Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3% | 2714 г | |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.5% | 1244 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.6% | 1217 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.9% | 909 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2679 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 15.51 мг | 500 мг | 3.1% | 2.5% | 3224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 4.27 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1889 мг | 20 мг | 5.9% | 4.8% | 1682 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.47 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.9% | 4427 г |
Кальций, Ca | 26.93 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3713 г |
Магний, Mg | 400 мг | 3.6% | 2.9% | 2747 г | |
Натрий, Na | 193.06 мг | 1300 мг | 14.9% | 12.1% | 673 г |
Сера, S | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4191 г |
Фосфор, Ph | 94.8 мг | 800 мг | 11.9% | 9.6% | 844 г |
Хлор, Cl | 291.33 мг | 2300 мг | 12.7% | 10.3% | 789 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3529 г |
Кобальт, Co | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.3% | 1536 г |
Марганец, Mn | 0.2115 мг | 2 мг | 10.6% | 8.6% | 946 г |
Медь, Cu | 103.86 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.4% | 963 г |
Молибден, Mo | 5.224 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.1% | 1340 г |
Селен, Se | 9.607 мкг | 55 мкг | 17.5% | 14.2% | 572 г |
Фтор, F | 94.27 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4243 г |
Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.557 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.364 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.864 г | min 16.8 г | 11.1% | 9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.2% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,5 кКал.
- Порция = 180 гр (222.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 9.5% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2712 г |
Зола | 0.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.2% | 5338 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8812 мг | 20 мг | 4.4% | 7.5% | 2270 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.5 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.7% | 6329 г |
Кальций, Ca | 18.19 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5498 г |
Магний, Mg | 10.44 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3831 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 21667 г |
Сера, S | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6583 г |
Фосфор, Ph | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 13.6% | 1244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 3.2% | 5325 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 6.6% | 2538 г |
Марганец, Mn | 0.1425 мг | 2 мг | 7.1% | 12.1% | 1404 г |
Медь, Cu | 78.94 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.5% | 1267 г |
Молибден, Mo | 2.438 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6% | 2871 г |
Селен, Se | 7.069 мкг | 55 мкг | 12.9% | 22% | 778 г |
Фтор, F | 103.04 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.4% | 3882 г |
Цинк, Zn | 0.2044 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.963 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.246 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 58,7 кКал.
- Порция = 80 гр (47 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ячневая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
111Углеводы, г:
19.8Каша всегда считалась и считается традиционным завтраком и имеет популярность в русской кухне. Ячневая каша – это невероятно полезное блюдо, для людей разных возрастов.
Калорийность ячневой каши на молоке
Калорийность ячневой каши на молоке составляет 111 ккал на 100 грамм продукта.
Состав ячневой каши на молоке
В составе ячневой каши на молоке содержатся белки, ферменты, клетчатка. Немало в ней и витаминов (ретинол, токоферол, эргокальциферол, тиамин). Присутствуют также микроэлементы: кальций, магний, кремний, натрий, калий, бор, фосфор, фтор, марганец, железо, медь, цинк и другие.
Полезные свойства ячневой каши на молоке
Благодаря высокому содержанию углеводов ячневая каша на молоке является прекрасным источником энергии (калоризатор). Её польза заключается в способности очищения желудка и кишечника, выведения из организма продуктов распада, шлаков и токсинов. Она способствует улучшению состояния кожи (придаёт ей гладкость, эластичность и чистоту). Наполняет энергией мышцы, активизирует работу мозга и предотвращает избыточное накопление жиров. Полезна она для пищеварения, при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками.
Ячневая каша на молоке в кулинарии
Процесс приготовления ячневой каши на молоке выглядит следующим образом:
- Полстакана крупы промыть и залить холодной водой. Оставить замоченной на ночь.
- Утром слить остатки невпитавшейся воды и залить крупу (которая должна увеличиться примерно в два раза) стаканом кипятком.
- Варить кашу около 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости допускается добавить ещё воды, так как каша в процессе варки очень быстро густеет.
- Приправить солью и сахаром, перемешать, варить ещё около 3-х минут.
- Затем залить в кашу полстакана (если очень густо, то больше) молока и варить ещё 2-3 минуты.
Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом и украсить фруктами (например, бананом). Обратите внимание на то, что при варке она увеличивается в объёме практически в пять раз. Ячневая каша на молоке имеет довольно вязкую консистенцию (похожую на овсяную).
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 7% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.5% | 1250 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2799 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 7.61 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 6.436 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.383 мг | 15 мг | 9.2% | 11% | 1085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8934 мг | 20 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.85 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.9% | 6120 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5238 г |
Магний, Mg | 10.78 мг | 400 мг | 2.7% | 3.2% | 3711 г |
Натрий, Na | 92.61 мг | 1300 мг | 7.1% | 8.5% | 1404 г |
Сера, S | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5992 г |
Фосфор, Ph | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 10.3% | 1168 г |
Хлор, Cl | 133.39 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.9% | 1724 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 2.4% | 4932 г |
Кобальт, Co | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.5% | 2193 г |
Марганец, Mn | 0.1534 мг | 2 мг | 7.7% | 9.2% | 1304 г |
Медь, Cu | 82.82 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.9% | 1207 г |
Молибден, Mo | 2.86 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.9% | 2448 г |
Селен, Se | 7.582 мкг | 55 мкг | 13.8% | 16.4% | 725 г |
Фтор, F | 73.63 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5433 г |
Цинк, Zn | 0.2284 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.703 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.916 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.583 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 17% | |
18:2 Линолевая | 1.47 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 40.5% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая*».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.5% | 2621 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.2% | 3500 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2703 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 18.53 мг | 500 мг | 3.7% | 5.4% | 2698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 7% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.833 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 11.5% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 1.891 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.5% | 2644 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0026 мг | 20 мг | 5% | 7.3% | 1995 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.88 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.4% | 2255 г |
Кальций, Ca | 76.61 мг | 1000 мг | 7.7% | 11.2% | 1305 г |
Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2890 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.5% | 4101 г |
Сера, S | 27.35 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3656 г |
Фосфор, Ph | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 16.8% | 872 г |
Хлор, Cl | 65.55 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.2% | 3509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 2.2% | 6642 г |
Йод, I | 5.32 мкг | 150 мкг | 3.5% | 5.1% | 2820 г |
Кобальт, Co | 0.727 мкг | 10 мкг | 7.3% | 10.7% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.0963 мг | 2 мг | 4.8% | 7% | 2077 г |
Медь, Cu | 52.18 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.6% | 1916 г |
Молибден, Mo | 5.161 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.8% | 1356 г |
Олово, Sn | 7.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.752 мкг | 55 мкг | 10.5% | 15.3% | 956 г |
Стронций, Sr | 10.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.12 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6439 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.5% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3685 мг | 12 мг | 3.1% | 4.5% | 3256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.656 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Энергетическая ценность Каша ячневая* составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5% | 2171 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.5% | 2435 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 7.2% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
Зола | 0.845 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9574 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 21.37 мг | 500 мг | 4.3% | 4.7% | 2340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 7.987 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.8% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 2.089 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.6% | 2393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2785 мг | 20 мг | 6.4% | 6.9% | 1564 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.41 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.5% | 1962 г |
Кальций, Ca | 86.98 мг | 1000 мг | 8.7% | 9.4% | 1150 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 4.5% | 2454 г |
Натрий, Na | 119.44 мг | 1300 мг | 9.2% | 10% | 1088 г |
Сера, S | 32.32 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3094 г |
Фосфор, Ph | 110.2 мг | 800 мг | 13.8% | 15% | 726 г |
Хлор, Cl | 195.5 мг | 2300 мг | 8.5% | 9.2% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 5114 г |
Йод, I | 5.88 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.2% | 2551 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 10.3% | 1050 г |
Марганец, Mn | 0.1241 мг | 2 мг | 6.2% | 6.7% | 1612 г |
Медь, Cu | 66.93 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.3% | 1494 г |
Молибден, Mo | 5.903 мкг | 70 мкг | 8.4% | 9.1% | 1186 г |
Олово, Sn | 9.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.601 мкг | 55 мкг | 12% | 13% | 833 г |
Стронций, Sr | 11.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.03 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8158 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.8% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4344 мг | 12 мг | 3.6% | 3.9% | 2762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.965 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | min 16.8 г | 3.8% | 4.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.1% | 5091 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 8.8% | 1184 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.1% | 870 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3035 г |
Зола | 0.415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 10.82 мг | 500 мг | 2.2% | 2.3% | 4621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 8.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 9.035 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3341 мг | 20 мг | 6.7% | 7.1% | 1499 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.98 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.5% | 4239 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 3992 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2695 г |
Натрий, Na | 6.54 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19878 г |
Сера, S | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4344 г |
Фосфор, Ph | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 12.8% | 822 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3516 г |
Кобальт, Co | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 6.2% | 1686 г |
Марганец, Mn | 0.2146 мг | 2 мг | 10.7% | 11.3% | 932 г |
Медь, Cu | 110.85 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 11.7% | 902 г |
Молибден, Mo | 3.671 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.5% | 1907 г |
Селен, Se | 10.656 мкг | 55 мкг | 19.4% | 20.4% | 516 г |
Фтор, F | 82.66 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Цинк, Zn | 0.3091 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Пролин | 0.372 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.181 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».