Калорийность овощного салата – Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салаты. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Винегрет 130,1 кКал 1,7 г 10,3 г 8,2 г
Винегрет из овощей 176,9 кКал 1,9 г 13,9 г 11,7 г
Винегрет из овощей и фруктов 137,4 кКал 1,9 г 9,5 г 11,9 г
Винегрет из овощей, яблок и зелени 104,2 кКал 1,6 г 7,3 г 8,6 г
Винегрет из перца с картофелем
97,4 кКал
3 г 6,2 г 7,9 г
Винегрет из фруктов и овощей 128,5 кКал 2,1 г 8,2 г 12,4 г
Винегрет овощной 76,6 кКал 1,7 г 4,9 г 6,8 г
Винегрет овощной 158,7 кКал 5,7 г 8,4 г 16,2 г
Винегрет по-румынски 208,1 кКал 6,2 г 16,8 г 8,7 г
Винегрет с консервированным мясом 215 кКал 10,3 г 15,4 г 9,5 г
Винегрет с селедкой 119,1 кКал 4,5 г 6,9 г 10,5 г
Винегрет с сельдью 179,2 кКал 9,1 г 13 г 6,8 г
Диетический салат из свеклы и яблок 94,2 кКал 0,8 г 3 г 17 г
Жареный салат "Универсал" 26,6 кКал
1 г
0,2 г 5,5 г
Морковный салат 88,2 кКал 0,8 г 7,5 г 4,7 г
Морковь с помидорами и яблоками 44,4 кКал 0,8 г 1,6 г 7 г
Огуречный салат 131,5 кКал 3,7 г 12 г 2,2 г
Окрошка 75,7 кКал 3,7 г 5,1 г 4 г
Окрошка
57,2 кКал
2,4 г 3,2 г 5 г
Окрошка мясная 89,1 кКал 7 г 4,8 г 4,6 г
Окрошка овощная 48,1 кКал 1,9 г 1,9 г 6,4 г
Окрошка сборная мясная 95,1 кКал 5,1 г 6,4 г 4,6 г
Оригинальный салат 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Пестрый летний салат 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Пестрый салат 73,9 кКал 3,7 г 1,9 г 11,2 г
Печеночный салат 104,7 кКал 8,2 г 7,5 г 1,1 г
Пикантный салат 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Помидоры с огурцами и перцем 30,7 кКал 1 г
0,9 г
5 г
Помидоры с огурцами и яблоками 65,7 кКал 0,8 г 4,9 г 4,8 г
Помидоры с чесночной заправкой 70,9 кКал 3,9 г 1,9 г 10,1 г
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов. 53,5 кКал 0,7 г 3,2 г 5,8 г
Редиска со сметаной 103,5 кКал 2,7 г 9 г 3 г
Редька в сметане 111,8 кКал 2 г 9,2 г 5,5 г
Рыбный салат 145,6 кКал 5,1 г 12 г 4,5 г
Рыбный салат 207 кКал 9,3 г 18,3 г 1,4 г
Салат "Ак-идель" (рыбный с рисом по-башкирски) 368,8 кКал 18,4 г
29,6 г
7,5 г
Салат "Архиерейский" 221,5 кКал 5,9 г 20,8 г 3 г
Салат "Весна" 90,3 кКал 3 г 7,4 г 3,1 г
Салат "Гнездо глухаря" 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Салат "Гранат" 225,9 кКал 4,7 г 18 г 12 г
Салат "Гранатовый браслет"
166,6 кКал
3,9 г 14,2 г 6,1 г
Салат "Грибки" 77,6 кКал 6,5 г 4,7 г 2,6 г
Салат "Золушка" 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Салат "Киевский" 160,9 кКал 5 г 12 г 8,8 г
Салат "Копенгагенский" 75,7 кКал 3 г 4,8 г 5,4 г
Салат "Кремлевский" 252,3 кКал 5,8 г 22,1 г 7,9 г
Салат "Летний" 102,5 кКал 3,6 г 7,5 г 5,4 г
Салат "Матрешки" 125,9 кКал 11,4 г 8,4 г 1,2 г
Салат "Мимоза" 296,6 кКал 6,3 г 28,3 г 4,4 г
Салат "Молдова" 283,5 кКал 5,5 г 20,4 г 20,7 г
Салат "Московский" 280,3 кКал 4,7 г 24,7 г 10,5 г
Салат "Невеста" 218,7 кКал 4,3 г 18,5 г 9,4 г
Салат "Нежность" 211 кКал 5,1 г 8,7 г 30 г
Салат "Обжарка" 132,6 кКал 3,8 г 11,9 г 2,7 г
Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой 123 кКал 8,3 г 7,7 г 5,5 г
Салат "Острый" из картофеля с ветчиной и чесноком 175 кКал 5,9 г 10,3 г 15,5 г
Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами 110,5 кКал 1,5 г 10,3 г 3,1 г
Салат "Приятное с полезным" 101,7 кКал 8,5 г 0,7 г 16,5 г
Салат "Тихая заводь" 259,9 кКал 7,8 г 23,5 г 4,6 г
Салат "Универсал" 27,2 кКал 1 г 0,2 г 5,6 г
Салат "Фантазия" 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Салат "Цезарь" 303,6 кКал 14,8 г 17,2 г 24 г
Салат "Цезарь" классический 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Салат "Эгоист" 252,3 кКал 10,5 г 19,5 г 9,2 г
Салат "Эксклюзив" 100,4 кКал 7,2 г 6,8 г 2,9 г
Салат "Экспериментальный" 85 кКал 2,6 г 4,2 г 9,8 г
Салат "Эстонский" 166,2 кКал 2,3 г 14,2 г 7,8 г
Салат витаминный - 1 101 кКал 1,3 г 7,4 г 7,8 г
Салат витаминный - 2 113,7 кКал 1,4 г 7,7 г 10,3 г
Салат гороховый с яблоками 102,3 кКал 3,3 г 5,3 г 11,2 г
Салат греческий 188,5 кКал 3,9 г 17,8 г 3,4 г
Салат для мужчин 127,5 кКал 1,6 г 10 г 8,3 г
Салат из апельсинов и лука-порея 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Салат из белокачанной капусты 67,9 кКал 1,8 г 3,6 г 7,6 г
Салат из белокочанной и морской капусты 84,6 кКал 1,8 г 5,1 г 8,4 г
Салат из белокочанной капусты с кальмарами 229,5 кКал 14 г 17,7 г 3,7 г
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185,6 кКал 13 г 13 г 4,4 г
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85,3 кКал 1,6 г 5 г 9 г
Салат из белых грибов или шампиньонов 62,3 кКал 5,2 г 2,5 г 5,2 г
Салат из бобов 157,4 кКал 3,3 г 13,9 г 5 г
Салат из грибов и квашеной капусты 120,3 кКал 2 г 8,7 г 8,9 г
Салат из грибов с сельдью 135,7 кКал 8,2 г 10,8 г 1,6 г
Салат из зелени с дичью 230,4 кКал 6,8 г 18,5 г 9,7 г
Салат из кабачков и помидоров 103,4 кКал 1,1 г 9 г 4,8 г
Салат из кальмаров с яблоками 315,3 кКал 16,4 г 21,6 г 14,7 г

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.3 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7906 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.2% 9500 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 7.5% 6222 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 5.6% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.1% 3333 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 18.8% 2487 г
Зола 3.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.6 мкг 900 мкг 7% 32.9% 1438 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.342 мг 5 мг 6.8% 31.9% 1462 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 9.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 8% 5806 г
Витамин В4, холин 6.66 мг 500 мг 1.3% 6.1% 7508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 16% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 8% 5882 г
Витамин В9, фолаты 4.143 мкг 400 мкг 1% 4.7% 9655 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 3.8% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 13.45 мг 90 мг 14.9% 70% 669 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 4.7% 9934 г
Витамин Н, биотин 0.745 мкг 50 мкг 1.5% 7% 6711 г
Витамин К, филлохинон 18.2 мкг 120 мкг 15.2% 71.4% 659 г
Витамин РР, НЭ 0.4029 мг 20 мг 2% 9.4% 4964 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.29 мг 2500 мг 8.2% 38.5% 1218 г
Кальций, Ca 36.77 мг 1000 мг 3.7% 17.4% 2720 г
Кремний, Si 32.189 мг 30 мг 107.3% 503.8% 93 г
Магний, Mg 11.66 мг 400 мг 2.9% 13.6% 3431 г
Натрий, Na 1118.09 мг 1300 мг 86% 403.8% 116 г
Сера, S 15.45 мг 1000 мг 1.5% 7% 6472 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 21.1% 2210 г
Хлор, Cl 1743.42 мг 2300 мг 75.8% 355.9% 132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.2 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 15.5% 3015 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 3.8% 12000 г
Кобальт, Co 3.029 мкг 10 мкг 30.3% 142.3% 330 г
Литий, Li 8.514 мкг ~
Марганец, Mn 0.1343 мг 2 мг 6.7% 31.5% 1489 г
Медь, Cu 70.66 мкг 1000 мкг 7.1% 33.3% 1415 г
Молибден, Mo 6.623 мкг 70 мкг 9.5% 44.6% 1057 г
Никель, Ni 3.949 мкг ~
Олово, Sn 0.74 мкг ~
Рубидий, Rb 56.9 мкг ~
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 3.3% 13648 г
Стронций, Sr 3.97 мкг ~
Фтор, F 9.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 40040 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 30% 1558 г
Цинк, Zn 0.2403 мг 12 мг 2% 9.4% 4994 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.26 г min 16.8 г 1.5% 7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.9%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.7 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2254 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.5% 9500 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 15.3% 875 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.1% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.4% 1818 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.1% 2601 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.8 мкг 900 мкг 12.5% 16.7% 798 г
бета Каротин 0.678 мг 5 мг 13.6% 18.2% 737 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.9% 4500 г
Витамин В4, холин 3.94 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4.7% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 8.8% 1515 г
Витамин В9, фолаты 7.406 мкг 400 мкг 1.9% 2.5% 5401 г
Витамин C, аскорбиновая 56.81 мг 90 мг 63.1% 84.5% 158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.078 мг 15 мг 7.2% 9.6% 1391 г
Витамин Н, биотин 0.712 мкг 50 мкг 1.4% 1.9% 7022 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.5405 мг 20 мг 2.7% 3.6% 3700 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.34 мг 2500 мг 8% 10.7% 1254 г
Кальций, Ca 14.13 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7077 г
Магний, Mg 13.08 мг 400 мг 3.3% 4.4% 3058 г
Натрий, Na 13.92 мг 1300 мг 1.1% 1.5% 9339 г
Сера, S 8.27 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12092 г
Фосфор, Ph 26.1 мг 800 мг 3.3% 4.4% 3065 г
Хлор, Cl 17.09 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 13458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 4.7% 2889 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 19481 г
Кобальт, Co 1.984 мкг 10 мкг 19.8% 26.5% 504 г
Марганец, Mn 0.0552 мг 2 мг 2.8% 3.7% 3623 г
Медь, Cu 36.25 мкг 1000 мкг 3.6% 4.8% 2759 г
Молибден, Mo 1.859 мкг 70 мкг 2.7% 3.6% 3765 г
Никель, Ni 3.688 мкг ~
Рубидий, Rb 77.8 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 25701 г
Фтор, F 7.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51746 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 4% 3378 г
Цинк, Zn 0.1195 мг 12 мг 1% 1.3% 10042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.508 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.806 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
20:0 Арахиновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.181 г min 16.8 г 24.9% 33.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.756 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 9.1%
18:2 Линолевая 0.75 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22.8%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.3% 2667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.7% 5341 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.4% 1333 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 9.6% 2568 г
Зола 0.7629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 15% 1636 г
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 16.2% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.7% 5143 г
Витамин В4, холин 4.88 мг 500 мг 1% 2.5% 10246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 10.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 9.6% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 4.7% 5333 г
Витамин C, аскорбиновая 15.38 мг 90 мг 17.1% 42% 585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 9.6% 2591 г
Витамин Н, биотин 0.981 мкг 50 мкг 2% 4.9% 5097 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 19.2% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.4808 мг 20 мг 2.4% 5.9% 4160 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.42 мг 2500 мг 8% 19.7% 1254 г
Кальций, Ca 20.19 мг 1000 мг 2% 4.9% 4953 г
Магний, Mg 15.77 мг 400 мг 3.9% 9.6% 2536 г
Натрий, Na 113.97 мг 1300 мг 8.8% 21.6% 1141 г
Сера, S 17.12 мг 1000 мг 1.7% 4.2% 5841 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 11.5% 2145 г
Хлор, Cl 36.35 мг 2300 мг 1.6% 3.9% 6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240.4 мкг ~
Бор, B 82.7 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 10.1% 2439 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 4.2% 6000 г
Кобальт, Co 3.654 мкг 10 мкг 36.5% 89.7% 274 г
Марганец, Mn 0.1673 мг 2 мг 8.4% 20.6% 1195 г
Медь, Cu 98.08 мкг 1000 мкг 9.8% 24.1% 1020 г
Молибден, Mo 3.077 мкг 70 мкг 4.4% 10.8% 2275 г
Никель, Ni 5.577 мкг ~
Рубидий, Rb 150.4 мкг ~
Селен, Se 0.269 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 20446 г
Фтор, F 20.19 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 19812 г
Хром, Cr 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 22.6% 1082 г
Цинк, Zn 0.325 мг 12 мг 2.7% 6.6% 3692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3654 г ~
Сахароза 1.5577 г ~
Фруктоза 1.1154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1862 г ~
Аргинин* 0.0569 г ~
Валин 0.0244 г ~
Гистидин* 0.0127 г ~
Изолейцин 0.0258 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.0369 г ~
Метионин 0.0069 г ~
Метионин + Цистеин 0.0115 г ~
Треонин 0.0269 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0481 г ~
Заменимые аминокислоты 0.584 г ~
Аланин 0.0315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0869 г ~
Глицин 0.0263 г ~
Глутаминовая кислота 0.2938 г ~
Пролин 0.0196 г ~
Серин 0.0256 г ~
Тирозин 0.0235 г ~
Цистеин 0.0071 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.9231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2481 г ~
18:0 Стеариновая 0.0481 г ~
20:0 Арахиновая 0.0163 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2865 г min 16.8 г 7.7% 18.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0298 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2481 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2327 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 5.2%
18:2 Линолевая 0.2308 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.6%

Энергетическая ценность овощной салат составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,6 %, бэта-каротином - 23,7 %, витамином C - 77,1 %, витамином K - 86 %, калием - 13,6 %, железом - 18,6 %, кобальтом - 21,4 %, марганцем - 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.2% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 7.7% 6844 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 33.5% 1538 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 21.1% 2447 г
Зола 0.8872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 210.3 мкг 900 мкг 23.4% 120.6% 428 г
бета Каротин 1.313 мг 5 мг 26.3% 135.6% 381 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 18.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 17% 3051 г
Витамин В4, холин 4.13 мг 500 мг 0.8% 4.1% 12107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 10.3% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 59.3% 873 г
Витамин В9, фолаты 50.28 мкг 400 мкг 12.6% 64.9% 796 г
Витамин C, аскорбиновая 59.9 мг 90 мг 66.6% 343.3% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 11.3% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг 625000 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 107.7% 478 г
Витамин РР, НЭ 0.7606 мг 20 мг 3.8% 19.6% 2630 г
Ниацин 0.573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.21 мг 2500 мг 10.3% 53.1% 968 г
Кальций, Ca 61.41 мг 1000 мг 6.1% 31.4% 1628 г
Магний, Mg 21.42 мг 400 мг 5.4% 27.8% 1867 г
Натрий, Na 47.59 мг 1300 мг 3.7% 19.1% 2732 г
Сера, S 0.82 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 121951 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 25.3% 2036 г
Хлор, Cl 11.47 мг 2300 мг 0.5% 2.6% 20052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 13.47 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 18.6% 2757 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 4.1% 13158 г
Кобальт, Co 0.73 мкг 10 мкг 7.3% 37.6% 1370 г
Литий, Li 0.816 мкг ~
Марганец, Mn 0.1549 мг 2 мг 7.7% 39.7% 1291 г
Медь, Cu 45.72 мкг 1000 мкг 4.6% 23.7% 2187 г
Молибден, Mo 2.722 мкг 70 мкг 3.9% 20.1% 2572 г
Никель, Ni 0.816 мкг ~
Селен, Se 0.326 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 16871 г
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 1% 46784 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 13.4% 3788 г
Цинк, Zn 0.2466 мг 12 мг 2.1% 10.8% 4866 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3206 г ~
Сахароза 0.1069 г ~
Фруктоза 0.3665 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0501 г ~
Аргинин* 0.0035 г ~
Валин 0.0073 г ~
Гистидин* 0.0021 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.0081 г ~
Лизин 0.0107 г ~
Метионин 0.0015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0031 г ~
Треонин 0.0069 г ~
Триптофан 0.0014 г ~
Фенилаланин 0.0072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0122 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.0046 г ~
Цистеин 0.0014 г ~

Энергетическая ценность овощной салат составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овощной салат из свежих овощей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат из свежих овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.4% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 10.4% 4056 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 33.3% 1250 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 32.5% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 92.5% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 11.3% 3750 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 11.7% 3571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 11.7% 3600 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощной салат из свежих овощей составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о