Как правильно сварить бульон из говядины – Блюда с говяжьим бульоном: 260 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном

Содержание

Бульон из говядины. Как варить говяжий бульон правильно

Говяжий бульон варят в качестве основы для первых блюд, на мясном отваре готовят подливки, соусы, используют, как лечебное средство при расстройстве пищеварения, выпивая натощак стакан тёплого наваристого бульона. Прозрачный бульон, приготовленный из говядины правильно, получается вкусным, ароматным, его едят как самостоятельный горячий суп, охлаждают, чтобы получить заливное мясное желе.

Правила приготовления вкусного мясного бульона

В кулинарные рецепты блюд, особенно в ингредиенты супов, зачастую входит говяжий бульон – компонент, без которого невозможно сварить украинский борщ, классический гороховый, щавелевый суп с мясом, приготовить традиционный харчо с рисом. Бульон служит основой первого блюда, отвар из говядины подходит для приготовления домашних пельменей; по прозрачности определяют качество бульона.

Сколько варить по времени говяжий бульон, как варить правильно для получения прозрачного отвара из костей и мяса говядины знают не все хозяйки. Мы предлагаем с помощью пошагового рецепта приготовить говяжий бульон в домашних условиях. Как сварить прозрачный, не мутный бульон зависит от использования исходных мясных продуктов.

говяжий бульон пошаговый рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Говяжий бульон готовить просто, нужно только знать как. Не стоит отваривать кости, они сделают отвар мутным, прозрачный получить будет не просто, очистить костный бульон не удастся. Для приготовления идеального прозрачного отвара следует выбирать мякоть или сахарную косточку с мякотью – ингредиент, являющийся основой мясного отвара.

Варится бульон по времени минимум 1,5 часа – долго. Время, указанное на приготовление вкусного отвара в рецепте, сокращать не стоит, если спешить и торопиться, то мясо говядины не успеет в полной мере отдать отвару вкус и аромат, присущий готовому традиционному жидкому навару.

загрузка…

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 25 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для мясного бульона из говядины

  • мякоть говяжья на сахарной косточке – 700 г;
  • вода – 4 литра;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки или пастернак – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 кусочек;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как правильно варить говяжий бульон: рецепт пошаговый с фото

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: говяжью мякоть на кости, морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея, луковицу, пучок укропа и соль.говяжий навар
  2. Говядину промываем. Наливаем во вместительную кастрюлю 1 литр холодной воды, опускаем в неё мясо и на небольшом огне доводим до кипения. Варим в течение пяти минут, сливаем первый отвар, говядину промываем. В кастрюлю наливаем 3 литра чистой воды, опускаем говядину и снова доводим до кипения на медленном огне. Варим при очень слабом кипении в течение полутора часов или до мягкости мяса.как сварить говяжий навар

    загрузка…

  3. Очищаем морковь, корни сельдерея и петрушки. Нарезаем их крупными кусочками. Луковицу очищаем, протыкаем её ножом в нескольких местах.говяжий мясной навар
  4. По прошествии полутора часов, когда мясо стало мягким, добавляем в кастрюлю с отваром морковку, коренья и луковицу. Варим бульон на медленном огне 20 минут.как приготовить мясной навар из говядины
  5. Добавляем соль по вкусу (достаточно около 1 ст.л.) и выключаем огонь. Подаём говяжий бульон к столу в тарелке или чашке-супнице (без мяса и овощей), украсив зеленью укропа, с лепёшками, варениками или пельменями либо используем для приготовления супов.как сварить говяжий бульон прозрачный

Чтобы приготовить красный бульон, говядину следует сперва обжарить. Отвар из обжаренной говяжьей мякоти приобретёт красноватый цвет, если обжарка будет интенсивной, то тёмно-коричневый оттенок и насыщенный мясной вкус.

загрузка…

Бульон из говядины – основа для борщей и супов 🚩 Кулинарные рецепты

Из всех разновидностей мяса говядина выделяется среди остальных низким содержанием калорий и легкостью в приготовлении. Ее широко используют во многих кухнях мира. Ценность этого продукта в содержании витаминов группы В и источнике белка, выполняющего строительную функцию. Кроме того, в нем содержится достаточно много калия, магния, натрия и фосфора очень необходимых организму.

При соблюдении определенных правил в домашних условиях можно приготовить замечательный говяжий бульон.

Лучше не пользоваться обычной водой, больше подойдет очищенная через фильтр, после этого она становится мягче. Начинать варку мяса лучше в холодной воде, а вот солить уже после закипания, это сделает блюдо наваристее. Будет уместно использование различных специй.

Непременное условие – качество мяса. Бульон выйдет прозрачным и вкусным, если выбирать куски с минимальным количеством жира и жилок. Есть несколько мнений, касающихся использования мяса с костями. Любители явно выраженного мясного вкуса, которых не пугает мутный цвет бульона, непременно их кладут. Но почти все диетологи единодушны в одном – в костях собираются вредные соли металлов, а в течение варки они выделяются. При закипании на поверхности появляется пенка, которую непременно нужно убрать. Затем стоить уменьшить огонь и крышку оставлять приоткрытой до конца варки. Так блюдо сохранит прозрачность. Продолжительность приготовления на небольшом огне составляет 1,5-2 часа.

Приводим простой пошаговый рецепт приготовления. Хитрости тут никакой, с ним правится любой, кто решил постичь азы кулинарии. Особенно он хорош для диетического питания, рекомендуется людям после перенесенного тяжелого заболевания или хирургического вмешательства. Одна порция вкусного и питательного блюда придаст сил и быстро восстановит организм.

Понадобится: мякоть говядины – 500 г, вода – 2 л, луковица – 1 головка, перец горошком и душистый – по 3 штуки, лавровый лист – 1-2 штуки, соль.

Вымытое и очищенное мясо укладываем в кастрюлю с водой и начинаем варить. После закипания с поверхности убираем шумовкой пенку. Отправляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, соль и специи. На небольшом огне и крышке, закрытой не до конца, варим около 1,5 часов. После этого лук убираем, мясо вынимаем, а саму жидкость процеживаем. Такой бульон называют белым. Он имеет приятный золотистый цвет.

Понадобится: говядина на кости 1,5-2 кг, вода – 3,5-4 л, лук, морковь – по 2 штуки, корень сельдерея и лук-порей – по 200 г, лавровый лист – 2 штуки, перец горошком – 10 штук, соль, растительное масло – 1 столовая ложка.

Очищенную от жилок и пленок говядину помещаем в кастрюлю с водой и оставляем на полчаса. В это время чистим морковь, лук и режем на 2-4 части. Некоторым нравится класть в бульон овощи целиком, что тоже допускается. Сельдерей и лук-порей, нарезанные кубиками, обжариваем с небольшим количеством масла 2-3 минуты. Повторно промыв мясо, заливаем его нужным количеством воды и ставим на огонь. После закипания избавляемся от пенки и добавляем в кастрюлю лук, морковь и обжаренные овощи. Во время повторного закипания можно солить и класть специи. Через пару часов блюдо готово.

А вот следующий интересный рецепт носит название красного из-за своего коричневатого оттенка. Его дает предварительно обжаренное мясо и красный лук. Для этого оригинального рецепта понадобится: мякоть говядины – 0,5 кг, красный лук и корень сельдерея – по 100 г, вода – 2 л, сливочное масло – 80 г, соль, специи.

Чистим овощи и нарезаем лук в виде колец, сельдерей – кружочков и обжариваем на части масла 5 минут. Затем это все кладем в кастрюлю для варки. На остатках масла нужно обжарить подготовленную и нарезанную кусками говядину. Через 10 минут добавляем ее к овощам, заливаем водой и ставим на плиту. При закипании важно убрать пенку, не забыть о соли и специях. Готовка такого блюда занимает около 2 часов.

Бульон может получиться как из хорошего куска мяса, так и из костей. Делать его быстро и не сложно. Соблюдаем следующие удачные пропорции: говяжьи кости – 0,5 кг, вода — 2,5 л, 2 средние луковицы, сливочное масло – 40 г, соль, специи.

Для начала необходимо на масле обжарить кости. Затем отправляем их в кастрюлю, вместе с целыми очиненными луковицами, заливаем водой и ставим варить. Не забудьте после закипания снять пенку, посолить и добавить специи. Готовое блюдо получится уже через час, а вот процедить его лучше дважды. Оно получилось мутное и наваристое из-за большого количества выделившегося из костей желатина, нужного для приготовления вторых блюд или холодного заливного. А вот готовить супы из такого бульона не рекомендуется.

Прекрасно сочетается говядина с различными овощами. Самым вкусным и ароматным он получается с грибами. Подойдут любые из магазина или лесные. Обыкновенный рецепт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Нам понадобятся: мясо – 0,5 кг, вода – 2 л, грибы – 300 г, луковица – 1 штука, по вкусу соль и специи.

Приготовленное мясо, залитое водой, ставим на огонь. После закипания убираем пенку, кладем лук и нарезанные грибы, соль и специи. В этом случае мясо варится 2 часа, пока не станет мягким. По окончании варки его нужно вынуть, овощи выбросить, а жидкость хорошо процедить.

Дома можно приготовить еще один рецепт замечательно бульона из говядины. Поэтапно он выглядит следующим образом: мясо – 0,5 кг, вода -2 л, лук, морковь, болгарский перец, томаты – по 1-2 штуки, масло сливочное – 50 г, соль, специи.

Пока мясо варится, чистим и нарезаем кубиками овощи. Затем обжариваем их на сковороде с добавлением масла до получения золотистого цвета. Когда содержимое кастрюли закипит, нужно удалить пенку и после этого добавлять овощи, соль и специи по вкусу. Через 1,5 часа снять и процедить.

Предложенные рецепты довольно легкие и быстрые в приготовлении, их оценит каждая хозяйка. Любой из них послужит замечательной основой для новых блюд. Кроме этого, хорош будет мясной бульон с гренками, как самостоятельное питательное и вкусное блюдо.

Суп из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов супов из говядины)

Настоящий суп «Харчо» 2.6

Настоящий суп "Харчо"

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Шикарный шулюм 4.6

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Щи с говядиной 4.2

Щи с говядиной

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Татарский суп «Нохутлы аш» 5.0

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9

Суп "Харчо" (классический рецепт)

Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Манчиза 5.0

Манчиза

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Деревенские зимние щи 5.0

Деревенские зимние щи

Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

«Харчо» с фасолью 3.7

"Харчо" с фасолью

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018

Вкусный борщ с говядиной 4.5

Вкусный борщ с говядиной

Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! …далее

Добавил: TomaB 15.01.2015

Мясной бульон в мультиварке 4.0

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Чечевичный суп с говядиной 4.5

Чечевичный суп с говядиной

Предлагаем вам сделать полезный и вкусный супчик из чечевицы с говядиной. Чечевица не только доступный продукт, но также и содержит в себе много полезных веществ, побалуйте свой организм витаминами! …далее

Добавил: Filina 04.05.2014

Насыщенный говяжий бульон 5.0

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Солянка «Легкая» 5.0

Солянка "Легкая"

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Гречневый суп с говядиной 4.5

Гречневый суп с говядиной

Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Харчо с перловкой 4.3

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Диетический борщ без зажарки 4.3

Диетический борщ без зажарки

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2016

Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4

Щавелевый суп на мясном бульоне

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.11.2016

Карам Шурбон Гушти 3.0

Карам Шурбон Гушти

Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Суп из мяса говядины 2.9

Суп из мяса говядины

Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Простой суп с мясом 3.8

Простой суп с мясом

Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Фляки господарские 2.3

Фляки господарские

Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.01.2019

Суп фасолевый с говядиной 3.1

Суп фасолевый с говядиной

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины — фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Щи из цветной капусты 4.4

Щи из цветной капусты

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее

Добавил: Маргарита 12.02.2017

Вкусный суп из говядины 4.1

Вкусный суп из говядины

Если после готовки горячего блюда у вас остался кусок говядины, — не спешите его прятать в морозилку! Давайте узнаем, как сделать вкусный суп из говядины быстро и просто! Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Уральские щи с перловой крупой 5.0

Уральские щи с перловой крупой

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Суп «Харчо» из говядины 4.3

Суп "Харчо" из говядины

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Борщ по-украински 3.9

Борщ по-украински

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. …далее

Добавил: Алла 23.05.2018

Суп на говяжьих ребрышках 5.0

Суп на говяжьих ребрышках

Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец. …далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп с говядиной 3.7

Суп с говядиной

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2016

Бульон из говядины 1.0

Бульон из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017

Суп из говядины с рисом и овощами 2.9

Суп из говядины с рисом и овощами

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из крапивы и щавеля 5.0

Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Шорпо 3.6

Шорпо

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

«Харчо» (без соуса «Ткемали»)

"Харчо" (без соуса "Ткемали")

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп с говядиной

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу — бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Солянка по-грузински классический рецепт 4.2

Солянка по-грузински классический рецепт

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Блюда с говяжьим бульоном: 260 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *