Изюм что это такое: ᐉ Изюм золотой без косточек — купить по цене 122,20 грн/кг • Киев, Харьков, Днепр • FRUIT TIME

Содержание

КОРИНФСКИЙ ИЗЮМ — GREKOMANIA

Все много говорят и пишут о таких дарах греческой земли, как оливки, оливковое масло, вино, мед и свежие фрукты, но мало кто знает, что Греция известна также и изюмом, изготовленным в Коринфе, который славится своими пищевыми и исцеляющими свойствами. Не случайно его называют здесь «черным золотом».

Коринфский изюм как продукт заготовки сушеного винограда богат клетчаткой, сахарами и микропитательными веществами, представляющими особую ценность для человеческого организма.

Благотворное влияние

Часть растительных волокон изюма относится к так называемым фруктанам — пребиотикам, оказывающим положительное влияние на многие показатели здоровья.

В качестве пребиотика каждый неперевариваемый и не усваиваемый в верхних отделах желудочно-кишечного тракта пищевой ингредиент благоприятно влияет на микрофлору толстого кишечника посредством ферментации, стимулируя её рост и жизнедеятельность, что, согласно ученым, улучшает общее состояние здоровья организма.

Представьте, что каждый раз, когда вы едите изюм, вы питаете полезные бактерии кишечника.

Для получения одного килограмма изюма необходимо около трех килограммов винограда, которые подвергаются сушке, в основном, на солнце и без использования каких-либо добавок.

Высокое содержание сахара и, следовательно, непосредственной энергии является основной причиной отождествления изюма с разогревающей пищей — необходимой спутницы каждого альпиниста. Кстати, в прошлом это свойство изюма оказалось в фокусе одной из греческих рекламных кампаний, в которой коринфский изюм преподносился в качестве альтернативного перекуса для школьников.

Доминирующим питательным элементом в изюме, безусловно, является калий, в то время как самые последние анализы показали, что не менее важное место в нем занимает содержание антиоксидантов: ваниловая, галловая и кофеиновая кислота, а также кверцетин, антоцианы и т. д. Помимо этого, до́лжная роль отводится также и водорастворимым витаминам B1, B2, B6, C, несмотря на то, что речь идет о сухофруктах.

Одним словом, две столовые ложки коринфского изюма эквивалентны небольшой порции фруктов. Согласно книге Константиноса Ксеноса и Астерии Стаматакис «Знакомьтесь, греческие суперпродукты», в рамках средиземноморской диеты мы должны употреблять на ежедневной основе три «малопорционных» фрукта (например: одно яблоко, полгруши, небольшой апельсин и т.п.).

Впечатляющие научные данные

Исследование ученых Афинского университета Харокопио, изучающее действие специального экстракта коринфского изюма на раковые клетки толстой кишки, показало, что он обладает значительным антиоксидантным, противовоспалительным и цитопротекторным действием. Высокое содержание в коринфском изюме сильных антиоксидантов, которые человеческий организм может поглощать и использовать (иными словами, речь идет о его биодоступности), как видно и является основной причиной столь положительного эффекта. Собственно, антиоксидантное действие коринфского изюма было подтверждено анализами греческих ученых ещё в прошлом.

Кроме этого, аналогичные результаты были получены и в ходе лабораторных исследований по влиянию специального экстракта коринфского изюма на раковые клетки желудка (клеточная культура AGS).

В свою очередь, другое исследование, проведенное на больных сахарным диабетом 2-го типа, показало, что изюм из Коринфа, заменяющий две небольшие порции других диетических фруктов, помогает регулировать диастолическое артериальное давление у этих людей и даже без нарушения уровня сахара в крови натощак, как можно было бы ожидать в связи с повышенным содержанием сахара в изюме. Следовательно, употребление коринфского изюма столь же безопасно и для этой конкретной группы пациентов.

И, наконец, стоит упомянуть, что, согласно последним данным, коринфский изюм считается оружием против неалкогольной жировой болезни печени — состояния, которое в народе называют «ожирением печени».

А также почитайте:

Зашли с тыла: российские военные взяли стратегически важный город Изюм | Статьи

Подразделения Вооруженных сил России 24 марта установили контроль над городом Изюм. Это важный транспортный узел в Харьковской области, расположенный в тылу крупной группировки ВСУ в Донбассе. Ранее украинские силы на этом направлении были охвачены с флангов: с севера на них наступают войска ЛНР, с юга — подразделения ДНР. Между тем в военном ведомстве обнародовали новые документы о деятельности американских биолабораторий на территории Украины.

Удары продолжаются

Войска России и народных республик Донбасса продолжают наступать. 24 марта подразделения российской армии полностью взяли под контроль город Изюм Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ. Этот важный транспортный узел находится в тылу крупной группировки ВСУ в Донбассе, примерно в 40–50 км от ключевых узлов обороны в городах Славянск и Краматорск.

Как сообщили в ведомстве, по военным объектам ВСУ были нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования.

— В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населенном пункте Даниловка южнее Киева, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Бахмут Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе Лисичанск, — заявили в Минобороны.

Военнослужащие ДНР

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Российские самолеты и вертолеты поразили 60 военных объектов, в том числе два командных пункта, две установки РСЗО, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники», — сообщили в военном ведомстве.

Опыты на солдатах

24 марта были обнародованы новые подробности о военно-биологических программах Пентагона на Украине. Документы, попавшие в распоряжение Минобороны РФ, позволяют отследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биолабораториями. В частности, российское военное ведомство установило причастность к их финансированию инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден, сын действующего президента США, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, также четко прослеживается тесная связь этого фонда с компанией Metabiota — это основной поставщик оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру.

— Масштабы программы впечатляют, — заявил генерал. — Непосредственное участие в ее реализации кроме военного ведомства принимают агентство США по международному развитию, фонд Джорджа Сороса, Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Научное кураторство осуществляют ведущие исследовательские организации, включая Национальную лабораторию в Лос-Аламосе, которая разрабатывает ядерное оружие в рамках «Манхэтеннского проекта». Вся эта деятельность осуществляется под полным контролем Пентагона.

Также Минобороны РФ обнародовало регистрационную карту, которая подтверждает, что 30 украинских лабораторий были вовлечены в американские проекты. Причем США и их подрядчики освобождались от выплаты налогов, которые взимаются на территории Украины.

Была раскрыта и схема движения биоматериалов — США и их союзники вывезли за пределы Украины не менее 16 тыс. биопроб, сообщил Игорь Кириллов.

Фото: Global Look Press/Federico Gambarini

— В соответствии с проектом UP-8 во Львове, Харькове, Одессе и Киеве, у 4000 военнослужащих были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам, у 400 — на наличие антител к вирусу Конго-Крымской лихорадки, — уточнил он.

По его словам, за рубеж вывозились не только образцы тканей и сыворотки крови человека, но и опасные патогены, а также их переносчики. В частности, в рамках проекта UP-2 исследовались места захоронения погибших животных, а также производился отбор проб почвы из сибиреязвенных скотомогильников.

— Одним из приоритетов американских заказчиков является возбудитель сибирской язвы, который характеризуется высокой поражающей способностью и устойчивостью в окружающей среде, — отметил он.

Также генерал заявил, что к исследованиям активно привлекали украинских военнослужащих.

— Ранее уже упоминалось об исследованиях в рамках проекта UP-8, к которым было привлечено более 4 тыс. человек, — напомнил он. — По данным, опубликованным в болгарских СМИ, в ходе экспериментов только в Харьковской лаборатории погибло около 20 украинских солдат, еще 200 были госпитализированы.

Полученные документы подтверждают попытку испытаний на солдатах ранее не апробированных лекарственных средств. Речь идет о системе скрининга фармпрепаратов Deep Drug, не прошедших процедуру лицензирования в США и Канаде.

Киевские власти дали американцам полный карт-бланш на проведение биологических исследований, рассказал «Известиям» специалист в области химического и биологического оружия Олег Желтоножко.

— Биологическое освоение Украины, как территории, обеспечено серьезной базой, — уверен эксперт. — Проводятся не эпизодические работы, а серьезные, фундаментально обоснованные исследования, имеющие географическую привязку. Затрагивается самый широкий спектр вопросов: наличие местных инфекций, их отбор, а также исследование устойчивости коренного населения к ним.

Изучение наличия антител — это исследование возможного иммунного ответа на ту или иную инфекцию. Фактически мы видим изучение эффективности тех или иных инфекций применительно к определенному этносу — и это наш этнос, на Украине те же самые русские люди живут.

С этой же целью производился отбор проб в скотомогильниках, отметил эксперт.

— Это делалось, чтобы найти инфекции, которые с военной точки зрения были бы наиболее эффективны — наиболее заразны и летальны, — отметил он. — Исходя из того, что удалось узнать, предполагаемый объем проводимых работ просто поражает. Это свидетельствует о том, что их цель — конкретный прикладной эффект. По этой причине очень важно продолжить расследование деятельности биолабораторий. Оно не будет простым и может занять не месяцы, а годы.

Встречи под Киевом

В 30 км от Киева состоялось награждение военнослужащих, отличившихся в ходе специальной военной операции. Ордена и медали вручил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Чайко.

— Я как командующий горжусь своими подчиненными, — обратился Александр Чайко к награжденным. — Все подразделения в боевой обстановке действуют правильно. Я уверен в вас, уверен, что мы успешно завершим эту операцию.

Солдаты и офицеры получили боевые награды — ордена Мужества и медали «За отвагу». Старший лейтенант Александр П. при боестолкновении с колонной противника уничтожил танк, три БМП и один бронетранспортер. Он — продолжатель военной династии в третьем поколении. На церемонии награждения Александр встретился со своим отцом-офицером, который тоже участвует в боевых действиях на киевском направлении.

Военнослужащий армии РФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В четверг в Минобороны России рассказали о солдатах и офицерах, проявивших в боях мужество и самоотверженность. Командиру зенитного ракетного дивизиона подполковнику Альберту Усманову удалось отразить массовый авианалет противника. В бою было уничтожено пять БПЛА «Байрактар ТБ-2» и один бомбардировщик Су-24.

Командир взвода батальона связи старший лейтенант Хусейн Гадаев попал под сильный артобстрел — машина, обеспечивающая связь, была разбита снарядом. Несмотря на ранение, командир вместе со своим взводом смог быстро ее восстановить. В том бою он из-под огня вынес тяжелораненого водителя.

«Сержант Валентин Кузаков обнаружил тщательно укрепленную огневую точку в многоэтажном доме и уничтожил ее. Несмотря на сильный огонь, он закрепился в здании и удерживал позиции до подхода штурмовой группы», — рассказали в Минобороны.

Командир танкового батальона майор Евгений Крылов во время ночного марша обнаружил диверсионную группу националистов, которые готовились атаковать колонну. Открыв огонь, он уничтожил два БТР-80, два пикапа и около 20 националистов, рассказали в военном ведомстве. Продолжив движение, он уничтожил одну огневую точку и танк противника.

Батончик «Изюм-чернослив-грецкий орех» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Питательный фруктово-ореховый батончик в шоколадной облицовке. Во вкусе — ноты арахиса и кешью, оттенённые натуральной сладостью изюма и чернослива. Такой батончик станет полезной альтернативой мучным десертам и отлично подойдёт для перекуса в дороге. Веганский продукт.

140 руб / шт 140 140

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 11,1 г; жиры 33,3 г; углеводы 42,2 г; 512,9 ккал

Состав: ядра арахиса обжаренные, солод выпаренный, масло какао, выпаренный сок сахарного тростника, слива сушёная (чернослив), виноград сушёный (изюм), ядра грецкого ореха, ядра кешью, какао тёртое, мука кокосовая, соль розовая гималайская пищевая. Возможно попадание частиц скорлупы орехов, будьте осторожны! Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Питательный фруктово-ореховый батончик в шоколадной облицовке. Во вкусе — ноты арахиса и кешью, оттенённые натуральной сладостью изюма и чернослива. Такой батончик станет полезной альтернативой мучным десертам и отлично подойдёт для перекуса в дороге. Веганский продукт.

  • Годен: 3 месяца
  • Вес/объем: 45 г

Изюм, султан и смородина: в чем разница?

Изюм, изюм и смородина представляют собой три вида сушеного винограда. Хотя все они имеют много общего, у них также есть свои уникальные особенности.

Что такое изюм?

Изюм представляет собой высушенный виноград. Их можно приготовить из самых разных сортов винограда, а разные сорта винограда придают изюму разный вкус и текстуру.

Изюм можно сушить разными способами. Натурально-высушенный изюм сушат на солнце и приобретают темный цвет.Для полного высыхания требуется около 3 недель.

Изюм, изготовленный с использованием различных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия.

Что такое султаны?

Султанас — разновидность изюма. Возможно, вы слышали, как их называют «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, кишмиш производится из винограда сорта Томпсон без косточек. Это зеленый виноград среднего размера, выращиваемый в основном в Калифорнии.

Для создания кишмиша виноград должен пройти другой процесс сушки.Вместо естественной сушки их погружают в раствор и пропускают через большие дегидраторы. Для его высыхания требуется всего несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.

Из-за более быстрого процесса сушки кишмиш светлее, чем натуральный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми. Они обычно меньше, чем натуральный изюм, и имеют более сочную сладость, чем изюм или смородина.

Что такое смородина?

Не путать с черной смородиной, разновидностью ягод, смородина — это изюм, изготовленный из особого сорта винограда — черного коринфского.Их также называют смородиной Занте или коринфской смородиной.

