Калорийность картофельного пюре – Картофельное пюре быстрого приготовления сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 13,7 %, калием — 17,7 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 45,3 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 18 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.4 кКал1684 кКал4.5%5.9%2204 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.8%3455 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.8%1931 г
Углеводы10.3 г219 г 4.7%6.2%2126 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.2%1818 г
Вода78.1 г2273 г3.4%4.5%2910 г
Зола0.9952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%2.6%4945 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%
0.7%
19231 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.1%2571 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В9, фолаты0.446 мкг400 мкг0.1%0.1%89686 г
Витамин В12, кобаламин
0.036 мкг
3 мкг1.2%1.6%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%1.2%10843 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1%12195 г
Витамин Н, биотин0.285 мкг50 мкг0.6%0.8%17544 г
Витамин РР, НЭ1.4211 мг20 мг7.1%9.3%1407 г
Ниацин0.732 мг~
Макроэлементы
Калий, K364.13 мг2500 мг14.6%19.1%687 г
Кальций, Ca34.69 мг1000 мг3.5%4.6%2883 г
Магний, Mg18.55 мг400 мг4.6%6%2156 г
Натрий, Na190.67 мг1300 мг14.7%19.2%682 г
Сера, S2.81 мг1000 мг0.3%0.4%35587 г
Фосфор, Ph57.2 мг800 мг7.2%9.4%1399 г
Хлор, Cl9.81 мг2300 мг0.4%0.5%23445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.5 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%4.5%2908 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.7%18750 г
Кобальт, Co0.071 мкг10 мкг0.7%0.9%14085 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu1.23 мкг1000 мкг0.1%0.1%81301 г
Молибден, Mo0.446 мкг70 мкг0.6%0.8%15695 г
Олово, Sn1.16 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.4%30899 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Фтор, F1.78 мкг4000 мкг224719 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.5%27778 г
Цинк, Zn0.0398 мг12 мг0.3%0.4%30151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0097 г~
Аргинин*0.0007 г~
Валин0.0012 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.0011 г~
Лейцин0.0021 г~
Лизин0.0012 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.0008 г~
Треонин0.0013 г~
Триптофан0.0012 г~
Фенилаланин0.0012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0022 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.0016 г~
Глицин0.0007 г~
Глутаминовая кислота0.0039 г~
Пролин0.0013 г~
Серин0.0015 г~
Тирозин0.0012 г~
Цистеин0.0003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0738 г~
6:0 Капроновая0.0337 г~
8:0 Каприловая0.0181 г~
10:0 Каприновая0.0414 г~
12:0 Лауриновая0.0472 г~
14:0 Миристиновая0.2178 г~
16:0 Пальмитиновая0.6058 г~
18:0 Стеариновая0.1871 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6052 гmin 16.8 г3.6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.0422 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0636 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4941 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0269 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.0019 г~

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 76,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.9%4222 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.8%1366 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%5.4%2235 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.8%2500 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.4%2729 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%4.3%2761 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.6%2609 г
Витамин В4, холин11.88 мг500 мг2.4%2.9%4209 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%6%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%10.9%1099 г
Витамин В9, фолаты5.606 мкг400 мкг1.4%1.7%7135 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.4%3614 г
Витамин C, аскорбиновая8.31 мг90 мг9.2%11.1%1083 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.8%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%1%13158 г
Витамин Н, биотин0.718 мкг50 мкг1.4%1.7%6964 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1339 мг20 мг5.7%6.9%1764 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.71 мг2500 мг12.3%14.8%815 г
Кальций, Ca31.32 мг1000 мг3.1%3.7%3193 г
Кремний, Si28.581 мг30 мг95.3%114.5%105 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%4.3%2803 г
Натрий, Na11.64 мг1300 мг0.9%1.1%11168 г
Сера, S24.68 мг1000 мг2.5%3%4052 г
Фосфор, Ph49.2 мг800 мг6.2%7.5%1626 г
Хлор, Cl56.17 мг2300 мг2.4%2.9%4095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al501.9 мкг~
Бор, B65.7 мкг~
Ванадий, V85.17 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%3.1%3922 г
Йод, I4.72 мкг150 мкг3.1%3.7%3178 г
Кобальт, Co3.023 мкг10 мкг30.2%36.3%331 г
Литий, Li44.015 мкг~
Марганец, Mn0.0988 мг2 мг4.9%5.9%2024 г
Медь, Cu82.73 мкг1000 мкг8.3%10%1209 г
Молибден, Mo5.937 мкг70 мкг8.5%10.2%1179 г
Никель, Ni2.858 мкг~
Олово, Sn2.69 мкг~
Рубидий, Rb285.8 мкг~
Селен, Se0.604 мкг55 мкг1.1%1.3%9106 г
Стронций, Sr8.82 мкг~
Фтор, F42.05 мкг4000 мкг1.1%1.3%9512 г
Хром, Cr6.13 мкг50 мкг12.3%14.8%816 г
Цинк, Zn0.2922 мг12 мг2.4%2.9%4107 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.347 г~
Лактоза0.992 г~
Сахароза0.343 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.698 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты1.033 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.164 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.112 г~
14:0 Миристиновая0.403 г~
16:0 Пальмитиновая1.105 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.327 гmin 16.8 г7.9%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.9%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

health-diet.ru

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,3 %, витамином C — 14,8 %, калием — 18,4 %, хлором — 40,3 %, кобальтом — 49,7 %, медью — 13,7 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 19 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.2%2815 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.4%949 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%5.3%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.1%1250 г
Вода106 г2273 г4.7%4.2%2144 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%5%1800 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.5%2000 г
Витамин В4, холин3.7 мг500 мг0.7%0.6%13514 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%13.4%667 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%1.9%4878 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.8%5000 г
Витамин C, аскорбиновая14 мг90 мг15.6%13.9%643 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%9.6%938 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин РР, НЭ1.5482 мг20 мг7.7%6.9%1292 г
Макроэлементы
Калий, K548.3 мг2500 мг21.9%19.6%456 г
Кальций, Ca28.3 мг1000 мг2.8%2.5%3534 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%5.4%1660 г
Натрий, Na19.6 мг1300 мг1.5%1.3%6633 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%2.9%3077 г
Фосфор, Ph74.4 мг800 мг9.3%8.3%1075 г
Хлор, Cl67.3 мг2300 мг2.9%2.6%3418 г
Микроэлементы
Бор, B101.4 мкг~
Ванадий, V131.3 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4.5%2000 г
Йод, I5.7 мкг150 мкг3.8%3.4%2632 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%40.2%222 г
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%6.7%1327 г
Медь, Cu125.2 мкг1000 мкг12.5%11.2%799 г
Молибден, Mo7.8 мкг70 мкг11.1%9.9%897 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.4%18333 г
Фтор, F29.4 мкг4000 мкг0.7%0.6%13605 г
Хром, Cr9.1 мкг50 мкг18.2%16.3%549 г
Цинк, Zn0.3763 мг12 мг3.1%2.8%3189 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное Пюре картофельное составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пюре картофельное сухое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное сухое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки7 г76 г9.2%2.5%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы78 г219 г35.6%9.6%281 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное сухое составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.9%2074 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%6.8%1795 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.1%2000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.4%2803 г
Зола1.1585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%2.3%5263 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%5.9%2093 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%1.6%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%7.7%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%13.9%881 г
Витамин В9, фолаты7.172 мкг400 мкг1.8%2.2%5577 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%4.4%2752 г
Витамин C, аскорбиновая10.02 мг90 мг11.1%13.6%898 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.6%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%0.9%14286 г
Витамин Н, биотин0.975 мкг50 мкг2%2.4%5128 г
Витамин РР, НЭ1.4926 мг20 мг7.5%9.2%1340 г
Ниацин0.753 мг~
Макроэлементы
Калий, K377.45 мг2500 мг15.1%18.4%662 г
Кальций, Ca43.24 мг1000 мг4.3%5.3%2313 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%5.5%2231 г
Натрий, Na174.27 мг1300 мг13.4%16.4%746 г
Сера, S33.02 мг1000 мг3.3%4%3028 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%9.8%1252 г
Хлор, Cl315.97 мг2300 мг13.7%16.7%728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al615.9 мкг~
Бор, B85.5 мкг~
Ванадий, V101.97 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%4%2990 г
Йод, I6.05 мкг150 мкг4%4.9%2479 г
Кобальт, Co3.935 мкг10 мкг39.4%48.1%254 г
Литий, Li52.696 мкг~
Марганец, Mn0.1325 мг2 мг6.6%8.1%1509 г
Медь, Cu104.34 мкг1000 мкг10.4%12.7%958 г
Молибден, Mo7.295 мкг70 мкг10.4%12.7%960 г
Никель, Ni3.525 мкг~
Олово, Sn3.56 мкг~
Рубидий, Rb358.5 мкг~
Селен, Se0.85 мкг55 мкг1.5%1.8%6471 г
Стронций, Sr4.65 мкг~
Фтор, F27.07 мкг4000 мкг0.7%0.9%14777 г
Хром, Cr7.46 мкг50 мкг14.9%18.2%670 г
Цинк, Zn0.3985 мг12 мг3.3%4%3011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4551 г~
Сахароза0.633 г~
Фруктоза0.1095 г~
Незаменимые аминокислоты0.5122 г~
Аргинин*0.0746 г~
Валин0.0855 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.0613 г~
Лейцин0.0914 г~
Лизин0.0957 г~
Метионин0.0186 г~
Метионин + Цистеин0.0357 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.0696 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1346 г~
Заменимые аминокислоты0.8377 г~
Аланин0.0694 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.0705 г~
Глутаминовая кислота0.1907 г~
Пролин0.0653 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.0638 г~
Цистеин0.0165 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0736 г~
6:0 Капроновая0.0337 г~
8:0 Каприловая0.0181 г~
10:0 Каприновая0.0413 г~
12:0 Лауриновая0.0471 г~
14:0 Миристиновая0.2187 г~
16:0 Пальмитиновая0.653 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7175 гmin 16.8 г4.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0422 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0669 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0829 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.0797 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *