Калории каша ячневая – Рецепт каша из пшеничной или ячневой крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1364 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3% 2714 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.5% 1244 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 6.6% 1217 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.9% 909 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.6% 3114 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В4, холин
15.51 мг
500 мг 3.1% 2.5% 3224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 4.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 4.27 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9368 г
Витамин D, кальциферол
0.2 мкг
10 мкг 2% 1.6% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 2.8% 2857 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1889 мг 20 мг 5.9% 4.8% 1682 г
Ниацин 0.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.47 мг 2500 мг 2.3% 1.9% 4427 г
Кальций, Ca 26.93 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3713 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 2.9% 2747 г
Натрий, Na 193.06 мг 1300 мг 14.9% 12.1% 673 г
Сера, S 23.86 мг 1000 мг 2.4% 1.9% 4191 г
Фосфор, Ph 94.8 мг 800 мг 11.9% 9.6% 844 г
Хлор, Cl 291.33 мг 2300 мг
12.7%
10.3% 789 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 2.3% 3529 г
Кобальт, Co 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 5.3% 1536 г
Марганец, Mn 0.2115 мг 2 мг 10.6%
8.6%
946 г
Медь, Cu 103.86 мкг 1000 мкг 10.4% 8.4% 963 г
Молибден, Mo 5.224 мкг 70 мкг 7.5% 6.1% 1340 г
Селен, Se 9.607 мкг 55 мкг 17.5% 14.2% 572 г
Фтор, F 94.27 мкг 4000 мкг 2.4% 1.9% 4243 г
Цинк, Zn 0.3037 мг 12 мг 2.5% 2% 3951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.557 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.667 г ~
Пролин 0.364 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.864 г min 16.8 г 11.1% 9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.638 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 17.2%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,5 кКал.

  • Порция = 180 гр (222.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.7 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2869 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.3% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 9.5% 1780 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.8% 1333 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.3% 2712 г
Зола 0.331 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 2.4% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.9% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 3.2% 5338 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8812 мг 20 мг 4.4% 7.5% 2270 г
Ниацин 0.506 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.5 мг 2500 мг 1.6% 2.7% 6329 г
Кальций, Ca 18.19 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5498 г
Магний, Mg 10.44 мг 400 мг 2.6% 4.4% 3831 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 21667 г
Сера, S 15.19 мг 1000 мг 1.5% 2.6% 6583 г
Фосфор, Ph 64.3 мг 800 мг 8% 13.6% 1244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.338 мг 18 мг 1.9% 3.2% 5325 г
Кобальт, Co 0.394 мкг 10 мкг 3.9% 6.6% 2538 г
Марганец, Mn 0.1425 мг 2 мг 7.1% 12.1% 1404 г
Медь, Cu 78.94 мкг 1000 мкг 7.9% 13.5% 1267 г
Молибден, Mo 2.438 мкг 70 мкг 3.5% 6% 2871 г
Селен, Se 7.069 мкг 55 мкг 12.9% 22% 778 г
Фтор, F 103.04 мкг 4000 мкг 2.6% 4.4% 3882 г
Цинк, Zn 0.2044 мг 12 мг 1.7% 2.9% 5871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.963 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 58,7 кКал.

  • Порция = 80 гр (47 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ячневая каша на молоке - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

111

Углеводы, г: 

19.8

Каша всегда считалась и считается традиционным завтраком и имеет популярность в русской кухне. Ячневая каша – это невероятно полезное блюдо, для людей разных возрастов.

Калорийность ячневой каши на молоке

Калорийность ячневой каши на молоке составляет 111 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ячневой каши на молоке

В составе ячневой каши на молоке содержатся белки, ферменты, клетчатка. Немало в ней и витаминов (ретинол, токоферол, эргокальциферол, тиамин). Присутствуют также микроэлементы: кальций, магний, кремний, натрий, калий, бор, фосфор, фтор, марганец, железо, медь, цинк и другие.

Полезные свойства ячневой каши на молоке

Благодаря высокому содержанию углеводов ячневая каша на молоке является прекрасным источником энергии (калоризатор). Её польза заключается в способности очищения желудка и кишечника, выведения из организма продуктов распада, шлаков и токсинов. Она способствует улучшению состояния кожи (придаёт ей гладкость, эластичность и чистоту). Наполняет энергией мышцы, активизирует работу мозга и предотвращает избыточное накопление жиров. Полезна она для пищеварения, при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками.

Ячневая каша на молоке в кулинарии

Процесс приготовления ячневой каши на молоке выглядит следующим образом:

  1. Полстакана крупы промыть и залить холодной водой. Оставить замоченной на ночь.
  2. Утром слить остатки невпитавшейся воды и залить крупу (которая должна увеличиться примерно в два раза) стаканом кипятком.
  3. Варить кашу около 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости допускается добавить ещё воды, так как каша в процессе варки очень быстро густеет.
  4. Приправить солью и сахаром, перемешать, варить ещё около 3-х минут.
  5. Затем залить в кашу полстакана (если очень густо, то больше) молока и варить ещё 2-3 минуты.

Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом и украсить фруктами (например, бананом). Обратите внимание на то, что при варке она увеличивается в объёме практически в пять раз. Ячневая каша на молоке имеет довольно вязкую консистенцию (похожую на овсяную).

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.9 кКал 1684 кКал 5% 6% 2007 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.1% 3800 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.7% 2074 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 7% 1698 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.5% 1250 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.3% 2799 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.8% 13846 г
Витамин В4, холин 7.61 мг 500 мг 1.5% 1.8% 6570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.6% 1835 г
Витамин В9, фолаты 6.436 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.383 мг 15 мг 9.2% 11% 1085 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8934 мг 20 мг 4.5% 5.4% 2239 г
Ниацин 0.494 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.85 мг 2500 мг 1.6% 1.9% 6120 г
Кальций, Ca 19.09 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5238 г
Магний, Mg 10.78 мг 400 мг 2.7% 3.2% 3711 г
Натрий, Na 92.61 мг 1300 мг 7.1% 8.5% 1404 г
Сера, S 16.69 мг 1000 мг 1.7% 2% 5992 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 10.3% 1168 г
Хлор, Cl 133.39 мг 2300 мг 5.8% 6.9% 1724 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.365 мг 18 мг 2% 2.4% 4932 г
Кобальт, Co 0.456 мкг 10 мкг 4.6% 5.5% 2193 г
Марганец, Mn 0.1534 мг 2 мг 7.7% 9.2% 1304 г
Медь, Cu 82.82 мкг 1000 мкг 8.3% 9.9% 1207 г
Молибден, Mo 2.86 мкг 70 мкг 4.1% 4.9% 2448 г
Селен, Se 7.582 мкг 55 мкг 13.8% 16.4% 725 г
Фтор, F 73.63 мкг 4000 мкг 1.8% 2.1% 5433 г
Цинк, Zn 0.2284 мг 12 мг 1.9% 2.3% 5254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.703 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.483 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.916 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.585 г min 16.8 г 3.5% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.583 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.598 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 17%
18:2 Линолевая 1.47 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 40.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая*".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2458 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.5% 2621 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.2% 3500 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7% 2086 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.3% 2000 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5.4% 2703 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 1.9% 7692 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 7.4% 1957 г
Витамин В4, холин 18.53 мг 500 мг 3.7% 5.4% 2698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 7% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 7% 2105 г
Витамин В9, фолаты 6.833 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5854 г
Витамин В12, кобаламин 0.236 мкг 3 мкг 7.9% 11.5% 1271 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.9% 15517 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6224 г
Витамин Н, биотин 1.891 мкг 50 мкг 3.8% 5.5% 2644 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0026 мг 20 мг 5% 7.3% 1995 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.88 мг 2500 мг 4.4% 6.4% 2255 г
Кальций, Ca 76.61 мг 1000 мг 7.7% 11.2% 1305 г
Магний, Mg 13.84 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2890 г
Натрий, Na 31.7 мг 1300 мг 2.4% 3.5% 4101 г
Сера, S 27.35 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3656 г
Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 16.8% 872 г
Хлор, Cl 65.55 мг 2300 мг 2.9% 4.2% 3509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.5 мкг ~
Железо, Fe 0.271 мг 18 мг 1.5% 2.2% 6642 г
Йод, I 5.32 мкг 150 мкг 3.5% 5.1% 2820 г
Кобальт, Co 0.727 мкг 10 мкг 7.3% 10.7% 1376 г
Марганец, Mn 0.0963 мг 2 мг 4.8% 7% 2077 г
Медь, Cu 52.18 мкг 1000 мкг 5.2% 7.6% 1916 г
Молибден, Mo 5.161 мкг 70 мкг 7.4% 10.8% 1356 г
Олово, Sn 7.68 мкг ~
Селен, Se 5.752 мкг 55 мкг 10.5% 15.3% 956 г
Стронций, Sr 10.05 мкг ~
Фтор, F 62.12 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6439 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 3.5% 4237 г
Цинк, Zn 0.3685 мг 12 мг 3.1% 4.5% 3256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.656 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.159 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.44 г min 16.8 г 2.6% 3.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.3%

Энергетическая ценность Каша ячневая* составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.1 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1828 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5% 2171 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.5% 2435 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 7.2% 1521 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.1% 1538 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.8% 2892 г
Зола 0.845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 1.1% 9574 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 5.5% 1978 г
Витамин В4, холин 21.37 мг 500 мг 4.3% 4.7% 2340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 3.4% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 5.5% 1961 г
Витамин В9, фолаты 7.987 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5008 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 4.8% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.3% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 2.2% 4967 г
Витамин Н, биотин 2.089 мкг 50 мкг 4.2% 4.6% 2393 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2785 мг 20 мг 6.4% 6.9% 1564 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.41 мг 2500 мг 5.1% 5.5% 1962 г
Кальций, Ca 86.98 мг 1000 мг 8.7% 9.4% 1150 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 4.5% 2454 г
Натрий, Na 119.44 мг 1300 мг 9.2% 10% 1088 г
Сера, S 32.32 мг 1000 мг 3.2% 3.5% 3094 г
Фосфор, Ph 110.2 мг 800 мг 13.8% 15% 726 г
Хлор, Cl 195.5 мг 2300 мг 8.5% 9.2% 1176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.6 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 2.2% 5114 г
Йод, I 5.88 мкг 150 мкг 3.9% 4.2% 2551 г
Кобальт, Co 0.952 мкг 10 мкг 9.5% 10.3% 1050 г
Марганец, Mn 0.1241 мг 2 мг 6.2% 6.7% 1612 г
Медь, Cu 66.93 мкг 1000 мкг 6.7% 7.3% 1494 г
Молибден, Mo 5.903 мкг 70 мкг 8.4% 9.1% 1186 г
Олово, Sn 9.79 мкг ~
Селен, Se 6.601 мкг 55 мкг 12% 13% 833 г
Стронций, Sr 11.1 мкг ~
Фтор, F 49.03 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8158 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2.8% 3817 г
Цинк, Zn 0.4344 мг 12 мг 3.6% 3.9% 2762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.965 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.379 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.64 г min 16.8 г 3.8% 4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.9% 2714 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.1% 5091 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 8.8% 1184 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.1% 870 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.5% 3035 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16981 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5.4% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В4, холин 10.82 мг 500 мг 2.2% 2.3% 4621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.8% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 8.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 9.035 мкг 400 мкг 2.3% 2.4% 4427 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 3.1% 3448 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.3341 мг 20 мг 6.7% 7.1% 1499 г
Ниацин 0.764 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.98 мг 2500 мг 2.4% 2.5% 4239 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 3992 г
Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2695 г
Натрий, Na 6.54 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19878 г
Сера, S 23.02 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4344 г
Фосфор, Ph 97.3 мг 800 мг 12.2% 12.8% 822 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 2.9% 3516 г
Кобальт, Co 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 6.2% 1686 г
Марганец, Mn 0.2146 мг 2 мг 10.7% 11.3% 932 г
Медь, Cu 110.85 мкг 1000 мкг 11.1% 11.7% 902 г
Молибден, Mo 3.671 мкг 70 мкг 5.2% 5.5% 1907 г
Селен, Se 10.656 мкг 55 мкг 19.4% 20.4% 516 г
Фтор, F 82.66 мкг 4000 мкг 2.1% 2.2% 4839 г
Цинк, Zn 0.3091 мг 12 мг 2.6% 2.7% 3882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.683 г ~
Пролин 0.372 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.027 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.22 г min 16.8 г 1.3% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *