Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 3.9% | 4471 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6% | 2947 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 6.5% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.3% | 3333 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2625 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5455 г | |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 2.93 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.084 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 36900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 6.3% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.7% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.361 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13850 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8663 мг | 20 мг | 4.3% | 7.5% | 2309 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 17.2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 40.48 мг | 1000 мг | 4% | 7% | 2470 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 5.8% | 3075 г |
Натрий, Na | 132.04 мг | 1300 мг | 10.2% | 17.9% | 985 г |
Сера, S | 7.35 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13605 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 10.2% | 1717 г |
Хлор, Cl | 30.31 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | |
Кобальт, Co | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 4.4% | 3953 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Медь, Cu | 2.46 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40650 г |
Молибден, Mo | 2.072 мкг | 70 мкг | 3% | 5.3% | 3378 г |
Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12673 г |
Фтор, F | 52.17 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7667 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.951 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 57 кКал.
- Порция = 415 гр (236.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофельное пюре с молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 1.91 г | 76 г | 2.5% | 3% | 3979 г |
Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 1.2% | 9825 г |
Углеводы | 16.07 г | 219 г | 7.3% | 8.8% | 1363 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Вода | 78.48 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2896 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 13.3 мг | 500 мг | 2.7% | 3.3% | 3759 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 11.7% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 14% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 8.3% | 1452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.118 мг | 20 мг | 5.6% | 6.7% | 1789 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 14.2% | 845 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 302 мг | 1300 мг | 23.2% | 28% | 430 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5236 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 7% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.2% | 1681 г |
Медь, Cu | 145 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 17.5% | 690 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.48 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Лактоза | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.302 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 83 кКал.
- cup = 210 гр (174.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 9.4% | 1281 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.6% | 1250 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.081 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 17.16 мг | 500 мг | 3.4% | 4.1% | 2914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 12.3% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 13.6% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 8.517 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 8.3% | 1452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Витамин Н, биотин | 0.919 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5441 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.262 мг | 20 мг | 6.3% | 7.6% | 1585 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.99 мг | 2500 мг | 12% | 14.4% | 833 г |
Кальций, Ca | 40.75 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.9% | 2454 г |
Магний, Mg | 19.76 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Натрий, Na | 203.97 мг | 1300 мг | 15.7% | 18.9% | 637 г |
Сера, S | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12005 г |
Фосфор, Ph | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 8.7% | 1396 г |
Хлор, Cl | 31.59 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.7% | 7281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6593 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5814 г |
Кобальт, Co | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Марганец, Mn | 0.1119 мг | 2 мг | 5.6% | 6.7% | 1787 г |
Медь, Cu | 134.84 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 16.2% | 742 г |
Молибден, Mo | 1.436 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.5% | 4875 г |
Олово, Sn | 3.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.81 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6790 г |
Стронций, Sr | 4.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69686 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4% | 4750 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 8.5% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2684 г |
Зола | 1.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 19149 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Витамин В9, фолаты | 0.602 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 66445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 7.8% | 2413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0643 мг | 20 мг | 5.3% | 10.1% | 1879 г |
Ниацин | 0.602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.42 мг | 2500 мг | 13.2% | 25% | 757 г |
Кальций, Ca | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.1% | 3733 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 7.4% | 2591 г |
Натрий, Na | 326.04 мг | 1300 мг | 25.1% | 47.6% | 399 г |
Сера, S | 1.2 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 10.4% | 1806 г |
Хлор, Cl | 412.92 мг | 2300 мг | 18% | 34.2% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 5.5% | 3455 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 4.2% | 4525 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
Медь, Cu | 6.1 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16393 г |
Молибден, Mo | 1.406 мкг | 70 мкг | 2% | 3.8% | 4979 г |
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 41045 г |
Фтор, F | 21.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18399 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0602 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 19934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.909 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.4% | 4222 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 9.1% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 4.4% | 4178 г |
Зола | 1.066 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 47368 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.2% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 9.6% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 18.7% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 7.337 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.3% | 5452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.5% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 11.1% | 1636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.2% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 72464 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2368 мг | 20 мг | 6.2% | 11.3% | 1617 г |
Ниацин | 0.759 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 406.46 мг | 2500 мг | 16.3% | 29.6% | 615 г |
Кальций, Ca | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 3659 г |
Магний, Mg | 15.81 мг | 400 мг | 4% | 7.3% | 2530 г |
Натрий, Na | 242.73 мг | 1300 мг | 18.7% | 34% | 536 г |
Сера, S | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4331 г |
Фосфор, Ph | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 11.5% | 1587 г |
Хлор, Cl | 408.44 мг | 2300 мг | 17.8% | 32.4% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 590.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 102.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 6.2% | 2908 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6% | 3055 г |
Кобальт, Co | 3.528 мкг | 10 мкг | 35.3% | 64.2% | 283 г |
Литий, Li | 52.908 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 10.7% | 1688 г |
Медь, Cu | 97.86 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 17.8% | 1022 г |
Молибден, Mo | 6.748 мкг | 70 мкг | 9.6% | 17.5% | 1037 г |
Никель, Ni | 3.436 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 343.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26699 г |
Фтор, F | 20.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19370 г |
Хром, Cr | 6.87 мкг | 50 мкг | 13.7% | 24.9% | 728 г |
Цинк, Zn | 0.251 мг | 12 мг | 2.1% | 3.8% | 4781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофельное пюре с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,6 %, витамином C — 12,9 %, калием — 16,5 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 43,3 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 16,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре с молоком 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с молоком 3.2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.2% | 3304 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 8.2% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2752 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 1.4% | 10345 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 8.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.9% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 15.03 мг | 500 мг | 3% | 4.2% | 3327 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 9.3% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 16.6% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 7.353 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 5.5% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.68 мг | 90 мг | 11.9% | 16.8% | 843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 1.015 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 4926 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3574 мг | 20 мг | 6.8% | 9.6% | 1473 г |
Ниацин | 0.794 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397.94 мг | 2500 мг | 15.9% | 22.4% | 628 г |
Кальций, Ca | 41.91 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.9% | 2386 г |
Кремний, Si | 36.765 мг | 30 мг | 122.6% | 172.7% | 82 г |
Магний, Mg | 18.49 мг | 400 мг | 4.6% | 6.5% | 2163 г |
Натрий, Na | 15.81 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8223 г |
Сера, S | 32.06 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.5% | 3119 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 11.4% | 1233 г |
Хлор, Cl | 75 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.6% | 3067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 647.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3041 г |
Йод, I | 6.32 мкг | 150 мкг | 4.2% | 5.9% | 2373 г |
Кобальт, Co | 3.912 мкг | 10 мкг | 39.1% | 55.1% | 256 г |
Литий, Li | 56.618 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 8.9% | 1577 г |
Медь, Cu | 106.47 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 14.9% | 939 г |
Молибден, Mo | 7.353 мкг | 70 мкг | 10.5% | 14.8% | 952 г |
Никель, Ni | 3.676 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 367.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.785 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2% | 7006 г |
Стронций, Sr | 11.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.94 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14316 г |
Хром, Cr | 7.94 мкг | 50 мкг | 15.9% | 22.4% | 630 г |
Цинк, Zn | 0.3824 мг | 12 мг | 3.2% | 4.5% | 3138 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.588 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.441 г | ~ | |||
Сахароза | 0.441 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.862 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком 3.2% составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».