Калорийность картофельного пюре с молоком – Рецепт Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2%
3.9%
4471 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6% 2947 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 6.5% 2671 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.3% 3333 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6.7%
2625 г
Зола 0.916 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 3.2% 5455 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.5% 2727 г
Витамин В4, холин 2.93 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17065 г
Витамин В5, пантотеновая
0.098 мг
5 мг 2% 3.5% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В9, фолаты 1.084 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 36900 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 6.3% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая
1.89 мг
90 мг 2.1% 3.7% 4762 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.7% 22727 г
Витамин Н, биотин 0.361 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 13850 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8663 мг 20 мг 4.3% 7.5% 2309 г
Ниацин 0.518 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246 мг
2500 мг
9.8% 17.2% 1016 г
Кальций, Ca 40.48 мг 1000 мг 4% 7% 2470 г
Магний, Mg 13.01 мг 400 мг 3.3% 5.8% 3075 г
Натрий, Na 132.04 мг 1300 мг 10.2% 17.9% 985 г
Сера, S 7.35 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 13605 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 10.2% 1717 г
Хлор, Cl 30.31 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2%
3.5%
5000 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 2.1% 8287 г
Кобальт, Co 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 4.4% 3953 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.2% 76923 г
Медь, Cu 2.46 мкг 1000 мкг 0.2%
0.4%
40650 г
Молибден, Mo 2.072 мкг 70 мкг 3% 5.3% 3378 г
Селен, Se 0.434 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 12673 г
Фтор, F 52.17 мкг 4000 мкг 1.3% 2.3% 7667 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2.1%
8197 г
Цинк, Zn 0.03 мг 12 мг 0.3% 0.5% 40000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.951 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.464 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.416 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 6.5%
18:2 Линолевая 0.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.9%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 57 кКал.

  • Порция = 415 гр (236.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельное пюре с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 1.91 г 76 г 2.5% 3% 3979 г
Жиры 0.57 г 56 г 1% 1.2% 9825 г
Углеводы 16.07 г 219 г 7.3% 8.8% 1363 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9% 1333 г
Вода 78.48 г 2273 г 3.5% 4.2% 2896 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 7.1% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.8% 4390 г
Витамин В4, холин 13.3 мг 500 мг 2.7% 3.3% 3759 г
Витамин В5, пантотеновая 0.485 мг 5 мг 9.7% 11.7% 1031 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 14% 862 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.8% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 6.2 мг 90 мг 6.9% 8.3% 1452 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 2.4% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.118 мг 20 мг 5.6% 6.7% 1789 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296 мг 2500 мг 11.8% 14.2% 845 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 5.4% 2222 г
Натрий, Na 302 мг 1300 мг 23.2% 28% 430 г
Сера, S 19.1 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5236 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 7% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 1.8% 6667 г
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 7.2% 1681 г
Медь, Cu 145 мкг 1000 мкг 14.5% 17.5% 690 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.8% 6875 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 2.8% 4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.48 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.31 г ~
Лактоза 0.76 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.035 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.393 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.348 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.302 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.124 г min 16.8 г 0.7% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.123 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.045 г от 4.7 до 16.8 г 1% 1.2%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 83 кКал.

  • cup = 210 гр (174.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.2 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2024 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.7% 7000 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 9.4% 1281 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.6% 1250 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.2% 2874 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 7.081 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 7.1% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.8% 3103 г
Витамин В4, холин 17.16 мг 500 мг 3.4% 4.1% 2914 г
Витамин В5, пантотеновая 0.51 мг 5 мг 10.2% 12.3% 980 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 13.6% 885 г
Витамин В9, фолаты 8.517 мкг 400 мкг 2.1% 2.5% 4696 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 4.6% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 6.2 мг 90 мг 6.9% 8.3% 1452 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.008 мг 15 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Витамин Н, биотин 0.919 мкг 50 мкг 1.8% 2.2% 5441 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.262 мг 20 мг 6.3% 7.6% 1585 г
Ниацин 0.029 мг ~
Бетаин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.99 мг 2500 мг 12% 14.4% 833 г
Кальций, Ca 40.75 мг 1000 мг 4.1% 4.9% 2454 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 5.9% 2024 г
Натрий, Na 203.97 мг 1300 мг 15.7% 18.9% 637 г
Сера, S 8.33 мг 1000 мг 0.8% 1% 12005 г
Фосфор, Ph 57.3 мг 800 мг 7.2% 8.7% 1396 г
Хлор, Cl 31.59 мг 2300 мг 1.4% 1.7% 7281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.4 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 1.8% 6593 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 2% 5814 г
Кобальт, Co 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 2.8% 4348 г
Марганец, Mn 0.1119 мг 2 мг 5.6% 6.7% 1787 г
Медь, Cu 134.84 мкг 1000 мкг 13.5% 16.2% 742 г
Молибден, Mo 1.436 мкг 70 мкг 2.1% 2.5% 4875 г
Олово, Sn 3.73 мкг ~
Селен, Se 0.81 мкг 55 мкг 1.5% 1.8% 6790 г
Стронций, Sr 4.88 мкг ~
Фтор, F 5.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69686 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Цинк, Zn 0.3273 мг 12 мг 2.7% 3.2% 3666 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.021 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.33 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4% 4750 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.5% 8000 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 8.5% 2212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.5% 2222 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 7% 2684 г
Зола 1.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 19149 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.6% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.3% 3529 г
Витамин В9, фолаты 0.602 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 66445 г
Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 7.8% 2413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.9% 19737 г
Витамин РР, НЭ 1.0643 мг 20 мг 5.3% 10.1% 1879 г
Ниацин 0.602 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330.42 мг 2500 мг 13.2% 25% 757 г
Кальций, Ca 26.79 мг 1000 мг 2.7% 5.1% 3733 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 7.4% 2591 г
Натрий, Na 326.04 мг 1300 мг 25.1% 47.6% 399 г
Сера, S 1.2 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Фосфор, Ph 44.3 мг 800 мг 5.5% 10.4% 1806 г
Хлор, Cl 412.92 мг 2300 мг 18% 34.2% 557 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 5.5% 3455 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Кобальт, Co 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 4.2% 4525 г
Марганец, Mn 0.0023 мг 2 мг 0.1% 0.2% 86957 г
Медь, Cu 6.1 мкг 1000 мкг 0.6% 1.1% 16393 г
Молибден, Mo 1.406 мкг 70 мкг 2% 3.8% 4979 г
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Селен, Se 0.134 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 41045 г
Фтор, F 21.74 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18399 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Цинк, Zn 0.0602 мг 12 мг 0.5% 0.9% 19934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Лактоза 0.629 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.145 г min 16.8 г 0.9% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.122 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~

Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.4% 4222 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.6% 11200 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 9.1% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.1% 2000 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 4.4% 4178 г
Зола 1.066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 47368 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.5% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 8.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 6.2% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 9.6% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 18.7% 971 г
Витамин В9, фолаты 7.337 мкг 400 мкг 1.8% 3.3% 5452 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 4.5% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 11.1% 1636 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 2.2% 8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 0.9% 21739 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 72464 г
Витамин РР, НЭ 1.2368 мг 20 мг 6.2% 11.3% 1617 г
Ниацин 0.759 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 406.46 мг 2500 мг 16.3% 29.6% 615 г
Кальций, Ca 27.33 мг 1000 мг 2.7% 4.9% 3659 г
Магний, Mg 15.81 мг 400 мг 4% 7.3% 2530 г
Натрий, Na 242.73 мг 1300 мг 18.7% 34% 536 г
Сера, S 23.09 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4331 г
Фосфор, Ph 50.4 мг 800 мг 6.3% 11.5% 1587 г
Хлор, Cl 408.44 мг 2300 мг 17.8% 32.4% 563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 590.9 мкг ~
Бор, B 79 мкг ~
Ванадий, V 102.38 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 6.2% 2908 г
Йод, I 4.91 мкг 150 мкг 3.3% 6% 3055 г
Кобальт, Co 3.528 мкг 10 мкг 35.3% 64.2% 283 г
Литий, Li 52.908 мкг ~
Марганец, Mn 0.1185 мг 2 мг 5.9% 10.7% 1688 г
Медь, Cu 97.86 мкг 1000 мкг 9.8% 17.8% 1022 г
Молибден, Mo 6.748 мкг 70 мкг 9.6% 17.5% 1037 г
Никель, Ni 3.436 мкг ~
Рубидий, Rb 343.6 мкг ~
Селен, Se 0.206 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26699 г
Фтор, F 20.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19370 г
Хром, Cr 6.87 мкг 50 мкг 13.7% 24.9% 728 г
Цинк, Zn 0.251 мг 12 мг 2.1% 3.8% 4781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.412 г ~
Сахароза 0.412 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.805 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.114 г min 16.8 г 0.7% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофельное пюре с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,6 %, витамином C - 12,9 %, калием - 16,5 %, хлором - 29,1 %, кобальтом - 43,3 %, медью - 11,9 %, молибденом - 11,7 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре с молоком 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре с молоком 3.2%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.2% 3304 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3% 4667 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 8.2% 1738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7% 2000 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.1% 2752 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.7 мкг 900 мкг 1% 1.4% 10345 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 8.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 6.9% 2045 г
Витамин В4, холин 15.03 мг 500 мг 3% 4.2% 3327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 9.3% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 16.6% 851 г
Витамин В9, фолаты 7.353 мкг 400 мкг 1.8% 2.5% 5440 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 5.5% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 10.68 мг 90 мг 11.9% 16.8% 843 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.7% 20270 г
Витамин Н, биотин 1.015 мкг 50 мкг 2% 2.8% 4926 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.3574 мг 20 мг 6.8% 9.6% 1473 г
Ниацин 0.794 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 397.94 мг 2500 мг 15.9% 22.4% 628 г
Кальций, Ca 41.91 мг 1000 мг 4.2% 5.9% 2386 г
Кремний, Si 36.765 мг 30 мг 122.6% 172.7% 82 г
Магний, Mg 18.49 мг 400 мг 4.6% 6.5% 2163 г
Натрий, Na 15.81 мг 1300 мг 1.2% 1.7% 8223 г
Сера, S 32.06 мг 1000 мг 3.2% 4.5% 3119 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 11.4% 1233 г
Хлор, Cl 75 мг 2300 мг 3.3% 4.6% 3067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 647.1 мкг ~
Бор, B 84.6 мкг ~
Ванадий, V 109.56 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 4.6% 3041 г
Йод, I 6.32 мкг 150 мкг 4.2% 5.9% 2373 г
Кобальт, Co 3.912 мкг 10 мкг 39.1% 55.1% 256 г
Литий, Li 56.618 мкг ~
Марганец, Mn 0.1268 мг 2 мг 6.3% 8.9% 1577 г
Медь, Cu 106.47 мкг 1000 мкг 10.6% 14.9% 939 г
Молибден, Mo 7.353 мкг 70 мкг 10.5% 14.8% 952 г
Никель, Ni 3.676 мкг ~
Олово, Sn 3.82 мкг ~
Рубидий, Rb 367.6 мкг ~
Селен, Se 0.785 мкг 55 мкг 1.4% 2% 7006 г
Стронций, Sr 11.82 мкг ~
Фтор, F 27.94 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14316 г
Хром, Cr 7.94 мкг 50 мкг 15.9% 22.4% 630 г
Цинк, Zn 0.3824 мг 12 мг 3.2% 4.5% 3138 г
Цирконий, Zr 2.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.588 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.441 г ~
Сахароза 0.441 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.529 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты 0.862 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.184 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность картофельное пюре с молоком 3.2% составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *