Кальций пить с чем: Кальциевые добавки | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Содержание

Как получить свою норму кальция и помочь организму его правильно усвоить?

Кальций содержится во многих продуктах. Но просто съесть их, чтобы обогатить организм кальцием, недостаточно. Этот макроэлимент довольно капризный. Он трудно усваивается, требуя для этого особых условий. Если мы выполним их, то получим и крепкие кости, и здоровые зубы и прекрасные волосы.

Кальций — совсем не одиночка. Для того, чтобы он усвоился в организме, ему нужны компаньоны. Наилучшим образом подойдет магний и фосфор. Если этих веществ будет достаточно (что кстати редкость), то и кальций усвоится. Но если магний, к примеру, будет в дефиците, то кальций напротив будет усиленно выводится из организма. Чтобы не допустить такого развития сюжета, стоит чаще есть творог. В нем содержатся все участники этой игры: и кальций, и фосфор, и магний. В качестве альтернативы подойдут яйца, свежая зелень и определенные сорта рыб.

Бобовые — тоже хороший вариант для получения своей нормы кальция. Супы из гороха или нута, фасоль и тофу содержат кальций, магний и фосфор в необходимых пропорциях. Получить дополнительный магний также можно и из цельнозернового хлеба или какао.

Выбор продуктов

В молоке и молочных продуктах кальций содержится в виде лактата. Он легко усваивается и практически полностью выполняет свое предназначение. Немного хуже, процентов на 80, усваивается цитрат и подобные соединения кальция из брокколи, листовой капусты и зелени (кроме шпината), миндаля, репы и рыбы. Зато в кунжуте полно легкоусвояемого кальция. Съев 100 г, можно снабдить свой организм суточной нормой.

Но это не значит, что отныне кунжут нужно есть ложками. Можно добавлять его в салаты из листовой зелени и брокколи с творогом или выпивать по утрам столовую ложку кунжутного масла натощак. А в качестве десерта съедать инжир и миндаль.

Не менее богаты кальцием и семена чиа. В 100 граммах содержится около 600 мг важного макроэлемента. Семена чиа удобно добавлять в смузи, десерты или йогурт.

Кстати, в больших количествах кальций содержится и в растительном молоке, особенно в овсяном. На 100 мл приходится 120 мг кальция. Его можно добавлять в горячие и холодные напитки, использовать в качестве основы для смузи или сварить на нем кашу.

Не допустить потери

Правильный выбор продуктов, богатых кальцием, — только полдела. Вместе с этим из рациона лучше исключить продукты, которые способствуют его потере. Макроэлемент вымывается под воздействием кофеина, соли и гидрогенизированных жиров. В связи с этим лучше отказаться от употребления в пищу маргарина, сливочных спредов и консервированных соусов. Что касается кофе, пить его, конечно, можно, но не более 3 чашек в день. Если уложиться в такое количество не получается, то хотя бы компенсируйте потери дополнительным молоком.

Свекла, шпинат, щавель и ревень, а точнее содержащиеся в них кислоты, будут мешать кальцию усваиваться. Их нужно употреблять в умеренных количествах. А вот курагу, напротив, следует добавить в рацион. В ней содержится калий, который будет препятствовать потери важного макроэлемента.

Проводники для кальция

Повысить усвояемость кальция возможно. Например, если употреблять его вместе с витамином D. Он не только повышает усвояемость микроэлемента на 30–40%, но и нормализует его баланс с фосфором. Кроме того, витамин D активно участвует в кальциевом обмене.

Наиболее высокое содержание витамина D в печени, яйцах и морепродуктах. Таких, как креветки, лангусты, крабы, сельдь, лосось, сардины и макрель. Но все такие основное его количество мы получаем благодаря ультрафиолетовым лучам. Поэтому в солнечный денек обязательно прогуляйтесь на свежем воздухе хотя бы четверть часа.

Физическая активность

Кальций будет усваиваться гораздо лучше, если в нашей жизни достаточно физической активности. Если заниматься бегом или ходьбой, выполнять упражнения со штангой или гантелями, то костная ткань будет расти.

Причем не стоит даже потеть до седьмого пота. Потому что с потом потеря кальция только усиливается. Достаточно терять во время занятия 400-450 ккал. Как правило, для этого хватит стандартного силового сета и тридцати минут кардио. Не стоит злоупотреблять сауной. А если все-таки пропотели, то восполните потери стаканом кефира или овсяного молока с добавлением семян чиа.

Добавки для спорта и не только

Даже если вы не занимаетесь спортом профессионально, обратите внимание на изолят сывороточного белка. В нем содержатся не только незаменимые аминокислоты, но и биодоступный кальций.

Считается, что после 25 лет следует употреблять 800 мг кальция в сутки. А после 50 и того больше — 1200 -1500 мг, также как для беременных и кормящих. Кроме того, американские ученые советуют также добавлять в свой ежедневный рацион 100 мг витамина В6 и 400 мг окиси магния. Это улучшает настроение и помогает выводить лишнюю воду из организма.

Минимум стресса

Когда мы нервничаем, в нашем организме вырабатывается гормон стресса — кортизол. Он негативно влияет на всасывание кальция в кишечнике и способствует его выведению с мочой. Поэтому, чем сильнее стресс мы испытываем, тем больше кальция теряем.

Помните об этом и старайтесь избегать излишних переживаний. Позволяйте себе полноценно отдыхать и хорошо питаться. И не лишайте себя радостей в виде кусочка горького шоколада. В нем содержатся антиоксиданты, витамины А, С, Е, а также селен, магний, железо, калий и кальций, конечно же.

Солнечный витамин D — витамин для вашего здоровья

Главное назначение витамина D в организме человека — усвоение кальция. Недостаток этого витамина – это риск рахита, остеопороза, повышение вероятности рака, проблема с сосудами, снижение иммунитета, провокация псориаза, диабета, ожирения и прочее. На нашей планете каждый третий человек по статистике имеет недостаточное потребление этого витамина. В этой статье постараемся развенчать некоторые мифы и научиться повышать уровень этого витамина.

Миф первый: мы получаем достаточно витаминов с пищей.

Пополнить запасы витамина D, скорректировав рацион питания – задача не из легких. Диетологи рекомендуют налегать на рыбу, но нужно очень ее любить, чтобы ежедневно пополнять запас витамина из этого ресурса. Так, например, чтобы получить 400МЕ этого витамина из рыбы, нужно съесть 150г лосося или 850г трески. А минимальная суточная потребность витамина D для взрослого человека 600МЕ, для беременных кормящих и пожилых суточная норма витамина 1000МЕ и более, так что придется еще полакомиться яичными желтками и сливочным маслом. В соответствии с советскими ГОСТами некоторые продукты, например, рыбные консервы раньше обогащали витамином D. Популярностью пользовался тогда и «Рыбий жир», который также содержит этот витамин. Мало кто его любил, но многие принимали. Такая практика сохранилась, например, в США, но Российские продукты более не обогащаются витамином D.

Миф второй: если находиться на солнце, то дополнительный прием витамина не нужен.

Недавно, ученые из Университета Англии Раскин и больницы королевы Елизаветы провели исследование на предмет взаимосвязи высокой смертности от Covid19 и недостатком витамина D. В исследовании участвовали 20 европейских стран. Самые низкие уровни витамина D имели жители Испании, Италии и Швейцарии, также, в этих странах наблюдалась высокая смертность от коронавируса. Как видите, нехватку витамина переживают, куда более солнечные страны, нежели Россия. Впрочем, давно доказано, что в зоне риска по дефициту витамина D находятся все страны севернее 35 параллели. А это значит, что даже самые теплые страны Европы и Америки, а также юг России не могут полагаться в профилактике дефицита витамина на летнее солнышко.

Миф третий: если принимать мультивитамины дважды в год, то не придется дополнительно употреблять витамины.

Стандартная доза колекальциферола в поливитаминах 5мкг, то есть около трети от суточной нормы. Много ситуаций, когда витамин D в виде моновитамина назначают к постоянному применению в дозировках близких к суточной норме или даже выше. Таким образом прием поливитаминов очень незначительно отражается на уровне витамина В в организме.

Миф четвертый: если принимать Витамин D, то есть риск передозировки.

Дозировки витамина в доступных на рынке препаратах и отсутствие других пищевых источников этого витамина не позволят передозировать этот препарат. Недостаток этого витамина распространен гораздо шире передозировки. Для некоторых групп людей показан повышенный прием витамина D, а значит и передозировать его еще сложнее. К таким группам относятся беременные и кормящие женщины, а также люди в возрасте старше 45 лет. Если хочется поддерживать уровень этого витамина не выходя за границы нормы, то необходимо четко следовать указаниям врача.

Какой препарат выбрать?

В аптеках представлен широкий спектр препаратов витамина D для детей и взрослых: Аквадетрим; Витамин Д Consumed; Кальций Д3 Nycomed. Конечно, как и любые лекарства, принимать витамин D, нужно проконсультировавшись с врачом. Врач подберет оптимальную суточную дозу для Вас так, чтобы избежать передозировки.

Небольшой «лайфхак», ко врачу лучше сразу идти с анализом крови на уровень витамина D. Это избавит от необходимости повторного приема. Однако, если в анализе будет нормальное значение уровня витамина около 25 нг/мл, то не спешите радоваться. В 2010 году стандарты определения нормального уровня витамина были изменены. Нормой считается уровень 30-50 нг/мл, а при некоторых показаниях врачи рекомендуют поддерживать уровень этого витамина в диапазоне 70-100 нг/мл, поэтому не пренебрегайте консультацией врача. Если врач не назвал определенного препарата, то фармацевт в аптеке поможет разобраться в многообразии выбора с учетом необходимой дозировки и формы выпуска.

Как правильно принимать?

Рекомендуется принимать витамин в первой половине дня и, так как он жирорастворимый, одновременно употреблять с ним что-то жирное. Например это могут быть молочные продукты, которые помимо жира богаты кальцием. То есть можно капнуть ребенку в ложку утренней каши или взрослому на кусочек сыра.

Еще один «лайфхак»: если необходимая дозировка всего 1-2 капли жидкой формы витамина, то не капайте на чистую ложечку. Почти все будет размазано по ложке и останется на ней. Гораздо эффективнее капнуть именно на ложку каши или кусочек сыра. Более удобная форма витамина D в желатиновой капсуле.

Берегите себя! Помните, что правильный баланс витамина D поможет защитить Ваш организм и убережет Вас от целого ряда заболеваний.

Биовит — Кальций Д3 Биовит

Состав на одну таблетку, в мг:

Активные вещества:

Кальция карбоната эквивалентно элементарному кальцию (Eur. Ph.) — 1250,0 — 500,0

Холекальциферола (витамин D3) в виде концентрата холекальциферола (USP, Eur. Ph.) — 200 МЕ

Вспомогательные вещества:

Сорбитол (USР), стеарат магния (USP), аспартам (Eur. Ph.), повидон (Eur. Ph.), ароматизаторы пищевые (апельсиновый и мятный (ГОСТ Р 52177-2003)) — до получения таблетки массой 1730,0 мг

Лекарственная форма

Таблетки жевательные (со вкусом апельсина и мяты).

Описание

Круглые, двояковыпуклые таблетки белого цвета, с апельсиновым и мятным вкусами.

Фармакотерапевтическая группа

Минеральные добавки, препараты кальция в комбинации с другими средствами.

Код АТХ: А12AX.

Фармакологическое действие

Фармакокинетика

Кальций всасывается в ионизированной форме в дистальном отделе тонкого кишечника посредством активного витамин-Д-зависимого транспортного механизма. Холекальциферол абсорбируется из тонкой кишки, поступает в лимфатическую систему, попадает в печень и в общий кровоток. В крови связывается с альфа2-глобулинами и частично – с альбуминами, переносится в печень, костную ткань, скелетную мускулатуру, почки, надпочечники, миокард, жировую ткань. Максимальная концентрация в тканях создается через 4-5 часов после введения, затем несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне. Депонируется в печени.

В результате биотрансформации в печени и почках образуются активные метаболиты. В форме полярных метаболитов локализуется преимущественно в мембранах клеток, микросом, митохондрий и ядер. Большая часть холекальциферола и продуктов его обмена выделяется с желчью в кишечник, из которого они могут вновь всасываться, создавая систему энтерогепатической циркуляции, или экскретироваться с фекалиями. Период полувыведения составляет несколько дней.

Фармакодинамика

Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме.

Снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани и зубов, восполняя недостаток кальция и витамина D3 в организме.

Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови.

Витамин D3 повышает абсорбцию кальция в кишечнике.

Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Показания к применению

— профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузального, сенильного, стероидного, идиопатического др.) и его осложнений (переломы костей)

— восполнение дефицита кальция и/или витамина D, связанного с недостаточным поступлением их с пищей

— повышенная потребность организма в кальции и витамине Д

— период беременности и кормления грудью

— детям и подросткам в период интенсивного роста

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 таблетке 2 раза в день.

В целях профилактики принимают в течение 3 месяцев 1-2 раза в год, в целях лечения не менее 6 месяцев.

Детям с 3 — 5 лет 1 таблетка в день, 6 — 11 лет 1-2 таблетки в день.

Таблетку можно разжевать или проглотить целиком.

Преимущественно во время еды.

Побочные действия

— гиперкальциемия, гиперкальциурия

— запор, метеоризм, тошнота, боль в животе, диарея, диспепсия

— зуд, сыпь и крапивница

— молочно-щелочной синдром

Противопоказания

— повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата

— гиперкальциемия или гиперкальциурия (повышенная концентрация кальция в крови или в моче)

— гипервитаминоз витамина Д

— мочекаменная болезнь

— фенилкетонурия

Лекарственные взаимодействия

При одновременном применении диуретиков тиазидного ряда увеличивается риск возникновения гиперкальциемии, т. к. они увеличивают канальцевую реабсорбцию кальция. Фуросемид и другие петлевые диуретики, наоборот увеличивают выведение кальция почками.

Препараты кальция и витамина Д могут уменьшать всасывание тетрациклинов из желудочно-кишечного тракта, поэтому интервал между приемом препарата тетрациклинового ряда и Кальций-Д3 Биовит должен быть не менее 4 часов.

Абсорбция хинолиновых антибиотиков может быть нарушена при одновременном применении с Кальций Д3 Биовит. Хинолиновые антибиотики следует принимать за два часа до или через шесть часов после приема Кальций Д

3 Биовит.

При одновременном лечении сердечными гликозидами необходим контроль ЭКГ и клинического состояния, т.к. препараты кальция могут потенцировать терапевтические и токсические эффекты сердечных гликозидов.

Если бисфосфонаты используются одновременно с препаратами кальция, то бисфосфонаты следует назначать по крайней мере за час до употребления Кальций Д3 Биовит, так как желудочно-кишечная абсорбция может быть снижена.

Глюкокортикостероиды уменьшают всасываемость кальция, поэтому лечение глюкокортикостероидами может потребовать увеличения дозы Кальций Д3 Биовит.

Эффективность левотироксина может быть снижена при одновременном приме Кальций Д3 Биовит, из-за снижения абсорбции левотироксина. Прием Кальций Д3 Биовит и левотироксина должен быть разделен тпо крайней мере четырьмя часами.

Особые указания

У пациентов, которые одновременно принимают сердечные гликозиды и/или диуретики, необходимо контролировать концентрацию кальция и креатинина в сыворотке крови. В случае гиперкальциемии или признаков нарушения функции почек доза должна быть уменьшена или временно прекращено лечение.

Витамин Д следует использовать с осторожностью у пациентов с нарушениями функции почек, у них должен проводиться мониторинг уровня кальция и фосфора. У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, витамин Д (в форме холекальциферола) не метаболизируется нормально и должны быть использованы другие формы витамина Д.

Кальций Д3 Биовит следует назначать с осторожностью пациентам, страдающим от саркоидоза, в связи с риском повышенного метаболизма витамина Д в его активную форму. У этих пациентов должен проводиться мониторинг содержания кальция в сыворотке крови и моче.

Кальций Д3 Биовит следует использовать с осторожностью у иммобилизованных пациентов с остеопорозом в связи с риском развития гиперкальциемии.

Во избежание передозировки. Необходимо учитывать дополнительное поступление витамина Д из других источников.

Пациентам с редкими наследственными заболеваниями непереносимости фруктозы, мальабсорбции глюкозо-галактозы или недостаточностью сахарозы-изомальтазы не должны принимать это лекарство.

Применение в педиатрии

Данных о применении Кальций Д3 Биовит у детей в возрасте до 3 лет не имеется.

Беременность и лактация

В период беременности суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.

Витамин Д и его метаболиты могут принимать в грудное молоко.

Поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка и осуществлять медицинский контроль.

Особенность влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Передозировка

Симптомы: гиперкальциемия, гипервитаминоз, анорексия, жажда, полиурия, тошнота, рвота, запоры, боль в животе, усталость, боль в костях, мышечная слабость, эмоциональные расстройства. В тяжелых случаях – сердечная аритмия.

Лечение: отмена препарата, введение в организм большого количества жидкости, применение петлевых диуретиков (например, фуросемида) глюкокортикостероидов, кальцитонина, бисфосфонатов. Необходимо контролировать уровень сывороточных электролитов, функции почек и диурез.

Форма выпуска

По 50 и 100 таблеток во флаконы из полиэтилена высокой плотности, укупоренный навинчивающейся крышкой. Свободное пространство в банках заполняется уплотнителем из полиэтилена или ватой. На контейнеры наклеиваются этикетки из бумаги этикеточной или писчей или самоклеющиеся этикетки.

Каждый контейнер вместе с инструкцией по применению помещают в коробки индивидуальные из картона коробочного.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В плотно закрытых флаконах, в сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 3 года.

Не использовать по истечению срока годности, указанного на упаковке.

Инсульт грозит всем, кто параллельно принимает витамин D и кальций?

Витамин D и кальций очень важны для организма человека, поскольку они помогают сохранить кости здоровыми и крепкими. В случае дефицита этих двух веществ кости станут ломкими. Чтобы восполнять ежедневную норму минералов, следует есть больше растительной пищи и молочных продуктов.  В некоторых случаях, когда нет возможности получать дозу витамина D и кальция из пищи, медики рекомендуют принимать специальные добавки. Однако результаты нового исследования показали, что параллельное употребление кальция и витамина D может спровоцировать инсульт.
Зачем организму нужен кальций?
Он участвует в строительстве костей и защите их от повреждений. Кроме того, кальций способствует нормальной свертываемости крови, сердцебиению и сокращению мышц. Некоторое количество кальция ежедневно выводится из организма через нашу кожу, волосы, ногти, а также с потом, мочой и фекалиями. Таким образом, важно каждый день пополнять его запасы. Лучше всего потреблять его вместе с пищей. Больше всего кальция содержится в молочных продуктах, зеленых овощах, соевом молоке и миндале.
Зачем организму нужен витамин D?
Как и кальций, витамин D защищает кости и поддерживает нормальную работу мышц. Более того без витамина D сам кальций будет плохо усваиваться. Лучший источник витамина D — солнечный свет. Но содержится он и в некоторой пище, такой как шпинат, бамия, соя.
Можно ли совмещать потребление кальция и витамина D?
Недавно группа ученых решила выяснить как различные пищевые добавки и их сочетания влияют на сердце здорового человека. Конечный результат показал, что совместное употребление кальция и витамина D увеличивает риск инсульта на 17%. До этого специалисты обнаружили, что эти два минерала в сочетании друг с другом способны привести еще и к атеросклерозу — состоянию, при котором артерии сужаются из-за накопления на их стенках жиров, холестерина и других веществ. При этом ряд других специалистов скептически отнеслись к результатам научного эксперимента, поскольку в своей практике не сталкивались с подобными побочными эффектами. Как правило, витамин D и добавки кальция даются вместе пациенту, так как кальций всегда нуждается в витамине D для абсорбции.
Однако чтобы лишний раз не рисковать своим здоровьем, старайтесь получать витамин D и кальций из природных источников. Прежде чем начать принимать добавки обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

#нацпроектдемография89

5 напитков, богатых кальцием, которые стоит попробовать, если вам надоело простое молоко

Разве не хуже всего проснуться с болью или растяжением связок? Ситуация ухудшается еще больше, когда боль постоянна и не проходит волшебным образом с помощью обезболивающего. Боли в костях и суставах невероятно распространены. Это может быть связано с травмой или другими причинами. Несмотря на то, что это распространено, ни в коем случае не следует относиться к нему легкомысленно. Хотя вы никогда не должны пропускать назначенные вам лекарства, вы также должны внести некоторые необходимые изменения в свой рацион.Возможно, вы можете начать с поиска природных источников кальция.

Наш организм использует кальций для построения здоровых костей и зубов. Он также способствует свертыванию крови, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, регулирует сердечный ритм и контролирует вес. Молоко считается одним из лучших источников кальция, но употребление обычного стакана молока каждый день может стать немного однообразным. Вот несколько идей напитков, которые вы можете попробовать.

Вот 5 напитков, богатых кальцием, которые вы должны попробовать:

1.Fig Shake

Вы получаете колоссальные 162 мг кальция в каждых 100 граммах сушеного инжира (по данным Министерства сельского хозяйства США). Кроме того, инжир также является сокровищницей антиоксидантов и минералов. Все, что вам нужно сделать, это взять 2-3 инжира и смешать их с одним стаканом молока. Вы можете добавить несколько сезонных фруктов для дополнительного эффекта.

2. Смузи из миндаля и шпината

Знаете ли вы, что миндаль является одним из лучших природных источников кальция, наряду с, как вы уже догадались, шпинатом?! Оба суперпродукта объединяются в этом зеленом коктейле, чтобы вы были сытыми, полезными и богатыми питательными веществами. Вот звездный рецепт.

3. Апельсиновый бустер

Зачем довольствоваться простым апельсиновым соком, когда можно приготовить что-то столь же вкусное, как этот «апельсиновый бустер»? Этот насыщенный напиток, приготовленный из смеси моркови, апельсинов, фиников и семян чиа, является источником кальция и других жизненно важных питательных веществ. Вот рецепт.

Зачем довольствоваться простым апельсиновым соком, если можно приготовить что-то потрясающее

4. Смузи из ананаса и капусты

Капуста, листовая капуста, брокколи — это настоящие суперпродукты.В дополнение к своим многочисленным преимуществам для здоровья, капуста также известна своим исключительным содержанием кальция. Ананас также богат минералом, который может творить чудеса с вашими костями, зубами и контролем веса. Этот сладкий смузи — вкусный способ убедиться, что ваш ребенок насытится питательными веществами, не будучи слишком суетливым. Вот рецепт.

5. Vegan Haldi Doodh

Вот один из вариантов для веганов. Мы выросли, слушая о многочисленных целебных свойствах «Haldi Doodh» для здоровья, и действительно, куркума является ценной специей во многих отношениях. Она помогает питать вас антиоксидантами, а противовоспалительные свойства помогают бороться с побочными эффектами многих хронических инфекций. .Этот напиток сделан из кокосового молока, вы также можете использовать миндальное молоко для дополнительного повышения уровня кальция. Вот рецепт.

Этот напиток сделан из кокосового молока, поэтому он подходит для веганов.

Попробуйте эти рецепты и сообщите нам, понравился ли он вам.

(Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Он никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или своим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.)

Сколько молока нужно выпивать в день для крепких костей для взрослых | Здоровое питание

Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 6 декабря 2018 г.

Если вы взрослый человек, вам не нужно пить молоко, чтобы ваши кости были крепкими. Хотя вам нужны кальций, витамин D и другие минералы для поддержания плотности костей и предотвращения остеопороза, вы можете удовлетворить эти потребности с помощью других продуктов или пищевых добавок. Однако, если вы любите молоко, несколько стаканов в день могут удовлетворить ваши потребности.

Удовлетворение потребности в кальции с помощью молока

Около 99 процентов кальция в организме содержится в костях и зубах. Кальций придает костям плотность и прочность. Молоко служит отличным источником кальция, около 300 миллиграммов на стакан объемом 8 унций. По данным Федерального управления пищевых добавок, для удовлетворения потребностей в кальции с пищей женщинам необходимо 1000 миллиграммов в день в возрасте от 19 до 50 лет и 1200 миллиграммов после 51 года. Три-четыре стакана молока удовлетворят ваши потребности в кальции.Для мужчин 1000 миллиграммов в возрасте от 19 до 70 лет и 1200 миллиграммов после этого обеспечивают необходимый кальций.

Получение достаточного количества витамина D в молоке

Хотя кальций делает ваши кости крепкими, организму требуется достаточное количество витамина D для его усвоения. Если вы не получаете достаточного количества витамина D, вы можете потреблять большое количество кальция и все равно терять плотность костей. Большая часть коммерчески производимого молока в Соединенных Штатах обогащена витамином D, чтобы гарантировать, что вы усвоите кальций, который вы получаете из молока.Порция молока в 8 унций обеспечивает около 30 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине D, или от 115 до 124 миллиграммов витамина D. Три стакана молока в день удовлетворят ваши потребности в витамине D.

Альтернативные продукты питания

Если вы не любите молоко или не можете его пить из-за непереносимости лактозы или аллергии, вы можете выбирать из множества продуктов — молочных и немолочных — чтобы удовлетворить ваши потребности в питании и сохранить твои кости крепки. Йогурт содержит больше кальция на порцию, чем молоко, но обычно не обогащен витамином D.Различные виды сыра, такие как чеддер и моцарелла, также равны по содержанию кальция молоку. Рыба, в том числе лосось или сардины, консервированные с костями, может помочь удовлетворить ваши потребности в кальции и витамине D без молока. Если вы придерживаетесь веганской диеты и не употребляете молочные продукты, тофу, обогащенные злаки и овощи, такие как капуста, зелень репы и китайская капуста, могут помочь вам восполнить потребность в кальции. Обогащенные каши часто содержат как кальций, так и витамин D.

Молочные риски

В некоторых случаях употребление слишком большого количества молока может быть вредным.В исследовании Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованном в октябрьском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2001 г., были изучены данные, свидетельствующие о том, что мужчины, потреблявшие более 2,5 порций молочных продуктов в день, имели повышенный риск развития рака предстательной железы по сравнению с мужчинами. мужчин, которые потребляли менее половины порции молочных продуктов в день. Мужчины с более высоким потреблением имели на 32 процента более высокий риск развития рака простаты. Метаанализ доступных исследований, проведенный Университетом Тафтса и опубликованный в декабрьском выпуске «Журнала Национального института рака» за 2005 г., показал аналогичные результаты, хотя сообщаемый риск был небольшим.Поговорите со своим врачом о потреблении кальция, если вы мужчина с риском развития рака простаты или если у вас был рак простаты.

Хороший источник дополнительного кальция?

Лара Пиццорно — автор книги «Ваши кости: как вы можете предотвратить остеопороз и сохранить крепкие кости на всю жизнь — естественным образом» и член Американской ассоциации медицинских писателей с 29-летним опытом работы в области здоровья костей.

Недавно мы попросили Лару помочь нам предоставить серию коротких видео, которые помогут вам (нашим клиентам и читателям) быть в курсе последних фактов и научных данных, касающихся здоровья костей.

В этом последнем видео Лара рассказывает о напитках, обогащенных кальцием, и о том, являются ли они надежным источником кальция. Посмотрите видео ниже (или прочитайте предоставленную стенограмму) и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. 🙂

Здравствуйте, я Лара Пиццорно, автор книги «Ваши кости», и сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами информацией, которая, надеюсь, поможет вам обрести более здоровые кости.

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о напитках, обогащенных кальцием, таких как апельсиновый сок, обогащенный кальцием, соевое или рисовое молоко.Являются ли они хорошим источником дополнительного кальция?

Можете ли вы получить дополнительный кальций из этих обогащенных кальцием напитков, можете ли вы на них положиться?

Короче говоря, не совсем так.

Вы, наверное, видели соевое рисовое и ореховое молоко, а также апельсиновый сок, которые обогащены кальцием и утверждают, что являются хорошим источником дополнительного кальция, но вы не можете полагаться на них. И причина того, что кальций выделяется, он выпадает в осадок и оседает на дно контейнера в большем или меньшем количестве в зависимости от того, какое обогащение было использовано для его добавления в жидкость.

В ходе одного исследования ученые оценили и сравнили степень осаждения кальция из 14 различных напитков, обогащенных кальцием, с количеством, выделяемым из необогащенного обезжиренного молока. Во всех соевых и рисовых напитках почти весь кальций выделяется в виде частиц.

Из общего количества кальция, обнаруженного в этих напитках, от 82% до 89% кальция выделилось из раствора и осталось на дне контейнера.

Если вы собираетесь использовать один из этих напитков, чтобы попытаться получить дополнительный кальций, обязательно хорошо встряхните контейнер, прежде чем наливать молоко в чашку или хлопья.Даже в коровьем молоке выделяется некоторое количество кальция. В этом исследовании около 11% кальция выделилось из коровьего молока, а из апельсинового сока, обогащенного кальцием, выделилось до 50%.

Удивительно, но на самом деле хороший источник напитка содержится в богатых кальцием минеральных водах. Было обнаружено, что они являются таким же или даже лучшим источником кальция, чем коровье молоко. Когда испытуемые потребляли богатую кальцием минеральную воду, несколько биомаркеров усвоения кальция значительно увеличивались.Уровень кальция в моче увеличился, тогда как маркеры резорбции паратиреоидного гормона снизились, очень хорошие признаки. И исследования подтвердили эти выводы о благотворном влиянии минеральной воды. Это может быть очень хорошей новостью, особенно для людей с непереносимостью лактозы, таких как многие азиаты, латиноамериканцы и афроамериканцы. И эти люди избегают коровьего молока и молочных продуктов из-за проблем с молочным белком и лактозой. Минеральные воды также обеспечивают плотность костей важными микроэлементами, кремнием, а некоторые минеральные воды содержат до 7.3 миллиграмма на пол-литра. В другом видео я расскажу вам обо всех причинах, по которым кремний является таким важным микроэлементом для здоровья костей.

Таким образом, минеральную воду с высоким содержанием кальция следует рассматривать как диетический источник биодоступного кальция. Особенно с учетом последних исследований из Швеции, о которых я рассказывал в другом видео. В целом, это исследование показало, что употребление 3 или более стаканов коровьего молока в день может фактически вызвать потерю костной массы, если только вы не выберете безлактозное коровье молоко, которое я теперь рекомендую тем, у кого аллергия на молочные продукты.Так что, если вы не пьете коровье молоко либо потому, что у вас аллергия на белки в молочных продуктах, либо вы сокращаете количество коровьего молока, которое вы пьете ежедневно после того, как узнали о результатах этого недавнего крупного шведского исследования, то богатый кальцием минерал вода может стать хорошей альтернативой для вас. И это, безусловно, гораздо более здоровая альтернатива газированным напиткам, особенно для молодых девушек и женщин, а также для всех нас, кто хочет влезть в наши узкие джинсы. Богатая минералами содовая вода не содержит калорий.Данные общенациональных исследований потребления продуктов питания, проведенных Министерством сельского хозяйства США, показали, что потребление молока немного снизилось — на 36% с конца 1970-х годов, а потребление газированных напитков по контракту удвоилось. Это очень нездоровая тенденция, особенно у женщин и молодых девушек старше 12 лет, поэтому в возрасте от 12 до 19 лет мы должны наращивать плотность костей, которой хватит на всю оставшуюся жизнь, а газировка не собирается. помогите нам сделать это, на самом деле это навредит нам и помешает нам это сделать.Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, к 19 годам только 36% девушек пили какое-либо молоко, к 1990-м годам молоко заменяли газировкой, и сегодня эта ситуация, скорее всего, ухудшится.

Какой же практический вывод из всего этого?

Не полагайтесь на напитки, обогащенные кальцием, для обеспечения ваших ежедневных потребностей в кальции.

Вам намного лучше есть листовую зелень и принимать AlgaeCal. Убедитесь, что ваши потребности в кальции удовлетворены, принимая отличные добавки кальция, в идеале те, которые также обеспечивают другие ключевые питательные вещества для построения костей, особенно витамин D3, витамин K2, витамин C, магний, бор и многие микроэлементы, которые, как мы теперь знаем, необходимы нашим костям. для оптимального здоровья.В следующих видеороликах я расскажу вам о последних исследованиях каждого из этих питательных веществ, в частности о важной роли, которую играют различные микроэлементы, все из которых естественным образом присутствуют в одной кальциевой добавке, AlgaeCal. Я надеюсь, что эта информация была полезна для вас, и я надеюсь, что вы настроитесь на нее в следующий раз, спасибо!


Источники:

Штрауб Д.А. Добавки кальция в клинической практике: обзор форм, доз и показаний. Нутр Клин Практ.2007 июнь; 22 (3): 286-96. PMID: 17507729

Хини Р., Рафферти К., Бирман Дж., Джун М. Не все напитки, обогащенные кальцием, одинаковы. Нутр сегодня. 2005;40:39–44. http://journals.lww.com/nutritiontodayonline/toc/2005/01000#1806613814

Heaney RP, Rafferty K, Dowell MS, et al. Системы обогащения кальцием различаются по биодоступности. J Am Diet Assoc. 2005 г., май; 105 (5): 807-9. PMID: 15883561

Бомер Х., Мюллер Х., Реш К.Л. Добавка кальция с богатыми кальцием минеральными водами: систематический обзор и метаанализ его биодоступности.Остеопорос Инт. 2000;11(11):938-43. PMID: 11193246

Jugdaohsingh R, Anderson SH, Tucker KL, et al. Потребление и усвоение кремния с пищей. Am J Clin Nutr. 2002 г., май; 75 (5): 887–93. PMID: 11976163

Halpern GM, Van de Water J, Delabroise AM, et al. Сравнительное усвоение кальция из молока и минеральной воды, богатой кальцием, у взрослых с непереносимостью лактозы: последствия для лечения остеопороза. Am J Prev Med. 1991 ноябрь-декабрь; 7(6):379-83. PMID: 17

Джарвис Дж.К., Миллер Г.Д.Преодоление барьера непереносимости лактозы для уменьшения различий в состоянии здоровья. J Natl Med Assoc. 2002 г., февраль; 94 (2): 55–66. PMID: 11853047

Couzy F, Kastenmayer P, Vigo M, et al. Биодоступность кальция из богатой кальцием и сульфатом минеральной воды по сравнению с молоком у молодых взрослых женщин. Am J Clin Nutr. 1995 декабрь; 62 (6): 1239-44. PMID: 7491887

Bowman SA. Выбор напитков молодыми женщинами: изменения и влияние на потребление питательных веществ. J Am Diet Assoc. 2002;102:1234– 1239. PMID: 12792618

Немолочные продукты, содержащие кальций – Американская стоматологическая ассоциация

Уход за зубами означает больше, чем ежедневная чистка между ними.Это также означает обращать внимание на продукты, которые вы едите.

Одним из наиболее важных питательных веществ для здоровых зубов является кальций. Кальций укрепляет твердую внешнюю оболочку вашего зуба, называемую эмалью, которая защищает ваши зубы от эрозии и кариеса. Чтобы защитить свои зубы и получить рекомендуемое количество кальция в 1000-2000 мг в день, многие люди обращаются к молочным продуктам, таким как молоко, сыр и йогурт.

Если у вас непереносимость лактозы или вам необходимо ограничить употребление молочных продуктов, существует ряд продуктов, которые могут обеспечить вас необходимым количеством кальция.Кальций естественным образом содержится в некоторых продуктах, в то время как другие, такие как сок, тофу и даже вафли, теперь обогащены кальцием.

Вот некоторые немолочные варианты из базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, которые помогут сохранить ваше тело и улыбку сильной.

Апельсиновый сок с добавлением кальция

Апельсины, естественно, содержат немного кальция, но многие сорта апельсинового сока (и без того являющиеся главным источником витамина С) теперь обогащены кальцием. Например, замороженный апельсиновый сок из концентрата с добавлением кальция содержит 1514 мг кальция на чашку.Это ваша ежедневная рекомендация всего в одном стакане! Сок, однако, может содержать много сахара, поэтому пейте его умеренно. Если ваш ребенок пьет сок, убедитесь, что вы соблюдаете рекомендованные ограничения, соответствующие возрасту.

Тофу с добавлением кальция

Тофу, обогащенный кальцием, является разумным выбором для ваших зубов. Сырой твердый тофу с добавлением кальция содержит 861 мг кальция на полстакана. (Тофу без добавления кальция содержится около 100-200 мг на порцию.) Тофу, естественно, не содержит глютена и холестерина.Это также отличный источник белка, поэтому добавляйте его в омлет, жаркое, салаты и многое другое.

Консервы рыбные

Консервированные сардины (569 мг на чашку) и лосось (241 мг на чашку) могут принести пользу организму, если есть кости. В костях находится большая часть кальция. Поскольку кости мягкие, их можно размять и подавать, чтобы они не обнаруживались во многих блюдах. Сделайте намазку для тостов или рыбных котлет. А если вам нравятся целые сардины или кусочки лосося, добавляйте их в салаты.А если вы думаете о пицце – анчоусы, кто?

Фасоль

Фасоль питает вас белком, клетчаткой и большим количеством витаминов и минералов, а также является надежным источником кальция. Всего в одной чашке соевые бобы содержат 515 мг кальция, белая фасоль — 485 мг, а фасоль — 359 мг. Ешьте их жареными или приготовленными на пару, добавляйте их в соус или добавляйте в супы или салаты.

Миндаль

Миндаль содержит 246 мг кальция на чашку и является отличным перекусом, содержащим полезные жиры, клетчатку, магний и витамин Е.Возьмите горсть в качестве полдника вместо чего-нибудь сладкого, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда!

Листовые зеленые овощи

Подумайте об экологии, если хотите добавить в свою тарелку больше питательных веществ. Листовые зеленые овощи, такие как капуста (179 мг на чашку), замороженная листовая капуста (357 мг на чашку) и вареный шпинат (257 мг на чашку), содержат много кальция. Они также являются мощными источниками питательных веществ, низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. 

Соевое молоко

Если вы не можете пить обычное молоко, обогащенное соевое молоко может стать отличным заменителем кальция.В среднем соевое молоко, обогащенное кальцием, содержит 340 мг на чашку (по сравнению с примерно 61 мг на чашку, если оно не обогащено). Доступно много разных вкусов, поэтому при покупке проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете необходимый вам кальций (и следите за любым добавленным сахаром). Пейте отдельно, добавляйте в хлопья или добавляйте в утренний кофе.

Еще от MouthHealthy

Нельзя пить молоко? Так много богатых кальцием альтернатив для крепких зубов и костей!

У нас есть все слышали, что кальций важен для здоровья зубов и костей, а вы знать, что кальций также необходим нашему сердцу, мышцам и нервам для функционирования правильно и чтобы наша кровь сворачивалась? Это верно! Более того, национальное питание опросы показали, что большинство американцев не получают достаточного количества кальция в своем рационе, что может привести к снижению костной массы и даже к развитию остеопороза.Потребность в кальции варьируется от человека к человеку и на протяжении всей жизни, но в большинстве случаев взрослым для оптимального здоровья требуется не менее 1000 мг кальция в день.

Кальций всегда рекламируется в рекламе молока, но что, если вы один из миллионов людей, которые не могут или не пьют молоко? Как вы можете получить ежедневную рекомендацию доза кальция? К счастью, есть много других замечательных источников кальция. которые могут помочь построить крепкие кости и зубы и сохранить остальную часть вашего тела тоже работает!

Кальций в твоем стакане.

Если вы просто ищете заменитель молока, чтобы выпить его за завтраком, используйте в смузи или обмакнуть печенье в (полегче с печеньем, ладно?) можно перейти на миндальное молоко, соевое молоко и овсяное молоко, которые полезны для здоровья, подходят для веганов и часто обогащены кальцием. Есть даже обогащенный кальцием апельсиновый сок, если вы хотите вкусный напиток на завтрак. Мы не рекомендую окунать в него свои куки, но эй, ты делаешь.

Кальций на твоей тарелке.

Вы не нужно пить кальций, однако. Сыр, йогурт и даже сардины, в лососе и креветках тоже много кальция, но много другие продукты, которые делают, тоже. Думайте не только о молочных продуктах, и вы найдете кальций в листовой зелени, такой как шпинат и капуста, не говоря уже о эдамаме и других фасоль и горох. Хотите немного больше творчества? Брокколи, китайская капуста, листовая капуста в зелени и даже в инжире и апельсинах кальция больше, чем можно было ожидать! Если вы ищете продукты, богатые кальцием, Национальный фонд остеопороза хороший список, чтобы вы начали.

Нет Молочница, спасибо!

Веган? Непереносимость лактозы? Если вам не нравятся молочные продукты, имейте в виду, что есть существует множество других альтернатив, от семян чиа до соевого молока, бамии и семена подсолнечника и кунжута и не только. Любите сладкий картофель? Мы тоже! А также они богаты кальцием, к тому же! Просто убедитесь, что вы чистите их после еды, так что этот апельсин не окрашивает зубы. Некоторые сорта тофу также содержат кальций, поэтому обязательно проверяйте этикетки! Что бы вы ни делали получайте кальций, нельзя отрицать, что он важен для крепких костей и здоровые зубы.Самое главное, что вы можете сделать, чтобы сохранить свои зубы здоровой является ежедневная чистка зубов и использование зубной нити, а также регулярные посещения вашего Оверленд-парка. Стоматолог в Watts Family Dental! Просто позвоните нам по телефону (913) 338-3384 , чтобы назначить встречу или обменяться рецептами. У нас есть получил множество предложений по закускам, блюдам и напиткам, утоляющим жажду которые отлично подходят для ваших зубов и для вашего здоровья в целом!

Не пить молоко? Вот как получить достаточное количество кальция и других питательных веществ, которые вам нужны

Коровье молоко является отличным источником кальция, который вместе с витамином D необходим для построения крепких и плотных костей.

Молоко также содержит белок, минералы фосфор, калий, цинк и йод, а также витамины А, В2 (рибофлавин) и В12 (кобаламин).

В детстве я пил много молока. Каждое утро его доставляли в литровых бутылках к нашему крыльцу. Я также выпила треть пинты перед тем, как идти в класс в рамках программы бесплатного школьного молока. Я по-прежнему люблю молоко, которое позволяет легко получать достаточное количество кальция.

Конечно, многие люди не пьют молоко по ряду причин.Хорошей новостью является то, что вы можете получить весь необходимый кальций и другие питательные вещества из других продуктов.

Какие продукты содержат кальций?

Молочные продукты, такие как сыр и йогурт, богаты кальцием, в то время как немолочные продукты, включая тофу, рыбные консервы с костями, зеленые листовые овощи, орехи и семена, содержат кальций в разном количестве.

Некоторые продукты обогащены кальцием, в том числе некоторые сухие завтраки и соевое, рисовое, овсяное и ореховое «молоко». Проверьте информационные панели на этикетках продуктов питания, чтобы узнать, сколько кальция они содержат.

Однако вашему организму труднее усваивать кальций из немолочных продуктов. Хотя ваше тело лучше усваивает кальций из растительной пищи, а также когда общее потребление кальция низкое, общий эффект означает, что если вы не едите молочные продукты, вам, возможно, придется есть больше продуктов, содержащих кальций, чтобы максимизировать ваши кости. здоровье.

Сколько кальция вам нужно?

В зависимости от возраста и пола суточная потребность в кальции варьируется от 360 мг в день до более чем 1000 мг для подростков и пожилых женщин.

Одна чашка коровьего молока объемом 250 мл содержит около 300 мг кальция, что эквивалентно одной стандартной порции. Эта же сумма находится в:

  • 200 г йогурта
  • 250 мл обогащенного кальцием растительного молока
  • 100 г консервированной горбуши на костях
  • 100 г твердого тофу
  • 115 граммов миндаля.

Рекомендуемое количество ежедневных порций молочных и немолочных заменителей варьируется:

  • детей должны иметь от 1 до 3.5 порций в день, в зависимости от возраста и пола
  • женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 2,5 порции в день, затем 4 порции в возрасте старше 50 лет
  • мужчины в возрасте от 19 до 70 лет должны получать 2,5 порции в день, затем 3,5 порции в возрасте старше 70 лет.

Однако среднее потребление в Австралии составляет всего 1,5 порции в день, и только каждый десятый соответствует рекомендациям.

Какие еще питательные вещества вам нужны?

Если вы не пьете молоко, проблема заключается в получении достаточного количества питательных веществ для сбалансированного питания.Вот что вам нужно и почему.

Белок

Источники пищи: мясо, птица, рыба, яйца, орехи, семена, бобовые, сушеные бобы и тофу.

Необходим для роста и восстановления клеток, а также для производства антител, ферментов и специфических транспортных белков, передающих химические сообщения по всему телу.

Фосфор

Источники пищи: мясо, птица, морепродукты, орехи, семена, цельнозерновые продукты, сушеные бобы и чечевица.

Строит кости и зубы, поддерживает рост и восстановление клеток и необходим для производства энергии.

Цельнозерновые продукты являются источником фосфора, цинка и витамина B12.

Калий

Источники пищи: листовые зеленые овощи (шпинат, свекла, капуста), морковь, картофель, сладкий картофель, тыква, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, фасоль и горох, авокадо, яблоки, апельсины и бананы.

Необходим для активации клеток и нервов.Поддерживает баланс жидкости и способствует сокращению мышц и регулированию артериального давления.

Цинк

Источники пищи: нежирное мясо, курица, рыба, устрицы, бобовые, орехи, цельнозерновые и цельнозерновые продукты.

Способствует заживлению ран и развитию иммунной системы и других важных функций организма, включая вкус и обоняние.

Бобовые, такие как нут, содержат белок и цинк.

Йод

Источники пищи: рыба, креветки, другие морепродукты, йодированная соль и коммерческий хлеб.

Необходим для нормального роста, развития мозга и используется щитовидной железой для выработки гормона тироксина, необходимого для роста и обмена веществ.

Витамин А

Источники пищи: яйца, жирная рыба, орехи, семечки. (В организме также может образовываться витамин А из бета-каротина в оранжевых и желтых овощах, а также в зеленых листовых овощах.)

Необходим для выработки антител, поддержания здоровья легких и кишечника и хорошего зрения.

Витамин В2 (рибофлавин)

Источники пищи: цельнозерновой хлеб и крупы, яичный белок, листовые зеленые овощи, грибы, дрожжевые пасты, мясо.

Необходим для высвобождения энергии из пищи. Также поддерживает здоровое зрение и кожу.

Витамин B12 (кобаламин)

Источники пищи: мясо, яйца и большинство продуктов животного происхождения, некоторые виды обогащенного растительного молока и обогащенные дрожжевые пасты (проверьте этикетку).

Необходим для производства эритроцитов, ДНК (ваш генетический код), миелина (который изолирует нервы) и некоторых нейротрансмиттеров, необходимых для работы мозга.

Когда вам может понадобиться воздержаться от молока?

Причины, по которым люди не пьют молоко, варьируются от вкуса, личных предпочтений, заботы о животных или заботы об окружающей среде.Или это может быть связано с состоянием здоровья или опасениями по поводу непереносимости, аллергии и прыщей.

Непереносимость лактозы может вызвать вздутие живота и боль.

Непереносимость лактозы

Лактоза является основным углеводом молока. Он расщепляется на простые сахара ферментом в тонком кишечнике, называемым лактазой.

Некоторые люди рождаются без фермента лактазы или их уровень лактазы снижается с возрастом. Для этих людей потребление продуктов, содержащих много лактозы, означает, что она проходит непереваренной по кишечнику и может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, боль и диарея.

Исследования показывают, что небольшие количества лактозы — до 15 граммов в день — можно переносить без симптомов, особенно если их принимать в течение дня. Чашка коровьего молока содержит около 16 граммов лактозы, в то время как 200-граммовая банка йогурта содержит 10 граммов, а 40 граммов сыра чеддер содержат менее 1 грамма.

Аллергия на коровье молоко

Аллергия на коровье молоко встречается примерно у 0,5–3% годовалых детей. Сообщается, что к пяти годам около половины из него вырастают, а к подростковому возрасту — 75%.Однако одно исследование показало, что у 9% детей дошкольного возраста была тяжелая аллергия с анафилаксией.

Симптомы аллергии на коровье молоко включают крапивницу, сыпь, кашель, хрипы, рвоту, диарею или отек лица.

Тяжесть симптомов варьируется, они могут проявиться немедленно или занять несколько дней. Если реакция серьезная, позвоните по номеру 000, так как это может потребовать неотложной медицинской помощи.

Акне

Сывороточный белок в продуктах из коровьего молока, помимо сыра, вызывает повышение уровня инсулина, гормона, который транспортирует сахар в крови, который высвобождается в кровоток.

Между тем, казеиновый белок молока вызывает увеличение другого гормона, называемого инсулиноподобным фактором роста (ИФР), который влияет на рост.

Эти две реакции способствуют выработке гормонов, называемых андрогенами, что может привести к обострению акне.

Если это случилось с вами, избегайте молока, но продолжайте есть твердый сыр и вместо этого регулярно ешьте другие продукты, богатые кальцием.

В то время как молоко может быть проблематичным для некоторых людей, для большинства из нас пить молоко в умеренных количествах в соответствии с рекомендациями — это правильный путь.

Автор: Клэр Коллинз, лауреат премии в области питания и диетологии Университета Ньюкасла.

Эта статья была впервые опубликована в The Conversation.

Продукты, в которых кальция больше, чем в стакане молока

В детстве родители заставляли вас пить молоко, и это правильно. Кальций в изобилии содержится в молочных продуктах и ​​является очень важным минералом не только для здоровья костей, но и для мышечной функции, нервной передачи и секреции гормонов.

Итак, кальций важен, и нам нужно его чертовски много.Большинству взрослых (в возрасте 19-50 лет) требуется 1000 миллиграммов в день, а женщинам старше 50 лет — 1200 миллиграммов в день. К сожалению, большинство женщин получают только около 750 миллиграммов кальция в день, а хронический дефицит кальция может привести к остеопорозу.

Молоко является отличным источником кальция, в среднем 300 миллиграммов кальция на стакан объемом 8 унций. Но если вы не любите молочные продукты или плохо их перевариваете, есть и другие супер-источники. Вот семь продуктов, в которых больше кальция, чем в стакане молока.

1. Миндаль

Shutterstock

Наевшись орехов, вы сможете достичь цели по кальцию. Порция миндаля на 3/4 чашки может похвастаться 320 миллиграммами минерала. Миндаль также содержит много клетчатки и витамина Е. Перекусывайте ими в течение дня и попробуйте в этой восхитительной миске для смузи с черникой и миндалем. Вы даже можете попробовать приготовить миндальное масло самостоятельно!

2. Сушеный инжир

Shutterstock

Сладкий, вкусный и богатый кальцием, 1½ чашки сушеного инжира содержат 362 миллиграмма кальция.Вы можете нарезать сушеный инжир и добавлять его ко всему, от овсянки до йогурта, или попробовать его в этом восхитительном рецепте салата из киноа с инжиром и мятой.

3. Кале

Shutterstock

У любимой всеми листовой зелени есть еще одна причина быть в центре внимания — она насыщена кальцием! Съесть достаточное количество сырых продуктов, чтобы соответствовать уровню молока, было бы обременительно, но когда они приготовлены, вам нужно всего 2 чашки, чтобы обеспечить 359 миллиграммов. Попробуйте это в этом простом рецепте капусты с чесноком и чили, который подходит практически ко всему.

4. Консервированный лосось — с костями

Употребление в пищу костей может показаться рыбным, но процесс консервирования делает их мягкими, поэтому, как только вы подмешаете лосося в рецепт, кости практически невозможно обнаружить. Попробуйте смешать консервированный лосось с лимонным соком, греческим йогуртом, небольшим количеством майонеза, солью и перцем, чтобы приготовить вкусный салат. Или добавьте его в макароны или рисовые миски. С 366 миллиграммами кальция и 930 МЕ витамина D на 6 унций вы окажете большую услугу своим костям.

5.Тофу

Shutterstock

Некоторые производители тофу используют сульфат кальция для свертывания соевого молока, что придает тофу его плотную текстуру. Преимущество в том, что это добавляет тонну кальция к конечному продукту! Твердый или экстратвердый тофу типичного бренда содержит 300 миллиграммов кальция в порции весом 6 унций. Количество используемого сульфата кальция варьируется в зависимости от твердости тофу — для мягкого/шелкового тофу требуется меньше сульфата кальция, чем для твердого тофу, поэтому конечный продукт обычно содержит меньше кальция, чем твердый тофу. Начните строить кости сегодня вечером с этим рецептом острого китайского тофу с зеленым луком и арахисом.

6. Китайская капуста

Shutterstock

Эта пекинская капуста богата кальцием и содержит 316 миллиграммов в порции из 2 чашек. Вы можете купить кочаны обычного размера или детскую капусту и нарезать их, чтобы добавить к жаркому, или попробовать капусту, запеченную по этому рецепту для курицы в глазури мисо и бок-чой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.