Виноград Блэк Коринф без косточек и довольно мелкий. Первоначально они выращивались в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для приготовления изюма. Сегодня Греция является крупнейшим производителем смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.

После сушки в течение нескольких недель эти крошечные ягоды становятся еще меньше и приобретают сладкий и острый вкус. Смородина — самый маленький сушеный виноград, меньше изюма и изюма.

Польза для здоровья изюма, кишмиша и смородины

Одним из основных полезных свойств изюма, кишмиша и смородины является высокое содержание клетчатки, особенно растворимой клетчатки. Четверть чашки любого из этих сухофруктов может дать вам около 7% суточной потребности в клетчатке.

Клетчатка является важной частью вашего рациона по многим причинам: 

  • Она помогает пищеварению, смягчая и увеличивая объем стула, что может предотвратить запор.
  • Продлевает чувство сытости, что помогает поддерживать или снижать вес.
  • Это может помочь снизить уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
  • Он может помочь вашему сердцу, снизив кровяное давление и снизив риск сердечных заболеваний.
  • Это может снизить риск колоректального рака.

Изюм, изюм и смородина также являются отличным источником железа. Железо имеет решающее значение для образования эритроцитов, которые переносят кислород к клеткам вашего тела.Если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться анемия, вы почувствуете усталость, холод и недомогание.

Они также содержат кальций и микроэлемент бор, которые важны для здоровья костей и зубов. Изюм, изюм и смородина могут помочь предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей и суставов. Они также содержат значительное количество калия, меди, витамина B6 и марганца.

Изюм, кишмиш и смородина также содержат большое количество встречающихся в природе химических соединений, называемых фитонутриентами.Эти химические вещества считаются антиоксидантами. Они удаляют свободные радикалы из вашей крови, чтобы предотвратить повреждение. Антиоксиданты могут помочь предотвратить рак, сердечные заболевания и инсульт.

Как есть изюм, султан и смородину

Этот сушеный виноград является частью многих сладких и соленых блюд со всего мира. Конечно, они также сами по себе являются прекрасной закуской для детей или взрослых. Они являются отличной альтернативой конфетам или другим сладостям, поскольку они часто удовлетворяют тягу к сладкому, предлагая некоторые питательные преимущества.

Вот несколько идей, как добавить в свой рацион изюм, кишмиш и смородину:

  • Смешайте с орехами и другими сухофруктами для полезного перекуса.
  • Посыпьте сверху йогурт, овсянку или хлопья.
  • Выпекать в виде печенья, булочек или батончиков мюсли.
  • Добавьте в зеленый салат или попробуйте салат из чечевицы и злаков.
  • Добавьте в качестве гарнира к карри или стир-фрай для сладкой поп-музыки.

Изюм, шампиньоны и смородина: в чем разница?

Изюм, изюм и смородина представляют собой три вида сушеного винограда.Хотя все они имеют много общего, у них также есть свои уникальные особенности.

Что такое изюм?

Изюм представляет собой высушенный виноград. Их можно приготовить из самых разных сортов винограда, а разные сорта винограда придают изюму разный вкус и текстуру.

Изюм можно сушить разными способами. Натурально-высушенный изюм сушат на солнце и приобретают темный цвет. Для полного высыхания требуется около 3 недель.

Изюм, изготовленный с использованием различных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия.

Что такое султаны?

Султанас — разновидность изюма. Возможно, вы слышали, как их называют «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, кишмиш производится из винограда сорта Томпсон без косточек. Это зеленый виноград среднего размера, выращиваемый в основном в Калифорнии.

Для создания кишмиша виноград должен пройти другой процесс сушки. Вместо естественной сушки их погружают в раствор и пропускают через большие дегидраторы. Для его высыхания требуется всего несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.

Из-за более быстрого процесса сушки кишмиш светлее, чем натуральный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми. Они обычно меньше, чем натуральный изюм, и имеют более сочную сладость, чем изюм или смородина.

Что такое смородина?

Не путать с черной смородиной, разновидностью ягод, смородина — это изюм, изготовленный из особого сорта винограда — черного коринфского. Их также называют смородиной Занте или коринфской смородиной.

Виноград Блэк Коринф без косточек и довольно мелкий. Первоначально они выращивались в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для приготовления изюма. Сегодня Греция является крупнейшим производителем смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.

После сушки в течение нескольких недель эти крошечные ягоды становятся еще меньше и приобретают сладкий и острый вкус. Смородина — самый маленький сушеный виноград, меньше изюма и изюма.

Польза для здоровья изюма, кишмиша и смородины

Одним из основных полезных свойств изюма, кишмиша и смородины является высокое содержание клетчатки, особенно растворимой клетчатки.Четверть чашки любого из этих сухофруктов может дать вам около 7% суточной потребности в клетчатке.

Клетчатка является важной частью вашего рациона по многим причинам: 

  • Она помогает пищеварению, смягчая и увеличивая объем стула, что может предотвратить запор.
  • Продлевает чувство сытости, что помогает поддерживать или снижать вес.
  • Это может помочь снизить уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
  • Он может помочь вашему сердцу, снизив кровяное давление и снизив риск сердечных заболеваний.
  • Это может снизить риск колоректального рака.

Изюм, изюм и смородина также являются отличным источником железа. Железо имеет решающее значение для образования эритроцитов, которые переносят кислород к клеткам вашего тела. Если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться анемия, вы почувствуете усталость, холод и недомогание.

Они также содержат кальций и микроэлемент бор, которые важны для здоровья костей и зубов.Изюм, изюм и смородина могут помочь предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей и суставов. Они также содержат значительное количество калия, меди, витамина B6 и марганца.

Изюм, кишмиш и смородина также содержат большое количество встречающихся в природе химических соединений, называемых фитонутриентами. Эти химические вещества считаются антиоксидантами. Они удаляют свободные радикалы из вашей крови, чтобы предотвратить повреждение. Антиоксиданты могут помочь предотвратить рак, сердечные заболевания и инсульт.

Как есть изюм, султан и смородину

Этот сушеный виноград является частью многих сладких и соленых блюд со всего мира.Конечно, они также сами по себе являются прекрасной закуской для детей или взрослых. Они являются отличной альтернативой конфетам или другим сладостям, поскольку они часто удовлетворяют тягу к сладкому, предлагая некоторые питательные преимущества.

Вот несколько идей, как добавить в свой рацион изюм, кишмиш и смородину:

  • Смешайте с орехами и другими сухофруктами для полезного перекуса.
  • Посыпьте сверху йогурт, овсянку или хлопья.
  • Выпекать в виде печенья, булочек или батончиков мюсли.
  • Добавьте в зеленый салат или попробуйте салат из чечевицы и злаков.
  • Добавьте в качестве гарнира к карри или стир-фрай для сладкой поп-музыки.

Изюм, шампиньоны и смородина: в чем разница?

Изюм, изюм и смородина представляют собой три вида сушеного винограда. Хотя все они имеют много общего, у них также есть свои уникальные особенности.

Что такое изюм?

Изюм представляет собой высушенный виноград. Их можно приготовить из самых разных сортов винограда, а разные сорта винограда придают изюму разный вкус и текстуру.

Изюм можно сушить разными способами. Натурально-высушенный изюм сушат на солнце и приобретают темный цвет. Для полного высыхания требуется около 3 недель.

Изюм, изготовленный с использованием различных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия.

Что такое султаны?

Султанас — разновидность изюма. Возможно, вы слышали, как их называют «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, кишмиш производится из винограда сорта Томпсон без косточек.Это зеленый виноград среднего размера, выращиваемый в основном в Калифорнии.

Для создания кишмиша виноград должен пройти другой процесс сушки. Вместо естественной сушки их погружают в раствор и пропускают через большие дегидраторы. Для его высыхания требуется всего несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.

Из-за более быстрого процесса сушки кишмиш светлее, чем натуральный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми. Они обычно меньше, чем натуральный изюм, и имеют более сочную сладость, чем изюм или смородина.

Что такое смородина?

Не путать с черной смородиной, разновидностью ягод, смородина — это изюм, изготовленный из особого сорта винограда — черного коринфского. Их также называют смородиной Занте или коринфской смородиной.

Виноград Блэк Коринф без косточек и довольно мелкий. Первоначально они выращивались в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для приготовления изюма. Сегодня Греция является крупнейшим производителем смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.

После сушки в течение нескольких недель эти крошечные ягоды становятся еще меньше и приобретают сладкий и острый вкус. Смородина — самый маленький сушеный виноград, меньше изюма и изюма.

Польза для здоровья изюма, кишмиша и смородины

Одним из основных полезных свойств изюма, кишмиша и смородины является высокое содержание клетчатки, особенно растворимой клетчатки. Четверть чашки любого из этих сухофруктов может дать вам около 7% суточной потребности в клетчатке.

Клетчатка является важной частью вашего рациона по многим причинам: 

  • Она помогает пищеварению, смягчая и увеличивая объем стула, что может предотвратить запор.
  • Продлевает чувство сытости, что помогает поддерживать или снижать вес.
  • Это может помочь снизить уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
  • Он может помочь вашему сердцу, снизив кровяное давление и снизив риск сердечных заболеваний.
  • Это может снизить риск колоректального рака.

Изюм, изюм и смородина также являются отличным источником железа.Железо имеет решающее значение для образования эритроцитов, которые переносят кислород к клеткам вашего тела. Если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться анемия, вы почувствуете усталость, холод и недомогание.

Они также содержат кальций и микроэлемент бор, которые важны для здоровья костей и зубов. Изюм, изюм и смородина могут помочь предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей и суставов. Они также содержат значительное количество калия, меди, витамина B6 и марганца.

Изюм, кишмиш и смородина также содержат большое количество встречающихся в природе химических соединений, называемых фитонутриентами. Эти химические вещества считаются антиоксидантами. Они удаляют свободные радикалы из вашей крови, чтобы предотвратить повреждение. Антиоксиданты могут помочь предотвратить рак, сердечные заболевания и инсульт.

Как есть изюм, султан и смородину

Этот сушеный виноград является частью многих сладких и соленых блюд со всего мира. Конечно, они также сами по себе являются прекрасной закуской для детей или взрослых.Они являются отличной альтернативой конфетам или другим сладостям, поскольку они часто удовлетворяют тягу к сладкому, предлагая некоторые питательные преимущества.

Вот несколько идей, как добавить в свой рацион изюм, кишмиш и смородину:

  • Смешайте с орехами и другими сухофруктами для полезного перекуса.
  • Посыпьте сверху йогурт, овсянку или хлопья.
  • Выпекать в виде печенья, булочек или батончиков мюсли.
  • Добавьте в зеленый салат или попробуйте салат из чечевицы и злаков.
  • Добавьте в качестве гарнира к карри или стир-фрай для сладкой поп-музыки.

Изюм — обзор | ScienceDirect Topics

3.1 Изюм

Изюм получают путем сушки ягод с использованием солнечной энергии или горячего воздуха. Использование солнечного света является наиболее популярным методом производства изюма. Изюм был высушен на солнце из винограда еще в 1490 г. до н. э. (Mencarelli et al., 2005). В настоящее время виноград собирают вручную с лозы, укладывают на чистые лотки между рядами лозы и кладут на солнце на 2 или 3 недели для просушки.Когда влажность достигает 15%, лотки аккуратно сворачиваются в жгуты и выпекаются на солнце еще несколько дней. Затем их загружают на конвейерную ленту, крупные стебли отделяют, помещают в большие деревянные ящики для выравнивания влажности и отправляют на упаковочные предприятия. На упаковочном участке изюм проверяется на наличие дефектов, а затем проходит через ряд конвейерных лент и барабанов для удаления оставшихся стеблей, мякины и легких фруктов. Изюм также проходит через поток вакуумного воздуха, чтобы уловить любые другие нежелательные материалы.Наконец, они сортируются по размеру и тщательно промываются в чистой воде. Перед упаковкой изюм проходит через лазерный сортировщик, который использует потоки воздуха для удаления любых посторонних материалов. После окончательной проверки изюм взвешивают и упаковывают в различные удобные размеры.

Производство микотоксинов, вызванное грибками, является основной проблемой при производстве изюма путем сушки и хранения в полевых условиях. Следует избегать высоких температур (20–30°C) и высокой влажности, а также требуется хорошая вентиляция через изюм для предотвращения образования грибков.Солнечные сушилки используются для сокращения времени сушки и контроля условий сушки, чтобы избежать образования грибков и последующего образования микотоксинов. Изюм можно производить с помощью сушилки с перфорированным вращающимся барабаном для пропускания горячего воздуха над виноградом. Это более быстрый способ производства изюма, но он требует больше энергии и тщательного контроля температуры, чтобы избежать потери качества. Поскольку на скорость диффузии влаги через ягоды влияет восковая кутикула винограда, для увеличения скорости сушки проводят предварительную обработку.В качестве предварительной обработки широко используются погружение в горячую воду или использование эмульсий серы, каустика, этилового или метилолеатного спирта. Предварительная обработка увеличивает скорость сушки и улучшает качество. Поверхностная обработка винограда увеличивает скорость сушки за счет изменения структуры воскового слоя на поверхности винограда, что снижает внутреннее сопротивление диффузии воды.

Изюм используется для получения изюмного сока и изюмной пасты путем дальнейшей обработки. Изюм несколько раз выщелачивают водой, чтобы получить изюмный сок, что делает его чистым экстрактом изюма (Mencarelli et al., 2005). Экстрагированная жидкость выпаривается в вакуумной ванне для получения самоконсервирующегося концентрата, который содержит не менее 70% растворимых сухих веществ натуральных фруктов. Изюмный сок добавляют в различные продукты, включая молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Изюмная паста изготавливается полностью из изюма путем экструзии изюма через мелкоячеистое сито. Изюмную пасту можно использовать для придания внешней привлекательности и аромата. Это стабильный ингредиент, который естественным образом подслащивает изысканные кондитерские начинки и конфеты с мягкой сердцевиной.Изюмная паста также используется в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, печенье и выпечка, для предотвращения роста плесени, продления срока годности и улучшения вкуса.

Полезен ли изюм?

Что такое изюм?

Изюм представляет собой сушеный виноград. Они бывают разных цветов, от золотисто-желтого до темно-коричнево-черного, и их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Питательные свойства изюма

Несмотря на то, что изюм является сухофруктом, он содержит много сахара и калорий, поэтому его следует есть в умеренных количествах.Также рекомендуется, чтобы дети ели только сухофрукты, в том числе изюм, с другими продуктами, поскольку они довольно липкие и могут прилипать к зубам, потенциально вызывая кариес.

1 ст. ?

1. Он может помочь снизить риск сердечных заболеваний

Несмотря на содержание сахара, изюм также богат клетчаткой, калием и антиоксидантами, которые, как показали исследования, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление.

 

2. Они могут помочь в лечении диабета

Те же ингредиенты могут также помочь в лечении диабета, поскольку они связаны с повышенным чувством сытости и снижением общего потребления пищи.

3. Они помогают поддерживать здоровую пищеварительную систему

Клетчатка важна для нашего пищеварительного здоровья, и большинство из нас не получает ее в достаточном количестве в своем ежедневном рационе. Изюм может помочь увеличить общее количество ежедневной клетчатки при употреблении в составе сбалансированной диеты.

4. Он может помочь поддерживать здоровье полости рта взрослых

Несмотря на свою липкость, изюм, по-видимому, обладает определенными свойствами, которые помогают поддерживать здоровый баланс pH полости рта, и некоторыми антиоксидантами, которые помогают подавлять бактерии, которые, как известно, вызывают кариес.

5. Изюм может помочь с чувством сытости

Исследования показали, что дети, которые едят изюм в качестве перекуса после школы, по сравнению с чипсами или шоколадом, потребляют меньше пищи в течение дня и имеют пониженный аппетит.

Полезные рецепты с изюмом


Эта статья была опубликована 29 ноября 2021 г.

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляются только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

Приготовьте изюм

Вы когда-нибудь ели изюм? Они выглядят немного странно, но они очень вкусные!

Изюм можно приготовить дома!

Что вам нужно:

  • Свежий красный виноград без косточек
  • Противень для выпечки
  • Чем накрыть виноград, можно кухонной салфеткой, бумага для выпечки или наволочка
  • Вс

Как:

Для этого эксперимента требуется как минимум 3 дня солнечного света, поэтому проверьте прогноз погоды, прежде чем вы это сделаете!

  1. Вымойте и осторожно высушите виноград.
  2. Разложите виноград на противне. Убедитесь, что виноград не касаются друг друга.
  3. Накройте виноград кухонным полотенцем или наволочкой. Сделать уверен, что то, чем вы покрываете виноград, не сдует. Ты может надо утяжелить.
  4. Вынесите виноград на улицу и оставьте минимум на три дня. Крышка должна препятствовать попаданию жуков на виноград. Если ночи влажные, занесите виноград вечером внутрь и потушите снова на следующий день.

Через три дня можно есть изюм! Что вы обратите внимание на изюм? Они меньше, чем виноград? Являются они легче винограда?

Если какой-либо из ваших виноградин сгнил или стал влажным, удалите их из поднос. Сухой виноград сморщится и превратится в изюм, а не гниль

Что происходит?

Сушка красного винограда на солнце превращает его в изюм.

Солнечное тепло заставляет воду испаряться из виноград.Он также нагревает сахар, заставляя его карамелизироваться. Поскольку вода испарилась, изюм стал меньше и легче. чем виноград. Карамелизированный сахар придает изюму вкус милая.

Ты умеешь делать изюм? Проведите тот же эксперимент с белый виноград!

Изюм для младенцев — Когда младенцам можно есть изюм?

Когда детям можно есть изюм?

Лучше воздержаться от употребления изюма, пока вашему ребенку не исполнится 18 месяцев, по нескольким причинам.Во-первых, изюм (и вообще сухофрукты) представляет опасность для детей младше 12 месяцев. Во-вторых, в изюме очень много сахара (хотя и натурального сахара), который лучше ограничить, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, чтобы вы не предпочитали сладкие продукты.

Макс, 20 месяцев, первый раз ест изюм.

Полезен ли изюм для детей?

В умеренных количествах изюм станет отличной закуской для малышей. Питательный профиль плода изменяется во время его преобразования из свежего винограда в сушеный изюм, а обезвоживание концентрирует полезные питательные вещества и витамины (а также содержание сахара).

По сравнению со свежим виноградом, изюм содержит больше меди, железа и витамина B6, но и гораздо больше сахара — в четыре раза больше. Существуют также небольшие различия в питательном профиле для каждого сорта изюма: золотой изюм (или «изюм») содержит больше клетчатки, белка и витаминов группы В, чем его красные и фиолетовые кузены.

Это все говорит о том, что изюм может обеспечить мощный заряд энергии и дополнительную питательную ценность для еды вашего ребенка, но его следует подавать в качестве случайной закуски, а не повседневной пищи.Также имейте в виду при покупке изюма: виноград регулярно возглавляет список продуктов, обработанных наибольшим количеством пестицидов, поэтому, если ваш бюджет позволяет, покупайте органический изюм.

Является ли изюм обычной опасностью удушья для детей?

Да. Сухофрукты, в том числе изюм, представляют опасность для детей. Лучше воздержаться от введения изюма и сухофруктов, пока вашему ребенку не исполнится 18 месяцев. Даже в этом случае позаботьтесь о том, чтобы приготовить сухофрукты таким образом, чтобы свести к минимуму риск удушья.Один из распространенных способов — замочить изюм в горячей воде, пока он не станет мягким. Вы также можете использовать измельченный изюм в качестве натурального подсластителя в любимых блюдах вашего ребенка, таких как хлопья, овсянка или йогурт.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли изюм распространенным аллергеном?

Нет — аллергия на изюм встречается редко. Однако изюм и сухофрукты, как правило, содержат большое количество гистаминов, которые могут усугубить аллергические реакции и заболевания верхних дыхательных путей.Как и в случае с любой новой пищей, сначала вводите небольшое количество и внимательно следите за тем, как ест ваш ребенок. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.

Как вы готовите изюм для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик.При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Избегать из-за содержания сахара и риска удушья.

Возраст от 12 до 18 месяцев: Избегать из-за содержания сахара и риска удушья. Если изюм добавляют в хлеб или другие продукты, риск снижается.

Возраст от 18 до 24 месяцев: Предлагайте изюм по случаю, а не в качестве обычного перекуса. Убедитесь, что ваш ребенок ест в безопасном месте (в правильном стульчике для кормления и т.) и никогда не позволяйте ребенку есть во время бега.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать продукты для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Золотистый изюм пухлее и сочнее, чем его фиолетовые собратья, и прекрасно сочетается с кускусом, энергетическими шариками и цельнозерновым хлебом.

Рецепт: амарантовая каша с грушами и изюмом

18 месяцев+

Ингредиенты

  • Амарант
  • Груша
  • Изюм
  • Молотый кардамон или корица
  • Густые сливки (или кокосовые сливки)

Указания

  1. Доведите ½ стакана амаранта и 1 ½ стакана воды до кипения, затем сразу же доведите до слабого кипения.Позвольте зерну пузыриться, пока вы готовите фрукты.
  2. Замочите горсть изюма в небольшом количестве горячей воды на несколько минут, пока он не станет мягким. Пока изюм замачивается, удалите кожуру, плодоножку и сердцевину груши и мелко нарежьте или разомните мякоть. Изюм слить и мелко нарезать. Отложите.
  3. После того, как амарант будет готовиться в течение 25 минут, добавьте изюм и добавьте щепотку кардамона или корицы, если хотите добавить аромата. Готовьте еще 5 минут.Затем добавьте груши и пару капель сливок. Выключите огонь и дайте остыть. Подавать в тарелке, которая присасывается к столу.

Вкусовые сочетания

Изюм невероятно универсален и прекрасно сочетается со многими блюдами. Они хорошо сочетаются с такими фруктами, как яблоко, банан, апельсин и груша; орехи, такие как кокос, пекан, кедровый орех и грецкий орех; зелень, такая как руккола и эскарол; темное мясо, такое как говядина, курица, утка, баранина и индейка; и острый сыр, такой как фета и козий сыр.Ваниль и теплые специи, такие как душистый перец, кардамон, корица и имбирь, дополняют изюм во многих блюдах.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.