Как сделать фарш из рыбы: Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Содержание

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука.
 Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Как приготовить котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы  не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.

Котлеты из рыбы

Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу.

Если наша цель – самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

  1. Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее, чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
  2. Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма 🙂

Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.

Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее – удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.

Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.

Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.

Подавать горячими.

Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

Приятного аппетита!

рыбные котлеты

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 1,5 луковицы;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 200 грамм белой булки;
  • 100 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец.

Булку размачиваем в молоке

Картофель, лук, чеснок чистим.

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Делим фарш на части.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.


Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо. 
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

Приятного аппетита!

Котлеты из красной рыбы – пошаговый фоторецепт

Котлеты из красной рыбы

Порций: 7-10 котлет

Время приготовления:

Отличные котлеты можно приготовить не из дорогой рыбы, а из горбуши, кеты или – как в этом рецепте – кижуча. Мясо этих рыб и более полезно, так как содержит много необходимых нам веществ и отличается невысокой калорийностью, кроме того, рыба растет в естественных условиях.

Ингредиенты
  • 700-800 г филе кижуча (горбуши, кеты)
  • 50-60 г мелких овсяных хлопьев (или 4 ломтика белого батона)
  • 1-2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ч. ложки Итальянских трав
  • пара щепоток майорана
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло
Способ приготовления

Нарезанное кусками филе пропускаем через мясорубку, порциями добавляя либо замоченный и отжатый белый хлеб, либо овсяные хлопья (кому что больше нравится). Кожу вполне можно прокрутить в фарш, но очищенную и промытую кожу кижуча лучше сначала 3-4 минуты отварить в кипящей воде.

Луковицу шинкуем кубиком и пассеруем на среднем огне в растительном масле 7-9 минут, до прозрачности лука.

В фарш добавляем приправы и специи, яйца, лук, хорошо вымешиваем и 20-22 раза отбиваем.

Ладони смазываем растительным маслом (можно и водой) и формуем довольно толстые, примерно 25 мм, котлеты нужного нам размера. Раскладываем на доске, покрытой пленкой и тоже смазанной маслом или водой.

Сухари (лучше свои, домашние) смешиваем с мукой,  панируем котлеты в этой смеси.

Масло в сковороде (слой 2-3 мм) сначала на сильном огне перекаливаем, затем снижаем огонь почти до среднего и жарим одну сторону котлет примерно 2 минуты, до подрумянивания. Перевернув, через минуту еще снижаем огонь и дожариваем котлеты 4-5 минут.

У нас из 800 г фарша получилось 8 полновесных вкусных сытных котлет. Если семья у вас небольшая — возьмите другое количество ингредиентов из расчета 90-100 г рыбного филе на человека.

Вкусные котлеты из речной рыбы на зиму

Vendanny — Авг 30th, 2016

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Как заморозить рыбные котлеты

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!

Tweet

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

patee.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

bbcgoodfood. com

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте 🥗

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания 🍲

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

whichcar.com.au

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе 🥛

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

polzavred.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте 😋

7. Котлеты из кеты с сыром

ladyspecial.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь 🧀

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки 🎣🧂

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

ingmanmarine.com

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Читайте также 🐟🔪👀

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Котлеты из рыбного фарша с рисом

08.09.2012 в Рыба, Главные блюда от Юлии Волгиной

Общее время приготовления:

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (я например использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно оставить нетронутой (при условии, что чешуя и плавники также удалены).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или остывшими , к ним подойдет отварной картофель целиком или картофельное пюре, хорошим дополнением будет капля майонеза.

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта рыбного филе
  • 1/3 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика итальянского хлеба
  • О стакане воды
  • Пучок свежего зеленого лука (3-4 стебля)
  • Пучок свежего укропа
  • 3-4 столовые ложки муки общего назначения или панировочных сухарей
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: я использовала филе тилапии, но подойдет и другая рыбка на ваш выбор: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 1
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности; откинуть сваренный рис на дуршлаг и дать ему остыть: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 2
  3. Филе рыбы измельчить в кухонном комбайне или мясорубке, переложить фарш в большую миску: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 3
  4. Разбейте яйцо в: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 4
  5. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 5
  6. Замочите итальянский хлеб в воде, отожмите воду и добавьте в миску: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 6
  7. Добавить нарезанный укроп: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 7
  8. Нарезанный зеленый лук: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 8
  9. И отварной рис, который вы приготовили ранее: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 9
  10. Все тщательно перемешать: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 10
  11. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.Работая один за другим, сформируйте котлеты руками (время от времени смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним):
    Зачерпните фарш столовой ложкой и сформируйте шарик. Сплющите шарик, пока не получится котлета
  12. Каждую подготовленную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 12
  13. И переходим на разогретую сковороду: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 13
  14. Обжарить котлеты с одной стороны до подрумянивания (около 5-8 минут), затем перевернуть на другую сторону и повторить: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 14
  15. Переложите готовые котлеты на тарелку: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: шаг 15
  16. Подавайте рыбные котлеты теплыми или остывшими с гарниром на выбор, майонез также подойдет к ним: Котлеты из рыбного фарша с рисом
Наслаждайтесь! Теги: хлеб, котлета, яйцо, рыба, мука, лук зеленый, обед, рис
Предыдущий/Следующий пост

шагов для приготовления идеального рыбного фарша

Рыбный фарш

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо – рыбный фарш. Это один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (я использовала филе тилапии для Если рыба, которую вы планируете использовать, имеет кости, их нужно будет удалить перед измельчением, можно кожу. Лучшие рецепты рыбного фарша на Yummly Рыбный фарш обычно замораживают, а затем размораживают и используют для приготовления морепродуктов, включая рыбу. Промытый рыбный фарш, смешанный со стабилизирующими ингредиентами, называется сурими и используется в кулинарии.

Рыбный фарш — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им наслаждаются миллионы. Они милые и выглядят замечательно. Рыбный фарш — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбный фарш, используя 2 ингредиента и 2 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбного фарша:
  1. Приготовление Мясо рыбы, фарш
  2. Возьмите 2 яйца

Вам доступны различные рыбный фарш, в том числе haccp, brc и eec.Вы также можете выбрать из оптом. Другие статьи, в которых обсуждается рыбный фарш: Переработка рыбы: Мясо рыбы: Успех продуктов на основе сурими стимулировал разработку других продуктов, изготовленных из фарша. Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы, приготовленной на сковороде с чесночным соусом.

шагов по приготовлению рыбного фарша:
  1. Фарш из рыбы. Добавьте немного соли и белого перца. Сделайте его плоским. Разогреть сковороду и обжарить рыбное мясо. Удалять. Дайте ему остыть и нарежьте.,
  2. Взбить яйца, обмакнуть каждую жареную рыбку и снова обжарить. Не забудьте покрыть рыбу яйцом.

Подавать отдельно или с макаронами на полезный ужин. Теперь наполняем конус самосы мясным фаршем. Поднимите и соедините углы вместе и продолжайте вдоль шва к углу. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Чтобы приготовить этот рецепт фарша из баранины, вы обжариваете фарш из баранины на сковороде и откладываете в сторону.

Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт пищевого рыбного фарша.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Рыбный фарш – обзор

5.2.3 Рыбный фарш

Термин «рыбный фарш» очень часто используется для описания механически восстановленного мяса рыбы. Этот термин является скорее удобным, чем точным, поскольку измельчение происходит естественным образом во время разделения, а не преднамеренно, как если бы его пропускали через мясорубку.Это действительно продукт, который сохраняет большинство своих текстурных характеристик по сравнению с рыбой, прошедшей фарш (Ravichander and Keay, 1976).

Измельчение ускоряет деконформацию, агрегацию и перекрестное связывание миофибриллярных белков. Это приводит к потере экстрагируемости и сократимости актомиозинов с последующим повышением объективной прочности, зернистости и потери стекания, а также снижением водосвязывающей способности, эмульгирующей способности, гелеобразующей способности и реологических свойств.Эти реакции усугубляются перекрестным связыванием белков с формальдегидом, который образуется при распаде оксида триметиламина (ТМАО). Это реакция, связанная с ферментами, которая ускоряется при измельчении и смешивании крови и других органов с мясом и преимущественно происходит при хранении в замороженном виде. Этой реакции очень подвержены виды тресковых рыб, особенно хек и треска (Babbitt et al., 1974). Денатурация в замороженных мясных продуктах также ускоряется за счет быстрого падения pH в результате ускоренного гликолиза во время измельчения и циклического изменения температуры во время хранения в замороженном виде (Grantham, 1981).

Разложение жира может быть ускорено путем измельчения из-за диспергирования ферментов, разлагающих жир, и катализаторов окисления, а также увеличения площади поверхности. Пелагические виды более подвержены разложению жира, особенно при переработке целиком, из-за высокого содержания липидов и особенно высокого уровня нестабильных полиненасыщенных липидов, находящихся на коже, тканях, внутренних органах и головном мозге, которые могут загрязнять мякоть во время разделения. Таким образом, переработка отходов филетирования (каркасы и лоскуты) нежирных придонных видов, таких как треска и пикша, менее подвержена окислению жира из-за незначительного содержания липидов и отсутствия загрязняющих материалов, таких как кожа, внутренности и мозг.

Одна из основных причин низкой приемлемости продуктов из рыбного фарша связана с ухудшением внешнего вида, происходящим при механическом отделении мякоти. В результате измельчения обычно получается продукт более темного цвета и более неоднородный, чем фактическая мякоть в сырье. Это связано с естественным смешиванием таких компонентов, как кровь, пигменты, частицы кожи и мембран, кости и другой материал, который может проходить через перфорации барабана. Следовательно, это эстетическое ухудшение не так заметно в приготовленной из фарша рыбе с цветным мясом, такой как лосось и фарш из лосося, стоимость которого может достигать 2000 фунтов стерлингов за тонну.Фарш из лосося можно использовать в рыбных котлетах, наггетсах из лосося, пастах, паштетах и ​​недорогих готовых блюдах.

Несмотря на то, что было изучено, описано и разработано огромное количество продуктов из рыбного фарша (Bligh and Regier, 1976; King, 1976; Regenstein, 1980), лишь немногие из них успешно зарекомендовали себя на мировом рынке. По мнению тех же авторов, плохое признание истинной ценности и потенциала рыбного фарша часто связано с тенденцией к разработке продуктов, имитирующих существующие рыбные продукты, а не к созданию чего-то нового, использующего природные свойства рыбного фарша.

На мировом рынке рыбного фарша преобладают продукты, полученные из блоков замороженного рыбного фарша, и продукты, полученные из сурими (Grantham, 1981; Suzuki, 1981). Блоки замороженного фарша обычно производятся из рыбного фарша, полученного из белой рыбы, такой как треска и пикша. Рыбный фарш также входит в состав блоков филе. Эти блоки являются промежуточным материалом для производства ряда продуктов, таких как пальчики с покрытием, стейки, пирожные, колбасы, пирожки, батоны и гамбургеры. Некоторые из них представляют собой продукты простой формовки и покрытия, в то время как другие представляют собой полностью преобразованные, реформированные и текстурированные продукты (Grantham, 1981).

Производство сурими началось в Японии, где до сих пор считается, что это основной источник белка, потребляемого населением. Продукты на основе сурими также были представлены в Северной Америке и Европе. Сейчас этот рынок переживает бурный рост. Сурими – это в основном замороженный промытый водой рыбный фарш с криозащитными веществами (Сузуки, 1981). Его в основном производят из фарша минтая и других тресковых рыб, хотя недавние исследования показали, что даже пелагические виды могут давать приемлемые продукты (Grantham, 1981; Suzuki, 1981).Сурими – это продукт промежуточной переработки из морепродуктов, который используется при приготовлении/изготовлении различных продуктов (Hall and Ahmad, 1997), таких как камабоко и тикува (Suzuki, 1981). Рыбный фарш также используется для производства консервов (Regenstein, 1980; Grantham, 1981), сушеных продуктов и продуктов средней влажности (IMP), ферментированных продуктов, а также для производства кормов для животных (Taylor, Alasalvar, 2002).

Самый простой способ быстро приготовить рыбный фарш

Самый простой способ сделать быстрый рыбный фарш — cookandrecipe.ком

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Рыбный фарш .

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – рыбный фарш. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Когда вы едите, обращаете ли вы внимание на пищевую ценность или едите только то, что вкусно? Как часто вы наедаетесь нездоровой пищей в мини-маркетах или жирной жареной пищей из местных заведений быстрого питания? Со всей насыщенной сахаром крахмалистой и жирной пищей, которую едят почти все люди, неудивительно, что регулярно возникают новые болезни.Существует эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и многих других заболеваний, которые, вероятно, вызваны потребляемыми продуктами. Мужчины и женщины все больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что устали быть нездоровыми. В настоящее время гораздо проще найти качественные продукты, отправившись на местный фермерский рынок или в магазин здоровой пищи.

Рецепт домашнего рыбного фарша

Рыбный фарш — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Рыбный фарш — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбный фарш, используя 2 ингредиента и 2 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбного фарша:

  1. {Приготовить рыбное мясо, измельчить его.
  2. {Получите 2 яйца.

шагов для приготовления рыбного фарша:

  1. Рыбный фарш. Добавьте немного соли и белого перца. Сделайте его плоским. Разогреть сковороду и обжарить рыбное мясо. Удалять. Дать остыть и нарезать..
  2. Взбить яйца, обмакнуть каждую обжаренную рыбку и снова обжарить. Не забудьте покрыть рыбу яйцом.

Ваши основные блюда также должны включать рыбу, такую ​​как лосось, или нежирные белки, так как они также могут помочь вашему здоровью. Вы увидите, что лосось также может быть богат омега-3 и различными другими питательными веществами.Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить, что 3 унции дадут вам весь белок, который вам потребуется в течение дня. Вы также должны обрезать лишний жир, который вы найдете на определенных видах мяса, которые вы планируете есть.

Итак, мы собираемся завершить это с помощью этого специального рецепта пищевого рыбного фарша. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности

Фаршированные стручковые перцы и баклажаны с рыбным фаршем (китайский дим-сим) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Несколько недель назад я жаждал популярного в Гонконге дим-сама под названием «Фаршированный творог, баклажаны и стручковый перец» (煎釀三寶).Жаль, что я израсходовал тофу и приготовил только два.

Возможно, вы пробовали или видели этот популярный дим-сим, предлагаемый в ресторанах Гонконга. В какой бы дешевый или роскошный ресторан ням-ча вы ни пошли, это блюдо, возможно, будет в их меню. Я думаю, что фаршированный стручковый перец является самым популярным, так как сладость только что приготовленного стручкового перца так хорошо сочетается с чесночным соусом из черной фасоли. Что касается меня, я люблю все овощи, которые фаршируют мясом, а затем готовят в соусе с насыщенным вкусом.Вкус небесный.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса белой рыбы
  • 1 стручковый перец
  • 1 баклажан
  • 18 г сушеных креветок
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 2 ч.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. соуса Lee Kum Kee из черных бобов и чеснока
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Маринад:
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка воды


Приправа:
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. воды
  • капля кунжутного масла


Способ приготовления:
  1. Промойте и замочите сушеные грибы в горячей воде, пока они не станут мягкими, и нарежьте кубиками.Зарезервируйте воду для замачивания, чтобы приготовить перец и баклажаны. Замочите сушеные креветки, пока они не станут мягкими. Хорошо промойте и обсушите. Мелко нарезать. Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы обжарить грибы и креветки до появления аромата. Отложите.
  2. Отделить мясо рыбы от кожи и костей. Нарежьте рыбное мясо кусочками и измельчите рыбу в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто измельчите их ножом. Переложить рыбный фарш в большую миску. Добавьте маринад и перемешайте, добавьте грибы, креветки и зеленый лук только в одном направлении, по часовой стрелке или против часовой стрелки, потому что вы хотите получить рыбную пасту с упругой текстурой.Пока вы не почувствуете, что вам действительно трудно мешать, наша рыбная паста готова.
  3. Ополосните стручковый перец и вытрите насухо. Очистите от семян и нарежьте на квадраты длиной около 4 см (1 1/2 дюйма). Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Замочите в подсоленной воде на 10 минут. Я считаю, что этот метод может помочь баклажанам сохранить свой свежий фиолетовый цвет. В противном случае они быстро почернеют, как только их разрежут и приготовят. Хорошо слейте воду и вытрите насухо кухонной бумагой. Посыпьте кукурузной мукой кусочки стручкового перца и ломтики баклажанов.Используйте нож, чтобы набить рыбную пасту в/на овощи.
  4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите сторону с рыбным мясом на сковороду и обжаривайте на среднем огне партиями, если это необходимо. Отложите.
  5. Добавьте масло в сковороду и обжарьте в чесночном соусе из черной фасоли до появления аромата. Влейте куриный бульон (и воду для замачивания грибов). Довести до кипения. Сначала добавьте баклажаны и готовьте некоторое время, а затем перец, потому что баклажанам требуется больше времени для приготовления. Если соус высыхает слишком быстро, при необходимости добавьте воды.Количество добавляемой воды зависит от мощности вашей плиты. Основная идея состоит в том, чтобы приготовить все ингредиенты. Последним шагом будет добавление загустителя и приготовление консистенции по вашему вкусу. Подать и подавать горячим.

Рыбные котлеты — Рыбные Котлеты

Рыбные котлеты — отличный способ творчески включить рыбу в свое меню. Они очень ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.

Если в ваших жилах течет славянская кровь, вы, скорее всего, знакомы с котлети, а котлети из морепродуктов — классический вариант.Это отличный вариант для быстрого ужина в будний день, а также можно приготовить большую порцию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день. Для всех людей, которые нервничают из-за морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты вообще не имеют «рыбного» вкуса.

Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю восторженный отклик. Известно, что даже люди, которые обычно не любят рыбу, наслаждаются этим.

Ингредиенты:

1 1/2 фунта рыбы (любого вида, который вам нравится, трески, пикши, морского окуня, палтуса, тилапии, лосося и т. д.)

1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла

1 луковица, измельченная

1 стебель сельдерея, измельченный

1/2 стакана панировочных сухарей панко

1 яйцо

1/4 стакана майонеза или греческого йогурта

1 столовая ложка дижонской горчицы

соль, перец черный молотый

свежая зелень (петрушка, укроп, шнитт) измельченная

1/2 стакана муки для посыпки котлет

масло для жарки (авокадо, виноградных косточек, арахисовое, подсолнечное, легкое оливковое масло и т.д.)

Инструкции:

Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока рыба не будет нарезана на мелкие кусочки. Рыба не должна быть кашеобразной и протертой, а иметь грубую консистенцию и быть слоеной. Его также можно пропустить через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.

Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых. Нарежьте сельдерей и лук. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжаривайте в сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыло.

Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 – 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы объединить.

Насыпьте муку в неглубокую миску. Из рыбной смеси сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и отложите в сторону. №

Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте около 1 1/2 столовых ложек масла и нагрейте до мерцания. Обжаривайте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, вытирая сковороду и каждый раз добавляя свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.

Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на медленном огне, добавив около 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

Распечатать

Рыбные котлеты

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 12-14 котлет 1x
  • Категория: Закуска
  • 1 1/2 фунта рыбы (любого вида, который вам нравится, трески, пикши, морского окуня, палтуса, тилапии, лосося и т. д.)
  • 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль, перец черный молотый
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) рубленая
  • 1/2 стакана муки для посыпки котлет
  • масло для жарки (авокадо, виноградных косточек, арахисовое, подсолнечное, легкое оливковое масло и т.д.)
  1. Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не будет нарезана на мелкие кусочки. Рыба не должна быть кашеобразной и протертой, а иметь грубую консистенцию и быть слоеной. Его также можно пропустить через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
  2. Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
  3. Измельчите сельдерей и лук. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжаривайте в сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыло.
  4. Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 – 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы объединить.
  5. Насыпьте муку в неглубокую миску. Из рыбной смеси сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и отложите в сторону. У меня обычно получается около 14 котлет.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте около 1 1/2 столовых ложек масла и нагрейте до мерцания. Обжаривайте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, вытирая сковороду и каждый раз добавляя свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
  7. Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на медленном огне, добавив около 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
Рецепт запеканки из рыбного фарша

~ Jennifer Recipes

Fish Fish CasseRole Recipe

  • INGREDIENTS8COUNT
  • 9 Nutrition240Calories

  • Направления55Minute
9000Minute

9004

  • 500 г Приманки (могут быть заморожены)
  • 9 1 большой лук

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • соль, перец, чеснок сушеный, орегано (добавлять приправы и специи, исходя из личных предпочтений)







Способ приготовления:

В случае замороженного фарша — предварительно размораживают, заливают лишняя жидкость.
Добавить отруби. Если всю жидкость слить не удалось, не расстраивайтесь. Отруби все промокли.
Добавить нарезанный лук (особо смелый можно натереть на терке). Использование Harvester также не возбраняется.
Хорошо перемешайте, добавьте специи и приправы и распределите по форме.
Взбить яйца и вылить начинку.
Выпекать в духовке полчаса при температуре около 180 градусов.
К хорошей запеканке подойдет соус а-ля «цацики» (кефир смешать с солью, чесноком и натертым на мелкой терке огурцом) или просто чесночный соус (йогурт, соль, несколько пропущенных через «давилку» зубчиков чеснока, можно добавить чайную ложку сухого чеснока).
И еще совет. Если вы решили сделать начинку самостоятельно, например, из суховатой «белой» рыбы, не забудьте добавить пару ложек сметаны. В противном случае запеканка может получиться слишком сухой.


Технические факты

суммы на обслуживание

% Daily Value *

1
240 калории от FAT 90
Total Hat 10G 15%
насыщенный жир 2g 10%
Транс Жир
Холестерин 180 мг 60%
натрия 300mg 13%
калия 560 мг 16%
Всего углеводов 9g 3%
Пищевые волокна 3g 12%
сахарами 2g

Белок 28g

Витамин А 6%
Витамин С 6%
Кальций 10%
Железо 15%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.