Горчит еда: рекомендации практикующих врачей — клиника «Добробут»

Содержание

Треска – «Еда»

Я родом с севера Испании. На юге другой типаж рыбы — там много фритюра, мелкие креветки, такое все. А север — это Атлантический океан, серьезные рыбаки и серьезная рыба. В том числе треска, которая пользуется у нас огромным уважением и большой популярностью. У вас огромное количество трески, но вы, насколько я знаю, с ней не дружите. В России считается, что это рыба низкого качества, здесь предпочитают сибаса или дораду, которых выращивают в бассейнах, — а это рыба ужасного качества. Я в Испании ем сибаса, только если он весит больше двух килограммов, то есть дикого.

Треска, которую мы используем в Испании, отличается от той, что есть здесь, в России: у нас это очень соленая сушеная потрошеная туша. Мы называем ее бакалао — это слово обозначает и треску вообще, и вот этот продукт. Соль убирается тем, что бакалао вымачивается в течение суток в холодной воде. Но время зависит от размера: толстую рыбину можно и трое суток вымачивать — надо просто пробовать: рыба должна стать чуть-чуть соленой.

Ну а если слишком много соли ушло, этот вопрос решается очень легко: взять да посолить.

Сейчас, конечно, в Испании есть и мороженая треска, и свежая — на любой вкус. В России, напротив, только мороженая, но это вовсе не обязательно значит, что рыба плохого качества. Если продукт обработан правильно, то он хороший. Когда говорят, что суши готовят только из свежей рыбы, я просто смеюсь: любая рыба, которую подают в Японии, замораживается до минус 40 градусов, чтобы убить любого паразита, который там ненароком окажется.

К сожалению, отличить плохую мороженую рыбу от хорошей не очень легко. Как минимум на хорошей не очень толстый слой льда. Есть хитрые люди, которые обволакивают рыбу глазурью на два пальца и думают, что никто этого не заметит: продают лед по цене рыбы: вес брутто килограмм, а нетто — дай бог, чтобы семьсот грамм.

Но вообще, когда треска покрыта льдом, никто не знает, хорошая она или плохая. Можно покупать рыбу в проверенном месте, которому ты доверяешь, но и это не всегда гарантия, потому что партии разные.

Так что, к сожалению, узнаешь о качестве рыбы, только когда ее размораживаешь. Опять же — нужно делать это правильно. Бросить в воду и поставить в теплый уголок на кухне — так нельзя. Меня учили, и вот я говорю теперь вам, что процесс размораживания должен быть очень медленным. От нескольких часов до суток.

Ну а когда она разморожена — я думаю, не открою никакого секрета: рыба должна быть довольно плотная, хорошего цвета и хорошего запаха. Когда треска была заморожена несколько раз, это сразу чувствуется — из нее выливается вода, а мясо разваливается. Эту рыбу надо сразу выкидывать.

Расскажу, что можно делать с треской.

Ее можно жарить. Разогреть на сковороде оливковое масло extra virgin, обжарить на нем чеснок и острый, но не совсем жгучий перец — таким образом мы передаем маслу все эти ароматы: они пригодятся для соуса, который называется пиль-пиль. Далее — надо выложить треску и жарить на медленном огне, обязательно на медленном, чтобы рыба выделила сок, который тоже нужен для соуса.

Если делать это при очень высокой температуре, треска, конечно, получится золотистого цвета, но она закроется, и сока не будет. Когда рыба будет готова, надо этот сок с оливковым маслом взбить (можно еще добавить рыбный бульон, так будет еще вкуснее), чтобы получилась такая кремовая текстура. Для соуса важна не только правильно приготовленная рыба, но и качество оливкового масла. Многие считают, что если оливковое масло горчит, то это плохое масло. А ведь наоборот же — чем больше горчит, тем лучше, это показатель качества (тем более что при любой термообработке это масло горчить перестанет). Часто то, что выдается в России за оливковое масло extra virgin, мне напоминает масло моторное. Такое, во-первых, не передает вкуса того, что в нем готовится, а во-вторых, оно склизкое, жидкое: что на нем ни готовь, все становится без души. Сразу чувствуется: чего-то не хватает.

Крокеты из трески получаются отличные. В крокетах главное — довольно густой соус бешамель, в который можно добавить курицу, зелень, хамон — и с таким же успехом треску. Потом сделать шарик или цилиндр с помощью яйца, муки и панировочных сухарей — и обжарить.

Еще можно фаршировать треской перцы пикильо, как мы делаем у нас в ресторане. Этот перец сладкий и острый совсем чуть-чуть: почти не чувствуется в нем острота. Проще всего использовать консервированные перцы. Они не маринованные, их раскаляют в огромных барабанах, от угля у пикильо появляется слегка копченый привкус. Потом очень много женщин стоят в антибактериальных перчатках и очищают всю кожицу — и уже после их пакуют в банки. С этими перцами проще работать — можно, конечно, использовать обычный свежий перец, чистить его и так далее, но это не то. А фаршируем мы их треской и креветками в соусе бешамель с петрушкой и белым перцем.

А самый популярный салат, который делают из трески, так и называется: салат из трески, енсалада-де-бакалао. В этом салате помидоры, красный лук, каперсы, оливковое масло, можно перец, можно без перца, можно немного сбрызнуть лимоном — а треску (ее нужно слегка приварить) надо разломать руками на сегменты, не надо резать ножом. Помидоры можно взять обычные, а в Испании используют особый сорт: большие, зеленые, но сладкие. То есть зеленые в смысле цвета, а совсем не зрелости. Неспелые зеленые мы тоже используем — жарим на гриле. А эти используем только для салатов. Но не в России: тут любой человек, который увидит такое в салате, подумает, что этот помидор еще не созрел и невкусный. И есть не станет.

Отзывы о доставке из «cafe & bar MEATBURG» Великий Новгород

Условия доставки
по этому адресу

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Недостаточная сумма
для заказа в этот район

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Платная доставка

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню Продолжить

Ресторан
не доставляет по
указанному адресу

Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан

Изменить адрес Выбрать другой ресторан

Горчит кофе? Разбираем все факторы правильного приготовления, чтобы не горчил!

Наверняка вы хоть раз сталкивались с этим неприятным явлением, даже если варите кофе по-турецки не первый год. В очередной раз получив напиток со слишком горьким вкусом, мы обложились научными статьями, баночками с кофе и медными турками, чтобы, наконец, выяснить, что мы делаем не так и как не повторять ошибок.

Чистая арабика лучше, чем бленд арабики с робустой

Минутка науки. Первопричина горечи в зерне – входящая в его химический состав хлорогеновая кислота. Это сложный эфир кофейной кислоты, который при обработке распадается на собственно кофейную и хинную. При этой реакции также выделяются сложные эфиры под названием лактоны, которые затем превращаются в фенилинданы, тоже придающие кофе горький вкус.

Кстати, обнаружившие эти вещества канадские ученые утверждают, что горький кофе полезен для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона. Но для нас важно, что чем больше хлорогеновой кислоты и ее составляющих, тем сильнее кофе будет горчить.

Вывод: в зернах чистой арабики (она традиционно кисловатая) хлорогеновой кислоты меньше, чем в горькой робусте или блендах арабики с робустой. А значит, и горчинки в кофе, сваренном из арабики, будет меньше.

100% арабику ищите тут>>

Робусту из Вьетнама и Индии можно выбрать здесь>>

176 блендов из арабики и робусты доступны по ссылке>>

Светлая или средняя обжарка – оптимальный вариант

Следующий важный фактор, влияющий на горечь кофе, – это степень обжарки. И тут мы снова возвращаемся к хлорогеновой кислоте. Чем сильнее обжаривается кофе, тем выше процент ее превращения в еще более едкую и горькую хинную.

При реакции Майяра (химическая реакция между аминокислотами и сахарами, происходящая при нагревании) образуются вещества меланоидины – те самые, которые отвечают за золотистую хрустящую корочку на жареном мясе или хлебе. Они тоже придают продуктам горький вкус. Чем темнее обжарка, тем больше меланоидинов в зерне и тем сильнее будет горчить кофе.

Вывод: если вы не любите горчинку в кофе, выбирайте не просто арабику, а арабику светлой или средней обжарки.

Переэкстракция имеет значение

О том, что кофе в джезве нельзя доводить до кипения, говорилось уже не раз. Перекипев, кофе не только приобретает характерную неприятную горечь, но и теряет большую часть вкусоароматических веществ, за которые его ценят.

Тем более нельзя доводить кофе до кипения 3 раза, как это иногда делают кофеманы. Тройная переэкстракция способна сделать горьким и плоским даже самую дорогую элитную арабику светлой обжарки.

Интересный факт. Сами турки не заливают кофе холодной водой, а нагревают ее до 60 градусов. Более того, этот стандарт для бариста даже прописан в правилах турецкой Ассоциации спешелти кофе. Это делается для того, чтобы сократить время готовки, а следовательно, и экстракции.

Вывод: чем меньше время приготовления, тем менее горьким получается кофе.


Пенка – это важно

Обратимся к теории. Кофе в джезве состоит, по сути, из трех слоев: внизу оседает гуща из крупинок молотого кофе, посредине находится раствор, в который экстрагируются вкусоароматические вещества, а наверху, у горлышка сосуда, образуется смесь из эфирных масел, углекислого газа, частиц кофе и воды, которая называется пенкой. Именно пенка препятствует «побегу» ароматических веществ из турки в воздух. Если пенка разрушается (например, потому что вы решили помешать кофе во время готовки), летучие вещества, отвечающие за вкус и аромат, уходят из напитка, а более тяжелые лактоны и фенилинданы, дающие горечь, остаются.

Опытные любители кофе по-восточному рекомендуют не заливать воду в джезву по самое горлышко, а оставлять немного (совсем чуть-чуть!) места под пенку. Если свободного пространства будет слишком много, пенка начнет пригорать. И это тоже добавит горечи в готовый напиток.

Вывод: перемешать кофе можно только один раз – после того как вы залили его водой. Трогать пенку не рекомендуется.

Крупинка соли или молоко – как решение

Что делать, если кофе уже горький, а на приготовление другой порции нет времени? Эксперты советуют добавить несколько крупинок обычной поваренной соли. Она взаимодействует с выделившимися в напиток танинами, делая кофе чуть менее горчащим и более пригодным для питья. Молоко или сливки тоже способны нейтрализовать горечь.


А всегда ли горечь плоха?

Горечь – это естественная составляющая вкуса кофе. Она помогает сбалансировать чрезмерную кислотность или, напротив, сладость. Именно благодаря «хорошей» горечи, идущей от свойств самого зерна, кофе приобретает такой насыщенный и узнаваемый вкус.

«Плохая» горечь чаще всего происходит от пережаренного зерна и переэкстракции при варке, делая вкус кофе плоским и пустым.

А вы как относитесь к кофе с горчинкой? И какими методами ее сглаживаете?

Почему горчит кальян? — Блог о кальянах — LiveJournal

Если вы чувствуете неприятный горький вкус во время курения или начинаете кашлять, то есть несколько моментов, которые стоит проверить в кальяне.

1) Основная причина, почему горчит кальян — табак горит. Если фольга касается табака под весом уголька, то табак начинает гореть, а не тлеть. Поэтому оставляйте небольшой промежуток между фольгой и табаком (2-3 миллиметра). Также, если ваша фольга слишком тонкая, то сложите ее в два-четыре раза или используйте более толстую фольгу.
Кроме того, табак будет гореть, если вы используете слишком много угля. Прочитайте статью о правильном приготовлении кальяна, чтобы избежать таких ошибок.

2) Прочищайте шахту время от времени специальной щеткой (или простым хозяйственным ёршиком). Курить грязный кальян, все равно, что пить из очень грязной чашки, во вкус напитка добавится вся кислятина, горечь и грязь.

3) Проверьте состояние табака, который используете. Если он хранился неправильно (не в прохладном и сухом месте), то он может испортиться. Я видел табак, который становился похож на пластилин из-за того, что лежал на солнце, а при курении имел отвратительный вкус. Также постарайтесь не курить слишком дешевый табак, в особенности российского производства. Подробнее о выборе табака читайте в этой статье.

4) Если вы не курили ваш кальян долгое время, то шланг может засориться и вам придется его прочистить. Но, к сожалению, если вы его промоете с водой один раз, вам придется это делать всегда, потому что будет появляться ржавчина, так что, если вы убедились, что проблема была в шланге, то лучше просто купите другой. А чтобы проблемы со шлангом не возникало, храните его нормально, а не где-нибудь на антресолях или в углу гаража.

5) Проверьте жидкость в колбе и убедитесь, что молоко не прокисшее, вода чистая и без хлорки (особенно, если вы в Китае 🙂 ).

6) Постарайтесь не использовать дешевый уголь селитровый уголь, он может добавлять отвратительный привкус.

Это интересно:
Вреден ли кальян?
Как выбрать кальян?
Как организовать услугу по курению кальяна в вашем кафе
Все о кальянах Khalil Mamoon

Общественный рейтинг табаков для кальяна: Htreviews.org

Мои отзывы на 400+ табаков

Мой инстаграм:

Мой Ютюб:

Мой он-лайн магазин кальянов Шишахаб: Shishahub. ru

Мои офф-лайн магазины кальянов Алибаба: Alibaba-online.ru

Мои отчеты о посещении стран мира: Alexeyvaev.ru

✌️

Афганский казан: эксплуатация, уход, решение проблем

Главные преимущества афганского казана — простота использования и скорость приготовления пищи. Именно за это он ценится не только на своей родине, но и за её пределами. Алюминиевая ёмкость стала важным аксессуаром на дачах, в загородных домах и на кухнях, это отличный подарок для туриста или охотника или хозяйки.

Совместимость с плитами

Тех, кто планирует использовать афганский казан в домашних условиях, волнуют вопросы, связанные с его эксплуатацией. Разместить афганский казан можно на электроплите — но так делать советуют не все. Всё дело в форме дна: если оно шарообразное и размеры электрической конфорки не совпадают с его размером, то процесс приготовления пищи сильно усложняется. В продаже, правда, есть модели казаном с плоским дном, которые могут обеспечить быстрое поджаривание традиционных восточных блюд.

А если котёл заполнен «под завязку», то тепла от электрической плиты может оказаться недостаточно, и «верхний слой» не прогреется, как нужно.

А подходит ли афганский казан для индукционной плиты? Здесь ситуация ещё сложнее: без адаптера не обойтись. Именно этот плоский помощник помогает «подружить» современную плиту с афганским казаном. Выходит так, что лучше всего наша ёмкость работает не в кухонных, а в «полевых» условиях, когда и её стенки, и дно беспрепятственно облизывают языки пламени.

Горечь и окисление — не вариант нормы

Некоторые ценители вкусной пищи сталкиваются с проблемой нехарактерного вкуса и запаха блюд, которые готовятся в алюминиевой азиатской посуде. Почему еда в афганском казане горчит и можно ли быстро исправить положение? Что в первую очередь нужно проверить — сами продукты или ёмкость? Если это произошло во время первого приготовления пищи, то, возможно, пользователь просто не подготовил посуду к работе или сделал это неправильно.

Также проблема может заключаться в некачественных уплотнительных кольцах для казана — далеко не всегда резиновая прокладка отличается качеством, в отличие от более дорогих силиконовых. Возможно, именно она — виновница горечи и «неправильного» вкуса блюд.

Почему афганский казан потемнел внутри?

Есть и другая проблема — почему афганский казан окисляется? Если ёмкость долго надлежащим образом не отмывали после приготовления пищи, она может «ответить» потемнением металла. Чтобы «восстановить заводские настройки», пользуясь терминологией гаджетов, казану нужно «прописать» лимонный раствор в такой пропорции: на литр (или чуть меньше) воды — сок из одного или двух цитрусов.

Полученную смесь необходимо прокипятить в ёмкости, и жир и прочие загрязнения должны раствориться. После этого посуду нужно промыть от всех остатков и следов, а наружная поверхность также очищается лимонным раствором и мягкой губкой. Есть другой, даже более «брутальный» рецепт — очищать казан смесью соли, соды и уксуса (в пропорции 50:50:30 граммов). Такая «паста» эффективно борется с въевшимися кусочками жира и пищи. Понимая, почему афганский казан потемнел внутри, можно решить эту проблему самостоятельно и поделиться «наработками» с друзьями и родственниками.

Правильный уход за казаном после приготовления еды

Любая посуда, если её не мыть, рано или поздно перестанет быть такой, какой была на момент покупки. Даже кружку для чая, за которой не ухаживают, невозможно вымыть водой, если её до этого месяцами не очищали. Что уж говорить о металлической посуде — в частности, афганском казане! Поэтому после каждой эксплуатации его нужно тщательно мыть. Вполне достаточно будет взять мягкую губку и средство для мытья посуды. Необходим уход за афганским казаном после приготовления пищи потому, что мы имеем дело с жёстким мясом, овощами, жирными продуктами, которые легко присыхают к металлу, если вовремя не вымыть посуду.

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке, то есть в современной посудомоечной машине? Лучше не рисковать: в инструкциях таких советов вы не встретите. Если бы речь шла о котелке из нержавейки, то тогда не было бы проблем.

Как очистить казан внутри в полевых условиях, вдали от благ цивилизации? В этом вам поможет сухой речной песок. Нужно засыпать его в казан, поставить на угольки и подождать ночь — за это время природный абсорбент справится с жиром, и останется только вымыть ёмкость большим количеством воды.

Избегаем внештатных ситуаций

Не очень опытные пользователи афганского казана настораживаются, а то и пугаются, если ёмкость «ведёт себя» подозрительно — дымится, издаёт непонятные звуки, с трудом открывается и закрывается. Вообще же, конечно, котелок действует так не сам по себе, а часто из-за неправильной эксплуатации человеком, при несоблюдении норм. Например, почему афганский казан свистит? Как с этим бороться? Скорее всего, проблема кроется в забивке клапанов ёмкости и в срабатывании аварийного клапана, который и издаёт такой сигнал тревоги. Бывает, свист издаётся из-за долгой готовки на сильном огне после появления пара. А как открыть афганский казан, если он присосался — то есть вы пытаетесь чуть ли не отодрать крышку, а ничего не происходит? Скорее всего, вам поможет только время — когда температура спадёт, появится возможность без усилий открыть крышку и продолжить работу. В ином случае помогает сброс давления, которое накопилось внутри ёмкости. Сначала нужно убрать казан с огня или плиты, а потом открыть клапаны, которые «в ответе» за сброс давления.

Как понять, что афганский казан закипел? В таком случае «уверенно», не эпизодически идёт пар — и ёмкость либо надо убрать с огня, либо уменьшить его интенсивность. Не многие знают, как закрыть афганский казан правильно — но если герметичность крышки ничем не нарушена, это не составит труда. Естественно, при этом все составляющие должны быть на месте — к примеру, обязательно «присутствие» клапанов, в том числе аварийного. Конечно, правильное закрытие казана невозможно и без перевода защёлок в положение вверх — иначе ёмкость будет не закрыта, а просто прикрыта. Не знаете, как избежать пригорания в афганском казане? В этом поможет промасливание казана: в сухую ёмкость нужно налить примерно 100 мл подсолнечного масла и обжарить в нём лук. При этом важно периодически встряхивать казан (естественно, с закрытой крышкой), чтобы масло внутри него распределилось равномерно. После того, как ёмкость остынет, масло и лук можно выбросить, а «недра» протереть бумажной салфеткой.

Можно ли жарить на оливковом масле: почему и как?

Как жарить на оливковом масле

Оливковое масло — натуральный продукт с великолепным вкусом и ароматом, который производят и употребляют тысячелетиями. Масло выделяется не только своими полезными свойствами, но и выдающимися гастрономическими качествами.

Многие хозяйки заправляют оливковым маслом салаты, но при этом редко используют его для жарки. Но на самом деле, это дополнительная возможность расширить свой рацион и по максимуму получить всю пользу оливкового масла.

Рассказываем, почему на оливковом масле не только можно, но и нужно обжаривать, овощи, птицу, рыбу и как правильно это делать.

На каком оливковом масле можно жарить

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

20+ простых способов улучшить вкус блюда, которое слегка не получилось / AdMe

Можно ли спасти ситуацию, когда на кухне случилась неприятность и блюда оказались испорченными: подгорели, получились слишком солеными, острыми или кислыми? Опытные повара умеют сделать так, что ошибка не будет заметна, а блюдо приобретет новые оттенки вкуса.

AdMe.ru собрал самые эффективные советы, как можно быстро исправить свою кулинарную оплошность.

Блюдо сильно пересолено

  • Суп. Реанимируйте его, добавив 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.
  • Фарш сделают идеальным сырая капуста, кабачок, картофель, очень мелко порезанные или протертые на терке.
  • Тушеные овощи, рагу избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в еще готовящееся блюдо. Цельные сваренные овощи (брокколи, цветная капуста, перец, фасоль) отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком, подержать около 2 минут и слить воду.
  • Соусы станут менее солеными, если добавить к ним какой-либо жирный продукт: сметану, сливки, мягкие сыры, мелко нарезанное авокадо.

Слишком острое блюдо и много специй

  • Лактоза смягчает остроту и слишком яркий вкус специй, особенно карри, майорана и чеснока. Добавляйте небольшое количество сметаны и йогурта в блюда, где они будут уместны: соусы, тушеные овощи, мясо.
  • Сахар способен перебить вкус перца, для этой цели хорошо подойдет небольшое количество меда.
  • Свежие овощи помогут смягчить вкус гарнира, выбирайте те, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.
  • Сок лимона, уксус, кислые помидоры. Кислота нейтрализует острый вкус, но здесь важно не переборщить, чтобы окончательно не испортить блюдо. Для начала добавьте 1 чайную ложку и проверьте результат.

Важно! Вода не лучший помощник в борьбе с излишком перца. Не стоит разбавлять соусы или супы, так как вещество, которое вызывает чувство жжения (капсаицин), — водорастворимое соединение. Больше воды — больше остроты.

Блюдо переварено

  • Овощи. Если залить их холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.
  • Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры, чтобы убрать клейкость, — зернышки отделятся друг от друга.
  • Если рис разварился и в нем много лишней воды, попробуйте положить в кастрюлю мякоть хлеба, закрыть крышкой и подержать несколько минут. Хлеб впитает влагу.
  • Чтобы вернуть форму немного переваренным макаронам, переложите их на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле. В случае если они превратились в кашу, блюдо таким образом уже не спасти.

Десерты или запеканки оказались недопеченными

Для равномерного выпекания стоит поддерживать температуру духовки 170–180°. Тогда блюда будут запекаться дольше, но качественнее.

  • Сыроватый бисквит нужно переложить в другую форму и отправить в микроволновку на 3–5 минут, выставив максимальную мощность. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Если бисквит развалился из-за неидеальной структуры, его можно «починить», взбив белок 1 яйца с сахаром в крепкую пену и смазав ей трещины и края.
  • Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.

Блюдо существенно подгорело

  • Тушеное мясо или овощи перекладываем в другую посуду и добавляем сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.
  • Подгоревший рис избавит от запаха небольшая корочка хлеба. Ее нужно положить сверху, закрыть крышку и подержать полчаса, пока рис постепенно остывает. Также заберет неприятный запах небольшое количество воды в стеклянной емкости: поставьте емкость в кастрюлю, закройте крышку и оставьте на несколько минут.
  • Заварной крем снова станет нежным и ароматным, если добавить к нему цедру лимона, шоколад или корицу.
  • Пригоревшие мясные и рыбные блюда, а также соусы избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут, затем уберите.
  • Если подгоревшую часть пирога сложно удалить ножом, не нарушив структуры, можно воспользоваться теркой. Аккуратно удалите слой, затем нанесите глазурь, сахарную пудру или крем.

Блюдо получилось очень сухим

  • Соусы и подливки спасут птицу и субпродукты, лучшие варианты — сырный, сливочный, чесночный, томатный.
  • Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане. Положите мясо в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накройте сверху крышкой и готовьте 30 минут.
  • Сдобную выпечку или бисквит можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.

Блюдо кислое или горькое

  • Слишком кислым маринадам и соусам на основе томатов можно вернуть вкус, если добавить к ним мелко порезанные лук и морковь, смешанные с сахаром и немного обжаренные. Сода — один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте небольшое количество в соусы или овощные блюда.
  • Чтобы убрать горечь в приготовленной рыбе, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока или добавьте сочную зелень петрушки.

Иногда горечь говорит об опасности отравления. Если горчит картофель — его лучше выбросить, так как, скорее всего, были приготовлены незрелые корнеплоды. В них образуется опасный токсин гликоалкалоид соланина, который не разрушается при термической обработке.

Пригодились советы? А может, у вас есть свои кухонные секреты, которыми вы готовы поделиться?

13 самых полезных горьких продуктов — горькие фрукты и овощи для пищеварения

Горькие продукты могут быть трудными для проглатывания (буквально!) для некоторых, так как их сильный вкус может перебить сладкие, соленые или умами ноты вкусного блюда. Но те, кто поставил перед собой задачу умело включить в свой рацион более горькие вкусы, получают богатую отдачу, когда речь идет о здоровье кишечника, говорит Эми Фишер, MS, RD, CDN , зарегистрированный диетолог в Институте хорошего домашнего хозяйства.

Удивительная правда о горьких продуктах состоит в том, что они содержат химические вещества растительного происхождения, которые могут упорядочить реакцию организма на питательную пищу. Это дополнительный бонус к тому факту, что большинство горьких продуктов сами по себе полностью питательны. «Горькие настойки — горькие на вкус травы и продукты — тысячелетиями использовались для улучшения пищеварения», — добавляет Фишер. «Короче говоря, горькие продукты увеличивают выработку слюны и запускают процесс пищеварения из-за их горького вкуса».

Какие продукты вы можете считать горькими, спросите вы? Возможно, они уже являются вашими любимыми продуктовыми продуктами — подумайте о таких вещах, как ежедневная чашка кофе, свежая клюква, хрустящая капуста в вашем любимом салате.Такие продукты и напитки содержат горькие элементы, которые стимулируют вкусовые рецепторы во рту, что, в свою очередь, активирует выработку слюны во время еды. Исходя из этого, Фишер говорит, что избыток слюны вызывает желудочную кислоту, которая помогает немедленному пищеварению, а затем стимулирует поток желчи в кишечнике.

«Желудочная кислота — это хорошо, и вам нужно достаточно, чтобы помочь переваривать пищу, которую вы едите. Таким образом, включение горьких продуктов в ваш рацион может помочь с регулярным стулом и запорами, потому что эти продукты помогают поддерживать движение пищи по пищеварительному тракту. », — добавляет Фишер.

Если вы замечаете, что у вас нерегулярный прием пищи, или у вас часто возникают проблемы со вздутием живота или запорами, постепенное увеличение частоты употребления этих горьких питательных веществ, приведенных ниже, может помочь вам нормализовать пищеварение. Помните: горькая пища не исправит нерегулярный кишечник за одну ночь , независимо от того, сколько вы едите, поэтому обязательно постепенно включайте в свой рацион следующее, чтобы избежать газов или кислотного рефлюкса, говорит Фишер.

Хотите улучшить пищеварение с помощью здоровых горьких вкусов? Все перечисленные ниже ингредиенты могут быть включены в ваши любимые рецепты, улучшая пищеварение и добавляя в смесь свои уникальные питательные свойства.

Каван ИзображенияGetty Images

1) Капустная капуста

    Возможно, вам не хватает ее под обильной каплей восхитительной заправки для салата, но капуста действительно считается горьким вкусом, который способствует пищеварению, наряду с тем фактом, что это источник клетчатки, которая помогает ты остаешься обычным. Капуста богата питательными веществами и антиоксидантами, особенно витаминами А и К, а также кальцием и калием.По словам Фишера, он содержит растительные глюкозинолаты, группу серосодержащих соединений, которые помогают лучше регулировать здоровье печени.

    «Кейл содержит пребиотики, которые способствуют хорошему здоровью кишечника, поскольку помогают увеличить количество полезных кишечных бактерий, улучшая пищеварение», — добавляет она. «Капуста помогает снизить уровень вредного холестерина, известного как ЛПНП, путем связывания с дополнительным холестерином, циркулирующим в вашей системе, и выведения его путем выведения».

    2) Руккола

      Близкий родственник капусты, руккола с перцем богата витаминами, минералами и антиоксидантами, а также помогает добавить в рацион больше клетчатки.Подобно брюссельской капусте и брокколи рабе, горький вкус рукколы обусловлен глюкозинолатами, которые отвечают за горький вкус ряда овощей. В то время как глюкозинолаты могут удерживать животных и вредителей от поедания растений в дикой природе — «Глюкозинолаты обеспечивают растениям защиту от насекомых, поскольку они действуют как природный пестицид», — объясняет Фишер, — вам не следует опасаться рукколы. Сильный горький вкус этих соединений активизирует ваши вкусовые рецепторы, что способствует пищеварению.

      3) Брокколи рабе

        Крестоцветные, принадлежащие к семейству крестоцветных, Фишер указывает на брокколи рабе как на один из самых богатых источников витаминов А, С и К в этом списке. Он также может быть одним из самых горьких и неприятных для чувствительного вкуса, поэтому многие из самых вкусных рецептов рабе из брокколи требуют лимона или цитрусовых, чтобы избавиться от горького вкуса. «Лимон также может помочь в усвоении железа из брокколи», — добавляет она.«Витамины A&K жирорастворимы, так что вы захотите насладиться ими с щедрой порцией полезных жиров».

        Клаудия Тотир

        4) Радиккьо

        Наряду с другими продуктами семейства цикория (вспомните бельгийский цикорий, эскарол и другие осенние фавориты), радиккьо обладает многими питательными свойствами, несмотря на его явно горький вкус. Домашние повара часто используют радиккьо, чтобы придать землистую нотку белковым блюдам и соте, или в качестве основы для салата, которая прекрасно сочетается со свежими цитрусовыми и другими пикантными приправами.«Радиккио богат клетчаткой, цинком и жирорастворимым витамином К, поэтому вы захотите наслаждаться им со здоровым жиром, например, с оливковым маслом», — говорит Фишер. «Клетчатка также помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови и позволяет дольше чувствовать себя сытым, что полезно при контроле веса».

        5) Брюссельская капуста

          Еще один овощ, богатый глюкозинолатами, брюссельская капуста содержит значительное количество естественного калия в каждом кусочке, наряду с витаминами B и C.Ее репутация может быть хуже среди тех, кто не приемлет ее сильный вкусовой профиль, но есть причина, по которой родители во всем мире все еще твердят о брюссельской капусте — ее состав глюкозинолатов (и многие другие в этом списке) может якобы работать для снижения риска рака. со временем, хотя исследования по-прежнему расходятся во мнениях о том, как и почему. Необходимо провести дополнительные исследования в области рака, но Фишер и эксперты по питанию во всем мире уверены, что этот богатый клетчаткой овощ может со временем творить чудеса с вашим кишечником.

          6) Зелень одуванчика

          «Многие считают одуванчик надоедливым сорняком, но у него есть полезные свойства — листья горькие и содержат инулин, который помогает снизить уровень вредного холестерина и может помочь сохранить уровень сахара в крови. более стабильной», — объясняет Фишер. «Одуванчик содержит витамины А, С, К, а также фолиевую кислоту, железо, кальций и калий, который является естественным мочегонным средством», — добавляет она.

          Обычно зелень одуванчика добавляют в салаты, выкручивают в зеленый сок или даже перерабатывают в чай ​​из одуванчика, помогающий при проблемах с пищеварением.

          ВИКУШКА

          7) Эндивий

          Еще один представитель семейства цикориевых, по словам Фишера, выделяется благодаря своему составу инулина, неперевариваемого пребиотического волокна, которое естественным образом содержится в этом хрустящем листовом овоще. «Инулин может помочь в целостном пищеварении, так как способствует развитию полезных бактерий», — добавляет она. Эндивий также богат витаминами А, С и Е, содержащими дополнительный заряд электролитов, содержащихся в их калиевом составе.

          8) Грейпфрут

          Лимонная кислота придает свежему грейпфруту сильную горечь во рту, а при чрезмерном употреблении может вызвать хроническое раздражение у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника или изжогой. В то время как другие виды свежих цитрусовых, как известно, помогают пищеварению — в частности, апельсины, лимоны и лаймы — грейпфруты, в частности, имеют состав с высоким содержанием клетчатки и насыщены водой, говорит Фишер, помогая чувствовать себя сытым до следующего приема пищи ( главное увлажнение!).«Это также богатый источник витамина С, который может способствовать выработке коллагена, что является ключом к здоровой коже, волосам и ногтям».

          9) Какао

          Шоколад — это не то же самое, что какао, являющееся компонентом конечного продукта, полностью горьким в чистом, неразбавленном виде — и гораздо более полезным для вашего здоровья в целом, в дополнение к помощь пищеварению. Несладкий какао богат магнием, калием, железом и цинком, а также флавоноидами, которые представляют собой форму полифенола, помогающего организму бороться с воспалениями с течением времени.В самых полезных шоколадных батончиках значительное содержание магния также способствует расслаблению и сну. «Какао также богато антиоксидантами, отличным источником электролитов и минералов, таких как магний, содержит железо и калий, который является естественным мочегонным средством», — добавляет Фишер.

          Джина Прикоп / Getty Images

          10) Клюква

          Не путайте с переработанным клюквенным соком, который может содержать много добавленного сахара. Этот горький фрукт, вероятно, самый популярный в этом списке.Органическая клюква очень терпкая и быстрее запускает процесс пищеварения. Их можно добавлять в свежие салаты, маринады и даже смузи; и регулярное включение их в свой рацион может облегчить пищеварительный дискомфорт в целом.

            «Исследования показали, что регулярное употребление не содержащего сахара терпкого клюквенного сока может помочь подавить инфекцию H-pylori, распространенную желудочную инфекцию», — говорит Фишер. «А клюквенный сок может помочь предотвратить развитие язвы желудка или, по крайней мере, лечить симптомы у людей, у которых уже есть язва.»

            11) Кофе

              Если вы чувствуете, что не можете начать свой день должным образом без чашки кофе, вы не одиноки — кофе горький и терпкий, что способствует выработке слюны. и ускоряет процесс пищеварения (ключ к завтраку!). И исследования показывают, что кофе может быть самым большим источником антиоксидантов в вашем рационе, поскольку он содержит много хлорогеновых кислот, которые помогают предотвратить потерю зрения или слепоту с возрастом.Кроме того, антиоксиданты могут помочь бороться с воспалением по всему телу. Тем не менее, придерживайтесь кофеина с кофеином, так как в этом процессе кофе без кофеина теряет многие из своих антиоксидантов, и новые исследования показывают, что нефильтрованный кофе может привести к увеличению потребления холестерина в целом.

              12) Яблочный уксус

              В отношении яблочного уксуса не так уж много подтверждений, поскольку исследования расходятся во мнениях относительно того, как эта терпкая, горькая маслянистая смесь на самом деле механически укрепляет здоровье. Но его вкусовой профиль может помочь пищеварению, поэтому люди принимают уколы уксуса.«Есть много противоречивых данных о пользе яблочного уксуса для здоровья, но он кислый и кислый и может помочь в стимуляции слюнных желез и начать процесс пищеварения», — добавил Фишер.

              13) Травяная мята перечная

              Само масло перечной мяты было связано в исследованиях с синдромом раздраженного кишечника (СРК) как форма альтернативного лечения для облегчения симптомов пищеварения. Доказательства, опубликованные в 2014 году, конкретно свидетельствуют о том, что масло (при правильном использовании) может расслабить пищеварительный тракт, облегчая мышечные сокращения или спазмы в целом.В целом данные свидетельствуют о том, что это отличная добавка, которую следует обсудить с врачом. «Обзор девяти исследований показал, что масло мяты перечной является «безопасным и эффективным краткосрочным средством для лечения СРК», — говорит Фишер.

                Зи Крстич Редактор здоровья Зи Крстич — редактор журнала GoodHousekeeping.com, где он освещает новости о здоровье и питании, расшифровывает тренды в области диеты и фитнеса, а также делает обзоры лучших продуктов в отделе здорового образа жизни.

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                17 Горькие продукты — Здоровый Hildegard

                В нашем посте о пользе горького вкуса представлена ​​вкусовая категория горького и множество причин, по которым горечь является важной частью нашего рациона, и то, как горький вкус может помочь контролировать аппетит.Мы также рассмотрели некоторые травы и продукты, которые содержат различные горькие вкусы, которые мы можем включить в свой рацион, и различные преимущества горьких для здоровья.

                Теперь мы расширяем некоторые из этих продуктов, которые классифицируются как естественные пищеварительные горечи, в нашем списке из 17 продуктов, содержащих горькие вещества. Некоторые из них могут быть вам знакомы, а другие могут быть менее знакомы. Попробуйте включить некоторые из этих продуктов в свой обычный рацион, чтобы улучшить пищеварение, и дайте нам знать, что вы думаете.Здесь вы найдете больше информации о том, какие продукты горькие.

                1. Артишок

                Артишок

                Деликатес, который ценили как древние египтяне, так и римляне, артишок получил свой уникальный вкус от цинарина. Этот горький компонент придает овощу горький и терпкий вкус. Артишоки снижают уровень холестерина, предотвращают образование камней в желчном пузыре и стимулируют отток желчи из печени. Артишок содержит витамины С и В1, провитамин А, а также минералы железо, кальций и магний.Артишоки также являются натуральным горьким веществом, которое может помочь пищеварению, не говоря уже о том, что они имеют прекрасный вкус.

                Галанга

                Мощные экзотические корни, имбирь и галанга придают неповторимый пряный горький вкус супам, карри, салатам и чаю. Они также хорошо известны для лечения тошноты, укачивания и укрепления иммунной системы. Как натуральный горький имбирь является отличным дополнением любой современной диеты.

                3. Брокколи

                Брокколи

                Брокколи содержит горькое вещество синигрин, хотя и меньше, чем брюссельская капуста.Брокколи — это полезное для здоровья растение с высоким содержанием витамина С и клетчатки. Высокая концентрация антиоксидантов ставит его на первое место среди овощей, защищающих от рака.

                4. Radicchio

                Radicchio

                Radicchio – это итальянская разновидность цикория, тесно связанная с эндивием. Радиккьо обычно напоминает красный салат или капусту и имеет заметно приятный горьковатый вкус. Этот декоративный салатный гарнир особенно хорошо сочетается с другими салатами и овощами.

                5.Руккола

                Салат из рукколы

                В древности и римляне, и египтяне ценили рукколу за ее естественный горький вкус и содержание масла в семенах eruca sativa. Этот листовой зеленый салат выращивают во всем мире. Горькие вещества и пряные горчичные масла обладают естественным антибактериальным действием, а высокое содержание антиоксидантов отлично подходит для укрепления иммунной системы и здоровья пищеварительной системы.

                6. Брюссельская капуста

                Брюссельская капуста

                Подобно синигрину, содержащемуся в брокколи, то же соединение в брюссельской капусте способствует защите от рака.Как правило, натуральный горький вкус брюссельской капусты был намеренно выведен из многих сортов из-за современного отвращения к естественно горьким продуктам. Натуральная семейная реликвия брюссельской капусты содержит ценные горькие вещества, витамины B и C, калий и клетчатку.

                7. Цикорий

                Цикорий

                Цикорий считается одним из самых полезных для пищеварения овощей Хильдегард. Цикорий низкокалориен, содержит минералы и микроэлементы, такие как калий, магний и марганец, а также является важным источником витаминов зимой.Цикорий также является отличной натуральной альтернативой кофе.

                8. Белая спаржа

                Белая спаржа

                20 лет назад белая спаржа все еще имела сильный горьковатый аромат. Сегодня, в попытке улучшить широкую привлекательность, большинство горьких веществ было заменено приятным сладким вкусом. Натуральная реликвия белой спаржи — отличный источник горького вкуса, но обычная белая спаржа по-прежнему остается полезным источником горького вкуса. Включение этой естественной пищеварительной горечи в ваш рацион может творить чудеса со здоровьем и функцией пищеварения.

                9. Эндивий

                Эндивий

                Уникальный пряно-горький вкус эндивия обусловлен главным образом лактукопикрином ( Интибин ), приятной горькой травой с успокаивающим и обезболивающим действием. Это горькое вещество делает салат эндивий особенно полезным для общего состояния здоровья. Его можно есть сырым или тушеным — в обоих случаях сохраняется полезная горечь растения.

                10. Капуста и овощи семейства крестоцветных

                Капуста и овощи семейства крестоцветных

                Овощи семейства капустных сохранили большую часть своего горького вкуса, несмотря на широкое культивирование.Семейство овощей Brassica включает в себя: цветную капусту, белокочанную капусту, капусту, брокколи и брюссельскую капусту — все природные источники полезной для пищеварения горечи. Эти зимние овощи содержат питательные, богатые витаминами компоненты, идеально подходящие для холодного времени года. Как правило, это сильные поставщики растительного белка с дополнительной защитой от канцерогенных веществ.

                11. Цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины, лимоны, лаймы

                Цитрусовые

                Из всех цитрусовых грейпфруты являются наиболее богатым источником натуральных горьких веществ.Вы найдете лучший источник горького вкуса среди грейпфрутов с желтой кожурой. Хотя они могут содержать небольшое количество горького аромата, в апельсинах вы не найдете много естественной горечи для пищеварения.

                12. Шоколад

                Шоколад, какао

                Чистый какао очень горький. Знатоки знают, что шоколад с содержанием какао 80% дарит особые вкусовые ощущения. Вы можете повысить свою переносимость горько-сладкого шоколада, начав с молочного шоколада и постепенно увеличивая содержание какао.В дополнение к естественной горечи какао, шоколад может обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.

                13. Красное вино

                Красное вино

                Польза красного вина для здоровья часто обсуждается, но когда дело доходит до горьких веществ, красное вино содержит больше горьких веществ, чем белое вино. Горькие вещества, содержащиеся в винограде, в основном сосредоточены в кожуре и сердцевине. Поскольку в процессе созревания вино становится мягче, более молодые вина сохраняют заметную терпкость.Как и во многих других фруктах и ​​овощах, горькие вкусы которых были намеренно исключены из-за современных диетических предпочтений, мы обычно находим только сладкие сорта винограда. Для здорового способа употребления красного вина попробуйте вино Хильдегард с петрушкой.

                14. Пиво

                Пиво

                Как и многие фрукты и овощи, большинство современных массовых сортов пива производится из хмеля с более мягким вкусом. К счастью, быстро растущий рынок крафтового пива производит широкий ассортимент пива и эля со здоровой дозой хмеля, таким образом добавляя в напиток полезную горечь.Хмель используется во многих медицинских целях, а пиво также может быть полезно для здоровья, конечно, в умеренных количествах.

                15. Одуванчик

                Одуванчик

                Одуванчик содержит несколько горьких веществ, витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, магний и кальций, которые вместе помогают регулировать сердцебиение и общую функцию сердца. Одуванчик вкуснее всего в виде салата с маслом и уксусом или в виде сока/эликсира холодного отжима. Одуванчик также известен своими лечебными свойствами.

                16. Баклажаны

                Баклажаны

                Баклажаны не только приятны на вкус, но и обладают впечатляющими целебными свойствами. Сок баклажанов оказывает особенно положительное действие при ревматизме, ишиасе и заболеваниях почек. Как правило, сырые баклажаны могут вызывать дискомфорт в желудке и кишечнике из-за сильного горького вкуса. При этом горькие вещества, которые он дает, являются отличной пищеварительной помощью.

                17. Горькая дыня

                Горькая дыня

                Недавно современная медицина признала потенциал горькой дыни.Компоненты, содержащиеся в горькой дыне, способствуют мочегонному приливу, помогают в детоксикации, стимуляции обмена веществ, укреплении желудка, а также обладают противовирусными и иммуностимулирующими свойствами.

                Узнайте больше о полезных горьких продуктах сегодня

                Для получения дополнительной информации о горьких продуктах и ​​их пользе для здоровья читайте наш пост о том, какие продукты горькие.

                Горькие продукты и напитки, полезные для пищеварения

                Из пяти различных типов вкуса — сладкий, соленый, кислый, горький и умами — горький не не совсем любимчик публики.Но если вы считаете, что горечи следует избегать, вы упускаете как вкус, так и питательную ценность. Более того, широкий ассортимент горьких продуктов и напитков, доступных нам, охватывает широкий спектр; скорее всего, есть много горьких продуктов, которые вам действительно нравятся (см. также: какао, кофе и клюква).

                По словам зарегистрированного диетолога Терезы Шэнк, доктора медицинских наук, горькие продукты могут иметь резкий, дубильный, а иногда и острый вкус и включать овощи, фрукты, травы и напитки.Некоторые горькие продукты имеют едва уловимый вкус, а многие также содержат элементы сладости, кислоты и т. д. (поэтому употребление продуктов, включенных в приведенный ниже список горьких продуктов, не будет иметь вкус, как мыло).

                Каждый источник имеет свои уникальные питательные свойства, но она говорит, что у всех горьких продуктов есть общая черта: они полезны для кишечника и поддерживают здоровье пищеварительной системы. «Горькие продукты улучшают пищеварение, стимулируют аппетит и стимулируют выделение пищеварительных соков в поджелудочной железе», — говорит Шэнк.По этой причине может быть полезно выпить горький напиток перед едой или добавить горькие продукты в еду или закуску.

                Похожие истории

                Нужны идеи? Здесь собраны десять горьких продуктов и напитков, все из которых поддерживают пищеварение, а также приносят свои особые преимущества.

                10 горьких продуктов и напитков, полных питательных свойств

                1. Какао

                Хотя обработанный шоколад определенно более сладкий, чем горький, какао в чистом виде имеет более выраженный горький вкус, а также более полезен для здоровья.Помимо стимулирования пищеварительных соков, какао богато питательными веществами, включая магний, калий, железо и цинк. Он также богат флавоноидами, типом полифенола, который отлично подходит для мозга. О, и прежде чем вы начнете спорить о содержании сахара, поймите: в чистом какао нет сахара — ноль! Еще одно преимущество какао, о котором вы, возможно, узнали из первых рук, заключается в том, что оно связано с повышением настроения.

                2. Кале

                Различные виды зелени для салата имеют разные вкусовые характеристики, и Шэнк говорит, что капуста является популярной, потому что ее называют горькой.«Как бы банально это ни звучало, капуста — король», — говорит она. «Кале богата питательными веществами, такими как витамины А, К, В6, С и кальций, калий, медь и марганец. Она также полна антиоксидантов, которые помогают организму бороться с токсинами окружающей среды и свободными радикалами. Если этих токсинов слишком много, накапливаться в организме, может произойти повреждение клеток, что может привести к воспалению и другим заболеваниям». В то время как вся зелень богата питательными веществами, в том числе хорошим источником клетчатки и высоким содержанием антиоксидантов, особенностью капусты является то, что она особенно полезна для печени.Это связано с тем, что он содержит категорию фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, — группу соединений, которые помогают детоксифицировать печень и поддерживать другие функции организма.

                3. Руккола

                Шэнк говорит, что руккола — это еще один вид зелени, который считается горьким продуктом; его горечь придает ему острый вкус, который делает его таким ароматным. Руккола также полезна для здоровья костей, потому что это мощный источник витаминов А, С и К.

                4. Зелень одуванчика

                Из всей горькой зелени зелень одуванчика самая горькая.Хотя именно поэтому многие люди любят его вкус, а другие находят его слишком подавляющим. Если последнее точно описывает ваше отношение к зелени одуванчика, попробуйте смешать ее со шпинатом, листовой капустой или капустой, а не отдельно. В любом случае, их употребление поможет ускорить пищеварение (как и все горькие продукты), а также особенно полезно для печени, как и капуста. Вы также можете получить те же преимущества, употребляя одуванчик в виде чая.

                5.Клюква

                Среди горьких фруктов клюква является одной из самых популярных. В то время как многие люди готовят клюкву на День Благодарения, это, конечно, не единственный раз, когда фрукты добавляются в ваши блюда. Клюква прекрасно подходит для летних салатов, в качестве маринада для мяса, приготовленного на гриле, а также в смузи или парфе. Больше любитель клюквенного сока? Просто проверьте панель питания. «Убедитесь, что это чистая клюква, а не коктейль из клюквенного сока, в который добавлен сахар», — говорит Шэнк.

                6. Цитрусовые

                Апельсины, лимоны и лаймы — это горькие фрукты, которые полезны для пищеварения и питают кишечник. Так что да, в конце концов, есть что-то в добавлении лимона в воду. Тренер по здоровому образу жизни и травник Рашель Робинетт говорит, что кожура цитрусовых особенно полезна для пищеварения. Она любит запекать кожуру цитрусовых, чтобы сделать чипсы для полезной для кишечника закуски. Довольно умный способ сократить количество пищевых отходов, верно?

                7. Яблочный уксус

                Есть причина, по которой яблочный уксус является основным продуктом в кладовых стольких сторонников здорового питания.В то время как выстрелы яблочного уксуса не совсем легко выпивать (и голова вверх, пить его в чистом виде не рекомендуется; его всегда следует разбавлять водой), Шэнк говорит, что в этом, безусловно, нет необходимости, поскольку есть другие способы включить яблочный уксус в свой рацион. если вы хотите. «В следующий раз, когда у вас будет салат из горькой зелени, добавьте немного яблочного уксуса, чтобы усилить горечь этих продуктов», — говорит она. Все еще не в нем? Она говорит, что сок лайма или лимона работает так же хорошо.

                Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о яблочном уксусе:

                8.Зеленый чай

                Если все перечисленные здесь горькие продукты все еще пугают вас, начните с зеленого чая. Он не такой горький на вкус, как другие, собранные здесь, но Шэнк говорит, что он по-прежнему такой же горький и обладает такими же полезными свойствами для здоровья кишечника, как и другие источники. Зеленый чай — один из самых полезных напитков, который вы можете пить. Это связано с поддержанием здоровья мозга, здоровья сердца и улучшением настроения.

                Чем обычный зеленый чай отличается от матча? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать:

                9.Кофе

                Любители кофе, у нас хорошие новости: вы уже регулярно употребляете что-то горькое. Подобно зеленому чаю, кофе также полезен для мозга и сердца. И, конечно же, это, безусловно, дает заряд энергии.

                Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о пользе кофе для здоровья:

                10. Ромашковый чай

                Шэнк рекомендует пойти на ромашку.Это все еще горькая трава, но вместо того, чтобы заряжать энергией, она связана с расслаблением.

                Бывают ли случаи, когда мы не должны употреблять горькие продукты?

                В то время как все десять продуктов и напитков, выделенных здесь, полны питательных свойств, Шэнк говорит, что есть несколько факторов, о которых следует помнить. «Люди с камнями в почках, заболеваниями желчного пузыря, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, гастритом или язвенной болезнью не должны употреблять горькую пищу», — говорит она. Она также говорит, что некоторые горькие продукты могут быть небезопасны для употребления во время беременности, поэтому, если вы беременны, проконсультируйтесь с врачом.(Если вы беременны, она говорит, что вам можно есть и горькую зелень, и ромашку.)

                При наличии этих рекомендаций вы можете начать экспериментировать, добавляя в свой рацион больше горьких продуктов. Как только вы это сделаете, вы не просто улучшите здоровье своего кишечника. Вы также добавите еще один слой вкуса к своим блюдам. Это беспроигрышный вариант!

                О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well+Good.Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.

                Горькие продукты для лучшего пищеварения

                Ваш язык устроен таким образом, чтобы распознавать пять различных вкусов: сладкий, кислый, горький, умами и соленый. Возможно, он даже сможет «попробовать» жир. Жаль, что мы постоянно игнорируем кислый и горький вкусы… или подслащиваем и солим их в наших продуктах.

                Мало того, что наша чрезмерная одержимость сахаром, солью и жирами подрывает наше здоровье; это также может лишать нас некоторых действительно супер продуктов. Думаете, вам не нравится горькое? Ирония в том, что многие сорта пива — пожалуй, самые популярные напитки в Канаде и США — по своей природе горькие. А повара и бармены сходят с ума от этого утонченного хита, который может придать только горькая нотка.

                Вот несколько причин, почему вы, возможно, захотите вернуть немного горечи в свою сладкую жизнь:

                Горькие продукты в китайской и аюрведической медицине

                Традиционная китайская медицина и аюрведическая диета рекомендуют баланс вкусов в нашей пище для улучшения здоровья.В аюрведической традиции считается, что горькие продукты уменьшают тягу к еде и помогают похудеть, уравновешивая Капха- и Питта-конституцию. В традиционной китайской медицине горькие продукты ценятся за «удаление тепла» из организма — может ли это говорить об их очень современных «противовоспалительных» свойствах?

                Горькие продукты для пищеварения

                Горькие продукты, такие как горечавка (основной компонент пищеварительной горечи), рапини, радиккио и капуста, стимулируют выделение пищеварительных соков и, как считается, способствуют как пищеварению, так и уменьшению газообразования.Если вы страдаете от чрезмерной полноты во время еды, газов и вздутия живота – почему бы не попробовать начать трапезу с ложечки биттера или салата из горькой зелени?

                Горькие продукты для настоящей детоксикации

                Мало того, что горькие корни и овощи содержат клетчатку, помогающую удалять отходы через пищеварительный тракт, горькие продукты содержат соединения на основе серы, которые поддерживают естественные пути детоксикации в печени; помогая ему делать то, для чего он предназначен — держать свое тело в чистоте и чистоте! Никаких странных таблеток или диет не требуется.Ваше тело знает, как проводить детоксикацию.

                Горькие продукты богаты питательными веществами

                Горькие продукты, как правило, богаты питательными веществами, и в каждом кусочке содержится много питательных веществ! Подумайте о бета-каротине для здоровой кожи; фолиевая кислота для здоровой нервной системы; витамин К для здорового свертывания крови и фитохимические вещества, которые помогают победить воспаление. Многие виды зелени также богаты минералами; щадящее приготовление поможет сделать эти минералы более биодоступными для человеческого организма.

                10 примеров удивительно вкусных горьких блюд

                Горькая дыня

                Горькая дыня, больше похожая на бородавчатый огурец, чем на дыню, является частью легендарной окинавской диеты.В то время как испытания на людях практически не проводились, в лаборатории горькая дыня, по-видимому, эффективно снижает уровень сахара в крови. Обжарьте его или добавьте небольшое количество в сок (с некоторыми сладкими фруктами, чтобы сделать его вкуснее).

                Примечание: если вы принимаете лекарства от диабета, обязательно поговорите со своим врачом и часто контролируйте уровень сахара в крови, если вы добавляете горькую дыню в свой рацион.

                Руккола

                Руккола может быть новой капустой; По словам Джо Робинсон, автора книги «Еда на дикой стороне», руккола — это одна из салатных зеленей, которая больше всего похожа на своих богатых питательными веществами диких предков.Это означает, что мы должны есть намного больше!

                Рапини

                Когда вы будете готовы поднять свою горькую терпимость на ступеньку выше, попробуйте rapini. Этот горько-зеленый очень любят на итальянских кухнях и, вероятно, вызовет у большинства североамериканских гурманов недовольство, если только вы не назовете свою бабушку нонна ! Попробуйте обжарить с большим количеством чеснока, оливкового масла и соли. Выжмите немного лимона, чтобы помочь с горечью.

                Радиккио

                Съесть радугу? Так почему же все наши салатные листья зеленые? Добавьте этот красный драгоценный камень для хруста и горькой нотки в безвкусном салате.

                Зелень одуванчика

                Вы знаете все эти одуванчики, которые вы собираете со своего газона? Ты должна есть зелень! Что ж, пока вы не используете неприятные химикаты на своей лужайке или у вас нет домашних животных, которые используют ее в качестве лотка… на самом деле, сотрите это — просто купите потрясающую зелень одуванчика!

                Одуванчик является классическим компонентом пищеварительной настойки, и эти ароматные листья станут прекрасным дополнением к вашему салату или слегка подвялят к макаронам. Они богаты минералами, такими как кальций и железо, и содержат пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

                Куркума

                Куркума, безусловно, моя любимая противовоспалительная специя… и это приятная горькая нота в блюде. Не поддавайтесь желанию сбалансировать его сахаром, вместо этого полагайтесь на кислоту, такую ​​как лимонный сок или соль, чтобы сбалансировать вкус.

                Какао

                Не поддавайтесь желанию подсластить какао!! Используйте ровно столько подсластителя, чтобы смягчить горечь, чтобы получить по-настоящему полезное горячее какао. Я всегда использую горько-сладкую шоколадную стружку в выпечке и люблю перекусывать сырым шоколадом с высоким содержанием какао.Кроме того, флавоноиды в какао также полезны для вашей кожи.

                Клюква

                Я люблю клюкву. Настоящая, а не пропитанная сахаром. Я делаю свой собственный клюквенный соус, чтобы насладиться этими терпкими фруктами, обладающими противовоспалительным эффектом. Если вы покупаете сок, ищите тот, который не из концентрата, и добавляйте его в газированную воду в качестве освежающего напитка для взрослых.

                Зеленый чай

                Если вам нужна еще одна причина полюбить матча, она у вас есть. Все эти полезные растительные соединения горькие… вот почему маття обладает такой силой! Наслаждайтесь этим противовоспалительным и противораковым чаем с вашим любимым растением майлк.

                Кожура цитрусовых

                Цедра апельсина, лайма и лимона — прекрасные способы придать вкус вашим любимым блюдам, но пробовали ли вы когда-нибудь съесть кусочек цельной цедры? Я часто добавляю в свои смузи дольку цельного лимона или лайма, что придает им слегка горьковатый привкус, который оживляет всю чертову штуку и делает зеленые смузи НАМНОГО вкуснее. Кожура также содержит больше противовоспалительных биофлавоноидов, чем остальные фрукты.

                Не бойся горького! Наслаждайтесь горькой пищей для более сбалансированной палитры… и более здорового тела!

                7 горьких продуктов, которые очень полезны!

                Какая твоя любимая еда? Наверняка вы могли подумать о чем-то сладком или жирном.Не волнуйтесь, почти все мы время от времени жаждем сладких или соленых закусок, и это то, что мы любим. Тем не менее, как правило, есть несколько человек, которые ищут что-то горькое, чтобы перекусить.
                Будучи самыми придирчивыми едоками, мы не замечаем и недооцениваем вкус горьких продуктов. Вы будете удивлены, узнав, что горькие продукты, такие как горькая тыква, капуста и какао, невероятно питательны и связаны со множеством преимуществ для здоровья. У всех нас разный сенсорный уровень, но мы, безусловно, можем научить свои вкусовые рецепторы любить горькую пищу.Они не только улучшают зрение, здоровье кишечника и печени, но и предотвращают различные заболевания, такие как рак и проблемы с сердцем.

                Вот список из 7 горьких продуктов, которые вы должны есть для здорового образа жизни:

                Кале
                Из всей полезной зелени капуста является королем. Капуста относится к семейству капустных и является наиболее питательной пищей. Обогащенный антиоксидантами, такими как кверцетин и кемпферол, он предотвращает рак и старение. Кроме того, он очищает ваше тело, а также борется с ростом опухолей.Вы можете есть вареную капусту в виде салата с моросящим лимоном или добавлять ее в супы, чтобы скрыть ее горьковатый привкус для лучшего вкуса.

                Горькая тыква
                Горькая тыква, также известная как горькая дыня. Вы можете ненавидеть ее за ужасный горький вкус. Но знаете ли вы, что горькая тыква — отличный вариант, если вы занимаетесь фитнесом. Насыщенный питательными веществами и антиоксидантами, такими как витамин А, витамин С, калий и фолиевая кислота, этот суперпродукт способствует здоровью кожи, зрению и предотвращает повреждение клеток. Низкокалорийный, он также помогает снизить уровень сахара в крови.Вы можете приготовить горькую дыню на оливковом масле или выпить стакан ее сока.

                Зелень одуванчика
                Большинство из вас не знает, что такое зелень одуванчика? Принадлежность к цветущему семейству, вы можете знать одуванчик как сорняк, который, кажется, никогда не покидает ваш газон. Однако зелень одуванчика используется благодаря широкому спектру лечебных свойств. Одуванчик является сильным целителем и используется для очистки крови. Он также помогает пищеварению и предотвращает образование геморроя и камней в желчном пузыре.Собирая эту обильную траву, убедитесь, что вы собираете зелень только с настоящих растений одуванчика. Лучшее время для сбора зелени одуванчика – весна. Вы можете добавить сырую зелень одуванчика в свои смузи и замаскировать их горький вкус свежим ананасом.


                Какао
                Какао получают путем измельчения какао-бобов и удаления жира или какао-масла, которые имеют очень горький вкус, если не подслащены. Какао, богатое полифенолами, обладает мощным противовоспалительным действием. Это помогает улучшить кровоток, снижает кровяное давление и улучшает уровень холестерина.Темный шоколад богат какао. Подумайте о том, чтобы ежедневно есть умеренное количество темного шоколада.

                Красное вино
                Имея горький вкус и глубокий оттенок, сочетание спирта с полифенолами в красном вине предотвращает сердечные заболевания. Исследования показали, что ежедневное употребление бокала красного вина способствует долголетию и увеличению количества здоровых кишечных бактерий. Рекомендуется только умеренное употребление вина, потому что чрезмерное употребление алкоголя может привести к повреждению печени.

                Зеленый чай
                Если вы фанат фитнеса, возможно, вы регулярно пьете зеленый чай.Родом из Китая и Индии, зеленый чай веками употребляли из-за его полезных для здоровья свойств. Он не только помогает похудеть, но и действует как важный антиоксидант. Полифенолы зеленого чая помогают убивать раковые клетки и предотвращают их рост. Это также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Две чашки зеленого чая в день оптимальны.

                Баклажаны
                Баклажаны, также известные как баклажаны или баклажаны, имеют ярко-фиолетовый цвет. Горький на вкус, он насыщен питательными веществами.Благодаря высокому содержанию клетчатки, он отлично подходит для снижения веса и контроля уровня сахара в крови. Обычно употребляемый в пищу как овощ, это универсальная пища, которую можно приготовить и наслаждаться различными способами.

                Почему вам следует есть больше горькой пищи

                У нас текут слюнки, когда мы едим сладкие десерты, и с удовольствием поглощаем вкусные, успокаивающие блюда. Между тем, горькие продукты обычно являются лишним человеком (или, э-э, едой) в кулинарном мире. Но, возможно, пришло время заняться горьким вкусом так часто, как мы тянемся за ближайшей плиткой шоколада или сытной запеканкой.Новые данные свидетельствуют о том, что горькие продукты, такие как яблочный уксус, имбирь и листовая зелень, могут быть очень полезны для здоровья нашего кишечника. И большинство из нас опоздали на несколько столетий.

                «На протяжении тысячелетий люди использовали «горькие настойки» в качестве тонизирующих средств для пищеварения (в состав которых обычно входят листья, корни или цветы на спиртовой основе) для улучшения пищеварения после обильной еды», — говорят диетологи Fresh Thyme Farmers Market Керри Клиффорд, MS, RD, LDN и Меган Седиви, RD, LDN. «[Это далеко не] сказки древних жен, в конце концов, может быть какая-то наука, подтверждающая это.”

                Итак, как именно употребление биттеров приносит пользу вашему микробиому? Вот не горькая правда об их пользе для пищеварения и о том, как включить их в свой рацион.

                Польза горьких продуктов для здоровья

                «Горькие продукты называются горькими просто из-за их вкуса и [их] действия: увеличение слюноотделения и желудочного сока», — говорит Таз Бхатиа, доктор медицинских наук, эксперт по интегративному здоровью и автор книги Super Woman RX. : Откройте для себя секреты крепкого здоровья, идеального веса, энергии и страсти с Dr.Планы мощности Таза .

                «[Горькие] могут помочь стимулировать пищеварительную систему и улучшить усвоение пищи», — объясняет д-р Бхатиа. Во многом это связано с тем, что горькие вещества могут вызывать выработку желудочной кислоты, которая облегчает различные пищеварительные процессы, когда съеденная пища попадает в область кишечника. Кроме того, доктор Бхатиа говорит, что горькие вещества могут увеличить выработку пищеварительных ферментов, что еще больше способствует усвоению пищи. Эти дополнительные ферменты могут также помочь предотвратить мальабсорбцию пищи и негерметичный кишечник, при котором частицы пищи и/или микробы попадают из кишечника в кровоток, вызывая воспаление.

                Данные свидетельствуют о том, что горькие продукты, такие как яблочный уксус, имбирь и листовая зелень, могут быть очень полезны для здоровья нашего кишечника.

                Есть также некоторые доказательства того, что горькая пища может работать как пребиотик в кишечнике. «[Горькие продукты] богаты клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, что стимулирует рост здоровых кишечных бактерий», — говорят Клиффорд и Седиви. Некоторые исследования показывают, что горькая пища может помочь регулировать чувство голода и подавить тягу к сладкому. «Эти продукты растительного происхождения и богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, что делает их очень питательными», — добавляют Клиффорд и Седиви.

                Но есть шанс, что эти преимущества для здоровья — лишь верхушка айсберга. «Вкусовые рецепторы нашего тела невероятно сложны, вероятно, больше, чем наука задокументировала до сих пор», — говорят Клиффорд и Седиви. Сегодня ученые работают над тем, чтобы лучше понять роль наших вкусовых рецепторов в нашем мозгу, печени и кишечнике.

                Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса, добавляйте настойки к таким продуктам, как руккола, брокколи, брюссельская капуста, радиккио и капуста. Twenty20

                Как включить горькие продукты в свой рацион

                преимущества биттеров, это просто: просто ешьте больше горьких продуктов.

                Но что, если глоток яблочного уксуса вызывает у вас тошноту? Не надо зажимать нос. По словам доктора Бхатиа, Клиффорда и Седиви, горькие травы и продукты включают в себя зелень, такую ​​как руккола, брокколи, брюссельская капуста, зелень одуванчика, радиккио и капуста, грейпфрут и клюква, а также такие травы, как мята и щавель желтый.

                Несмотря на то, что на рынке существует множество горьких добавок или тонизирующих средств, всегда лучше выбирать цельные продукты. «Каждый может получить пользу от употребления большего количества фруктов и овощей», — говорят Клиффорд и Седиви.

                Если вы больше всего заботитесь о пищеварении, доктор Бхатиа рекомендует есть горькие травы за 15 минут до полноценного приема пищи или есть горькие травы или другие продукты три-четыре раза в неделю. «В то время как некоторые люди могут испытывать эффекты после одного приема пищи, многие обнаруживают улучшение здоровья кишечника, когда [горькие продукты] принимаются постоянно», — говорит она.

                Когда следует ослабить употребление горьких напитков

                Одно предостережение: Клиффорд и Седиви советуют всем, у кого есть кислотный рефлюкс, язва желудка или другие проблемы с пищеварением, проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать диету, включающую горькие вещества.Также возможно иметь слишком много хорошего. «Употребление слишком большого количества этих продуктов может вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и диарея», — отмечают Клиффорд и Седиви.

                Вы максимизируете пользу горьких продуктов для кишечника, если предпримете другие шаги для поддержания здорового кишечника, говорят Клиффорд и Седиви. Дополнительные стратегии для улучшения здоровья кишечника включают питье достаточного количества воды, употребление в пищу ферментированных продуктов, снижение стресса, регулярные физические упражнения, соблюдение диеты, богатой клетчаткой, и сокращение потребления сахара и соли.

                Поскольку все больше исследований показывают, что здоровье нашего кишечника оказывает большое влияние на наше общее самочувствие, становится все более важным подпитывать свой микробиом питательными продуктами. И это веская причина, чтобы выделить место для горьких продуктов в своем рационе.

                Эта история впервые появилась в Life by Daily Burn.

                ХОТИТЕ ЕШЬ ЛУЧШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПРОСТЫЕ ОБМЕНЫ:

                Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

                Лаура Новичок / Life by Daily Burn

                ​Почему некоторые продукты имеют горький вкус?

                С обзором и вкладом ЛОР-врача Закари Каппелло, доктора медицинских наук (Южный парк)

                В 1990 году тогдашний президент Джордж Буш, как известно, сказал, что он не любит брокколи и не будет есть ее, будучи президентом. Президент Буш не единственный. Многим не нравится горьковатый вкус овоща, а другие его не замечают.Как оказалось, они не привередливые едоки, просто они распознают горькую пищу не так, как другие.

                Как мы ощущаем вкус еды?

                Люди различают пять различных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и пикантный. Вкусовые рецепторы, связанные с нервными волокнами, получают вкусовые ощущения. Они в сочетании с ощущениями, которые мы получаем через наше обоняние, отправляются в мозг и преобразуются в то, что мы идентифицируем как вкус.

                Как определяется горечь?

                Горечь – наиболее чувствительное вкусовое ощущение.Он описывается как резкий, неприятный или неприятный. Хотя люди часто путают горечь и кислотность, кислотность является мерой кислотности пищи. Обычные горькие продукты и напитки включают кофе, несладкий какао, хмель, используемый для приготовления пива, и, конечно же, брокколи.

                Способность ощущать горечь важна, поскольку многие токсичные соединения имеют сильный горький вкус. Способность распознавать горечь помогает нам избежать отравления себя.

                Наша способность ощущать горечь является генетической.Вот почему вкус горькой пищи у разных людей разный, и почему одни люди могут переносить одни горькие продукты, а другие нет. Например, кому-то может нравиться грейпфрут, но кофе кажется ему слишком горьким. Вдобавок ко всему, целых 25 процентов населения вообще не ощущают горького вкуса.

                Важна ли горечь?

                Хотя ваша способность чувствовать горечь может показаться не такой уж большой проблемой, она может повлиять на ваше здоровье. Например, у вас было бы меньше шансов обнаружить токсины, если бы вы не чувствовали горечь.С другой стороны, люди, очень чувствительные к горечи, менее склонны есть овощи, как президент Буш. Это может привести к другим проблемам со здоровьем в будущем.

                А поскольку обоняние и вкус очень тесно связаны между собой, ваша способность чувствовать горькую пищу может быть нарушена, если что-то не так с вашим носом.

                «Заболевания, затрагивающие нос и пазухи, часто могут приводить к отклонениям в нашем обонянии и вкусе», — сказал доктор медицинских наук CEENTA ЛОР-врач Закари Каппелло.«Если вы замечаете снижение любого из этих чувств, было бы неплохо пройти обследование у ЛОР-врача, чтобы убедиться, что такие проблемы не станут постоянными».

                Нелюбовь президента Буша к брокколи означала, что его способность ощущать горькие продукты была особенно сильной. Независимо от того, такие же крепкие у вас, как у него, или вы вообще их не чувствуете, мы хотим, чтобы ваше чувство вкуса было как можно лучше. Если у вас есть какие-либо опасения, не стесняйтесь записаться на прием к врачу CEENTA сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.