Калорийность Карп запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Карп запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 50 %, витамином D — 247 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 26,3 %, кобальтом — 350 %, медью — 13 %, селеном — 22,9 %, хромом — 110 %, цинком — 17,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Карп запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Калорийность карп запеченный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карп запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1395 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 18.1% | 458 г |
Жиры | 5.2 г | 9.3% | 7.7% | 1077 г | |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 60.19 мг | 500 мг | 12% | 9.9% | 831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 11.7% | 708 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 7.5% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 14.389 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3% | 2780 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.417 мкг | 3 мкг | 47.2% | 39.1% | 212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 3.4% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 22.7 мкг | 10 мкг | 227% | 188.1% | 44 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 3.3% | 2525 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5296 мг | 20 мг | 7.6% | 6.3% | 1308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.39 мг | 2500 мг | 12.7% | 10.5% | 788 г |
Кальций, Ca | 40.19 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2488 г |
Магний, Mg | 27.52 мг | 400 мг | 6.9% | 5.7% | 1453 г |
Натрий, Na | 45.98 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 2827 г |
Сера, S | 165.65 мг | 1000 мг | 16.6% | 13.8% | 604 г |
Фосфор, Ph | 385.5 мг | 800 мг | 48.2% | 39.9% | 208 г |
Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 5.5% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4866 г |
Медь, Cu | 66.4 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.5% | 1506 г |
Молибден, Mo | 0.056 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Селен, Se | 11.667 мкг | 55 мкг | 21.2% | 17.6% | 471 г |
Фтор, F | 0.56 мкг | 4000 мкг | 714286 г | ||
Цинк, Zn | 1.3773 мг | 12 мг | 11.5% | 9.5% | 871 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность карп запеченный составляет 120,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Карп запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Карп запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B12 — 46,3 %, витамином D — 224,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 47,3 %, селеном — 20,8 %, цинком — 11,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность карп запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карп запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 22.86 г | 76 г | 30.1% | 18.6% | 332 г |
Жиры | 7.17 г | 56 г | 12.8% | 7.9% | 781 г |
Вода | 69.63 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3264 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 10.7% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 6.8% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.7% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 6.5% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 10.6% | 585 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.2% | 1923 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 3% | 2063 г |
Фосфор, Ph | 531 мг | 800 мг | 66.4% | 41% | 151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.59 мг | 18 мг | 8.8% | 5.4% | 1132 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Медь, Cu | 0.073 мкг | 1000 мкг | 1369863 г | ||
Селен, Se | 16.2 мкг | 55 мкг | 29.5% | 18.2% | 340 г |
Цинк, Zn | 1.9 мг | 12 мг | 15.8% | 9.8% | 632 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность карп запечённый составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность карп запеченный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карп запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.68 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 15.18 г | 76 г | 20% | 19.3% | 501 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.6% | 1120 г |
Энергетическая ценность карп запеченный составляет 103,68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Карп запеченный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 15.14 г | 76 г | 19.9% | 19.2% | 502 г |
Жиры | 4.99 г | 56 г | 8.9% | 8.6% | 1122 г |
Энергетическая ценность Карп запеченный составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru