Ягоды годжи сушеные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
309Углеводы, г:
53.4Большую популярность имеют ягоды годжи, которые имеют другое название – волчьи ягоды. Годжи – плоды растений семейства Паслёновые, представляют собой ярко-красные ягоды в форме тонкого удлинённого овала, напоминают по виду ягоды барбариса, применяются в высушенном виде. Вкус ягоды годжи имеют сладковато-приторный. Основным поставщиком ягод годжи является Китай, где им приписывают поистине всесильное влияние на организм человека – от похудения до полного омоложения и даже бессмертия (calorizator). Ягоды годжи активно продаются в качестве ингредиента для пищевых добавок и отдельно, целиком или молотые.
Калорийность ягод годжи
Калорийность сушеных ягод годжи составляет 309 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ягод годжи
В составе ягод годжи присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Китайская медицина рекомендует применять ягоды годжи при эмоциональных и нервных расстройствах, после длительных болезней, во время бессонницы. Ягоды годжи нормализуют метаболизм и активно сжигают жировые отложения, являются афродизиаком, улучшают состояние кожи, уменьшают уровень глюкозы в крови. Стоит обратить внимание, что вышеперечисленные свойства не имеют прямых доказательств, подтверждённых трудами медиков традиционных школ. Например, утверждения о чрезмерном содержании витамина С в ягодах годжи не подтвердились, его в ягодах ровно столько, сколько в обычных цитрусовых.
Вред ягод годжи
Ягоды годжи могут вызвать аллергические реакции, нарушение пищеварения.
Сухие ягоды годжи в кулинарии
Ягоды годжи можно употреблять, как любые сухофрукты, только в обязательном порядке следует промыть их под струёй воды. Также ягоды размачивают, залив на некоторое время горячей водой, в таком виде их можно сочетать с творогом, кашами, йогуртами, добавлять в выпечку.
Калорийность годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «годжи ягоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 5.4% | 528 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 9.1% | 313 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 3.96 мг | 5 мг | 79.2% | 22.6% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 194.3% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 321.8% | |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 42.7% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2500 мг | 90 мг | 2777.8% | 791.4% | 4 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 4.4% | 645 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 2.4% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 5.4% |
Энергетическая ценность годжи ягоды составляет 351 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность годжи ягода. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «годжи ягода».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.1% | 650 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 26.1% | |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 7.8% | 507 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 3.96 мг | 5 мг | 79.2% | 31.3% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 269.6% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 446.4% | 9 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 59.3% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2500 мг | 90 мг | 2777.8% | 4 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.1% | 645 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.3% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 7.5% | 529 г |
Энергетическая ценность годжи ягода составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «годжи ягоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.1% | 650 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 26.1% | 151 г |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 7.8% | 507 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 3.96 мг | 5 мг | 79.2% | 31.3% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 269.6% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 446.4% | 9 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 59.3% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 80 мг | 90 мг | 88.9% | 35.1% | 113 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.1% | 645 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.3% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 7.5% | 529 г |
Энергетическая ценность годжи ягоды составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Годжи ягоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 5.6% | 528 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 9.4% | 313 г |
Пищевые волокна | 14 г | 20 г | 70% | 20.6% | 143 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 3.96 мг | 5 мг | 79.2% | 23.4% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 201.2% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 333.2% | 9 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 44.2% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2500 мг | 90 мг | 2777.8% | 819.4% | 4 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 4.6% | 645 г |
Натрий, Na | 7.62 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17060 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 2.5% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 5.6% | 529 г |
Энергетическая ценность Годжи ягоды составляет 339 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «годжи ягоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.9% | 633 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 69.2 г | 219 г | 31.6% | 9.9% | 316 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 7.8% | 400 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 7 мг | 5 мг | 140% | 43.8% | 71 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.3 мг | 1.8 мг | 72.2% | 22.6% | 138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100 мг | 90 мг | 111.1% | 34.7% | 90 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.12 мг | 2500 мг | 223214 г | ||
Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 3.5% | 893 г |
Натрий, Na | 190 мг | 1300 мг | 14.6% | 4.6% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9 мг | 18 мг | 50% | 15.6% | 200 г |
Селен, Se | 50 мкг | 55 мкг | 90.9% | 28.4% | 110 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 5.2% | 600 г |
Энергетическая ценность годжи ягоды составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ягоды годжи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 14.26 г | 76 г | 18.8% | 5.4% | 533 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14359 г |
Углеводы | 77.06 г | 219 г | 35.2% | 10.1% | 284 г |
Пищевые волокна | 13 г | 20 г | 65% | 18.6% | 154 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 48.4 мг | 90 мг | 53.8% | 15.4% | 186 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 190 мг | 1000 мг | 19% | 5.4% | 526 г |
Натрий, Na | 298 мг | 1300 мг | 22.9% | 6.6% | 436 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.8 мг | 18 мг | 37.8% | 10.8% | 265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45.61 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.722 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.698 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.711 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.431 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ |
Энергетическая ценность ягоды годжи составляет 349 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».