Какие продукты нельзя есть при повышенной кислотности: Диета при повышенной кислотности желудка

Содержание

Сервис записи к врачу на прием в Киеве онлайн

Doc.ua — медицинский онлайн-хаб, который упрощает доступ ко всем медицинским услугам в режиме реального времени. С помощью Doc.ua пациенты могут найти врача онлайн и записаться к нему в клинику на прием. Нашим пользователям доступна база из более чем 12000 специалистов и 1800 медицинских учреждений по всей Украине.

На сайте или в приложении Doc.ua вы можете быстро записаться к доктору, который проведет консультацию и подберет эффективный способ лечения заболевания. При этом рекомендованные врачом лекарства можно заказать непосредственно на сайте в разделе «Аптека».

Doc.ua предлагает забронировать медицинские препараты, выбрав самую лучшую цену среди аптек Украины. В описании к лекарствам вы найдете способ применения и дозы, фармакологические свойства, показания и противопоказания. Получайте заказы удобно: оформляйте курьерскую доставку на препараты в вашем городе или забирайте лекарства в ближайшей точке выдачи.

Если приехать на прием в клинику для вас затруднительно, вы можете воспользоваться услугой «Вызов врача на дом» или «Онлайн-консультация с врачом». После получения вашего обращения операторы колл-центра Doc.ua свяжутся с вами в ближайшее рабочее время и предложат специалистов, которые могут приехать к вам домой либо проконсультировать вас по телефону.

На нашем портале вы найдете проверенные отзывы пациентов, которые ранее побывали на приеме у врача. Каждый отклик, оставленный пользователем портала, учитывается при формировании рейтинга. Чем выше рейтинг специалиста, тем выше его профессионализм.

Doc.ua отличается огромным каталогом диагностических центров в любом городе Украины — Киев, Одесса, Харьков, Львов, Днепр и др. Диагностические центры предлагают широкий спектр исследований: МРТ, КТ, УЗИ, эндоскопические методы исследования и другие. Для быстрого поиска центра диагностики в вашем городе используйте фильтры, которые позволяют отсортировать список учреждений по нескольким параметрам: рейтингу, популярности, а также количеству отзывов и месторасположению.

Также на Doc.ua представлено большое количество лабораторий, где можно сдать все необходимые анализы. Лаборатории предлагают широкий выбор исследований: общеклинические, гематологические, гормональные, биохимические, аллергические, иммунологические и др.

Мы стараемся быть не только максимально удобными для вас, но также беречь ваше время и средства, поэтому на сайте Doc.ua в разделе «Акции» представлены специальные предложения на медицинские услуги, прием врачей, комплексные обследования и пакетные услуги.

Записывайтесь на прием к врачу, на анализы или диагностику через Doc.ua, ведь вместе с нами медицина становится простой, удобной и доступной.

Диета при повышенной кислотности: примерное меню на день

29.04.2021

Главным показателем нормального функционирования желудка является уровень кислотности. Избыточность секреции или ее недостаточная нейтрализация приводит к повышенной кислотности в желудке. При появлении симптомов повышенной кислотности необходимо грамотно скорректировать диету.

Почему в желудке чрезмерно повышена кислотность?

Повышенная кислотность желудка — это состояние, при котором происходит чрезмерная секреция желудочного сока, особенно соляной кислоты. Она необходима для правильного функционирования пищеварительного процесса, но также обладает агрессивными свойствами. Чтобы нейтрализовать ее действие, желудок покрывается толстым слоем слизи. К сожалению, под действием некоторых факторов, этот процесс может нарушиться.

Симптомы ацидоза:

Появление этих симптомов должно побудить человека пересмотреть свою привычную диету. При повышенной кислотности используются антациды или ингибиторы, но наиболее важным фактором является изменение пищевых привычек.

Диета при повышенной кислотности

Чтобы не раздражать и без того чувствительный желудок, следует исключить из ежедневного меню:
  • алкоголь;
  • кофе;
  • острые специи;
  • свинину;
  • жирные и жареные продукты.

Можно заменить кофе чаем, пряные специи — травами, такими как укроп или петрушка, и вместо жарки блюд следует готовить на пару, тушить или запекать с небольшим добавлением масла.

Стоит включить в рацион рыбу: треску, форель, минтай, соль или камбалу. На время, нужно отложить в сторону мясные и рыбные консервы.

Напитки в диете с повышенной кислотностью должны нейтрализовать соляную кислоту в желудке. Разрешено употреблять:

  • некрепкий чай;
  • негазированная минеральная вода;
  • разбавленные фруктовые и овощные соки.

Стоит полностью отказаться от газированных напитков. Также важное правило при повышенной кислотности – это ограничение потребления клетчатки. Это может показаться странным, потому что она положительно влияет на пищеварение, но остается в желудке надолго, что стимулирует секрецию пищеварительных соков, чего стоит избегать из-за повышенной кислотности. Вот почему следует есть пшеницу вместо цельнозернового хлеба, а овощи и фрукты лучше всего варить или запекать.

Овощи и фрукты при «кислой» диете

Вареная морковь, спаржа, шпинат и свекла — овощи, наиболее подходящие для употребления в «кислой» диете.

Стоит отказаться от:
  • крестоцветных овощей;
  • семян бобовых;
  • лука;
  • чеснока;
  • щавеля;
  • кольраби.

Картофель необходимо употреблять, в основном, в виде пюре. Он должен быть спелыми, сочными и менее кислыми.

Яблоки нужно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Также можно включить в рацион:
  • бананы;
  • персики;
  • нектарины;
  • ягоды.

Определенно нужно ограничить потребление груш, слив, вишни, черешни, крыжовника, а также орехов и сухофруктов.

Принципы диеты при ацидозе и рефлюксе

При «кислой» диете важно не переедать. Слишком большая порция еды растягивает стенки желудка, а это простой способ избыточного производства соляной кислоты. Важно есть регулярно — желательно пять раз в день, и пища не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Подойдут все виды супов, благодаря тому, что они не задерживаются в желудке слишком долго, а он, в свою очередь, выделяет меньше соляной кислоты. По той же причине важно тщательно пережевывать пищу.

В диете с повышенной кислотностью не должно быть недостатка белков и жиров. Поэтому стоит включить в ежедневное меню яйца и молочные продукты, желательно в виде сыра, молока и натурального йогурта. Хорошим источником жира будут: сливочное масло, сливки и масла: подсолнечное, рапсовое и льняное.

Примерное меню на день
  • Завтрак: пшеничный хлеб, омлет, обжаренный на чайной ложке сливочного масла, кофе с молоком.
  • Перекус: натуральный йогурт с горстью черники или персика.
  • Обед: куриные котлеты, картофельное пюре, тертая отварная свекла.
  • Полдник: печеное яблоко.
  • Ужин: морковный крем-суп на вегетарианском бульоне.

Рецепт морковного крем-супа

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда необходимо растопить масло, добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолить овощи. Залить овощи горячим бульоном и варить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Навигация по записям

Диета при повышенной кислотности | Медицинский портал EUROLAB

Повышение кислотности — процессы, при которых часть желудочного сока, у которого удельный вес более половины одного процента опускается в пищевод, где раздражает слизистую пищевода. Для людей с повышенной кислотностью характерны такие симптомы как жжение за грудиной, ощущение кислоты во рту (независимо от приема пищи).

Большинство из нас время от времени чувствуют то же самое. Причина кроется в неправильном питании. Например, вы съели еду «на ходу», еда была слишком сухой, или вы отдали предпочтение полуфабрикатам и ненатуральным продуктам. При повторении дискомфортных ощущений, или если такое случается с вами постоянно, это говорит о неполадках пищеварения. В этом случае можно попробовать диету (питание) при повышенной кислотности. Но, конечно же, лучший вариант — посещение терапевта или гастроэнтеролога, особенно если речь идет о детском здоровье.

Коротко о диете

Причина проблем с пищеварением иногда остается для нас загадкой. Мы о них и не подозреваем, пока не появятся явные симптомы, меняющие качество нашей жизни. Факторы риска повышенной кислотности:

  • редкие или несистематические приемы пищи
  • перекусы неподходящими продуктами
  • излишний прием пищи (большие порции)
  • еда «на ходу»
  • фаст-фуд (Макдональдс и пр.)
  • полуфабрикаты

Крепкие наваристые бульоны (даже грибные) при диете людям с повышенной кислотностью противопоказаны. Хотя некоторые горе-специалисты советуют «горяченькое». Если состояние обострилось (симптомы усугубились), замените рассольники и борщи на кремы-супы и супчики слизистой структуры, для приготовления которых берут такие крупы как рис или овсянка.

Для готовки еды предпочитайте овощи с минимальным содержанием клетчатки:

  • морковь
  • картошка
  • тыква

Не рекомендуются такие овощи:

  • щавель
  • редис
  • белокачанная капуста
  • редис
  • имбирь

Фрукты при повышенной кислотности допустимы, но они должны быть больше сладкими, чем кислыми. При обострении симптоматики нельзя кушать сырые фрукты, их запекают или отваривают, в интернете есть рецепты даже фруктовых супов, которые подойдут людям с повышенной кислотностью. Можно пюрировать фрукты или делать из них суфле.

Мясо в диете при повышенной кислотности можно, но только не жирные сорта. Мясо можно приготовить такими способами:

  • варение на пару (или в пароварке)
  • тушение
  • отваривание

Ни в коем случаев при проблемах с кислотностью нельзя кушать жирное мясо (например, жирные части свинины и кролика). Нельзя использовать такой способ обработки мяса как жарка. Жирные блюда вредны тем, что такая еда долгое время находится в ЖКТ, что может ухудшить состояние человека с повышенной кислотностью. Жир мы получаем также из масла (подсолнечного и сливочного), майонеза, различных орехов, сливок, арахисового масла, картофельных чипсов и т.п.

Принципы диеты

Среди принципов диеты выделяют употребление каш и круповых гарниров. Готовка их допустима на молоке и на воде. Если симптомы обострились, в этот период лучше употреблять каши более жидкой консистенции, они легче усваиваются. Врачи рекомендуют кисломолочные продукты и свежее молоко при повышенной кислотности, допустим творог. Можно кушать яйца.

Что касается напитков, допустимы такие:

  • питьевая вода (фильтрованная или покупная)
  • кисели
  • компоты
  • чай (не сильно крепкий)
  • негазированная минеральная щелочная вода

Важно питаться небольшими порциями и часто, это называется дробным питанием. Прием пищи допустим каждые два или три часа. Еду нельзя запивать (это касается и чая с десертами после основного приема пищи). За 30 минут до еды можно выпить стакан жидкости, или же пить уже через 1-2 часа после еды.

Меню при повышенной кислотности

Диета при повышенной кислотности допускает употребление хлебобулочных изделий:

  • подсушенный в микроволновой печи или тостере хлеб (лучше — не белый)
  • сухари
  • крекерное или галетное печенье
  • макароны и вермишель (без соусов)

Вы можете употреблять свежие или замороженные приготовленные овощи. Их готовят на пару, делают пюре, отваривают или тушат. Жарка под запретом.

Какие продукты можно

Допустимые фрукты:

  • груша
  • бананы
  • авокадо (осторожнее с количеством, в авокадо содержится большое количество жира)
  • очищенное от кожуры яблоко

Крупяные изделия при повышенной кислотности:

  • овсянка
  • рис
  • ячневая крупа
  • гречневая крупа
  • манка
  • кус-кус

Допустима морская рыба (от употребления речной лучше отказаться), ее готовят на пару, варят, запекают в фольге. В неделю можно от 3 до 4 яиц, если у вас повышенная кислотность. Их варят или делают омлет на пару.

Предпочтительно такое мясо:

  • индейка
  • куриное филе
  • телятина
  • крольчатина (нежирная)

Десерты при повышенной кислотности:

  • фруктовые муссы
  • желе
  • мармелад
  • суфле
  • пастила
  • зефир
  • мед
  • варенья и джемы (некислые)
  • сухое печенье

Продукты, повышающие кислотность

При повышенной кислотности желудка лучше отказаться от продуктов и блюд, которые еще больше ее повысят. Сюда относят такие хлебобулочные изделия:

  • сдобные булки
  • свежая выпечка из пшеничной муки высшего сорта
  • пирожки (особенно жаренные)
  • слоеное тесто и все изделия из него
  • пицца
  • чебуреки и хачапури
  • пирожные и торты

   Слизистую желудка раздражает такая пища:

  • кукуруза
  • орехи и семечки
  • снеки и чипсы
  • сухари с солью
  • полуфабрикаты и еда быстрого приготовления
  • копчености (копченый сыр, например)
  • фаст-фуд

   Запрещены при повышенной кислотности:

  • сало
  • красное мясо
  • животные субпродукты (например, почки)
  • колбасы и сосиски
  • кислые фрукты
  • соки на основе кислых фруктов
  • масляные кремы
  • шоколад
  • десерты, в составе которых есть орехи, которые покрыты глазурью
  • сладости с консервантами и синтетическими красителями
  • мороженное

Нежелательно употребление таких продуктов при повышенной кислотности желудка:

  • соусы
  • пряности и специи
  • бульоны и подливы
  • маринады
  • аджика
  • майонез и кетчуп
  • алкогольные напитки (также нужно отказаться от курения)
  • энергетики
  • любые напитки с газом
  • какао и кофе
  • горячий шоколад
  • соления

Диеты нужно придерживаться строго, пока наблюдается обострение симптоматики. Небольшие отступления возможны, когда человек чувствует себя легче.

Меню при повышенной кислотности

Первый день

На завтра сделайте сырники на пару, с добавлением сметаны. Питье: чай с молоком. В качестве перекуса подойдет йогурт, лучше — домашнего приготовления. На обед подойдет суп на основе овсянки, тефтели на пару, пюре из моркови и некислый компот. В качестве полдника — чай с галетным печеньем. Лучший вариант ужина: рыба, приготовленная на пару, макароны и кисель.

Второй день

На завтрак подают овсянку с медом и чай на травах. В качестве перекуса можно дать больному молоко с сухариком (лучше сделать сухарики дома, чтобы избежать непонятных примесей). Меню обеда: крем-суп из кабачков, овощное рагу, зеленый чай. На полдник можно съесть банан или половинку авокадо. На ужин подают вареники с картошкой (масла — минимально), компот.

Третий день

На завтрак отваривают яйцо (или несколько), дают подсушенный хлеб с сыром; питье: компот. На перекус можно запечь яблоко. В качестве обеда дают молочный суп, паровую курятину и чай. В качестве полдника отличным вариантом будет стакан кефира и пара галетных печенек. На ужин можно рисовую запеканку, отварные или тушеные овощи и кисель.

Четвертый день

Отличный вариант завтрака — паровой омлет и чай с молоком. На перекус можно дать больному кисель с печеньем (в составе должно быть минимум жира и клетчатки). На обед подают суп на основе риса, сваренную телятину, овощи (отварные или приготовленные в пароварке) и некислый компот. На полдник можно грушу. В качестве ужина подойдет вареная картошка с овощами и чай на основе шиповника.

Пятый день

Приготовьте на завтрак творожную запеканку в пароварке или духовке. Также подают чай из трав. В качестве перекуса сгодится стакан молока и печенье или сладкий сухарик. На обед дают ячневый суп, куриные фрикадельки с рисовым гарниром, морковный сок. На полдник запекают некислое яблоко. На ужин подают макароны с творогом; питье: кисель.

Шестой день

На завтрак можно дать больному творог со сметаной и компот. Спустя некоторое время можно перекусить чаем с суфле или зефиром. Для обеда подойдет луковый суп и рыбный биточек, приготовленный на пару. Питье на обед: чай. На полдник подают яблочное желе. Возможный ужин: картофельная запеканка со сметаной, кисель.

Седьмой день

На завтрак при повышенной кислотности можно манный пудинг с вареньем и чай со сливками (минимальной жирности, можно 10%). В качестве перекуса можно дать печенье и простоквашу или закваску. Примерный обед: крем-суп из цветной капусты, приготовленная в фольге морская рыба с зеленью, компот. Полдник может быть таким: творог с вареньем. На ужин седьмого дня можно подать рисовые котлеты с овощным гарниром, кисель.

За пол часа до сна можно выпивать 150-200 мл молока, кефира или простокваши. На основе перечисленных выше допустимых продуктов можно готовить всё новые блюда. Питание может и должно быть разнообразным.

Рецепты диеты при повышенной кислотности

Овсяные кексы

Для приготовления нужно:

  • овсяные хлопья — 200 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • молоко — 230 мл
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель
  • горсть изюма без косточек
  • яйцо — 1 шт
  • щепотка соли

Шаг 1. Смешать хлопья с молоком, вмешать туда яйцо и сахар. Затем добавить соль и масло.

Шаг 2. Вымесить полученную массу, отставить на десять минут.

Шаг 3. Всыпать в массу запаренный изюм и разрыхлитель.

Шаг 4. Взять формочки для кексов и равномерно распределить по ним тесто (заполнена должна быть не вся форма, а чуть больше половины ее уровня).

Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 40 минут. Время может отличаться в зависимости от размера ваших формочек и особенностей духового шкафа.

Котлеты на пару

Для приготовления нужно:

  • телятина — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 3 шт
  • хлеб — 150-200 грамм
  • луковица — 2 шт
  • вода — 100 мл
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу

Шаг 1. Очистить мясо от жировой прослойки и пленок, нарезать на кусочке и пропустить 2 раза через мясорубку.

Шаг 2. В ту же массу перемолоть лук. Вымочить хлеб в молоке, также пропустить его через мясорубку.

Шаг 3. Растопить масло.

Шаг 4. Взбить яйца, пока не появится пена.

Шаг 5. В фарш примешать соль, влить яйца и масло, далее влить воду.

Шаг 6. Из фарша сформировать котлетки и заложить в пароварку. Время приготовления примерно 40 минут. Котлеты лучше переворачивать один раз в 6-8 минут.

Шаг 7. Подаем с гарниром: овощи, картофель, каши из круп.

Что вам нужно знать

Шкала pH используется для измерения уровней кислотности и щелочности. Он измеряет наличие положительно и отрицательно заряженных ионов водорода в конкретном растворе. Чем больше ионов водорода, тем выше кислотность.

Кислые пищевые продукты обычно имеют уровень pH 4,6 или ниже. Продукты с высоким содержанием кислоты менее склонны к быстрому росту микроорганизмов, а это означает, что их разложение может занять больше времени.

Кислотность в организме человека

Среднее значение рН человеческого тела составляет около 7.40. Этот уровень идеален для поддержания биологических процессов организма. Одной из наиболее важных функций, которую он регулирует, является насыщение крови кислородом.

Хотя нет убедительных доказательств того, что он помогает поддерживать оптимальный уровень pH, многие предпочитают избегать продуктов, которые вызывают повышенную кислотность в организме. Их основная цель — удерживать потенциальную кислотную нагрузку почек (PRAL) в допустимых пределах. PRAL относится к тому, сколько кислоты вырабатывает ваше тело при употреблении определенных продуктов.

Некоторые примеры кислых продуктов, чтобы избежать:

  • Свежие и обработанные мясо
  • яйца
  • бобы
  • Milseeds
  • соль
  • Высокое натриевые приправы
  • Некоторые виды сыра
  • Некоторые виды 80018

С другой стороны, люди, которые пьют щелочную воду, имеют более низкий риск развития ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых аномалий.Исследование показывает, что у них также снижены шансы заболеть раком и низкий уровень смертности.

Негативное воздействие кислых продуктов

Исследования показывают, что постоянное нарушение кислотно-щелочного баланса вызывает хронический метаболический ацидоз. Такая постоянная высокая кислотность в организме может вызвать предрасположенность к некоторым заболеваниям в долгосрочной перспективе. ‌

Кислые пищевые продукты и моча . Кислая диета повлияет на уровень pH в моче. Употребление в пищу слишком большого количества белков животного происхождения и газированных напитков может привести к образованию камней из мочевой кислоты, которые образуются в почках.

Кислые продукты и кровь. Исследователи обычно заявляют, что более высокое или низкое потребление кислых или щелочных продуктов редко оказывает какое-либо влияние на уровень pH в крови. Когда в крови высокий уровень кислоты, это обычно происходит из-за основных заболеваний, таких как диабет или проблемы с почками. Болезнь легких может быть еще одним виновником, так как снижает насыщение крови кислородом.

Кислые продукты и кости и мышцы . Существовала повторяющаяся гипотеза о том, что более высокое потребление животного белка напрямую связано с остеопорозом.Тем не менее, исследования подщелачивающих диет не доказали никакого влияния на прочность костей. Многочисленные исследования показали, что изменения кислотно-щелочного баланса в моче человека не влияют на баланс кальция, риск переломов или метаболизм костей.

Тем не менее, фосфорная кислота, которая присутствует в некоторых газированных напитках, часто связана с более низкой плотностью костей. Исследователи утверждают, что темные газированные напитки, которые очень кислые, виноваты в проблемах с плотностью костей, когда они заменяют напитки с высоким содержанием белка в обычном рационе.

Кислые продукты в сбалансированной диете

Употребление в разумных пределах продуктов с высокой кислотностью является частью здорового и сбалансированного питания. Диетологи рекомендуют ежедневно есть большое количество фруктов и овощей. Эти продукты, хотя иногда и кислые, содержат подщелачивающие факторы, которые вряд ли окажут негативное влияние на мышечную массу или увеличат риск потери костной массы.

Некоторые фрукты и овощи с отрицательным уровнем PRAL, которые могут быть полезны для вашего здоровья, включают:

  • огурец (-2.0)
  • редис (-4,7)
  • лаймы (-0,4)
  • сливы (-1,7)
  • зеленый виноград (-2,4)
  • фиолетовый виноград (-1,9)
  • гранаты (-0,18)
  • гранаты (-0,18)
  • гранаты (-0,18) -0,6)
  • капуста капуста (-2,6)
  • сырой шпинат (-1,5)
  • ананасы (-1,1)
  • яблоки (-1,8)
  • руккола (-1,1)
  • 9-017 персики (1,5) -1,6)
  • помидоры (-1,8)
  • изюм (-9,0)
  • ежевика (-1,0)
  • бананы (-5,0)2)
  • свекла (-5,4)
  • вареные грибы шиитаке (-0,2)

Несмотря на то, что эти подщелачивающие кислые фрукты и овощи подходят для употребления в пищу большинству людей, в долгосрочной перспективе они могут вызвать проблемы с желудком. Это особенно верно для людей, которые уже страдают от кислотного рефлюкса, изжоги или язвы желудка. Если у вас есть какие-либо из этих проблем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление любого из этих продуктов.

Щелочная диета

Хотя диеты с низким содержанием кислых продуктов не имеют доказательств снижения кислотности в организме или значительного влияния на здоровье крови, костей или мышц, они могут способствовать укреплению памяти и когнитивных функций.

Если вы хотите включить щелочную пищу в вашу диету, вы можете начать с:

  • Soy
  • TOFU
  • Tempe
  • Potatoes
  • Tranbal Teas
  • чечевицы
  • Травяные приправы
  • Оливковое масло
  • QuinoA
  • Амарант

Еда на вынос

Если ваш врач не дал иных указаний, вы всегда должны стараться придерживаться сбалансированной диеты. Потребление всех групп продуктов в умеренных количествах необходимо для поддержания здоровья вашего тела.Если у вас есть какие-либо опасения, что фрукты, овощи, мясо или молочные продукты, которые вы потребляете, негативно влияют на ваше здоровье, обратитесь за профессиональной консультацией. Поговорите со своим диетологом и спросите его, нужно ли вам внести какие-либо коррективы в свой рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

pHear pHactor: развенчание щелочной диеты

Здоровое питание может быть чреватым трудом в наш век социальных сетей и заголовков кликбейтов. Нет недостатка в советах о том, что и как мы должны есть — от чистого до палео и кето — и каждый соблазн часто сопровождается громким заявлением о здоровье, что диета может «снизить риск рака вдвое!» или «вылечить диабет!» Суть этих диет в их простоте: просто исключите что-то (например, углеводы, жиры или сахара) или придерживайтесь «надежного» набора рекомендаций (кето или палео), и вы скоро станете «самым здоровым человеком». когда либо!» (Очевидно, что восклицательные знаки не содержат калорий.)

На первый взгляд, эти утверждения кажутся разумными — большинству из нас было бы полезно есть продукты с низким содержанием жира, натрия, добавленных сахаров и есть больше фруктов и овощей — но более глубокое погружение в детали и требования может оставить человека сбит с толку (насколько на самом деле полезен бекон?) и в некоторых случаях недоедает.

Показательный пример: щелочная диета — постоянная информация в лентах большинства людей на Facebook. Основываясь на идее о том, что рак растет в кислой среде, утверждается, что диета с высоким содержанием щелочных продуктов создает внутреннюю среду, препятствующую развитию рака.Адвокаты говорят, что это просто наука! Или это? Эксперт по здоровому питанию Калифорнийского университета в Сан-Диего Трейси Робертс, доктор медицинских наук, расскажет нам о тонкостях этой любимой диеты в Интернете.

В какой степени продукты, содержащие кислоту или щелочь, влияют на наше общее состояние здоровья?

На этот вопрос сложно ответить, потому что невозможно отделить одну характеристику продукта от остальной части продукта. Нам нравится помещать продукты в простые категории для сравнения, чтобы определить, что является «хорошим», «здоровым» или «лучше».«Такое мышление игнорирует сложность продуктов и влияние, которое сотни составляющих цельной пищи могут оказать на наш организм. С этой точки зрения ответ заключается в том, что продукты на кислотной и щелочной основе оказывают большое влияние на наш организм, но не обязательно в результате того, как можно подумать, что они могут вызывать изменения pH в нашем организме.

Наши легкие и почки в значительной степени отвечают за контроль pH нашей крови, и для выживания крайне важно, чтобы он оставался между 7,3 и 7,4.pH нашей мочи может варьироваться, при этом почки организуют то, что удаляется, чтобы помочь поддерживать баланс. Обоснование щелочной диеты заключается в следующем: в зависимости от типов продуктов, которые мы едим, нашему телу (и почкам в частности) необходимо более или менее компенсировать оптимальный рН. Однако фактическое значение pH в пище не определяет чистое воздействие на организм. Скорее, влияние пищи на почки, называемое «потенциальной почечной кислотной нагрузкой» или PRAL, определяет, где они подходят в контексте кислотно-щелочной диеты.Например, цитрусовые кислые, но считаются продуктами с высоким содержанием щелочи, потому что у них низкая кислотная нагрузка на почки. Это может помочь устранить некоторую путаницу при просмотре списков продуктов для этой диеты.

Это возвращает нас к первоначальному вопросу: помогает ли употребление в пищу продуктов с низким содержанием PRAL оставаться здоровыми или бороться с болезнями? Неудивительно, что данные об этом неоднозначны, и нет единого мнения о том, как может выглядеть щелочная диета в течение всей жизни. Глядя на список продуктов вдоль кислотно-щелочного континуума, можно предположить, что в долгосрочной перспективе дефицит питательных веществ может проявиться у тех, кто строго придерживается щелочной диеты.Точно так же вполне возможно, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием PRAL (кислотных) может привести к истощению щелочных буферов в нашем организме, при этом наибольший запас этих химических веществ поступает из наших костей. Щелочные продукты — это в основном фрукты и овощи, и проверенные временем советы по питанию говорят нам, что растительная диета лучше всего подходит для нашего здоровья. Тем не менее, здоровое питание также включает нежирное мясо и цельнозерновые продукты, которые относятся к кислой части спектра. Для тех, кто хочет улучшить свое здоровье, Диетические рекомендации для американцев можно использовать в качестве основы для здорового питания.

Любой, кто проведет в социальных сетях более пяти минут, увидит пост, рекламирующий свойства щелочной диеты в борьбе с раком. Какое отношение эта диета имеет к предотвращению рака? Безопасно ли для больных раком соблюдать эту диету?

Опять же, щелочная диета рекомендует употреблять в основном фрукты и овощи, что является образцом питания, рекомендованным для предотвращения рака. Однако эти рекомендации основаны не на кислотности или щелочности продуктов, а на том факте, что эти продукты богаты витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой.Больным раком, особенно тем, кто проходит лечение, рекомендуется поддерживать их текущую массу тела с помощью достаточного количества калорий и белка. Хотя для больных раком не обязательно будет небезопасно следовать щелочной диете, им необходимо убедиться, что их потребности в белке и калориях удовлетворяются, и им следует проконсультироваться с диетологом для оптимизации питания.

Существуют ли какие-либо опасности при выборе диеты в зависимости от того, насколько щелочной является пища?

Если кто-то придерживается строгой щелочной диеты с 80 процентами щелочных продуктов и 20 процентами кислых продуктов, как рекомендуют некоторые веб-сайты, может возникнуть повышенный риск дефицита определенных витаминов или белков.Опять же, лучшая диета предполагает, что человек потребляет разнообразные продукты, основанные на фруктах и ​​овощах, за которыми следуют цельнозерновые продукты, нежирные белки и полезные жиры.

Существуют ли лучшие/более простые способы получить преимущества, на которые претендует эта диета, без необходимости сверяться со шкалой рН?

Людей легко запутать постоянно меняющимися тенденциями в питании и советами по питанию. Это похоже на бурное море для людей, которые изо всех сил стараются придерживаться здоровой диеты.Однако если вы посмотрите на семь основных рекомендаций по питанию с 1980 по 2015 год, они останутся неизменными. К сожалению, питание стало настолько запутанным, но основы сегодня так же верны, как и 35 лет назад.

Еда и здоровье тесно связаны друг с другом, и это правильно, но также важно помнить, что наше общее состояние здоровья зависит не только от того, что и как мы едим. Оптимальное здоровье включает в себя поддержание здоровой массы тела, регулярную физическую активность, качественный сон, снижение стресса и социальные связи.Точно так же, как не существует единого диетического героя или злодея, никакая конкретная схема питания не может сама по себе создать или разрушить наше здоровье. Мы часто оказываем большое давление на наш диетический выбор, чтобы взять на себя ответственность за наше общее состояние здоровья. И из-за этого мы склонны либо чрезмерно усложнять одну из наших самых основных телесных функций, либо чрезмерно упрощать пищу, разделяя ее на «хорошие» или «плохие». Рискуя цитировать моего любимого диетолога Майкла Поллана, лучший совет по питанию все же можно свести к трем вещам: «Ешьте пищу.Не слишком. В основном растения».


Чтобы узнать больше о рекомендуемых медицинских специальностях, посетите:

10 продуктов, вызывающих изжогу

Жареная пища – злейший враг южанина. Та же жареная пища, которую мы любим есть на юге, жестока для человека с кислотным рефлюксом. Эти продукты сохраняют много масла в оболочке. Продукты с высоким содержанием жира, такие как жареная пища, перевариваются дольше, что, в свою очередь, оказывает давление на желудок и пищевод.Если ваш желудок остается сытым дольше, это увеличивает риск изжоги.

Мята – Слышали ли вы о том, что мята способна успокоить расстройство желудка? Это может быть правдой, но эта трава также может усилить изжогу. Если вы ищете естественные способы лечения изжоги, попробуйте имбирь.

Острая пища – Некоторые люди обнаруживают, что после употребления острой пищи возникает сильная изжога. Другие считают, что острая пища может помочь успокоить хроническую изжогу. Специи в продуктах могут повлиять на уровень кислоты в желудке.Это создает своего рода враждебную среду, которая может способствовать кислотному рефлюксу. Попробуйте уменьшить количество специй в пище, если вы обнаружите, что они вызывают изжогу.

Сыр – Любая пища с высоким содержанием жиров, например сыр, может задерживать пищеварение, задерживаясь в желудке. Это оказывает давление на НПС и может привести к попаданию кислоты. Гауда, пармезан, сливочный сыр, стилтон и чеддер содержат много жира. Творог, рикотта и другие сыры имеют пониженное содержание жира. Не заказывайте и не готовьте ничего с сырным соусом, если вас не мучает изжога!

Помидоры – Эти сочные красные штуки могут вызвать изжогу.Свежие или консервированные, они могут быть с высоким содержанием кислоты. Если вы боретесь с изжогой во время употребления продуктов с помидорами, попробуйте готовить без них и подумайте о других продуктах, приготовленных из помидоров, которые могут вызвать такую ​​же изжогу, например, сальса или кетчуп.

Шоколад – Угроза 1, 2, 3. 1. Шоколад содержит много жира, поэтому его переваривание занимает больше времени. 2. В нем много кофеина, который расслабляет НПС и позволяет желудочному соку подниматься вверх. 3. Шоколад расслабляет, высвобождая в организме гормоны удовольствия.Это может расслабить НПС. Беременным женщинам шоколад не всегда может быть вашим другом. Будьте осторожны с шоколадом, если вы пытаетесь избежать изжоги.

Чеснок – Лук и чеснок, часть каждого блюда на юге. Это общие триггеры для людей, страдающих от изжоги. Хотя чеснок может быть полезен для некоторых людей, страдающих расстройством желудка, попробуйте исключить из рациона чеснок и лук, чтобы посмотреть, поможет ли это облегчить изжогу.

Апельсины – Цитрусовые имеют высокое содержание кислоты.Пытаясь питаться более здоровой пищей, отдавайте предпочтение нецитрусовым фруктам, таким как яблоки, бананы, дыня или ягоды. Если вам нужно есть цитрусовые, ешьте их в начале дня. Никто не хочет ложиться спать с изжогой, поэтому лучше попытаться избавиться от нее раньше.

Масло — Теперь мы знаем, что люди ненавидят южную культуру. Сначала жареная пища, потом острая пища, потом помидоры и теперь масло. Жирная пища, такая как сливочное масло, может вызвать изжогу. Попробуйте использовать сковороду с антипригарным покрытием и немного кулинарного спрея.Вы также можете попробовать приготовить пищу на гриле и на пару. Вместо того, чтобы добавлять масло в верхнюю часть вашей еды, попробуйте травы для аромата.

Конфеты . Сахар, хотя и вкусный, но плохой выбор, если вы боретесь с изжогой. Конфеты могут вызвать кислотный рефлюкс. Некоторые конфеты, особенно с витамином С для вкуса, могут сделать конфеты очень кислыми, что опасно, если вы пытаетесь избежать изжоги.

 

Здесь вы можете узнать больше о кислотном рефлюксе, изжоге и диете при ГЭРБ.

Тринадцать кислых фруктов и их влияние на зубы

Большинство людей любят есть фрукты: они сладкие, сочные, а высокое содержание витамина С в таких фруктах, как апельсины, клубника и грейпфруты, делает их особенно хорошим выбором как для здоровья зубов, так и для общего состояния здоровья. Некоторые фрукты, однако, имеют высокое содержание кислоты и могут повредить зубную эмаль. Но вы все равно можете воспользоваться преимуществами для здоровья от кислых фруктов, если знаете, какие фрукты представляют наибольший риск и как защитить зубы во время их употребления.

Какие фрукты самые кислые?

Содержание кислоты в пище измеряется в соответствии с ее значением pH. Продукты с рН выше 7 считаются щелочными, тогда как те, которые ниже 7, считаются кислыми. И чем ниже рН, тем выше уровень кислотности. Вот 13 самых кислых фруктов и их значение pH по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA):

.
  1. Лимонный сок (2,00–2,60)
  2. Лаймы (2.00 — 2.80)
  3. клюквенный сок (2.30 — 2.52)
  4. синие сливы (2.80 — 3.40)
  5. Винограда (2.90 — 3.82)
  6. Гранаты (2.93 — 3.20)
  7. Грайпфруты (3.00 — 3.75)
  8. 9001
  9. (3.12 — 3.33)
  10. )
  11. яблок (3.33 — 4.00)
  12. Peaches (3.30 — 4.05)
  13. манго (3.40 – 4,80)
  14. Апельсины (3,69 – 4,34)

Хорошие новости? Вам не всегда нужно есть эти кислые фрукты, чтобы получить витамин С, необходимый вашему организму. Канталупа, например, является одним из лучших природных источников витамина С, а ее рН (6,13–6,58) гораздо менее кислый, чем у многих других фруктов с аналогичным содержанием витамина. Дыни, арбузы и бананы также являются хорошим выбором по этой причине. Просто имейте в виду, что фрукты в виде соков, вина, джемов и желе, а также в консервированном или замороженном виде по-прежнему являются кислыми по своей природе.

Что такое эрозия зубов?

Какой бы твердой ни была зубная эмаль, высокое содержание кислоты во многих фруктах и ​​фруктовых соках может со временем привести к ее ослаблению и деминерализации. Эти размягченные участки эмали могут затем обесцвечиваться, становиться чувствительными к экстремальным температурам или даже сладкой пище, в конечном итоге разрушаться и нуждаться в особом ремонте. По данным Академии общей стоматологии (AGD), кальций в слюне может помочь укрепить эмаль, но когда среда во рту слишком кислая, реминерализации не произойдет.

Предотвращение эрозии эмали

Вам не нужно отказываться от фруктов, чтобы предотвратить эрозию. Вот несколько простых советов, которые помогут сохранить зубы здоровыми, сохраняя при этом потребность в витамине С:

  • Никогда не сосите лимоны, лаймы или любые сильно кислые фрукты. Прикладывание этих фруктов к зубам на любой период времени — верный способ смягчить зубную эмаль.
  • Используйте соломинку, когда пьете фруктовые соки. Это предохраняет его от прямого контакта с зубами.
  • Прополощите рот водой после употребления фруктов, чтобы разбавить кислоты во рту, и подождите не менее 30 минут перед чисткой, чтобы дать эмали время восстановиться.
  • Поддерживайте прочность эмали, чистя зубную пасту с фтором, например зубную пасту Colgate® Enamel Health™ Multi-Protection Toothpaste.
  • Ешьте сыр после фруктов. Это повышает уровень pH во рту и увеличивает выработку слюны, что также помогает нейтрализовать кислоты. AGD также считает, что определенные соединения в сыре прилипают к зубной эмали, защищая ее от различных кислот в пище.

Важность витамина С

Витамин С играет важную роль в росте, поддержании и восстановлении жизненно важных тканей организма. Это включает в себя ваши кости, хрящи и зубы.

Ваше тело не может производить или хранить витамин С самостоятельно, поэтому вам необходимо получать суточную норму, употребляя в пищу продукты, богатые им. Витамин С содержится во всех фруктах и ​​овощах, но одними из лучших источников фруктов являются мускусная дыня, цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, а также киви, манго, ананасы, арбуз и несколько видов ягод.

Медицинские работники всегда рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей, чтобы вы получали достаточное количество витамина С, при условии, что вы принимаете меры предосторожности, чтобы самые кислые фрукты не навредили вашим зубам. Таким образом, вы можете получить свой фрукт и съесть его.

Блог, который вы должны прочитать!

Почтовая навигация

Продукты, которые следует есть или избегать при изжоге

Изжога, часто называемая кислотным рефлюксом, возникает, когда небольшое количество кислоты из желудка попадает в пищевод (пищевод).Симптомами являются жжение в груди, неприятный кислый привкус во рту, вздутие живота или тошнота, иногда кашель или хриплый голос.

Одри начала страдать от изжоги во время беременности: «Ребенок был крупный, и, поскольку я маленькая, шишка начала вдавливаться в мой живот. Каждый раз, когда я ела, я чувствовала жжение и кислый привкус. Я не принимал никаких лекарств из-за беременности, поэтому мне приходилось есть небольшими порциями, чтобы попытаться контролировать это.Однако это оставило у меня необратимое рубцевание пищевода, которое вызывает хрипы и боль даже через 18 лет после рождения моего сына.»

Что вызывает изжогу?

На дне пищевода, где он соединяется с желудком, есть кольцевая полоса мышц, которая действует как сфинктер. Этот односторонний клапан пропускает пищу и питье в желудок, но не обратно. Однако, если сфинктер протекает, кислое содержимое желудка забрасывается вверх в пищевод, вызывая изжогу и раздражение. беременная на большом сроке — это давит на желудок и способствует продвижению кислого содержимого вверх в пищевод.

  • Курение. Считается, что никотин расслабляет сфинктер, позволяя кислоте выйти наружу. Курение также снижает слюноотделение во рту. Глотание слюны помогает защитить пищевод от желудочной кислоты.
  • Чрезмерное употребление алкоголя – это стимулирует кислотность желудка и может вызвать воспаление.
  • Стресс и тревога.
  • Некоторые виды лекарств, такие как противовоспалительные обезболивающие (например, ибупрофен).
  • Виновники диеты

    Учитывая, что так много людей страдают от изжоги, на удивление мало исследований о том, какие продукты вызывают или помогают изжоге.Рекомендации, как правило, основаны на опыте пациента.

    «Многие люди, страдающие от изжоги, отмечают, что продукты, которые усугубляют их дискомфорт, включают острую пищу, жирную пищу, шоколад, алкоголь и кофе», — говорит доктор Лаура Стюарт, консультант-диетолог. Другие распространенные продукты включают лук, чеснок, цитрусовые, газированные напитки, перец, огурцы, кофе, помидоры и красное вино.

    Она добавляет: «Тем, кто страдает от изжоги, лучше избегать этих продуктов, а также любых других продуктов, которые могут повлиять на вас.»

    Ведение дневника может помочь выявить проблемные продукты. Записывайте, что вы едите и пьете, по крайней мере, в течение четырех дней и отмечайте время. Затем добавляйте в комментариях, когда у вас появляются симптомы. Часто может развиваться закономерность, когда определенные продукты или напитки вызывают изжогу. , Затем попробуйте избегать этих продуктов в течение нескольких недель и проверьте, есть ли улучшения

    Исследование, проведенное в Италии, показало, что люди с изжогой и рефлюксом чаще всего испытывают проблемы с салатом, кофе, тунцом, спаржей и яйцами.Учитывая, что его часто рекомендуют в качестве решения, было неожиданно, что более половины группы отреагировали на молоко. Это может быть связано с тем, что цельное молоко содержит жир, который может стимулировать желудочную кислоту. Эксперты предполагают, что обезжиренное молоко или нежирный йогурт могут быть лучшим вариантом для тех, кто склонен к изжоге.

    Герои диеты

    Как насчет полезных продуктов? Стюарт говорит: «Стоит попробовать продукты с низким содержанием жира и легкие блюда, приготовленные без специй. Частое употребление небольших порций пищи может помочь облегчить дискомфорт после еды.Другими идеями, которые следует рассмотреть, являются снижение веса, если у вас избыточный вес, отказ от курения, сон со слегка приподнятым изголовьем и ношение более свободной одежды». желудочная кислота, поскольку они являются щелочными и нейтрализуют желудочную кислоту. Есть некоторые свидетельства того, что имбирь может помочь уменьшить воспаление и облегчить симптомы, будь то чай или добавление в рецепты. Уменьшение размеров порций и отказ от еды поздно вечером также могут помочь справиться с изжогой.

    Медицинские веб-сайты предлагают заменить кислые цитрусовые на более мягкие, такие как бананы и дыня, и придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, богатой цельными зернами и овощами. Также стоит жевать жевательную резинку без сахара (которая стимулирует слюноотделение) или попробовать курс пробиотиков (полезных бактерий), которые доступны в виде добавок или напитков

    Стоит ли игнорировать изжогу

    Изжога может показаться легкой неприятностью, а не поводом для беспокойства, испытываете кислотный рефлюкс в течение некоторого времени или чувствуете необходимость продолжать использовать безрецептурные антацидные таблетки, стоит провериться.

    Камминг предупреждает: «Изжога может быть признаком основного заболевания, такого как язва желудка или рак пищевода, и ее нельзя игнорировать, особенно у пожилых людей. потенциально серьезные состояния диагностируются позже, когда они более запущены с осложнениями и труднее поддаются лечению».

    5 главных советов по диете

    1. Похудеть, если у вас избыточный вес. Старайтесь, чтобы ваша талия была меньше 94 см (37 дюймов) для мужчин и 80 см (31.5 дюймов) для женщин.
    2. Ешьте небольшими порциями и ешьте фрукты или несоленые орехи в качестве перекуса.
    3. Ведите дневник, чтобы узнать, какие продукты и напитки вызывают симптомы.
    4. Старайтесь не есть за пару часов до сна и подпирайте верхнюю часть кровати блоками или более высокими подушками.
    5. Старайтесь есть больше зеленых овощей, цельнозерновых продуктов и имбиря, а после еды жевать жевательную резинку без сахара.

    Диета при подагре: что можно, а что нельзя

    Диета при подагре: что разрешено, а что нет

    Начало диеты при подагре? Поймите, какие продукты разрешены, а каких следует избегать.

    Персонал клиники Майо

    Подагра — это болезненная форма артрита, которая возникает, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови вызывает образование и накопление кристаллов в суставе и вокруг него.

    Мочевая кислота вырабатывается, когда организм расщепляет химическое вещество, называемое пурином. Пурин естественным образом присутствует в вашем организме, но он также содержится в некоторых продуктах. Мочевая кислота выводится из организма с мочой.

    Диета при подагре может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови. Диета при подагре не является лекарством.Но это может снизить риск повторных приступов подагры и замедлить прогрессирование повреждения суставов.

    Людям с подагрой, которые соблюдают диету при подагре, как правило, по-прежнему требуются лекарства для снятия боли и снижения уровня мочевой кислоты.

    Цели диеты при подагре

    Диета при подагре поможет вам:

    • Достижение здорового веса и хороших привычек в еде
    • Избегайте некоторых, но не всех продуктов, содержащих пурины
    • Включите некоторые продукты, которые могут контролировать уровень мочевой кислоты

    Хорошее эмпирическое правило – есть умеренные порции здоровой пищи.

    Детали диеты

    Общие принципы диеты при подагре соответствуют типичным рекомендациям по здоровому питанию:

    • Потеря веса. Избыточный вес увеличивает риск развития подагры, а снижение веса снижает риск подагры. Исследования показывают, что снижение количества калорий и снижение веса — даже без диеты с ограничением пуринов — снижает уровень мочевой кислоты и уменьшает количество приступов подагры. Потеря веса также снижает общую нагрузку на суставы.
    • Сложные углеводы. Ешьте больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, которые содержат сложные углеводы. Избегайте продуктов и напитков с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и ограничьте потребление естественно сладких фруктовых соков.
    • Вода. Пейте воду, чтобы избежать обезвоживания.
    • Жиры. Сократите потребление насыщенных жиров из красного мяса, жирной птицы и молочных продуктов с высоким содержанием жира.
    • Белки. Сосредоточьтесь на нежирном мясе и птице, нежирных молочных продуктах и ​​чечевице в качестве источников белка.

    Рекомендации по конкретным продуктам питания или добавкам включают:

    • Мясо внутренних органов и желез. Избегайте мяса, такого как печень, почки и сладкие хлебцы, которые имеют высокий уровень пуринов и способствуют высокому уровню мочевой кислоты в крови.
    • Красное мясо. Ограничьте размеры порций говядины, баранины и свинины.
    • Морепродукты. Некоторые виды морепродуктов, такие как анчоусы, моллюски, сардины и тунец, содержат больше пуринов, чем другие виды.Но общая польза для здоровья от употребления рыбы может перевешивать риски для людей с подагрой. Умеренные порции рыбы могут быть частью диеты при подагре.
    • Овощи с высоким содержанием пуринов. Исследования показали, что овощи с высоким содержанием пуринов, такие как спаржа и шпинат, не повышают риск подагры или повторных приступов подагры.
    • Алкоголь. Пиво и спиртные напитки связаны с повышенным риском подагры и повторяющихся приступов. Умеренное потребление вина не увеличивает риск приступов подагры.Избегайте употребления алкоголя во время приступов подагры и ограничьте употребление алкоголя, особенно пива, между приступами.
    • Сладкие продукты и напитки. Ограничьте или избегайте подслащенных сахаром продуктов, таких как подслащенные хлопья, хлебобулочные изделия и конфеты. Ограничьте потребление натуральных сладких фруктовых соков.
    • Витамин С. Витамин С может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом о том, вписывается ли добавка витамина С в 500 миллиграммов в ваш рацион и план лечения.
    • Кофе. Некоторые исследования показывают, что употребление кофе в умеренных количествах, особенно обычного кофе с кофеином, может быть связано со снижением риска подагры. Употребление кофе может быть противопоказано, если у вас есть другие заболевания. Поговорите со своим врачом о том, сколько кофе вам подходит.
    • Вишня. Есть некоторые доказательства того, что употребление вишни снижает риск приступов подагры.

    Пример меню

    Вот что вы можете есть в течение обычного дня на диете при подагре.

    Завтрак
    • Цельнозерновые несладкие хлопья с обезжиренным или нежирным молоком
    • 1 чашка свежей клубники
    • Кофе
    • Вода
    Обед
    • Ломтики жареной куриной грудки (2 унции) на цельнозерновой булочке с горчицей
    • Смешанный зеленый салат с овощами, 1 столовой ложкой орехов и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла
    • Обезжиренное или нежирное молоко или вода
    Полдник
    • 1 стакан свежей вишни
    • Вода
    Ужин
    • Жареный лосось (от 3 до 4 унций)
    • Жареная или приготовленная на пару зеленая фасоль
    • От 1/2 до 1 чашки цельнозерновой пасты с оливковым маслом и лимонным перцем
    • Вода
    • Нежирный йогурт
    • 1 чашка свежей дыни
    • Напитки без кофеина, такие как травяной чай

    Результаты

    Соблюдение диеты при подагре может помочь ограничить выработку мочевой кислоты и увеличить ее выведение.Диета при подагре вряд ли снизит концентрацию мочевой кислоты в крови настолько, чтобы вылечить подагру без лекарств. Но это может помочь уменьшить количество приступов и ограничить их тяжесть.

    Соблюдение диеты при подагре наряду с ограничением калорий и регулярными физическими упражнениями также может улучшить общее состояние здоровья, помогая вам достичь и поддерживать здоровый вес.

    Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

    Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

    Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

    Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

    Подписаться!

    Спасибо за подписку

    Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

    Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

    Повторите попытку через пару минут

    Повторить попытку

    02 июля 2020 г. Показать ссылки
    1. Firestein GS, et al., ред. Этиология и патогенез гиперурикемии и подагры. В: Учебник ревматологии Келли и Файрштейна. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 мая 2018 г.
    2. Беккер Массачусетс. Модификация образа жизни и другие стратегии для снижения риска обострений и прогрессирования подагры. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 мая 2018 г.
    3. СпроситеМайоЭксперта. Подагра. Рочестер, Миннесота: Фонд медицинского образования и исследований Мэйо; 2018.
    4. Бейл Р.Н. и др. Обновление о важности диеты при подагре. Американский журнал медицины. 2016;129:1153.
    5. Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 9 мая 2018 г.
    Подробнее

    .

    Кислые продукты и их влияние на зубы

    Большинство людей любят есть фрукты: они сладкие, сочные и могут быть полезным источником витамина С.Однако, поскольку фрукты и фруктовые напитки могут быть очень кислыми, ежедневное употребление очень кислых продуктов и напитков может нанести вред зубам без надлежащего ухода. Употребление в пищу кислых фруктов и других продуктов может в конечном итоге привести к истиранию зубной эмали , что приведет к таким вещам, как эрозия зубов и повышенная чувствительность зубов. Вы все еще можете воспользоваться преимуществами употребления здоровой пищи, которую вы любите, зная о влиянии кислоты на ваши зубы и соответственно заботясь о здоровье зубов!

    Что такое кислотность?

    Шкала pH находится в диапазоне от 0 до 14 и измеряет уровни кислотности или щелочности (также известные как щелочность) любого вещества.Вы также можете измерить рН-баланс продуктов, жидкостей и даже слюны во рту. Вещества, pH которых ниже 7, считаются кислыми, а выше семи – щелочными.

    Пока вы не едите и не пьете, ваша слюна должна оставаться близкой к нейтральному диапазону от 6,5 до 7,5 рН. Этот диапазон идеально подходит для предотвращения эрозии кислотой эмали и кариеса.

    Какие продукты самые кислые?

    Продукты с высоким содержанием кислот могут вызывать гниение, чувствительность и обесцвечивание.Вот почему важно употреблять их в умеренных количествах. Вот некоторые очень кислые продукты и напитки, о которых следует помнить:

    • Цитрусовые — лимоны, лаймы, грейпфруты, мандарины и апельсины
    • Яблоки, виноград, персики, гранаты, черника, ананасы
    • Фруктовые соки и газированные напитки (как обычные, так и диетические)
    • Помидоры и томатный сок
    • Джемы и желе
    • Уксус
    • Квашеная капуста

    Старайтесь есть и пить продукты, которые не способствуют эрозии, такие как эти некислотные продукты и некислотные напитки :

    • Фасоль, включая черную, соевую, почечную и лимскую
    • Кукуруза, горох, перец, спаржа, шпинат и брокколи
    • Рыба, в том числе лосось, креветки и крабовое мясо
    • Сыры
    • Хлеб
    • Тофу
    • Зеленый чай
    • Картофель, рис и ямс
    • Арбузы, дыни и дыни
    • Спелые манго, бананы и папайя

    Что такое эрозия зубов?

    Какой бы твердой ни была зубная эмаль, высокое содержание кислоты во многих продуктах питания и соках может со временем привести к ее ослаблению и деминерализации.Кальций в слюне может способствовать укреплению эмали, но когда среда во рту слишком кислая, реминерализации не происходит, что приводит к эрозии и разрушению зубов. Некоторые общие признаки эрозии включают:

    • Чувствительность — горячие и холодные продукты, сильно приправленные сладости и даже холодный воздух могут вызывать чувствительность при контакте с зубами.
    • Обесцвечивание. Ваши зубы могут казаться немного желтее, поскольку ваша эмаль истончается, обнажая дентин под ней.
    • Закругленные зубы. Края зубов могут казаться более мягкими или отшлифованными, а на жевательной поверхности могут появляться небольшие вмятины.
    • Прозрачность — Края ваших резцов (передних зубов) могут стать менее непрозрачными, и создается впечатление, что вы почти можете видеть сквозь них.
    • Трещины. Мелкие дефекты или заострения по краям зубьев также распространены.

    Предотвращение эрозии эмали

    Во избежание эрозии не нужно отказываться от кислых продуктов.Вот несколько советов, как сохранить зубы здоровыми:

    • Никогда не сосите лимоны, лаймы или любые сильно кислые фрукты. Прикладывание этих фруктов к зубам на любой период времени — верный способ смягчить зубную эмаль.
    • Используйте соломинку , когда пьете фруктовые соки. Это предохраняет его от прямого контакта с зубами.
    • Прополощите рот водой после употребления фруктов, чтобы разбавить кислоты во рту, и подождите не менее 30 минут перед чисткой, чтобы дать вашей эмали время восстановиться.
    • Поддерживайте прочность эмали, чистя зубную пасту с фтором.
    • Ешьте сыр после фруктов. Сыр помогает повысить уровень pH во рту и увеличивает выработку слюны, что также помогает нейтрализовать кислоты.

    Конечно, необходимо придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей, чтобы получать достаточное количество витамина С. Не забывайте принимать меры предосторожности, чтобы кислые продукты не навредили зубам. Чтобы поддерживать здоровые зубы, ежедневно пользоваться щеткой и зубной нитью, добавьте в свой рацион больше некислотных продуктов и ограничьте потребление кислых продуктов и напитков.Регулярно посещайте стоматолога, чтобы обсудить состояние эмали и способы поддержания здоровой улыбки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.