152.92 мг | 1300 мг | 11.8% | 14.4% | 850 г |
Сера, S | 29.18 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3427 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 8% | 1512 г |
Хлор, Cl | 277.9 мг | 2300 мг | 12.1% | 14.7% | 828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 670.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2564 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3049 г |
Кобальт, Co | 4.011 мкг | 10 мкг | 40.1% | 48.8% | 249 г |
Литий, Li | 59.466 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1333 мг | 2 мг | 6.7% | 8.2% | 1500 г |
Медь, Cu | 110.8 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 13.5% | 903 г |
Молибден, Mo | 7.173 мкг | 70 мкг | 10.2% | 12.4% | 976 г |
Никель, Ni | 3.861 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 386.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11752 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.27 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9933 г |
Хром, Cr | 7.96 мкг | 50 мкг | 15.9% | 19.4% | 628 г |
Цинк, Zn | 0.3318 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.463 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.919 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.236 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.706 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | min 16.8 г | 4.6% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.654 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».