Калорийность картошки пюре с молоком и маслом – Рецепт Картофельное пюре с молоком 3,2% и маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт картофельное пюре с маслом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с маслом и молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
3.3%3619 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.6%2545 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%7.6%1531 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.1%1667 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.1%2881 г
Зола1.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%
1.9%
6383 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.6%20833 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%7.2%1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг1.8 мг3.9%4.6%2535 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.6%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.1%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг
2 мг
0.3%0.4%33333 г
Витамин В9, фолаты0.567 мкг400 мкг0.1%0.1%70547 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.8%6667 г
Витамин C, аскорбиновая12.71 мг90 мг14.1%
16.6%
708 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.4%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.8%14019 г
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%0.8%13774 г
Витамин РР, НЭ1.3947 мг20 мг7%8.2%1434 г
Ниацин0.967 мг~
Макроэлементы
Калий, K449.61 мг2500 мг
18%
21.2%556 г
Кальций, Ca24.48 мг1000 мг2.4%2.8%4085 г
Магний, Mg20.66 мг400 мг5.2%6.1%1936 г
Натрий, Na88.3 мг1300 мг6.8%8%1472 г
Сера, S3.45 мг1000 мг0.3%0.4%28986 г
Фосфор, Ph57.6 мг800 мг7.2%8.5%1389 г
Хлор, Cl12.47 мг2300 мг0.5%0.6%18444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.7 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%4.6%2539 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.8%14706 г
Кобальт, Co0.091 мкг10 мкг0.9%1.1%10989 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu1.48 мкг1000 мкг0.1%0.1%67568 г
Молибден, Mo0.567 мкг70 мкг0.8%0.9%12346 г
Олово, Sn1.47 мкг~
Селен, Se0.227 мкг55 мкг0.4%0.5%24229 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F2.27 мкг4000 мкг0.1%0.1%176211 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.6%21739 г
Цинк, Zn0.0483 мг12 мг0.4%0.5%24845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0071 г~
Аргинин*0.0005 г~
Валин0.0008 г~
Гистидин*0.0007 г~
Изолейцин0.0008 г~
Лейцин0.0015 г~
Лизин0.0009 г~
Метионин0.0003 г~
Метионин + Цистеин0.0006 г~
Треонин0.0009 г~
Триптофан0.0009 г~
Фенилаланин0.0008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0016 г~
Заменимые аминокислоты0.0095 г~
Аланин0.0007 г~
Аспарагиновая кислота0.0011 г~
Глицин0.0005 г~
Глутаминовая кислота0.0028 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.0011 г~
Тирозин0.0008 г~
Цистеин0.0002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0538 г~
6:0 Капроновая0.0246 г~
8:0 Каприловая0.0132 г~
10:0 Каприновая0.0302 г~
12:0 Лауриновая0.0344 г~
14:0 Миристиновая0.1588 г~
16:0 Пальмитиновая0.4416 г~
18:0 Стеариновая0.1364 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4412 гmin 16.8 г2.6%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.0308 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0464 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3602 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0196 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.0182 г~
18:3 Линоленовая0.0014 г~

Энергетическая ценность картофельное пюре с маслом и молоком составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.9 кКал1684 кКал6.4%5.9%1561 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.1%3040 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.8%1057 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%5.3%1752 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.6%2000 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.2%2963 г
Зола2.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.2 мкг900 мкг4.4%4.1%2296 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.8%1935 г
Витамин В4, холин22.13 мг500 мг4.4%4.1%2259 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%5.9%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%10.9%847 г
Витамин В9, фолаты6.876 мкг400 мкг1.7%1.6%5817 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая10.62 мг90 мг11.8%10.9%847 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%1.5%6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.9%9740 г
Витамин Н, биотин1.48 мкг50 мкг3%2.8%3378 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4519 мг20 мг7.3%6.8%1378 г
Ниацин0.814 мг~
Макроэлементы
Калий, K399.02 мг2500 мг16%14.8%627 г
Кальций, Ca42.76 мг1000 мг4.3%4%2339 г
Кремний, Si37.63 мг30 мг125.4%116.2%80 г
Магний, Mg19.04 мг400 мг4.8%4.4%2101 г
Натрий, Na710.06 мг1300 мг54.6%50.6%183 г
Сера, S41.2 мг1000 мг4.1%3.8%2427 г
Фосфор, Ph66.4 мг800 мг8.3%7.7%1205 г
Хлор, Cl1138.01 мг2300 мг49.5%45.9%202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al657 мкг~
Бор, B86.5 мкг~
Ванадий, V112.14 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%3.9%2384 г
Йод, I6.29 мкг150 мкг4.2%3.9%2385 г
Кобальт, Co4.594 мкг10 мкг45.9%42.5%218 г
Литий, Li57.951 мкг~
Марганец, Mn0.1363 мг2 мг6.8%6.3%1467 г
Медь, Cu116.69 мкг1000 мкг11.7%10.8%857 г
Молибден, Mo10.78 мкг70 мкг15.4%14.3%649 г
Никель, Ni3.763 мкг~
Олово, Sn2.92 мкг~
Рубидий, Rb376.3 мкг~
Селен, Se1.643 мкг55 мкг3%2.8%3348 г
Стронций, Sr10.29 мкг~
Фтор, F127.97 мкг4000 мкг3.2%3%3126 г
Хром, Cr8.07 мкг50 мкг16.1%14.9%620 г
Цинк, Zn0.4109 мг12 мг3.4%3.2%2920 г
Цирконий, Zr2.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.838 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.452 г~
Сахароза0.452 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.562 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты0.909 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.274 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.15 г~
6:0 Капроновая0.069 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.096 г~
14:0 Миристиновая0.447 г~
16:0 Пальмитиновая1.367 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.427 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.695 гmin 16.8 г10.1%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.086 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Рецепт Картофельное пюре с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.1%2815 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.9%1931 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%6.6%1738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.3%1818 г
Вода85 г2273 г3.7%4.2%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%3.8%3041 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%6.6%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.6%2045 г
Витамин В4, холин2.41 мг500 мг0.5%0.6%20747 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%6.3%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%13.8%830 г
Витамин В9, фолаты6.825 мкг400 мкг1.7%1.9%5861 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.6%7317 г
Витамин C, аскорбиновая11.14 мг90 мг12.4%14.2%808 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.5%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин Н, биотин0.407 мкг50 мкг0.8%0.9%12285 г
Витамин РР, НЭ1.924 мг20 мг9.6%11%1040 г
Макроэлементы
Калий, K406.99 мг2500 мг16.3%18.6%614 г
Кальций, Ca20.3 мг1000 мг2%2.3%4926 г
Магний, Mg17.85 мг400 мг4.5%5.1%2241 г
Натрий, Na9.13 мг1300 мг0.7%0.8%14239 г
Сера, S28.28 мг1000 мг2.8%3.2%3536 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%8.6%1327 г
Хлор, Cl56.85 мг2300 мг2.5%2.9%4046 г
Микроэлементы
Бор, B90.6 мкг~
Ванадий, V117.03 мкг~
Железо, Fe0.782 мг18 мг4.3%4.9%2302 г
Йод, I5.18 мкг150 мкг3.5%4%2896 г
Кобальт, Co4.013 мкг10 мкг40.1%45.8%249 г
Марганец, Mn0.1344 мг2 мг6.7%7.6%1488 г
Медь, Cu111.25 мкг1000 мкг11.1%12.7%899 г
Молибден, Mo6.813 мкг70 мкг9.7%11.1%1027 г
Селен, Se0.44 мкг55 мкг0.8%0.9%12500 г
Фтор, F25.67 мкг4000 мкг0.6%0.7%15582 г
Хром, Cr8.06 мкг50 мкг16.1%18.4%620 г
Цинк, Zn0.3246 мг12 мг2.7%3.1%3697 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное с молоком и маслом Л.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.3 кКал1684 кКал4.3%5.9%2329 г
Белки2 г76 г2.6%3.6%3800 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.4%3111 г
Углеводы12 г219 г5.5%7.6%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.9%2000 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5%2758 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.4 мкг900 мкг1%1.4%9574 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7.6%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.7%3750 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%2.1%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%5.7%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%14.1%980 г
Витамин В9, фолаты5.481 мкг400 мкг1.4%1.9%7298 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая13.62 мг90 мг15.1%20.9%661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.8%16129 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.2264 мг20 мг6.1%8.4%1631 г
Ниацин0.885 мг~
Макроэлементы
Калий, K387.11 мг2500 мг15.5%21.4%646 г
Кальций, Ca8.16 мг1000 мг0.8%1.1%12255 г
Кремний, Si34.054 мг30 мг113.5%157%88 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%5.5%2511 г
Натрий, Na3.74 мг1300 мг0.3%0.4%34759 г
Сера, S22.13 мг1000 мг2.2%3%4519 г
Фосфор, Ph39.8 мг800 мг5%6.9%2010 г
Хлор, Cl39.84 мг2300 мг1.7%2.4%5773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al585.7 мкг~
Бор, B78.3 мкг~
Ванадий, V101.48 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%4.7%2936 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%3.2%4399 г
Кобальт, Co3.405 мкг10 мкг34.1%47.2%294 г
Литий, Li52.443 мкг~
Марганец, Mn0.1162 мг2 мг5.8%8%1721 г
Медь, Cu95.67 мкг1000 мкг9.6%13.3%1045 г
Молибден, Mo5.838 мкг70 мкг8.3%11.5%1199 г
Никель, Ni3.405 мкг~
Рубидий, Rb340.5 мкг~
Селен, Se0.193 мкг55 мкг0.4%0.6%28497 г
Стронций, Sr6.32 мкг~
Фтор, F44.79 мкг4000 мкг1.1%1.5%8931 г
Хром, Cr6.81 мкг50 мкг13.6%18.8%734 г
Цинк, Zn0.2462 мг12 мг2.1%2.9%4874 г
Цирконий, Zr2.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.409 г~
Сахароза0.409 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.49 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.798 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.043 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.082 г~
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.366 гmin 16.8 г2.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.33 г~
18:1 цис0.184 г~
18:1 транс0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.023 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Рецепт Картофельное пюре с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.4 кКал1684 кКал4.9%5.9%2044 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5%2435 г
Углеводы13.2 г219 г6%7.3%1659 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.7%1818 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.4%2803 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%2.1%5921 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%7.3%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%5.6%2195 г
Витамин В4, холин14.26 мг500 мг2.9%3.5%3506 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%7.9%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.249 мг2 мг12.5%15.2%803 г
Витамин В9, фолаты7.451 мкг400 мкг1.9%2.3%5368 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%3.6%3297 г
Витамин C, аскорбиновая11.4 мг90 мг12.7%15.4%789 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.4%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.7%15464 г
Витамин Н, биотин0.785 мкг50 мкг1.6%1.9%6369 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.7%7059 г
Витамин РР, НЭ1.391 мг20 мг7%8.5%1438 г
Ниацин0.849 мг~
Макроэлементы
Калий, K415.89 мг2500 мг16.6%20.1%601 г
Кальций, Ca34.02 мг1000 мг3.4%4.1%2939 г
Кремний, Si39.683 мг30 мг132.3%160.6%76 г
Магний, Mg18.61 мг400 мг4.7%5.7%2149 г
Натрий, Na12.48 мг1300 мг1%1.2%10417 г
Сера, S31.93 мг1000 мг3.2%3.9%3132 г
Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%9.3%1294 г
Хлор, Cl70.28 мг2300 мг3.1%3.8%3273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al693.6 мкг~
Бор, B91.3 мкг~
Ванадий, V118.25 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%4.2%2844 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%4.9%2521 г
Кобальт, Co4.145 мкг10 мкг41.5%50.4%241 г
Литий, Li61.111 мкг~
Марганец, Mn0.1363 мг2 мг6.8%8.3%1467 г
Медь, Cu113.86 мкг1000 мкг11.4%13.8%878 г
Молибден, Mo7.451 мкг70 мкг10.6%12.9%939 г
Никель, Ni3.968 мкг~
Олово, Sn2.87 мкг~
Рубидий, Rb396.8 мкг~
Селен, Se0.671 мкг55 мкг1.2%1.5%8197 г
Стронций, Sr11.11 мкг~
Фтор, F28.27 мкг4000 мкг0.7%0.8%14149 г
Хром, Cr8.38 мкг50 мкг16.8%20.4%597 г
Цинк, Zn0.3765 мг12 мг3.1%3.8%3187 г
Цирконий, Zr2.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.476 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.578 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты0.939 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.142 г~
16:0 Пальмитиновая0.446 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.732 гmin 16.8 г4.4%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.6%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Рецепт Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.4 кКал1684 кКал6.1%6%1645 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.8%3455 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.6%1143 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%5.5%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.4%2222 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.4%2892 г
Зола0.943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%3.9%2500 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.6%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.8%2022 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%3.9%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.8%1000 г
Витамин В9, фолаты6.619 мкг400 мкг1.7%1.7%6043 г
Витамин C, аскорбиновая13.5 мг90 мг15%14.6%667 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.7%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.1%74627 г
Витамин РР, НЭ1.4381 мг20 мг7.2%7%1391 г
Ниацин0.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K421.1 мг2500 мг16.8%16.4%594 г
Кальций, Ca41.52 мг1000 мг4.2%4.1%2408 г
Магний, Mg19.33 мг400 мг4.8%4.7%2069 г
Натрий, Na17.95 мг1300 мг1.4%1.4%7242 г
Сера, S21.57 мг1000 мг2.2%2.1%4636 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%8%1225 г
Хлор, Cl67.24 мг2300 мг2.9%2.8%3421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al587.6 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Ванадий, V99.33 мкг~
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%3.4%2821 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%3.8%2542 г
Кобальт, Co3.59 мкг10 мкг35.9%35.1%279 г
Литий, Li51.333 мкг~
Марганец, Mn0.1162 мг2 мг5.8%5.7%1721 г
Медь, Cu96.19 мкг1000 мкг9.6%9.4%1040 г
Молибден, Mo6.762 мкг70 мкг9.7%9.5%1035 г
Никель, Ni3.333 мкг~
Олово, Sn4.29 мкг~
Рубидий, Rb333.3 мкг~
Селен, Se0.486 мкг55 мкг0.9%0.9%11317 г
Стронций, Sr4.86 мкг~
Фтор, F25.71 мкг4000 мкг0.6%0.6%15558 г
Хром, Cr7.24 мкг50 мкг14.5%14.2%691 г
Цинк, Zn0.3543 мг12 мг3%2.9%3387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.48 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.781 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.178 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.115 г~
14:0 Миристиновая0.374 г~
16:0 Пальмитиновая1.219 г~
18:0 Стеариновая0.368 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.386 гmin 16.8 г8.3%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.189 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом составляет 102,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с молоком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.3 кКал1684 кКал5.7%5.9%1749 г
Белки2.2 г76 г2.9%3%3455 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.6%1556 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.5%1576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.2%1667 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.6%2870 г
Зола0.765 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.1 мкг900 мкг3.3%3.4%2990 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%4.2%2500 г
Витамин В4, холин12.86 мг500 мг2.6%2.7%3888 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%6.3%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.267 мг2 мг13.4%13.9%749 г
Витамин В9, фолаты7.571 мкг400 мкг1.9%2%5283 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%1.8%5882 г
Витамин C, аскорбиновая12.34 мг90 мг13.7%14.2%729 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.2%8152 г
Витамин Н, биотин0.436 мкг50 мкг0.9%0.9%11468 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.3431 мг20 мг6.7%7%1489 г
Ниацин0.917 мг~
Макроэлементы
Калий, K440.51 мг2500 мг17.6%18.3%568 г
Кальций, Ca23.53 мг1000 мг2.4%2.5%4250 г
Кремний, Si43.573 мг30 мг145.2%150.8%69 г
Магний, Mg18.83 мг400 мг4.7%4.9%2124 г
Натрий, Na8.71 мг1300 мг0.7%0.7%14925 г
Сера, S32.84 мг1000 мг3.3%3.4%3045 г
Фосфор, Ph57.1 мг800 мг7.1%7.4%1401 г
Хлор, Cl62.53 мг2300 мг2.7%2.8%3678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al754.9 мкг~
Бор, B100.2 мкг~
Ванадий, V129.85 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%4.3%2442 г
Йод, I5.34 мкг150 мкг3.6%3.7%2809 г
Кобальт, Co4.444 мкг10 мкг44.4%46.1%225 г
Литий, Li67.102 мкг~
Марганец, Mn0.1488 мг2 мг7.4%7.7%1344 г
Медь, Cu123.31 мкг1000 мкг12.3%12.8%811 г
Молибден, Mo7.516 мкг70 мкг10.7%11.1%931 г
Никель, Ni4.357 мкг~
Олово, Sn1.42 мкг~
Рубидий, Rb435.7 мкг~
Селен, Se0.506 мкг55 мкг0.9%0.9%10870 г
Стронций, Sr9.94 мкг~
Фтор, F28.32 мкг4000 мкг0.7%0.7%14124 г
Хром, Cr8.93 мкг50 мкг17.9%18.6%560 г
Цинк, Zn0.3715 мг12 мг3.1%3.2%3230 г
Цирконий, Zr2.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.549 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.523 г~
Сахароза0.523 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.627 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты1.021 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.058 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.075 г~
12:0 Лауриновая0.084 г~
14:0 Миристиновая0.304 г~
16:0 Пальмитиновая0.852 г~
18:0 Стеариновая0.377 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.092 гmin 16.8 г6.5%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.895 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.9%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.115 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком и маслом составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *