Как приготовить лечебный отвар из овса: Отвар овса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как готовить лечебный отвар из овса

Овес содер­жит мно­го бел­ка, а так­же жиры и угле­во­ды, цен­ней­ший мети­о­нин, поли­фе­но­лы, холин. Использование неочищенных зерен – в оболочке содержится масса важных для здоровья человека элементов; дистиллированную или бутилированную воду, стоит избегать использования водопроводной. Всыпьте в термос полстакана измельченных зерен овса; влейте литр кипятка и настаивайте двенадцать часов; процедите перед употреблением. Боль­шое коли­че­ство мик­ро­эле­мен­тов — калий, фос­фор, маг­ний, желе­зо, каль­ций, цинк, кобальт, мар­га­нец, вита­ми­ны груп­пы в (в1,в2), вита­мин а, вита­мин е, рр. Не только удовольствие, но и большую пользу приносит людям с нарушениями работы сердца, иммунной и нервной систем, пищеварения. Во всех случаях одинаково или по-разному, в зависимости от состояния организма и цели овсяной диеты? На молоке варить отвар овса на молоке рекомендуется при воспалении почек или обострении гастрита, язвенных болезней желудка.

Смотрите видео

 

Если у вас нет доступа к свежему растительному материалу, вы можете заказать сушеную ботву молочного овса у любого продавца качественных трав, который продает сушеные травы. Хотя он не такой мощный, как свежий, он все равно будет эффективен.

Приготовьте сушеную траву в соотношении 1:5 с 40% спиртовой настойкой. Или, еще раз, используйте яблочный уксус или глицерин, если вы не употребляете алкоголь.

После настойки, как я делал для своего клиента, можно пить крепкие настои из сушеной молочной ботвы овса или сушеной овсяной соломы.

Просто заполните консервную банку на 3/4 сушеными травами, залейте кипяченой водой, настаивайте не менее 1 часа и наслаждайтесь.

Это растение очень легко выращивать, даже в горшке на балконе для горожан.

Зона устойчивости
Однолетник. Зоны 2-11. Можно сажать осенью для зимовки в зонах 8 или теплее.

Привычка
Трава, вырастающая до 4 футов в высоту и 8–1 фута в ширину.

Солнце и почва

Полное солнце, обычная садовая почва.

Прорастание

Млечный овес — это однолетняя культура, которую можно сажать осенью или ранней весной для созревания летом или осенью.Их высевают прямо в саду рядами. Они представляют собой прекрасное зеленое удобрение, которое можно посадить, а затем, прежде чем они созреют, срубить и закопать в почву для богатого минералами удобрения.

Уход

Овес легко выращивать, и он практически не требует ухода.

У вас есть история Avena sativa? Я хотел бы услышать ваш опыт в комментариях ниже!

xo Серафина

 

 

 

 

Как заваривать овес? Способы приготовления отвара для лечения болезней и похудения

В последнее время популярность народной медицины.Видимо, это связано с последними тенденциями, когда экологичность становится стилем жизни. Например, в культуре стал популярен овес. Отвары из него применяют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Овес действительно очень ценен, ведь в его состав входят уникальные ферменты, благодаря которым значительно улучшается усвояемость углеводов. В нем содержится магний, поэтому его широко применяют для улучшения работы нервной и сердечной системы, ну и, конечно же, обменных процессов.

Овес – уникальное растение, повышающее иммунитет, его также применяют при начальной стадии гипертонии. Рекомендуется принимать препараты из этого вида злаков, так как они помогают восстановить нарушенный баланс кремния, способствуют эффективному укреплению опорно-двигательного аппарата и сосудов.

Это растение содержит калий и фосфор, поэтому будет полезно при различных заболеваниях почек, сердца, способствует улучшению работы мозга. Правильно применяя овес, можно избавиться от различных заболеваний, не прибегая к медикаментозному лечению.

Как заварить овес в термосе?

В случае заваривания овса в термосе отвар не поддастся процессу варки. От этого он не становится менее полезным.

Для приготовления берут зерна овса (только неочищенные) и тщательно измельчают с помощью кофемолки. С учетом объема используемого термоса будет определено количество – на 1 л кипятка приходится 1 ст.л. крупы.

Овес засыпают в термос и заливают горячей водой.Его оставляют на некоторое время, чтобы бульон хорошо настоялся. После того, как напиток полностью остынет, его можно употреблять 3-4 раза в день до начала трапезы.

Как заваривать овес для лечения печени?
  • Чтобы заварить овес для печени, потребуется взять большую кастрюлю и насыпать в нее 1 ст.л. подготовленного зерна, свежих или сушеных листьев брусники (3 ст.л.), листьев или березовых почек (2 ст.л.). полученную смесь заливают холодной водой (4 литра), затем кастрюлю переносят в прохладное место, оставляют ровно на сутки.
  • Отдельно берут 1 ст.л. плодов шиповника и измельчают, затем заливают 1 ст.водой(холодной) и ставят на плиту, подогретую на среднем огне. Как только бульон закипит, нужно добавить спорычи (2 столовые ложки), кипятить 15 минут. Готовый напиток снимают с тарелки, емкость накрывают крышкой и оставляют на 45 минут. По истечении указанного времени отвар процеживают и смешивают с готовым овсяным настоем. Такой продукт можно хранить в холодильнике, но не слишком долго.
  • Этот отвар следует принимать ежедневно за полчаса до еды в теплом виде (можно подогреть на водяной бане).Принимать его в первый день по 50 грамм, во 2-й по 100 грамм, а в последующие по 150 грамм. Полный курс очистки печени составляет 10 недель, после чего делается небольшой перерыв. После 2-недельного перерыва можно снова повторить курс лечения, но лучше не злоупотреблять этим методом.
  • Для эффективной очистки печени можно использовать более простой рецепт овсяного препарата. Взять 2 ст.л. сырого зерна и залить холодной водой (3 л.).

  • Смесь ставят на средний огонь и варят 3 часа, в результате бульон должен увариться до объема 1 ст.Затем напиток фильтруют. Помните, что пить его следует только в теплом виде. Такой отвар нужно готовить каждый день, его нельзя хранить. Полный курс очищения печени составляет 1 месяц.
  • Можно использовать другой способ очистки печени с помощью овса. В этом случае необходимо взять неочищенные зерна, хорошо промыть и обсушить, измельчить с помощью кофемолки.
  • Далее овес помещают в термос (1 ст.) и заливают кипятком (1 л.), настаивают не менее 12 ч.Ежедневно нужно выпивать по 0,5 от общего объема за несколько приемов. Этот настой следует пить в течение 2 месяцев.
  • При желании можно также использовать овес с лимонным соком и медом для очистки печени. Для приготовления берут 1 ст.л. неочищенных зерен и промывают холодной водой. Затем овес заливают кипятком (1 л.) и варят на минимальном огне 1 час. Далее в бульон добавляется кипяток – в итоге нужно получить первоначальный объем.
  • Емкость с отваром заворачивают в полотенце и оставляют на 3 часа.Затем напиток фильтруют, вводят жидкий мед (1 столовая ложка) и лимонный сок (1/2 лимона). Принимать это средство следует за 30 минут до начала еды по 1 ст. Полный курс лечения – месяц.

Курс лечения печени отварами овса рекомендуется пройти людям, которые длительное время вынуждены принимать антибиотики и другие лекарства. Чистить его рекомендуется несколько раз в год — осенью и весной.

Однако у данной методики есть определенные противопоказания – ее категорически запрещено применять при сахарном диабете, желчнокаменной болезни, при беременности. При наличии хотя бы минимальных признаков инфекции или простуды (беспокоит слабость, часто возникают головные боли, повышение температуры тела) необходимо на некоторое время отложить курс чистки.

Как заваривать овес для похудения?

На сегодняшний день известно довольно много различных методик похудения с помощью овса, но наиболее распространенными и эффективными являются следующие.

  1. Кисель из овса. Этот кисель не только поможет в борьбе с лишним весом, но и поможет укрепить весь организм. Необходимо взять банку на 3 литра и всыпать измельченные в кофемолке овсяные хлопья (300 г), затем в смесь вводят кефир (0,5 ст.), сметану (1 ст.) и небольшую корочку хлеба. смесь. Все компоненты смешиваются и заливаются водой (1,5 литра), на 2-3 часа ставятся рядом с аккумулятором. Затем массу процеживают и сливают в кастрюлю, ставят на средний огонь и варят до начала кипения.Как только кисель закипит, он полностью готов. Принимают это лекарство перед едой по 0,5 ст.
  2. Настой овса. Берут овес (2-3 ст.л.), боярышник (1 ст.л.), смешивают и заливают кипятком (500 г). Смесь кладут на тарелку и варят около 30 минут на среднем огне. Отвар снимают с плиты и оставляют на 4 часа, затем фильтруют. Полученного объема настоя для похудения должно хватить только на 1 день — перед едой нужно выпивать по 0,5 ст.
  3. Отвар овсяный. Взять овса (2 ст. л.) и залить водой (1 л.), оставить на ночь. Утром смесь сливают в кастрюлю, ставят на плиту и доводят до кипения. После огонь прикручивается до минимума, а бульон варится около 2-х часов. При необходимости можно добавить немного воды. Затем напиток процеживают, протирают через мелкое сито овес и смешивают с жидкостью, снова кипятят и варят еще полчаса. Готовый бульон допускается хранить в холодильнике, но не слишком долго – принимать его перед началом трапезы за 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.