Энергетическая ценность пюре картофельное: Картофельное пюре — Cookidoo® – the official Thermomix® recipe platform

Содержание

Пюре картофельное с шампиньонами «Худеем за неделю»

В составе

Картофель, бульон грибной, лук, грибы, соль поваренная, пряности (перец белый, куркума).

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (30 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ ккал
1298/310
389/93 4
Белки, г 7 2,1 3
Жиры, г 4
1,2
1
Углеводы, г 64 19,2 5

*ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

Картофельное пюре с пармезаном рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с пармезаном рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

500 г

Мускатный орех

2 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

75 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отварить картофель. Слить воду.

2Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3Растопить в сотейнике сливочное масло.

4Подогреть молоко.

5Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.

6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9Добавить в пюре 50 грамм пармезана, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать.

10Каждую порцию украсить еще 5 граммами пармезана, порезанного на слайсы.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка пюре калорийность


Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.9% 1490 г
Пищевые волокна 1. 2 г 20 г 6% 8% 1667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.7% 2863 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 5.5% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0. 7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 9.3% 1429 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 456 мг 2500 мг 18.2% 24.3% 548 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 3.6% 3704 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 6.7% 2000 г
Натрий, Na 258 мг 1300 мг 19.8% 26.4% 504 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 9.3% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.
3 г
~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в картофельном пюре

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Картофельное пюре» 1 стакан картофельного пюре в котором калорий около 210 . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций картофельного пюре представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для пюре

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

210

% дневных значений *

Всего жиров

7.43 г

10%

Насыщенные жиры

1,661 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,054 г

Мононенасыщенные жиры

3,312 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

485 мг

21%

Всего углеводов

33.01g

12%

Пищевые волокна

2,7 г

10%

Сахар

2,9 г

Белок

3,78 г

Витамин D

Кальций

48 мг

4%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

546 мг

12%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

14. 9 мг

17%

Другое популярное в последнее время картофельное пюре:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в картофельном пюре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

210

% дневных значений *

Всего жиров

7. 43 г

10%

Насыщенные жиры

1,661 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,054 г

Мононенасыщенные жиры

3,312 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

485 мг

21%

Всего углеводов

33.01g

12%

Пищевые волокна

2,7 г

10%

Сахар

2,9 г

Белок

3,78 г

Витамин D

Кальций

48 мг

4%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

546 мг

12%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

14.9 мг

17%

10%

RDI *

(210 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (62%) Жиры (31%) Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

210

жир

7. 43 г

Углеводы

33,01 г

Белок

3,78 г

В 1 чашке картофельного пюре 210 калорий, .
Распределение калорий: 31% жира , 62% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы картофельного пюре:
Похожие виды картофеля:
См. Также:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в картофельном пюре — ресурсы для похудения

Если вам
понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

картофельное пюре Пищевая ценность, калории, картофельное пюре Информация о пищевой ценности

Картофельное пюре Айдахо, 0,5 стакана (приготовленное)

Калорийность: 120 • Углеводы: 26 г • Жиры: 7 г • Белки: 2 г

Картофель, 100 г

Калорий: 230 • Углеводы: 33 г • Жиры: 9 г • Белки: 2 г

Картофельное пюре, 0,5 стакана (124 г)

Калорий: 120 • Углеводы: 15 г • Жиры: 6 г • Белки: 3 г

Картофельное пюре Sam’s, 1 контейнер

калорий: 430 • углеводов: 78 г • жиров: 11 г • белков: 9 г

пюре, 1 унция

калорий: 44 • углеводов: 18 г • жиров: 3 г • белков: 2 г

Kings. Картофельное пюре, 0,5 стакана

Калорийность: 190 • Углеводы: 15 г • Жиры: 14 г • Белки: 2 г

Картофельное пюре Tgi по пятницам, 1 стакан

Калорийность: 220 • Углеводы: 21 г • Жиры: 11 г • Белки: 4 г

Aramark — Картофельное пюре с васаби, 0,5 стакана

Калорий: 125 • Углеводы: 21 г • Жиры: 4 г • Белки: 2 г

Картофельное пюре Raley’s Cheesy, 0,75 стакана (186 г)

Калорийность: 250 • Углеводы: 15 г • Жиры: 10 г • Белок: 9 г

Картофельное пюре с сыром [школа], 0,5 стакана

Калорийность: 138 • Углеводы: 39 г • Жиры: 28 г • Белки: 24 г

.

Калорий в 100 г Картофельного Пюре и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

100

 

% дневных значений*

Общий жир

3. 54 г

5%

Насыщенный жир

0,791 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,978 г

Мононенасыщенные жиры

1,577 г

Холестерин

1 мг

0%

Натрий

231 мг

10%

Всего углеводов

15.72 г

6%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,38 г

Белок

1,8 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Железо

0,24 мг

1%

Калий

260 мг

6%

Витамин А

40 мкг

4%

Витамин С

7. 1 мг

8%

5%

РДИ*

(100 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (62 %)

 

Жиры (31 %)

 

Белки (7 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

100

Жир

3.54 г

Углеводы

15,72 г

Белок

1,8 г

100 калорий в 100 граммах картофельного пюре.
Распределение калорий: 31% жиров , 62% углеводов, 7% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Связанные виды картофельного пюре:
Родственные виды картофеля:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Крахмалистые продукты и углеводы — NHS

Типы крахмалистых продуктов

Картофель

Картофель — отличный выбор крахмалистых продуктов и хороший источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.

В Великобритании мы также получаем много витамина С из картофеля. Хотя картофель содержит небольшое количество витамина С, обычно мы едим его много. Они имеют хорошее соотношение цены и качества и могут быть здоровым выбором.

Хотя картофель является овощем, в Великобритании мы в основном едим его как крахмалистую часть еды, и он является хорошим источником углеводов в нашем рационе.

Из-за этого картофель не входит в ваши пять порций фруктов и овощей в день, но может играть важную роль в вашем рационе.

Картофель полезен для здоровья, если его варить, запекать, пюрировать или жарить с небольшим количеством жира или масла и без добавления соли.

Картофель фри и другие чипсы, приготовленные в масле или подаваемые с солью, не являются здоровым выбором.

При приготовлении или подаче картофеля используйте нежирные или полиненасыщенные спреды или небольшое количество ненасыщенных масел, таких как оливковое или подсолнечное масло.

Для картофельного пюре используйте молоко с низким содержанием жира, например полуобезжиренное, 1% жирности или обезжиренное молоко, вместо цельного молока или сливок.

По возможности оставляйте кожуру картофеля, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов. Например, ешьте кожуру, когда у вас есть вареный или запеченный картофель.

Если варить картофель, некоторые питательные вещества вытекут в воду, особенно если вы его очистили. Чтобы этого не произошло, используйте столько воды, чтобы покрыть их, и готовьте столько, сколько им нужно.

Хранение картофеля в прохладном, темном и сухом месте поможет предотвратить его прорастание. Не ешьте зеленые, поврежденные или проросшие кусочки картофеля, так как они могут содержать токсины , которые могут быть вредными.

Хлеб

Хлеб, особенно цельнозерновой, зерновой, черный и с семенами, является полезным выбором для сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб дают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе. Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки.

Некоторые люди избегают хлеба, потому что обеспокоены пищевой непереносимостью или аллергией на пшеницу, или считают, что от хлеба полнеют.

Однако полное исключение любых продуктов из своего рациона может означать, что вы упускаете ряд питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия или непереносимость пшеницы, обратитесь к врачу общей практики.

Хлеб можно хранить при комнатной температуре. Следуйте дате «годен до», чтобы убедиться, что вы едите его свежим.

Зерновые продукты

Зерновые продукты изготавливаются из зерна. Цельнозерновые злаки могут способствовать ежедневному потреблению железа, клетчатки, витаминов группы В и белка.Варианты с высоким содержанием клетчатки также могут обеспечить медленное высвобождение энергии.

Пшеница, овес, ячмень, рожь и рис являются общедоступными злаками, которые можно есть как цельнозерновые.

Это означает, что зерновые продукты, состоящие из овса или овсяных хлопьев, такие как овсянка, и продукты из цельного зерна являются полезными вариантами завтрака.

Ячмень, кускус, кукуруза и тапиока также считаются полезными зерновыми продуктами.

Многие зерновые продукты в Великобритании являются рафинированными с низким содержанием цельного зерна. Они также могут быть с высоким содержанием добавленной соли и сахара.

Когда вы покупаете хлопья, проверяйте этикетки продуктов, чтобы сравнить разные продукты.

Рис и злаки

Рис и злаки — отличный выбор крахмалистой пищи. Они дают нам энергию, содержат мало жира и имеют хорошее соотношение цены и качества.

Существует множество видов риса, в том числе:

  • все виды риса, такие как рис быстрого приготовления, арборио, басмати, длиннозерный, коричневый, короткозерный и дикий
  • кускус
  • пшеница булгур

As а также углеводы, рис и злаки (особенно коричневые и цельнозерновые сорта) могут содержать:

  • клетчатку, которая поможет вашему организму избавиться от отходов
  • витамины группы В, которые помогают высвобождать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают вашему телу правильно работать

Рис и крупы, такие как кускус и булгур, можно есть горячими или холодными, а также добавлять в салаты.

При хранении и разогреве вареного риса и зерен необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Это связано с тем, что споры некоторых жуков, вызывающих пищевое отравление, могут выжить при приготовлении пищи.

Если приготовленный рис или зерна оставить при комнатной температуре, споры могут прорасти. Бактерии размножаются и производят токсины, вызывающие тошноту (рвоту) и диарею. Разогрев пищи не избавит от этих токсинов.

Поэтому лучше подавать рис и крупы сразу после их приготовления.Если это невозможно, охладите их в течение 1 часа после приготовления и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не разогреете их или не используете в рецептах, таких как салат.

Важно выбросить весь рис и крупы, оставленные на ночь при комнатной температуре.

Если вы не собираетесь есть вареный рис сразу, охладите его в течение 1 часа и съешьте в течение 24 часов.

Рис следует тщательно разогреть, достигнув внутренней температуры 70°C в течение 2 минут (или эквивалентной), чтобы он был горячим на всем протяжении.

Рис нельзя разогревать более одного раза – его следует выбросить. Не нагревайте рис повторно, если только он не был безопасно охлажден и не хранился в холодильнике до тех пор, пока вы его не разогреете.

Соблюдайте дату «употребления до» и инструкции по хранению на этикетке для любого холодного риса или зерновых салатов, которые вы покупаете.

Макаронные изделия в вашем рационе

Макаронные изделия – еще один полезный вариант, на основе которого вы можете есть. Он состоит из теста из твердых сортов пшеницы и воды и содержит железо и витамины группы В.

Цельнозерновая или цельнозерновая крупа полезнее обычных макарон, так как содержит больше клетчатки.Мы перевариваем цельнозерновые продукты медленнее, чем рафинированные зерна, поэтому они помогают нам чувствовать себя сытыми дольше.

Сухие макаронные изделия можно хранить в шкафу и, как правило, они имеют длительный срок хранения, в то время как свежие макаронные изделия должны храниться в холодильнике и имеют более короткий срок хранения.

Проверьте упаковку пищевых продуктов на наличие дат «годен до» или «употребить до», а также дополнительные инструкции по хранению.

Картофельное пюре в микроволновке полезно? – Restaurantnorman.com

Полезно ли картофельное пюре из микроволновки?

Они удивительно здоровы.Калорийность варьировалась от 80 до 180 на порцию, в то время как содержание жира составляло в среднем около 6 граммов на порцию, а содержание натрия варьировалось от 35 до 470 мг на порцию.

Сколько калорий в пюре из микроволновки?

Ингредиенты

Пищевая ценность (на порцию)
298 калорий
13 г Жир
42 г Углеводы
6 г Белок

Какова пищевая ценность картофельного пюре?

Картофельное пюре (1 чашка) содержит 36. Всего 9 г углеводов, 33,7 г чистых углеводов, 1,2 г жира, 4 г белка и 174 калории.

Сколько калорий в 1 чашке картофельного пюре быстрого приготовления?

Картофельное пюре быстрого приготовления

(0,33 чашки) содержит 18 г углеводов, 16 г чистых углеводов, 0 г жира, 2 г белка и 80 калорий.

Можно ли похудеть, питаясь картофельным пюре?

Хотя картофельная диета может быть эффективной для кратковременной потери веса, она не является долгосрочным решением. Картофель питателен, но он не содержит всех питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья.Кроме того, было показано, что очень низкокалорийные диеты замедляют метаболизм и уменьшают мышечную массу.

Можно ли пюре на кето?

Картофель. Как будто вам нужно напомнить, клубни довольно богаты углеводами. Если картофельное пюре вас не устраивает, подумайте о том, чтобы заменить его другим корнеплодом.

Сколько SYNS составляет готовая брага?

Сколько синов в Instant Mash на Slimming World?

Имя Синус
Картофельное пюре быстрого приготовления Mr Mash, приготовленное согласно инструкции (упаковка 100 г) 19½
Картофельное пюре быстрого приготовления Tesco, приготовленное по инструкции (пакетик 80 г) 14
Картофельное пюре быстрого приготовления Morrisons, приготовленное согласно инструкции, за исключением сливочного масла (готовая упаковка 80 г) 15

Сколько калорий в пюре Morrisons?

Энергия: 450 калорий

Белок 8.
Углеводы 64,4 г
Жир 17,6 г

Есть ли в картофельном пюре белок?

Картофельное пюре

также содержит небольшое количество белка — 4 грамма на чашку — и примерно 1 грамм жира. Если вы добавите в картофель масло или маргарин, вы повысите его жирность, и каждая чайная ложка добавит к блюду примерно 4 грамма жира.

Картофельное пюре белковое или углеводное?

Картофельное пюре, приготовленное из свежего (0.5 чашек) содержит 22 г углеводов, 19,8 г чистых углеводов, 4,4 г жиров, 2,2 г белков и 134 калории.

Сколько калорий в чашке картофельных хлопьев из пюре?

Картофельные хлопья быстрого приготовления

(0,33 стакана в сухом виде) содержат 20 г углеводов, 19 г чистых углеводов, 7 г жира, 3 г белка и 150 калорий.

Что полезнее рис или картошка?

Картофель является более здоровым вариантом с точки зрения макронутриентов, так как он содержит меньше калорий и жира и больше клетчатки, а также содержит примерно такое же количество белка, как белый рис.

Картофель, питание и здоровье | SpringerLink

  • Адроге, Х.Дж. и Н.Е. Мадиас. 2014. Влияние натрия и калия на риск артериальной гипертензии. Семинары по нефрологии 34: 257–272.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Акилен, Р.Д., Н. Нелджуманеш, С. Хуншеде, К.Э. Смит, М.У. Аршад, Р. Кубант и Г.Х. Андерсон. 2016. Влияние картофеля и других углеводных гарниров, потребляемых с мясом, на потребление пищи, гликемию и реакцию сытости у детей. Нутр Диабет. 6: е195.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Аппель, Л.Дж., М.В. Бранд, С.Р. Дэниэлс, Н. Каранджа, П.Дж.Элмер и Ф.М. Мешки. 2006. Диетические подходы к профилактике и лечению гипертонии. Научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Гипертония 47: 296–308.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Бетке П.С. и С.Х. Дженкси. 2008. Влияние кипячения и выщелачивания на содержание калия и других минералов в картофеле. Журнал пищевых наук 73: H80–H85.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Bischoff, S.C. 2011. Здоровье кишечника: новая цель в медицине? BMC Medicine 9: 24.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Бистрян Б.Р. 2011. Диета, образ жизни и долгосрочное увеличение веса. The New England Journal of Medicine 365: 1058.

    Статья КАС пабмед Google ученый

  • Борх, Д., Н., Юул-Хиндсгаул, М. Веллер, А. Аструп, Й. Ясколовски, А. Рабен. 2016. Картофель и риск ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний у практически здоровых взрослых: систематический обзор клинических вмешательств и обсервационных исследований. Американский журнал клинического питания 104:489–498.

  • Борги Л., Э.Б. Римм, В.К. Уиллетт и Дж. П. Форман. 2016. Потребление картофеля и заболеваемость гипертонией: результаты трех проспективных когортных исследований в США. БМЖ 353: i2351.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Брит, Д.Ф. 2013. Устойчивый крахмал: обещание улучшить здоровье. Достижения в области питания 4: 587–601.

    Артикул КАС Google ученый

  • Браун, К.Р. 2005. Антиоксиданты в картофеле. Американский журнал исследований картофеля 82: 163–172.

    Артикул КАС Google ученый

  • Браун, К. Р. 2008. Селекция картофеля для улучшения фитонутриентов. Американский журнал исследований картофеля 85: 298–307.

    Артикул КАС Google ученый

  • Браун, К.Р., Д. Калли, К.П. Ян, Р. Дерст и Р.Врольстад. 2005. Изменение содержания антоцианов и каротиноидов и связанная с ними антиоксидантная ценность в селекционных линиях картофеля. Журнал Американского общества садоводческих наук 130: 174–180.

    Артикул КАС Google ученый

  • Центр контроля заболеваний (CDC). 2018. Факты о высоком артериальном давлении. https://www.cdc.gov/dhdsp/data_statistics/fact_sheets/fs_bloodpressure.htm. По состоянию на 21 июня 2018 г.

  • Коттон, П.А., А. Ф. Субар, Дж. Э. Фрайдей и А. Кул. 2004. Диетические источники питательных веществ среди взрослого населения США, 1994–1996 гг. Журнал Американской ассоциации диетологов 104: 921–930.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Департамент здравоохранения и социальных служб. 2016. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. 21 CFR, часть 101. Маркировка пищевых продуктов: пересмотр этикеток с фактами о пищевых добавках. Федеральный реестр. 81 (103): 33742.

    Google ученый

  • Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. 2015. Научный отчет. https://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/. По состоянию на 24 апреля 2018 г.

  • Древновски, А. 2013 г. Новые показатели доступного питания: какие овощи содержат больше всего питательных веществ при наименьших затратах. Журнал Академии питания и диетологии 113: 1182–1187.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Древновски А.и К.Д. Рем. 2013. Показатели стоимости овощей показывают, что картофель и бобы обеспечивают наибольшее количество питательных веществ на пенни. PLoS One 8 (5): e63277.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Древновски А., К.Д. Рем, К.А. Билс. 2011. Нежареный белый картофель не заменяет другие овощи в рационе американских детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет. Журнал FASEB .25(доп.):lb239.

  • Фернандес Г., А. Веланги и Т.М. Волевер. 2005. Гликемический индекс картофеля, обычно употребляемого в Северной Америке. Журнал Американской ассоциации диетологов 105: 557–562.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Флегал, К.М., Д. Крузон-Моран, М.Д. Кэрролл, К.Д. Фрайар и К.Л. Огден. 2016. Тенденции ожирения среди взрослых в США, 2005–2014 гг. Журнал Американской медицинской ассоциации 315: 2284–2291.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Фридман М.Р. и Д.Р. Кист. 2011. Белый картофель, включая картофель фри, способствует дефициту питательных веществ в рационе детей и подростков. Исследования в области питания 31: 270–277.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Friedman, M. 2006. Картофельные гликоалкалоиды и метаболиты: Роль в растении и в рационе. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 54: 8655–8681.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Гелибтер А., М. Ли, М. Абдиллахи и Дж. Джонс. 2013. Сытость после употребления картофеля и других тестовых блюд с углеводами. Анналы питания и метаболизма 62: 37–43.

    Артикул КАС Google ученый

  • Джентиле, К.Л., Э. Уорд, Дж.Дж. Холст, А. Аструп, М. Дж. Ормсби, С. Коннелли и П. Дж. Арсиеро. 2015. Потребление резистентного крахмала и белка усиливает окисление жиров и усиливает чувство сытости у худых женщин и женщин с избыточным весом/ожирением. Журнал о питании 14: 113–123.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Гориссен Стефан Х.М., Джули Дж.Р. Кромбэг, Джоан М.Г. Сенден, В. А. Хууб Ватервал, Йорген Берау, Лекс Б.Вердейк, Люк Дж. К. ван Лун. 2018. Содержание белка и аминокислотный состав коммерчески доступных белковых изолятов растительного происхождения. Аминокислоты 50(12): 1685–1695.

  • Халтон, Т.Л., У.К. Уиллетт, С. Лю, Дж. Э. Мэнсон, М.Дж. Стампфер, Ф.Б. Ху. 2006. Потребление картофеля и картофеля фри и риск развития диабета 2 типа у женщин. Американский журнал клинического питания 83: 284–290.

  • Хан, К.Х., Н. Хаяси, Н. Хасимото, К. Шимада, М. Секикава, Т.Нода и М. Фукусима. 2008. Кормление картофельными хлопьями влияет на короткоцепочечные жирные кислоты слепой кишки, микрофлору и фекальные желчные кислоты у крыс. Анналы питания и метаболизма 52: 1–7.

    Артикул КАС Google ученый

  • Генри, С.Дж., Х.Дж. Лайтоулер, К.М. Стрик, М. Стори М. 2005. Значения гликемического индекса коммерчески доступного картофеля в Великобритании. Британский журнал питания 94: 917–921.

  • Хиггинс, Дж.A. 2004. Резистентный крахмал: метаболические эффекты и потенциальная польза для здоровья 539. Журнал AOAC International 87: 761–768.

    КАС пабмед Google ученый

  • Хиггинс, Дж.А. 2014. Устойчивый крахмал и энергетический баланс: влияние на потерю веса и поддержание веса. Critical Reviews in Food Science and Nutrition 54: 1158–1166.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Хиггинс, Дж.А., И.Л. Коричневый. 2013. Устойчивый крахмал: многообещающий диетический агент для профилактики/лечения воспалительных заболеваний кишечника и рака кишечника. Текущее мнение в области гастроэнтерологии 29: 190–194.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Хилл, А.Дж., С.Р. Пейкин, С.А. Райан и Дж. Э. Бланделл. 1990. Пероральное введение ингибитора протеиназы II из картофеля снижает потребление энергии у человека. Физиология и поведение 48: 241–246.

    Артикул КАС Google ученый

  • Холт, С.Х.А., Дж. К. Бранд-Миллер, П. Петроз и Э. Фармакалидис. 1995. Индекс сытости обычных продуктов. Европейский журнал клинического питания 49: 675–690.

    КАС пабмед Google ученый

  • Хоу Д.Х. 2003. Потенциальные механизмы химиопрофилактики рака антоцианами. Current Molecular Medicine 3: 149–159.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Международный картофельный центр. 2018. Картофель в цифрах и фактах. http://cipotato.org/potato/facts/. По состоянию на 559 20 апреля 2018 г.

  • Кавабата К., Р. Мукаи и А. Исисака. 2015. Кверцетин и родственные полифенолы: новые идеи и последствия для их биологической активности и биодоступности. Еда и функции 6: 1399–1417.

    Артикул КАС Google ученый

  • Кинан, М.Дж., Дж. Чжоу, М. Хегстед, К. Пелкман, Х.А. Дарем, Д.Б. Кулон и Р.Дж. Мартин. 2015. Роль резистентного крахмала в улучшении здоровья кишечника, ожирении. и резистентность к инсулину. Ад Нутр. 6: 198–205.

    КАС пабмед Google ученый

  • Кудо К., С. Онодера, Ю. Такеда, Н. Бенкеблиа и Н. Шиоми. 2009. Антиоксидантная активность некоторых пептидов, выделенных из белкового экстракта гидролизованного картофеля. Журнал функциональных продуктов питания 1: 170–176.

    Артикул КАС Google ученый

  • Лиман М., Э. Остман и И. Бьорк. 2008. Гликемические и насыщающие свойства продуктов из картофеля. Европейский журнал клинического питания 62: 87–95.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Лю, Р. Х. 2013. Полезные для здоровья компоненты фруктов и овощей в рационе. Достижения в области питания 4: 384S–392S.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Лиянагэ Р., К.Х. Хан, С. Ватанабэ, К. Симада, М. Секикава, К. Оба, Ю. Токудзи, М. Ониши, С. Шибаяма, Т. Накамори и М. Фукусима. 2008. Картофельные и соевые пептидные диеты модулируют метаболизм липидов у крыс. Биологические науки, биотехнология и биохимия 72: 943–950.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Макгилл, К.Р., А.К. Курилич и Дж. Давиньон. 2013. Роль картофеля и компонентов картофеля в кардиометаболическом здоровье: обзор. Анналы медицины 45: 467–473.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Моррис С.К. и Т.Х. Ли. 1984. Токсичность и тератогенность 584 гликоалкалоидов Solanaceae, особенно картофеля ( Solanum tuberosum ): обзор. Пищевая технология в Австралии 36: 118–124.

    КАС Google ученый

  • Мозаффарян Д., Т. Хао, Э.Б. Римм, В.К. Уиллетт, Ф.Б. Ху. 2011. Изменения в питании и образе жизни и долгосрочное увеличение веса у женщин и мужчин. Медицинский журнал Новой Англии 364: 2392–2404.

  • Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. 2018. Факторы риска диабета 2 типа. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/risk-factors-type-2-diabetes.По состоянию на 10 июня 2018 г.

  • Нг, М., Т. Флеминг, М. Робинсон, Б. Томсон, Н. Грец, К. Маргоно, Э. К. Маллани, С. Бирюков, К. Аббафати, С.Ф. Abera SF J.P. Abraham, NME Абу-Рмейле, Т. Ачоки, Ф.С. Аль Бухайран, З.А. Алему, Р. Альфонсо, М.К. Али, Р. Али, Н.А. Гусман, В. Аммар, П. Анвари, А. Банерджи, С. Баркера, С. Басу, Д.А. Беннетт, З. Бхутта, Дж. Блор, Н. Кабрал, И.К. Нонато, Дж. К. Чанг, Р. Чоудхури, К.Дж. Курвиль, М.Х. Крики, Д.К. Кандифф, К.С. Дабхадкар, Л. Дандона, А.Дэвис, А. Даяма, С.Д. Дхармаратне, Э.Л. Дин, А.М. Дуррани, А. Эстегамати, Ф. Фарзадфар, Д.Ф.Дж. Фэй, В.Л. Фейгин, А. Флаксман, М.Х. Форузанфар, А. Гото, М.А. Грин, Р. Гупта, Н. Хафези-Неджад, Г.Дж. Хэнки, Х.К. Хэрвуд, Р. Хавмеллер, С. Хэй, Л. Эрнандес, А. Хуссейни, Б.Т. Идрисов, Н. Икеда, Ф. Ислами, Э. Джахангир, С.К. Джассал, С.Х. Джи, М. Джеффрис, Дж. Б. Джонас, Э.К. Кабагамбе, S.E.A.H. Халифа, А.П. Кенгне, Ю.С. Хадер, Ю.Х. Кханг, Д. Ким, Р. В. Кимокоти, Дж. М. Кинг, Ю. Кокубо, С. Косен, Г. Кван, Т.Лай, М. Лейнсалу, Ю. Ли, С. Лян, С. Лю, Г. Логроскино, П.А. Лотуфо, Ю. Лу, Дж. Ма, Н.К. Майну, Г.А. Менса, Т.Р. Мерриман, А.Х. Мокдад, Дж. Мосчандреас, М. Нагави, А. Нахид, Д. Нанд, К.М.В. Нараян, Э.Л. Нельсон, М.Л. Нойхаузер, М.И. Нисар, Т. Окубо, С.О. Оти, А. Педроза, Д. Прабхакаран, Н. Рой, У. Сэмпсон, Х. Сео, С.Г. Сепанлоу, К. Сибуя, Р. Шири, И. Шиуэ, Г.М. Сингх, Дж.А. Сингх, В. Скирбекк, Нью-Джерси Стапельберг, Л. Стуруа, Б.Л. Сайкс, М. Тобиас, Б.К. Тран, Л. Трасанде, Х. Тойошима, С. ван де Вийвер, Т.Дж. Васанкари, Дж.Л. Веерман, Г. Веласкес-Мелендес, В.В. Власов, С.Е. Волсет, Т. Вос, К. Ван, С.Р. Ван, Э. Вейдерпасс, А. Вердекер, Дж.Л. Райт, Ю.К. Ян, Х. Яцуя, Дж. Юн, С.Дж. Юн, Ю. Чжао, М. Чжоу, С. Чжу, А.Д. Лопес, К.Дж.Л. Мюррей, Э. Гакиду, 2014 г. Глобальная, региональная и национальная распространенность избыточного веса и ожирения среди детей и взрослых в 1980–2013 гг.: систематический анализ исследования глобального бремени болезней. Ланцет 384: 766–781.

  • Ноусон, К.А., А. Уосли, К.Маргерисон, М.К. Йорна, А.Г. Фрейм, С.Дж. Торрес и С.Дж. Годфри. 2004. Реакция кровяного давления на диетические изменения у свободноживущих людей. Журнал питания 134: 2322–2329.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • О’Нил, К.Э., Д.Р. Кист, В.Л. Фулгони и Т.А. Никлас. 2012. Пищевые источники энергии и питательных веществ для взрослых в США: NHANES 2003–2006. Питательные вещества 4: 2097–2120.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Раатц, С.К., Л. Идсо, Л.К. Джонсон, М.И. Джексон и Г.Ф. Combs Jr. 2016. Анализ резистентного крахмала в обычно потребляемом картофеле: содержание зависит от метода приготовления и температуры подачи, но не от сорта. Пищевая химия 208: 297–300.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Рэндольф, Дж.М., И. Эдирисинге, А.М. Масони, Т. Каппагода и Б. Бертон-Фриман. 2014. Картофель, гликемический индекс и потеря веса у свободноживущих: практические последствия. Журнал Американского колледжа питания 33: 375–384.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Robertson, MD 2012. Пищевой резистентный крахмал и метаболизм глюкозы. Curr Opin Clin Nutr Metab.Care. 15: 362–367.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Сет, А., Ю. Моссавар-Рахмани, В. Каменский, Б. Сильвер, К. Лакшминараян, Р. Прентис, Л. Ван Хорн и С. Вассертейл-Смоллер. 2014. Потребление калия и риск инсульта у женщин с гипертонией и без гипертонии в Инициативе по охране здоровья женщин. Ход 45: 2874–2880.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Шен, Д., Х. Бай, З. Ли, Ю. Ю, Х. Чжан и Л. Чен. 2017. Положительное влияние добавок резистентного крахмала на функцию кишечника у здоровых взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Международный журнал пищевых наук и питания 68: 149–157.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Шеперд С.Дж. и П.Р. Гибсон. 2013. Неадекватность питания безглютеновой диеты как у недавно диагностированных, так и у пациентов с длительной целиакией. Journal of Human Nutrition and Dietetics 26: 349–358.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Сонг, В., СМ. Дерито, М.К. Лю, М. Донг и Р. Х. Лю. 2010. Клеточная антиоксидантная активность обычных овощей. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 58: 6621–6629.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Стори, М.Л. и П.А. Андерсон. 2013. Вклад белых овощей 630 в потребление питательных веществ: NHANES 2009-2010. Advances in Nutrition 4: 335S–344S.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.2018. Информация о пищевой ценности сырых фруктов, овощей и рыбы. https://www.fda.gov/food/labelingnutrition/ucm063367.htm. По состоянию на 19 июня 2018 г.

  • Винсон, Дж.А., К.А. Демкосский, Д.А. Наварра и М.А. Смида. 2012. Картофель с высоким содержанием антиоксидантов: острый источник антиоксидантов in vivo и гипотензивное средство у людей после приема добавок субъектами с гипертонией. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 60: 6749–6754.

    Артикул КАС пабмед Google ученый

  • Вольпе, С.2013. Магний в профилактике заболеваний и общем состоянии здоровья. Достижения в области питания 4: 378S–383S.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Вульф, Дж.А. 1987. Картофель в рационе человека . Нью-Йорк: Издательство Кембриджского университета.

    Книга Google ученый

  • Ян, К., Т. Луи, Э.В. Куклина, В.Д. Фландерс, Ю.Хонг, К. Гиллеспи, М.Х. Чанг, М. Гвинн, Н. Доулинг, М.Дж. Хури, Ф.Б. Ху. 2011 г. Потребление натрия и калия и смертность среди взрослого населения США: проспективные данные третьего Национального обследования состояния здоровья и питания. Архив внутренней медицины 71: 1183–1191.

  • Чжан З., М.Э. Когсуэлл, К. Гиллеспи, Дж. Фанг, Ф. Лусталот, С. Дай, А.Л. Каррикири, Э.В. Куклина, Ю. Хонг, Р. Мерритт и К. Ян. 2013. Связь между обычным потреблением натрия и калия и кровяным давлением и гипертонией среди U.С. взрослые: НХАНЕС 2005-2010. PLoS One 8: e75289.

    Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Чжан, Л., Х.Т. Ли, Л. Шен, Q.C. Фанг, Л.Л. Цянь и В.П. Джиа. 2015. Влияние пищевого резистентного крахмала на профилактику и лечение заболеваний, связанных с ожирением, и их возможные механизмы. Биомед Окружающая среда. 28: 291–297.

    Google ученый

  • Пищевая ценность — Картофельное пюре

    Сколько витаминов в картофельном пюре

    Витамины могут быть водорастворимыми (витамины C и B) или жирорастворимыми (A, D, E и K).Водорастворимые витамины циркулируют в кровотоке и долго не сохраняются. И наоборот, жирорастворимые витамины могут храниться в организме в течение нескольких лет, поэтому для развития дефицита требуется больше времени.

    Витамин А (187 МЕ), витамин С (10,5 мг) и витамин В-9 (9 мг) — вот некоторые из витаминов, присутствующих в картофельном пюре.

    Преформированный витамин А, также называемый ретинолом, содержится в продуктах животного происхождения и выполняет несколько функций: поддерживает здоровую иммунную функцию, нормальное зрение, рост клеток, транскрипцию генов и образование белка, здоровье кожи и т. д.100 граммов картофельного пюре содержат 187 МЕ витамина А, что составляет 6% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    B12 первоначально был открыт для лечения пернициозной анемии. Он играет большую роль в поддержании центральной нервной системы организма и помогает в формировании эритроцитов. 0,07 мкг витамина B12 можно найти в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B12.

    Витамин С является важным питательным веществом, необходимым организму. Дефицит витамина B12 может привести к целому ряду заболеваний, таких как болезнь Крона (состояние, вызывающее воспаление стенки кишечника) и язвенный колит (диарея с примесью крови). 10,5 миллиграммов витамина С содержится в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 18% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина С.

    Витамин D, часто называемый «солнечным витамином», выполняет несколько важных функций: снижает вероятность развития сердечных заболеваний или рассеянного склероза.Также уменьшите вероятность развития гриппа. 0,2 мкг витамина D можно найти в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 2% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина D.

    Витамин B7, более известный как альфа-токоферол, является популярным антиоксидантом, используемым для профилактики или лечения различных заболеваний, таких как диабет, катаракта, рак и сердечные заболевания. Этот витамин является ключом к сильному иммунитету и здоровой коже и глазам.0,42 миллиграмма витамина Е можно найти в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 3% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина Е.

    Низкий уровень витамина К может повысить риск чрезмерного кровотечения. По этой причине витамин К, пожалуй, наиболее известен своей ролью в процессе свертывания крови. Это также абсолютно необходимо для предотвращения сердечных заболеваний и укрепления костей. В 100 граммах картофельного пюре их 6.0 мкг витамина К. Он обеспечивает 8% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    Витамин B1 является одним из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет существенную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. В 100 граммах картофельного пюре содержится 0,09 миллиграмма витамина B-1, что составляет 6% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    Витамин B2 является одним из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, то есть он не накапливается в организме.Рибофлавин играет важную роль в защите клеточных компонентов от окислительного повреждения и снижении усталости и утомления. 0,04 миллиграмма витамина B2 можно найти в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 2% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B2.

    Также известный как ниацин, витамин B3 представляет собой водорастворимое питательное вещество, которое является частью семейства витаминов группы B. Он необходим для метаболизма углеводов и жиров.Это также помогает снизить уровень вредного холестерина при повышении уровня хорошего холестерина. 1,17 миллиграмма витамина B3 содержится в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 6% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B3.

    Польза для здоровья от витамина B5 включает снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, ускорение заживления ран, особенно после операции, и помощь при симптомах ревматоидного артрита. 0.47 миллиграммов витамина B5 можно найти в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 5% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B-5.

    Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. 100 граммов картофельного пюре содержат 9 мкг витамина B-9, что составляет 2% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

    Минералы в картофельном пюре

    Тело нуждается во многих минералах; они называются незаменимыми минералами. Основные минералы иногда делятся на основные минералы (макроминералы) и микроэлементы (микроминералы). Сбалансированная диета обычно обеспечивает все необходимые минералы.

    Некоторые из минералов, содержащихся в картофельном пюре: натрий (333 мг), калий (326 мг) и фосфор (48 мг).


    Этот жизненно важный минерал, как известно, укрепляет кости, зубы, сердце и снижает риск развития ряда заболеваний, таких как гипертония или судороги. В 100 граммах картофельного пюре содержится 21 миллиграмм кальция. Он обеспечивает 2% дневной рекомендуемой нормы для среднего человека.

    Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, так как оно участвует в широком спектре очень сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода/электронов.В 100 граммах картофельного пюре содержится 0,26 миллиграмма железа, что составляет 1% рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

    Адекватное потребление калия важно для поддержания нормального роста тела, контроля кислотно-щелочного баланса, образования белков, регуляции пищеварительной функции, наращивания мышц и контроля электрической активности сердца. 326 миллиграммов калия можно найти в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 7% от общего рекомендуемого суточного потребления калия.

    Магний является важным элементом для хранения энергии в клетках организма. Этот минерал обеспечивает энергию практически для всех метаболических процессов, он необходим для более чем 300 химических реакций в организме человека. В 100 граммах картофельного пюре содержится 19 миллиграммов магния. Он обеспечивает 5% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    После кальция фосфор является наиболее распространенным минералом в организме и играет важную роль в деятельности различных частей тела, таких как мозг, почки, сердце и кровь.Польза фосфора для здоровья включает восстановление клеток, образование белка, гормональный баланс, улучшение пищеварения, правильное использование питательных веществ и здоровое формирование костей. 48 миллиграммов фосфора можно найти в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 5% от общего рекомендуемого суточного потребления фосфора.

    Оптимальное потребление натрия способствует выработке электролитов и незаменимых ионов, присутствующих во внеклеточной жидкости (ECF).Однако высокий уровень натрия в организме связан с высоким кровяным давлением и гипертонией. 100 граммов картофельного пюре содержат 333 миллиграмма натрия, что составляет 22% рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

    Цинк является жизненно важным минералом для человеческого организма, так как помогает регулировать производство клеток в иммунной системе. Польза цинка для здоровья включает снижение уровня стресса, контроль диабета, пищеварение, правильное функционирование иммунной системы и энергетический обмен.В 100 граммах картофельного пюре содержится 0,3 миллиграмма цинка, что составляет 2% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

    Медь является важным микроэлементом, присутствующим во всех тканях организма. Этот минерал регулирует различные физиологические пути, такие как метаболизм железа, созревание соединительной ткани, нейротрансмиссию и выработку энергии. 0,15 миллиграмма меди содержится в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 8% от общего рекомендуемого суточного потребления меди.

    Фтор – нормальный компонент человеческого организма, участвующий в минерализации костей и зубов. Из-за его роли в предотвращении кариеса и повышении устойчивости к атакам кислых бактерий. 39 микрограммов фтора можно найти на каждые 100 граммов картофельного пюре, что составляет 1,11% от общего рекомендуемого суточного потребления фтора.

    Минерал марганца играет важную роль в метаболизме и формировании здоровой костной ткани, помогает вырабатывать ферменты, необходимые для построения костей, играет ключевую роль в правильном функционировании щитовидной железы.0,11 миллиграмма марганца содержится в каждых 100 граммах картофельного пюре, что составляет 6% от общего рекомендуемого суточного потребления марганца.

    Селен является важным микроэлементом, который необходим организму для поддержания здоровья. Ученые и исследователи предполагают, что селен предотвращает некоторые виды рака, такие как рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, кожи, пищевода и простаты. В 100 граммах картофельного пюре содержится 0.8 мкг селена. Он обеспечивает 1% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

    Калорий в Картофельном Пюре

    Калорий В среднем взрослому человеку требуется 2000 калорий в день для поддержания функций организма, поэтому вы можете получить 6% от общей суточной потребности из 100 граммов картофельного пюре (113 калорий / 100 граммов).

    В дополнение к возрасту расчетное количество калорий, необходимое для поддержания баланса калорий для трех различных уровней физической активности.
    Активным мужчинам в возрасте от 18 до 26 лет требуется от 3000 до 3200 калорий в день, в то время как умеренно активным мужчинам требуется 2000 калорий, а очень активным мужчинам — от 3000 до 3200 калорий.

    Жиры и холестерин

    В 100 граммах картофельного пюре содержится 6% от общей суточной потребности: 4,2 грамма общего жира.
    Расчетное количество калорий в день, необходимое для человека весом 133 фунта. человек для поддержания своего веса составляет 2000 калорий в день.Учитывая, что люди конвертируют 30% от общего количества калорий в граммы жира, получаемые 600 калорий эквивалентны 65 граммам жира.

    Ограничьте среднесуточное потребление холестерина до 300 мг в день или менее 200 мг в день, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

    Насыщенный жир

    Вы должны ограничить общее потребление жиров от 25 до 35 процентов от общего количества калорий, при этом только 7 процентов приходится на насыщенные жиры (не более 15 гр.насыщенных жиров в день).

    В 100 граммах картофельного пюре содержится 4% от общей суточной потребности (0,74 грамма насыщенных жиров).

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    1,44 г

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    0,89 г

    Таблица фактов данных о картофельном пюре

      за 100 г Дневное значение
    ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
    Энергия 113 ккал 6 %
    Всего жира 4.2 г 6 %
    Углеводы 16,94 г 6 %
    Холестерин 1 мг 0 %
    Натрий 333 мг 22 %
    Вода 75,25 мг 75,3 %
    Белок 1.96 г 4 %
    ВИТАМИНЫ
    Витамин А 187 МЕ 6 %
    Витамин B-6
    Витамин B-12 0,07 мг 1 %
    Витамин С 10,5 мг 18 %
    Витамин D 0.2 мг 2 %
    Витамин Е 0,42 мг 3 %
    Витамин К 6,0 мг 8 %
    Витамин B-1 0,09 мкг 6 %
    Витамин B-2 0,04 мг 2 %
    Витамин B-3 1.17 мг 6 %
    Витамин B-5 0,47 мг 5 %
    Витамин B-9 9 мг 2 %
    МИНЕРАЛЫ
    Кальций 21 мг 2 %
    Железо 0,26 мг 1 %
    Калий 326 мг 7 %
    Фосфор 48 мг 5 %
    Натрий 333 мг 22 %
    Цинк 0.3 мг 2 %
    Медь 0,15 мг 8 %
    Фтор 39 мкг 1,11 %
    Марганец 0,11 мг 6 %
    Селен 0,8 мкг 1 %

    Картофель против Риса — HealthXchange

    Г-жа Пегги Тан, врач-диетолог в общественном центре здоровья Тионг Бахру, рассказывает о питательной ценности картофеля и риса.

    Картофель и рис – что имеет более высокий гликемический индекс и что остается крахмалистым после приготовления?

    Как и белый рис, картофель представляет собой сложный углевод, который является основным продуктом питания во многих частях мира. Он используется в большом разнообразии блюд и является хорошим источником энергии. Подобно большинству видов белого риса, картофель в целом имеет высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро расщепляется на глюкозу и может вызывать повышение уровня сахара и инсулина в крови, вызывая чувство голода вскоре после этого.Картофель также связан с повышенным риском развития диабета 2 типа.

    Одно из различий между белым рисом и картофелем заключается в том, что содержание крахмала в рисе может быть уменьшено путем слива воды, в которой он варился, но картофель остается крахмалистым даже после варки. Однако практика слива воды из риса в процессе приготовления не рекомендуется, так как водорастворимые питательные вещества также сливаются и выбрасываются.

    «Белый рис и картофель — популярные крахмалистые продукты с одинаковой питательной ценностью и одинаковым количеством калорий на порцию», — говорит г-жа Пегги Тан, диетолог, Общественный центр здоровья Тионг Бару.

    Питательные вещества в картофеле по сравнению с белым рисом

    Питательные вещества, содержащиеся в белом рисе:

    • Углеводы
    • Белки
    • Клетчатка – намного меньше, чем в картофеле
    • Витамины группы В и витамин Е в очень малых количествах
    • 90 , селен, фосфор и железо в очень малых количествах
    • Низкокалорийные – 200 калорий в чашке вареного риса

    Питательные вещества, содержащиеся в картофеле:

    • Углеводы
    • Белки
    • Клетчатка – гораздо больше, чем в рисе, особенно если едят с кожурой
    • Витамины группы В и витамин С
    • Магний, железо и калий (в больших количествах, больше, чем в бананах)
    • Низкокалорийные – 200 калорий в четырех маленьких вареных картофелинах

    Нажмите на следующую страницу, чтобы найти о том, как они могут способствовать развитию диабета, и советы о том, как правильно готовить картофель и рис.

    Статья предоставлена ​​Общественным центром здоровья Тионг-Бару.

    Общественный медицинский центр Тионг-Бару (CHC) стремится предоставлять населению удобные медицинские услуги. Его возглавляет команда опытных медсестер и смежных медицинских работников, которые поддерживают и дополняют врачей общей практики в их лечении пациентов с хроническими заболеваниями.

    Основные услуги включают цифровую фотографию диабетической ретинопатии, скрининг диабетической стопы, консультирование и обучение медсестер, а также диетические услуги.

    Ссылка: Q15

    Калорийность Картофельное пюре 1-208. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    2 2245 G 6 1 11 2 25000 G
    Питание Количество Норма ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% Нормальный
    Калорийное значение 75 KCAL 1684 ккал 4.5% 6% 2245 G
    Белки 9001
    2,1 G 76 г 2,8% 3,7% 3619 G
    жиров 0,8 г 56 г 1,4% 1,9% 7000 G 7000 г
    углеводов 14,7 г 219 г 6,7% 8.9% 1490 г
    Пищевые волокна 1,2 г 20 г 6% 8% 1667 г
    Вода 79.4 g 2273 G 2273 G 3,5% 4,7% 2863 G
    1,6 г ~
    ~
    Витамины
    Витамин А, RE 6 мкг 900 μg 0,7% 0,7% 15000 G 15000 г
    Retinol
    0,003 мг ~
    ~
    бета-каротин 0,02 мг 5 мг 0,4% 0.5% 25000 G
    0,1 мг 0,1 мг 1,5 мг 6,7% 8.9% 1500 г
    Витамин B2, рибофлавин 0,07 мг 1,8 мг. 3,9% 5,2% 5,2% 2571 г 2571 г
    Витамин С, аскорбин 3,7 мг 90 мг 4,1% 5,5% 2432 G
    Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 0.1 мг 15 мг 0,7% 0,9% 15000 G
    20011
    1,4 мг 20 мг 70004 20 мг 7% 9.3% 1429 г
    Niacin 1 мг ~
    Macronutrients
    Калий
    40011 456 мг 2500 мг 18,2% 24 0004% 548 г
    Кальций, CA 27 мг 1000 мг 2.7% 3704 G 3704 G 3704 G
    магния, MG 20 мг 400 мг 5% 6,7% 2000 г
    натрий, NA 258 мг 1300 мг 19,8% 26,8% 26,4% 504 G
    504 G
    56 мг 800 мг 70004 80011 1 9 0004 7% 9.3% 1429 г
    Trace Elements
    Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3,9% 5,2% 5,2% 2571 г
    Перевариваемые углеводы
    Крахмал и декстрины 13,3 г ~
    Моно- и дисахариды (сахар) 1,4 г MAX 100 г
    STOROLS
    холестерин
    холестерин 2 мг MAX 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщенные жирные кислоты 0.4 г max 18,7 г

     

    Энергетическая ценность 75 ккал.

    Картофельное пюре 1-208 шт. богато витаминами и минералами, такими как: калий – 18,2%
    • калий – основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессы проведения нервных импульсов, регуляция давления.

    Теги: калорийность 75 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен Пюре 1-208, калорийность, нутриенты, полезные свойства Пюре 1-208

    Энергетическая ценность, или калорийность Количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи при пищеварении.Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. товар. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило)калориях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.