Калорийность котлеты в духовке – Рецепт Говяжьи котлеты запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность котлеты в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 13 г 76 г
17.1%
10% 585 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.5% 560 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 2.7% 2190 г

Энергетическая ценность котлеты в духовке составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.8 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1139 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 19.1% 353 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.7% 1191 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.5% 4563 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5%
1.7%
4000 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 2.3% 2907 г
Зола 1.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 1% 6522 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4.2% 1607 г
Витамин В4, холин 67.21 мг 500 мг 13.4% 9.1% 744 г
Витамин В5, пантотеновая 1.237 мг 5 мг 24.7% 16.7% 404 г
Витамин В6, пиридоксин
0.684 мг
2 мг 34.2% 23.1% 292 г
Витамин В9, фолаты 10.229 мкг 400 мкг 2.6% 1.8% 3910 г
Витамин В12, кобаламин 0.57 мкг 3 мкг 19% 12.9% 526 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг
0.8%
0.5% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.187 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 2% 3348 г
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32680 г
Витамин РР, НЭ 7.1896 мг 20 мг 35.9% 24.3% 278 г
Ниацин 5.507 мг
~
Бетаин 2.938 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.14 мг 2500 мг 11.1% 7.5% 902 г
Кальций, Ca
18 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Кремний, Si 0.616 мг 30 мг 2.1% 1.4% 4870 г
Магний, Mg 56.33 мг 400 мг 14.1% 9.5% 710 г
Натрий, Na 221.53 мг 1300 мг 17% 11.5% 587 г
Сера, S 212.92 мг 1000 мг 21.3% 14.4% 470 г
Фосфор, Ph 188.4 мг 800 мг 23.6% 16% 425 г
Хлор, Cl 296.4 мг 2300 мг 12.9% 8.7% 776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.1 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 5.48 мкг ~
Железо, Fe 1.388 мг 18 мг 7.7% 5.2% 1297 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 4491 г
Кобальт, Co 5.555 мкг 10 мкг 55.6% 37.6% 180 г
Марганец, Mn 0.0812 мг 2 мг 4.1% 2.8% 2463 г
Медь, Cu 99.85 мкг 1000 мкг 10% 6.8% 1002 г
Молибден, Mo 6.747 мкг 70 мкг 9.6% 6.5% 1037 г
Никель, Ni 0.492 мкг ~
Олово, Sn 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 35.5 мкг ~
Селен, Se 21.804 мкг 55 мкг 39.6% 26.8% 252 г
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 67.74 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 5905 г
Хром, Cr 12.64 мкг 50 мкг 25.3% 17.1% 396 г
Цинк, Zn 1.8528 мг 12 мг 15.4% 10.4% 648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Мальтоза 0.049 г ~
Сахароза 0.487 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 1.605 г ~
Валин 1.098 г ~
Гистидин* 0.937 г ~
Изолейцин 1.001 г ~
Лейцин 1.786 г ~
Лизин 2.145 г ~
Метионин 0.502 г ~
Метионин + Цистеин 0.454 г ~
Треонин 0.99 г ~
Триптофан 0.3 г ~
Фенилаланин 0.916 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 1.238 г ~
Аспарагиновая кислота 1.872 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.981 г ~
Глутаминовая кислота 3.065 г ~
Пролин 0.967 г ~
Серин 0.919 г ~
Тирозин 0.788 г ~
Цистеин 0.324 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.933 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.844 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.635 г min 16.8 г 9.7% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
16:1 цис 0.104 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.435 г ~
18:1 цис 1.06 г ~
18:1 транс 0.034 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.179 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 7.1%
18:2 Линолевая 1.036 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.883 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.8%

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 48,1 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 13,5 %, кремнием — 14,5 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 76,5 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 21 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.1 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 956 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 8.5% 673 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 11.1% 514 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.1% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.7% 3338 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 0.9% 6164 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.4% 4000 г
Витамин В4, холин 17.63 мг 500 мг 3.5% 2% 2836 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 1.9% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.7% 2105 г
Витамин В9, фолаты 2.421 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 16522 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.6% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 1.2% 4865 г
Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 0.3% 16304 г
Витамин Н, биотин 1.308 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3823 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.6899 мг 20 мг 3.4% 1.9% 2899 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.89 мг 2500 мг 6.8% 3.9% 1463 г
Кальций, Ca 15.26 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6553 г
Кремний, Si 13.266 мг 30 мг 44.2% 25.1% 226 г
Магний, Mg 9.02 мг 400 мг 2.3% 1.3% 4435 г
Натрий, Na 216.73 мг 1300 мг 16.7% 9.5% 600 г
Сера, S 30.55 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3273 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 2.6% 2241 г
Хлор, Cl 346.7 мг 2300 мг 15.1% 8.6% 663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 279.2 мкг ~
Бор, B 58.5 мкг ~
Ванадий, V 37.3 мкг ~
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 1.5% 3766 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 1% 5747 г
Кобальт, Co 2.51 мкг 10 мкг 25.1% 14.3% 398 г
Литий, Li 19.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.089 мг 2 мг 4.5% 2.6% 2247 г
Медь, Cu 52.34 мкг 1000 мкг 5.2% 3% 1911 г
Молибден, Mo 3.244 мкг 70 мкг 4.6% 2.6% 2158 г
Никель, Ni 1.894 мкг ~
Рубидий, Rb 195.7 мкг ~
Селен, Se 2.011 мкг 55 мкг 3.7% 2.1% 2735 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 15.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25974 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 4% 1425 г
Цинк, Zn 0.2927 мг 12 мг 2.4% 1.4% 4100 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.389 г ~
Сахароза 1.278 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.439 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.312 г min 16.8 г 1.9% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Калорийность котлеты домашние в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты домашние в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 8.4% 594 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 9.8% 509 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.9% 5919 г

Энергетическая ценность котлеты домашние в духовке составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.7 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1817 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 16.5% 655 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.9% 1366 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.2% 9125 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.2% 3333 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.7% 2903 г
Зола 2.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.8 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4787 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.045 мкг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
бета Криптоксантин 0.094 мкг ~
Ликопин 0.075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.705 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 11.8% 920 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 12.4% 870 г
Витамин В4, холин 55.76 мг 500 мг 11.2% 12.1% 897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.589 мг 5 мг 11.8% 12.7% 849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.372 мг 2 мг 18.6% 20.1% 538 г
Витамин В9, фолаты 4.166 мкг 400 мкг 1% 1.1% 9602 г
Витамин В12, кобаламин 0.357 мкг 3 мкг 11.9% 12.8% 840 г
Витамин C, аскорбиновая 3.38 мг 90 мг 3.8% 4.1% 2663 г
Витамин D, кальциферол 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 1.8% 6024 г
Витамин D3, холекальциферол 0.029 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6198 г
гамма Токоферол 0.079 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.474 мкг 50 мкг 2.9% 3.1% 3392 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 4.2304 мг 20 мг 21.2% 22.9% 473 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 3.803 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 349.05 мг 2500 мг 14% 15.1% 716 г
Кальций, Ca 23.56 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4244 г
Кремний, Si 14.7 мг 30 мг 49% 52.9% 204 г
Магний, Mg 17.16 мг 400 мг 4.3% 4.6% 2331 г
Натрий, Na 528.22 мг 1300 мг 40.6% 43.8% 246 г
Сера, S 118.05 мг 1000 мг 11.8% 12.7% 847 г
Фосфор, Ph 118.5 мг 800 мг 14.8% 16% 675 г
Хлор, Cl 756.82 мг 2300 мг 32.9% 35.5% 304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.3 мкг ~
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 3.04 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 5.2% 2071 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 11905 г
Кобальт, Co 1.328 мкг 10 мкг 13.3% 14.3% 753 г
Марганец, Mn 0.1156 мг 2 мг 5.8% 6.3% 1730 г
Медь, Cu 62.18 мкг 1000 мкг 6.2% 6.7% 1608 г
Молибден, Mo 3.026 мкг 70 мкг 4.3% 4.6% 2313 г
Никель, Ni 0.539 мкг ~
Рубидий, Rb 10.9 мкг ~
Селен, Se 14.611 мкг 55 мкг 26.6% 28.7% 376 г
