Как принимать отруби от запора: Пшеничные отруби при запорах — www.wday.ru

Содержание

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби представляют собой измельчённую твёрдую оболочку зерна. В её состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Но самое главное: отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина.

Как действуют отруби на наш организм?

Отруби — это грубые пищевые волокна, которые наш кишечник использует как абсорбент. Они впитывают излишки воды, токсины, жиры, тяжёлые металлы и проталкивают переваренную пищу дальше по кишечному тракту. В итоге улучшается работа пищеварительной системы. Отруби часто назначают при застое желчи, плохой моторике кишечника, запорах.

В кишечнике отруби связывают желчные кислоты и таким образом снижают уровень холестерина в крови. Это хорошая профилактика атеросклероза. Если вы не прочь поесть острого и жирного, обязательно добавьте в свой рацион отруби.

Грубая клетчатка — любимая пища полезных бактерий, живущих в кишечнике. Поглощая её, они выделяют витамины группы B, незаменимые для нервной системы, обмена веществ и иммунитета.

По мере роста полезной микрофлоры улучшается состояние кожи, ногтей, волос. Мы становимся красивее и чувствуем себя более счастливыми.

В желудке отруби разбухают и создают ощущение сытости. Кроме того, они уменьшают гликемический индекс и калорийность продуктов, способствуют снижению уровня сахара в крови. Если вы склонны к полноте, регулярное употребление отрубей поможет поддерживать правильный вес и избежать сахарного диабета.

Сколько отрубей можно есть в день?

Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 граммов, то есть примерно 2 столовые ложки. Начните с 1 или 2 чайных ложек в день в первую неделю и постепенно увеличивайте дозировку. Не забывайте выпивать 2 литра чистой воды в день, ведь отруби — это всё-таки сухой продукт.

Что произойдёт, если вы съедите слишком много отрубей? Это может привести к разным пищеварительным неприятностям: вздутию, метеоризму, даже обострению хронических заболеваний. Соблюдайте во всём меру. Если вы принимаете какое-либо лекарство, то между его приёмом и употреблением отрубей должно пройти не менее 6 часов.

Как правильно есть отруби?

Если вы уже пробовали отруби, но в итоге выкинули весь пакет, то, скорее всего, вы не сумели правильно их приготовить. Да-да, из отрубей можно готовить немало вкусного, но обо всём по порядку.

Отруби ни в коем случае нельзя есть всухомятку.

Запивайте их соком, чаем или водой. Идеальный перекус: добавьте отруби в стакан нежирного кефира или йогурта. Отличная альтернатива дорогим йогуртам в бутылках с безумным количеством сахара и злаками неясного происхождения.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, полезного и прямо сейчас, из отрубей можно сделать знаменитый кекс в кружке. В кофемолке измельчите 2 столовые ложки отрубей и используйте их вместо обычной муки.

Отруби лучше всего есть до обеда. Позавтракайте кашей: заварите отруби в тарелке горячим молоком или водой, оставьте на пару минут и добавьте по вкусу сахарозаменитель, ягоды и кусочки фруктов.

Когда отруби есть нельзя?

Отруби нельзя есть при обострениях гастрита, язве, колитах и инфекционных энтеритах, а также при авитаминозе.

Читайте также 🧐

Отруби для похудения – чем они полезны и как правильно употреблять?

В этой статье мы поговорим о пользе и вреде различных – овсяных, амарантовых, ржаных и т. д. – отрубей при похудении и о том, как их правильно употреблять.


Чем полезны отруби при похудении?

Они являются пищевой добавкой с очень низким показателем калорийности – от 146 калорий на 100 грамм в зависимости от вида злаковых культур. 75–80% этого продукта составляют пустотелые волокна – клетчатка, которая и определяет немалую часть их воздействия. Учёные заявляют, что для здоровья требуется в день не менее 25–30 грамм этого вещества, в программах снижения веса дозировка иногда доходит до 60 грамм.

Употребление отрубей позволяет компенсировать нехватку пищевых волокон даже при самом непродуманном питании. В них присутствует достаточное количество белков и жиров растительного происхождения, витаминов и микроэлементов. Порой они выступают в качестве полноценного питания. Их даже можно есть отдельно и наедаться, хотя вкус понравится не всем.

Итак, перечислим, чем полезны отруби для похудения:

  • Благодаря способности клетчатки впитывать вредные вещества, применение способствует очищению ЖКТ, выводит нитраты, канцерогены, шлаки, токсины, соли свинца, ртути и кадмия и т. д.

  • Способствует уменьшению всасывания сахара, из-за чего его употребление рекомендовано людям больным диабетом.

  • Снижают уровень холестерина в крови, что уменьшает вероятность появления тромбов и риск сердечных заболеваний. Их употребление помогает очистить сосуды и укрепить их стенки, улучшить всасываемость полезных веществ из другой пищи.

  • Клетчатка впитывает воду и разбухает в желудке, из-за чего уменьшается чувство голода.

    Если употреблять за полчаса до еды, ощущение сытости появится быстрее и сохранится даже при небольших порциях пищи.

  • Витамины группы B, содержащиеся в продукте, необходимы для здорового функционирования нервной системы.

  • Продукт является хорошим профилактическим средством в случае атеросклероза, холецистита, панкреатита и т. д. Он даёт мягкий слабительный эффект, и полезен при геморрое и варикозном расширение вен.

  • Клетчатка улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров, тем самым нормализуют функции печени и облегчает лечение болезней желчевыводящих путей.

  • Очищение организма и полноценное снабжение его питательными веществами улучшает работу иммунной системы. Из-за чего намного легче переносятся различные инфекционные, вирусные и простудные болезни.

Пищевая добавка может производиться из разных зерновых культур: гречихи, расторопши, риса, ячменя, льна, проса, но для снижения веса более эффективными считаются те, что производятся из пшеницы, амаранта, овса и ржи.

5 грамм волокон в день позволит Вам держать свою массу на одном уровне, а также уменьшит риск ожирения на 11%. Увеличение приёма этого вида волокон всего на 10 грамм в день, снижает суточное потребление на 150 калорий.



Какие отруби лучше для похудения?

Они встречаются в следующем виде:

  • В гранулах. Не нуждаются в дополнительной обработке. Их часто добавляют в разные напитки и блюда. Но при покупке следует учитывать состав, в этих продуктах часто присутствуют ненужные добавки усилители и улучшители вкуса. Кроме того, такая форма выпуска обычно стоит дороже.

  • Молотые. Они положительно воздействует на работу органов в верхней части ЖКТ: печени, желудка, поджелудочной железы, двенадцатипёрстной кишки, ускоряет пищеварение и улучшают усвояемость еды. Хотя в целом её полезность ниже, чем у более крупного помола. Мука из неё часто применяется для приготовления выпечки.

  • Крупные. Это самый полезный вариант биодобавки. Она регулирует работу нижней части кишечника, нормализует кровоснабжение органов малого таза, а также помогает в общей очистке организма.

В продаже есть порошковые отруби с добавлениями фруктов, ягод, орехов, семечек: тыквы, подсолнуха, льна или расторопши. Наличие таких компонентов усиливает действие клетчатки и значительно ускоряет процесс похудения.

Также выпускаются различные продукты и полуфабрикаты с добавлением отрубей. Среди них есть хлебцы, хлопья, мюсли, каши, печенья, батончики. Существенной пользы они не принесут, но ими вполне удобно заменять более вредные сладости и фастфуд.



Как правильно употреблять отруби?

Хотя пищевые волокна нужны для поддержания здоровья ЖКТ, навредить себе превышением дозировки тоже можно. При чрезмерном приёме перестанут усваиваться полезные вещества, а постоянная замена ими нормального питания ведет к снижению тонуса и упадку сил. Для хорошего функционирования и поддержания существующей формы хватит всего одной столовой ложки добавки в сутки. Известная диета по Дюкану тоже ограничивает приём отрубей: в соответствии с этапом дозировка составляет от 1,5 до 3 столовых ложек в день.

Также клетчатка противопоказана при воспалительных и острых инфекционных заболеваниях органов ЖКТ: колитах, язвах, гастритах, энтеритах и т. д. При наличии серьёзных патологий применять продукт можно после консультации у врача и только курсами. Дозировку увеличивать постепенно с одной чайной ложки в сутки. Разгрузочные дни полностью только на этом продукте не рекомендованы.

Кроме того, растительные пищевые волокна нельзя принимать параллельно с различными лекарствами – между их приёмом этих средств нужен разрыв не менее 6 часов. Если нарушить это правило, то клетчатка абсорбирует все компоненты препарата и выведет их, не дав попасть в кровь.

Но даже при отсутствии противопоказаний любые отруби для похудения нужно принимать правильно:

  • Во избежание появления запоров запивать сухую клетчатку большим количеством жидкости, и пить в течение дня больше 2 литров чистой воды.

Учитывайте срок годности. Также не стоит хранить этот вид биодобавок больше года. Перед добавлением таких ингредиентов в какое-либо блюдо, их нужно подготовить: залить на несколько минут горячей водой. Когда они увеличатся в объёме, их можно применять.



Как принимать пшеничные отруби для похудения?

Это один из наиболее распространённых вариантов такой пищевой добавки. Она отличается богатым минерально-витаминным составом. А благодаря мягкости волокон диетологи рекомендуют начинать приём клетчатки именно неё.

Потребление пшеничных отрубей служит для нормализации стула, она помогает и для устранения запоров и для предотвращения диареи.Они регулируют белковый жировой углеводный баланс, а также нормализуют водно-солевой баланс. Благодаря чему, улучшают все обменные процессы в организме.

Эффективное очищение позволяет устранить шелушение кожи, восстановить блеск волос и ногтей. Этот вид продукта поможет снять интоксикацию в случае, если вы накануне употребляли алкогольные напитки: просто съешьте утром после вечеринки кашу с отрубями или ложку злакового порошка, и ощущение похмелья будет беспокоить Вас значительно меньше.

Пшеничные пищевые добавки, как и другие аналогичные источники клетчатки, добавляют в овощные блюда и каши, используют в домашней сладкой выпечке, блинах, хлебе, супах, запаривают в горячей воде или едят сухими, запивая чистой водой. Распространенный метод использования продукта на основе пшеницы – употребление вместе с обезжиренным кефиром.


Как принимать овсяные отруби для похудения?

Такие хлопья содержат много аминокислот, жиров, белков и полезных углеводов растительного происхождения. Витамин группы А действует как антиоксидант. Он оказывает положительное действие на кожные покровы, костную ткань, зрение, укрепляет иммунитет и имеет много других полезных функций и свойств. Бета-глюкан регулирует содержание холестерина в крови.

Основное достоинство отрубей из овса – большое количество грубых пищевых волокон.

  • Они являются наиболее жёсткими среди аналогичной бакалейной продукции, зато способны увеличиваться в объёме до 30 раз, благодаря чему намного лучше других утоляют голод.

  • Они влияют на всасываемость сахара стенками кишечника, из-за чего существенно снижают уровень глюкозы в крови.

Благодаря всем таким свойствам, эта продукция эффективно используется для похудения, и одновременно именно она требует наиболее точного соблюдения дозировки.


Как принимать ржаные отруби для похудения?

Эти пищевые добавки тоже востребованы среди худеющих, хотя чаще применяются для профилактики различных заболеваний. В составе присутствуют: медь, селен, витамины групп РР, В, Е, калий и другие полезные вещества. В связи с чем, использование такой клетчатки способствует лечению анемии, сокращает риск развития диабета, улучшает состояние волос и ногтей.

Наибольший эффект получается при сочетании ржаной клетчатки и пшеничной, поскольку это взаимодополняющие компоненты, которые благоприятно сказываются на функционировании всех органов пищеварения. Отдельно для снижения веса смеси с рожью используются не так часто, из-за их специфического вкуса.

Узнаем, чем полезны ржаные отруби при похудении:

  • Ржаные волокна жёстче чем пшеничных.

    Благодаря этому, при попытке их переваривания организм тратит больше энергии, и эффективность применения продукта возрастает. 


Как правильно принимать амарантовые отруби для похудения?

Продукция из амаранта наиболее популярна в восточных странах, а на российском рынке появилась относительно недавно. Спрос на неё среди приверженцев здорового питания постепенно растёт, потому что этот вид пищевых добавок содержит:

  • в 3 раза больше клетчатки;
  • в 2 раза больше лизина и белка;
  • в 4 раза больше минералов, чем привычная нам пшеница.

Состав каких отрубей содержит целым комплексом витаминов, и по показателям они составляют серьёзную конкуренцию другим видам клетчатки. Амарантовые волокна характеризуются полной усвояемостью. Хорошо воздействует на нервную систему.

Корпорация Di&Di предлагает широкий выбор бакалейной продукции этого вида. У нас вы найдёте отруби с ламинарией, топинамбуром, гречей и даже шоколадом. Для увеличения эффективности каждая смесь содержит муку расторопши и льна.

Мы предлагаем диетические продукты:

Другие виды

Помимо вышеперечисленных видов, в продаже можно встретить продукцию на основе риса, проса, гречки, расторопши и других. Но из-за особенностей действия на организм они применяются реже. Хотя так же как и другие продукты, с большим процентным содержанием клетчатки, они эффективно чистят ЖКТ от токсинов и помогают пищеварению.



Рецепты с отрубями для похудения

Много традиционных рекомендаций для снижения веса включают употребление двух компонентов: непосредственно самого продукта и нежирного кефира. И неважно, из какого зерна первые получены. Наиболее легкий способ употребления – по утрам или вечерам съедать ложку зернового порошка запивая стаканом обезжиренного или однопроцентного кефира.

Более сложные методы предполагают смешивание с продуктом кефира, орехов и кусочков фруктов: банана, яблока, груши и других. Возможно добавление корицы и ванили для запаха и вкуса.

Те, кто не любит готовить, могут воспользоваться следующим рецептом. Залейте их на ночь обезжиренным кефиром, а утром у вас уже будет готовая густая каша.

Те, кому не нравится кефир, применяют вместо него обезжиренные йогурты или молоко с низким процентом жирности.



Кисель со ржаными отрубями

Его варят с зёрнами пшеницы, ячменя или овса. Зерновые нужно мелко перемолоть и смешать с 2 ст. ложками отрубей и цедрой 1 апельсина. Потом залейте получившуюся смесь 700 мл воды, и 5 минут варите на маленьком огне. Снимите с плиты, укутайте и оставить настаиваться 2 часа.

Такой напиток можно пить без особых ограничений в течение дня.



Овощное рагу, тушеное со ржаными отрубями

Для этого блюда возьмите нравящиеся овощи, к примеру: морковь, помидоры, кабачки, лук, чеснок и т. д. Очистите и нарежьте ингредиенты. В течение нескольких минут их обжарьте их с оливковым маслом на большом огне. Не забывайте помешивать. Когда они начнут подрумяниваться, посолите и добавьте две ст. ложки продукта. Специи по вкусу. После чего перемешайте. В течение 5 минут тушите под крышкой на малом огне. Готовое блюдо посыпается измельчённой свежей зеленью и чесноком.


Летняя диетическая окрошка

Два яйца нужно сварить и нарезать палочками. Измельчите несколько стеблей зеленого лука. Свёклу и огурцы порежьте некрупными кусочками. Разбавьте водой кефир, после чего положите в него все порезанные овощи и яйца. Добавьте в ёмкость одну ст. ложку отрубей и хорошо перемешайте. Посолите. Дальше нужно вылить закваску и добавить свежей зеленью.



Тонкие блинчики по Дюкану

Сделайте из отрубей муку. Взбейте яйцо и влейте в него молоко. Посолите и добавьте сахарозаменитель. После чего постепенно введите в смесь муку и тщательно всё перемешайте. Для смазывания сковородки лучше брать оливковое масло. Если не использовать подсластитель, то такие блины можно есть вместо хлеба.


Сдобные лепёшки

На медленном огне доведите до кипения сметану. Добавьте 1 большую ложку отрубей и тщательно перемешайте. После чего снимите с плиты и охладите. В смесь нужно добавить мёд, 1/4 яйца, тёртый сыр, муку и растительное масло. Всё это перемешать сделать тесто, из которого слепить лепёшки. Сдоба выпекается в духовке.


Автор: Корпорация Di&Di

как употреблять напиток на ночь для похудения, а пшеничные отруби от запора, польза и вред, результаты и отзывы похудевших

Кефир и отруби – это два полезных продукта, которые оказывают положительное влияние на наш организм. Сочетая их вместе, можно получить полезный напиток, который имеет массу положительных качеств. Рассмотрим, в чем польза кефира с отрубями, и как его правильно употреблять, чтобы очистить организм и похудеть.

Польза

Такое сочетание продуктов, как кефир с отрубями, безусловно, приносит большую пользу организму. Начнем с пользы кисломолочного продукта. Кефир отлично утоляет голод, по этой причине многие употребляют его вместо ужина. При этом кисломолочный продукт насыщает организм различными витаминами, полезными элементами и легкоусвояемыми белками. Данный напиток содержит в себе кисломолочные бактерии, которые помогают улучшать пищеварение, нормализуют микрофлору кишечника и помогают лучше перевариваться пище.

Если регулярно принимать кефир, то можно избавиться от запора и дискомфорта в желудке и кишечнике. Но также кисломолочный продукт обладает легким мочегонным эффектом.

Отруби тоже имеют массу положительных качеств и весьма благоприятно воздействуют на работу кишечника. Этот продукт является лучшим абсорбентом, благодаря которому из организма выводятся шлаки, токсины и другие вредные вещества, которые скапливаются в кишечнике человека. Любой вид отрубей оказывает положительное влияние на работу печени, желчного пузыря и кишечника.

Употребляя такой продукт, можно насытить свой организм различными витаминами и элементами, которые благоприятно воздействуют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они также отлично утоляют голод.

Благодаря тому, что отруби и кефир являются низкокалорийными продуктами, их вполне можно употреблять вместе даже во время диет. Смешивая кефир с одним из видов отрубей, мы получаем полезный напиток, который поможет вывести шлаки, ускорит метаболизм и на длительное время сохранит чувство сытости. Оба продукта отлично дополняют друг друга и по пользе, и по вкусу. Стоит отметить, что в таком сочетании они совершенно не теряют свои полезные качества.

Возможный вред

Такое сочетание продуктов может нанести вред организму в том случае, если у человека имеются противопоказания к употреблению кисломолочных продуктов или отрубей. Не рекомендуется употреблять такой напиток при хронических заболеваниях желудка и кишечника.

Нельзя употреблять кефир с отрубями в случае непереносимости лактозы или при какой-либо аллергии, индивидуальной непереносимости продуктов. Чрезмерное употребление таких продуктов может привести к таким осложнениям, как метеоризм, несварение желудка, вздутие живота, диарея и так далее. Поэтому обязательно следует соблюдать рекомендованные дозы употребления таких продуктов. Кроме того, чрезмерное употребление отрубей может привести к тому, что из организма будут вымываться полезные бактерии, витамины и прочие элементы. А также нельзя употреблять отруби детям до шестнадцати лет.

Не рекомендуется включать их в свой рацион беременным и кормящим матерям.

Выбираем ингредиенты

Для приготовления такого полезного напитка, как кефир и отруби, следует выбрать качественные продукты. Немаловажную роль играет и выбор правильного кисломолочного продукта. Выбирать нужно исключительно натуральный кефир, в составе которого числится лишь молоко и закваска. Не стоит выбирать кисломолочный продукт с длительным сроком хранения.

Вполне можно выбрать не обычный кефир, а «био». Такой кисломолочный напиток дополнительно обогащается различными бифидобактериями, которые будут положительно влиять на работу кишечника.

Кроме того, стоит помнить о том, что наибольшую пользу приносит кефир свежий. Если напитку более двух дней, то он меняет свой вкус и будет вызывать запор. А если вы хотите похудеть, то нужно употреблять исключительно свежий кефир.

Отруби бывают нескольких видов: пшеничные, овсяные и ржаные. Каждый вид отрубей имеет свои положительные качества. Самый распространенный вид – это пшеничные отруби. В них содержится большое количество клетчатки, множество витаминов и полезных элементов. Пшеничные отруби отлично помогают выводить шлаки и токсины, а также помогают бороться с запорами. В составе таких отрубей не должно быть никаких лишних компонентов.

Например, часто попадаются варианты с сахаром или ароматизаторами ягод. От такого продукта лучше отказаться. Суточная норма употребления составляет тридцать граммов.

Начинать употребление отрубей рекомендуется с пяти граммов в день.

Овсяные отруби содержат в себе большое количество растительной клетчатки. Регулярное употребление такого продукта способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижает уровень плохого холестерина в крови. Выбирая данный вид отрубей, тщательно изучите упаковку. В составе данного продукта не должно быть никаких дополнительных примесей. Например, сахара, муки или ароматизаторов. Стоит помнить о том, что суточная норма такого продукта не должна превышать тридцать грамм. Если вы впервые начинаете употреблять подобный продукт, то начинать следует с чайной ложки в день.

Ржаные отруби содержат в себе грубую клетчатку, что является их отличительной чертой. Данный продукт помогает очистить кишечник от токсинов и шлаков, ускоряет метаболизм и регулирует секрецию желчных кислот. Выбирая данный вид отрубей, стоит помнить о том, что чем крупнее помол, тем лучше продукт будет справляться со своей задачей. Рекомендованная суточная норма таких отрубей не должна превышать двадцати-двадцати пяти граммов.

Начинать употребление стоит с отрубей мелкого помола, и суточная норма должна составлять не больше чайной ложки.

Как приготовить и употреблять напиток?

Большинство употребляет стакан кефира с отрубями каждый день ради того, чтобы избавиться от лишних килограмм. Рассмотрим, нужно ли пить напиток на ночь вместо ужина или лучше употреблять его утром натощак. А также многих интересует вопрос, как правильно употреблять кефир с отрубями, и можно ли его есть на завтрак.

В том случае, если нет никаких противопоказаний, то вполне можно употреблять отруби на завтрак, на обед или на ужин. Главное, правильно сочетать их с различными продуктами и соблюдать рекомендованные дозы. Например, отруби можно употреблять не только в сочетании с кефиром. Их вполне можно добавлять в салаты, в каши, в творог, в супы или во вторые блюда. Но самым распространенным и простым вариантом является употребление отрубей именно в сочетании с кисломолочным продуктом.

Для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм, можно включить в свой рацион кефир с отрубями. Таким напитком вполне можно заменить ужин. Приготовить его очень легко. На стакан кисломолочного продукта понадобится одна чайная ложка отрубей. Если вы впервые начинаете употреблять отруби, то лучше остановите свой выбор на ржаных. Кефир стоит заранее достать с холодильника и позволить ему немного прогреться при комнатной температуре.

Отруби нужно равномерно перемешать в кисломолочном напитке и позволить им немного увеличиться в объеме. Важно помнить о том, что после употребления такого напитка нужно в течение последующих часов пить воду. Если в организм не будет поступать жидкость, то отруби создадут своеобразную пробку в кишечнике и спровоцируют запор. Поэтому, чтобы этого не произошло, обязательно пейте воду.

В случае возникновения проблем с кишечником лучше употреблять отруби утром. Предварительно натощак следует выпить стакан очищенной воды, а спустя тридцать минут можно употреблять отруби с кефиром.

Для того чтобы достичь наибольшего эффекта в похудении, можно сделать полезный и вкусный напиток. Приготовьте кефир с чайной ложкой отрубей, тщательно перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. В это время измельчите буквально три-четыре штучки чернослива, который предварительно лучше замочить в кипятке. Добавьте кусочки сухофруктов в напиток, перемешайте, и можно смело употреблять. Чернослив также рекомендован во время диет и способствует похудению.

На завтрак можно приготовить такой коктейль, который придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Закладываем в чашу блендера сто миллиграммов кефира, сто граммов мягкого и свежего творога, чайную ложку любых отрубей и пятьдесят граммов клубники или земляники. Все перемешиваем до однородного состояния, и можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком.

А также можно добавить в привычный напиток немного яблок. На стакан кефира с отрубями понадобится один плод среднего размера. Яблоко можно измельчить на терке и добавить к кефиру. Если ввести в свой ежедневный рацион подобные коктейли, то можно будет легко сбросить несколько лишних килограмм. Кроме того, в такой напиток можно добавлять корицу, имбирь и другие специи, которые ускоряют метаболизм и способствуют похудению.

Для похудения лучше всего выбирать ржаные и овсяные отруби. Начинать следует со ржаных. Как только организм привыкнет к новому рациону, можно вводить постепенно овсяные отруби, которые обладают более грубыми волокнами.

Для очищения организма

Для мягкого очищения кишечника отлично подойдут пшеничные или ржаные отруби. Если уже есть такая проблема, как запор, то отруби лучше предварительно подготовить. То есть если вы планируете употребить стакан кефира с отрубями утром, то подготовьте напиток с вечера. В течение ночи будет достаточно времени для того, чтобы отруби разбухли и после употребления мягко очистили кишечник, не доставляя дискомфорта организму. Стакан с напитком следует убрать на ночь в холодильник, иначе кисломолочный продукт испортится.

Для того чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, лучше всего выбирать рассыпные отруби, не спрессованные. Употребляя такой напиток регулярно в течение недели, можно будет почувствовать легкость, нормализуется работа кишечника, и не будут возникать боли и дискомфорт в желудке.

Результаты и отзывы

Отзывы похудевших вдохновляют многих начать употреблять ежедневно такой напиток. Женщины, которые устраивали себе разгрузочные дни раз в неделю, отмечают, что смогли с легкостью избавиться от трех-четырех лишних килограмм за месяц без особых усилий.

Те девушки, которые на ужин употребляют лишь подобные коктейли, отмечают, что уже на третий день почувствовали легкость, и никаких проблем с кишечником не возникало. Выпивая стакан такого напитка за два часа до сна, им удалось в среднем за месяц снизить свой вес на четыре-пять килограмм.

Кроме того, все, кто употребляет кефир с отрубями, отмечают, что после этого чувство голода совершенно не возникает. Такой напиток помогает многим контролировать количество потребляемой пищи и помогает сократить привычные порции, благодаря чему организм оздоравливается, и лишние килограммы уходят.

О том, как сделать кефир для похудения, смотрите в следующем видео.

Нормализация стула (овсяные отруби) — Вопрос гастроэнтерологу

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 96.68% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

в чем их польза и как правильно употреблять?

Отруби — полезный диетический продукт. Им приписывают огромное количество целебных, полезных качеств. Есть противопоказания к применению, особенно если употреблять их неправильно, в большом количестве. Поэтому необходимо разобраться в составе и особенностях применения данного продукта.

Что это?

Отруби – это наружная оболочка зерновых культур, которая вовсе не перерабатывается нашим ЖКТ. Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают очистить кишечник и поддерживают в стабильном состоянии его микрофлору. В зависимости от принадлежности к зерновым культурам отруби бывают:

  • гречневые;
  • из овса;
  • из риса;
  • из ячменя;
  • пшеничные;
  • ржаные.

Все отруби содержат большое количество необходимых человеческому организму элементов, витаминов. Вне зависимости от разновидности оболочки они содержат токоферол, вещества группы В, а также кальций, фосфор, марганец. Но в любом случае не стоит употреблять продукт в больших количествах и бессистемно.


Польза отрубей

Полезные свойства отрубей:

  1. Нормализуют параметры глюкозы, полезны для диабетиков всех типов.
  2. Укрепляют иммунную систему организма.
  3. Положительно влияют на состояние ногтей, кожных покровов и волос.
  4. Освобождают организм от шлаков и токсинов, способствуют снижению веса.
  5. Понижают наличие «вредного» холестерина и способствуют очищению сосудов.
  6. Приводят в порядок весь процесс выведения желчи.
  7. Помогают нормализовать давление гипертоникам.
  8. Являются средством для лечения и профилактики дисбактериоза.

При регулярном применении таких диетических продуктов укрепляются все системы организма, начинает нормально работать желудочно-кишечный тракт.

Внимание! Даже детям при низком гемоглобине, недостаточном аппетите и проблемах с ЖКТ стоит ввести в рацион отруби. Начинать можно после консультации с врачом уже в 10 месяцев.

Клетчатка, содержащаяся в отрубях, положительно влияет на процесс метаболизма. Она способствует здоровому похудению, а потому женщинам на диете обязательно стоит ввести зерновую оболочку в ежедневный рацион.


Показания к применению

Есть ряд болезней, когда употребление такой пищи показано наравне с лекарствами. К ним относятся:

  • ожирение любой степени;
  • склонность к запорам;
  • акне и некоторые другие кожные болезни, которые могут свидетельствовать о загрязнении изнутри;
  • ослабленный иммунитет.

В таких случаях диету прописывает доктор, и после консультации с ним можно начать употребление диетических отрубей.

Как рекомендуется употреблять?

Чтобы не нанести вред организму, при употреблении отрубей важно соблюдать несколько основных принципов:

  1. Начинать стоит с 5 грамм в сутки. Постепенно увеличивая, довести объем до двух столовых ложек.
  2. В рационе должно быть достаточно жидкости — обязательное условие. Пищевые волокна могут принести пользу только после набухания.
  3. При переедании могут возникать нежелательные реакции организма: боли внизу брюшной полости, вздутие, запоры.

    Внимание! Употреблять отруби можно как в чистом виде, дополняя чистой водой или кисломолочными продуктами, так и с любыми блюдами, например, кашей или супом.

    Если при добавлении отрубей в рацион заметны отклонения в работе ЖКТ, необходимо обратиться за консультацией к врачу. При злоупотреблении могут возникать диарея, боли, колики и вздутие. 

    Внимание! Кормящим мамам рекомендуется есть отруби только с двухмесячного возраста младенца, чтобы не навредить его кишечнику.

    Фитомуцил Норм инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Phytomucil Norm порошок: пак. 5 г 10 или 30 шт., банки 180 г или 250 г (55975)

    В состав комплекса Фитомуцил® Норм входят два компонента: оболочка семян особого сорта подорожника Plantago Psyllium и мякоть плодов сливы домашней – натуральные источники пищевых волокон (клетчатки). Фитомуцил® Норм содержит в 4 раза больше растворимых волокон, чем обыкновенные отруби, является «чемпионом» по содержанию растворимой клетчатки*.

    Растворимые волокна комплекса в кишечнике впитывают воду, разбухают, превращаются в гель и размягчают стул, что способствует легкому опорожнению кишечника. Нерастворимые пищевые волокна стимулируют стенки кишечника, активизируя его движения и выведение каловых масс. Таким образом, Фитомуцил® Норм одновременно воздействует и на содержимое кишечника, и на его слизистую оболочку, избавляя от запоров, вздутия и ощущения тяжести.

    Кроме слабительного эффекта Фитомуцил® Норм создает благоприятные условия для роста собственной полезной кишечной микрофлоры, что способствует устранению дисбактериоза, который всегда имеет место при запорах.

    Еще одно преимущество комплекса Фитомуцил® Норм в том, что в его составе нет сенны, поэтому слабительный эффект не сопровождается болями и внезапными позывами. Регулярная работа кишечника восстанавливается естественным образом. Отсутствие нежелательных эффектов и привыкания особенно важны в тех случаях, когда принимать слабительное средство необходимо в течение длительного времени.

    Ежедневный прием комплекса Фитомуцил® Норм обеспечивает регулярное освобождение кишечника.

    Фитомуцил® Норм не раздражает слизистую оболочку кишечника и не вызывает привыкания.

    Комплекс не содержит сахаров, вкусовых добавок и красителей.

    Фитомуцил® Норм можно применять при сахарном диабете.

    * Исследование на содержание растворимой и нерастворимой фракции пищевых волокон, НИИ Питания РАМН, № 72/Э-1804/и – 09 от 28.07.2009.

    6 продуктов, которые помогают избавиться от запоров и дефекации

    Малина содержит 8 граммов клетчатки в одной чашке и нарингенин, флавоноид, который, как обнаружили исследователи, может действовать как слабительное. Вы можете упаковать апельсин в качестве портативной закуски или добавить дольки апельсина в свой салат.
      Апельсины содержат огромное количество размягчающего стул витамина С 3.Миндаль Миндаль богат полезными для сердца жирами, белками и клетчаткой. Высокое содержание магния заставляет наш кишечник работать. Он нейтрализует желудочную кислоту и продвигает стул по кишечнику. Они также служат идеальной закуской, и вы также можете добавить их в свой завтрак. и улучшить пищеварение. Внешний слой зерна пшеницы состоит из большого количества волокон.Вы можете посыпать им овсянку, взбить партию кексов с отрубями или съесть тарелку цельнозерновых хлопьев.
      Пшеничные отруби могут облегчить запоры и улучшить пищеварение
    5. Листовые и зеленые овощи Зеленые овощи, такие как шпинат и даже сезонные тыквы, богаты питательными веществами, включая клетчатку, магний, помогающий сокращению толстой кишки, и калий, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращения мышц.
     
    6. Бананы Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь нормализовать последствия запоров.Они могут помочь вам лучше выталкивать отходы, облегчая дефекацию.
      Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь нормализовать запор Важно постоянно пить воду, чтобы вылечить запор и поддерживать работу желудка. Без достаточного количества воды в организме стул не размягчается и не проходит гладко по пищеварительному тракту. Обезвоживание является наиболее распространенной причиной запоров. Вы можете добавить ломтики лимона или огурца для дополнительного аромата и освежения.

    Полностью натуральное домашнее средство от запоров — еда, фитнес, красота и многое другое

     

    В поисках естественного лекарства от запоров, возникших из-за моего гипотиреоза, я обнаружил эту смесь в статье в нашей ежедневной газете, написанной доктором Готтом много лет назад. Это было в то время, когда я был новичком в этой стране, у меня был маленький ребенок, и, хотя я тренировался, я все еще не очень осознавал влияние пищи, которую мы потребляли, на наши тела.

    Самый важный ингредиент, который нужно регулярно употреблять, — это включить в свой рацион клетчатку. Для большинства индийцев диета, состоящая из роти/чапати из цельнозерновой муки, далса/чечевицы и овощей, является диетой с высоким содержанием клетчатки и поддерживает регулярный кишечник. Конечно, с маленьким ребенком свежие роти / чапати были просто невозможны. Я попробовал эту смесь, и она сработала для меня. Отруби, смешанные с соком чернослива, оказались хорошей комбинацией. Чтобы узнать больше о том, как отруби важны для облегчения запоров, прочитайте об этом здесь, а о пользе чернослива для облегчения запоров — здесь.

    С тех пор, конечно же, я полностью изменил свой рацион и образ жизни. Я до сих пор не могу есть роти/чапати каждый день, но научился быть активным, выпивать от 40 до 60 унций воды, есть салат/смузи по крайней мере один раз в день и вылечился от запоров. Недавно я порекомендовал его своему другу, чья 10-летняя дочь последние пару лет принимала Миралакс. Она начала это около года назад и фактически полностью прекратила использование Миралакса с тех пор, как начала использовать это домашнее средство.

    Оригинальный рецепт не требовал льняного семени или рекомендации пить воду после приема этого средства. Я читал о преимуществах льняного семени и добавил его к другим ингредиентам. Я также чувствую, что после чашки 10-12 унций воды также действительно помогает. О пользе семян льна читайте здесь.

     

     

     

     

     

    Полностью натуральное домашнее средство от запоров

    Курс Домашние средства

    Кулинарные домашние средства

    • 1/2 стакана Отруби
    • 1/2 стакана сливового сока
    • 4 унции яблочного соуса
    • 1 ст.л. семян льна молотых (по желанию)

    • Смешайте все ингредиенты и принимайте по 2 столовые ложки каждый вечер за 30–10 минут до сна.

    • Через 30 минут выпейте стакан теплой воды. По желанию можно даже добавить немного лимонного сока.

    Для вступления в силу требуется 1-2 недели. Такой смеси должно хватить на неделю. Если вы используете для детей, начните с 1/2 чайной ложки и увеличивайте дозу. Не используйте для детей младше 2 лет без консультации с врачом.

    Вот пошаговый рецепт с картинками-

    Ингредиенты

    Яблочное пюре, сок из отрубей и чернослива

    Добавьте отруби в яблочное пюре и перемешайте

    Добавьте сок чернослива и перемешайте

    Добавить молотое льняное семя, опционально

    Смешайте и храните в стеклянной посуде, принимайте по 2 столовые ложки каждый вечер перед сном, а через 30 минут запивайте теплой водой.

    Сделано достаточно, чтобы раздать друзьям, которые запросили смесь!

    Отказ от ответственности –  Это не медицинский совет. Это то, что сработало для меня, и я просто делюсь своим опытом здесь. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать что-то новое.

    Поставьте лайк моей странице в Facebook, чтобы и дальше получать от меня полезные, простые и вкусные рецепты

    Если Вы попробуете мои рецепты, пожалуйста, поделитесь своим мнением в моем блоге или на моей странице в Facebook с комментарием или изображением.Хотел бы получить от вас ответ.

     

    (посетили 26 446 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Родственные

    Профилактика запоров | Здоровье34

    То, что вы едите и как вы живете, может иметь решающее значение для запоров.

    Диета

    • Нормальной работе кишечника способствует сбалансированное и регулярное питание.
    • Ешьте много продуктов с высоким содержанием клетчатки:

      — Постепенно увеличивайте потребление клетчатки, чтобы позволить вашему телу приспособиться и свести к минимуму возможные газы в животе или дискомфорт.
      — Зерновые являются хорошим источником клетчатки, если они содержат 3 г или более пищевых волокон на порцию.
      — Увеличьте содержание клетчатки в продуктах с низким содержанием клетчатки, добавив 2-3 столовые ложки 100%-ных отрубей или необработанных пшеничных отрубей в кашу или суп. Добавляйте отруби и цельнозерновые хлопья в запеканки, домашний хлеб и другую выпечку, чтобы получить дополнительное количество клетчатки.
      — Приготовленные и сырые овощи и фрукты — хороший выбор. Приготовление не сильно снижает содержание клетчатки.
      — Выбирайте закуски, содержащие клетчатку, такие как цельнозерновые крекеры, свежие и сушеные фрукты (абрикосы, персики, груши, изюм, инжир, чернослив и финики), сырые овощи (брокколи, цветная капуста), попкорн, орехи и семечки.
      — Бобовые или бобовые (сушеный горох, фасоль и чечевица) и орехи богаты клетчаткой и белком. Они могут служить заменителями мяса, рыбы или птицы с высоким содержанием клетчатки, которые не содержат клетчатки.
      — Избегайте продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Запор может ухудшиться при диете с высоким содержанием жира, сахара, белка или молочных продуктов.

    • Пейте достаточное количество жидкости:
      — Клетчатка, которую вы едите, поглощает жидкость и делает ваш стул мягким.
      — Пейте 2-4 дополнительных стакана воды в день, особенно по утрам.Старайтесь выпивать не менее 1,5–2 литров жидкости в течение дня в виде воды, сока, молока, супа или других жидкостей.
      — Сок чернослива может быть полезен как мягкое слабительное.


      Для младенцев и детей младшего возраста:
      — Кормите ребенка грудью, так как запоры у детей, находящихся на грудном вскармливании, возникают редко.
      — Убедитесь, что вы добавляете правильное количество воды в детскую смесь. Младенцам до шести месяцев давайте дополнительную воду (до 60 мл два раза в день).
      — С шестимесячного возраста давайте ребенку сок чернослива.Начните с 2,5 мл и постепенно увеличивайте количество до 60 мл. С девяти месяцев добавляйте от одной до трех столовых ложек процеженного чернослива в день. В качестве альтернативы давайте детям в возрасте от 6 до 12 месяцев от 60 до 120 мл фруктового сока (например, виноградного, грушевого, яблочного или вишневого сока) два раза в день.
      — Убедитесь, что ваш ребенок не ест и не пьет слишком много молочных продуктов, таких как молоко, мороженое, сыр и йогурт. В 12 месяцев ребенку необходимо четыре порции в день.

    Упражнение

    • Упражнение подробнее.Программа ходьбы — хорошее начало.

    Привычки образа жизни

    • Выделите расслабляющее время для опорожнения кишечника. Поскольку позывы обычно возникают после еды, может помочь попросить ребенка, страдающего запором, сесть в туалет после еды, особенно после завтрака. Это может помочь сделать это ежедневной рутиной.
    • Испражняйтесь, когда почувствуете позыв. Ваш кишечник посылает вам сигналы, когда вам нужно испражняться. Если вы проигнорируете эти сигналы, позывы исчезнут, а фекалии в конечном итоге станут сухими и трудными для прохождения.
    • Прочная опора, например, с помощью подставки для ног, помогает детям правильно расположиться на унитазе.

    Подробнее:
    Что такое запор

    Отзыв Ким Хофманн, зарегистрированного диетолога, бакалавр медицины (с отличием) в области питания и диетологии, бакалавр психологии (с отличием), декабрь 2017 г.

    .

    Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются

    Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которую вы можете доверять.Всего за R75 в месяц вы получаете доступ к мир глубокого анализа, журналистских расследований, лучшие мнения и ряд особенностей. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня.

    продуктов для размягчения стула, вызывающих какашки: натуральное средство от запоров

    Запор — очень распространенная проблема. К счастью, эту проблему можно легко решить, изменив свой рацион.

    В настоящее время люди не едят достаточно клетчатки, которая в основном является грубой пищей для вашего кишечника и пищей для ваших счастливых кишечных микробов.Существует много различных типов клетчатки, но когда дело доходит до запоров, важны два: растворимая и нерастворимая.

    Растворимая клетчатка поглощает жидкость и образует гелеобразную субстанцию, которая помогает стулу продвигаться по кишечнику. Это также помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем вашего стула и щекочет ваши пищеварительные клетки, что ускоряет его прохождение и привлекает воду в толстую кишку, поэтому ваш стул не превращается в сухие, твердые овечьи гранулы.


    Содержание


    В этой статье мы рассмотрим лучшие продукты для размягчения стула, которые вам нужны в вашем рационе при запорах и общем пищеварительном здоровье. Богатые клетчаткой, они помогут успокоить ваш разум и кишечник, чтобы вы могли наслаждаться преимуществами регулярного опорожнения кишечника.

    Суп: больше клетчатки, больше жидкости

    Как пища, которую вы едите, влияет на ваш кишечник (Shilpa Ravella, Ted ED)

    Объедините обезвоживание с недостатком клетчатки, и вы получите идеальный шторм, потому что недостаток жидкости может усугубить запор. Смешанные овощные супы отлично помогают при запорах, потому что они решают обе эти проблемы за один прием, а также имеют восхитительный вкус.

    Чтобы получить натуральное средство от запоров и полезную еду, попробуйте легкие супы. Все, что вам нужно сделать, это отварить ингредиенты, приправить и смешать (или подавать кусочками — решать вам). Выбирайте разнообразные сезонные овощи и используйте картофель, потому что его крахмал естественным образом сгущает суп, придавая ему отличную текстуру без сливок.

    ☝️ СОВЕТ ☝️ Доказано, что физическая активность способствует улучшению обмена веществ и регулярной дефекации. Еще одна причина добавить спорт в свой ежедневник.

    Ферментированные пробиотические молочные продукты

    Ферментированные продукты, в том числе молочные продукты, такие как йогурт и кефир, являются натуральными пробиотиками, то есть они содержат полезные для нашего микробиома бактерии, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium .

    Йогурт и кефир являются естественными источниками пробиотических бактерий, которые производят короткоцепочечные жирные кислоты. Пробиотические бактерии также побуждают другие полезные бактерии в вашем кишечнике производить эти удивительные молекулы, поэтому ферментированные молочные продукты являются одним из нескольких замечательных продуктов, помогающих остановить запор.

    ☝️ СОВЕТ ☝️ Узнайте, какие пробиотические бактерии находятся в вашем кишечнике и что есть, чтобы помочь им процветать, с помощью теста Atlas Microbiome Test.

    Косточковые плоды для регулярности

    Если вам интересно, что лучше всего помогает при запорах, то косточковые фрукты должны быть в вашем списке продуктов, от которых вы какаете. Сливы (чернослив), абрикосы, персики и нектарины богаты нерастворимой клетчаткой, которая отвечает за регулярную дефекацию.

    Сливы и чернослив Богат клетчаткой и сорбитом, натуральным слабительным.
    Абрикосы В 100 г свежих абрикосов содержится 12% суточной нормы пищевых волокон.
    Персики и нектарины Источники растворимой и нерастворимой клетчатки для регулярного и здорового пищеварения.

    Цельнозерновые продукты и отруби для кишечника

    Цельные зерна и отруби — натуральное средство от запоров

    Цельные зерна — отличное средство от запоров. Эти зерна все еще имеют свой богатый клетчаткой внешний слой (отруби), а также богатый питательными веществами зародыш и энергетический эндосперм. Отруби являются источником нерастворимой клетчатки, одной из вещей, которые помогают вам какать, потому что они помогают наращивать объем стула и продвигать его по кишечнику к выходу.

    Известно, что пшеничные отруби

    значительно ускоряют прохождение фаст-фуда через кишечник и увеличивают объем стула, поэтому это популярное средство от запоров. Во всех цельнозерновых продуктах есть отруби, поэтому попробуйте заменить белый рис коричневым рисом или съесть на завтрак кашу из пшеничных отрубей.

    ☝️ СОВЕТ ☝️ Не заставляйте свое тело ждать, когда вы будете готовы к работе.Это может сбить с толку сфинктеры в конце толстой кишки и нарушить их нормальную реакцию.

    Фасоль, бобовые и зернобобовые

    Но Атлас знает, как избежать вздутия живота! Увеличивая потребление фасоли, бобовых и бобовых, не спешите. Добавляйте их в свой рацион медленно и постепенно, чтобы дать вашему телу и микробиому время приспособиться. Вы также можете использовать асафетиду, индийскую специю, которая, как считается, помогает пищеварению бобов.

    ☝️ СОВЕТ ☝️ Чем чаще мы напрягаем мышцы, чтобы все вычистить, тем больше мы заставляем наши мышцы привыкать к упражнению.

    Семечки от запоров

    Пудинг из семян чиа — это вкусная еда, от которой вы какаете

    Шелуха подорожника также является широко известным средством от запоров. Эти семена не только привлекают воду в кишечник и увеличивают объем стула, но и изменяют микробиом кишечника, помогая избавиться от запоров.

    Еще одно натуральное слабительное — семена чиа от запоров . Поскольку 95% клетчатки нерастворимы, они славятся своей способностью образовывать вязкое гелеобразное покрытие.Это помогает добавить влаги к стулу и смягчить его.

    Вы также можете комбинировать семена чиа, подорожник и льняное семя (также известное как льняное семя) для большего разнообразия диеты при запорах. Исследования показывают, что регулярное употребление семян льна улучшает симптомы запоров у пациентов с СРК и диабетом II типа.

    ☝️ СОВЕТ ☝️ Замочите семена перед употреблением, потому что они впитывают много жидкости. Затем добавьте в йогурт, смузи, супы и многое другое.

    • Национальная служба здравоохранения, Запоры, Причины запоров
    • Национальная служба здравоохранения, Запор, О запорах, 2020
    • Min Chen et al., Модулирующее влияние кишечной микробиоты на запоры: консистенция стула формирует коммерческий напиток Yakult, 2019
    • Сложные проценты, Химия слив и чернослива: запор и жевательная резинка, 2015
    • Гарвардская школа общественного здравоохранения, Характеристики продуктов питания
    • У.S. Национальный институт здоровья, Graham DY et al. Влияние отрубей на функцию кишечника при запорах, 1982 г.,
    • .
    • Gastrojournal, R.S. Fisher, MD, Отруби как терапия запоров, 1983
    • Международный фонд функциональных желудочно-кишечных расстройств
    • Центр исследований и разработок, Aurea Biolabs Pvt Ltd, Коленчери, Кочин, Индия, Августин Амальрадж и Срирадж Гопи, Биологическая активность и лечебные свойства асафетиды: обзор, 2017 г.
    • Нуреддин Солтаниан и Мохсен Джангхорбани, Рандомизированное исследование влияния льняного семени на контроль запоров, веса, гликемии и липидов у пациентов с запорами и диабетом 2 типа, 2018 г.

    Страница не найдена

    Страница не найдена Медицинские услуги Университета Юта

    Запрошенная вами страница не найдена.Возможно, он был перемещен, переименован или удален.

    University Health Services стремится предоставлять высококачественную помощь пациентам всех возрастов, рас, национальностей, физических способностей или атрибутов, религий, сексуальной ориентации или гендерной идентичности/выражения.


    л л л л л л      л

    4 признака того, что вы едите слишком много клетчатки (да, это возможно)

    Как вы, вероятно, знаете, пищевая клетчатка важна для вашего здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы, метаболической гибкости, здоровья кишечника и стабилизации уровня глюкозы в крови уровни. Средний взрослый мужчина должен потреблять от 30 до 38 граммов клетчатки в день, а для женщин рекомендуется от 21 до 25 граммов. И хотя большинство людей не потребляют достаточного количества клетчатки, потребление слишком большого количества клетчатки, особенно быстро и в течение короткого периода времени, также может быть проблемой.

    Почему, спросите вы? Ну, большая часть клетчатки, которую вы потребляете, связывается с водой в желудочно-кишечном тракте, что создает большую мягкую массу. Чем мягче масса, тем легче она проходит через ЖКТ. Однако проблемы возникают, когда слишком много клетчатки и мало воды.Недостаток воды может привести к твердому, обильному стулу и связанным с ним проблемам с пищеварением.

    Четыре признака того, что вы переусердствовали с волокном.

    Вот некоторые из признаков и симптомов того, что вы можете потреблять слишком много клетчатки слишком быстро:

    1. Изменение дефекации.

    Избыток клетчатки может вызвать запор или диарею. Не забывайте думать о клетчатке как о массе, которая притягивает воду в желудочно-кишечном тракте. Если в вашем организме недостаточно жидкости или вы не принимаете достаточное количество жидкости, может произойти обезвоживание желудочно-кишечного тракта, что приведет к затвердению и затруднению прохождения стула.Это особенно распространено, когда клетчатка представляет собой в основном растворимую клетчатку, такую ​​как овсянка, бобы, яблоки, клубника или черника.

    Противоположные симптомы, такие как диарея и жидкий стул, могут возникать, когда эта масса состоит из нерастворимой клетчатки, содержащейся в пшенице, кукурузных отрубях, листовых овощах, брокколи и помидорах. Хотя добавление нерастворимой клетчатки в ваш рацион может быть хорошим средством от запоров, слишком большое потребление этого типа клетчатки может привести к диарее и жидкому стулу, особенно если вы резко увеличите потребление, что подтолкнет содержимое вашего желудочно-кишечного тракта. пройти быстрее.

    2.

    Вздутие живота и газы.

    Потребление слишком большого количества клетчатки также может вызывать неприятные симптомы, такие как вздутие живота и избыточное газообразование. Чаще всего это происходит, когда вы едите слишком много клетчатки слишком быстро, потому что большая часть клетчатки не переваривается или не расщепляется при прохождении через желудочно-кишечный тракт. В результате бактерии, живущие в толстой кишке, переваривают часть оставшейся клетчатки и создают побочный продукт газообразования.

    3. Боль в животе.

    Наряду с изменением стула, газами и вздутием живота, спазмы также могут возникать при избытке клетчатки.Это происходит из-за слишком большого количества клетчатки, вызывающей замедление или остановку пищеварения.

    4. Дефицит минералов.

    Клетчатка является связующим веществом, то есть она также может связываться с питательными веществами и вызывать их выведение до того, как организм успеет их усвоить. Этот процесс чаще всего влияет на усвоение железа, хрома, меди, цинка и кальция. Согласно некоторым исследованиям, это можно компенсировать, потребляя достаточное количество витамина С и рыбного или животного белка.

    Вот что нужно делать, если у вас проблемы с оптоволокном.

    Если вы испытываете какие-либо или все эти симптомы, возможно, вы едите слишком много клетчатки, потребляете ее слишком быстро, употребляете неподходящую клетчатку или нуждаетесь в дополнительном приеме витамина С и белка. Я предлагаю вам попробовать следующее:

    1. Проведите тест.

    Пробуйте различные источники клетчатки медленно и в малых дозах. Если определенный тип волокна вызывает симптомы в начале, переключитесь на другой источник и посмотрите, повторяются ли симптомы.

    2. Медленно увеличивайте потребление.

    Если вы переносите небольшое количество клетчатки, увеличивайте ее количество каждую неделю или две. Когда вы начинаете испытывать симптомы, уменьшите дозу на несколько недель. Как только симптомы исчезнут в течение нескольких недель, попробуйте снова медленно увеличивать дозу, пока в конечном итоге не достигнете суточной нормы.

    3. Переключение источников.

    Если у вас запор, попробуйте перейти на нерастворимую клетчатку. Если у вас жидкий стул, попробуйте перейти на растворимую клетчатку.

    4. Пейте воду.

    Как мы узнали ранее, баланс между водой и клетчаткой в ​​желудочно-кишечном тракте имеет решающее значение. Убедитесь, что вы пьете воду вместе с клетчаткой, особенно если у вас есть склонность к запорам.

     

    Первоначально эта статья была опубликована на сайте mindbodygreen.com

    Автор: д-р Ева Селхуб
    http://www.drselhub.com/

    Ева Селхуб, доктор медицинских наук, всемирно признанный эксперт по психологической устойчивости, врач-интегратор, автор, спикер, ученый и консультант по вопросам здоровья, которая соединяет духовность с управлением стрессом, достижением оптимального здоровья и обретением вечной радости. .Доктор Ева привлекает своих клиентов и аудиторию своей мощной энергией, мудрыми словами и научными знаниями, чтобы дать другим возможность изменить свое здоровье и свою жизнь к лучшему. Она проживает в Ньютонвилле, штат Массачусетс.

    Крупы № 1 для приема пищи № 2 по мнению диетологов

    Мы так беспокоимся о нашем кишечнике. Быстрая прогулка по отделу с хлопьями в супермаркете — не отрывая взгляда от «взрослых» полок — позволяет увидеть бесконечное количество продуктов, обещающих более блаженные движения с одной полной миской.

    Конечно, это не новое явление. Фасованные хлопья были ориентированы на здоровье, начиная с конца 1800-х годов. А когда овсяные отруби стали любимцем 1980-х с высоким содержанием клетчатки, в программе «Субботним вечером в прямом эфире» Фил Хартман сидел на вершине пирамиды из мисок с хлопьями и рекламировал пародийные хлопья Colon Blow.

    В настоящее время у нас есть больше упакованных хлопьев, чем когда-либо, чтобы способствовать эффективному устранению, в том числе один под названием Poop Like A Champion, который был создан в 2016 году, чтобы дать клиентам «удовольствие от фекалий, когда каждый день они получают великолепные какашки без напряжения». день, предоставляя свободное от суждений пространство, в котором люди могут решить свои проблемы с запорами», — сказала Пэтси Гэннон, сертифицированный специалист по пищеварению и глава отдела разработки продуктов компании.

    Но почему мы так беспокоимся о том, чтобы есть хлопья, от которых будем какать? По словам Мейв Вебстер, президента консалтинговой компании Menu Matters, работающей в сфере пищевой промышленности, здоровье пищеварительной системы становится еще более важной проблемой для потребителей. «По мере того, как появляется все больше исследований, подтверждающих центральную — в прямом и переносном смысле — роль пищеварительной системы, я думаю, мы можем увидеть растущее число продуктов, которые сосредоточены исключительно на этих проблемах или связывают эти проблемы с продуктами, которые функционально ориентированы», — сказала она. HuffPost, отмечая возросшее осознание роли здоровья кишечника в «энергии, сне, обмене веществ, потере веса и даже красоте».”

    Среднестатистический американец съедает всего 15 граммов клетчатки в день, что значительно ниже рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, составляющей не менее 28 граммов. Фактически, 95% взрослых и детей американцев не получают достаточного количества клетчатки. Поскольку ученые беспокоятся о том, чтобы «сократить разрыв в потреблении клетчатки», многие из нас, вероятно, могли бы использовать миску Colon Blow прямо сейчас. Исследования показывают, что хроническими запорами страдают 16% всех американцев и 33,5% взрослых старше 60 лет.

    Почему клетчатка так важна на завтрак?

    Наши намерения, как правило, чисты по утрам (даже если наши кишки неприятно зажаты), поэтому вполне логично, что многие люди приходят к первому приему пищи с менталитетом «здоровье превыше удовольствия».Но действительно ли полезно употреблять много клетчатки на завтрак?

    Зарегистрированный диетолог Марисса Мешулам рассказала HuffPost, что завтрак с «хорошим количеством клетчатки, а также белка и жира» помогает справиться с голодом и энергией в течение дня.

    «Не существует какой-то одной волшебной еды, но если вам нравятся хлопья для завтрака, это отличное место, чтобы добавить волокнистой пищи в свой день», — добавила зарегистрированный диетолог Челси Амер, добавив, что это может помочь вам соблюсти рекомендуемую суточную норму клетчатки. .

    «Завтрак — это хорошее время дня, чтобы быть последовательным в выборе еды», — сказала RDN Шэрон Палмер. «Многие люди получают пользу от элиминации, включив его в утренний прием пищи».

    Но хотя хорошо начинать с утра, наполненного клетчаткой, RDN Эми Горин сказала HuffPost: «Вы должны стремиться к золотой середине. Вы не хотите перегружаться за один прием пищи, а затем есть очень мало или вообще не есть клетчатку при следующем приеме пищи, так как ваш желудок не будет в восторге от этого. Поэтому лучше каждый раз получать умеренное количество, чтобы довести его до рекомендуемого количества.

    Что искать на полке

    «Ищите хлопья, которые содержат оба вида клетчатки, растворимую и нерастворимую», — сказал Гэннон. «Каждое волокно выполняет свою работу, и когда они объединяются, процесс дефекации выходит на новый уровень. Ищите такие ингредиенты, как овес или подорожник, которые содержат оба вида клетчатки». Она рекомендует попробовать вариант без глютена, если у вас вздутие живота из-за клетчатки.

    Амер предложил искать хлопья с менее чем 5 граммами добавленного сахара и не менее 5 граммами клетчатки на порцию.RDN Вики Шанта Ретельни предложила искать «цельное зерно» в качестве ингредиента на панели фактов о пищевой ценности злаков. Мешулам призвал тех, кто ищет клетчатку, искать расширенные списки ингредиентов, которые включают такие вещи, как пшеничные отруби, льняное семя, чиа, нут, овсяные отруби, корень маниоки, гороховый белок и бобы.

    Если вы придерживаетесь кето-, палео- или другой диеты с низким содержанием углеводов, рекомендуется искать злаки с низким содержанием чистых углеводов и высоким содержанием клетчатки, поскольку эти диеты ограничивают ингредиенты с высоким содержанием клетчатки, такие как зерновые, бобовые и фрукты.«Диета с низким содержанием клетчатки может вызвать краткосрочные и долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как диарея, дивертикулит, рак толстой кишки и дисбактериоз кишечника», — сказал Гэннон. «Вам нужно найти другие продукты, чтобы убедиться, что вы достигли своей цели по клетчатке».

    Насадки для еще большего количества клетчатки

    Если вы хотите еще больше улучшить свою игру с клетчаткой, рассмотрите возможность добавления некоторых начинок. Первая остановка: лен. «Измельченные льняные семена, содержащие около 2 граммов клетчатки на столовую ложку, позволяют организму усваивать питательные вещества с большей готовностью, чем при употреблении в пищу целых льняных семян, которые труднее переваривать и могут проходить через пищеварительную систему целиком», — сказал RDN Джерлин Джонс HuffPost.«Добавление столовой ложки порошка шелухи подорожника в хлопья для завтрака — еще один простой способ увеличить количество клетчатки, поскольку в одной порции содержится целых 7 граммов клетчатки».

    «Орехи всегда хороши, а миндаль — это орех с самым высоким содержанием клетчатки», — сказал доктор Тоби Смитсон. Она также предложила семена чиа, льняное семя, нарезанные кубиками груши или ягоды. Амер является большим поклонником ягод, отмечая, что они являются одними из самых богатых клетчаткой фруктов. Горин является поклонником одной конкретной ягодной начинки: дикой, а не культивируемой черники.«Добавить большую ложку этих ягод с высоким содержанием клетчатки, помогающих мозгу, — отличный способ начать день. На чашку этих голубых драгоценных камней приходится невероятные 6 граммов полезной для здоровья клетчатки. На самом деле это на 72% больше, чем количество, которое дает культивируемая черника», — сказала она.

    Горин также предложил корицу в качестве шикарной посыпки. «Это может быть неожиданный ингредиент, но я люблю рекомендовать его и как натуральный подсластитель, и как способ добавить клетчатки в вашу еду», — сказала она. «Всего одна чайная ложка корицы содержит более грамма клетчатки.Цейлонская корица имеет более мягкий и нежный вкус, поэтому вы можете попробовать посыпать ею свои хлопья. Кроме того, он богат полезными для здоровья антиоксидантами».

    Мешулам порекомендовал хлопья That’s It Crunchables для начинки из хлопьев: «Это сушеные яблочные и тыквенные семечки, которые обеспечивают потрясающую смесь белков, жиров и клетчатки. Вы можете приготовить то, что я называю «хлопьями для взрослых», взяв хороший выбор с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара и добавив в него больше жиров, белков и клетчатки из натуральных источников.

    Важно пить много воды во время завтрака

    Наконец, есть несколько вещей, о которых нужно помнить, если вы планируете добавлять больше клетчатки: медленный темп, максимальное увлажнение. «Добавляйте клетчатку постепенно, чтобы избежать желудочно-кишечных расстройств», — сказал Ретельный, отметив важность употребления с ней большого количества воды.

    Гэннон также выступал за гидратацию. «Распространенная ошибка людей заключается в том, что они съедают большую порцию хлопьев с клетчаткой, но не пьют достаточно воды.Волокно будет поглощать всю влагу в вашем организме, и ваш стул станет сухим, что приведет к буквальному застою в толстой кишке. Мы рекомендуем выпивать не менее восьми стаканов воды в день, и вы должны выпивать один-два стакана с хлопьями».

    Лучшие хлопья с высоким содержанием клетчатки

    В произвольном порядке …

    HuffPost может получать долю от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице. Цены и наличие могут быть изменены.

    Barbara’s Puffins

    Barbara’s

    Bob’s Red Mill Organic Oat Bran Hot Cereal

    Bob’s Red Mill

    — сказал Ретельный.«Он содержит растворимую клетчатку, которая, как показали исследования, может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), а также дольше удовлетворять ваш аппетит. Кроме того, эта цельнозерновая каша содержит 7 граммов белка на порцию».

    Получите горячие хлопья с органическими овсяными отрубями Bob’s Red Mill за 17,55 долларов США (4 упаковки).

    Cheerios

    General Mills

    «Original Cheerios в желтой коробке всегда наготове в моем доме, потому что это вкусный способ получить цельнозерновой овес и начать получать рекомендуемую суточную дозу 3 граммов растворимой клетчатки, — сказал Ретельный. Одна порция Cheerios содержит 1 грамм растворимой клетчатки. «Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку, особенно растворимую клетчатку, может помочь снизить риск сердечных заболеваний», — сказала она.

    Получите Cheerios за 4,99 доллара.

    Иезекииль 4:9 Проросшие хлопья без муки

    Иезекииль

    «Если вы ищете хлопья с высоким содержанием клетчатки и минимальным количеством добавленного сахара, это хороший выбор», — сказал Горин. «Он сделан из пророщенной пшеницы, ячменя, проса, чечевицы, соевых бобов, полбы и соложеного ячменя и содержит 6 граммов клетчатки на порцию.Вы также получаете 8 граммов белка и только 3 грамма добавленного сахара».

    Получите Иезекииля 4:9 за 9,49 долларов.

    Fiber One

    General Mills

    «С 18 граммами клетчатки на порцию она насыщена нерастворимой клетчаткой, которая может творить чудеса для регулярности, а также утолять чувство голода», — сказал Ретельный. «Обязательно пейте достаточно воды, чтобы облегчить пищеварение этой богатой клетчаткой каши».

    Приобретите Fiber One за 4,79 доллара.

    Forager Organic Grain-Free Os

    Forager

    Kellogg’s All-Bran Buds

    Kellogg’s

    «Каждая порция содержит 17 граммов пищевых волокон, а также 5 граммов растворимых волокон», — сказал Смитсон.«Он универсален, так что вы можете есть его как традиционную тарелку хлопьев с молоком, делать смесь с орехами и фруктами или смешивать с йогуртом, чтобы увеличить утреннюю дозу клетчатки».

    Получите бутоны Kellogg’s All-Bran Buds за 3,74 доллара.

    Вид хлопьев: клюква с миндалем

    Вид

    «Мне нравится рекомендовать эти хлопья, потому что они сделаны из цельных пищевых ингредиентов, — сказал Горин. «Вы получаете миндаль, овес, сорго, коричневый рис, клюкву, красный рис, лебеду и амарант — все они содержат клетчатку, помогающую пищеварению.Каждая порция содержит 4 грамма клетчатки и 6 граммов белка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.