Энергетическая ценность пюре картофельного – Рецепт Пюре картофельное мое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8%
3.3%
5429 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 9.8% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2677 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
бета Каротин 0.014 мг
5 мг
0.3% 0.6% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 10.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 5% 3673 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 2.8% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая
0.211 мг
5 мг 4.2% 7.7% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 19.6% 948 г
Витамин В9, фолаты 5.631 мкг 400 мкг 1.4% 2.6% 7104 г
Витамин C, аскорбиновая 14.08 мг 90 мг 15.6% 28.8% 639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.07 мг
15 мг 0.5% 0.9% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.2669 мг 20 мг 6.3% 11.6% 1579 г
Ниацин
0.915 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 399.77 мг 2500 мг 16% 29.5% 625 г
Кальций, Ca 11.46 мг 1000 мг 1.1% 2% 8726 г
Кремний, Si 35.191 мг 30 мг
117.3%
216.4% 85 г
Магний, Mg 17.07 мг 400 мг 4.3% 7.9% 2343 г
Натрий, Na 4.4 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 29545 г
Сера, S 22.52 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4440 г
Фосфор, Ph 40.8 мг 800 мг
5.1%
9.4% 1961 г
Хлор, Cl 40.82 мг 2300 мг 1.8% 3.3% 5634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 605.3 мкг ~
Бор, B 80.9 мкг ~
Ванадий, V 104.87 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 6.5% 2844 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 4.2% 4261 г
Кобальт, Co 3.519 мкг 10 мкг 35.2% 64.9% 284 г
Литий, Li
54.194 мкг
~
Марганец, Mn 0.1197 мг 2 мг 6% 11.1% 1671 г
Медь, Cu 101.63 мкг 1000 мкг 10.2% 18.8% 984 г
Молибден, Mo 5.631 мкг 70 мкг 8% 14.8% 1243 г
Никель, Ni 3.519 мкг ~
Рубидий, Rb 351.9 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29101 г
Стронций, Sr 6.53 мкг ~
Фтор, F 21.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18948 г
Хром, Cr 7.04 мкг 50 мкг 14.1% 26% 710 г
Цинк, Zn 0.2534 мг 12 мг 2.1% 3.9% 4736 г
Цирконий, Zr 2.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.557 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.422 г ~
Сахароза 0.422 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.507 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 0.825 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.184 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.117 г min 16.8 г 0.7% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.9% 3619 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.3% 1400 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.1% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.6% 2896 г
Зола 0.981 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 3.1% 3346 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6.7% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5.1% 2000 г
Витамин В4, холин 14.12 мг 500 мг 2.8% 2.9% 3541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 6.2% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 11.9% 862 г
Витамин В9, фолаты 6.985 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5727 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 3.3% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 14.99 мг 90 мг 16.7% 17.1% 600 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.9% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.779 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6418 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.5088 мг 20 мг 7.5% 7.7% 1326 г
Ниацин 0.982 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 451.18 мг 2500 мг 18% 18.4% 554 г
Кальций, Ca 34.88 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2867 г
Кремний, Si 36.765 мг 30 мг 122.6% 125.5% 82 г
Магний, Mg 20.02 мг 400 мг 5% 5.1% 1998 г
Натрий, Na 15.37 мг 1300 мг 1.2% 1.2% 8458 г
Сера, S 30.28 мг 1000 мг 3% 3.1% 3303 г
Фосфор, Ph 63.8 мг 800 мг 8% 8.2% 1254 г
Хлор, Cl 66.91 мг 2300 мг 2.9% 3% 3437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 643.4 мкг ~
Бор, B 84.6 мкг ~
Ванадий, V 109.56 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 4% 2597 г
Йод, I 5.66 мкг 150 мкг 3.8% 3.9% 2650 г
Кобальт, Co 3.853 мкг 10 мкг 38.5% 39.4% 260 г
Литий, Li 56.618 мкг ~
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 6.4% 1581 г
Медь, Cu 105.85 мкг 1000 мкг 10.6% 10.8% 945 г
Молибден, Mo 6.985 мкг 70 мкг 10% 10.2% 1002 г
Никель, Ni 3.676 мкг ~
Олово, Sn 2.87 мкг ~
Рубидий, Rb 367.6 мкг ~
Селен, Se 0.682 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8065 г
Стронций, Sr 10.57 мкг ~
Фтор, F 26.59 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 15043 г
Хром, Cr 7.79 мкг 50 мкг 15.6% 16% 642 г
Цинк, Zn 0.3596 мг 12 мг 3% 3.1% 3337 г
Цирконий, Zr 2.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.441 г ~
Сахароза 0.441 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.545 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты 0.883 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.119 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.076 г ~
14:0 Миристиновая 0.352 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.312 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.263 г min 16.8 г 7.5% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.19 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.9 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1984 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.3% 3619 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.6% 2545 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 7.7% 1542 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.1% 1667 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.1% 2838 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 1.8% 6767 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 7.3% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.7% 2500 г
Витамин В4, холин 12.97 мг 500 мг 2.6% 3.1% 3855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 5.9% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.228 мг 2 мг 11.4% 13.4% 877 г
Витамин В9, фолаты 5.533 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7229 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 1.2% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 12.44 мг 90 мг 13.8% 16.3% 723 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12605 г
Витамин Н, биотин 0.503 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9940 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.3931 мг 20 мг 7% 8.2% 1436 г
Ниацин 0.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 473.43 мг 2500 мг 18.9% 22.3% 528 г
Кальций, Ca 24.97 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 4005 г
Кремний, Si 30.461 мг 30 мг 101.5% 119.6% 98 г
Магний, Mg 20.08 мг 400 мг 5% 5.9% 1992 г
Натрий, Na 61.13 мг 1300 мг 4.7% 5.5% 2127 г
Сера, S 31.43 мг 1000 мг 3.1% 3.7% 3182 г
Фосфор, Ph 58.7 мг 800 мг 7.3% 8.6% 1363 г
Хлор, Cl 145.56 мг 2300 мг 6.3% 7.4% 1580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 530.5 мкг ~
Бор, B 70.1 мкг ~
Ванадий, V 90.77 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 4.6% 2579 г
Йод, I 11.63 мкг 150 мкг 7.8% 9.2% 1290 г
Кобальт, Co 3.9 мкг 10 мкг 39% 45.9% 256 г
Литий, Li 46.91 мкг ~
Марганец, Mn 0.1048 мг 2 мг 5.2% 6.1% 1908 г
Медь, Cu 112.85 мкг 1000 мкг 11.3% 13.3% 886 г
Молибден, Mo 5.744 мкг 70 мкг 8.2% 9.7% 1219 г
Никель, Ni 3.046 мкг ~
Олово, Sn 1.96 мкг ~
Рубидий, Rb 304.6 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 15850 г
Стронций, Sr 7.88 мкг ~
Фтор, F 20.95 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19093 г
Хром, Cr 6.35 мкг 50 мкг 12.7% 15% 787 г
Цинк, Zn 0.3409 мг 12 мг 2.8% 3.3% 3520 г
Цирконий, Zr 1.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Сахароза 0.53 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.643 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты 1.044 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.053 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.707 г min 16.8 г 4.2% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.495 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.074 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.5 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1925 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.3% 3455 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7% 1647 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6.3% 1825 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.7% 2000 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.1% 2799 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 3.4% 3297 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 6.3% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.5% 2069 г
Витамин В4, холин 15.28 мг 500 мг 3.1% 3.5% 3272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 7.3% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг 2 мг 11.1% 12.7% 905 г
Витамин В9, фолаты 7.266 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5505 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 4.7% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 10.1 мг 90 мг 11.2% 12.8% 891 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4630 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.2878 мг 20 мг 6.4% 7.3% 1553 г
Ниацин 0.734 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375.73 мг 2500 мг 15% 17.1% 665 г
Кальций, Ca 41.27 мг 1000 мг 4.1% 4.7% 2423 г
Кремний, Si 33.709 мг 30 мг 112.4% 128.5% 89 г
Магний, Mg 17.53 мг 400 мг 4.4% 5% 2282 г
Натрий, Na 16.58 мг 1300 мг 1.3% 1.5% 7841 г
Сера, S 33.16 мг 1000 мг 3.3% 3.8% 3016 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 9.1% 1250 г
Хлор, Cl 73.42 мг 2300 мг 3.2% 3.7% 3133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 608.4 мкг ~
Бор, B 85.6 мкг ~
Ванадий, V 99.82 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 3.7% 3103 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 4.7% 2412 г
Кобальт, Co 3.806 мкг 10 мкг 38.1% 43.5% 263 г
Литий, Li 51.583 мкг ~
Марганец, Mn 0.1256 мг 2 мг 6.3% 7.2% 1592 г
Медь, Cu 101.13 мкг 1000 мкг 10.1% 11.5% 989 г
Молибден, Mo 6.882 мкг 70 мкг 9.8% 11.2% 1017 г
Никель, Ni 3.477 мкг ~
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Рубидий, Rb 355.2 мкг ~
Селен, Se 0.835 мкг 55 мкг 1.5% 1.7% 6587 г
Стронций, Sr 11.39 мкг ~
Фтор, F 27.58 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14503 г
Хром, Cr 7.39 мкг 50 мкг 14.8% 16.9% 677 г
Цинк, Zn 0.4017 мг 12 мг 3.3% 3.8% 2987 г
Цирконий, Zr 2.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.651 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Сахароза 0.679 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.662 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.094 г min 16.8 г 6.5% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.5 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2201 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.3% 2074 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.9% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.7% 2782 г
Зола 0.514 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 2.5% 5294 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 6.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.8% 3462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 6% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.228 мг 2 мг 11.4% 14.9% 877 г
Витамин В9, фолаты 6.076 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6583 г
Витамин C, аскорбиновая 6.08 мг 90 мг 6.8% 8.9% 1480 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 65789 г
Витамин РР, НЭ 1.3737 мг 20 мг 6.9% 9% 1456 г
Ниацин 0.843 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 428.05 мг 2500 мг 17.1% 22.4% 584 г
Кальций, Ca 9.3 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 10753 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 5.5% 2372 г
Натрий, Na 4.48 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29018 г
Сера, S 24.82 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 4029 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 6.9% 1905 г
Хлор, Cl 44.41 мг 2300 мг 1.9% 2.5% 5179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 653.2 мкг ~
Бор, B 87.3 мкг ~
Ванадий, V 113.16 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 4.8% 2687 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 3.3% 3947 г
Кобальт, Co 3.797 мкг 10 мкг 38% 49.7% 263 г
Литий, Li 58.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.1297 мг 2 мг 6.5% 8.5% 1542 г
Медь, Cu 106.68 мкг 1000 мкг 10.7% 14% 937 г
Молибден, Mo 6.076 мкг 70 мкг 8.7% 11.4% 1152 г
Никель, Ni 3.797 мкг ~
Рубидий, Rb 379.7 мкг ~
Селен, Se 0.228 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24123 г
Фтор, F 48.1 мкг 4000 мкг 1.2% 1.6% 8316 г
Хром, Cr 7.59 мкг 50 мкг 15.2% 19.9% 659 г
Цинк, Zn 0.2784 мг 12 мг 2.3% 3% 4310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.823 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.456 г ~
Сахароза 0.456 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.558 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 0.906 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.089 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.057 г ~
14:0 Миристиновая 0.263 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.781 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.852 г min 16.8 г 5.1% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.714 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1%
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.1% 2621 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.1% 3294 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 7.2% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.1% 2222 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.9% 2775 г
Зола 1.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.9 мкг 900 мкг 2.4% 3.3% 4110 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 7.6% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 8.1% 1667 г
Витамин В4, холин 20.73 мг 500 мг 4.1% 5.6% 2412 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 10.6% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 15.2% 897 г
Витамин В9, фолаты 7.262 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5508 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 6.9% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 9.64 мг 90 мг 10.7% 14.5% 934 г
Витамин D, кальциферол 0.14 мкг 10 мкг 1.4% 1.9% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14563 г
Витамин Н, биотин 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 5.8% 2336 г
Витамин РР, НЭ 1.6418 мг 20 мг 8.2% 11.1% 1218 г
Ниацин 0.733 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.88 мг 2500 мг 15% 20.3% 667 г
Кальций, Ca 45.62 мг 1000 мг 4.6% 6.2% 2192 г
Магний, Mg 17.73 мг 400 мг 4.4% 6% 2256 г
Натрий, Na 264.6 мг 1300 мг 20.4% 27.6% 491 г
Сера, S 40.88 мг 1000 мг 4.1% 5.6% 2446 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 12.2% 1108 г
Хлор, Cl 452.61 мг 2300 мг 19.7% 26.7% 508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 588.9 мкг ~
Бор, B 76.7 мкг ~
Ванадий, V 99.33 мкг ~
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 5.1% 2605 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 6.5% 2083 г
Кобальт, Co 4.209 мкг 10 мкг 42.1% 57% 238 г
Литий, Li 51.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.1183 мг 2 мг 5.9% 8% 1691 г
Медь, Cu 103.18 мкг 1000 мкг 10.3% 14% 969 г
Молибден, Mo 7.893 мкг 70 мкг 11.3% 15.3% 887 г
Никель, Ni 3.333 мкг ~
Олово, Sn 4.04 мкг ~
Рубидий, Rb 333.3 мкг ~
Селен, Se 2.513 мкг 55 мкг 4.6% 6.2% 2189 г
Стронций, Sr 5.29 мкг ~
Фтор, F 29.16 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13717 г
Хром, Cr 7.5 мкг 50 мкг 15% 20.3% 667 г
Цинк, Zn 0.4279 мг 12 мг 3.6% 4.9% 2804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.781 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.269 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.376 г min 16.8 г 2.2% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2051 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3% 4000 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.1% 2000 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6.8% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.7% 1818 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.3% 2841 г
Зола 0.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 2.4% 5000 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.6% 2609 г
Витамин В4, холин 2.78 мг 500 мг 0.6% 0.7% 17986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 6.7% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 14.5% 840 г
Витамин В9, фолаты 6.768 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 5910 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.9% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 6.29 мг 90 мг 7% 8.5% 1431 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10989 г
Витамин РР, НЭ 1.4903 мг 20 мг 7.5% 9.1% 1342 г
Ниацин 0.868 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 452.39 мг 2500 мг 18.1% 22% 553 г
Кальций, Ca 23.23 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4305 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 5.7% 2151 г
Натрий, Na 152.92 мг 1300 мг 11.8% 14.4% 850 г
Сера, S 29.18 мг 1000 мг 2.9% 3.5% 3427 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 8% 1512 г
Хлор, Cl 277.9 мг 2300 мг 12.1% 14.7% 828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 670.1 мкг ~
Бор, B 88.8 мкг ~
Ванадий, V 115.07 мкг ~
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 4.8% 2564 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 4% 3049 г
Кобальт, Co 4.011 мкг 10 мкг 40.1% 48.8% 249 г
Литий, Li 59.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.1333 мг 2 мг 6.7% 8.2% 1500 г
Медь, Cu 110.8 мкг 1000 мкг 11.1% 13.5% 903 г
Молибден, Mo 7.173 мкг 70 мкг 10.2% 12.4% 976 г
Никель, Ni 3.861 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Рубидий, Rb 386.1 мкг ~
Селен, Se 0.468 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11752 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Фтор, F 40.27 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 9933 г
Хром, Cr 7.96 мкг 50 мкг 15.9% 19.4% 628 г
Цинк, Zn 0.3318 мг 12 мг 2.8% 3.4% 3617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.463 г ~
Сахароза 0.463 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты 0.919 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.079 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.236 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.706 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.778 г min 16.8 г 4.6% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.654 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о