Фтор, F 5.75 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69565 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 7246 г
Цинк, Zn 1.129 мг 12 мг 9.4% 10.1% 1063 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.729 г ~
Валин 0.562 г ~
Гистидин* 0.394 г ~
Изолейцин 0.515 г ~
Лейцин 0.897 г ~
Лизин 0.957 г ~
Метионин 0.301 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.479 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.472 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.653 г ~
Аспарагиновая кислота 1.034 г ~
Гидроксипролин 0.08 г ~
Глицин 0.577 г ~
Глутаминовая кислота 1.667 г ~
Пролин 0.493 г ~
Серин 0.486 г ~
Тирозин 0.44 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.345 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.833 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.762 г min 16.8 г 10.5% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.192 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.524 г ~
18:1 цис 1.251 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.65 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 6.3%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.48 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.1%

Рецепт котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.5 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 928 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 8.9% 623 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 13% 424 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 1.7% 3229 г
Зола 0.951 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 1% 5172 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.585 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.589 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.9% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 4.5% 1224 г
Витамин В4, холин 49.95 мг 500 мг 10% 5.5% 1001 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 4.5% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 6.5% 851 г
Витамин В9, фолаты 5.981 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6688 г
Витамин В12, кобаламин 1.326 мкг 3 мкг 44.2% 24.4% 226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 1.1% 5114 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 1% 5181 г
Витамин D3, холекальциферол 0.061 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 1.2% 4717 г
гамма Токоферол 0.046 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.325 мкг 50 мкг 2.7% 1.5% 3774 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.0662 мг 20 мг 15.3% 8.4% 652 г
Ниацин 0.072 мг ~
Бетаин 4.421 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.12 мг 2500 мг 9.1% 5% 1096 г
Кальций, Ca 43.18 мг 1000 мг 4.3% 2.4% 2316 г
Магний, Mg 16.78 мг 400 мг 4.2% 2.3% 2384 г
Натрий, Na 83.56 мг 1300 мг 6.4% 3.5% 1556 г
Сера, S 18.75 мг 1000 мг 1.9% 1% 5333 г
Фосфор, Ph 135.2 мг 800 мг 16.9% 9.3% 592 г
Хлор, Cl 12.51 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 18385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.4 мкг ~
Бор, B 25.2 мкг ~
Железо, Fe 1.496 мг 18 мг 8.3% 4.6% 1203 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9494 г
Кобальт, Co 1.23 мкг 10 мкг 12.3% 6.8% 813 г
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 1.8% 3058 г
Медь, Cu 58.58 мкг 1000 мкг 5.9% 3.3% 1707 г
Молибден, Mo 0.36 мкг 70 мкг 0.5% 0.3% 19444 г
Никель, Ni 0.378 мкг ~
Рубидий, Rb 60 мкг ~
Селен, Se 11.881 мкг 55 мкг 21.6% 11.9% 463 г
Фтор, F 20.79 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19240 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 2.7303 мг 12 мг 22.8% 12.6% 440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.824 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.766 г ~
Валин 0.568 г ~
Гистидин* 0.36 г ~
Изолейцин 0.509 г ~
Лейцин 0.892 г ~
Лизин 0.929 г ~
Метионин 0.293 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.458 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.717 г ~
Аспарагиновая кислота 1.032 г ~
Гидроксипролин 0.199 г ~
Глицин 0.782 г ~
Глутаминовая кислота 1.711 г ~
Пролин 0.59 г ~
Серин 0.487 г ~
Тирозин 0.353 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.03 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.746 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.366 г ~
15:0 Пентадекановая 0.059 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.758 г ~
17:0 Маргариновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 1.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.655 г min 16.8 г 33.7% 18.6%
14:1 Миристолеиновая 0.098 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.462 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.908 г ~
18:1 цис 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 цис 0.028 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.415 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *