Калорийность котлеты в духовке – Рецепт Говяжьи котлеты запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность котлеты в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки13 г76 г
17.1%
10%585 г
Жиры10 г56 г17.9%10.5%560 г
Углеводы10 г219 г4.6%2.7%2190 г

Энергетическая ценность котлеты в духовке составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.8 кКал1684 кКал8.8%6%1139 г
Белки21.5 г76 г28.3%19.1%353 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.7%1191 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.5%4563 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%
1.7%
4000 г
Вода78.2 г2273 г3.4%2.3%2907 г
Зола1.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%1%6522 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4.2%1607 г
Витамин В4, холин67.21 мг500 мг13.4%9.1%744 г
Витамин В5, пантотеновая1.237 мг5 мг24.7%16.7%404 г
Витамин В6, пиридоксин
0.684 мг
2 мг34.2%23.1%292 г
Витамин В9, фолаты10.229 мкг400 мкг2.6%1.8%3910 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%12.9%526 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг
0.8%
0.5%12000 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%1.3%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%2%3348 г
гамма Токоферол0.047 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин РР, НЭ7.1896 мг20 мг35.9%24.3%278 г
Ниацин5.507 мг
~
Бетаин2.938 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.14 мг2500 мг11.1%7.5%902 г
Кальций, Ca
18 мг1000 мг1.8%1.2%5556 г
Кремний, Si0.616 мг30 мг2.1%1.4%4870 г
Магний, Mg56.33 мг400 мг14.1%9.5%710 г
Натрий, Na221.53 мг1300 мг17%11.5%587 г
Сера, S212.92 мг1000 мг21.3%14.4%470 г
Фосфор, Ph188.4 мг800 мг23.6%16%425 г
Хлор, Cl296.4 мг2300 мг12.9%8.7%776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.1 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Ванадий, V5.48 мкг~
Железо, Fe1.388 мг18 мг7.7%5.2%1297 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%1.5%4491 г
Кобальт, Co5.555 мкг10 мкг55.6%37.6%180 г
Марганец, Mn0.0812 мг2 мг4.1%2.8%2463 г
Медь, Cu99.85 мкг1000 мкг10%6.8%1002 г
Молибден, Mo6.747 мкг70 мкг9.6%6.5%1037 г
Никель, Ni0.492 мкг~
Олово, Sn0.07 мкг~
Рубидий, Rb35.5 мкг~
Селен, Se21.804 мкг55 мкг39.6%26.8%252 г
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F67.74 мкг4000 мкг1.7%1.2%5905 г
Хром, Cr12.64 мкг50 мкг25.3%17.1%396 г
Цинк, Zn1.8528 мг12 мг15.4%10.4%648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Мальтоза0.049 г~
Сахароза0.487 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*1.605 г~
Валин1.098 г~
Гистидин*0.937 г~
Изолейцин1.001 г~
Лейцин1.786 г~
Лизин2.145 г~
Метионин0.502 г~
Метионин + Цистеин0.454 г~
Треонин0.99 г~
Триптофан0.3 г~
Фенилаланин0.916 г~
Фенилаланин+Тирозин1.023 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин1.238 г~
Аспарагиновая кислота1.872 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.981 г~
Глутаминовая кислота3.065 г~
Пролин0.967 г~
Серин0.919 г~
Тирозин0.788 г~
Цистеин0.324 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.933 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.048 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.037 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.844 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.635 гmin 16.8 г9.7%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
16:1 цис0.104 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.435 г~
18:1 цис1.06 г~
18:1 транс0.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.179 гот 11.2 до 20.6 г10.5%7.1%
18:2 Линолевая1.036 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.883 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%15.8%

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 48,1 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 13,5 %, кремнием — 14,5 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 76,5 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 21 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.1 кКал1684 кКал10.5%6%956 г
Белки11.3 г76 г14.9%8.5%673 г
Жиры10.9 г56 г19.5%11.1%514 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%2.1%2671 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода68.1 г2273 г3%1.7%3338 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%0.9%6164 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.4%4000 г
Витамин В4, холин17.63 мг500 мг3.5%2%2836 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1.9%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.7%2105 г
Витамин В9, фолаты2.421 мкг400 мкг0.6%0.3%16522 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.6%10345 г
Витамин C, аскорбиновая1.85 мг90 мг2.1%1.2%4865 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%0.7%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.3%16304 г
Витамин Н, биотин1.308 мкг50 мкг2.6%1.5%3823 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6899 мг20 мг3.4%1.9%2899 г
Ниацин0.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.89 мг2500 мг6.8%3.9%1463 г
Кальций, Ca15.26 мг1000 мг1.5%0.9%6553 г
Кремний, Si13.266 мг30 мг44.2%25.1%226 г
Магний, Mg9.02 мг400 мг2.3%1.3%4435 г
Натрий, Na216.73 мг1300 мг16.7%9.5%600 г
Сера, S30.55 мг1000 мг3.1%1.8%3273 г
Фосфор, Ph35.7 мг800 мг4.5%2.6%2241 г
Хлор, Cl346.7 мг2300 мг15.1%8.6%663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.2 мкг~
Бор, B58.5 мкг~
Ванадий, V37.3 мкг~
Железо, Fe0.478 мг18 мг2.7%1.5%3766 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%1%5747 г
Кобальт, Co2.51 мкг10 мкг25.1%14.3%398 г
Литий, Li19.286 мкг~
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%2.6%2247 г
Медь, Cu52.34 мкг1000 мкг5.2%3%1911 г
Молибден, Mo3.244 мкг70 мкг4.6%2.6%2158 г
Никель, Ni1.894 мкг~
Рубидий, Rb195.7 мкг~
Селен, Se2.011 мкг55 мкг3.7%2.1%2735 г
Стронций, Sr2.32 мкг~
Фтор, F15.4 мкг4000 мкг0.4%0.2%25974 г
Хром, Cr3.51 мкг50 мкг7%4%1425 г
Цинк, Zn0.2927 мг12 мг2.4%1.4%4100 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.389 г~
Сахароза1.278 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.312 гmin 16.8 г1.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Калорийность котлеты домашние в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты домашние в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки12.8 г76 г16.8%8.4%594 г
Жиры11 г56 г19.6%9.8%509 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.9%5919 г

Энергетическая ценность котлеты домашние в духовке составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.7 кКал1684 кКал5.5%5.9%1817 г
Белки11.6 г76 г15.3%16.5%655 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.9%1366 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.2%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.2%3333 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.7%2903 г
Зола2.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг2.1%2.3%4787 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.045 мкг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
бета Криптоксантин0.094 мкг~
Ликопин0.075 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.705 мкг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%11.8%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%12.4%870 г
Витамин В4, холин55.76 мг500 мг11.2%12.1%897 г
Витамин В5, пантотеновая0.589 мг5 мг11.8%12.7%849 г
Витамин В6, пиридоксин0.372 мг2 мг18.6%20.1%538 г
Витамин В9, фолаты4.166 мкг400 мкг1%1.1%9602 г
Витамин В12, кобаламин0.357 мкг3 мкг11.9%12.8%840 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%4.1%2663 г
Витамин D, кальциферол0.166 мкг10 мкг1.7%1.8%6024 г
Витамин D3, холекальциферол0.029 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.7%6198 г
гамма Токоферол0.079 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.474 мкг50 мкг2.9%3.1%3392 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.6%4138 г
Витамин РР, НЭ4.2304 мг20 мг21.2%22.9%473 г
Ниацин0.292 мг~
Бетаин3.803 мг~
Макроэлементы
Калий, K349.05 мг2500 мг14%15.1%716 г
Кальций, Ca23.56 мг1000 мг2.4%2.6%4244 г
Кремний, Si14.7 мг30 мг49%52.9%204 г
Магний, Mg17.16 мг400 мг4.3%4.6%2331 г
Натрий, Na528.22 мг1300 мг40.6%43.8%246 г
Сера, S118.05 мг1000 мг11.8%12.7%847 г
Фосфор, Ph118.5 мг800 мг14.8%16%675 г
Хлор, Cl756.82 мг2300 мг32.9%35.5%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Ванадий, V3.04 мкг~
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%5.2%2071 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.9%11905 г
Кобальт, Co1.328 мкг10 мкг13.3%14.3%753 г
Марганец, Mn0.1156 мг2 мг5.8%6.3%1730 г
Медь, Cu62.18 мкг1000 мкг6.2%6.7%1608 г
Молибден, Mo3.026 мкг70 мкг4.3%4.6%2313 г
Никель, Ni0.539 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se14.611 мкг55 мкг26.6%28.7%376 г
Фтор, F5.75 мкг4000 мкг0.1%0.1%69565 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.5%7246 г
Цинк, Zn1.129 мг12 мг9.4%10.1%1063 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.729 г~
Валин0.562 г~
Гистидин*0.394 г~
Изолейцин0.515 г~
Лейцин0.897 г~
Лизин0.957 г~
Метионин0.301 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.479 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.472 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.653 г~
Аспарагиновая кислота1.034 г~
Гидроксипролин0.08 г~
Глицин0.577 г~
Глутаминовая кислота1.667 г~
Пролин0.493 г~
Серин0.486 г~
Тирозин0.44 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.345 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.025 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.833 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.762 гmin 16.8 г10.5%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.192 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.524 г~
18:1 цис1.251 г~
18:1 транс0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%6.3%
18:2 Линолевая0.56 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.48 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%16.1%

Рецепт котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.5 кКал1684 кКал10.8%6%928 г
Белки12.2 г76 г16.1%8.9%623 г
Жиры13.2 г56 г23.6%13%424 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.7%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода70.4 г2273 г3.1%1.7%3229 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%1%5172 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.585 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.589 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%4.5%1224 г
Витамин В4, холин49.95 мг500 мг10%5.5%1001 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%4.5%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%6.5%851 г
Витамин В9, фолаты5.981 мкг400 мкг1.5%0.8%6688 г
Витамин В12, кобаламин1.326 мкг3 мкг44.2%24.4%226 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%1.1%5114 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%1%5181 г
Витамин D3, холекальциферол0.061 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.2%4717 г
гамма Токоферол0.046 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.325 мкг50 мкг2.7%1.5%3774 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0662 мг20 мг15.3%8.4%652 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин4.421 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.12 мг2500 мг9.1%5%1096 г
Кальций, Ca43.18 мг1000 мг4.3%2.4%2316 г
Магний, Mg16.78 мг400 мг4.2%2.3%2384 г
Натрий, Na83.56 мг1300 мг6.4%3.5%1556 г
Сера, S18.75 мг1000 мг1.9%1%5333 г
Фосфор, Ph135.2 мг800 мг16.9%9.3%592 г
Хлор, Cl12.51 мг2300 мг0.5%0.3%18385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.4 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Железо, Fe1.496 мг18 мг8.3%4.6%1203 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%0.6%9494 г
Кобальт, Co1.23 мкг10 мкг12.3%6.8%813 г
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%1.8%3058 г
Медь, Cu58.58 мкг1000 мкг5.9%3.3%1707 г
Молибден, Mo0.36 мкг70 мкг0.5%0.3%19444 г
Никель, Ni0.378 мкг~
Рубидий, Rb60 мкг~
Селен, Se11.881 мкг55 мкг21.6%11.9%463 г
Фтор, F20.79 мкг4000 мкг0.5%0.3%19240 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.6%10204 г
Цинк, Zn2.7303 мг12 мг22.8%12.6%440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.824 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.766 г~
Валин0.568 г~
Гистидин*0.36 г~
Изолейцин0.509 г~
Лейцин0.892 г~
Лизин0.929 г~
Метионин0.293 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.458 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.717 г~
Аспарагиновая кислота1.032 г~
Гидроксипролин0.199 г~
Глицин0.782 г~
Глутаминовая кислота1.711 г~
Пролин0.59 г~
Серин0.487 г~
Тирозин0.353 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.03 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.746 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.366 г~
15:0 Пентадекановая0.059 г~
16:0 Пальмитиновая2.758 г~
17:0 Маргариновая0.139 г~
18:0 Стеариновая1.506 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.655 гmin 16.8 г33.7%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.462 г~
17:1 Гептадеценовая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.908 г~
18:1 цис0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.028 г~
22:1 цис0.028 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.415 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *