Калорийность картошки толченой: Рецепт Картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.5 кКал1684 кКал4.8%5.9%2066 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
3.4%3619 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.7%2667 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%7.6%1610 г
Органические кислоты 0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.7%1818 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.3%2859 г
Зола2.303 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%1.3%
9184 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг
1.5 мг
5.7%7%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.6%3462 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%2.3%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%5.3%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%13.1%939 г
Витамин В9, фолаты4.667 мкг400 мкг
1.2%
1.5%8571 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая11.67 мг90 мг13%16%771 г
Витамин D, кальциферол
0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.9%15306 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%
0.2%
62500 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.7%7059 г
Витамин РР, НЭ1.2033 мг20 мг6%7.4%1662 г
Ниацин
0.868 мг
~
Макроэлементы
Калий, K402.98 мг2500 мг16.1%19.8%620 г
Кальций, Ca14.03 мг1000 мг1.4%1.7%7128 г
Кремний, Si28.75 мг30 мг95.8%117.5%104 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%5.2%2400 г
Натрий, Na646.67 мг1300 мг49.7%61%201 г
Сера, S28.73 мг1000 мг2.9%3.6%3481 г
Фосфор, Ph45.3 мг800 мг5.7%7%1766 г
Хлор, Cl1009.33 мг2300 мг43.9%53.9%228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.5 мкг~
Бор, B66.1 мкг~
Ванадий, V85.67 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%4.7%2612 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%2%6098 г
Кобальт, Co3.792 мкг10 мкг37.9%46.5%264 г
Литий, Li44.275 мкг~
Марганец, Mn0.102 мг2 мг5.1%6.3%1961 г
Медь, Cu109.03 мкг1000 мкг10.9%13.4%917 г
Молибден, Mo6.433 мкг70 мкг9.2%11.3%1088 г
Никель, Ni2.875 мкг~
Рубидий, Rb287.5 мкг~
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%0.5%26961 г
Стронций, Sr5.34 мкг~
Фтор, F17.33 мкг4000 мкг0.4%0.5%23081 г
Хром, Cr5.75 мкг50 мкг11.5%14.1%870 г
Цинк, Zn0.281 мг12 мг2.3%2.8%4270 г
Цирконий, Zr1.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.606 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.985 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.134 г~
16:0 Пальмитиновая0.427 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.503 гmin 16.8 г3%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Рецепт Картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель толченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.3%5846 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%9.6%2028 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода84.6 г2273 г3.7%7.3%2687 г
Зола1.946 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%10.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.1%3913 г
Витамин В4, холин7.29 мг500 мг1.5%2.9%6859 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%7.8%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%19.6%1005 г
Витамин В9, фолаты5.301 мкг400 мкг1.3%2.5%7546 г
Витамин C, аскорбиновая13.25 мг90 мг14.7%28.8%679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.8%22727 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.2%75758 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.2%9231 г
Витамин РР, НЭ1.1927 мг20 мг6%11.8%1677 г
Ниацин0.861 мг~
Макроэлементы
Калий, K376.47 мг2500 мг15.1%29.6%664 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%2.5%7949 г
Кремний, Si33.13 мг30 мг110.4%216.5%91 г
Магний, Mg15.83 мг400 мг4%7.8%2527 г
Натрий, Na475.68 мг1300 мг36.6%71.8%273 г
Сера, S23.72 мг1000 мг2.4%4.7%4216 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%9.6%2036 г
Хлор, Cl766.81 мг2300 мг33.3%65.3%300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al569.8 мкг~
Бор, B76.2 мкг~
Ванадий, V98.73 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%6.9%2848 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%4.3%4532 г
Кобальт, Co3.496 мкг10 мкг35%68.6%286 г
Литий, Li51.02 мкг~
Марганец, Mn0.1162 мг2 мг5.8%11.4%1721 г
Медь, Cu96.26 мкг1000 мкг9.6%18.8%1039 г
Молибден, Mo7.163 мкг70 мкг10.2%20%977 г
Никель, Ni3.313 мкг~
Рубидий, Rb331.3 мкг~
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%0.6%30726 г
Стронций, Sr6.15 мкг~
Фтор, F52.42 мкг4000 мкг1.3%2.5%7631 г
Хром, Cr6.63 мкг50 мкг13.3%26.1%754 г
Цинк, Zn0.2459 мг12 мг2%3.9%4880 г
Цирконий, Zr2.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.939 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.398 г~
Сахароза0.398 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.477 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты0.777 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.174 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность Картофель толченый составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.6%4667 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%8.2%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.7%2222 г
Вода84.8 г2273 г3.7%6.3%2680 г
Зола1.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%1.9%9278 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.5%29412 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%8.7%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.8%3529 г
Витамин В4, холин8.1 мг500 мг1.6%2.7%6173 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%7%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%16.4%1047 г
Витамин В9, фолаты5.241 мкг400 мкг1.3%2.2%7632 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1%17647 г
Витамин C, аскорбиновая12.63 мг90 мг14%23.9%713 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.9%19231 г
Витамин Н, биотин0.197 мкг50 мкг0.4%0.7%25381 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.1677 мг20 мг5.8%9.9%1713 г
Ниацин0.822 мг~
Макроэлементы
Калий, K363.55 мг2500 мг14.5%24.8%688 г
Кальций, Ca14.4 мг1000 мг1.4%2.4%6944 г
Кремний, Si31.447 мг30 мг104.8%179.1%95 г
Магний, Mg15.46 мг400 мг3.9%6.7%2587 г
Натрий, Na167.9 мг1300 мг12.9%22.1%774 г
Сера, S22.46 мг1000 мг2.2%3.8%4452 г
Фосфор, Ph40.8 мг800 мг5.1%8.7%1961 г
Хлор, Cl291.8 мг2300 мг12.7%21.7%788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al543 мкг~
Бор, B72.3 мкг~
Ванадий, V93.71 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%5.6%3077 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%3.9%4261 г
Кобальт, Co3.241 мкг10 мкг32.4%55.4%309 г
Литий, Li48.428 мкг~
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%9.2%1840 г
Медь, Cu89.9 мкг1000 мкг9%15.4%1112 г
Молибден, Mo6.205 мкг70 мкг8.9%15.2%1128 г
Никель, Ni3.145 мкг~
Олово, Sn0.55 мкг~
Рубидий, Rb314.5 мкг~
Селен, Se0.263 мкг55 мкг0.5%0.9%20913 г
Стронций, Sr6.55 мкг~
Фтор, F51.19 мкг4000 мкг1.3%2.2%7814 г
Хром, Cr6.37 мкг50 мкг12.7%21.7%785 г
Цинк, Zn0.2468 мг12 мг2.1%3.6%4862 г
Цирконий, Zr1.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.434 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.377 г~
Сахароза0.377 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.453 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.737 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.339 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.4%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Рецепт картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картошка толченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.3 кКал1684 кКал4.1%6%2466 г
Белки1.5 г76 г2%2.9%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%4.4%3294 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%7.8%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8.1%1818 г
Вода83 г2273 г3.7%5.4%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.2 мкг900 мкг1.2%1.8%8036 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.6%23810 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%7.6%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.1%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%6.7%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%16.8%873 г
Витамин В9, фолаты6.112 мкг400 мкг1.5%2.2%6545 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%10%1473 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.3%65789 г
Витамин РР, НЭ1.3792 мг20 мг6.9%10.1%1450 г
Макроэлементы
Калий, K430.2 мг2500 мг17.2%25.2%581 г
Кальций, Ca8.86 мг1000 мг0.9%1.3%11287 г
Магний, Mg16.91 мг400 мг4.2%6.1%2365 г
Натрий, Na4.28 мг1300 мг0.3%0.4%30374 г
Сера, S24.82 мг1000 мг2.5%3.7%4029 г
Фосфор, Ph41.8 мг800 мг5.2%7.6%1914 г
Хлор, Cl44.61 мг2300 мг1.9%2.8%5156 г
Микроэлементы
Бор, B87.9 мкг~
Ванадий, V113.84 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%5.4%2683 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%3.7%3927 г
Кобальт, Co3.82 мкг10 мкг38.2%55.9%262 г
Марганец, Mn0.1302 мг2 мг6.5%9.5%1536 г
Медь, Cu107.29 мкг1000 мкг10.7%15.7%932 г
Молибден, Mo6.112 мкг70 мкг8.7%12.7%1145 г
Селен, Se0.229 мкг55 мкг0.4%0.6%24017 г
Фтор, F44.52 мкг4000 мкг1.1%1.6%8985 г
Хром, Cr7.64 мкг50 мкг15.3%22.4%654 г
Цинк, Zn0.278 мг12 мг2.3%3.4%4317 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность картошка толченая составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченая картошка.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.7 кКал1684 кКал1.9%6%5312 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.8%10857 г
Жиры1.9 г56 г3.4%10.7%2947 г
Углеводы3 г219 г1.4%4.4%7300 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.7%6667 г
Вода93.2 г2273 г4.1%12.9%2439 г
Зола0.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%6.9%4569 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.6%41667 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%4.7%6667 г
Витамин В4, холин7.19 мг500 мг1.4%4.4%6954 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%5.7%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%9.1%3448 г
Витамин В9, фолаты1.632 мкг400 мкг0.4%1.3%24510 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%1.6%20000 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%12.6%2514 г
Витамин D, кальциферол0.09 мкг10 мкг0.9%2.8%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%1.3%28302 г
Витамин Н, биотин0.596 мкг50 мкг1.2%3.8%8389 г
Витамин РР, НЭ0.4287 мг20 мг2.1%6.6%4665 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.98 мг2500 мг4.2%13.2%2359 г
Кальций, Ca9.85 мг1000 мг1%3.2%10152 г
Магний, Mg5.39 мг400 мг1.3%4.1%7421 г
Натрий, Na302.4 мг1300 мг23.3%73.5%430 г
Сера, S13 мг1000 мг1.3%4.1%7692 г
Фосфор, Ph16.8 мг800 мг2.1%6.6%4762 г
Хлор, Cl473.66 мг2300 мг20.6%65%486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.9 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V26.66 мкг~
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%4.4%6950 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%3.2%10204 г
Кобальт, Co1.296 мкг10 мкг13%41%772 г
Литий, Li13.778 мкг~
Марганец, Mn0.0344 мг2 мг1.7%5.4%5814 г
Медь, Cu29.97 мкг1000 мкг3%9.5%3337 г
Молибден, Mo2.447 мкг70 мкг3.5%11%2861 г
Никель, Ni0.895 мкг~
Рубидий, Rb89.5 мкг~
Селен, Se0.961 мкг55 мкг1.7%5.4%5723 г
Фтор, F83.63 мкг4000 мкг2.1%6.6%4783 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%12%2632 г
Цинк, Zn0.1008 мг12 мг0.8%2.5%11905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.684 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.107 г~
Сахароза0.107 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.067 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.142 г~
16:0 Пальмитиновая0.512 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.651 гmin 16.8 г3.9%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.552 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.9%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.6%

Калорийность Картошка толченая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картошка толченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки2 г76 г2.6%2.2%3800 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.5%1514 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.7%1460 г

Энергетическая ценность Картошка толченая составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт толченый картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «толченый картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки2 г76 г2.6%2.3%3800 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.5%1037 г
Углеводы14 г219 г6.4%5.6%1564 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода76 г2273 г3.3%2.9%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ34.8 мкг900 мкг3.9%3.4%2586 г
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%6.1%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.1%2195 г
Витамин В4, холин2.59 мг500 мг0.5%0.4%19305 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%5.2%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.253 мг2 мг12.7%11.2%791 г
Витамин В9, фолаты7.139 мкг400 мкг1.8%1.6%5603 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1.3%6818 г
Витамин C, аскорбиновая16.62 мг90 мг18.5%16.3%542 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%0.8%10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.9%10067 г
Витамин Н, биотин0.434 мкг50 мкг0.9%0.8%11521 г
Витамин РР, НЭ1.5839 мг20 мг7.9%7%1263 г
Макроэлементы
Калий, K485.9 мг2500 мг19.4%17.1%515 г
Кальций, Ca23.01 мг1000 мг2.3%2%4346 г
Магний, Mg20.51 мг400 мг5.1%4.5%1950 г
Натрий, Na10.61 мг1300 мг0.8%0.7%12253 г
Сера, S30.08 мг1000 мг3%2.6%3324 г
Фосфор, Ph59.7 мг800 мг7.5%6.6%1340 г
Хлор, Cl59.86 мг2300 мг2.6%2.3%3842 г
Микроэлементы
Бор, B94.7 мкг~
Ванадий, V122.73 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%3.8%2350 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%3%2935 г
Кобальт, Co4.206 мкг10 мкг42.1%37.2%238 г
Марганец, Mn0.1408 мг2 мг7%6.2%1420 г
Медь, Cu116.81 мкг1000 мкг11.7%10.3%856 г
Молибден, Mo7.139 мкг70 мкг10.2%9%981 г
Селен, Se0.467 мкг55 мкг0.8%0.7%11777 г
Фтор, F26.91 мкг4000 мкг0.7%0.6%14864 г
Хром, Cr8.46 мкг50 мкг16.9%14.9%591 г
Цинк, Zn0.3471 мг12 мг2.9%2.6%3457 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность толченый картофель составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пюре и применение картофеля

Насколько полезна всем знакомая картошка? Безусловно, витамины и микроэлементы, которых в нем великое множество. Например, белок, входящий в состав картофеля, содержит огромное количество незаменимых аминокислот.

Содержание:

  • Потребление картофеля и калорийность
  • Как правильно выбрать картофель?
  • Молодой картофель и его подготовка

Картофель на нашем столе незаменим, так как он содержит много полезных для человека минералов и витаминов.Соли калия составляют 70% запасов картофеля.

Калий необходим человеку, так как он является антагонистом натрия, то есть помогает выводить натрий и воду из организма человека. При достаточном количестве калия человек не теряет обмен веществ.

Картофель богат:

  • йодом
  • бором
  • фосфором
  • железом
  • кальцием
  • натрием
  • марганцем
  • цинком

Картофелем достаточно питательными веществами, потому что этот овощ достаточно питателен в нем много крахмала.Не зря его сравнивают с хлебом. При использовании крахмал превращается в глюкозу, которая дает человеку энергию.

Калорийность картофеля высокая: 100 грамм картофеля — это 83 килокалории. Но калорийность этого овоща зависит от продуктов, из которых вы его готовите.

Если добавить в молодой картофель сливочное масло, он сразу станет более калорийным.

Итак, хоть и очень полезно, но не использовать. И цветной картофель (красный, розовый) более полезен, чем белый.А для лечения многих заболеваний народными средствами используется картофельный сок.

Как правильно выбрать картофель?

Картофель лучше выбирать без наглазки, без порчи. Он должен быть ровным, гладким, округлой формы, не проросшим. При таком выборе будет потрачено наименьшее количество продукта.

Прочтите: Питание при заболеваниях поджелудочной железы. Основные аспекты

Если вы планируете готовить зразы, борщ или пюре, предпочтительнее выбирать крупные клубни.Их быстрее убирать. Мелкая картошка хороша для запекания, для картошки «в мундире».

При выборе обращайте внимание на цвет клубней: они не должны быть зелеными. Картофель зеленый при хранении на свету. Такой картофель содержит соланин — опасный яд, алкалоид. Это влияет на нервную систему и пищеварение, возможна даже потеря сознания!

Смотрите, чтобы кожица была гладкой, не шелушащейся, эта кожица свидетельствует о незрелости. Не стоит брать слишком крупный картофель, в нем на 30% меньше полезных веществ.

Картофель должен быть эластичным. Простой тест на экологичность картофеля: отломите кусок. Если слышен специфический хруст — картошка хороша. Если это «как вата» — азотные удобрения вносили при выращивании, много влаги сорвалось — производитель переборщил с нитратами.

Молодой картофель и его подготовка

При варке картофеля «в мундире», как известно, все свои полезные свойства сохраняются.Потому что кожура, фактически сама «униформа», не позволяет усваивать полезные вещества.

При варке рафинированного картофеля:

  • Сначала лучше опустить в кипящую воду. Картофельный крахмал растворяется в холодной воде, а в кипятке крахмал превращается в пасту, обволакивает картофель крахмальной пленкой и не позволяет переваривать полезные для организма вещества, а также кожуру.
  • Во-вторых, вода не должна быть слишком кипящей, кипящей и ее должно быть немного.Заваривать желательнее под неплотно закрытой крышкой.
  • В-третьих, важно вовремя солить картошку. Этот вопрос задают все хозяйки, и ученым давно известен ответ на него. Все зависит от того, какое блюдо вы готовите картофель и какой он рассыпчатый или нет. Если добавить соль в начале процесса варки — у вас получится более плотный картофель, так как в процессе варки соль соединяется с крахмалом.

Читайте: Как правильно обрабатывать сухофрукты и как правильно их выбирать

Для пюре или неперевариваемых сортов картофеля лучше в конце варки посолить, оно будет более рассыпчатым.

И, конечно, всем хозяйкам важно знать сорт картофеля, чтобы понимать, какой сорт варят, а какой нет. Кстати, чтобы руки не испачкались при чистке молодого картофеля, рекомендуем протирать палец долькой помидора. Или, в противном случае, наденьте для готовки специальные перчатки.

Как видите, выбор картошки — это не такое уж простое, но и не сложное занятие. Важно знать некоторые нюансы, чтобы приготовленное блюдо вас удовлетворило, и оно получилось не только вкусно, но и эстетично для глаз.


Расскажи другу!
,

Количество углеводов в одном среднем красном картофеле | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вероятно, прошло много времени с тех пор, как вы слышали, как кто-то с гордостью признавался, что любит окучивать. Где-то по пути картофель приобрел плохую репутацию. Может быть, это потому, что люди любят мазать их маслом. Или, может быть, потому, что так заманчиво накрыть их тертым сыром чеддер и настоящими кусочками бекона. И, несомненно, это потому, что главный штрих — обильная ложка сметаны — может повысить калорийность картофеля до калорийности небольшого блюда.Но снимите с себя все необходимое, и вы обнаружите, что есть много чего восстановить вашу гордость за картофель, особенно за ароматный красный картофель, и особенно если вы найдете другие, более здоровые способы насладиться им. Элемент, которого вы можете больше всего опасаться в красном картофеле — содержание углеводов — вероятно, ниже, чем вы думаете.

«Красные» выделяются на первый план

Красный картофель обычно легко заметить на продуктах из-за его цвета и продолговатой формы, а также из-за того, что он меньше красновато-коричневого и сладкого картофеля.Тем не менее, красный картофель крупнее, чем «молодой картофель», который тоже красный. На самом деле, некоторые молодые картофелины лишь немного больше мячей для гольфа. Слово «новый» является ключевым отличием, поскольку оно относится к картофелю, который собирают до того, как он достигнет полной зрелости. В конце концов, размер имеет мало значения; красный и молодой картофель имеют одинаковый сладковатый вкус.

По данным Министерства сельского хозяйства США, один средний красный картофель содержит около 26 граммов углеводов.

Углеводы обеспечивают топливо

Независимо от того, получаете ли вы все углеводы из красного картофеля или распределяете их между несколькими источниками, вашему организму необходимы углеводы для получения энергии. Как отмечает Mayo Clinic, в Руководстве по питанию для американцев говорится, что от 45 до 65 процентов ежедневных калорий взрослого человека должны поступать из углеводов. Таким образом, если вы потребляете около 2000 калорий в день, от 900 до 1300 из них должны поступать из углеводов. Это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день.

Если вы любитель окучивания, рискуете позволить этим цифрам убаюкать вас, заставив думать, что вы можете позволить себе набрать красный картофель. Но держите картофельный мешок. Красный картофель содержит около 110 калорий в каждой. В то же время один средний красный картофель состоит из 21 грамма кальция, 3 граммов белка, 2 граммов клетчатки и по 1 грамму сахара и железа.

У красных есть кожа в игре

Эти подсчеты включают тонкий слой кожицы, который не только обогащает вкус красного картофеля, но и соперничает с содержанием калия в банане.Красный картофель также является хорошим источником ниацина, фосфора и витамина К.

Тонкая вкусная кожица на красном картофеле — одна из причин, по которой вы, вероятно, увидите ее следы в этом типе «раздавленного» картофеля. Многие повара не удосуживаются снимать кожицу, ценив как вкус, так и эстетическую ценность, которую полнотелый красный картофель добавляет к полноценному блюду.

Они также знают, что мясная часть красного картофеля остается относительно твердой, когда он запекается, жарится или тушится в супе или тушеном мясе.Когда красный картофель остынет, он сохраняет свою форму, поэтому его легко нарезать ломтиками для салатов (конечно, пока вы держите сметану).

Жареный красный

Так как же склонить чашу весов в свою пользу — насладиться ароматным красным картофелем, извлечь пользу из столь необходимых углеводов, но контролировать содержание калорий? Попробуйте запечь их в духовке.

Нарежьте несколько кусочков картофеля и выложите на противень. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте любимой зеленью или даже небольшим количеством соли.Выпекайте при температуре 400 градусов от 45 минут до одного часа, помешивая, пока они не станут хрустящими снаружи, но все еще мягкими внутри. Если необходимо, добавьте эту неотразимую ложку (нежирной) сметаны. Вы по-прежнему будете считаться любителем окучивания, несмотря ни на что.

.

картофеля: полноценная еда | агропедия

Картофель: полноценное питание

Дирадж К. Сингх [1] и Пинки Рэйгонд [2]

«Принимая во внимание широко распространенное недоедание в стране, существует потребность в популяризации потребления картофеля в более широких масштабах». (М.С. Сваминатан, выдающийся ученый в области сельского хозяйства)

Картофель — основная мировая продовольственная культура и, безусловно, самая важная овощная культура с точки зрения объемов производства и потребления во всем мире.Он широко известен как «овощной король». Это самый урожайный овощ в мире, который является основным источником питания и дохода для многих людей и сообществ, а его содержание в сухом веществе, пищевой энергии и пищевом белке обеспечивает его хорошие питательные качества.

Картофель — универсальный продукт, богатый углеводами. В свежесобранном виде он содержит около 80 процентов воды и 20 процентов сухого вещества. От 60 до 80 процентов сухого вещества составляет крахмал.В пересчете на сухой вес картофель по содержанию белка аналогичен зерновым, но очень высок по сравнению с другими корнеплодами и клубнями. Он имеет низкое содержание жира (0,1%), но богат несколькими питательными микроэлементами, особенно витамином С. Картофель является умеренным источником железа, а высокое содержание витамина С в нем способствует усвоению железа. Это хороший источник витаминов, таких как витамины B1, B3 и B6, а также минералов, таких как калий, фосфор и магний. Картофель также содержит диетические антиоксиданты, которые играют роль в предотвращении заболеваний, связанных со старением, и пищевые волокна, которые полезны для здоровья.

Энергетическая ценность

Картофель — низкокалорийный продукт. 100 г сухого вещества сырого картофеля дает около 310 ккал, а вареный картофель дает около 69 ккал на 100 г потребляемого. Энергетическая ценность картофеля ниже, чем у основных продовольственных культур, таких как рис, пшеница, кукуруза и сорго. Энергия, вырабатываемая картофелем, накапливается в виде гликогена в мышцах и печени и действует как легкодоступная энергия во время длительных и напряженных упражнений. Поэтому; это важная часть диеты игроков.

Источник: Технический бюллетень № 49, Центральный научно-исследовательский институт картофеля, Шимла

Углеводы

Основная роль углеводов в питании — обеспечение энергией. Углеводы в картофеле в основном содержатся в форме крахмала. В среднем картофель содержит 14% крахмала в пересчете на сырую массу. Он обеспечивает большую часть энергии, поставляемой картофелем. Усвояемость картофельного крахмала низкая в сыром виде, но значительно улучшается после варки или обработки.Сахароза, фруктоза и глюкоза — основные сахара в картофеле. Количество сахара в картофеле влияет на качество продуктов из картофеля, таких как чипсы и картофель фри. Более высокий уровень сахара в картофеле, более темный цвет чипсов или картофеля фри. Следовательно, для целей переработки предпочтительны сорта картофеля с низким содержанием сахара.

Белок

Картофель — очень хороший источник высококачественного белка. Среднее содержание белка в картофеле составляет 2% в пересчете на свежий вес.Содержание сырого протеина в картофеле выше, чем в других основных корнеплодах и клубнях, например, в картофеле, ямсе и маниоке. Картофельный белок имеет очень высокую биологическую ценность, потому что все незаменимые аминокислоты присутствуют в нем в хорошей пропорции. Он намного выше, чем у основных злаков, и даже выше, чем у белков животного происхождения, таких как молоко и говядина. Благодаря высокому содержанию лизина картофель может дополнять рацион с ограниченным содержанием лизина. В Индии картофель имеет явное преимущество перед зерновыми из-за его способности обеспечивать высококачественный белок.

Жир

Многие люди думают, что употребление картофеля может вызвать ожирение, что не соответствует действительности. Картофель содержит очень мало жира. Среднее содержание жира в картофеле составляет 0,1% в пересчете на свежий вес, что ниже, чем в основных зерновых культурах, таких как рис, пшеница, кукуруза и сорго. Небольшое количество жира, присутствующего в картофеле, способствует его вкусовым качествам. Почти 60-80% жирных кислот в картофеле состоят из ненасыщенных жирных кислот, среди которых преобладает линолевая кислота.Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот увеличивает питательную ценность жира, присутствующего в картофеле. Картофель без добавления жира полезен для людей с ограниченным весом из-за своей низкой плотности энергии. Однако когда жир добавляется к жареным или обработанным картофельным продуктам, он становится богатым энергией и вызывает ожирение.

Витамины

Картофель — один из богатых природных источников витамина С или аскорбиновой кислоты, поскольку он содержит 30 мг или более аскорбиновой кислоты на 100 г клубня.Картофель содержит больше витамина С, чем другие овощи, такие как морковь, лук и тыква. При употреблении в достаточном количестве картофель может удовлетворить потребности человека в витамине С. Картофель — важный источник тиамина, ниацина, пиридоксина и его производных (группа витаминов B6). Он также содержит пантотеновую кислоту (витамин B5), рибофлавин и фолиевую кислоту. Витамины группы B необходимы для общего здоровья и роста. Так как они водорастворимы, картофель не следует мыть после очистки от кожуры, чтобы предотвратить потерю витаминов.

Минералы

В картофеле присутствуют важные минералы и микроэлементы. Это хороший источник фосфора. Фосфор, присутствующий в картофеле, усваивается лучше, чем фосфор, присутствующий в других пищевых культурах, из-за относительно небольшого процента фитиновой кислоты в картофеле. Низкое содержание фитиновой кислоты в картофеле делает большую часть фосфора картофеля доступным для человеческого организма, а также способствует большей доступности кальция, железа и цинка.Содержание калия в картофеле также относительно высокое. Из-за высокого содержания калия картофель не включается в рацион больных с почечной недостаточностью. С другой стороны, содержание натрия в картофеле очень низкое. Картофель — хороший источник железа, и по содержанию железа в нем сопоставимо с большинством других овощей. Картофель — хороший источник магния. Цинк — важный микроэлемент, содержащийся в картофеле. Хотя содержание цинка в картофеле не очень высокое, его доступность высока из-за низкого содержания фитиновой кислоты.Картофель может обеспечить хотя бы часть суточных потребностей в таких микроэлементах, как медь, марганец, молибден и хром.

Пищевые волокна

Содержание пищевых волокон в клубнях картофеля колеблется от 1-2 г / 100 г свежего веса. Неочищенный картофель содержит больше пищевых волокон, чем очищенный. Картофель содержит пищевые волокна хорошего качества, которые помогают снизить уровень холестерина.

Гликоалкалоиды

Картофель содержит гликоалкалоиды, называемые соланином.Он содержит около 5 мг соланина на 100 г сырого веса, что намного меньше безопасного предела 20 мг / 100 г. Таким образом, содержание гликоалкалоидов в картофеле настолько низкое, что оно не ощущается даже на вкус. Было бы ошибкой утверждать, что гликоалкалоиды картофеля могут быть ядовитыми для человека. Более того, большая часть гликоалкалоидов (80%) находится во внешнем слое и поэтому может быть легко удалена.

Таблица 1: Пищевая ценность картофеля (100 г свежего)

Sl.№

Сведения

Пищевая ценность

Enegy

70 ккал

Углеводы

15,9 г

Крахмал

15 г

Пищевые волокна

2.5 г

Жир

0,1 г

Белок

1,89 г

Витамин C

11,4 мг

Кальций

10.0 мг

Утюг

0,73 мг

Магний

22 мг

фосфор

61 мг

Калий

455 мг

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Польза для здоровья от употребления картофеля

Картофель содержит полный набор питательных веществ, в том числе необходимых для роста и развития человека.Они богаты витамином С и тем самым предотвращают цингу. Более половины пищевых волокон в картофеле содержится в пектиновых веществах, которые помогают снизить уровень холестерина у человека. Кроме того, пищевые волокна разбавляют высококалорийные компоненты пищи, стимулируют перистальтику и улучшают пищеварение. Из-за низкого содержания натрия картофель может использоваться в диетах для пациентов с высоким кровяным давлением. Картофель — хороший источник витамина B6. Многие из строительных блоков белка, аминокислот, нуждаются в B6 для своего синтеза, как и нуклеиновые кислоты, используемые при создании нашей ДНК.Поскольку аминокислоты и нуклеиновые кислоты являются такими важными частями образования новых клеток, витамин B6 необходим для образования практически всех новых клеток в организме.

Сок сырого картофеля считается отличным пищевым средством от ревматизма. Картофель — хороший источник устойчивого крахмала. Природный резистентный крахмал помогает поддерживать здоровую толстую кишку и здоровую пищеварительную систему с помощью нескольких механизмов и предотвращает колоректальный рак и диабет 2 типа. Резистентный крахмал — ценный инструмент для разработчиков низкокалорийных продуктов.Резистентный крахмал также помогает сжигать жир и может снизить накопление жира. Резистентный крахмал используется в растворах для пероральной регидратации для лечения диареи. Предполагается, что он поможет поддерживать «регулярность» с легким слабительным эффектом из-за повышенной микробной активности в толстом кишечнике. Было показано, что потребление человеком природного резистентного крахмала приводит к снижению гликемического ответа у здоровых людей, снижению гликемического ответа у диабетиков, повышенная чувствительность к инсулину у здоровых людей, людей с сахарным диабетом II типа, а также инсулинорезистентных людей.Когда резистентные крахмалы добавляются в еду, это замедляет всасывание сахаров из других продуктов. Это означает, что после еды уровень сахара в крови повышается и понижается постепенно. Это особенно полезно для диабетиков, которым необходимо поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Заключение

Картофель — это сытная пища. Его низкая энергетическая ценность полезна, когда его едят без большого количества жира. Картофель содержит высококачественный белок, богатый незаменимыми аминокислотами.Это богатый источник витамина С, который намного превосходит большинство других овощей и злаков. В картофеле также присутствует значительное количество некоторых витаминов группы B. Картофель содержит много минералов и микроэлементов. Картофель содержит очень мало жира. Картофель — настолько полезная пища, что можно жить, поедая только картофель. С ростом населения картофель будет иметь очень важное значение для обеспечения продовольственной и пищевой безопасности индийских масс.


[1] Ученый, Отдел социальных наук, CPRI, Шимла

[2] Ученый, Отдел физиологии, биохимии и PHT сельскохозяйственных культур, CPRI, Шимла

,

Калорийность картофельного пюре зависит от его компонентов

Наверное, самое распространенное блюдо в Европе — картофельное пюре. Это уникальный кладезь полезных веществ, но не все знают, что есть его не чаще одного раза в неделю. По калорийности картофельное пюре намного выше, чем у каши или супа. На самом деле сам овощ по питательности не уступает мясу. Картофель в чистом виде имеет гораздо более высокую энергетическую ценность, чем другие овощи. Пюре из него будет полезно людям, страдающим анорексией или дистрофией.Это блюдо можно есть как гарнир или как основной продукт. Также картофельное пюре часто используют для приготовления пирогов, вареников и других блюд. В качестве начинки его используют практически во всех кухнях мира. Посмотрим, а какая польза от такой еды?

Польза картофеля

По мнению специалистов в области диетологии, пюре очень полезно. Это блюдо положительно влияет на почки, сердце. Им можно накормить пожилых людей для улучшения памяти и маленьких детей в качестве первого прикорма.Такой продукт легко усваивается организмом. Картофельное пюре обладает противовоспалительными свойствами. Во время болезней наш организм ослабляется, и такой простой овощной продукт позволит насытить, восстановить силы и не перегрузить кишечник. Вот почему пациенты больниц часто приносят бульоны и картофельное пюре. Чтобы быстро встать на ноги и восстановиться, нужно каждый день есть несколько овощей. Лучший способ приготовить еду — отварить. Это еще один плюс в пользу пюре, ведь готовится оно легко: достаточно приготовить пару картофелин и пюре.Затем можно добавить специи по вкусу. Калорийность пюре варьируется в зависимости от способа приготовления. Чтобы произвести правильные расчеты, нужно знать пищевую ценность всех компонентов.

калорий

Счетчик калорий не может определить точную цифру питательности блюда. Все зависит от входящих в состав ингредиентов. Можно просто пюре отварное, но оно не очень вкусное. В таком виде овощ имеет калорийность 85-90 ккал на сто грамм.Если добавить в блюдо молоко, его свойства — вкусовые и питательные — изменятся. Калорийность пюре в этом случае составит 105-115 ккал на сто грамм. Для любителей жирного можно добавить маргарин. Тогда блюдо даст 150 ккал. Если вы не страдаете лишним весом, в пюре можно добавить яйца, сливки и жареный бекон. В таком виде, также присыпанном сверху зеленью, блюдо может стать основным на праздничном столе. Конечно, при таком раскладе калорийность картофельного пюре будет более 180 ккал на сто грамм.Разносить его каждый день в таком виде крайне не рекомендуется. Что касается пюре, то калорийность его только делает вкуснее. Но нужно знать степень, иначе вы вполне можете поправиться.

Нормы и стандарты

В день человеку достаточно съесть триста граммов картофеля, чтобы полностью восполнить суточную потребность в витамине С. Даже если человек соблюдает диету, ему запрещено полностью отказываться от употребления пюре. Можно просто приготовить его, не добавляя специй и дополнительных продуктов.Чтобы рацион было разнообразнее, можно попробовать пюре синего, черного или красного цвета. Окраска картофеля говорит о наличии в нем большого количества тех или иных микроэлементов. Итак, если вам не хватает веществ, попробуйте есть правильное картофельное пюре.

p >> ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *