Калорийность котлета морковная – Котлеты морковные — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт котлета морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета морковная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,9 %, бэта-каротином — 79,5 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 18,9 %, медью — 12,9 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.9% 1949 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9.9% 778 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.3% 1780 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.1% 952 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.5% 3039 г
Зола 1.1406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1406.8 мкг 900 мкг 156.3% 119.9% 64 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 8.055 мг 5 мг 161.1%
123.5%
62 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.8% 1593 г
Витамин В4, холин 41.21 мг 500 мг 8.2% 6.3% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты 10.766 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3715 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.8% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 2.1% 3659 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 2.9% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.23 мг 15 мг
8.2%
6.3% 1220 г
Витамин Н, биотин 3.493 мкг 50 мкг 7% 5.4% 1431 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.4687 мг 20 мг 7.3% 5.6%
1362 г
Ниацин 0.698 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.87 мг 2500 мг 5.4% 4.1% 1840 г
Кальций, Ca 28.43 мг 1000 мг
2.8%
2.1% 3517 г
Кремний, Si 0.552 мг 30 мг 1.8% 1.4% 5435 г
Магний, Mg 25.75 мг 400 мг 6.4% 4.9% 1553 г
Натрий, Na 216.5 мг 1300 мг 16.7% 12.8% 600 г
Сера, S 34.7 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2882 г
Фосфор, Ph 72 мг 800 мг 9% 6.9% 1111 г
Хлор, Cl 192.72 мг 2300 мг 8.4% 6.4% 1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.4 мкг ~
Бор, B 5.2 мкг ~
Ванадий, V 11.88 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.8% 2016 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5017 г
Кобальт, Co 2.054 мкг 10 мкг 20.5% 15.7% 487 г
Литий, Li 4.225 мкг ~
Марганец, Mn 0.0765 мг 2 мг 3.8% 2.9% 2614 г
Медь, Cu 24.9 мкг 1000 мкг 2.5% 1.9% 4016 г
Молибден, Mo 2.754 мкг 70 мкг 3.9% 3% 2542 г
Никель, Ni 0.442 мкг ~
Олово, Sn 0.64 мкг ~
Селен, Se 5.212 мкг 55 мкг 9.5% 7.3% 1055 г
Титан, Ti 1.39 мкг ~
Фтор, F 10.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37879 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 6024 г
Цинк, Zn 0.2528 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.629 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7606 г ~
Сахароза 2.4648 г ~
Фруктоза 0.7042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2197 г ~
Аргинин* 0.1481 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.0613 г ~
Изолейцин 0.1168 г ~
Лейцин 0.1968 г ~
Лизин 0.1579 г ~
Метионин 0.0682 г ~
Метионин + Цистеин 0.1219 г ~
Треонин 0.1139 г ~
Триптофан 0.0357 г ~
Фенилаланин 0.1225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.1395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2747 г ~
Глицин 0.0858 г ~
Глутаминовая кислота 0.4689 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.1632 г ~
Тирозин 0.0848 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.8169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3761 г ~
17:0 Маргариновая 0.0042 г ~
18:0 Стеариновая 0.1817 г ~
20:0 Арахиновая 0.0085 г ~
22:0 Бегеновая 0.0099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0352 г min 16.8 г 6.2% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0549 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9099 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.143 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 7.8%
18:2 Линолевая 0.9972 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0141 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

health-diet.ru

Калорийность Морковная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1138 г
Белки 3.24 г 76 г 4.3% 2.9% 2346 г
Жиры 4.36 г 56 г 7.8% 5.3% 1284 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 7.8% 866 г

Энергетическая ценность Морковная котлета составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлета морковная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета морковная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.7 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1117 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3% 2235 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8% 836 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 5.8% 1141 г

Энергетическая ценность котлета морковная составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.9% 3304 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.1% 1366 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.1% 1587 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15% 645 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.2% 3027 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2114 мкг 900 мкг 234.9% 227.2% 43 г
бета Каротин 12.684 мг 5 мг 253.7% 245.4% 39 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.8% 2535 г
Витамин В4, холин 9.8 мг 500 мг 2% 1.9% 5102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 6.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 7.9% 1227 г
Витамин В9, фолаты 11.873 мкг 400 мкг 3% 2.9% 3369 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 4.2% 2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.051 мг 15 мг 7% 6.8% 1427 г
Витамин Н, биотин 0.903 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5537 г
Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 13.8% 702 г
Витамин РР, НЭ 1.203 мг 20 мг 6% 5.8% 1663 г
Ниацин 0.962 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.8 мг 2500 мг 6.9% 6.7% 1447 г
Кальций, Ca 28.65 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3490 г
Кремний, Si 28.224 мг 30 мг 94.1% 91% 106 г
Магний, Mg 37.09 мг 400 мг 9.3% 9% 1078 г
Натрий, Na 17.61 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7382 г
Сера, S 14.23 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7027 г
Фосфор, Ph 62.3 мг 800 мг 7.8% 7.5% 1284 г
Хлор, Cl 71.54 мг 2300 мг 3.1% 3% 3215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.6 мкг ~
Бор, B 235.1 мкг ~
Ванадий, V 117.37 мкг ~
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 4.3% 2299 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 3.6% 2698 г
Кобальт, Co 4.167 мкг 10 мкг 41.7% 40.3% 240 г
Литий, Li 6.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.2689 мг 2 мг 13.4% 13% 744 г
Медь, Cu 102.1 мкг 1000 мкг 10.2% 9.9% 979 г
Молибден, Mo 23.486 мкг 70 мкг 33.6% 32.5% 298 г
Никель, Ni 8.386 мкг ~
Олово, Sn 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 26.1 мкг ~
Селен, Se 0.659 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8346 г
Стронций, Sr 9.67 мкг ~
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 62.57 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6393 г
Хром, Cr 4.28 мкг 50 мкг 8.6% 8.3% 1168 г
Цинк, Zn 0.506 мг 12 мг 4.2% 4.1% 2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.78 г ~
Сахароза 3.892 г ~
Фруктоза 1.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.662 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.547 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.929 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.507 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.629 г min 16.8 г 15.6% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.4%

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Котлета морковная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета морковная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.2% 2533 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.8% 933 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.6% 1460 г

Энергетическая ценность Котлета морковная составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлета морковная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета морковная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3% 2235 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.9% 836 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 5.8% 1141 г

Энергетическая ценность котлета морковная составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *