Какие продукты снижают кислотность: Как понизить кислотность желудка? — www.wday.ru

Содержание

Какие продукты понижают кислотность желудка

Организм-оркестр

Для того, чтобы эффективно переваривать пищу, желудочно-кишечный тракт должен работать как слаженный симфонический оркестр.

  • Печень продуцирует желчь. Она накапливается в желчном пузыре, а при поступлении пищи пузырь сокращается, выбрасывая содержимое.
  • Желчь участвует в переваривании жиров, активирует пищеварительные ферменты, стимулирует моторику кишечника и выполняет еще много других функций.
  • Поджелудочная железа вырабатывает энзимы (пищеварительные ферменты). Они, в свою очередь, помогают расщеплять белки, жиры и углеводы.

Соляная кислота

В желудке на каждый прием пищи вырабатывается желудочный сок, в состав которого входит соляная кислота. Ее роль в переваривании поступившей еды огромна — она как обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока, так и создает необходимую среду для переваривания.

От концентрации соляной кислоты будет зависеть, чувствуете ли вы тяжесть после употребления белковых продуктов или нет.

Кислотность желудка — это показатель содержания в желудочном соке соляной кислоты. Этот уровень очень важен для комфортного самочувствия и здорового пищеварения.

Когда стоит насторожиться

Поводом для обращения к врачу могут стать следующие симптомы:

  • боли в желудке, правом или левом подреберье;
  • изжога, возникающая как после приема пищи, так и не связанная с едой;
  • вздутие;
  • тяжесть в животе;
  • кислая отрыжка;
  • жжение в груди и горле;
  • белый налет на языке;
  • запоры, кишечные колики;
  • ухудшился сон и снизился общий тонус.

Возможно, у вас повышена кислотность, и тут нужна помощь специалиста. К такой проблеме могу привести:

  • прием некоторых препаратов;
  • хронический стресс;
  • хеликобактерная инфекция;
  • некачественное питание;
  • курение.

Продукты для снижения кислотности

Если вам уже поставлен диагноз, и вы знаете, что кислотность желудка повышена, специалист назначит лечение, которое облегчит симптомы. Но, кроме медикаментов, очень важно обратить внимание на рацион питания.

Есть продукты, которые помогают снизить секрецию желудочного сока и улучшают самочувствие.

Молоко

Важно понимать, что речь идет именно о молоке, а не о кисломолочных продуктах. Те, кто страдает изжогой, знают, что стакан молока помогает снизить неприятные симптомы. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять до 3 стаканов молока в день.

Творог и йогурт при повышенной кислотности также показаны, а вот с кефиром надо аккуратнее: допускается только однодневный.

Супы

При повышенной кислотности исключаются жирные и наваристые бульоны. А вот готовить супы на овощном, легком курином или рыбном бульоне даже нужно. Добавляйте в суп овощи и делайте суп-пюре.

Свекла, брюква, картофель хорошо снижают кислотность. Если вы хотите добавить в суп крупу, используйте перловую, рисовую, ячневую или манную.

Мед

Этот продукт пчеловодства считается весьма эффективным средством при повышенной кислотности. Мед помогает снять раздражение, а также защищает слизистую.

Есть рекомендации начинать утро со стакана холодной воды с 1 ст. ложкой меда (мед нужно растворить в воде). Также для лечения используют рецепт с медом и соком алоэ в пропорции 1 : 1. Получившуюся кашицу принимают 3 раза в день по 1 ч. ложке в течение месяца.

Картофельный сок

Свежеприготовленный сок из картофеля наделяют волшебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, понижает давление, омолаживает, а также способствует снижению кислотности желудочного сока.

При гастрите с повышенной кислотностью свежий картофельный сок применяют за 30–40 минут до еды. При этом начинать нужно с очень малых доз — с 1 ст. ложки. А далее количество сока постепенно увеличивается и доводится до 1 стакана в день. Это максимум.

Для приготовления картофельного сока выбирайте только клубни хорошего качества. Картофель нужно тщательно вымыть и натереть на мелкой терке (можно с кожурой, если вы уверены в качестве продукта). Терку лучше выбирать пластмассовую, чтобы избежать окисления. Полученную массу надо отжать через марлю. Сок готов, он хранится в холодильнике не более 2 часов.

Подсушенный хлеб

При повышенной кислотности придется отказаться от свежего хлеба: он только усилит секрецию желудочного сока. Поэтому лучше в питании использовать хлеб подсушенный или несладкие сухари.

При повышенной кислотности желудка следует исключить из рациона кофе, жирные бульоны, острые и жареные блюда. Также важно помнить, что пища должна быть не очень горячей, но и не холодной. Следуйте рекомендациям врача, меняйте питание и ваше самочувствие точно вас порадует.

Видео

Источники:

1. GERD Diet: Foods That Help with Acid Reflux (Heartburn), сайт

2. The Best and Worst Foods for Acid Reflux, сайт

Фото: © Depositphotos

Термины и определения функциональных классов пищевых добавок / КонсультантПлюс

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КЛАССОВ

ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК:

кислоты — повышают кислотность и придают кислый вкус пищевому продукту;

регуляторы кислотности — изменяют или регулируют кислотность или щелочность пищевого продукта;

консерванты — увеличивают срок хранения пищевых продуктов и защищают их от порчи, вызванной микроорганизмами;

антиокислители — увеличивают срок хранения пищевых продуктов и защищают их от вызванной окислением порчи, такой как прогоркание жиров или изменение цвета;

стабилизаторы (консистенции) — поддерживают и сохраняют однородную смесь двух или более несмешиваемых веществ в пищевом продукте;

эмульгаторы — образуют или поддерживают однородную смесь двух или более несмешиваемых фаз, таких как масло и вода, в пищевом продукте;

эмульгирующие соли (соли-плавители) — взаимодействуют с белками сыров с целью предупреждения отделения жира при изготовлении плавленых жиров;

желеобразователи — образуют текстуру пищевого продукта путем образования геля;

загустители — повышают вязкость пищевого продукта;

наполнители — вещества, иные чем вода и воздух, которые увеличивают объем пищевого продукта, заметно не влияя на его энергетическую ценность;

уплотнители — делают или сохраняют ткани фруктов и овощей плотными и свежими или взаимодействуют с желеобразователями для образования или укрепления геля;

влагоудерживающие агенты — удерживают влагу и предохранят пищевые продукты от высыхания, нейтрализуют влияние атмосферного воздуха с низкой влажностью;

глазирователи — вещества, которые при смазывании ими наружной поверхности пищевого продукта придают последнему блестящий вид или образуют защитный слой;

красители — пищевые добавки, придающие, усиливающие или восстанавливающие окраску пищевого продукта;

вещества, сохраняющие окраску (фиксаторы и стабилизаторы окраски), — стабилизируют, сохраняют (или усиливают) окраску пищевого продукта;

подсластители — вещества несахарной природы, которые придают пищевым продуктам и готовой пище сладкий вкус;

вещества, препятствующие слеживанию и комкованию, — снижают тенденцию частиц пищевого продукта прилипать друг к другу;

пеногасители — предупреждают или снижают образование пены;

пенообразователи — вещества, создающие условия для равномерной дисперсии газообразной фазы в жидкие и твердые пищевые продукты;

усилители вкуса и аромата (запаха) — усиливают природный вкус и (или) запах пищевого продукта;

вещества для обработки муки — добавляют к муке для улучшения ее хлебопекарных качеств или цвета;

разрыхлители — вещества или комбинация несколько веществ, которые освобождают газ и таким образом увеличивают объем теста;

пропеллент — газ (не воздух), выталкивающий продукт из контейнера.

ароматизатор пищевой (ароматизатор) — пищевая добавка, вносимая в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса и представляющая собой смесь ароматических веществ или индивидуальное ароматическое вещество; в состав ароматизатора могут входить пищевые продукты (соки, соль, сахар, специи и др.), наполнители (растворители или носители), пищевые добавки и вещества, разрешенные Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России;

ароматизатор технологический (реакционный) — пищевой ароматизатор, получаемый взаимодействием аминосоединений и редуцирующих сахаров при температуре не выше 180 °C в течение не более 15 минут;

ароматизатор коптильный (дымовой) — пищевой ароматизатор, получаемый на основе очищенных дымов, применяемых в традиционном копчении;

ароматизатор натуральный — пищевой ароматизатор, ароматический компонент которого содержит только натуральные ароматические вещества;

ароматизатор, идентичный натуральному, — пищевой ароматизатор, ароматический компонент которого содержит одно и более идентичное натуральным ароматическое вещество, может содержать также натуральные ароматические вещества; технологические (реакционные) и коптильные (дымовые) ароматизаторы;

ароматизатор искусственный — пищевой ароматизатор, ароматический компонент которого содержит одно и более искусственное ароматическое вещество, может содержать также натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества;

ферментные препараты — очищенные и концентрированные продукты, содержащие определенные ферменты или комплекс ферментов, характерных для биологических сред и организмов-продуцентов.

Влияние продуктов на pH крови

Влияние продуктов на pH крови.

Окисляющие продукты

Кислотность продуктов влияет на ph крови, которая в свою очередь влияет на наш организм. Оказывается, продукты с повышенным уровнем кислотности способствуют воспалительным процессам в организме, а в большом количестве вполне способны создать подобный очаг самостоятельно.

 

Закисление в организме словно приглашает в гости практически все известные недуги. Неправильное питание, которое практикуется годами, медленно, но уверенно вытягивает жизнь из каждой клеточки.

 

Кислотные продукты нейтрализуют щелочь и приводят к таким последствиям:

— Страдает скелет. Организм начинает использовать свои резервы для ощелачивания и высвобождает магний и кальций. Эти минералы вымываются из костей, что приводит к возникновению остеопороза.

— В мозг поступает сигнал о недостатке кальция, поэтому в крови повышается его количество. Но он не отправляется обратно в кости, а чаще всего откладывается на их поверхности, в почках и желчном пузыре.

— Возникают женские заболевания (кисты, поликистоз яичников, доброкачественные кисты груди).

— Наблюдаются помутнения хрусталика и развитие катаракты.

— Прогрессируют сердечно-сосудистые заболевания, изменяется кровь, на порядок повышается риск возникновения рака.

— Постоянный ацидоз приводит к гипофункции щитовидной железы, тревожности, бессоннице, низкому артериальному давлению, отекам.

— Кислотные продукты провоцируют боли в мышцах и хроническую усталость, которая проявляется уже в молодом возрасте.

— Разрушается зубная эмаль. — Ускоряются процессы старения, замедляется метаболизм, выходят из строя внутренние органы, снижается активность ферментов.

Ощелачивающие продукты.

Щелочные продукты помогают нашему организму восстановить силы и тушат очаги воспаления.

Нормализация щелочного баланса приводит к устранению патологий.

 

Продукты, дающие кислую реакцию, не стоит исключать из рациона, но необходимо следить за их количеством. В идеале щелочных продуктов должно быть не менее 60% в рационе.

 

Мы приведем список продуктов-лидеров, которые быстро нормализуют рН крови:

 

—  Лимоны. Они хоть и кислые на вкус, но дают щелочную реакцию. Представители нетрадиционной медицины считают, что цитрус сильнее химиотерапии в 10 тысяч раз. Аюрведа гласит, что если каждый день употреблять лимонный сок или съедать фрукт, то никакие болезни не страшны. Только сахар добавлять нельзя!

 

— Зелень. Укроп, петрушка, кресс-салат и другие не только сдвинут баланс в нужную сторону, но и насытят большим количеством минералов, антиоксидантов, витаминов и фитохимических компонентов.

 

— Корнеплоды – хрен, репа, редис, морковь, свекла и брюква нейтрализуют повышенную кислотность и наладят процессы пищеварения. Сельдерей и огурцы. Это одни из наиболее щелочных продуктов.

 

— Чеснок. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поддерживает иммунитет и восстанавливает оптимальный щелочной баланс.

 

— Крестоцветные – белокачанная, цветная, брюссельская капуста, брокколи.

 

— Авокадо – один из лидеров по содержанию жирных кислот растительного происхождения, является источником витаминов и аминокислот. Быстро нормализует рН крови.

 

 Каждый день употребляйте хотя бы один из этих продуктов, и вы позабудете о недомоганиях и не узнаете, что такое тяжелые болезни.

И лучше знать pН основных продуктов, который входят в наш рацион питания, и как именно она влияет на наше тело очень важно. Особенно во время болезни!

Для этого ниже мы приводим таблицу основных продуктов питания по степени кислотности

  Пользуясь этой таблицей, вы можете самостоятельно корректировать свой рацион. Однако мы настоятельно рекомендуем вначале обратиться за консультацией к диетологу. Т. к. кроме рН продуктов в составлении программы питания важен ряд других факторов, которые трудно учесть, не будучи соответствующим специалистом.

Кислые или щелочные. Какие продукты полезнее для здоровья

Об уровне своего pH организм заботится самостоятельно, а наша задача — обеспечить ему надлежащую поддержку

Считается, что подщелачивающие продукты полезны, потому что они предотвращают накопление кислоты в организме. А избыточная кислотность потенциально вызывает возникновение онкологических и других заболеваний. Так ли это?

Все пищевые продукты содержат различные биохимические и необходимые питательные вещества. При этом одни продукты являются кислыми (низкий pH), другие — нейтральными, а третьи щелочными (высокий pH). Во время пищеварения все продукты подкисляются очень мощной желудочной кислотой. В процессе обмена веществ некоторые из них, такие как мясо, сыр, рыба и яйца, выделяют кислоту, другие, такие как овощи, фрукты и орехи, наоборот, оказывают щелочное действие.

Подщелачивающие продукты действительно полезны для здоровья. Однако не потому что предотвращают накопление кислоты, а потому что содержат важные питательные вещества, клетчатку и поддерживают здоровый баланс углеводов и жиров. Неужели идея кислотного баланса лишена смысла, или это лишь отголоски более сложной теории?

Ешьте овощи

Уровень pH крови и органов тела поддерживается в очень жестких пределах около 7,4 (от 7,35 до 7,45). Это достигается несколькими механизмами:

1. PH крови и органов тела в значительной степени контролируется уровнем углекислоты, которая находится в равновесии с бикарбонат-ионом. Большее количество углекислоты в плазме крови вызывает более низкий уровень pH, а меньшее количество углекислоты вызывает более высокий pH.

2. Также pH регулируется скоростью дыхания. Быстрое дыхание выделяет больше углекислого газа из легких. Так как углекислота в крови находится в равновесии с углекислым газом в легких, ускорение дыхания мгновенно удаляет кислотность из организма, вызывая более высокий pH.

3. Почки также контролируют уровень pH путем меньшего или большего выделения бикарбоната и других ионов, таких как аммиак, в результате чего моча становится более или менее кислой. Кислая моча является естественным следствием употребления в пищу продуктов, которые содержат кислоту или образуют кислоту в процессе обмена веществ.

И хотя патологическая относительная кислотность (рН ~ 7) является проблемой, здоровый организм тщательно контролирует рН, чтобы поддерживать его в физиологическом диапазоне. Организм регулирует рН крови, меняет скорость дыхания и выделения кислотных и щелочных компонентов в мочу.

Например, когда вы потребляете аскорбиновую кислоту (витамин С), моча становится кислой, а кровь — нет. Да, аскорбиновая кислота всасывалась в организм и кровоток. Но кровь, тем не менее, поддерживает необходимый постоянный рН и повлиять на него питанием по факту невозможно.

Бытует мнение, что употребление в пищу продуктов, повышающих кислотность, может способствовать развитию рака, потому что рак процветает в кислой среде. В начале XX века Отто Варбург и другие исследователи обнаружили связь между раком и низким pH крови.

Но сегодня мы знаем, что злокачественные новообразования могут процветать в среде с низким содержанием кислорода, потому что опухолевые клетки прекращают использовать цикл лимонной кислоты и вместо этого усваивают сахар путем ферментации, выделяя молочную кислоту. Таким образом, Варбург установил причину и следствие в обратном порядке.

Многие виды рака процветают в средах с низким содержанием кислорода, потому что им не требуется кислород для использования сахара в качестве источника энергии. Затем, когда рак выделяет молочную кислоту (которая требует полного метаболизма кислорода), pH организма понижается. Кислота является следствием, а не причиной рака.

Однако ученые того времени были правы в одном — они верно определили направление, в котором стоит двигаться для понимания причин высокого риска развития онкологических заболеваний. Варбург был прав, полагая, что токсины являются основной причиной рака, который на более поздних стадиях может привести к патологической кислотности в организме. Токсины являются лидерами среди множества инициирующих факторов, таких как АФК и радиация.

Поэтому не стоит считать заблуждением уверенность ученого в том, что питательные вещества из овощей в рационе являются большим стимулом для восстановления организма и могут помочь предотвратить рак и другие прогрессирующие заболевания. Именно акцент на устранении токсичности и обеспечении здоровой диеты большим количеством овощей оказался верным. Но не самой ценностью ощелачивания организма, а более сложным комплексом воздействий.

Здоровая диета может включать разнообразные продукты: высокобелковую (мясо, яйца и рыба), жирную пищу (сыр, масло, орехи, авокадо), небольшие порции крахмалистых углеводов (хлеб, макароны, сладкий картофель и коричневый рис), разнообразные овощи в сыром и вареном виде, а также различные фрукты. Соотношение разных продуктов важно и зависит в том числе от индивидуальных особенностей организма.

И если об уровне своего pH организм заботится самостоятельно и ежеминутно, наша задача — обеспечить ему надлежащую поддержку. И пусть мы не способны напрямую задавать кислотность нашей крови, то, чем мы насыщаем наши клетки и способствуем ли своим образом жизни снижению вероятности патологических заболеваний — абсолютно наше решение. Ешьте овощи и другие полезные продукты, занимайтесь спортом и высыпайтесь.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

почему вам действительно стоит разобраться с кислотностью еды – Woman Delice

Ну да, да, мы все знаем, что по утрам нужно пить теплую воду с лимоном. Она вроде бы что-то там промывает и восстанавливает какой-то баланс. Или не баланс. В общем, надо пить, вот и Гвинет Пэлтроу об этом пишет в своем твиттере каждое утро.

Вода с лимоном по утрам действительно приносит пользу, но для того, чтобы понять какую именно, нужно разобраться с пресловутым pH.

Что такое pH и зачем его поддерживать?

pH — это показатель, которые дает представление о состоянии среды: кислотная она или щелочная, этот показатель варьируется от 0 до 14 (14 – самая щелочная, 0 – самая кислая, 7 – нейтральная).

Разные системы нашего организма нуждаются в разном показателе pH чтобы функционировать нормально. Например, pH баланс крови должен находиться в интервале 7,36 до 7,44, а нормальный pH кожи, как мы все знаем из рекламы, должен быть 5,5.

Если баланс кислотности в организме нарушается, то нарушается и нормальное течение всех процессов.

Photo by Ellieelien on Unsplash

Чаще всего баланс сдвигается в сторону повышенной кислотности, что проявляется проблемами с пищеварением, вялотекущими хроническими воспалениями разных органов, снижением иммунитета против вирусов и инфекций, низким уровнем энергии, набором веса, усталостью и в перспективе риском для здоровой работы сердца.

Сдвиг в сторону кислотности также влияет на работу нервной системы, что может проявляться бессонницей и повышенной возбудимостью

Главными факторами, которые повышают кислотность в организме являются неправильная диета и стресс – ну то есть все, из чего состоит нормальный образ жизни современного горожанина.

КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ДИЕТУ

Всем, опять же, известно, что нужно есть больше овощей и фруктов. Но с точки зрения pH не все фрукты и овощи одинаково полезны. И, конечно, есть только низко-кислотные продукты нельзя, даже если у продукта высокий кислотный индекс, это совершенно не означает, что он вредный.

Ваша главная задача – добиться того, чтобы ваша ежедневная диета на 80% состояла из щелочных и нейтральных продуктов, и только на 20% — из продуктов со средним и высоким кислотным индексом.

Распечатывайте себе страницу и вешайте ее на холодильник: изменения в диете очень быстро дадут положительный результат.   pH показатели разных продуктов в списке являются относительными, в зависимости от региона происхождения и множества других факторов этот показатель может незначительно колебаться.

Photo by Brittney Weng on Unsplash

pH индекс разных продуктов

В своем нормальном состоянии все продукты являются либо щелочными, либо кислотными. Однако после того, как они усваиваются организмом, их показатель может меняться: так, лимонная кислота в процессе метаболизма превращается в щелочь и снижает общий уровень кислотности в организме (именно поэтому рекомендуется начинать день со стакана воды с лимоном).

Самые щелочные продукты (эффективно снижают уровень кислотности в организме, помогают бороться с воспалительными процессами):
  • лимоны и лаймы
  • гималайская соль
  • огурцы и сельдерей
  • плотная темная зелень – шпинат, капуста
  • все водоросли (спирулина, хлорелла, морская капуста)
  • проростки пшеницы
Средне-щелочные продукты
  • укроп, петрушка, кинза
  • авокадо
  • все остальные сырые овощи – помидоры, редиска, лук, чеснок, морковь, репа и т. д.
  • зеленый чай
Низко-щелочные продукты
  • кокос
  • все приготовленные овощи
  • цветная капуста
  • крупы – гречка, киноа
  • почти все растительные масла холодного отжима
Photo by Dessy Dimcheva on Unsplash
Нейтральные продукты (
pH 7)
  • чистая вода
  • оливковое масло
  • козье молоко
Низко-кислотные продукты
  • Свежие красные ягоды (малина, клубника и т. д.)
  • Соя и чечевица
  • Почти все орехи
  • Дыни, арбузы, виноград, яблоки и груши
  • Сладкие фрукты – манго, вишня, черешня, апельсины
  • Рис, пшено, овес
  • Мед и кленовый сироп
  • Рафинированное подсолнечное масло, кукурузное масло
  • Речная рыба
  • Субпродукты
Средне-кислотные продукты
  • Сухофрукты
  • Кофе
  • Шоколад
  • Грибы
  • Морская рыба
  • Курица и индейка
Photo by Cristiane Teston on Unsplash
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ КИСЛОТНЫМ ИНДЕКСОМ
  • Черный чай
  • Промышленные соки и газировки с высоким содержанием сахара
  • Алкоголь
  • Подсластители
  • Пастеризованное молоко
  • Красное мясо — свинина, говядина, телятина
  • Все консервированные продукты

алкаиновая диета

Главной причиной многих заболеваний и лишнего веса становится «закисание» организма из-за потребления жирных, вредных и углеводных продуктов. Такие продукты создают кислую среду крови, что стимулирует снижение действия ферментов и нарушает обменные процессы. В ответ на это организм пытается снизить концентрацию кислоты и поэтому он задерживает жидкость, приводя к отекам и прибавке веса; активно расходует запасы минеральных веществ (кальций, калий, магний и железо), что приводит к утомляемости, снижению умственной и физической активности, ухудшению иммунитета и депрессии. В кислотной среде пищеварительного тракта могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу и кишечник.

Проявления “закисания” организма:
— серый налет на языке
— жжение и горечь во рту
— напряженность шейных и плечевых мышц
— неприятный запах изо рта
— темные круги под глазами
— изжога, кислая отрыжка
— боли в желудке
— тошнота
— запор
Если вы обнаружили у себя, хотя бы два из пере­численных симптомов, значит, пора вносить коррективы в свое питание!

Существуют вещества, которые находятся между щелочными и кислыми – они называются нейтральными веществами. Шкала измерения содержания щелочи изменяется в диапазоне от 0 до 14. Если pH выше 7, то вещество считается щелочным, ниже 7 – кислотным. Если pH равно 7, то вещество нейтральное.
Чтобы показатель pH баланса был не ниже 7,35 и не выше 7,45, необходимо соблюдать следующие правила: 80 % рациона должны составлять щелочные (алкалиновые) продукты и 20% — кислотные.

Все очень просто: нужно есть больше фруктов, овощей и растительных продуктов.  Cильнейшими окисли­телями являются консер­ванты, пищевые добавки и, соответственно, все про­дукты их содержащие. Исключите из рациона: сахар, соль, кофеин, алкоголь и переработанные продукты (полуфабрикаты, консервированные продукты, соусы, колбасные изделия, мороженое, белый хлеб и кондитерские изделия, макароны, газировка, твердый сыр). Так же для соблюдения щелочной диеты рекомендуется исключить и некоторые натуральные продукты: бекон, свинину, телятину, говяжью печень, яйца, палтус, рис и арахис.
Организм лучше всего очищают такие фрукты и овощи, как яблоки, лимоны, бананы, дыня, виноград, морковь, зеленые и листовые овощи, сельдерей, свекла и огурцы, крупы (овес, гречи­ха, просо и киноа), cвежий имбирь, кокосовое и миндальное молоко, оливковое, кокосовое и льняное масло, масло виноградных косточек, авокадо.
Наиболее мощным антиокислителем считаются арбузный и морковный соки.
Вместо соли включите в рацион полезные специи: куркуму, кориандр, корицу, тмин и гвоздику.
Для очистки организма и профилактики диетологи так же рекомендуют делать два разгрузочных дня в неделю, употребляя лишь сырые свежие овощи, фрукты и соки из них. Употребляйте овощи и фрукты в неограниченном количестве каждые два часа в течение дня. В рабочее время вы можете заменить их соками холодного отжима. Из жидкости рекомендуем пить воду с добавлением лимона и огурца для очищения, а так же любой травяной или зеленый чай. Придерживаясь правильного рациона алкалиновой диеты, можно за пару недель избавиться от нескольких килограмм. Однако помните, что любая диета — лишь вспомогательный способ похудеть и стать более здоровым, правильное питание и физические нагрузки.

7 продуктов с высоким содержанием щелочи

Первое место — лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.
Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, морковь и репа могут благотворно повлиять на ваш организм.

Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.
Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.

Как проверить свой pH
1. Покупаем в аптеке полоски для измерения уровня pH
2. Тестируем мочу и слюну. Измерять лучше натощак, за два часа до или два часа после приема пищи.
Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 — 6,4 по утрам и 6,4 — 7,0 по вечерам, то организм функционирует нормально. Наиболее оптимальный уровень — слегка кислый, в пределах 6,4 — 6,5. Значение рН мочи ниже 5,0 говорит о ее резкой закисленности, выше 7,5 — о ее резко щелочной реакции.
Проверяйте уровень рН два раза в неделю 2-3 раза в день.
С помощью лакмусовой бумаги можно легко проследить за ответной реакцией мочи на изменение типа питания, применение лекарственных средств или БАД. Положительная динамика рН служит критерием правильности выбранной диеты или лечения.
 
Но не только продукты влияют на уровень pH в организме. Сильные физические нагрузки окисляют организм, а расслабляющая йога ощелачивает. Стресс, негативные эмоции и агрессия — окисляют, а медитация, глубокое дыхание и любовь — ощелачивают. Поэтому так важно, чтобы в жизни был правильный баланс и гармония.

Будьте здоровы!
Команда ClearBarn

продуктов, снижающих кислотность в организме

Овсянка может помочь снизить кислотность в организме.

Изображение предоставлено: Julia_Sudnitskaya/iStock/GettyImages

Кислые продукты, которые вы употребляете в избытке, могут вызвать болезненный дискомфорт и, чаще всего, кислотный рефлюкс. Есть много продуктов, которые вы можете есть, чтобы снизить кислотность в организме, но есть и определенные изменения в образе жизни, которые вы должны внести, чтобы помочь справиться с кислотностью желудка.

Подробнее: 10 худших продуктов при кислотном рефлюксе

Продукты с низким содержанием кислоты

Если кислотность желудка слишком высокая, это может быть связано с чрезмерным потреблением кислых продуктов.Чтобы сбалансировать ситуацию, ешьте щелочные продукты или продукты, которые успокаивают желудок.

Согласно AARP, продукты, снижающие кислотность желудка, включают:

  • Зеленые овощи: В них естественно мало жира и сахара, поэтому зеленые овощи являются хорошим дополнением к низкокислотной диете, поскольку и жир, и сахар повышают кислотность желудка. В дополнение к этому, зеленые овощи являются одними из самых щелочных продуктов. Щелочной и кислотный составляют два конца спектра рН.Чем более щелочной является пища, тем больше она может привести к балансу кислотности желудка. Спаржа, шпинат, капуста и брюссельская капуста являются одними из самых щелочных зеленых овощей.

  • Овсянка: Когда дело доходит до здоровья пищеварительной системы, лучше всего добавлять продукты с высоким содержанием клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка помогает предотвратить запоры и дольше сохраняет чувство сытости. Овсянка является особенно хорошей пищей с высоким содержанием клетчатки и полезна для снижения кислотности в организме. Клетчатка предотвращает слишком долгое пребывание пищи в желудке. —

    более быстрое переваривание может уменьшить количество вырабатываемой кислоты.

  • Бананы: Подобно зеленым овощам, бананы являются щелочной пищей, что означает, что они помогают сбалансировать уровень кислотности желудка. Помимо того, что бананы являются щелочными, они оказывают успокаивающее действие; они фактически покрывают слизистую оболочку пищевода, чтобы уменьшить дискомфорт, вызванный чрезмерной кислотностью. Бананы также особенно богаты растворимой клетчаткой, известной как пектин, который (аналогично овсянке) поддерживает движение пищи в пищеварительном процессе, поэтому в желудке не может образоваться избыток кислоты для расщепления более стойких продуктов.

  • Йогурт: Высокое содержание пробиотиков —

    в том числе Лактобактерии ацидофильные

    особенно полезные бактерии, естественным образом встречающиеся в пищеварительном тракте.

    Йогурт

    является идеальной пищей для общего состояния пищеварительной системы, а также укрепляет иммунную систему. Йогурт оказывает успокаивающее действие при дискомфорте, возникающем при повышенной кислотности желудка, подобно тому, как бананы образуют покрытие на слизистой оболочке пищевода.

  • Дыни: Дыни с высоким содержанием магния являются полезным дополнением к любой диете при попытках снизить кислотность в организме. Магний является ключевым ингредиентом в лекарствах, созданных для борьбы с избытком кислоты. В дополнение к этому, они являются сильнощелочной пищей, поэтому помогают сбалансировать кислотность желудка.

Продукты, которые уменьшают повреждение пищевода

Больше, чем ваш желудок может быть поврежден из-за избыточного потребления кислых продуктов.По данным клиники Майо, кислотный рефлюкс может быть вызван избытком кислоты в желудке, и когда это происходит, кислота вытекает из желудка через пищевод. Это может вызвать неприятное ощущение жжения и даже повысить риск рака пищевода.

Лучшие продукты для сохранения здоровья пищевода и минимизации кислотного рефлюкса включают растительные белки, такие как бобы и орехи, а также продукты, богатые антиоксидантами.

Некоторые из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов включают:

  • Красные/оранжевые фрукты
  • Темно-зеленые овощи
  • Ягоды
  • Яблоки
  • Цитрусовые
Предупреждение

Апельсины и цитрусовые (например, лимон) являются одними из самых кислых фруктов, и хотя они также богаты антиоксидантами, их следует избегать, если желудок особенно чувствителен к кислотности.

Подробнее: Признаки повышенной кислотности желудка

Сильнокислотные продукты, которых следует избегать

Когда дело доходит до слишком большого количества кислоты в желудке, употребление большего количества щелочных или успокаивающих продуктов, безусловно, является упреждающей реакцией, но, возможно, лучший способ уменьшить количество кислоты в желудке — это вообще избегать ее употребления.

В дополнение к этому, если вы продолжаете есть сильнокислые продукты, даже при увеличении потребления щелочных продуктов вы почувствуете лишь ограниченное облегчение.Кислые продукты следует употреблять в умеренных количествах, чтобы адекватно снизить риск дискомфорта и кислотного рефлюкса.

По данным университетских клиник, самыми опасными кислыми продуктами являются:

  • Жареные продукты: Картофель фри, луковые кольца и жареный цыпленок являются одними из самых худших продуктов, которые способствуют повышенной кислотности желудка. Это не означает, что вы не можете наслаждаться ими в умеренных количествах, и вы все равно можете без опасений есть курицу, приготовленную в духовке или жареную, а не жареную.

  • Шоколад: Шоколад с высоким содержанием жира, какао и кофеина, пожалуй, хуже всего, когда речь идет о желудочной кислоте и кислотном рефлюксе.

  • Помидоры: Помидоры имеют естественное высокое содержание кислоты, и это остается таковым, даже если из них делают соус маринара или кетчуп.

    даже томатный суп. Если кислотность желудка является постоянной проблемой, вам следует полностью избегать помидоров и томатных продуктов.

  • Кофе и чай: Кофеин усугубляет кислотность желудка (поэтому вам следует держаться подальше от шоколада) и потенциально может привести к кислотному рефлюксу.В качестве альтернативы попробуйте кофе без кофеина или чай без кофеина, чтобы свести к минимуму любые негативные кислотные побочные эффекты.

  • Газированные напитки: Газированные газированные напитки наполнены пузырьками, которые расширяются в желудке, увеличивая давление и напряжение, что затрудняет пищеварительный процесс и в конечном итоге может привести к увеличению количества кислоты. Замените газировку фруктовым напитком —

    или, лучший вариант, вода, для снижения кислотности.

  • Алкоголь: Непосредственно способствует выработке кислоты в желудке, поэтому по возможности следует избегать употребления алкоголя. Соедините повышенное производство кислоты с обезвоживающим эффектом алкоголя, и вы увидите, как он может только раздражать кислотность вашего желудка.

  • Мята перечная: Хотя ее часто называют успокаивающим средством для живота, когда дело доходит до желудочной кислоты, верно обратное. Если ваш желудок предрасположен к повышенной кислотности, мята не будет предпочтительным успокаивающим продуктом или напитком, а лишь усугубит дискомфорт.

Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства отмечает, что с повышенной кислотностью желудка часто можно справиться с помощью диеты и других простых изменений образа жизни, но вам может потребоваться добавить лекарства, если проблема не исчезнет или усугубится.Если у вас есть опасения по поводу собственной кислотности желудка, обратитесь к своему лечащему врачу.

Питание, диета и питание при ГЭР и ГЭРБ

Как изменения в моих пищевых привычках могут улучшить симптомы ГЭРБ?

Если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и у вас избыточный вес или ожирение, врач может предложить вам похудеть, чтобы уменьшить симптомы ГЭРБ. Ваш врач может порекомендовать план здорового питания, который поможет вам похудеть.

Если у вас есть симптомы ГЭРБ ночью или когда вы лежите, прием пищи по крайней мере за 3 часа до того, как вы ложитесь или ложитесь спать, может улучшить симптомы. 2

Что мне следует избегать есть, если у меня есть симптомы ГЭРБ?

Некоторые люди с ГЭРБ обнаруживают, что определенные продукты питания или напитки вызывают симптомы или ухудшают симптомы. Продукты и напитки, которые обычно связывают с симптомами ГЭРБ, включают

  • кислые продукты, такие как цитрусовые и томаты
  • алкогольные напитки
  • шоколад
  • кофе и другие источники кофеина
  • продукты с высоким содержанием жира
  • новый
  • острая пища

Поговорите со своим врачом о своей диете и продуктах или напитках, которые, по-видимому, усиливают ваши симптомы.Ваш врач может порекомендовать уменьшить или избегать определенных продуктов или напитков, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы ГЭРБ.

Если у вас избыточный вес или ожирение, врач может предложить вам похудеть, чтобы уменьшить симптомы ГЭРБ.

Ссылки

[2] Бадилло Р., Фрэнсис Д. Диагностика и лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Всемирный журнал желудочно-кишечной фармакологии и терапии. 2014;5(3):105–112. дои: 10.4292/wjgpt.v5.i3.105

Этот контент предоставляется как услуга Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек. (NIDDK), часть Национального института здоровья.NIDDK переводит и распространяет результаты исследований для расширения знаний и понимания здоровья и болезней среди пациентов, медицинских работников и общественности. Контент, созданный NIDDK, тщательно проверяется учеными NIDDK и другими экспертами.

12 советов по диете и здоровью, которые помогут справиться с кислотностью и предотвратить расстройство желудка

Проблемам пищеварения часто не уделяется должного внимания, которого они заслуживают. Это может быть связано с тем, что в большинстве случаев дискомфорт носит временный или кратковременный характер.У нас есть тенденция реагировать только тогда, когда состояние становится невыносимо болезненным. Заболевания пищеварительного тракта, если их не лечить, также могут нанести ущерб вашему здоровью. Одним из наиболее распространенных расстройств пищеварения является кислотность. Кислотность определяется как заболевание пищеварения, при котором желудочная кислота или желчь раздражают слизистую оболочку пищевода. Кислотность может вызвать изжогу — ощущение жжения в груди, желудке и горле. Однако частые эпизоды изжоги (два и более раза в неделю) могут быть связаны с другими серьезными проблемами, такими как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), которая требует медицинского вмешательства.

Малоподвижный образ жизни и нездоровые привычки питания, такие как нерегулярное питание, пропуск приемов пищи и употребление острой, жирной и фаст-фуда, могут вызывать кислотность. Наряду с этим ожирение, стресс, курение, чрезмерное употребление алкоголя и длительный прием некоторых лекарств, таких как обезболивающие или нестероидные противовоспалительные препараты, могут привести к другим расстройствам пищеварения.


Доктор Раджеш Кумават, руководитель отдела медицинских услуг и клинических разработок The Himalaya Drug Company, рекомендует внести некоторые изменения в наши повседневные привычки, которые помогут справиться с кислотностью.

1. Пейте достаточное количество воды в течение дня, желательно 8-9 стаканов.

2. Сократите потребление жареной, жирной, острой и нездоровой пищи.

3. Избегайте алкогольных, газированных напитков и напитков с кофеином.

4. Принимать пищу через равные промежутки времени; избегать длительных перерывов между приемами пищи.
5. Включите в свой рацион свежий зеленый салат (употребляйте салат за 15 минут до еды).

6. Потребляйте свежие фрукты; однако избегайте употребления вызывающих кислотность цитрусовых (таких как апельсины и лимоны).

7. Принимайте пищу за два-три часа до сна.

8. Упражнения/легкая физическая активность, йога, медитация ежедневно.

10. Регулярно проверяйте свои лекарства (используемые для лечения других заболеваний) у своего врача.

11. Индийский крыжовник, трава, также известная как амалаки или амла, является антиоксидантом. Он эффективен для снижения кислотности и нормализации содержания муцина (защищающего внутренний слой желудка) в желудке.

12. Зола раковины каури или варатика хорошо известна своими антацидными и пищеварительными свойствами.Это полезно для симптоматического облегчения при гастрите, повышенной кислотности, изжоге и расстройстве желудка.

 

Аюрведические травы, помогающие предотвратить кислотность 

1. Листья базилика


Успокаивающие и ветрогонные свойства листьев базилика помогут вам мгновенно избавиться от кислотности. При первых признаках газообразования съешьте несколько листьев базилика или вскипятите 3-4 листа базилика в чашке воды и дайте настояться в течение нескольких минут. Потягивайте его часто.

2.Фенхель

Вы также можете «жевать сауф после еды, чтобы предотвратить кислотность желудка», — советует диетолог Аншул Джайбхарат. Он чрезвычайно эффективен для здоровья желудочно-кишечного тракта.

3. Корица

Эта скромная специя работает как естественный антацид для кислотности желудка и может успокоить желудок, улучшая пищеварение и всасывание


4. Имбирь

. Имбирь помогает нейтрализовать желудочные кислоты, можно жевать кусочек свежего имбиря, или выпивать по ложке имбирного сока два-три раза в день, или заваривать свежий имбирь в чашке кипятка и пить.


Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

 

(с входными данными IANS)
 

Ожидание ответа для загрузки…

Кислотно-рефлюксная диета | Продукты, которых следует избегать при кислотном рефлюксе

Что есть и что НЕ есть!

Должен ли я описать диету кислотного рефлюкса? Я не имею в виду диету для предотвращения рефлюкса.Нет! Позвольте мне рассказать вам об идеальном обеде. Но будьте осторожны, это может заставить вас страдать.

В кафе вы встречаете давно потерянного друга. Середина утра. Вы заказываете капучино. Вы сидите и болтаете, и, прежде чем вы это знаете, наступает время обеда. Вы чувствуете себя очень здоровым, поэтому вместо закуски у вас есть апельсиновый сок. Далее идет неаполитанская пицца и за бокалом красного вина вы болтаете. Шоколадный мусс выглядит очень аппетитно. Вы просто не можете устоять перед небольшим поблажкой. Светит солнце, и прямо перед тем, как вернуться в офис, вы выпиваете газированную воду, чтобы избежать обезвоживания.

Мальчик, тебя ждет неприятный день. Обильный обед с кофе, шоколадом, апельсиновым соком, алкоголем и газировкой. Добавьте к этому жир от сыра. Теперь это еда, которая только и ждет, чтобы вызвать у вас серьезный приступ несварения желудка или, что еще хуже, боль в груди!

В следующий раз, когда вы выйдете на улицу, вы будете немного мудрее. Вы решили пить чай с мятой вместо кофе. Вы избегаете жирной пищи и выбираете салат нисуаз. У вас негазированная вода вместо газированной. На десерт вы выбираете фруктовый салат.Фрукты — это свежие летние лакомства, такие как дыня, виноград и клубника.

Теперь вы знаете, что любой фрукт может вас расстроить, но поскольку вы сократили потребление действительно неприятных вещей, таких как кофе, шоколад и газированные напитки, вы, вероятно, сможете немного побаловать себя. Вы съели кусочек безе с клубникой и обезжиренным йогуртом и очень довольны собой.

У вас также был легкий день в офисе, и вы все же смогли насладиться рандеву с этим давно потерянным другом. Нет расстройства желудка. Никакой жирной пищи. Действительно хорошая антирефлюксная диета!

У нас есть несколько рецептов вкусных блюд, которые вы можете есть, не усугубляя свои симптомы:

  • Закуска: Суп из мускатной тыквы – Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
  • Основное блюдо: ризотто с грибами – нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
  • Гарнир: Хрустящий картофель фри с пастернаком – нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
  • Десерт: классический чизкейк — нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
  • Кроме того, в приведенной ниже таблице указаны полезные продукты и продукты, которых следует избегать при кислотном рефлюксе.
Продукты, которых следует избегать Хорошая еда
Кофе Слабые травяные чаи (слишком крепкие и могут вызвать кислотность желудка)
Шоколад Свежие фрукты
Газированные напитки Негазированная вода
Пряные продукты Крендельки, рисовые лепешки, хлеб, кукурузные хлопья
Цитрусовые Груши, бананы, яблоки. Некоторые мягкие летние фрукты, такие как спелая дыня
Помидоры Печеный картофель, брокколи, капуста, морковь, горох и стручковая фасоль
Жирные продукты Продукты с низким содержанием жира, такие как белая рыба, нежирное мясо или птица, творог и обезжиренный йогурт
Большие обеды Меньше приемов пищи, возможно, ешьте чаще
Не есть поздно вечером Между приемом пищи и сном должно пройти не менее 2-3 часов
Алкоголь Безалкогольные напитки

 

Нужно обратиться к врачу? Вы обеспокоены тем, что вам нужна эндоскопия, чтобы установить причину вашей изжоги? Выберите здесь специалиста, который подходит именно вам, или, может быть, вам нужен специалист-диетолог, который посоветует, что есть, а каких продуктов избегать? Просто позвоните в наш офис по телефону 020 7183 7965, и мы будем рады помочь вам!

Правильная кислотно-щелочная диета для уменьшения воспаления | Джоондалуп, Перт Хиропрактик

Каждый – для оптимального здоровья должен соблюдать диету, состоящую из 20 % кислоты и 80 % щелочи

В питании кислые продукты – это те, которые оказывают кислотное воздействие на организм человека. Поддержание баланса между кислой и щелочной пищей имеет важное значение, так как большое количество кислоты может вызвать ацидоз в организме, а слишком много щелочных веществ может привести к алкалозу. Ацидоз вызывает усталость, слабость, сонливость, спутанность сознания, а также головные боли и одышку, в то время как алкалоз проявляется признаками тошноты, онемения, тремора рук, подергивания мышц и мышечных спазмов.

Воспаление является естественной защитной реакцией организма. Это локализованное физическое состояние, при котором участок человеческого тела опухает, становится болезненным, горячим и краснеет из-за инфекции или травмы.В дополнение к инфекциям или травмам, диета также является частой причиной воспалений в организме. Жиры и масла представляют собой серьезную проблему для поддержания баланса между омега-6 (воспалительными) и омега-3 (противовоспалительными) жирными кислотами. Было доказано, что поддержание здорового баланса 80% щелочных продуктов с 20% кислых продуктов оказывает существенное положительное влияние на воспаление; однако многие люди потребляют в 20-30 раз больше кислых продуктов, чем щелочных.

Эти продукты очень кислые и могут привести к воспалению:

  • спирт
  • сахар
  • кофе, чай и горячий шоколад
  • пшеница и зерна
  • говядина, свинина и курица

, в то время как эти продукты, которые считаются щелочными, уменьшают воспаление:

  • Фрукты: абрикосы, яблоки, бананы и авокадо
  • Овощи: спаржа, брокколи и морковь
  • Зерновые без глютена: коричневый рис и лебеда
  • Листья миндаля, например, зелень
  • 6
  • шпинат и капуста

Поддержание баланса между этими продуктами возможно, так как разные продукты соответствуют разным уровням pH на таблице щелочных/кислых продуктов.В приведенной ниже таблице показано, какие продукты имеют разные уровни pH, при этом высокощелочные продукты находятся в верхней части таблицы, а кислые — в нижней. В идеале среднестатистический человек хочет придерживаться диеты, состоящей из 1 кислого продукта на каждые 4 потребляемых щелочных продукта. Здоровое щелочно-кислотное соотношение пищи имеет решающее значение для уменьшения последствий воспаления, а также может улучшить здоровье за ​​счет снижения уровня сахара в крови и поддержания веса и уровня холестерина.

 

 

Хиропрактика на берегу озера расположена в центре северного пригорода Перта; Central Walk, Joondalup WA 6027. У нас есть различные посетители из близлежащих пригородов, таких как: Kinross, Alkimos, Jindalee, Banksia Grove, Wanneroo, Merriwa, Quinns Rocks, Iluka, Mindarie, Neerabup, Carramar, Currambine, Ashby. У нас также есть помещения HICAPS для всех основных поставщиков медицинского страхования (BUPA, HBF, HCF, AHM, NIB), и мы являемся предпочтительным практикующим врачом Medibank.Если у вас есть дополнительные вопросы о кислотно-щелочной диете и о том, как она может уменьшить воспаление, или вы хотите записаться на прием, свяжитесь с нами по телефону 08 9300 0095 или посетите наш веб-сайт www.lakesidechiro.com.au .

Изменения в питании и образе жизни для облегчения симптомов ГЭРБ

Новогодние обещания часто сосредоточены на изменении пищевых привычек, чтобы помочь похудеть. Почему бы в 2017 году не изменить образ жизни для улучшения общего состояния желудочно-кишечного тракта?

Пища, которую вы едите, влияет на количество кислоты, вырабатываемой желудком.Были ли у вас обострения кислотного рефлюкса в праздничные дни? Острая пища, продукты с высоким содержанием жира, цитрусовые и шоколад являются известными виновниками кислотного рефлюкса и составляют многие меню во время праздников.

Пришло время вернуться к диете, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Добавьте в свой рацион следующие продукты, чтобы справиться с симптомами кислотного рефлюкса:

  • Зеленые листовые овощи: В них мало жира и сахара, они помогают снизить кислотность желудка. Примеры включают зеленую фасоль, брокколи, спаржу, цветную капусту, салат и огурцы.
  • Имбирь: Натуральное лекарство от желудочно-кишечных заболеваний. Пейте имбирный чай или добавляйте тертый корень имбиря в рецепты и коктейли.
  • Овсянка: Помимо того, что она является отличным источником клетчатки, овсянка поглощает желудочную кислоту. Другими волокнами, которые следует учитывать, являются цельнозерновой хлеб и рис.
  • Не цитрусовые: Не исключайте фрукты полностью. Выбирайте дыни, бананы, яблоки или груши.
  • Постное мясо: Примеры включают приготовленную на гриле, жареную или запеченную курицу, индейку, рыбу и морепродукты с низким содержанием жира и уменьшающие симптомы кислотного рефлюкса.
  • Яичный белок: Яйца полезнее, если не добавлять желтки, которые содержат большое количество жира и могут вызывать симптомы.
  • Полезные жиры: Замените насыщенные жиры более полезными ненасыщенными жирами, которые вы найдете в авокадо, грецких орехах и других источниках.

Другие изменения образа жизни, которые вы можете внести, чтобы уменьшить симптомы кислотного рефлюкса, включают:

  • Отказ от употребления алкоголя и табака
  • Не есть за три-четыре часа до сна
  • Жевательная резинка без мяты перечной или мяты колосовой
  • Не переедать

Если симптомы кислотного рефлюкса сохраняются, несмотря на изменение образа жизни и диеты, запишитесь на прием к одному из наших поставщиков медицинских услуг, чтобы обсудить варианты лечения.

Диетолог делится 3 лайфхаками для предотвращения кислотности

Пропуск приемов пищи или употребление определенных продуктов иногда может привести к кислотности. Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, оставляет ощущение жжения в нижней части грудной клетки, когда желудочная кислота попадает в пищевод.

Согласно WebMD , некоторые из распространенных факторов риска кислотного рефлюкса включают обильное питание, лежание сразу после еды, ожирение , употребление определенных напитков, таких как газированные напитки, кофе или чай, курение, употребление таких продуктов, как цитрусовые. , помидоры, чеснок, лук или острые продукты, а также прием определенных лекарств, таких как аспирин, мышечные релаксанты или лекарства от кровяного давления.

Помимо изжоги, другими распространенными симптомами кислотного рефлюкса являются вздутие живота, отрыжка, тошнота или дисфагия (ощущение застревания пищи в горле).

Знаменитый диетолог Руджута Дивекар недавно поделился некоторыми простыми советами по предотвращению кислотности , распространенной среди людей проблемы. Она подчеркнула, что следует избегать длительных перерывов между приемами пищи. «Ешьте вовремя, уважайте свои сигналы голода и сытости», — сказала она в видео в Instagram. Далее она посоветовала следующие хаки:

1.Начните свой день с черного изюма, замоченного на ночь, предварительно выпив стакан воды. Это также помогает при предменструальном синдроме (ПМС), вздутии живота и расстройстве желудка.

2. Ешьте творог с замоченным пуха около 11 утра (на случай, если обед задержится) или около 16-18 часов. В миску положите замоченный творог, творог и немного черной соли и хорошо перемешайте перед едой.

3. Смешайте немного гульканда (сладкое варенье из лепестков роз) в стакане воды и пейте в течение дня. Вы можете есть это после ужина, если вы страдаете от бессонницы вместе с кислотностью.По словам Дивекара, во время Рамадана люди могут разговляться стаканом воды гульканд. Это также хороший напиток для борьбы с жарой.

Чтение| Легкая или сильная кислотность? От банана до кокосовой воды, вот что вам следует съесть

Смотреть видео Руджуты:

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.