Годжи ягоды калорийность – Ягоды годжи сушеные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ягоды годжи сушеные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

309

Углеводы, г: 

53.4

Большую популярность имеют ягоды годжи, которые имеют другое название – волчьи ягоды. Годжи – плоды растений семейства Паслёновые, представляют собой ярко-красные ягоды в форме тонкого удлинённого овала, напоминают по виду ягоды барбариса, применяются в высушенном виде. Вкус ягоды годжи имеют сладковато-приторный. Основным поставщиком ягод годжи является Китай, где им приписывают поистине всесильное влияние на организм человека – от похудения до полного омоложения и даже бессмертия (calorizator). Ягоды годжи активно продаются в качестве ингредиента для пищевых добавок и отдельно, целиком или молотые.

Калорийность ягод годжи

Калорийность сушеных ягод годжи составляет 309 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ягод годжи

В составе ягод годжи присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Китайская медицина рекомендует применять ягоды годжи при эмоциональных и нервных расстройствах, после длительных болезней, во время бессонницы. Ягоды годжи нормализуют метаболизм и активно сжигают жировые отложения, являются афродизиаком, улучшают состояние кожи, уменьшают уровень глюкозы в крови. Стоит обратить внимание, что вышеперечисленные свойства не имеют прямых доказательств, подтверждённых трудами медиков традиционных школ. Например, утверждения о чрезмерном содержании витамина С в ягодах годжи не подтвердились, его в ягодах ровно столько, сколько в обычных цитрусовых.

Вред ягод годжи

Ягоды годжи могут вызвать аллергические реакции, нарушение пищеварения.

Сухие ягоды годжи в кулинарии

Ягоды годжи можно употреблять, как любые сухофрукты, только в обязательном порядке следует промыть их под струёй воды. Также ягоды размачивают, залив на некоторое время горячей водой, в таком виде их можно сочетать с творогом, кашами, йогуртами, добавлять в выпечку.

Калорийность годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "годжи ягоды".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 5.4% 528 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 9.1% 313 г
Витамины
бета Каротин 3.96 мг 5 мг 79.2% 22.6% 126 г
Витамин В1, тиамин
10.23 мг
1.5 мг 682% 194.3% 15 г
Витамин В2, рибофлавин 20.33 мг 1.8 мг 1129.4% 321.8% 9 г
Витамин В6, пиридоксин 3 мг 2 мг 150% 42.7% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 2500 мг 90 мг 2777.8% 791.4% 4 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 155 мг 1000 мг 15.5% 4.4% 645 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 2.4% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.4 мг 18 мг
18.9%
5.4% 529 г

Энергетическая ценность годжи ягоды составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность годжи ягода. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "годжи ягода".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.1% 650 г
Жиры 37 г 56 г 66.1% 26.1% 151 г
Углеводы 43.2 г 219 г
19.7%
7.8% 507 г
Витамины
бета Каротин 3.96 мг 5 мг 79.2% 31.3% 126 г
Витамин В1, тиамин 10.23 мг 1.5 мг 682% 269.6% 15 г
Витамин В2, рибофлавин 20.33 мг 1.8 мг 1129.4%
446.4%
9 г
Витамин В6, пиридоксин 3 мг 2 мг 150% 59.3% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 2500 мг 90 мг 2777.8% 1097.9% 4 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 155 мг 1000 мг 15.5% 6.1%
645 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 3.3% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.4 мг 18 мг 18.9% 7.5% 529 г

Энергетическая ценность годжи ягода составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "годжи ягоды".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.1% 650 г
Жиры 37 г 56 г 66.1% 26.1% 151 г
Углеводы 43.2 г 219 г 19.7% 7.8% 507 г
Витамины
бета Каротин 3.96 мг 5 мг 79.2% 31.3% 126 г
Витамин В1, тиамин 10.23 мг 1.5 мг 682% 269.6% 15 г
Витамин В2, рибофлавин 20.33 мг 1.8 мг 1129.4% 446.4% 9 г
Витамин В6, пиридоксин 3 мг 2 мг 150% 59.3% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 80 мг 90 мг 88.9% 35.1% 113 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 155 мг 1000 мг 15.5% 6.1% 645 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 3.3% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.4 мг 18 мг 18.9% 7.5% 529 г

Энергетическая ценность годжи ягоды составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Годжи ягоды".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 497 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 5.6% 528 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 9.4% 313 г
Пищевые волокна 14 г 20 г 70% 20.6% 143 г
Витамины
бета Каротин 3.96 мг 5 мг 79.2% 23.4% 126 г
Витамин В1, тиамин 10.23 мг 1.5 мг 682% 201.2% 15 г
Витамин В2, рибофлавин 20.33 мг 1.8 мг 1129.4% 333.2% 9 г
Витамин В6, пиридоксин 3 мг 2 мг 150% 44.2% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 2500 мг 90 мг 2777.8% 819.4% 4 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 155 мг 1000 мг 15.5% 4.6% 645 г
Натрий, Na 7.62 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 17060 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 2.5% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.4 мг 18 мг 18.9% 5.6% 529 г

Энергетическая ценность Годжи ягоды составляет 339 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность годжи ягоды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "годжи ягоды".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.9% 633 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.1% 2800 г
Углеводы 69.2 г 219 г 31.6% 9.9% 316 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 7.8% 400 г
Витамины
бета Каротин 7 мг 5 мг 140% 43.8% 71 г
Витамин В2, рибофлавин 1.3 мг 1.8 мг 72.2% 22.6% 138 г
Витамин C, аскорбиновая 100 мг 90 мг 111.1% 34.7% 90 г
Макроэлементы
Калий, K 1.12 мг 2500 мг 223214 г
Кальций, Ca 112 мг 1000 мг 11.2% 3.5% 893 г
Натрий, Na 190 мг 1300 мг 14.6% 4.6% 684 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9 мг 18 мг 50% 15.6% 200 г
Селен, Se 50 мкг 55 мкг 90.9% 28.4% 110 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 5.2% 600 г

Энергетическая ценность годжи ягоды составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ягоды годжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 14.26 г 76 г 18.8% 5.4% 533 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 0.2% 14359 г
Углеводы 77.06 г 219 г 35.2% 10.1% 284 г
Пищевые волокна 13 г 20 г 65% 18.6% 154 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 48.4 мг 90 мг 53.8% 15.4% 186 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 190 мг 1000 мг 19% 5.4% 526 г
Натрий, Na 298 мг 1300 мг 22.9% 6.6% 436 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.8 мг 18 мг 37.8% 10.8% 265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 45.61 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.722 г ~
Валин 0.316 г ~
Гистидин* 0.157 г ~
Изолейцин 0.261 г ~
Лейцин 0.456 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.358 г ~
Фенилаланин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.698 г ~
Аспарагиновая кислота 1.711 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 1.431 г ~
Пролин 1 г ~
Серин 0.498 г ~
Тирозин 0.222 г ~

Энергетическая ценность ягоды годжи составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о