Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
89Углеводы, г:
24.0Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько – скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок (calorizator). Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки, тем выше калорийность.
Калорийность яблока печёного сладкого
Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на 100 грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.
Состав и полезные свойства сладкого яблока печёного
Печёные яблоки в избытке содержат грубые пищевые волокна, но, благодаря термической обработке, они не раздражают желудок и не вызывают чувство тяжести и дискомфорта. Витаминно-минеральный комплекс яблока печёного сладкого содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, фолиевую кислоту и пектины. Употребление печёных яблок снижает риск возникновения атеросклероза за счёт уменьшения холестериновых бляшек, способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление. Доказано, что съедая два печёных яблока в день в течение месяца, человек снижает риск развития инсульта на треть.
Вред сладкого печёного яблока
Яблоки печёные сладкие могут стать неполезными, если употреблять их в неограниченном количестве, в качестве начинки используя орехи и сахар – из-за высокой калорийности готового продукта пострадает фигура.
Яблоко печёное сладкое и похудение
Печёные яблоки, даже сладких сортов, могут служить основой разгрузочных дней, входить в меню многих диет. Учитывая сезонность продукта (всё таки полезнее запекать «свойские», а не глянцевые покупные яблоки), нужно осенью почаще включать печёные яблоки в свой ежедневный рацион, заменяя ими десерты.
Как приготовить яблоко печёное сладкое
Приготовить печёное яблоко сможет даже ребёнок, ведь для этого блюда необходимо, собственно, чистое яблоко, немного воды и посуда для запекания. Если яблоко очень сочное, можно в нескольких местах проколоть кожуру зубочисткой или вилкой. На дно ёмкости налить немного воды, уложить яблоки и отправить запекаться в духовку, микроволновую печь или мультиварку, выбрав соответствующий режим приготовления (при температуре 180 °С блюдо готовится 20-25 минут).
www.calorizator.ru
Калорийность Яблоко печёное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 9.5% | 1780 г |
Энергетическая ценность Яблоко печёное составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность яблоки печеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 12.4% | 913 г |
Энергетическая ценность яблоки печеные составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Яблоки печеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.5% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 10.8% | 995 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Яблоки печеные 1 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные 1 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 12667 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 9.4% | 1711 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22% | 741 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.455 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.06 мг | 90 мг | 6.7% | 10.9% | 1485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 2.9% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358.03 мг | 2500 мг | 14.3% | 23.3% | 698 г |
Кальций, Ca | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4252 г |
Кремний, Si | 2.606 мг | 30 мг | 8.7% | 14.2% | 1151 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3373 г |
Натрий, Na | 35.06 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3708 г |
Сера, S | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14347 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Хлор, Cl | 2.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 85185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 319.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.867 мг | 18 мг | 15.9% | 25.9% | 628 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 21.2% | 767 г |
Литий, Li | 1.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 5% | 3268 г |
Медь, Cu | 150.33 мкг | 1000 мкг | 15% | 24.4% | 665 г |
Молибден, Mo | 7.818 мкг | 70 мкг | 11.2% | 18.2% | 895 г |
Никель, Ni | 22.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13750 г |
Стронций, Sr | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38388 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 16.9% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 5854 г |
Цирконий, Zr | 3.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.03 г | ~ | |||
Сахароза | 2.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Яблоки печеные 1 [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность печеного яблока, сколько калорий в 1 запеченном яблоке
Калорийность и пищевая ценность Яблоки печеные
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 65,8 |
Белки, гр | 0,6 |
Углеводы, гр | 13,6 |
Жиры, гр | 1,4 |
Готовим потрясающий десерт
Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.
Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.
Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.
Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.
Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.
Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.
Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
- творог с малой концентрацией жира – 150 г;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
- Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
- Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
- Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
- Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
- Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
- Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Яблоки печеные» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 65,8 | 3.25 | 3.25% |
Белки, гр | 0,6 | 0 | 0% |
Углеводы, гр | 13,6 | 5.2 | 5.2% |
Жиры, гр | 1,4 | 2.27 | 2.27% |
Польза печеных яблок
Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.
Компонентный состав:
- ниациновый эквивалент;
- ретинол;
- феррум;
- кислота аскорбиновая;
- витамин В3;
- тиамин;
- токоферол;
- пиридоксин;
- фолиевая кислота;
- витмиан Н;
- калий;
- феррум.
Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.
Полезные свойства:
- слабительное воздействие;
- нормализация кишечной перистальтики;
- мочегонное воздействие;
- нормализация метаболических процессов;
- выведение излишней жидкости из организма;
- профилактика и лечение отечности;
- противовоспалительное воздействие;
- лечение холецистита;
- очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
- улучшение состояния кожных покровов;
- препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- благоприятное воздействие на работу печени и почек.
Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.
Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.
Сравнительно невысокая калорийность печеного яблока — не единственное достоинство этого замечательного десерта. Оно обладает массой других полезных качеств. Во-первых, в печеном яблоке практически в неизменном виде сохраняются все содержащиеся в нем витамины, микро- и макроэлементы и другие ценные вещества. Во-вторых, регулярное употребление в пищу этого блюда нормализует обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи и омолаживает ее.
К тому же в печеных яблоках содержится достаточно большое количество калия. Значение этого микроэлемента для сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы известно всем. Но мало кто знает, что калий в организме человека является антагонистом натрия, который, в свою очередь, способствует накоплению избыточной жидкости и лишних жиров. Калий, заменяя собой во многих реакциях организма натрий, действует немного по-другому. Поэтому его применяют в диетическом питании.
Людям, страдающим язвенными болезнями, врачи рекомендуют употреблять в пищу именно печеные, а не свежие яблоки. Если съедать их натощак, то они оказывают легкий слабительный и мочегонный эффект, снимают отечность тканей и снижают уровень холестерина в крови. Содержащиеся в печеных фруктах пектины способны связывать токсические вещества и выводить их из организма.
Микро- и макроэлементы в Яблоки печеные
Яблоки печеные содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 9,1 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 0,8 |
Вода, г. | 124,6 |
Органические кислоты, г. | 0,8 |
Пищевые волокна, г. | 2,6 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,1 |
Натрий, мг | 30,1 |
Калий, мг | 321,3 |
Фосфор, мг | 12,9 |
Магний, мг | 10,4 |
Кальций, мг | 18,7 |
Сера, мг | 5,8 |
Медь, мкг | 127,1 |
Бор, мкг | 283 |
Алюминий, мкг | 127 |
Йод, мкг | 2,3 |
Марганец, мг | 0,0543 |
Хром, мкг | 4,6 |
Фтор, мкг | 9,2 |
Молибден, мкг | 6,9 |
Ванадий, мкг | 4,6 |
Кобальт, мкг | 1,2 |
Никель, мкг | 19,6 |
Рубидий, мкг | 72,8 |
Цинк, мг | 0,1743 |
Железо, мг | 2,6 |
Хлор, мг | 2,3 |
Витамины в Яблоки печеные
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru
Яблоки печеные содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,03 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 2,4 |
Витамин C, мг | 7,9 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,4996 |
Витамин D, мкг | 0,002 |
Витамин A, мг | 0,04 |
Витамин A (РЭ), мкг | 40 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,08 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,4 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Клюква в сахаре | 190,13 | 0,66 | 0,09 | 49,74 | |
Фрукты в шоколаде | 179 | 0,77 | 15,62 | 10,95 | |
Банановые чипсы | 519 | 2,3 | 33,6 | 50,7 | |
Яблочные чипсы | 253 | 2,2 | 0,1 | 59 | |
Засахаренный кишмиш протертый | 257,1 | 68,6 | |||
Фаршированный чернослив | 174,5 | 5,9 | 1 | 38 | |
Яблоки в слойке | 238,3 | 3,9 | 9,9 | 35,7 | |
Яблоки в тесте жареные | 220,7 | 3,3 | 8 | 36,1 | |
Яблоки или груши с сиропом | 105,3 | 0,3 | 0,3 | 27,1 | |
Яблоки, запеченные с творогом | 171,4 | 3,7 | 2,9 | 34,7 | |
Яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151,1 | 3,1 | 8,5 | 16,7 | |
Абрикосовое суфле | 116,2208 | 5,6456 | 0,0347 | 23,1126 | |
Апельсиновые корзиночки с кремом | 118,9 | 3,1 | 8 | 9,2 | |
Апельсины в ванильном соусе | 68,7 | 2,4 | 1,7 | 11,6 | |
Брусника свежая с сахаром | 146,9 | 0,5 | 0,3 | 37,8 | |
Галушки яблочные | 89,1 | 3,2 | 1,6 | 16,5 | |
Груши, начиненные творогом | 65,4 | 2,2 | 2,5 | 9,1 | |
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо) | 137,2 | 2,8 | 0,2 | 33,2 | |
Клубника с творогом | 77,6 | 6,5 | 1,1 | 11,1 | |
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками | 78,9 | 1,8 | 1,9 | 14,6 | |
Ревень с сахаром | 99,6 | 0,5 | 0,08 | 25,8 | |
Ревень с сухарями и сливками | 100,4 | 1,4 | 6,5 | 9,8 | |
Самбук абрикосовый | 115,1 | 2 | 0,07 | 28,4 | |
Самбук из абрикосов | 86,5 | 1,7 | 0,06 | 21,1 | |
Самбук яблочный или сливовый | 90,3 | 1,8 | 0,2 | 21,6 | |
Смородина с медом и миндалем | 191,4 | 2,6 | 7,2 | 31 | |
Творог апельсиновый | 196,8 | 6,1 | 11,7 | 17,8 | |
Тыква с орехами | 111,4 | 3,6 | 0,07 | 25,8 | |
Тыква с ревенем | 51,7 | 0,8 | 0,09 | 12,8 | |
Тыква с фруктами | 81,1 | 1,7 | 2,4 | 14,1 | |
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) | 106,8 | 1,5 | 3,7 | 17,9 | |
Фаршированные яблоки | 58,1 | 3,3 | 1,9 | 7,5 | |
Холодное из абрикосов | 127 | 1,8 | 10,8 | 6 | |
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми | 271,8 | 2,5 | 12,6 | 39,6 | |
Яблоки в грильяже | 146,1 | 0,3 | 2,8 | 31,9 | |
Яблоки в желе | 111,1 | 3 | 3,4 | 18,3 | |
Яблоки печеные | 65,8 | 0,6 | 1,4 | 13,6 | |
Яблоки печеные с брусникой | 105,8 | 0,3 | 0,3 | 27,2 | |
Яблоки со взбитыми сливками | 113,9 | 1,9 | 5 | 16,4 | |
Яблоки, фаршированные морковью | 78,4 | 0,8 | 2,8 | 13,4 |
dietologiya.top
Рецепт Яблоко запечённое без добавок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое без добавок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 9.5% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20.3% | 952 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2709 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16071 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.02 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 12438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 2.364 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 10.3% | 1903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.3% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4179 мг | 20 мг | 2.1% | 4.1% | 4786 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.24 мг | 2500 мг | 13% | 25.2% | 769 г |
Кальций, Ca | 18.34 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5453 г |
Кремний, Si | 2.364 мг | 30 мг | 7.9% | 15.3% | 1269 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 4.8% | 3960 г |
Натрий, Na | 30.42 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.5% | 4274 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16920 г |
Фосфор, Ph | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 2.9% | 6612 г |
Хлор, Cl | 2.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 97458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130 мкг | ~ | |||
Бор, B | 289.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.522 мг | 18 мг | 14% | 27.1% | 714 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6356 г |
Кобальт, Co | 1.182 мкг | 10 мкг | 11.8% | 22.9% | 846 г |
Литий, Li | 0.945 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 5.4% | 3604 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 25.2% | 769 г |
Молибден, Mo | 7.091 мкг | 70 мкг | 10.1% | 19.6% | 987 г |
Никель, Ni | 20.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 15493 г |
Стронций, Sr | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42328 г |
Хром, Cr | 4.73 мкг | 50 мкг | 9.5% | 18.4% | 1057 г |
Цинк, Zn | 0.1773 мг | 12 мг | 1.5% | 2.9% | 6768 г |
Цирконий, Zr | 3.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.364 г | ~ | |||
Сахароза | 1.773 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко запечённое без добавок составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru