Как сделать морковные котлеты рецепт: Морковные котлеты

Содержание

Морковные котлеты

Простые домашние морковные котлеты – пример блюда, которое можно приготовить быстро при практически пустом холодильнике. Кроме того, что котлеты из морковки готовятся просто и с минимумом добавок, их можно сделать полностью вегетарианскими, даже без добавки яиц, сливочного масла и молока. В качестве связующего используется мука грубого помола или обычная манка, а вкус можно регулировать добавками специй или свежего острого перца.

Строго говоря, морковные котлеты представляют собой крокеты – округлые изделия из мясного или овощного фарша, обвалянные в панировке и обжаренные во фритюре. Пример тому – всемирно известный фалафель. А вот котлета – кусок мяса на реберной косточке. Хотя у нас в большинстве случаев так называют изделия из фарша. А мясо считают котлетой натуральной. В мире много примеров, когда изделия из фарша называют по-разному – кюфта, кюфте, кебаб и т. д.

Стереотипное мнение – котлета всегда из мяса, это неверно. Немясные котлеты очень распространены. Причем самые популярные готовят из овощей – капустные, картофельные котлеты. По большому счету, деруны и драники – родственники овощных котлет, готовятся по тем же принципам. Основой изделий из фарша без мяса часто выступает творог, разваренные крупы и бобовые.

Морковь или морковка используется в кулинарии очень широко. В пищу идет корнеплод оранжевого цвета – его часто называют морковным цветом. Но раньше в пищу употребляли ароматные листья и семена. Кстати, оранжевая морковь – выведена из дикой путем селекции. Молодые корнеплоды используют для салатов, соков, для супов и бульонов. Добавка в суп морковки улучшает цвет бульона и придает ему едва уловимый сладкий вкус.

Что такое морковные котлеты?

Это небольшие изделия из отваренных и протертых корнеплодов, смешанных со специями и скрепляющими компонентами, жареные в панировке или без.

В мире котлеты из моркови часто используются для приготовления вегетарианских гамбургеров. Есть много видов «веджибургеров», где мясная котлета заменена на морковную. Учитывая, что морковный фарш плохо скрепляется и разваливается во время термообработки, в него добавляют яйца, твердый сыр, муку или крахмал. Из фарша формируют круглые или продолговатые морковные котлеты, обмакивают их в яйцо, если это приемлемо, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре или просто жарят в масле.

Морковные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов котлет из моркови)

Морковные котлеты с сыром 4.3

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Котлеты морковные 4.3

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Котлеты из моркови 3.8

Морковные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри — дети будут в восторге. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Морковные котлеты как в детском саду 4.7

Предлагаю приготовить морковные котлеты как в детском саду. Вкусные, нежные, особенно хороши со сметаной! Побалуйте себя или свою малышню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.10.2019

Постные котлеты из моркови 4.

2

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только — их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Диетические морковные котлеты 5.0

Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Постные морковные котлеты с манкой 5.0

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой.

Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Морковные котлеты с молоком 3.7

Если вы любите полезные и вкусные блюда, тогда мой рецепт придется вам по душе. Приготовим морковные котлеты с молоком. Котлеты сделаем сладкие, подавать их можно с вареньем или сметаной. …далее

Добавил: Kamenevaa 27.02.2020

Морковные котлеты с манкой в духовке 5.0

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке? …далее

Добавил: Алла 23.12.2018

Морковные котлеты диетические 4.

4

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион — тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016

Котлеты с морковью 4.3

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Морковный жмых 4.2

После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Морковные котлеты из вареной моркови 3.9

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Морковно-яблочные котлеты 3.6

Вкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин. Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Морковные котлеты для детей 4.8

Порой накормить малышей полезными продуктами бывает не просто. На заметку мамам предлагаю взять весьма простой вариант, как сделать морковные котлеты для детей — вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Морковные котлеты 5.0

Предлагаю вам блюдо, который отлично подойдет для ланч-бокса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты. Если есть заранее отваренная морковь, готовится все очень быстро. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Морковные котлеты без манки 3.6

В моей семье в последнее время полюбили овощные котлеты. А всё это случилось именно после этого рецепта. Вы тоже можете прочитать о том, как приготовить морковные котлеты без манки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Котлеты из моркови постные 4.

9

Когда наступает время поста, на поверке дня встает вопрос: чем же заменить мясо, птицу, рыбу и молочные продукты? Приходится выкручиваться! Я расскажу, как приготовить постные котлеты из моркови. …далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Котлеты из свёклы и моркови 3.7

Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Морковные котлеты на скорую руку 4.0

Не знаете, что полезного и вкусного приготовить? Тогда сделайте морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Диетические котлеты 4.2

Не все любят морковку, и не все могут позволить себе жирные мясные котлеты, а вот рецепт приготовления диетических котлет может стать любимым блюдом вашей семьи. …далее

Добавил: Nufica 23.08.2014

Морковные котлеты без яиц 5.0

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Морковные котлеты в духовке 3.8

Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете.

Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты в мультиварке 4.2

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки 🙂 Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке — на ваш суд! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Морковные котлеты на пару 3.9

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные — это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное — ваш организм будет вам очень благодарен! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Морковные котлеты постные 4.4

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.03.2014

Морковные котлеты с манкой 4.0

Вкусные, с поджаристой корочкой морковные котлеты с манкой — это хорошее дополнение к легкому ужину. Готовить очень легко, продукты вполне доступные. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты вкусные 3.0

В наше время многие стараются сидеть на различных диетах или вовсе отказываются от мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты вкусные. Еще не пробовали? Советую! …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.08.2017

Капустно-морковные котлеты 3.7

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Морковные котлеты с черносливом 5.0

Морковные котлеты с черносливом получаются очень нежными, мягкими и сытными. Готовить их легко и быстро. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия М. 19.12.2019

Морковные котлеты с изюмом 5.0

Морковные котлеты с изюмом — это простой и вкусный вариант котлет, которые подойдут для перекуса или завтрака. Вкусно котлеты подавать со сметаной или сладким соусом, вареньем, джемом. …далее

Добавил: Kamenevaa 18.05.2020

Веганские морковные котлеты 4.0

Рецепт морковных котлет в духовке. В составе нет яиц, поэтому блюдо подходит для веганов. Готовится очень просто, недолго и потребуются самые простые ингредиенты. Берите на заметку, получается вкусно! …далее

Добавил: Катерина 22.11.2019

Морковные котлеты с куриной печенью 4.6

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой! …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018

Котлеты из тыквы и моркови 4.0

Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона. …далее

Добавил: Катерина 23.07.2019

Морковные котлеты с творогом 3.

3

Морковные котлеты с творогом — вкусно и очень аппетитно! Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 13.08.2019

Котлеты из чечевицы с морковью 3.0

Вкусные и полезные котлеты из чечевицы с морковью с удовольствием съедят даже те, кто отказывается есть чечевицу в вареном виде. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавляйте при варке тимьян. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.07.2020

Морковные котлеты — рецепт в духовке

Продукты:

  • Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.)
  • Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко)
  • Курага — 6 или 7 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло слив. — 20 гр.
  • Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1шт.

Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда. Например маффины из кабачка, фаршированный болгарский перец, капуста тушеная в горшочке. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке.

Приготовление морковных котлет с яблоком:

1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.

 

2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать пюре из кураги, по этому рецепту.

 

2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)

 

3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.

 

5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.

 

6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.

 

7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.

 

8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.

 

9. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления котлет из моркови и яблок:

1. Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар.

2. Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.

3. Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Морковные котлеты: рецепт блюда с фото

Морковные котлеты: YouTube/Как приготовить?

Привыкли к тому, что котлеты готовят исключительно из мяса? Попрощайтесь с этим стереотипом и приготовьте овощные котлеты. Они, конечно же, не заменят мясные, но разнообразят привычный рацион. Как насчет предложения приготовить нежнейшие морковные котлеты. Как их сделать? Читайте в статье.

Морковные котлеты: рецепт, ингредиенты

Котлеты морковные — кушанье, которое рекомендуют гуру здорового питания. Доподлинно не известно, кто придумал готовить это исконно мясное блюдо из овощей. Возможно, сначала капусту или морковь добавляли в фарш, а со временем убрали мясную составляющую.

Встречалась кулинарам и такая версия: одна хозяйка не могла представить, куда деть морковь очень маленького размера. Внезапно пришло озарение, и она придумала морковные котлеты.

Какая из версий правдива — неизвестно. Однако это не так важно, не правда ли? Давайте приготовим морковные котлеты. Рецепт блюда очень простой. Вам понадобится:

  • морковь — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • манка — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Жареные морковные котлеты с манной крупой не очень калорийные. В 100 г продукта содержится 135 ккал.

Как видите, ингредиенты для котлет найдутся в каждом доме. Советую готовить блюдо именно с манкой: благодаря ей котлеты получаются особенно нежными. Однако, если по каким-то причинам не любите крупу или ее не нашлось в доме, можете заменить мукой.

Если вам попался очень сладкий сорт овоща, котлеты из моркови превратятся в десерт. Тогда в морковную основу добавьте:

  • подсластитель(сахарный песок, мед) — 1 ст. л.;
  • ванилина — на кончике ножа;
  • изюма — 2 ст. л.;
  • апельсиновую цедру — 1 ч. л.

В таком случае не используйте для панировки сухари: лучшая альтернатива — манка или мука.

Главный ингредиент блюда — морковь: Pixabay

Многие стремятся приготовить кушанье, как в детском саду. Здесь есть свои секреты. Рецепт морковных котлет из детского садика дополнительно включает в себя молоко и сливочное масло. На предложенное количество ингредиентов понадобится 200 мл молока и 100 г сливочного масла.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, котлеты из морковки можно запечь в духовке. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается особого плана питания. Также котлеты смело можно подавать на стол детям.

Морковные котлеты приготовите за считаные минуты. Это прекрасный гарнир, полезный завтрак или легкий ужин.

Как приготовить морковные котлеты

Перейдем к вопросу, как приготовить морковные котлеты. Ничего сложного в процессе нет. Пошаговая инструкция поможет справиться с блюдом быстро.

Заранее подготовьте терку, миску и сковороду для жарки. Если есть кухонные помощники (электротерка или комбайн), которые вместо вас натрут морковь, используйте их.

Пришло время узнать, как сделать морковные котлеты:

Подготовьте морковь

Хорошо вымойте и очистите морковь. Воспользуйтесь обычным ножом или специальным прибором, предназначенным для чистки овощей.

Продукты для морковных котлет: морковь, соль, яйцо: YouTube/MarinaStar81

Сделайте основу для котлет

Теперь займитесь «фаршем». Для этого:

  1. Натрите овощи на мелкой терке. Удобно сразу делать это над глубокой миской.
  2. Отожмите морковный сок.
  3. Добавьте в сухой остаток яйцо, соль и все хорошо перемешайте.
  4. Затем насыпьте манку.
  5. Оставьте котлеты на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и связала ингредиенты.
Подготовьте основу для котлет: YouTube/MarinaStar81

Сформируйте заготовки

По истечении времени начинайте формировать котлеты. Для этого:

  1. Смочите руки холодной водой.
  2. Наберите столовой ложкой «фарш».
  3. Сформируйте котлету желаемой формы (круглую или продолговатую).
  4. Окуните в тарелку, куда высыпали панировочные сухари, и сделайте крепкую оболочку.
Формирование морковных котлет из подготовленной смеси: YouTube/MarinaStar81

Приготовьте котлеты

Если планируете жарить котлеты, поступите так:

  1. Налейте в сковороду масло.
  2. Подождите, пока оно раскалится.
  3. Выложите заготовки и хорошо обжарьте с двух сторон на сильном огне.
  4. Убавьте огонь и еще немного потомите котлеты (по 1 минуте с каждой стороны).
Обжарьте морковные котлеты: YouTube/MarinaStar81

Если хотите запечь блюдо из моркови, понадобится противень. Выложите котлеты на смазанный маслом пергамент. В силиконовой форме можете готовить без масла. Выпекайте заготовки в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 °C.

Также расскажем, как приготовить морковные котлеты, как в детском садике:

  1. Морковку измельчите с помощью терки.
  2. Выложите овощ в небольшую кастрюлю.
  3. К моркови влейте молоко и положите масло сливочное.
  4. Добавьте соль и сахарный песок по вкусу.
  5. Тушите смесь, пока морковь не будет готова.
  6. Дайте заготовке немного остыть. Если этого не сделать, яйцо свернется, и котлеты будут испорчены.
  7. По желанию измельчите морковную массу блендером.
  8. Вбейте в фарш яйцо и добавьте манку. Можно положить ванилин или изюм.
  9. Оставьте на 20 минут.

После сформируйте котлеты и готовьте удобным для вас способом.

Морковные котлеты, запеченные в духовке: YouTube/Телеканал СПАС

Такая морковная котлета придется по вкусу даже тем, кто не любит овощи. Дети лакомятся подобными блюдами с удовольствием.

Морковные котлеты подают со сметаной. К десертному блюду подойдет сгущенка или варенье.

Вы узнали, как приготовить полезное и необычное блюдо из моркови. Обязательно попробуйте оба варианта.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1883729-morkovnye-kotlety-recept-bluda-s-foto/

Как приготовить котлеты из моркови Советы и рецепты

Что готовят из моркови

Морковь — богатый витаминами и полезными веществами корнеплод. Она хороша в разном виде: можно выжимать вкусный морковный сок по утрам, готовить морковный салат со жгучей корейской заправкой или сочный фруктовый из моркови, яблока и изюма. Варить согревающий оранжевый суп с кокосовым молоком, добавлять тертый корнеплод в тесто для кексов, печь знаменитый торт со сладкой глазурью и орехами. И, конечно, делать котлеты, которые отлично впишутся даже в вегетарианский рацион.

Совет

Часто пишут, что в моркови много витамина А, но это не совсем так. Корнеплод содержит каротин, это так называемый предшественник витамина А. Чтобы каротин усвоился, нужны растительные или животные жиры, поэтому в блюда из моркови необходимо добавлять растительное или сливочное масло, сметану или сливки.

Как выбрать морковь для котлет

Обратите внимание на цвет морковки — хороший, вкусный корнеплод будет яркого оранжевого цвета. Считается, что чем насыщеннее цвет, тем больше в моркови каротина.

Морковь должна быть твердой, не слишком крупной, с ровной поверхностью без трещин и деформаций. Учтите, что мытая морковь хранится меньше, чем та, на которой есть следы земли, поэтому готовить ее нужно как можно быстрее. И, конечно, перед приготовлением стоит проверить морковь на вкус, чтобы убедиться, что она не горчит.

Не стоит покупать тертую морковь: это экономит время, но такой полуфабрикат не отличается сочностью.

Из какой моркови готовят фарш

Фарш для котлет готовят как из сырой моркови, так и из той, что прошла термическую обработку. В первом случае корнеплод трут на крупной терке и смешивают с остальными ингредиентами, формируют котлетки, которые обжаривают, запекают или готовят на пару до мягкости моркови.

Во втором варианте морковь тушат, варят или запекают, а затем добавляют все ингредиенты. Этот способ дает возможность сделать фарш, где кусочки моркови будут чувствоваться, или нежный однородный — для этого готовую морковь превращают в пюре с помощью блендера. Котлеты из такой моркови жарятся максимально быстро до появления корочки, их готовность нет необходимости проверять.

Интересными получаются котлеты из моркови, запеченной с пряными травами и оливковым маслом — вкус корнеплода в них проявляется особенно ярко.

Что добавляют в фарш для морковных котлет

Чтобы морковная котлета получилась сочной, вкусной и не развалилась на сковороде, в нее добавляют крупу и яйца. Чаще всего это манка, но можно найти рецепты с пшеничной или безглютеновой мукой, овсяной крупой и даже рецепт с модной крупой киноа.

Яйца берут обычные куриные, но если нужен вегетарианский вариант, их можно заменить льняной мукой.

Это программа-минимум, остальные добавки можно варьировать, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Это могут быть:

  • обжаренные в масле чеснок и лук;

  • паприка и молотый перец;

  • томатная паста или мелко нарезанные вяленые томаты;

  • зелень, свежая или сушеная;

  • обжаренные на сливочном или растительном масле грибы;

  • творог;

  • сахар, ваниль и корица, если вы готовите сладкие котлеты;

  • сухофрукты;

  • тертый сыр.

Хороший вариант — смешать морковь с другими овощами, например, с картофелем или свеклой, но в этом случае овощи лучше отварить заранее, поскольку у сырых разное время приготовления.

Морковь добавляют и в котлеты из мяса или птицы — такое блюдо получается диетическим и бюджетным. Но это, конечно, уже не вегетарианский рецепт.

Как готовить морковные котлеты

  • Самый простой способ — жарка, такая котлета из моркови с золотистой корочкой понравится любителям классических котлет. Этот способ считается наименее полезным из всех. Кроме того, при приготовлении котлеты могут развалиться, если фарш недостаточно плотный.

  • Второй вариант — котлета, приготовленная в духовке. Блюдо получается полезным и котлеты не разваливаются. Но если в составе фарша нет жиров, котлеты стоит подать с соусом на основе сметаны, сливок или домашнего майонеза, чтобы каротин усвоился.

  • И, наконец, третий вариант — паровая котлета. Приготовленные на пару котлеты получаются сочными, нежными, но некоторым кажутся слишком пресными. Спасти ситуацию поможет соус. Если в фарше нет жира, то, как и в случае с запеченными котлетами, соус должен быть на основе сливок, масла или сметаны.

Что можно сделать?

Прочитайте советы Food.ru о приготовлении идеальных котлет:

Морковные котлеты: рецепт приготовления с фото

Глубоко ошибается тот, кто думает, что котлеты готовятся только из мяса. Как показывает практика, овощной вариант этого блюда не менее популярен. Превосходные котлеты можно сделать, например, из моркови. Этот продукт не только богат каротином, он содержит в себе много других полезных веществ, которые способны нормализовать работу сердца, желудка, кишечника и даже справиться с некоторыми глазными заболеваниями.

Каждая хорошая хозяйка просто обязана знать хотя бы один рецепт морковных котлет. Это поможет ей не только следить за здоровьем своих домочадцев, но и как-то разнообразить их ежедневное меню. Особенно если учесть, что у этого блюда есть десятки разных вариантов.

Котлеты из морковки с овсяными хлопьями

Для начала можно попробовать самый простой рецепт морковных котлет. В данном случае потребуется минимальный набор продуктов, которые всегда можно найти на кухне:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 морковки;
  • 70 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • специи.

Процесс приготовления котлет в данном случае будет состоять из четырех последовательных шагов:

  1. Сначала хлопья нужно залить кипятком и дать им немного постоять. Буквально за несколько минут зерна успеют хорошо набухнуть.
  2. В это время можно потереть на терке очищенную морковь.
  3. Как только хлопья остынут, необходимо все ингредиенты собрать в одну емкость и хорошенько перемешать.
  4. Из приготовленного фарша слепить котлетки и обжарить их в масле с двух сторон до румяной корочки.

Это блюдо можно есть, например, со сметаной или использовать котлеты в качестве оригинального гарнира для мяса. В том и другом случае отличный результат гарантирован. Кроме того, овсяные хлопья придают блюду дополнительно тонизирующие, укрепляющие и диетические свойства.

Котлеты с крабовыми палочками

Любителям всевозможных смесей обязательно понравится еще один интересный рецепт морковных котлет, в котором используются ставшие уже привычными для многих крабовые палочки. Сочетание довольно необычное, но в результате получается оригинальный и действительно вкусный продукт. Для его приготовления понадобится:

  • 1 крупная морковь;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль;
  • 50 мл молока;
  • специи;
  • растительное масло.

Технология приготовления этого блюда также проста:

  1. Крабовые палочки и лук мелко покрошить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. В глубокой посуде собрать все ингредиенты (кроме масла) и тщательно их перемешать. Фарш должен хорошо склеиваться.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Жарить их в кипящем масле на хорошо разогретой сковороде.

Эти котлетки придутся по вкусу не только любителям даров моря, но и тем, кто старается найти новое применение уже известным продуктам.

Котлеты из морковки в необычной панировке

Чтобы у котлет была приятная хрустящая корочка, их нужно предварительно панировать. Чаще всего для этого используется мука или сухари. Но есть и другие варианты. Панировкой может быть все, что угодно. Для примера стоит рассмотреть один оригинальный рецепт морковных котлет, в котором участвуют следующие компоненты:

  • 2 большие морковки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • перец;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • 50 г сметаны и столько же крекеров.

Методика приготовления необычных котлет:

  1. Морковь очистить, вымыть, а затем потереть на мелкой терке. Делать это нужно очень аккуратно.
  2. Лук с чесноком мелко порубить.
  3. Пересыпать измельченные овощи в глубокую миску.
  4. Добавить к ним соль, яйцо, немного перчика, сметану и хорошенько перемешать.
  5. Муку нужно вводить в последнюю очередь. Делать это надо постепенно, по одной ложке. Благодаря этому компоненту масса приобретает нужную консистенцию.
  6. Влажными руками сформировать котлеты овальной формы.
  7. Крекеры измельчить в блендере.
  8. Запанировать в этих крошках заготовки, а затем обжарить их в масле с двух сторон.

Подавать котлеты можно со сметаной, обильно посыпав их свежей зеленью.

Детское меню

Блюда для детей нужно готовить с особой тщательностью. Обычно малышам очень нравятся сладкие морковные котлеты. Рецепт с фото в данном случае необходим, чтобы не наделать ошибок. Для начала следует собрать все основные компоненты будущего блюда:

  • 4 морковки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 25 г сахара.

Готовятся такие котлеты довольно быстро:

  1. Промытую и очищенную морковку потереть на мелкой терке. Чтобы удалить лишний сок, массу можно немного отжать.
  2. Добавить сахар, сырые яйца, посолить и хорошенько перемешать.
  3. В конце засыпать муку. Должен получиться практически однородный фарш оранжевого цвета.
  4. Слепить котлеты любой формы. Это может быть круг, овал или даже сердечко.
  5. Жарить их в разогретом масле на среднем огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Дети обычно предпочитают такие котлетки со свежей сметаной. Но вместо нее можно использовать также любой сладкий соус.

Котлеты с грибами

Если к списку основных компонентов добавить грибы, то получаются просто изумительные морковные котлеты. Рецепт пошагово лучше рассматривать тем, кто только начинает осваивать нелегкое кулинарное искусство. Сначала требуется собрать все необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • соль;
  • 400 г моркови;
  • сухари панировочные;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • масло растительное.

Далее все нужно делать четко по шагам:

  1. Грибы вымыть, залить водой и варить в течение 15 минут.
  2. То же самое сделать с очищенной морковкой.
  3. Оба продукта сложить в блендер и перемолоть до состояния практически однородной массы.
  4. Добавить к этой смеси соль с мукой.
  5. Из приготовленного фарша слепить котлеты любого размера и формы.
  6. Обвалять их в сухарях, а затем жарить до румяной корочки в кипящем масле.

Получаются удивительно ароматные и необыкновенно вкусные котлеты, которые можно использовать в качестве самостоятельного блюда для полноценного и сытного ужина.

Постное меню

В преддверие религиозных праздников, чтобы как-то разнообразить немного скудное постное меню, можно приготовить морковные котлеты с манкой, рецепт которых тоже не отличается особой сложностью. Для работы понадобится:

  • 0,5 кг моркови;
  • 60 г манной крупы;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 90 г сухарей панировочных.

На приготовление таких котлет уходит не более 45 минут:

  1. Сначала лук надо мелко покрошить.
  2. Пассеровать его на сковороде в разогретом растительном масле.
  3. Добавить к луку соль и имеющиеся специи.
  4. Очищенную морковку мелко потереть.
  5. Переложить ее на сковороду с луком.
  6. Добавить манку и залить все водой.
  7. Тушить продукты примерно 6-7 минут при постоянном помешивании. Этого времени будет достаточно, чтобы масса загустела.
  8. После этого к ней остается добавить только измельченный чеснок.
  9. Из остывшего фарша сформировать заготовки любой формы.
  10. Посыпать их сухарями и обжарить в масле с обеих сторон.

Такие необычные котлетки будут прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Котлеты из моркови с рисом в духовке

Для организации диетического питания лучше всего делать морковные котлеты в духовке. Рецепт можно также дополнить, например, рисом. Это позволит готовому блюду быть более мягким и нежным. Для такого варианта понадобится:

  • 5 морковок;
  • соль;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец;
  • немного растительного масла;
  • панировочные сухари (по желанию).

Процесс приготовления котлет в этом случае состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом надо очистить, вымыть и сварить всю морковь.
  2. В это время можно заняться рисом. Сначала его нужно перебрать, чтобы исключить попадание в еду посторонних механических примесей. Затем крупу следует отварить в течение 15 минут, добавив в кипяток 5 г растительного масла.
  3. Остывшую отварную морковку произвольно измельчить и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Из фарша слепить аккуратные котлеты.
  5. Уложить их на противень, застеленный пергаментом (либо фольгой), и запекать в духовом шкафу не менее 10 минут.

Любой кулинар подтвердит, что эти нежные, мягкие и необыкновенно вкусные котлеты еще и очень полезны для организма человека.

Классический вариант

Сегодня многие умеют готовить морковные котлеты. Классический рецепт иногда дополняют любимыми специями. От этого блюдо становится еще более вкусным и ароматным. За основу можно взять вариант, в котором используется:

  • 2 морковки;
  • 130-160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • черный перец;
  • сушеный базилик и любые другие ароматные травы.

Процесс приготовления котлет:

  1. Сырую морковь измельчить на терке, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. Добавить к ним ½ часть отмеренного количества муки и все остальные компоненты.
  3. Продукты нужно хорошенько перемешать и оставить на 25 минут. За это время они смогут пропитаться ароматами друг друга.
  4. Разогреть сковороду и вылить на нее немного растительного масла. Примерно 2-3 ложек будет вполне достаточно.
  5. Руками аккуратно слепить котлеты.
  6. Панировать их в муке и жарить 5 минут с одной стороны до образования характерной румяной корочки.
  7. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
  8. Накрыть сковороду крышкой и потушить готовые котлеты не более 5 минут.

Кушать это «морковное чудо» можно с чем угодно. С ними будет прекрасно гармонировать даже классический гарнир в виде отварных макарон или картофельного пюре.

Паровые котлеты с морковкой и яблоками

У каждого свое представление о лучших рецептах. Морковные котлеты, к примеру, можно делать с яблоками. Такое фруктовое дополнение помогает организму человека правильно усваивать все полезные компоненты, которые содержатся в популярном овоще. Чтобы приготовить котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 60 г манки;
  • 1 сырое яйцо;
  • по 40 г сахара и сливочного масла;
  • 300 г сладких яблок;
  • 130 мл молока.

В данном случае требуется выполнять следующие действия:

  1. Сырую морковку очистить и максимально измельчить. Для этого можно взять терку или блендер.
  2. С вымытых яблок срезать кожуру и удалить сердцевину вместе с семечками. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  3. В кастрюлю налить немного молока с водой и поставить ее на плиту.
  4. Добавить туда измельченную морковь, потушить примерно 5 минут.
  5. Засыпать манку тонкой струйкой при постоянном помешивании. В массе не должно быть комков.
  6. Добавить яблоки и потушить продукты вместе еще примерно минуты две.
  7. В остывшую массу разбить яйцо и тщательно все перемешать.
  8. Из фарша сформировать котлеты и запанировать в сухарях.

Заготовки выложить на решетку мультиварки и установить режим «На пару». Готовить котлеты по 20 минут с каждой стороны. Такой вариант отлично подходит тем, кто в данный момент придерживается определенной диеты.

Морковные котлеты: рецепт с фото пошагово

Я знаю – вы давно уже мечтаете научиться готовить самые вкусные на свете морковные котлеты. Рецепт с фото пошагово, простой и понятный, смотрите ниже, и надеюсь, благодаря ему, сложности в процессе приготовления у вас вряд ли возникнут. Вы узнаете все тонкости приготовления небольших и очень вкусных котлеток из обычной морковки. Они очень нежные и отлично держат форму при жарке. Микс из моркови и манной крупы, дополненный молочно-сливочной ноткой – крайне удачный баланс, перед которым сложно устоять. А самое приятное в таких котлетках то, что их с удовольствием уплетают дети! Начнем?

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт. (около 350-400 г),
  • молоко – 0,5-1 ст.,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • манная крупа – 2 столовых ложки,
  • яйцо среднее – 1 шт.,
  • мука или сухари – для панировки котлет,
  • масло растительное – на жарку,
  • сметана – при подаче.

Как приготовить морковные котлеты

Есть два способа заготовки моркови на фарш для котлет: отварить и измельчить или измельчить и отварить. Мы будем готовить по второму способу. Для этого свежую морковь очищаем, затем нарезаем тонкими кругляшами или соломкой – кому как удобней. Я для нарезки использую терку-шинковку.

Измельченную морковь укладываем в кастрюльку и заливаем её 1/3 ст. молока.

Туда же в кастрюльку к моркови докладываем масло сливочное, сахар и соль. Ставим кастрюльку на плиту, доводим молоко до закипания и убавляем нагрев плиты до среднего.

Нам необходимо протушить морковь до мягкости. В среднем на это уходит минут 20-30, в зависимости от возраста морковки – чем она старее, тем больше времени ей потребуется. В процессе тушения следим за тем, чтоб морковь не подгорала, и периодически по мере надобности подливаем ещё молоко.

Как только морковь станет достаточно мягкой, разминаем её и засыпаем манную крупу. Важно: не стоит ждать, пока все морковные кругляши станут равномерно мягкими, частичной готовности будет вполне достаточно, то есть она разомнется в пюре, но не вся. Потом из этого фарша мы будем формировать и обжаривать котлетки, и тогда морковь полностью дойдет до готовности.

Выдерживаем морковь с манкой на плите ещё минут пять, постоянно помешивая, и снимаем. На этом этапе морковная масса уже становится однородной и клейкой.

Вводим в наш морковный фарш последний ингредиент – яйцо, и быстро-быстро массу вымешиваем, дабы оно не успело свернуться. Сначала может показаться, что фарш получается жидким, но пока он будет стоять и остывать, манка впитает в себя излишнюю влажность.

Остывшую морковную массу ещё разок хорошенько вымешиваем, ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его и мокрыми руками лепим котлетки.

Руки смачиваем постоянно, после каждой второй котлеты, поскольку морковный фарш получается очень нежным и придать ему нужную форму будет проблематично. Панируем их в муке или в сухарях (с нейтральным вкусом, без добавления специй). Я использовала муку.

Обжариваем морковные котлетки с обеих сторон до румяности и готово. Крышку при жарке закрывать не обязательно.

Подаем котлетки со сметаной, по мне, так это идеальный вариант. Или можно приготовить для них не очень сладкий (потому как сами котлетки выходят достаточно сладкими) молочный соус (подливу).

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Морковно-картофельная котлета по-индийски, Как приготовить морковно-картофельная котлета

Мое следующее дополнение к котлетам — морковно-картофельная котлета по индийскому рецепту ! Я люблю делать такие полезные котлеты, которые жарятся во фритюре. Морковно-картофельная котлета легкая, полезная, подходит для детей и согревает в сезон дождей. Мой муж съел всю предложенную ему тарелку котлет, благо я съела раньше 😉

Взгляните на мою коллекцию котлет/пирожков/отбивных. Надеюсь, вам понравится г oan м UShroom C USHLET, G OAN P EAS P OTATO C HOP, B Eetroot P Приявок I NDIAN, P UMPKIN S Weet P OTATO P Привлечения, C Rispy S HRIMP P Увлечения, C ORN T IKKI P Привлечения и S Weet P OTATO Р Аттиес

Сейчас котлеты, пирожки, отбивные еще называют оладьями. Удивительно одно блюдо и столько названий. Это моя собственная версия котлет, так как я просто следую своим инстинктам, когда готовлю еду. В Пуне нелегко достать свежую рыбу, поэтому я готовлю кое-что вкусное, чтобы мы не скучали по морепродуктам. Вегетарианская еда — отличный выбор, если она вкусная 🙂 🙂

Смесь для этой котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. снять за 15-20 минут до приготовления. Делайте их по своему усмотрению. Морковно-картофельная котлета — одна из лучших закусок, которую можно положить в ланч-бокс или детскую коробку с едой.На самом деле, вы можете приготовить их и во время перекуса к чаю.

Благодаря дождю атмосфера довольно приятная, что заставляет меня есть и готовить больше food.ape в маленькие шарики размером около дюйма. Слегка приплюсните их ладонью. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с маслом. Подождите, пока масло не нагреется.

Морковно-картофельные котлеты по-индийски

 

Простой рецепт индийских морковно-картофельных котлет.

Тип рецепта: Гарнир, Овощи

РецептКухня: Индийская

рецептИнгредиенты (использованный американский мерный стакан, 1 стакан = 250 мл)

  • 2 ст. натертых
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1 ст. л. порошка семян тмина
  • 1 ст. л. порошка семян фенхеля
  • 1 ст. /s порошка куркумы
  • 1 ст.л. красного порошка чили
  • 12-14 измельченных арахиса
  • 2 ст.л. рисовой муки для смеси + 1.5 ст. л. рисовой муки для покрытия
  • несколько нарезанных листьев кориандра
  • 1 ст. л. чат масала
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль / черная соль по вкусу
  • несколько долек лайма для украшения
  • Как приготовить рецепт?

    1. Сначала отварите картофель до мягкости в микроволновой печи или скороварке. Очистить кожуру и размять картофель.
    2. Теперь натрите морковь и смешайте с картофелем. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла.Перемешать все пальцем. Разотрите немного масла в ладонях.
    3. Сформируйте небольшие шарики размером около дюйма. Слегка приплюсните их ладонью. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с маслом. Подождите, пока масло не нагреется.
    4. Насыпьте немного рисовой муки и скатайте на них эти шарики. Поместите их на горячую сковороду. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
    5. Украсить дольками лайма. Подавать горячим с томатным соусом и чаем.

    Информация о питании

    Размер порции: от 3 до 4 человек

    3.3.3077




    Рецепт морковных котлет | Allrecipes

    Рецепт морковных котлет | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Морковные котлеты

    % дневной нормы *

    белка: 9. 1G 18%

    углеводов: 22,5 г 7%

    диетическое волокно: 3,8 г 15%

    сахара: 6,2 г

    жир: 12,6 г

    жир: 12,6 г 19%

    Насыщенный жир: 2,6 г 13%

    Холестерин: 186 мг 62%

    Витамин A IU: 19205.6IU 384%

    Ниацинские эквиваленты: 3,9 мг 30%

    Витамин B6: 0,2 мг 16%

    Витамин С: 7 мг 12%

    Фолат: 66,6 мкг 17%

    Кальций: 80.1 мг 8%

    Железо: 2 мг 11%

    Магний: 24000 мг

    Магний: 24.9 мг 9%

    Калий: 458 мг 13%

    натрий: 488,8 мг 20%

    Тиамин: 0,3 мг 26%

    калорий от жира: 113,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям морковных котлет

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили морковные котлеты в избранном. Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Морковная котлета

    Подготовка

    Указания по выпечке:

    Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Очистить морковь.

    Положите на стол три листа алюминиевой фольги и положите морковь поверх фольги.

    Сбрызните морковь маслом и приправьте солью, сахаром и перцем.

    Плотно заверните в фольгу и поместите на противень в духовку.

      Готовьте в течение 1 часа, затем переверните упаковку с морковью и продолжайте готовить еще 1 час, пока морковь не станет очень мягкой.

    Когда морковь достаточно остынет, разверните морковь.

    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите морковь на противень, оставляя между морковками небольшое пространство.

    Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и еще один противень.

    Поместите тяжелый груз, например, несколько банок с едой, на противень, чтобы придавить морковь.

    Разрешить нажатие на 10 минут.

    Если морковь приготовлена ​​правильно, она не сломается, а превратится в маленькие котлетки.

    Для панировки смешайте панировочные сухари, панировочные сухари, рисовую муку и тмин в небольшой миске.

    Обваляйте каждую морковь в универсальной муке, стряхнув лишнюю муку.

    Затем окуните морковь в яичную смесь.

    Наконец, обваляйте морковь в панировочных сухарях.

    Нагрейте около ½ стакана масла в сотейнике на среднем огне.

    В горячем виде осторожно положите морковные котлеты в масло и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и хорошо приправить солью и перцем.

    Ложка соуса из баранины вокруг котлеты; подавайте с ложкой абрикосового пюре и украсьте салатом из зелени.

    Чтобы приготовить соус из баранины, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    Приправьте баранину солью и перцем.

    В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла.

    Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут.

    Переложите баранину на тарелку и слейте масло.

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.

    Готовьте на умеренном огне, пока не подрумянятся, 12 минут.

    Добавьте вино и портвейн и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут.

    Переложите в жаровню и добавьте розмарин.

    Разложите бараньи рульки в кастрюле, добавьте 3/4 стакана воды и накройте фольгой.

    Запекайте в течение 2 часов, один раз перевернув баранину, пока она не станет очень нежной.

    Переложить баранину в миску.

    Согреться.

    Процедите сок из кастрюли в кастрюлю.

    Кипятить на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана, 7 минут.

    Нарежьте мясо рульки и добавьте его в сок кастрюли; Приправить солью и перцем.

    Для абрикосового пюре уварите апельсиновый сок наполовину в маленькой кастрюле.

    Добавьте абрикосы и уксус и варите на медленном огне 5 минут.

    Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

    Переложить в чашу блендера и пюрировать до получения однородной массы.

    Подавать теплыми с морковной котлетой.

    Чтобы приготовить салат из трав, смешайте все травы в небольшой миске.

    Куриные котлеты с морковью в азиатском стиле — Куриные котлеты на сковороде — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Курица, морковь, грибы и картофель в сочетании с азиатскими соусами, запеченные в котлетах и ​​обжаренные на сковороде, любимые всеми вкусные котлеты…

    Куриные или овощные котлеты — популярные вечерние закуски в Южной Индии. Жареные во фритюре и хрустящие котлеты – восхитительное лакомство как для детей, так и для взрослых. На днях, готовя котлеты, я вышла из зоны комфорта и приготовила котлеты с азиатским вкусом.Я добавил морковь и азиатские соусы вместе с вареной курицей и обжарил котлеты на сковороде, а не во фритюре. На вкус вкусно, это, безусловно, идеальная закуска или вечерний перекус.

     



    азиатский стиль морковь куриные котлеты- сковородники куриные котлеты

    автор: Thasneen

    Тип рецепта: Snakn

    Кухня: Индиан

    • Приготовленная курица, измельченный — 1½ чашки
    • Масло — 1½ TBSP
    • Морковь, тертая- 1, крупная морковь
    • Лук репчатый, мелко нарезанный- 1
    • Грибы, тертые- 1 стакан
    • Имбирь, измельченный- 1 ч. л.
    • Чеснок, измельченный- 1 ч. л. соус – 1 ст.л.
    • Перец молотый – ½ ч.л.
    • Томатный кетчуп – 2 ст.л.
    • Вареный картофель, пюре – 2 шт., среднего размера
    • Зеленый лук, нарезанный – 1 стебель
    • Кинза, нарезанная – 9077 9076 Кинза, нарезанная – 2 горсти по вкусу
    • Масло- для обжаривания котлет или во фритюре
    • Яйцо, взбитое- 2 шт. с солью и молотым перцем, варить под крышкой до полной готовности курицы, дать остыть и размять вилкой или руками.
    • Приготовьте картофель в микроволновой печи или в кипящей воде. Дать остыть, очистить от кожицы и размять деревянной ложкой. Держись в стороне.
    • Поставьте сковороду или вок на средний огонь, добавьте масло.
    • Добавить измельченные имбирь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
    • Добавить лук, обжарить до прозрачности.
    • Добавьте тертую морковь и грибы вместе с ¼ стакана воды.
    • Готовьте под крышкой, пока овощи почти не приготовятся.
    • Добавьте соевый соус, соус хойсин, томатный кетчуп и молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
    • Добавьте нарезанную вареную курицу, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
    • Если в смеси есть жидкость, варить на сильном огне, пока жидкость не высохнет.
    • Добавьте картофельное пюре вместе с зеленым луком и кинзой, хорошо перемешайте.
    • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
    • Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть.
    • Сформируйте котлеты среднего размера, расплющите между ладонями, отложите в сторону.
    • Котлеты можно жарить на сковороде или во фритюре.
    • Нагрейте масло в сковороде: 4 столовые ложки для жарки на сковороде и больше для жарки во фритюре.
    • Обмакните котлеты сначала во взбитое яйцо, а затем равномерно посыпьте панировочными сухарями.
    • Выложите котлеты на масло, обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, или обжарьте во фритюре.
    • Переложите на кухонное бумажное полотенце, подавайте теплыми вместе с любым азиатским соусом для макания.
    • 3.2.2708


      Как приготовить овощные котлеты для малышей

      Используемые изображения предназначены только для репрезентативных целей.Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, как указано ниже.

      Последнее обновление

      Одна из сложнейших задач для родителей — следить за тем, чтобы их манчкин получал достаточное количество овощей. Этот простой рецепт овощных котлет, приготовленный из вареных и мягких овощей, делает их питательной закуской. Это идеальный рецепт для строптивых детей, которые не проявляют никакого интереса к овощам. Цвет и текстура котлеты делают ее неотразимой для вашего малыша.

      Время приготовления

      Тип Время (чч:мм:сс)
      Время подготовки 00:10:00
      Время приготовления 00:30:00
      Общее время 00:40:00

      Способ приготовления

      Газовая плита, скороварка

      Тип блюда

      Вегетарианская

      Подходит для

      Дети младше 18 месяцев

      График приема пищи

      Полдник или полдник

      Тип рецепта

      Гарнир / Закуски

      Ингредиенты

      Для приготовления под давлением:

      Тип Количество
      Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 2
      Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) ¼ чашки
      Фасоль (мелко нарезанная) ¼ чашки
      Сладкая кукуруза ¼ чашки
      Горох ¼ чашки
      Свекла ½ чашки
      Соль По вкусу

      Для котлет:

      Тип Количество
      Панировочные сухари ¼ чашки
      Порошок красного перца чили ¼ чайной ложки
      Порошок тмина ¼ чайной ложки
      Гарам Масала ¼ чайной ложки
      Порошок амчура или сухой порошок манго ½ чайной ложки
      Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
      Кориандр 2 столовые ложки
      Соль По вкусу
      Кукурузные хлопья дробленые 1 чашка
      Масло Для жарки во фритюре

      Для теста из кукурузной муки:

      Тип Количество
      Кукурузная мука 3 столовые ложки
      Майда или мука 2 столовые ложки
      Перец ¼ чайной ложки
      Соль ¼ чайной ложки
      Вода ¼ чашки

      Инструкции

      Узнайте, как приготовить овощные котлеты, следуя этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать их любимым лакомством вашего ребенка:

      • Ополосните, вымойте и отварите овощи в скороварке.При остывании полностью разомните их.
      • Добавьте примерно ¼ чашки панировочных сухарей.
      • Теперь добавьте порошок чили, порошок тмина, гарам масала, порошок аамчур, имбирно-чесночную пасту, кориандр и соль.
      • Хорошо перемешайте руками, чтобы получилось приятное гладкое тесто.
      • Затем возьмите миску и приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав кукурузную муку, майду, перец и соль. Медленно перемешивайте воду, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
      • Смажьте руки маслом. Теперь возьмите часть теста и сделайте небольшие цилиндрические или круглые шарики.
      • Обмакивайте эти шарики по одному в тесто из кукурузной муки.
      • Затем обваляйте их в панировочных сухарях или толченых кукурузных хлопьях.
      • Нагрейте масло в кадхае и подождите, пока оно нагреется. Как только вы увидите дым, уменьшите огонь и обжаривайте котлеты одну за другой до золотистого цвета.
      • Подавать горячими с дип-дипом или томатным соусом.

      Советы по рецептам

      Этот домашний рецепт детского питания «Овощные котлеты» можно усовершенствовать с помощью нескольких дополнительных советов:

      • Не добавляйте слишком много воды при приготовлении овощей.Добавление слишком большого количества воды сделает овощи слишком мягкими.
      • Если овощная смесь получилась слишком кашеобразной, добавьте еще панировочных сухарей.
      • Вы можете запечь котлеты, чтобы сделать их более полезными, вместо того, чтобы жарить их во фритюре. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.

      Информация о пищевой ценности (на 100 граммов)

      Тип Значение
      Калорий 170 ккал
      Углеводы 18.9 г
      Белок 2,4 г
      Волокно 1 г
      Жир 9,5 г
      Кальций 19,4 мг
      Натрий 6,1 мг
      Калий 10,5,5 мг

      Медицинские льготы

      Овощные котлеты для малышей наполнены полезными и богатыми овощами. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья:

      • Картофель является богатым источником углеводов и дает энергию.
      • Морковь богата витамином А и помогает улучшить зрение.
      • Фасоль — отличный источник магния, железа, белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия, которые необходимы для здорового роста организма.
      • Сладкая кукуруза способствует пищеварению и стимулирует здоровое зрение.
      • Горох также богат витамином С и помогает пищеварению.
      • Свекла богата железом и прекрасно лечит анемию. Он также богат минералами и витаминами, такими как витамин А, витамин С, витамин К и витамин Е.

      Руководство по покупке

      На что обратить внимание при покупке:

      • Не забудьте купить свежие овощи. Всегда лучше выбирать органические овощи, поскольку они не содержат пестицидов и химикатов.
      • Если у вас нет свежего горошка, вы можете использовать замороженный горошек. Покупайте замороженный горошек в закрытом виде в супермаркетах и ​​обязательно проверяйте срок годности перед использованием.
      • Старайтесь использовать цельнозерновой или черный хлеб, так как он полезнее белого хлеба.

      Хрустящие снаружи и мягкие внутри, Овощные котлеты – восхитительная закуска для детей. Форму котлеты можно сделать привлекательной для ребенка и подать с капелькой соуса или кетчупа.

      Предыдущая статьяРецепт сока лаймаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

      Хрустящие морковные оладьи с капустой — Котлета из капусты —

      Легкие хрустящие морковные оладьи с капустой для перекуса или закуски к чаю.Сделанный из капусты, моркови и лука, лучше всего подавать горячим с соусом или чатни.

      Факты о капусте. Капуста является отличным источником витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина B2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

      Итак, едим капусту 😛 Если попробуете по этому рецепту, поделитесь фото в инстаграме с хэштегом #siniscollection .

      Также попробуйте-

      РАЙМА КОТЛЕТА

      КОТЛЕТА ИЗ ПАНИР

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 1/2 натертого кочана капусты
      • 1/4 стакана натертой моркови
      • 1/2 стакана нарезанного лука
      • 2 нарезанных зелени чили чили
      • 1/4 стакана рисовой муки
      • 1/2 стакана майды (универсальная мука)
      • 1/4 стакана кукурузной муки
      • 1 ч. ложка соли
      • 1/2 ч. для жарки
      • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
      ПОДГОТОВКА
      • В миску положить натертую капусту, лук, морковь, перец чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы он стал мягким и кашеобразным.
      • Через 20 минут добавьте муку общего назначения, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Не нужно добавлять воду, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и сформировать тесто.
      • Разделить на небольшие шарики и сформировать котлеты.
      • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
      • Подавать горячими с чатни или соусом.

      Легкие хрустящие морковные оладьи с капустой

      Легкие хрустящие морковные оладьи с капустой для перекуса или закуски к чаю.Сделанный из капусты, моркови и лука, лучше всего подавать горячим с соусом или чатни.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 15 минут

      Курс Закуска, Закуска

      Американская, Индийская кухня

      • 1/2 натертого кочана капусты
      • 1/4 стакана натертой моркови
      • 1/2 стакана нарезанного лука
      • 2 нарезанных зелени с острым перцем
      • 1/4 стакана рисовой муки
      • 1/2 стакана муки майда
      • 1/4 стакана кукурузной муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
      • 1 чайная ложка семян фенхеля
      • 1/2 чайной ложки красного острого порошка
      • 1 чайная ложка семян карамболя по желанию
      • Масло для жарки во фритюре 7

        ложка нарезанных листьев кориандра
      • В миску положить натертую капусту, лук, морковь, перец чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы он стал мягким и кашеобразным.

      • Через 20 минут добавьте муку общего назначения, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Не нужно добавлять воду, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и сформировать тесто.

      • Разделить на небольшие шарики и сформировать котлеты.

      • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

      • Подавать горячими с чатни или соусом.

      Ключевое слово

      Рецепт овощных котлет-Как приготовить овощные котлеты-(Пошаговые фото)

      Овощная котлета – очень популярный и простой перекус.Его очень легко приготовить, и его можно есть в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса к чаю. Он отлично подходит для небольших вечеринок и посиделок. Сегодня мы научимся готовить Овощные котлеты по этому простому рецепту.

      Как приготовить Овощные котлеты — Овощные котлеты


       Время подготовки : 15 минут

       Время приготовления : 20 минут 
       Порций : 8 котлет
       Категория рецептов : Закуски
      Рецепт Кухня : Индийская
      Автор : Падху Санкар

          Необходимые ингредиенты

         Картофель – 2 шт. среднего размера или 3/4 стакана отварного и пюре
         Фасоль + морковь – 1/2 стакана
         Лук -1
         Зеленый перец чили -1
         Порошок куркумы – щепотка
         Порошок чили – 1/2 ч. л. -1/2 ч. л. (если хотите острого)
         Необходима соль

         Кукурузная мука – 1/2 стакана
         Хлебные крошки* — по мере необходимости
         Масло для жарки

         Для приправы

         Масло -1 ст.л.
         Семена горчицы -1 ч.л.

      Подготовка

      Мелко нарежьте лук, фасоль и морковь.

      Теперь давайте посмотрим, как приготовить овощи для котлеты – Я держала фасоль и морковь в кастрюле без воды, закрывала крышкой, сверху держала картошку и варила под давлением на 3 свистка.(см. рисунок ниже). В этом способе в овощах не будет много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же слейте воду после приготовления овощей. Выжмите всю воду с помощью муслиновой ткани. Здесь важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что следите за тем, чтобы выжать всю воду из овощей.

      Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, пока он горячий.

      Метод 


      Разогрейте масло в кадаи, добавьте семена горчицы, когда оно начнет шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


      Когда лук станет прозрачным, добавьте вареную морковь и фасоль.


      Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и жарьте 2-3 минуты. Выключите пламя.

      Теперь добавьте картофельное пюре, необходимую соль и хорошо перемешайте. Оставьте его остывать.

      Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем приплюсните их, как показано на рисунке ниже.

      Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

      Теперь окуните подготовленную котлету в кукурузную смесь так, чтобы она была хорошо покрыта кукурузной смесью.

      Теперь аккуратно опустите его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

      Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже во фритюре.

      Как приготовить панировочные сухари —

      Метод -1 Возьмите хлеб возрастом 2-3 дня, подсушите его на солнце 15 минут и измельчите в миксере.

      Метод -2 Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов C. Затем выпекайте хлеб на несмазанном маслом противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними.Достать, остудить и насухо измельчить в миксере.

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – Никогда не держите жирные, липкие съестные припасы на газете. Очень ядовитый СВИНЦОВЫЙ краситель будет проглочен, и вы, вероятно, отравитесь СВИНЦОМ из-за черного печатного красителя! Котлета держится на газете, чтобы сделать ее визуально привлекательной.

      Если вы нашли этот пост полезным, я был бы очень рад, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками на Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.