Калорийность картошки пюре с молоком и маслом – Рецепт Картофельное пюре с молоком 3,2% и маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт картофельное пюре с маслом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре с маслом и молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.3% 3619 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.6% 2545 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 7.6% 1531 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.1% 1667 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 4.1% 2881 г
Зола 1.214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 1.9% 6383 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин
0.024 мг
5 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 7.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.6% 2535 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 0.6% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая
0.043 мг
5 мг 0.9% 1.1% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.567 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 70547 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 12.71 мг 90 мг 14.1% 16.6% 708 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.8% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 13774 г
Витамин РР, НЭ 1.3947 мг 20 мг 7% 8.2% 1434 г
Ниацин 0.967 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 449.61 мг 2500 мг 18% 21.2% 556 г
Кальций, Ca 24.48 мг
1000 мг
2.4% 2.8% 4085 г
Магний, Mg 20.66 мг 400 мг 5.2% 6.1% 1936 г
Натрий, Na 88.3 мг 1300 мг 6.8% 8% 1472 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 28986 г
Фосфор, Ph 57.6 мг
800 мг
7.2% 8.5% 1389 г
Хлор, Cl 12.47 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 18444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.7 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9%
4.6%
2539 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14706 г
Кобальт, Co 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 1.1% 10989 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 1.48 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1%
67568 г
Молибден, Mo 0.567 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 12346 г
Олово, Sn 1.47 мкг ~
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24229 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Фтор, F 2.27 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 176211 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Цинк, Zn 0.0483 мг 12 мг 0.4% 0.5% 24845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.913 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0071 г ~
Аргинин* 0.0005 г ~
Валин 0.0008 г ~
Гистидин* 0.0007 г ~
Изолейцин 0.0008 г ~
Лейцин 0.0015 г ~
Лизин 0.0009 г ~
Метионин 0.0003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0006 г ~
Треонин 0.0009 г ~
Триптофан 0.0009 г ~
Фенилаланин 0.0008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0095 г ~
Аланин 0.0007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0011 г ~
Глицин 0.0005 г ~
Глутаминовая кислота 0.0028 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.0011 г ~
Тирозин 0.0008 г ~
Цистеин 0.0002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0538 г ~
6:0 Капроновая 0.0246 г ~
8:0 Каприловая 0.0132 г ~
10:0 Каприновая 0.0302 г ~
12:0 Лауриновая 0.0344 г ~
14:0 Миристиновая 0.1588 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4416 г ~
18:0 Стеариновая 0.1364 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4412 г min 16.8 г 2.6% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0308 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0464 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3602 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0196 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0182 г ~
18:3 Линоленовая 0.0014 г ~

Энергетическая ценность картофельное пюре с маслом и молоком составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.9 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1561 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.1% 3040 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.8% 1057 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 5.3% 1752 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 2000 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.2% 2963 г
Зола 2.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 4.1% 2296 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.6% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.2% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 4.8% 1935 г
Витамин В4, холин 22.13 мг 500 мг 4.4% 4.1% 2259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 5.9% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 10.9% 847 г
Витамин В9, фолаты 6.876 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5817 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 2.1% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 10.62 мг 90 мг 11.8% 10.9% 847 г
Витамин D, кальциферол 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 1.5% 6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.9% 9740 г
Витамин Н, биотин 1.48 мкг 50 мкг 3% 2.8% 3378 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.4519 мг 20 мг 7.3% 6.8% 1378 г
Ниацин 0.814 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 399.02 мг 2500 мг 16% 14.8% 627 г
Кальций, Ca 42.76 мг 1000 мг 4.3% 4% 2339 г
Кремний, Si 37.63 мг 30 мг 125.4% 116.2% 80 г
Магний, Mg 19.04 мг 400 мг 4.8% 4.4% 2101 г
Натрий, Na 710.06 мг 1300 мг 54.6% 50.6% 183 г
Сера, S 41.2 мг 1000 мг 4.1% 3.8% 2427 г
Фосфор, Ph 66.4 мг 800 мг 8.3% 7.7% 1205 г
Хлор, Cl 1138.01 мг 2300 мг 49.5% 45.9% 202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 657 мкг ~
Бор, B 86.5 мкг ~
Ванадий, V 112.14 мкг ~
Железо, Fe 0.755 мг 18 мг 4.2% 3.9% 2384 г
Йод, I 6.29 мкг 150 мкг 4.2% 3.9% 2385 г
Кобальт, Co 4.594 мкг 10 мкг 45.9% 42.5% 218 г
Литий, Li 57.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 6.3% 1467 г
Медь, Cu 116.69 мкг 1000 мкг 11.7% 10.8% 857 г
Молибден, Mo 10.78 мкг 70 мкг 15.4% 14.3% 649 г
Никель, Ni 3.763 мкг ~
Олово, Sn 2.92 мкг ~
Рубидий, Rb 376.3 мкг ~
Селен, Se 1.643 мкг 55 мкг 3% 2.8% 3348 г
Стронций, Sr 10.29 мкг ~
Фтор, F 127.97 мкг 4000 мкг 3.2% 3% 3126 г
Хром, Cr 8.07 мкг 50 мкг 16.1% 14.9% 620 г
Цинк, Zn 0.4109 мг 12 мг 3.4% 3.2% 2920 г
Цирконий, Zr 2.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.838 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.452 г ~
Сахароза 0.452 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.562 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 0.909 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.239 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.15 г ~
6:0 Капроновая 0.069 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.096 г ~
14:0 Миристиновая 0.447 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.367 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.427 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.695 г min 16.8 г 10.1% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.086 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2%
18:2 Линолевая 0.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Картофельное пюре с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с молоком и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.1% 2815 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.9% 1931 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6.6% 1738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.3% 1818 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.6 мкг 900 мкг 3.3% 3.8% 3041 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 6.6% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.6% 2045 г
Витамин В4, холин 2.41 мг 500 мг 0.5% 0.6% 20747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 6.3% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.241 мг 2 мг 12.1% 13.8% 830 г
Витамин В9, фолаты 6.825 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5861 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.6% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 11.14 мг 90 мг 12.4% 14.2% 808 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин Н, биотин 0.407 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12285 г
Витамин РР, НЭ 1.924 мг 20 мг 9.6% 11% 1040 г
Макроэлементы
Калий, K 406.99 мг 2500 мг 16.3% 18.6% 614 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 2.3% 4926 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 5.1% 2241 г
Натрий, Na 9.13 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14239 г
Сера, S 28.28 мг 1000 мг 2.8% 3.2% 3536 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 8.6% 1327 г
Хлор, Cl 56.85 мг 2300 мг 2.5% 2.9% 4046 г
Микроэлементы
Бор, B 90.6 мкг ~
Ванадий, V 117.03 мкг ~
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 4.9% 2302 г
Йод, I 5.18 мкг 150 мкг 3.5% 4% 2896 г
Кобальт, Co 4.013 мкг 10 мкг 40.1% 45.8% 249 г
Марганец, Mn 0.1344 мг 2 мг 6.7% 7.6% 1488 г
Медь, Cu 111.25 мкг 1000 мкг 11.1% 12.7% 899 г
Молибден, Mo 6.813 мкг 70 мкг 9.7% 11.1% 1027 г
Селен, Se 0.44 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Фтор, F 25.67 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15582 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 18.4% 620 г
Цинк, Zn 0.3246 мг 12 мг 2.7% 3.1% 3697 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное с молоком и маслом Л.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2329 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.6% 3800 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.4% 3111 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.6% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.9% 2000 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 5% 2758 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 1.4% 9574 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 7.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.7% 3750 г
Витамин В4, холин 7.7 мг 500 мг 1.5% 2.1% 6494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 5.7% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 14.1% 980 г
Витамин В9, фолаты 5.481 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7298 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 13.62 мг 90 мг 15.1% 20.9% 661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.8% 16129 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.2264 мг 20 мг 6.1% 8.4% 1631 г
Ниацин 0.885 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 387.11 мг 2500 мг 15.5% 21.4% 646 г
Кальций, Ca 8.16 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12255 г
Кремний, Si 34.054 мг 30 мг 113.5% 157% 88 г
Магний, Mg 15.93 мг 400 мг 4% 5.5% 2511 г
Натрий, Na 3.74 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 34759 г
Сера, S 22.13 мг 1000 мг 2.2% 3% 4519 г
Фосфор, Ph 39.8 мг 800 мг 5% 6.9% 2010 г
Хлор, Cl 39.84 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 5773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 585.7 мкг ~
Бор, B 78.3 мкг ~
Ванадий, V 101.48 мкг ~
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 4.7% 2936 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 3.2% 4399 г
Кобальт, Co 3.405 мкг 10 мкг 34.1% 47.2% 294 г
Литий, Li 52.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.1162 мг 2 мг 5.8% 8% 1721 г
Медь, Cu 95.67 мкг 1000 мкг 9.6% 13.3% 1045 г
Молибден, Mo 5.838 мкг 70 мкг 8.3% 11.5% 1199 г
Никель, Ni 3.405 мкг ~
Рубидий, Rb 340.5 мкг ~
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 28497 г
Стронций, Sr 6.32 мкг ~
Фтор, F 44.79 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 8931 г
Хром, Cr 6.81 мкг 50 мкг 13.6% 18.8% 734 г
Цинк, Zn 0.2462 мг 12 мг 2.1% 2.9% 4874 г
Цирконий, Zr 2.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.409 г ~
Сахароза 0.409 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.49 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.798 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.043 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.082 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.366 г min 16.8 г 2.2% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.33 г ~
18:1 цис 0.184 г ~
18:1 транс 0.032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Рецепт Картофельное пюре с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5% 2435 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 7.3% 1659 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.7% 1818 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.4% 2803 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 2.1% 5921 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 7.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5.6% 2195 г
Витамин В4, холин 14.26 мг 500 мг 2.9% 3.5% 3506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 7.9% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 15.2% 803 г
Витамин В9, фолаты 7.451 мкг 400 мкг 1.9% 2.3% 5368 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 3.6% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 11.4 мг 90 мг 12.7% 15.4% 789 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 0.7% 15464 г
Витамин Н, биотин 0.785 мкг 50 мкг 1.6% 1.9% 6369 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.391 мг 20 мг 7% 8.5% 1438 г
Ниацин 0.849 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 415.89 мг 2500 мг 16.6% 20.1% 601 г
Кальций, Ca 34.02 мг 1000 мг 3.4% 4.1% 2939 г
Кремний, Si 39.683 мг 30 мг 132.3% 160.6% 76 г
Магний, Mg 18.61 мг 400 мг 4.7% 5.7% 2149 г
Натрий, Na 12.48 мг 1300 мг 1% 1.2% 10417 г
Сера, S 31.93 мг 1000 мг 3.2% 3.9% 3132 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 9.3% 1294 г
Хлор, Cl 70.28 мг 2300 мг 3.1% 3.8% 3273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 693.6 мкг ~
Бор, B 91.3 мкг ~
Ванадий, V 118.25 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 4.2% 2844 г
Йод, I 5.95 мкг 150 мкг 4% 4.9% 2521 г
Кобальт, Co 4.145 мкг 10 мкг 41.5% 50.4% 241 г
Литий, Li 61.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 8.3% 1467 г
Медь, Cu 113.86 мкг 1000 мкг 11.4% 13.8% 878 г
Молибден, Mo 7.451 мкг 70 мкг 10.6% 12.9% 939 г
Никель, Ni 3.968 мкг ~
Олово, Sn 2.87 мкг ~
Рубидий, Rb 396.8 мкг ~
Селен, Se 0.671 мкг 55 мкг 1.2% 1.5% 8197 г
Стронций, Sr 11.11 мкг ~
Фтор, F 28.27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14149 г
Хром, Cr 8.38 мкг 50 мкг 16.8% 20.4% 597 г
Цинк, Zn 0.3765 мг 12 мг 3.1% 3.8% 3187 г
Цирконий, Zr 2.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.476 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.578 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.939 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.047 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.142 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.446 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.732 г min 16.8 г 4.4% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.445 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1645 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.8% 3455 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.6% 1143 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 5.5% 1780 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.4% 2892 г
Зола 0.943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 3.9% 2500 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.8% 2022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 3.9% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 9.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 6.619 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 6043 г
Витамин C, аскорбиновая 13.5 мг 90 мг 15% 14.6% 667 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 0.8% 13158 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 74627 г
Витамин РР, НЭ 1.4381 мг 20 мг 7.2% 7% 1391 г
Ниацин 0.898 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 421.1 мг 2500 мг 16.8% 16.4% 594 г
Кальций, Ca 41.52 мг 1000 мг 4.2% 4.1% 2408 г
Магний, Mg 19.33 мг 400 мг 4.8% 4.7% 2069 г
Натрий, Na 17.95 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7242 г
Сера, S 21.57 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4636 г
Фосфор, Ph 65.3 мг 800 мг 8.2% 8% 1225 г
Хлор, Cl 67.24 мг 2300 мг 2.9% 2.8% 3421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 587.6 мкг ~
Бор, B 76.7 мкг ~
Ванадий, V 99.33 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 3.4% 2821 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 3.8% 2542 г
Кобальт, Co 3.59 мкг 10 мкг 35.9% 35.1% 279 г
Литий, Li 51.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.1162 мг 2 мг 5.8% 5.7% 1721 г
Медь, Cu 96.19 мкг 1000 мкг 9.6% 9.4% 1040 г
Молибден, Mo 6.762 мкг 70 мкг 9.7% 9.5% 1035 г
Никель, Ni 3.333 мкг ~
Олово, Sn 4.29 мкг ~
Рубидий, Rb 333.3 мкг ~
Селен, Se 0.486 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 11317 г
Стронций, Sr 4.86 мкг ~
Фтор, F 25.71 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15558 г
Хром, Cr 7.24 мкг 50 мкг 14.5% 14.2% 691 г
Цинк, Zn 0.3543 мг 12 мг 3% 2.9% 3387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.781 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.178 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.374 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.386 г min 16.8 г 8.3% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом составляет 102,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное с молоком и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.3 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1749 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.6% 1556 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 6.5% 1576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.2% 1667 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.6% 2870 г
Зола 0.765 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 3.4% 2990 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.2% 2500 г
Витамин В4, холин 12.86 мг 500 мг 2.6% 2.7% 3888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 6.3% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 13.9% 749 г
Витамин В9, фолаты 7.571 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5283 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 1.8% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 12.34 мг 90 мг 13.7% 14.2% 729 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8152 г
Витамин Н, биотин 0.436 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11468 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.7% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.3431 мг 20 мг 6.7% 7% 1489 г
Ниацин 0.917 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 440.51 мг 2500 мг 17.6% 18.3% 568 г
Кальций, Ca 23.53 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4250 г
Кремний, Si 43.573 мг 30 мг 145.2% 150.8% 69 г
Магний, Mg 18.83 мг 400 мг 4.7% 4.9% 2124 г
Натрий, Na 8.71 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 14925 г
Сера, S 32.84 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 3045 г
Фосфор, Ph 57.1 мг 800 мг 7.1% 7.4% 1401 г
Хлор, Cl 62.53 мг 2300 мг 2.7% 2.8% 3678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 754.9 мкг ~
Бор, B 100.2 мкг ~
Ванадий, V 129.85 мкг ~
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 4.3% 2442 г
Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 3.7% 2809 г
Кобальт, Co 4.444 мкг 10 мкг 44.4% 46.1% 225 г
Литий, Li 67.102 мкг ~
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 7.7% 1344 г
Медь, Cu 123.31 мкг 1000 мкг 12.3% 12.8% 811 г
Молибден, Mo 7.516 мкг 70 мкг 10.7% 11.1% 931 г
Никель, Ni 4.357 мкг ~
Олово, Sn 1.42 мкг ~
Рубидий, Rb 435.7 мкг ~
Селен, Se 0.506 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 10870 г
Стронций, Sr 9.94 мкг ~
Фтор, F 28.32 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14124 г
Хром, Cr 8.93 мкг 50 мкг 17.9% 18.6% 560 г
Цинк, Zn 0.3715 мг 12 мг 3.1% 3.2% 3230 г
Цирконий, Zr 2.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.523 г ~
Сахароза 0.523 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.627 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 1.021 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.058 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.084 г ~
14:0 Миристиновая 0.304 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.852 г ~
18:0 Стеариновая 0.377 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.092 г min 16.8 г 6.5% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.895 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.198 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.9%
18:2 Линолевая 0.137 г ~
18:3 Линоленовая 0.115 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком и маслом составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о