Энергетическая ценность пюре картофельного – Рецепт Пюре картофельное мое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
3.3%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%9.8%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.2%2000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.8%2677 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.4%42857 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.6%35714 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%10.3%1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг1.8 мг2.7%5%3673 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%2.8%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%7.7%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг
2 мг
10.6%19.6%948 г
Витамин В9, фолаты5.631 мкг400 мкг1.4%2.6%7104 г
Витамин C, аскорбиновая14.08 мг90 мг15.6%28.8%639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5% 0.9%21429 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2%9231 г
Витамин РР, НЭ1.2669 мг20 мг6.3%11.6%1579 г
Ниацин0.915 мг~
Макроэлементы
Калий, K399.77 мг2500 мг16%29.5%625 г
Кальций, Ca11.46 мг1000 мг
1.1%
2%8726 г
Кремний, Si35.191 мг30 мг117.3%216.4%85 г
Магний, Mg17.07 мг400 мг4.3%7.9%2343 г
Натрий, Na4.4 мг1300 мг0.3%0.6%29545 г
Сера, S22.52 мг1000 мг2.3%4.2%4440 г
Фосфор, Ph40.8 мг800 мг5.1%9.4%1961 г
Хлор, Cl40.82 мг2300 мг1.8%3.3%5634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al605.3 мкг~
Бор, B80.9 мкг~
Ванадий, V104.87 мкг~
Железо, Fe
0.633 мг
18 мг3.5%6.5%2844 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%4.2%4261 г
Кобальт, Co3.519 мкг10 мкг35.2%64.9%284 г
Литий, Li54.194 мкг~
Марганец, Mn0.1197 мг2 мг6%11.1%1671 г
Медь, Cu101.63 мкг1000 мкг10.2%18.8%984 г
Молибден, Mo5.631 мкг70 мкг8%14.8%1243 г
Никель, Ni3.519 мкг~
Рубидий, Rb351.9 мкг~
Селен, Se0.189 мкг55 мкг0.3%0.6%29101 г
Стронций, Sr6.53 мкг~
Фтор, F21.11 мкг4000 мкг0.5%0.9%18948 г
Хром, Cr7.04 мкг50 мкг14.1%26%710 г
Цинк, Zn0.2534 мг12 мг2.1%3.9%4736 г
Цирконий, Zr2.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.557 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.422 г~
Сахароза0.422 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.507 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.825 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.117 гmin 16.8 г0.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.113 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.9%3619 г
Жиры4 г56 г7.1%7.3%1400 г
Углеводы13.1 г219 г6%6.1%1672 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.6%2896 г
Зола0.981 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%3.1%3346 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.7%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%5.1%2000 г
Витамин В4, холин14.12 мг500 мг2.8%2.9%3541 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%6.2%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%11.9%862 г
Витамин В9, фолаты6.985 мкг400 мкг1.7%1.7%5727 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%3.3%3125 г
Витамин C, аскорбиновая14.99 мг90 мг16.7%17.1%600 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.6%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.9%10714 г
Витамин Н, биотин0.779 мкг50 мкг1.6%1.6%6418 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ1.5088 мг20 мг7.5%7.7%1326 г
Ниацин0.982 мг~
Макроэлементы
Калий, K451.18 мг2500 мг18%18.4%554 г
Кальций, Ca34.88 мг1000 мг3.5%3.6%2867 г
Кремний, Si36.765 мг30 мг122.6%125.5%82 г
Магний, Mg20.02 мг400 мг5%5.1%1998 г
Натрий, Na15.37 мг1300 мг1.2%1.2%8458 г
Сера, S30.28 мг1000 мг3%3.1%3303 г
Фосфор, Ph63.8 мг800 мг8%8.2%1254 г
Хлор, Cl66.91 мг2300 мг2.9%3%3437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al643.4 мкг~
Бор, B84.6 мкг~
Ванадий, V109.56 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%4%2597 г
Йод, I5.66 мкг150 мкг3.8%3.9%2650 г
Кобальт, Co3.853 мкг10 мкг38.5%39.4%260 г
Литий, Li56.618 мкг~
Марганец, Mn0.1265 мг2 мг6.3%6.4%1581 г
Медь, Cu105.85 мкг1000 мкг10.6%10.8%945 г
Молибден, Mo6.985 мкг70 мкг10%10.2%1002 г
Никель, Ni3.676 мкг~
Олово, Sn2.87 мкг~
Рубидий, Rb367.6 мкг~
Селен, Se0.682 мкг55 мкг1.2%1.2%8065 г
Стронций, Sr10.57 мкг~
Фтор, F26.59 мкг4000 мкг0.7%0.7%15043 г
Хром, Cr7.79 мкг50 мкг15.6%16%642 г
Цинк, Zn0.3596 мг12 мг3%3.1%3337 г
Цирконий, Zr2.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.441 г~
Сахароза0.441 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.545 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.883 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.119 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.067 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.352 г~
16:0 Пальмитиновая1.026 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.263 гmin 16.8 г7.5%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.912 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.7%
18:2 Линолевая0.099 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.9 кКал1684 кКал5%5.9%1984 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.3%3619 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.6%2545 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%7.7%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.1%1667 г
Вода80.1 г2273 г3.5%4.1%2838 г
Зола0.965 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%1.8%6767 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%7.3%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%4.7%2500 г
Витамин В4, холин12.97 мг500 мг2.6%3.1%3855 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%5.9%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%13.4%877 г
Витамин В9, фолаты5.533 мкг400 мкг1.4%1.6%7229 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%1.2%10345 г
Витамин C, аскорбиновая12.44 мг90 мг13.8%16.3%723 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.4%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%0.9%12605 г
Витамин Н, биотин0.503 мкг50 мкг1%1.2%9940 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.8%6667 г
Витамин РР, НЭ1.3931 мг20 мг7%8.2%1436 г
Ниацин0.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K473.43 мг2500 мг18.9%22.3%528 г
Кальций, Ca24.97 мг1000 мг2.5%2.9%4005 г
Кремний, Si30.461 мг30 мг101.5%119.6%98 г
Магний, Mg20.08 мг400 мг5%5.9%1992 г
Натрий, Na61.13 мг1300 мг4.7%5.5%2127 г
Сера, S31.43 мг1000 мг3.1%3.7%3182 г
Фосфор, Ph58.7 мг800 мг7.3%8.6%1363 г
Хлор, Cl145.56 мг2300 мг6.3%7.4%1580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al530.5 мкг~
Бор, B70.1 мкг~
Ванадий, V90.77 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%4.6%2579 г
Йод, I11.63 мкг150 мкг7.8%9.2%1290 г
Кобальт, Co3.9 мкг10 мкг39%45.9%256 г
Литий, Li46.91 мкг~
Марганец, Mn0.1048 мг2 мг5.2%6.1%1908 г
Медь, Cu112.85 мкг1000 мкг11.3%13.3%886 г
Молибден, Mo5.744 мкг70 мкг8.2%9.7%1219 г
Никель, Ni3.046 мкг~
Олово, Sn1.96 мкг~
Рубидий, Rb304.6 мкг~
Селен, Se0.347 мкг55 мкг0.6%0.7%15850 г
Стронций, Sr7.88 мкг~
Фтор, F20.95 мкг4000 мкг0.5%0.6%19093 г
Хром, Cr6.35 мкг50 мкг12.7%15%787 г
Цинк, Zn0.3409 мг12 мг2.8%3.3%3520 г
Цирконий, Zr1.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.714 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.53 г~
Сахароза0.53 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.643 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты1.044 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.053 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.158 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.707 гmin 16.8 г4.2%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.495 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.5 кКал1684 кКал5.2%5.9%1925 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.3%3455 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7%1647 г
Углеводы12 г219 г5.5%6.3%1825 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.7%2000 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.1%2799 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%3.4%3297 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%6.3%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5.5%2069 г
Витамин В4, холин15.28 мг500 мг3.1%3.5%3272 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%7.3%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.221 мг2 мг11.1%12.7%905 г
Витамин В9, фолаты7.266 мкг400 мкг1.8%2.1%5505 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%4.7%2459 г
Витамин C, аскорбиновая10.1 мг90 мг11.2%12.8%891 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.6%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1%11450 г
Витамин Н, биотин1.08 мкг50 мкг2.2%2.5%4630 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.2878 мг20 мг6.4%7.3%1553 г
Ниацин0.734 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.73 мг2500 мг15%17.1%665 г
Кальций, Ca41.27 мг1000 мг4.1%4.7%2423 г
Кремний, Si33.709 мг30 мг112.4%128.5%89 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%5%2282 г
Натрий, Na16.58 мг1300 мг1.3%1.5%7841 г
Сера, S33.16 мг1000 мг3.3%3.8%3016 г
Фосфор, Ph64 мг800 мг8%9.1%1250 г
Хлор, Cl73.42 мг2300 мг3.2%3.7%3133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al608.4 мкг~
Бор, B85.6 мкг~
Ванадий, V99.82 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%3.7%3103 г
Йод, I6.22 мкг150 мкг4.1%4.7%2412 г
Кобальт, Co3.806 мкг10 мкг38.1%43.5%263 г
Литий, Li51.583 мкг~
Марганец, Mn0.1256 мг2 мг6.3%7.2%1592 г
Медь, Cu101.13 мкг1000 мкг10.1%11.5%989 г
Молибден, Mo6.882 мкг70 мкг9.8%11.2%1017 г
Никель, Ni3.477 мкг~
Олово, Sn3.96 мкг~
Рубидий, Rb355.2 мкг~
Селен, Se0.835 мкг55 мкг1.5%1.7%6587 г
Стронций, Sr11.39 мкг~
Фтор, F27.58 мкг4000 мкг0.7%0.8%14503 г
Хром, Cr7.39 мкг50 мкг14.8%16.9%677 г
Цинк, Zn0.4017 мг12 мг3.3%3.8%2987 г
Цирконий, Zr2.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.457 г~
Сахароза0.679 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.495 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.093 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.197 г~
16:0 Пальмитиновая0.662 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.094 гmin 16.8 г6.5%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.675 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.8%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки1.5 г76 г2%2.6%5067 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.3%2074 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.9%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.2%1818 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.7%2782 г
Зола0.514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%2.5%5294 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.7%20833 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%6.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.8%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%6%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%14.9%877 г
Витамин В9, фолаты6.076 мкг400 мкг1.5%2%6583 г
Витамин C, аскорбиновая6.08 мг90 мг6.8%8.9%1480 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.5%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%0.9%13761 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.3%65789 г
Витамин РР, НЭ1.3737 мг20 мг6.9%9%1456 г
Ниацин0.843 мг~
Макроэлементы
Калий, K428.05 мг2500 мг17.1%22.4%584 г
Кальций, Ca9.3 мг1000 мг0.9%1.2%10753 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%5.5%2372 г
Натрий, Na4.48 мг1300 мг0.3%0.4%29018 г
Сера, S24.82 мг1000 мг2.5%3.3%4029 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%6.9%1905 г
Хлор, Cl44.41 мг2300 мг1.9%2.5%5179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al653.2 мкг~
Бор, B87.3 мкг~
Ванадий, V113.16 мкг~
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%4.8%2687 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%3.3%3947 г
Кобальт, Co3.797 мкг10 мкг38%49.7%263 г
Литий, Li58.481 мкг~
Марганец, Mn0.1297 мг2 мг6.5%8.5%1542 г
Медь, Cu106.68 мкг1000 мкг10.7%14%937 г
Молибден, Mo6.076 мкг70 мкг8.7%11.4%1152 г
Никель, Ni3.797 мкг~
Рубидий, Rb379.7 мкг~
Селен, Se0.228 мкг55 мкг0.4%0.5%24123 г
Фтор, F48.1 мкг4000 мкг1.2%1.6%8316 г
Хром, Cr7.59 мкг50 мкг15.2%19.9%659 г
Цинк, Zn0.2784 мг12 мг2.3%3%4310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.823 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.456 г~
Сахароза0.456 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.558 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты0.906 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.089 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.263 г~
16:0 Пальмитиновая0.781 г~
18:0 Стеариновая0.236 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.852 гmin 16.8 г5.1%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.714 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.1%2621 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%7.2%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.1%2222 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.9%2775 г
Зола1.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%3.3%4110 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%7.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%8.1%1667 г
Витамин В4, холин20.73 мг500 мг4.1%5.6%2412 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%10.6%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%15.2%897 г
Витамин В9, фолаты7.262 мкг400 мкг1.8%2.4%5508 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%6.9%1974 г
Витамин C, аскорбиновая9.64 мг90 мг10.7%14.5%934 г
Витамин D, кальциферол0.14 мкг10 мкг1.4%1.9%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.9%14563 г
Витамин Н, биотин2.14 мкг50 мкг4.3%5.8%2336 г
Витамин РР, НЭ1.6418 мг20 мг8.2%11.1%1218 г
Ниацин0.733 мг~
Макроэлементы
Калий, K374.88 мг2500 мг15%20.3%667 г
Кальций, Ca45.62 мг1000 мг4.6%6.2%2192 г
Магний, Mg17.73 мг400 мг4.4%6%2256 г
Натрий, Na264.6 мг1300 мг20.4%27.6%491 г
Сера, S40.88 мг1000 мг4.1%5.6%2446 г
Фосфор, Ph72.2 мг800 мг9%12.2%1108 г
Хлор, Cl452.61 мг2300 мг19.7%26.7%508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al588.9 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Ванадий, V99.33 мкг~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%5.1%2605 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%6.5%2083 г
Кобальт, Co4.209 мкг10 мкг42.1%57%238 г
Литий, Li51.333 мкг~
Марганец, Mn0.1183 мг2 мг5.9%8%1691 г
Медь, Cu103.18 мкг1000 мкг10.3%14%969 г
Молибден, Mo7.893 мкг70 мкг11.3%15.3%887 г
Никель, Ni3.333 мкг~
Олово, Sn4.04 мкг~
Рубидий, Rb333.3 мкг~
Селен, Se2.513 мкг55 мкг4.6%6.2%2189 г
Стронций, Sr5.29 мкг~
Фтор, F29.16 мкг4000 мкг0.7%0.9%13717 г
Хром, Cr7.5 мкг50 мкг15%20.3%667 г
Цинк, Zn0.4279 мг12 мг3.6%4.9%2804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.48 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты0.781 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.269 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.376 гmin 16.8 г2.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.133 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.112 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки1.9 г76 г2.5%3%4000 г
Жиры2.8 г56 г5%6.1%2000 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%6.8%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.7%1818 г
Вода80 г2273 г3.5%4.3%2841 г
Зола0.968 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2.4%5000 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%6.8%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.6%2609 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%0.7%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%6.7%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%14.5%840 г
Витамин В9, фолаты6.768 мкг400 мкг1.7%2.1%5910 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.9%6383 г
Витамин C, аскорбиновая6.29 мг90 мг7%8.5%1431 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.5%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.9%14019 г
Витамин Н, биотин0.455 мкг50 мкг0.9%1.1%10989 г
Витамин РР, НЭ1.4903 мг20 мг7.5%9.1%1342 г
Ниацин0.868 мг~
Макроэлементы
Калий, K452.39 мг2500 мг18.1%22%553 г
Кальций, Ca23.23 мг1000 мг2.3%2.8%4305 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%5.7%2151 г
Натрий, Na152.92 мг1300 мг11.8%14.4%850 г
Сера, S29.18 мг1000 мг2.9%3.5%3427 г
Фосфор, Ph52.9 мг800 мг6.6%8%1512 г
Хлор, Cl277.9 мг2300 мг12.1%14.7%828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al670.1 мкг~
Бор, B88.8 мкг~
Ванадий, V115.07 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%4.8%2564 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%4%3049 г
Кобальт, Co4.011 мкг10 мкг40.1%48.8%249 г
Литий, Li59.466 мкг~
Марганец, Mn0.1333 мг2 мг6.7%8.2%1500 г
Медь, Cu110.8 мкг1000 мкг11.1%13.5%903 г
Молибден, Mo7.173 мкг70 мкг10.2%12.4%976 г
Никель, Ni3.861 мкг~
Олово, Sn1.53 мкг~
Рубидий, Rb386.1 мкг~
Селен, Se0.468 мкг55 мкг0.9%1.1%11752 г
Стронций, Sr2 мкг~
Фтор, F40.27 мкг4000 мкг1%1.2%9933 г
Хром, Cr7.96 мкг50 мкг15.9%19.4%628 г
Цинк, Zn0.3318 мг12 мг2.8%3.4%3617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.463 г~
Сахароза0.463 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.566 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты0.919 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.079 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.051 г~
14:0 Миристиновая0.236 г~
16:0 Пальмитиновая0.706 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.778 гmin 16.8 г4.6%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.654 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *