Калорийность котлеты в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 13 г | 76 г | 10% | 585 г | |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.7% | 2190 г |
Энергетическая ценность котлеты в духовке составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 19.1% | 353 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.7% | 1191 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.5% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2907 г |
Зола | 1.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 67.21 мг | 500 мг | 13.4% | 9.1% | 744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.237 мг | 5 мг | 24.7% | 16.7% | 404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 34.2% | 23.1% | 292 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.229 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.8% | 3910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 12.9% | 526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 2% | 3348 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1896 мг | 20 мг | 35.9% | 24.3% | 278 г |
Ниацин | 5.507 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.938 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.14 мг | 2500 мг | 11.1% | 7.5% | 902 г |
18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г | |
Кремний, Si | 0.616 мг | 30 мг | 2.1% | 1.4% | 4870 г |
Магний, Mg | 56.33 мг | 400 мг | 14.1% | 9.5% | 710 г |
Натрий, Na | 221.53 мг | 1300 мг | 17% | 11.5% | 587 г |
Сера, S | 212.92 мг | 1000 мг | 21.3% | 14.4% | 470 г |
Фосфор, Ph | 188.4 мг | 800 мг | 23.6% | 16% | 425 г |
Хлор, Cl | 296.4 мг | 2300 мг | 12.9% | 8.7% | 776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.388 мг | 18 мг | 7.7% | 5.2% | 1297 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.5% | 4491 г |
Кобальт, Co | 5.555 мкг | 10 мкг | 55.6% | 37.6% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.0812 мг | 2 мг | 4.1% | 2.8% | 2463 г |
Медь, Cu | 99.85 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.8% | 1002 г |
Молибден, Mo | 6.747 мкг | 70 мкг | 9.6% | 6.5% | 1037 г |
Никель, Ni | 0.492 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.804 мкг | 55 мкг | 39.6% | 26.8% | 252 г |
Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.74 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5905 г |
Хром, Cr | 12.64 мкг | 50 мкг | 25.3% | 17.1% | 396 г |
Цинк, Zn | 1.8528 мг | 12 мг | 15.4% | 10.4% | 648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.605 г | ~ | |||
Валин | 1.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.937 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.001 г | ~ | |||
Лейцин | 1.786 г | ~ | |||
Лизин | 2.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.502 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.454 г | ~ | |||
Треонин | 0.99 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.916 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 1.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.872 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.981 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.967 г | ~ | |||
Серин | 0.919 г | ~ | |||
Тирозин | 0.788 г | ~ | |||
Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.933 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.048 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.844 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.635 г | min 16.8 г | 9.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.104 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.435 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.06 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.036 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.883 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.8% |
Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 48,1 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 13,5 %, кремнием — 14,5 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 76,5 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 21 %, цинком — 18,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 8.5% | 673 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 11.1% | 514 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3338 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.9% | 6164 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 17.63 мг | 500 мг | 3.5% | 2% | 2836 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.9% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 2.421 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 1.308 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6899 мг | 20 мг | 3.4% | 1.9% | 2899 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.89 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.9% | 1463 г |
Кальций, Ca | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6553 г |
Кремний, Si | 13.266 мг | 30 мг | 44.2% | 25.1% | 226 г |
Магний, Mg | 9.02 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4435 г |
Натрий, Na | 216.73 мг | 1300 мг | 16.7% | 9.5% | 600 г |
Сера, S | 30.55 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3273 г |
Фосфор, Ph | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 2.6% | 2241 г |
Хлор, Cl | 346.7 мг | 2300 мг | 15.1% | 8.6% | 663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 1.5% | 3766 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 14.3% | 398 г |
Литий, Li | 19.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.6% | 2247 г |
Медь, Cu | 52.34 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3% | 1911 г |
Молибден, Mo | 3.244 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.6% | 2158 г |
Никель, Ni | 1.894 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 195.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.011 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.1% | 2735 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 4% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.2927 мг | 12 мг | 2.4% | 1.4% | 4100 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 1.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Калорийность котлеты домашние в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты домашние в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 8.4% | 594 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 9.8% | 509 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.9% | 5919 г |
Энергетическая ценность котлеты домашние в духовке составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.7 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 16.5% | 655 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.9% | 1366 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2903 г |
Зола | 2.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4787 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.045 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.705 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 11.8% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 12.4% | 870 г |
Витамин В4, холин | 55.76 мг | 500 мг | 11.2% | 12.1% | 897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 12.7% | 849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.372 мг | 2 мг | 18.6% | 20.1% | 538 г |
Витамин В9, фолаты | 4.166 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 12.8% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 4.1% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6198 г |
гамма Токоферол | 0.079 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.474 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.1% | 3392 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.6% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2304 мг | 20 мг | 21.2% | 22.9% | 473 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.803 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349.05 мг | 2500 мг | 14% | 15.1% | 716 г |
Кальций, Ca | 23.56 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4244 г |
Кремний, Si | 14.7 мг | 30 мг | 49% | 52.9% | 204 г |
Магний, Mg | 17.16 мг | 400 мг | 4.3% | 4.6% | 2331 г |
Натрий, Na | 528.22 мг | 1300 мг | 40.6% | 43.8% | 246 г |
Сера, S | 118.05 мг | 1000 мг | 11.8% | 12.7% | 847 г |
Фосфор, Ph | 118.5 мг | 800 мг | 14.8% | 16% | 675 г |
Хлор, Cl | 756.82 мг | 2300 мг | 32.9% | 35.5% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 5.2% | 2071 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.328 мкг | 10 мкг | 13.3% | 14.3% | 753 г |
Марганец, Mn | 0.1156 мг | 2 мг | 5.8% | 6.3% | 1730 г |
Медь, Cu | 62.18 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.7% | 1608 г |
Молибден, Mo | 3.026 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.6% | 2313 г |
Никель, Ni | 0.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.611 мкг | 55 мкг | 26.6% | 28.7% | 376 г |
Фтор, F | 5.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69565 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Цинк, Zn | 1.129 мг | 12 мг | 9.4% | 10.1% | 1063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.729 г | ~ | |||
Валин | 0.562 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.394 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.515 г | ~ | |||
Лейцин | 0.897 г | ~ | |||
Лизин | 0.957 г | ~ | |||
Метионин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.479 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.472 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.653 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.034 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.577 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.486 г | ~ | |||
Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.345 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.833 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.762 г | min 16.8 г | 10.5% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.524 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.251 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.48 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 928 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.9% | 623 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 13% | 424 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3229 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1% | 5172 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.585 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.589 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 49.95 мг | 500 мг | 10% | 5.5% | 1001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 4.5% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 6.5% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 5.981 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6688 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.326 мкг | 3 мкг | 44.2% | 24.4% | 226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5181 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4717 г |
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.325 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3774 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0662 мг | 20 мг | 15.3% | 8.4% | 652 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.12 мг | 2500 мг | 9.1% | 5% | 1096 г |
Кальций, Ca | 43.18 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.4% | 2316 г |
Магний, Mg | 16.78 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2384 г |
Натрий, Na | 83.56 мг | 1300 мг | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5333 г |
Фосфор, Ph | 135.2 мг | 800 мг | 16.9% | 9.3% | 592 г |
Хлор, Cl | 12.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.496 мг | 18 мг | 8.3% | 4.6% | 1203 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.23 мкг | 10 мкг | 12.3% | 6.8% | 813 г |
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3058 г |
Медь, Cu | 58.58 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.3% | 1707 г |
Молибден, Mo | 0.36 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 19444 г |
Никель, Ni | 0.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.881 мкг | 55 мкг | 21.6% | 11.9% | 463 г |
Фтор, F | 20.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19240 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Цинк, Zn | 2.7303 мг | 12 мг | 22.8% | 12.6% | 440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.824 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.766 г | ~ | |||
Валин | 0.568 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.36 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лейцин | 0.892 г | ~ | |||
Лизин | 0.929 г | ~ | |||
Метионин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.458 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.032 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.782 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.711 г | ~ | |||
Пролин | 0.59 г | ~ | |||
Серин | 0.487 г | ~ | |||
Тирозин | 0.353 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.03 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.746 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.366 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.758 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.655 г | min 16.8 г | 33.7% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.462 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.908 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |