Калорийность овощного салата – Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салаты. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Винегрет130,1 кКал1,7 г10,3 г8,2 г
Винегрет из овощей176,9 кКал1,9 г13,9 г11,7 г
Винегрет из овощей и фруктов137,4 кКал1,9 г9,5 г11,9 г
Винегрет из овощей, яблок и зелени104,2 кКал1,6 г7,3 г
8,6 г
Винегрет из перца с картофелем97,4 кКал3 г6,2 г7,9 г
Винегрет из фруктов и овощей128,5 кКал2,1 г8,2 г12,4 г
Винегрет овощной76,6 кКал1,7 г4,9 г6,8 г
Винегрет овощной158,7 кКал5,7 г
8,4 г
16,2 г
Винегрет по-румынски208,1 кКал6,2 г16,8 г8,7 г
Винегрет с консервированным мясом215 кКал10,3 г15,4 г9,5 г
Винегрет с селедкой119,1 кКал4,5 г6,9 г10,5 г
Винегрет с сельдью179,2 кКал
9,1 г
13 г6,8 г
Диетический салат из свеклы и яблок94,2 кКал0,8 г3 г17 г
Жареный салат «Универсал»26,6 кКал1 г0,2 г5,5 г
Морковный салат88,2 кКал0,8 г7,5 г4,7 г
Морковь с помидорами и яблоками
44,4 кКал
0,8 г1,6 г7 г
Огуречный салат131,5 кКал3,7 г12 г2,2 г
Окрошка75,7 кКал3,7 г5,1 г4 г
Окрошка57,2 кКал2,4 г3,2 г5 г
Окрошка мясная
89,1 кКал
7 г4,8 г4,6 г
Окрошка овощная48,1 кКал1,9 г1,9 г6,4 г
Окрошка сборная мясная95,1 кКал5,1 г6,4 г4,6 г
Оригинальный салат0 кКал0 г0 г0 г
Пестрый летний салат 0 кКал0 г0 г0 г
Пестрый салат73,9 кКал3,7 г1,9 г11,2 г
Печеночный салат104,7 кКал8,2 г7,5 г1,1 г
Пикантный салат0 кКал0 г0 г0 г
Помидоры с огурцами и перцем30,7 кКал1 г0,9 г5 г
Помидоры с огурцами и яблоками65,7 кКал0,8 г4,9 г4,8 г
Помидоры с чесночной заправкой70,9 кКал3,9 г1,9 г10,1 г
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов0 кКал0 г0 г
0 г
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.53,5 кКал0,7 г3,2 г5,8 г
Редиска со сметаной103,5 кКал2,7 г9 г3 г
Редька в сметане111,8 кКал2 г9,2 г5,5 г
Рыбный салат145,6 кКал5,1 г
12 г
4,5 г
Рыбный салат207 кКал9,3 г18,3 г1,4 г
Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски)368,8 кКал18,4 г29,6 г7,5 г
Салат «Архиерейский»221,5 кКал5,9 г20,8 г3 г
Салат «Весна»90,3 кКал
3 г
7,4 г3,1 г
Салат «Гнездо глухаря»0 кКал0 г0 г0 г
Салат «Гранат»225,9 кКал4,7 г18 г12 г
Салат «Гранатовый браслет»166,6 кКал3,9 г14,2 г6,1 г
Салат «Грибки»77,6 кКал6,5 г4,7 г2,6 г
Салат «Золушка»0 кКал0 г0 г0 г
Салат «Киевский»160,9 кКал5 г12 г8,8 г
Салат «Копенгагенский»75,7 кКал3 г4,8 г5,4 г
Салат «Кремлевский»252,3 кКал5,8 г22,1 г7,9 г
Салат «Летний»102,5 кКал3,6 г7,5 г5,4 г
Салат «Матрешки»125,9 кКал11,4 г8,4 г1,2 г
Салат «Мимоза»296,6 кКал6,3 г28,3 г4,4 г
Салат «Молдова»283,5 кКал5,5 г20,4 г20,7 г
Салат «Московский»280,3 кКал4,7 г24,7 г10,5 г
Салат «Невеста»218,7 кКал4,3 г18,5 г9,4 г
Салат «Нежность»211 кКал5,1 г8,7 г30 г
Салат «Обжарка»132,6 кКал3,8 г11,9 г2,7 г
Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой123 кКал8,3 г7,7 г5,5 г
Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком175 кКал5,9 г10,3 г15,5 г
Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами110,5 кКал1,5 г10,3 г3,1 г
Салат «Приятное с полезным»101,7 кКал8,5 г0,7 г16,5 г
Салат «Тихая заводь»259,9 кКал7,8 г23,5 г4,6 г
Салат «Универсал»27,2 кКал1 г0,2 г5,6 г
Салат «Фантазия»0 кКал0 г0 г0 г
Салат «Цезарь»303,6 кКал14,8 г17,2 г24 г
Салат «Цезарь» классический0 кКал0 г0 г0 г
Салат «Эгоист»252,3 кКал10,5 г19,5 г9,2 г
Салат «Эксклюзив»100,4 кКал7,2 г6,8 г2,9 г
Салат «Экспериментальный»85 кКал2,6 г4,2 г9,8 г
Салат «Эстонский»166,2 кКал2,3 г14,2 г7,8 г
Салат витаминный — 1101 кКал1,3 г7,4 г7,8 г
Салат витаминный — 2113,7 кКал1,4 г7,7 г10,3 г
Салат гороховый с яблоками102,3 кКал3,3 г5,3 г11,2 г
Салат греческий188,5 кКал3,9 г17,8 г3,4 г
Салат для мужчин127,5 кКал1,6 г10 г8,3 г
Салат из апельсинов и лука-порея0 кКал0 г0 г0 г
Салат из белокачанной капусты67,9 кКал1,8 г3,6 г7,6 г
Салат из белокочанной и морской капусты84,6 кКал1,8 г5,1 г8,4 г
Салат из белокочанной капусты с кальмарами229,5 кКал14 г17,7 г3,7 г
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком185,6 кКал13 г13 г4,4 г
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем85,3 кКал1,6 г5 г9 г
Салат из белых грибов или шампиньонов62,3 кКал5,2 г2,5 г5,2 г
Салат из бобов157,4 кКал3,3 г13,9 г5 г
Салат из грибов и квашеной капусты120,3 кКал2 г8,7 г8,9 г
Салат из грибов с сельдью135,7 кКал8,2 г10,8 г1,6 г
Салат из зелени с дичью230,4 кКал6,8 г18,5 г9,7 г
Салат из кабачков и помидоров103,4 кКал1,1 г9 г4,8 г
Салат из кальмаров с яблоками315,3 кКал16,4 г21,6 г14,7 г

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.3 кКал1684 кКал1.3%6.1%7906 г
Белки0.8 г76 г1.1%5.2%9500 г
Жиры0.9 г56 г1.6%7.5%6222 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%5.6%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.1%3333 г
Вода91.4 г2273 г4%18.8%2487 г
Зола3.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.6 мкг900 мкг7%32.9%1438 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.342 мг5 мг6.8%31.9%1462 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%9.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%8%5806 г
Витамин В4, холин6.66 мг500 мг1.3%6.1%7508 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%16%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%8%5882 г
Витамин В9, фолаты4.143 мкг400 мкг1%4.7%9655 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%3.8%13043 г
Витамин C, аскорбиновая13.45 мг90 мг14.9%70%669 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%4.7%9934 г
Витамин Н, биотин0.745 мкг50 мкг1.5%7%6711 г
Витамин К, филлохинон18.2 мкг120 мкг15.2%71.4%659 г
Витамин РР, НЭ0.4029 мг20 мг2%9.4%4964 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.29 мг2500 мг8.2%38.5%1218 г
Кальций, Ca36.77 мг1000 мг3.7%17.4%2720 г
Кремний, Si32.189 мг30 мг107.3%503.8%93 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%13.6%3431 г
Натрий, Na1118.09 мг1300 мг86%403.8%116 г
Сера, S15.45 мг1000 мг1.5%7%6472 г
Фосфор, Ph36.2 мг800 мг4.5%21.1%2210 г
Хлор, Cl1743.42 мг2300 мг75.8%355.9%132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.2 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%15.5%3015 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%3.8%12000 г
Кобальт, Co3.029 мкг10 мкг30.3%142.3%330 г
Литий, Li8.514 мкг~
Марганец, Mn0.1343 мг2 мг6.7%31.5%1489 г
Медь, Cu70.66 мкг1000 мкг7.1%33.3%1415 г
Молибден, Mo6.623 мкг70 мкг9.5%44.6%1057 г
Никель, Ni3.949 мкг~
Олово, Sn0.74 мкг~
Рубидий, Rb56.9 мкг~
Селен, Se0.403 мкг55 мкг0.7%3.3%13648 г
Стронций, Sr3.97 мкг~
Фтор, F9.99 мкг4000 мкг0.2%0.9%40040 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%30%1558 г
Цинк, Zn0.2403 мг12 мг2%9.4%4994 г
Цирконий, Zr1.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.26 гmin 16.8 г1.5%7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.9%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.7 кКал1684 кКал4.4%5.9%2254 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.5%9500 г
Жиры6.4 г56 г11.4%15.3%875 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.1%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.4%1818 г
Вода87.4 г2273 г3.8%5.1%2601 г
Зола0.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.8 мкг900 мкг12.5%16.7%798 г
бета Каротин0.678 мг5 мг13.6%18.2%737 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.9%4500 г
Витамин В4, холин3.94 мг500 мг0.8%1.1%12690 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%4.7%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%8.8%1515 г
Витамин В9, фолаты7.406 мкг400 мкг1.9%2.5%5401 г
Витамин C, аскорбиновая56.81 мг90 мг63.1%84.5%158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.078 мг15 мг7.2%9.6%1391 г
Витамин Н, биотин0.712 мкг50 мкг1.4%1.9%7022 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%9%1500 г
Витамин РР, НЭ0.5405 мг20 мг2.7%3.6%3700 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.34 мг2500 мг8%10.7%1254 г
Кальций, Ca14.13 мг1000 мг1.4%1.9%7077 г
Магний, Mg13.08 мг400 мг3.3%4.4%3058 г
Натрий, Na13.92 мг1300 мг1.1%1.5%9339 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%1.1%12092 г
Фосфор, Ph26.1 мг800 мг3.3%4.4%3065 г
Хлор, Cl17.09 мг2300 мг0.7%0.9%13458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%4.7%2889 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.7%19481 г
Кобальт, Co1.984 мкг10 мкг19.8%26.5%504 г
Марганец, Mn0.0552 мг2 мг2.8%3.7%3623 г
Медь, Cu36.25 мкг1000 мкг3.6%4.8%2759 г
Молибден, Mo1.859 мкг70 мкг2.7%3.6%3765 г
Никель, Ni3.688 мкг~
Рубидий, Rb77.8 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.5%25701 г
Фтор, F7.73 мкг4000 мкг0.2%0.3%51746 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%4%3378 г
Цинк, Zn0.1195 мг12 мг1%1.3%10042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.508 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.806 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.181 гmin 16.8 г24.9%33.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.056 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.756 гот 11.2 до 20.6 г6.8%9.1%
18:2 Линолевая0.75 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%22.8%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.7 кКал1684 кКал2.4%5.9%4138 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.4%6909 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.3%2667 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4.7%5341 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%18.4%1333 г
Вода88.5 г2273 г3.9%9.6%2568 г
Зола0.7629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%15%1636 г
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%16.2%1511 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%7.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4.7%5143 г
Витамин В4, холин4.88 мг500 мг1%2.5%10246 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%10.8%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%9.6%2597 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%4.7%5333 г
Витамин C, аскорбиновая15.38 мг90 мг17.1%42%585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%9.6%2591 г
Витамин Н, биотин0.981 мкг50 мкг2%4.9%5097 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%19.2%1290 г
Витамин РР, НЭ0.4808 мг20 мг2.4%5.9%4160 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.42 мг2500 мг8%19.7%1254 г
Кальций, Ca20.19 мг1000 мг2%4.9%4953 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%9.6%2536 г
Натрий, Na113.97 мг1300 мг8.8%21.6%1141 г
Сера, S17.12 мг1000 мг1.7%4.2%5841 г
Фосфор, Ph37.3 мг800 мг4.7%11.5%2145 г
Хлор, Cl36.35 мг2300 мг1.6%3.9%6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al240.4 мкг~
Бор, B82.7 мкг~
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%10.1%2439 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%4.2%6000 г
Кобальт, Co3.654 мкг10 мкг36.5%89.7%274 г
Марганец, Mn0.1673 мг2 мг8.4%20.6%1195 г
Медь, Cu98.08 мкг1000 мкг9.8%24.1%1020 г
Молибден, Mo3.077 мкг70 мкг4.4%10.8%2275 г
Никель, Ni5.577 мкг~
Рубидий, Rb150.4 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%1.2%20446 г
Фтор, F20.19 мкг4000 мкг0.5%1.2%19812 г
Хром, Cr4.62 мкг50 мкг9.2%22.6%1082 г
Цинк, Zn0.325 мг12 мг2.7%6.6%3692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3654 г~
Сахароза1.5577 г~
Фруктоза1.1154 г~
Незаменимые аминокислоты0.1862 г~
Аргинин*0.0569 г~
Валин0.0244 г~
Гистидин*0.0127 г~
Изолейцин0.0258 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.0369 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0115 г~
Треонин0.0269 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0481 г~
Заменимые аминокислоты0.584 г~
Аланин0.0315 г~
Аспарагиновая кислота0.0869 г~
Глицин0.0263 г~
Глутаминовая кислота0.2938 г~
Пролин0.0196 г~
Серин0.0256 г~
Тирозин0.0235 г~
Цистеин0.0071 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.9231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2481 г~
18:0 Стеариновая0.0481 г~
20:0 Арахиновая0.0163 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2865 гmin 16.8 г7.7%18.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0298 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2327 гот 11.2 до 20.6 г2.1%5.2%
18:2 Линолевая0.2308 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.6%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,7 %, витамином C — 77,1 %, витамином K — 86 %, калием — 13,6 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.4 кКал1684 кКал1.2%6.2%8680 г
Белки1.2 г76 г1.6%8.2%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.1%28000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%7.7%6844 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%33.5%1538 г
Вода92.9 г2273 г4.1%21.1%2447 г
Зола0.8872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ210.3 мкг900 мкг23.4%120.6%428 г
бета Каротин1.313 мг5 мг26.3%135.6%381 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%18.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%17%3051 г
Витамин В4, холин4.13 мг500 мг0.8%4.1%12107 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%10.3%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%59.3%873 г
Витамин В9, фолаты50.28 мкг400 мкг12.6%64.9%796 г
Витамин C, аскорбиновая59.9 мг90 мг66.6%343.3%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%11.3%4505 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон25.1 мкг120 мкг20.9%107.7%478 г
Витамин РР, НЭ0.7606 мг20 мг3.8%19.6%2630 г
Ниацин0.573 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.21 мг2500 мг10.3%53.1%968 г
Кальций, Ca61.41 мг1000 мг6.1%31.4%1628 г
Магний, Mg21.42 мг400 мг5.4%27.8%1867 г
Натрий, Na47.59 мг1300 мг3.7%19.1%2732 г
Сера, S0.82 мг1000 мг0.1%0.5%121951 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%25.3%2036 г
Хлор, Cl11.47 мг2300 мг0.5%2.6%20052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Ванадий, V13.47 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%18.6%2757 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%4.1%13158 г
Кобальт, Co0.73 мкг10 мкг7.3%37.6%1370 г
Литий, Li0.816 мкг~
Марганец, Mn0.1549 мг2 мг7.7%39.7%1291 г
Медь, Cu45.72 мкг1000 мкг4.6%23.7%2187 г
Молибден, Mo2.722 мкг70 мкг3.9%20.1%2572 г
Никель, Ni0.816 мкг~
Селен, Se0.326 мкг55 мкг0.6%3.1%16871 г
Фтор, F8.55 мкг4000 мкг0.2%1%46784 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%13.4%3788 г
Цинк, Zn0.2466 мг12 мг2.1%10.8%4866 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3206 г~
Сахароза0.1069 г~
Фруктоза0.3665 г~
Незаменимые аминокислоты0.0501 г~
Аргинин*0.0035 г~
Валин0.0073 г~
Гистидин*0.0021 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.0081 г~
Лизин0.0107 г~
Метионин0.0015 г~
Метионин + Цистеин0.0031 г~
Треонин0.0069 г~
Триптофан0.0014 г~
Фенилаланин0.0072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0122 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0046 г~
Цистеин0.0014 г~

Энергетическая ценность овощной салат составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овощной салат из свежих овощей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1 г76 г1.3%5.4%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%10.4%4056 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%33.3%1250 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%32.5%1286 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%13.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.2%4500 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%92.5%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%11.3%3750 г
Макроэлементы
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%11.7%3571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.7%3600 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.02 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овощной салат из свежих овощей составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *