Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 13,7 %, калием — 17,7 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 45,3 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 18 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.8% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.8% | 1931 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.2% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.5% | 2910 г |
Зола | 0.9952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 2.6% | 4945 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.446 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 89686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1.2% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17544 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4211 мг | 20 мг | 7.1% | 9.3% | 1407 г |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.13 мг | 2500 мг | 14.6% | 19.1% | 687 г |
Кальций, Ca | 34.69 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.6% | 2883 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 6% | 2156 г |
Натрий, Na | 190.67 мг | 1300 мг | 14.7% | 19.2% | 682 г |
Сера, S | 2.81 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35587 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 9.4% | 1399 г |
Хлор, Cl | 9.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 4.5% | 2908 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 1.23 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
Молибден, Mo | 0.446 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.8% | 15695 г |
Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30899 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.78 мкг | 4000 мкг | 224719 г | ||
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0398 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 30151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0007 г | ~ | |||
Валин | 0.0012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0021 г | ~ | |||
Лизин | 0.0012 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.0013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0016 г | ~ | |||
Глицин | 0.0007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0039 г | ~ | |||
Пролин | 0.0013 г | ~ | |||
Серин | 0.0015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0738 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0337 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0181 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0414 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0472 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2178 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1871 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6052 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0422 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0636 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4941 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0269 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 76,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 4222 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.8% | 1366 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2729 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.3% | 2761 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 11.88 мг | 500 мг | 2.4% | 2.9% | 4209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 6% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 10.9% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 5.606 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.4% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.31 мг | 90 мг | 9.2% | 11.1% | 1083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1339 мг | 20 мг | 5.7% | 6.9% | 1764 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.71 мг | 2500 мг | 12.3% | 14.8% | 815 г |
Кальций, Ca | 31.32 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3193 г |
Кремний, Si | 28.581 мг | 30 мг | 95.3% | 114.5% | 105 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 4.3% | 2803 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11168 г |
Сера, S | 24.68 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4052 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 7.5% | 1626 г |
Хлор, Cl | 56.17 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.9% | 4095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3922 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.7% | 3178 г |
Кобальт, Co | 3.023 мкг | 10 мкг | 30.2% | 36.3% | 331 г |
Литий, Li | 44.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0988 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Медь, Cu | 82.73 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10% | 1209 г |
Молибден, Mo | 5.937 мкг | 70 мкг | 8.5% | 10.2% | 1179 г |
Никель, Ni | 2.858 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 285.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.604 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9106 г |
Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.05 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9512 г |
Хром, Cr | 6.13 мкг | 50 мкг | 12.3% | 14.8% | 816 г |
Цинк, Zn | 0.2922 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4107 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Лактоза | 0.992 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.698 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.164 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.403 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.327 г | min 16.8 г | 7.9% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
health-diet.ru
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,3 %, витамином C — 14,8 %, калием — 18,4 %, хлором — 40,3 %, кобальтом — 49,7 %, медью — 13,7 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 19 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.2% | 2815 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.4% | 949 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 5.3% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 106 г | 2273 г | 4.7% | 4.2% | 2144 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 3.7 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 13.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 13.9% | 643 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 9.6% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5482 мг | 20 мг | 7.7% | 6.9% | 1292 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 548.3 мг | 2500 мг | 21.9% | 19.6% | 456 г |
Кальций, Ca | 28.3 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3534 г |
Магний, Mg | 24.1 мг | 400 мг | 6% | 5.4% | 1660 г |
Натрий, Na | 19.6 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6633 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Фосфор, Ph | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 8.3% | 1075 г |
Хлор, Cl | 67.3 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.6% | 3418 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 131.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 40.2% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 6.7% | 1327 г |
Медь, Cu | 125.2 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 11.2% | 799 г |
Молибден, Mo | 7.8 мкг | 70 мкг | 11.1% | 9.9% | 897 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18333 г |
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13605 г |
Хром, Cr | 9.1 мкг | 50 мкг | 18.2% | 16.3% | 549 г |
Цинк, Zn | 0.3763 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3189 г |
Энергетическая ценность Пюре картофельное Пюре картофельное составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пюре картофельное сухое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное сухое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.5% | 1086 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 9.6% | 281 г |
Энергетическая ценность Пюре картофельное сухое составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.8% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2803 г |
Зола | 1.1585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.7% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 7.7% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 13.9% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 7.172 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.4% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.02 мг | 90 мг | 11.1% | 13.6% | 898 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.975 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4926 мг | 20 мг | 7.5% | 9.2% | 1340 г |
Ниацин | 0.753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.45 мг | 2500 мг | 15.1% | 18.4% | 662 г |
Кальций, Ca | 43.24 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.3% | 2313 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 5.5% | 2231 г |
Натрий, Na | 174.27 мг | 1300 мг | 13.4% | 16.4% | 746 г |
Сера, S | 33.02 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3028 г |
Фосфор, Ph | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 9.8% | 1252 г |
Хлор, Cl | 315.97 мг | 2300 мг | 13.7% | 16.7% | 728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 615.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 2990 г |
Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 4.9% | 2479 г |
Кобальт, Co | 3.935 мкг | 10 мкг | 39.4% | 48.1% | 254 г |
Литий, Li | 52.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 8.1% | 1509 г |
Медь, Cu | 104.34 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.7% | 958 г |
Молибден, Mo | 7.295 мкг | 70 мкг | 10.4% | 12.7% | 960 г |
Никель, Ni | 3.525 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 358.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.85 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6471 г |
Стронций, Sr | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14777 г |
Хром, Cr | 7.46 мкг | 50 мкг | 14.9% | 18.2% | 670 г |
Цинк, Zn | 0.3985 мг | 12 мг | 3.3% | 4% | 3011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4551 г | ~ | |||
Сахароза | 0.633 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0746 г | ~ | |||
Валин | 0.0855 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0613 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0914 г | ~ | |||
Лизин | 0.0957 г | ~ | |||
Метионин | 0.0186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0357 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0696 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8377 г | ~ | |||
Аланин | 0.0694 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.0705 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1907 г | ~ | |||
Пролин | 0.0653 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0638 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0736 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0337 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0181 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0413 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0471 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2187 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7175 г | min 16.8 г | 4.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0422 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0669 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0829 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0797 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru