Калории яблоки печеные – Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яблоко печёное сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

24.0

Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько – скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок (calorizator). Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки, тем выше калорийность.

Калорийность яблока печёного сладкого

Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на 100 грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.

Состав и полезные свойства сладкого яблока печёного

Печёные яблоки в избытке содержат грубые пищевые волокна, но, благодаря термической обработке, они не раздражают желудок и не вызывают чувство тяжести и дискомфорта. Витаминно-минеральный комплекс яблока печёного сладкого содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, фолиевую кислоту и пектины. Употребление печёных яблок снижает риск возникновения атеросклероза за счёт уменьшения холестериновых бляшек, способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление. Доказано, что съедая два печёных яблока в день в течение месяца, человек снижает риск развития инсульта на треть.

Вред сладкого печёного яблока

Яблоки печёные сладкие могут стать неполезными, если употреблять их в неограниченном количестве, в качестве начинки используя орехи и сахар – из-за высокой калорийности готового продукта пострадает фигура.

Яблоко печёное сладкое и похудение

Печёные яблоки, даже сладких сортов, могут служить основой разгрузочных дней, входить в меню многих диет. Учитывая сезонность продукта (всё таки полезнее запекать «свойские», а не глянцевые покупные яблоки), нужно осенью почаще включать печёные яблоки в свой ежедневный рацион, заменяя ими десерты.

Как приготовить яблоко печёное сладкое

Приготовить печёное яблоко сможет даже ребёнок, ведь для этого блюда необходимо, собственно, чистое яблоко, немного воды и посуда для запекания. Если яблоко очень сочное, можно в нескольких местах проколоть кожуру зубочисткой или вилкой. На дно ёмкости налить немного воды, уложить яблоки и отправить запекаться в духовку, микроволновую печь или мультиварку, выбрав соответствующий режим приготовления (при температуре 180 °С блюдо готовится 20-25 минут).

www.calorizator.ru

Калорийность Яблоко печёное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.2%15200 г
Жиры0.5 г
56 г
0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%9.5%1780 г

Энергетическая ценность Яблоко печёное составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоки печеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы24 г219 г11%12.4%913 г

Энергетическая ценность яблоки печеные составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоки печеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.5%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы22 г219 г10%10.8%995 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яблоки печеные 1 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные 1 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки0.6 г76 г0.8%
1.3%
12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%9.4%1711 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%22%741 г
Вода85 г2273 г3.7%6%2674 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%1.3%12500 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%1.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2%8182 г
Витамин В4, холин4.48 мг500 мг0.9%1.5%11161 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%2.6%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%7.3%2222 г
Витамин В9, фолаты1.455 мкг400 мкг0.4%0.7%27491 г
Витамин C, аскорбиновая6.06 мг90 мг6.7%10.9%1485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%2.9%5682 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%1.3%11962 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.4848 мг20 мг2.4%3.9%4125 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K358.03 мг2500 мг14.3%23.3%698 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%3.9%4252 г
Кремний, Si2.606 мг30 мг8.7%14.2%1151 г
Магний, Mg11.86 мг400 мг3%4.9%3373 г
Натрий, Na35.06 мг1300 мг2.7%4.4%3708 г
Сера, S6.97 мг1000 мг0.7%1.1%14347 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%2.9%5714 г
Хлор, Cl2.7 мг2300 мг0.1%0.2%85185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.3 мкг~
Бор, B319.2 мкг~
Ванадий, V5.21 мкг~
Железо, Fe2.867 мг18 мг15.9%25.9%628 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%2.3%6977 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%21.2%767 г
Литий, Li1.042 мкг~
Марганец, Mn0.0612 мг2 мг3.1%5%3268 г
Медь, Cu150.33 мкг1000 мкг15%24.4%665 г
Молибден, Mo7.818 мкг70 мкг11.2%18.2%895 г
Никель, Ni22.152 мкг~
Рубидий, Rb82.1 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.1%13750 г
Стронций, Sr4.43 мкг~
Фтор, F10.42 мкг4000 мкг0.3%0.5%38388 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%16.9%960 г
Цинк, Zn0.205 мг12 мг1.7%2.8%5854 г
Цирконий, Zr3.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.03 г~
Сахароза2.273 г~
Фруктоза8.333 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Яблоки печеные 1 [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность печеного яблока, сколько калорий в 1 запеченном яблоке

Калорийность и пищевая ценность Яблоки печеные

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал65,8
Белки, гр0,6
Углеводы, гр13,6
Жиры, гр1,4

Готовим потрясающий десерт

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Яблоки печеные» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал65,8 3.25

3.25%

Белки, гр0,6 0

0%

Углеводы, гр13,6 5.2

5.2%

Жиры, гр1,4 2.27

2.27%

Польза печеных яблок

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.

Сравнительно невысокая калорийность печеного яблока — не единственное достоинство этого замечательного десерта. Оно обладает массой других полезных качеств. Во-первых, в печеном яблоке практически в неизменном виде сохраняются все содержащиеся в нем витамины, микро- и макроэлементы и другие ценные вещества. Во-вторых, регулярное употребление в пищу этого блюда нормализует обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи и омолаживает ее.

К тому же в печеных яблоках содержится достаточно большое количество калия. Значение этого микроэлемента для сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы известно всем. Но мало кто знает, что калий в организме человека является антагонистом натрия, который, в свою очередь, способствует накоплению избыточной жидкости и лишних жиров. Калий, заменяя собой во многих реакциях организма натрий, действует немного по-другому. Поэтому его применяют в диетическом питании.

Людям, страдающим язвенными болезнями, врачи рекомендуют употреблять в пищу именно печеные, а не свежие яблоки. Если съедать их натощак, то они оказывают легкий слабительный и мочегонный эффект, снимают отечность тканей и снижают уровень холестерина в крови. Содержащиеся в печеных фруктах пектины способны связывать токсические вещества и выводить их из организма.

Микро- и макроэлементы в Яблоки печеные

Яблоки печеные содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.9,1
Зола, г.0,7
Крахмал, г.0,8
Вода, г.124,6
Органические кислоты, г.0,8
Пищевые волокна, г.2,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,1
Натрий, мг30,1
Калий, мг321,3
Фосфор, мг12,9
Магний, мг10,4
Кальций, мг18,7
Сера, мг5,8
Медь, мкг127,1
Бор, мкг283
Алюминий, мкг127
Йод, мкг2,3
Марганец, мг0,0543
Хром, мкг4,6
Фтор, мкг9,2
Молибден, мкг6,9
Ванадий, мкг4,6
Кобальт, мкг1,2
Никель, мкг19,6
Рубидий, мкг72,8
Цинк, мг0,1743
Железо, мг2,6
Хлор, мг2,3

Витамины в Яблоки печеные

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Яблоки печеные содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг2,4
Витамин C, мг7,9
Витамин E (ТЭ), мг0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,4996
Витамин D, мкг0,002
Витамин A, мг0,04
Витамин A (РЭ), мкг40
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,08
Витамин PP, мг0,4
Витамин H (биотин), мкг0,4
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Клюква в сахаре190,130,660,0949,74
Фрукты в шоколаде1790,7715,6210,95
Банановые чипсы5192,333,650,7
Яблочные чипсы2532,20,159
Засахаренный кишмиш протертый257,168,6
Фаршированный чернослив174,55,9138
Яблоки в слойке238,33,99,935,7
Яблоки в тесте жареные220,73,3836,1
Яблоки или груши с сиропом105,30,30,327,1
Яблоки, запеченные с творогом171,43,72,934,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами151,13,18,516,7
Абрикосовое суфле116,22085,64560,034723,1126
Апельсиновые корзиночки с кремом118,93,189,2
Апельсины в ванильном соусе68,72,41,711,6
Брусника свежая с сахаром146,90,50,337,8
Галушки яблочные89,13,21,616,5
Груши, начиненные творогом65,42,22,59,1
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо)137,22,80,233,2
Клубника с творогом77,66,51,111,1
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками78,91,81,914,6
Ревень с сахаром99,60,50,0825,8
Ревень с сухарями и сливками100,41,46,59,8
Самбук абрикосовый115,120,0728,4
Самбук из абрикосов86,51,70,0621,1
Самбук яблочный или сливовый90,31,80,221,6
Смородина с медом и миндалем191,42,67,231
Творог апельсиновый196,86,111,717,8
Тыква с орехами111,43,60,0725,8
Тыква с ревенем51,70,80,0912,8
Тыква с фруктами81,11,72,414,1
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо)106,81,53,717,9
Фаршированные яблоки58,13,31,97,5
Холодное из абрикосов1271,810,86
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми271,82,512,639,6
Яблоки в грильяже146,10,32,831,9
Яблоки в желе111,133,418,3
Яблоки печеные65,80,61,413,6
Яблоки печеные с брусникой105,80,30,327,2
Яблоки со взбитыми сливками113,91,9516,4
Яблоки, фаршированные морковью78,40,82,813,4

dietologiya.top

Рецепт Яблоко запечённое без добавок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое без добавок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.6 кКал1684 кКал3.1%6%3264 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.4%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%9.5%2028 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%20.3%952 г
Вода83.9 г2273 г3.7%7.2%2709 г
Зола0.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%1.2%16071 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%1.4%14706 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин4.02 мг500 мг0.8%1.6%12438 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%3.3%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%9.3%2105 г
Витамин В9, фолаты2.364 мкг400 мкг0.6%1.2%16920 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%10.3%1903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%3.1%6356 г
Витамин Н, биотин0.355 мкг50 мкг0.7%1.4%14085 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%4.3%4615 г
Витамин РР, НЭ0.4179 мг20 мг2.1%4.1%4786 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.24 мг2500 мг13%25.2%769 г
Кальций, Ca18.34 мг1000 мг1.8%3.5%5453 г
Кремний, Si2.364 мг30 мг7.9%15.3%1269 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%4.8%3960 г
Натрий, Na30.42 мг1300 мг2.3%4.5%4274 г
Сера, S5.91 мг1000 мг0.6%1.2%16920 г
Фосфор, Ph12.1 мг800 мг1.5%2.9%6612 г
Хлор, Cl2.36 мг2300 мг0.1%0.2%97458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130 мкг~
Бор, B289.5 мкг~
Ванадий, V4.73 мкг~
Железо, Fe2.522 мг18 мг14%27.1%714 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%3.1%6356 г
Кобальт, Co1.182 мкг10 мкг11.8%22.9%846 г
Литий, Li0.945 мкг~
Марганец, Mn0.0555 мг2 мг2.8%5.4%3604 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%25.2%769 г
Молибден, Mo7.091 мкг70 мкг10.1%19.6%987 г
Никель, Ni20.091 мкг~
Рубидий, Rb74.5 мкг~
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%1.2%15493 г
Стронций, Sr4.02 мкг~
Фтор, F9.45 мкг4000 мкг0.2%0.4%42328 г
Хром, Cr4.73 мкг50 мкг9.5%18.4%1057 г
Цинк, Zn0.1773 мг12 мг1.5%2.9%6768 г
Цирконий, Zr3.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.898 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.364 г~
Сахароза1.773 г~
Фруктоза6.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко запечённое без добавок составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *