Рецепт Каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 7.8% | 1949 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.1% | 2500 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2709 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 9.6% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 16.77 мг | 500 мг | 3.4% | 5.2% | 2982 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.3% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.585 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.5% | 6074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 14.5% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1.2% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 2.274 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.9% | 2199 г |
Витамин РР, НЭ | 1.369 мг | 20 мг | 6.8% | 10.4% | 1461 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.79 мг | 2500 мг | 5.2% | 8% | 1911 г |
Кальций, Ca | 97.46 мг | 1000 мг | 9.7% | 14.9% | 1026 г |
Магний, Mg | 15.16 мг | 400 мг | 3.8% | 5.8% | 2639 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 4.6% | 3370 г |
Сера, S | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3506 г |
Фосфор, Ph | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 18.5% | 825 г |
Хлор, Cl | 78.49 мг | 2300 мг | 3.4% | 5.2% | 2930 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.6% | 2344 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 11.8% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 5.8% | 2611 г |
Медь, Cu | 43.72 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.7% | 2287 г |
Молибден, Mo | 4.784 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.4% | 1463 г |
Олово, Sn | 9.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.421 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4% | 3871 г |
Стронций, Sr | 12.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.42 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8617 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.3% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3875 мг | 12 мг | 3.2% | 4.9% | 3097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.984 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4% | 2452 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.6% | 2074 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 7.3% | 1319 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2971 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7377 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.694 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5535 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2041 мг | 20 мг | 6% | 5.8% | 1661 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.01 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.3% | 2293 г |
Кальций, Ca | 70.84 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.9% | 1412 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 3.7% | 2653 г |
Натрий, Na | 29.72 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4374 г |
Сера, S | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7231 г |
Фосфор, Ph | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 12.3% | 790 г |
Хлор, Cl | 50.73 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.1% | 4534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 1.9% | 4972 г |
Йод, I | 4.57 мкг | 150 мкг | 3% | 2.9% | 3282 г |
Кобальт, Co | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 7.8% | 1232 г |
Марганец, Mn | 0.1337 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1496 г |
Медь, Cu | 72.71 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.1% | 1375 г |
Молибден, Mo | 4.735 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.6% | 1478 г |
Олово, Sn | 7.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.507 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10848 г |
Стронций, Sr | 8.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.37 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11987 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3929 мг | 12 мг | 3.3% | 3.2% | 3054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.134 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность каша ячневая на молоке составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.1% | 2171 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 7.2% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.8% | 1429 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
Зола | 0.6199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 13.8 мг | 500 мг | 2.8% | 3.1% | 3623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 4.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.538 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 8.7% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 1.871 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.1% | 2672 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2924 мг | 20 мг | 6.5% | 7.2% | 1548 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.35 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.4% | 2060 г |
Кальций, Ca | 85.53 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.6% | 1169 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 4.8% | 2319 г |
Натрий, Na | 32.13 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 4046 г |
Сера, S | 31.46 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3179 г |
Фосфор, Ph | 112.8 мг | 800 мг | 14.1% | 15.7% | 709 г |
Хлор, Cl | 64.74 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.1% | 3553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4800 г |
Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.9% | 2852 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 9.3% | 1196 г |
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 7.7% | 1457 г |
Медь, Cu | 72.11 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8% | 1387 г |
Молибден, Mo | 5.205 мкг | 70 мкг | 7.4% | 8.2% | 1345 г |
Олово, Sn | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.17 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.3% | 4701 г |
Стронций, Sr | 9.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.73 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7051 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.4251 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.0842 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0404 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0825 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0895 г | ~ | |||
Лизин | 0.0614 г | ~ | |||
Метионин | 0.0281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0632 г | ~ | |||
Треонин | 0.0439 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0912 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1439 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0719 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1123 г | ~ | |||
Глицин | 0.0719 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4211 г | ~ | |||
Пролин | 0.2298 г | ~ | |||
Серин | 0.0684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0526 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0351 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша ячневая на молоке составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.7% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 8.8% | 2028 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.7% | 1538 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2665 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.96 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 12626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 8.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 5.85 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.7% | 6838 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.9% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9311 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 7.9% | 2298 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.34 мг | 2500 мг | 2.3% | 4.1% | 4437 г |
Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.7% | 2731 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 4.9% | 3707 г |
Натрий, Na | 227.94 мг | 1300 мг | 17.5% | 31.5% | 570 г |
Сера, S | 19.36 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5165 г |
Фосфор, Ph | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 15.3% | 1178 г |
Хлор, Cl | 353.42 мг | 2300 мг | 15.4% | 27.7% | 651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9934 г |
Кобальт, Co | 0.547 мкг | 10 мкг | 5.5% | 9.9% | 1828 г |
Марганец, Mn | 0.1227 мг | 2 мг | 6.1% | 11% | 1630 г |
Медь, Cu | 61.95 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 11.2% | 1614 г |
Молибден, Mo | 3.49 мкг | 70 мкг | 5% | 9% | 2006 г |
Олово, Sn | 2.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16369 г |
Стронций, Sr | 2.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.99 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4082 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2412 мг | 12 мг | 2% | 3.6% | 4975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0767 г | ~ | |||
Валин | 0.0752 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0736 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0799 г | ~ | |||
Лизин | 0.0548 г | ~ | |||
Метионин | 0.0251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0564 г | ~ | |||
Треонин | 0.0391 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0814 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1284 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0642 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1002 г | ~ | |||
Глицин | 0.0642 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3758 г | ~ | |||
Пролин | 0.2051 г | ~ | |||
Серин | 0.0611 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша ячневая на молоке составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.6% | 1407 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 7.6% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3206 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5660 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 18.56 мг | 500 мг | 3.7% | 2.9% | 2694 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4.6% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.611 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.315 мкг | 3 мкг | 10.5% | 8.4% | 952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 2.516 мкг | 50 мкг | 5% | 4% | 1987 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6098 мг | 20 мг | 3% | 2.4% | 3280 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.15 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.7% | 2134 г |
Кальций, Ca | 88.58 мг | 1000 мг | 8.9% | 7.1% | 1129 г |
Магний, Mg | 10.11 мг | 400 мг | 2.5% | 2% | 3956 г |
Натрий, Na | 40.12 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.5% | 3240 г |
Сера, S | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
Фосфор, Ph | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 6.8% | 1166 г |
Хлор, Cl | 88.26 мг | 2300 мг | 3.8% | 3% | 2606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.9% | 2768 г |
Кобальт, Co | 0.591 мкг | 10 мкг | 5.9% | 4.7% | 1692 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Медь, Cu | 9.09 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11001 г |
Молибден, Mo | 3.851 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Олово, Sn | 10.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.444 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.1% | 3809 г |
Стронций, Sr | 13.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25957 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.303 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке составляет 125,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.4% | 1689 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.4% | 2074 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 6.8% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3072 г |
Зола | 1.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.2% | 1277 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.833 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 4068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5833 мг | 20 мг | 7.9% | 7.3% | 1263 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.93 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.6% | 1389 г |
Кальций, Ca | 136.29 мг | 1000 мг | 13.6% | 12.5% | 734 г |
Магний, Mg | 22.43 мг | 400 мг | 5.6% | 5.2% | 1783 г |
Натрий, Na | 375.07 мг | 1300 мг | 28.9% | 26.6% | 347 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Фосфор, Ph | 147.2 мг | 800 мг | 18.4% | 16.9% | 543 г |
Хлор, Cl | 597.42 мг | 2300 мг | 26% | 23.9% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 2.2% | 4245 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 12.7% | 727 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 6.4% | 1441 г |
Медь, Cu | 73.93 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.8% | 1353 г |
Молибден, Mo | 8.083 мкг | 70 мкг | 11.5% | 10.6% | 866 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.001 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.7% | 5495 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.02 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11422 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.5867 мг | 12 мг | 4.9% | 4.5% | 2045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.527 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на молоке 3,2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.9% | 2621 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.9% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2752 г |
Зола | 0.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2% | 6767 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 14.27 мг | 500 мг | 2.9% | 3.8% | 3504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.895 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5801 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 10.5% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 1.935 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.1% | 2584 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0524 мг | 20 мг | 5.3% | 6.9% | 1900 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.89 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.9% | 2215 г |
Кальций, Ca | 79.41 мг | 1000 мг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2815 г |
Натрий, Na | 32.65 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.3% | 3982 г |
Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3658 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 15.1% | 862 г |
Хлор, Cl | 66.53 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.8% | 3457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6569 г |
Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.7% | 2757 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 9.6% | 1355 г |
Марганец, Mn | 0.0956 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2092 г |
Медь, Cu | 54.13 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7% | 1847 г |
Молибден, Mo | 4.597 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.6% | 1523 г |
Олово, Sn | 7.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.21 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Стронций, Sr | 10.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17406 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.1% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3738 мг | 12 мг | 3.1% | 4% | 3210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке 3,2% составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».