Калорийность картофельного пюре с молоком – Рецепт Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки1.7 г76 г
2.2%
3.9%4471 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6%2947 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%6.5%2671 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.3%3333 г
Вода86.6 г2273 г3.8%6.7%2625 г
Зола0.916 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%
3.2%
5455 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг1.8 мг3.7%6.5%2727 г
Витамин В4, холин2.93 мг500 мг0.6%1.1%17065 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%3.5%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг
2 мг
0.4%0.7%25000 г
Витамин В9, фолаты1.084 мкг400 мкг0.3%0.5%36900 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%6.3%2778 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%
3.7%
4762 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.7%22727 г
Витамин Н, биотин0.361 мкг50 мкг0.7%1.2%13850 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8663 мг20 мг4.3%7.5%2309 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%17.2%1016 г
Кальций, Ca40.48 мг1000 мг4%7%2470 г
Магний, Mg13.01 мг400 мг3.3%5.8%3075 г
Натрий, Na132.04 мг1300 мг10.2%17.9%985 г
Сера, S7.35 мг1000 мг0.7%1.2%13605 г
Фосфор, Ph46.6 мг800 мг5.8%10.2%1717 г
Хлор, Cl30.31 мг
2300 мг
1.3%2.3%7588 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%3.5%5000 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%2.1%
8287 г
Кобальт, Co0.253 мкг10 мкг2.5%4.4%3953 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.2%76923 г
Медь, Cu2.46 мкг1000 мкг0.2%0.4%40650 г
Молибден, Mo2.072 мкг70 мкг3%5.3%3378 г
Селен, Se0.434 мкг55 мкг0.8%1.4%12673 г
Фтор, F52.17 мкг4000 мкг1.3%2.3%7667 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%2.1%8197 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.5%40000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.951 г~
Незаменимые аминокислоты0.346 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.48 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.099 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.167 г~
16:0 Пальмитиновая0.464 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.5%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.416 гот 11.2 до 20.6 г3.7%6.5%
18:2 Линолевая0.383 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.9%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 57 кКал.

  • Порция = 415 гр (236.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки1.91 г76 г2.5%3%3979 г
Жиры0.57 г56 г1%1.2%9825 г
Углеводы16.07 г219 г7.3%8.8%1363 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9%1333 г
Вода78.48 г2273 г3.5%4.2%2896 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1%12857 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.8%4390 г
Витамин В4, холин13.3 мг500 мг2.7%3.3%3759 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%11.7%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%14%862 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.4%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%8.3%1452 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.4%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.8%6667 г
Витамин РР, НЭ1.118 мг20 мг5.6%6.7%1789 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K296 мг2500 мг11.8%14.2%845 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.9%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%5.4%2222 г
Натрий, Na302 мг1300 мг23.2%28%430 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%2.3%5236 г
Фосфор, Ph46 мг800 мг5.8%7%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%1.8%6667 г
Марганец, Mn0.119 мг2 мг6%7.2%1681 г
Медь, Cu145 мкг1000 мкг14.5%17.5%690 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.8%6875 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%2.8%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.48 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Лактоза0.76 г~
Сахароза0.16 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.393 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.348 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.302 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%1.2%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 83 кКал.

  • cup = 210 гр (174.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.7%7000 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%9.4%1281 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.6%1250 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4.2%2874 г
Зола0.767 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.8%14286 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин7.081 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.8%3103 г
Витамин В4, холин17.16 мг500 мг3.4%4.1%2914 г
Витамин В5, пантотеновая0.51 мг5 мг10.2%12.3%980 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%13.6%885 г
Витамин В9, фолаты8.517 мкг400 мкг2.1%2.5%4696 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%4.6%2609 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%8.3%1452 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.1%187500 г
Витамин Н, биотин0.919 мкг50 мкг1.8%2.2%5441 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.7%7059 г
Витамин РР, НЭ1.262 мг20 мг6.3%7.6%1585 г
Ниацин0.029 мг~
Бетаин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.99 мг2500 мг12%14.4%833 г
Кальций, Ca40.75 мг1000 мг4.1%4.9%2454 г
Магний, Mg19.76 мг400 мг4.9%5.9%2024 г
Натрий, Na203.97 мг1300 мг15.7%18.9%637 г
Сера, S8.33 мг1000 мг0.8%1%12005 г
Фосфор, Ph57.3 мг800 мг7.2%8.7%1396 г
Хлор, Cl31.59 мг2300 мг1.4%1.7%7281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.4 мкг~
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%1.8%6593 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%2%5814 г
Кобальт, Co0.23 мкг10 мкг2.3%2.8%4348 г
Марганец, Mn0.1119 мг2 мг5.6%6.7%1787 г
Медь, Cu134.84 мкг1000 мкг13.5%16.2%742 г
Молибден, Mo1.436 мкг70 мкг2.1%2.5%4875 г
Олово, Sn3.73 мкг~
Селен, Se0.81 мкг55 мкг1.5%1.8%6790 г
Стронций, Sr4.88 мкг~
Фтор, F5.74 мкг4000 мкг0.1%0.1%69686 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.3%8772 г
Цинк, Zn0.3273 мг12 мг2.7%3.2%3666 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.33 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки1.6 г76 г2.1%4%4750 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.5%8000 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%8.5%2212 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.5%2222 г
Вода84.7 г2273 г3.7%7%2684 г
Зола1.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.9%19149 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5.3%3529 г
Витамин В9, фолаты0.602 мкг400 мкг0.2%0.4%66445 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%7.8%2413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.9%19737 г
Витамин РР, НЭ1.0643 мг20 мг5.3%10.1%1879 г
Ниацин0.602 мг~
Макроэлементы
Калий, K330.42 мг2500 мг13.2%25%757 г
Кальций, Ca26.79 мг1000 мг2.7%5.1%3733 г
Магний, Mg15.44 мг400 мг3.9%7.4%2591 г
Натрий, Na326.04 мг1300 мг25.1%47.6%399 г
Сера, S1.2 мг1000 мг0.1%0.2%83333 г
Фосфор, Ph44.3 мг800 мг5.5%10.4%1806 г
Хлор, Cl412.92 мг2300 мг18%34.2%557 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%5.5%3455 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.5%12500 г
Кобальт, Co0.221 мкг10 мкг2.2%4.2%4525 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.2%86957 г
Медь, Cu6.1 мкг1000 мкг0.6%1.1%16393 г
Молибден, Mo1.406 мкг70 мкг2%3.8%4979 г
Олово, Sn2.01 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.4%41045 г
Фтор, F21.74 мкг4000 мкг0.5%0.9%18399 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.9%18519 г
Цинк, Zn0.0602 мг12 мг0.5%0.9%19934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Лактоза0.629 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.145 гmin 16.8 г0.9%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~

Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.4%4222 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.6%11200 г
Углеводы11 г219 г5%9.1%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.1%2000 г
Вода54.4 г2273 г2.4%4.4%4178 г
Зола1.066 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.4%47368 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%8.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%6.2%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%9.6%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%18.7%971 г
Витамин В9, фолаты7.337 мкг400 мкг1.8%3.3%5452 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%4.5%4054 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%11.1%1636 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%2.2%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.069 мг15 мг0.5%0.9%21739 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.2%72464 г
Витамин РР, НЭ1.2368 мг20 мг6.2%11.3%1617 г
Ниацин0.759 мг~
Макроэлементы
Калий, K406.46 мг2500 мг16.3%29.6%615 г
Кальций, Ca27.33 мг1000 мг2.7%4.9%3659 г
Магний, Mg15.81 мг400 мг4%7.3%2530 г
Натрий, Na242.73 мг1300 мг18.7%34%536 г
Сера, S23.09 мг1000 мг2.3%4.2%4331 г
Фосфор, Ph50.4 мг800 мг6.3%11.5%1587 г
Хлор, Cl408.44 мг2300 мг17.8%32.4%563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al590.9 мкг~
Бор, B79 мкг~
Ванадий, V102.38 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%6.2%2908 г
Йод, I4.91 мкг150 мкг3.3%6%3055 г
Кобальт, Co3.528 мкг10 мкг35.3%64.2%283 г
Литий, Li52.908 мкг~
Марганец, Mn0.1185 мг2 мг5.9%10.7%1688 г
Медь, Cu97.86 мкг1000 мкг9.8%17.8%1022 г
Молибден, Mo6.748 мкг70 мкг9.6%17.5%1037 г
Никель, Ni3.436 мкг~
Рубидий, Rb343.6 мкг~
Селен, Se0.206 мкг55 мкг0.4%0.7%26699 г
Фтор, F20.65 мкг4000 мкг0.5%0.9%19370 г
Хром, Cr6.87 мкг50 мкг13.7%24.9%728 г
Цинк, Zn0.251 мг12 мг2.1%3.8%4781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.412 г~
Сахароза0.412 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.495 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.805 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.114 гmin 16.8 г0.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофельное пюре с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,6 %, витамином C — 12,9 %, калием — 16,5 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 43,3 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 16,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с молоком 3.2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.3 г76 г3%4.2%3304 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%8.2%1738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.1%2752 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.7 мкг900 мкг1%1.4%10345 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%8.2%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%6.9%2045 г
Витамин В4, холин15.03 мг500 мг3%4.2%3327 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%9.3%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%16.6%851 г
Витамин В9, фолаты7.353 мкг400 мкг1.8%2.5%5440 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%5.5%2542 г
Витамин C, аскорбиновая10.68 мг90 мг11.9%16.8%843 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.7%20270 г
Витамин Н, биотин1.015 мкг50 мкг2%2.8%4926 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.8%8000 г
Витамин РР, НЭ1.3574 мг20 мг6.8%9.6%1473 г
Ниацин0.794 мг~
Макроэлементы
Калий, K397.94 мг2500 мг15.9%22.4%628 г
Кальций, Ca41.91 мг1000 мг4.2%5.9%2386 г
Кремний, Si36.765 мг30 мг122.6%172.7%82 г
Магний, Mg18.49 мг400 мг4.6%6.5%2163 г
Натрий, Na15.81 мг1300 мг1.2%1.7%8223 г
Сера, S32.06 мг1000 мг3.2%4.5%3119 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%11.4%1233 г
Хлор, Cl75 мг2300 мг3.3%4.6%3067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al647.1 мкг~
Бор, B84.6 мкг~
Ванадий, V109.56 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%4.6%3041 г
Йод, I6.32 мкг150 мкг4.2%5.9%2373 г
Кобальт, Co3.912 мкг10 мкг39.1%55.1%256 г
Литий, Li56.618 мкг~
Марганец, Mn0.1268 мг2 мг6.3%8.9%1577 г
Медь, Cu106.47 мкг1000 мкг10.6%14.9%939 г
Молибден, Mo7.353 мкг70 мкг10.5%14.8%952 г
Никель, Ni3.676 мкг~
Олово, Sn3.82 мкг~
Рубидий, Rb367.6 мкг~
Селен, Se0.785 мкг55 мкг1.4%2%7006 г
Стронций, Sr11.82 мкг~
Фтор, F27.94 мкг4000 мкг0.7%1%14316 г
Хром, Cr7.94 мкг50 мкг15.9%22.4%630 г
Цинк, Zn0.3824 мг12 мг3.2%4.5%3138 г
Цирконий, Zr2.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.588 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.441 г~
Сахароза0.441 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.529 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты0.862 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.184 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%1.4%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком 3.2% составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *