Винегрет | 130,1 кКал | 1,7 г | 10,3 г | 8,2 г |
Винегрет из овощей | 176,9 кКал | 1,9 г | 13,9 г | 11,7 г |
Винегрет из овощей и фруктов | 137,4 кКал | 1,9 г | 9,5 г | 11,9 г |
Винегрет из овощей, яблок и зелени | 104,2 кКал | 1,6 г | 7,3 г | |
Винегрет из перца с картофелем | 97,4 кКал | 3 г | 6,2 г | 7,9 г |
Винегрет из фруктов и овощей | 128,5 кКал | 2,1 г | 8,2 г | 12,4 г |
Винегрет овощной | 76,6 кКал | 1,7 г | 4,9 г | 6,8 г |
Винегрет овощной | 158,7 кКал | 5,7 г | 8,4 г | 16,2 г |
Винегрет по-румынски | 208,1 кКал | 6,2 г | 16,8 г | 8,7 г |
Винегрет с консервированным мясом | 215 кКал | 10,3 г | 15,4 г | 9,5 г |
Винегрет с селедкой | 119,1 кКал | 4,5 г | 6,9 г | 10,5 г |
Винегрет с сельдью | 179,2 кКал | 13 г | 6,8 г | |
Диетический салат из свеклы и яблок | 94,2 кКал | 0,8 г | 3 г | 17 г |
Жареный салат «Универсал» | 26,6 кКал | 1 г | 0,2 г | 5,5 г |
Морковный салат | 88,2 кКал | 0,8 г | 7,5 г | 4,7 г |
Морковь с помидорами и яблоками | 44,4 кКал | 0,8 г | 1,6 г | 7 г |
Огуречный салат | 131,5 кКал | 3,7 г | 12 г | 2,2 г |
Окрошка | 75,7 кКал | 3,7 г | 5,1 г | 4 г |
Окрошка | 57,2 кКал | 2,4 г | 3,2 г | 5 г |
Окрошка мясная | 7 г | 4,8 г | 4,6 г | |
Окрошка овощная | 48,1 кКал | 1,9 г | 1,9 г | 6,4 г |
Окрошка сборная мясная | 95,1 кКал | 5,1 г | 6,4 г | 4,6 г |
Оригинальный салат | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Пестрый летний салат | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Пестрый салат | 73,9 кКал | 3,7 г | 1,9 г | 11,2 г |
Печеночный салат | 104,7 кКал | 8,2 г | 7,5 г | 1,1 г |
Пикантный салат | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Помидоры с огурцами и перцем | 30,7 кКал | 1 г | 0,9 г | 5 г |
Помидоры с огурцами и яблоками | 65,7 кКал | 0,8 г | 4,9 г | 4,8 г |
Помидоры с чесночной заправкой | 70,9 кКал | 3,9 г | 1,9 г | 10,1 г |
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов. | 53,5 кКал | 0,7 г | 3,2 г | 5,8 г |
Редиска со сметаной | 103,5 кКал | 2,7 г | 9 г | 3 г |
Редька в сметане | 111,8 кКал | 2 г | 9,2 г | 5,5 г |
Рыбный салат | 145,6 кКал | 5,1 г | 4,5 г | |
Рыбный салат | 207 кКал | 9,3 г | 18,3 г | 1,4 г |
Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски) | 368,8 кКал | 18,4 г | 29,6 г | 7,5 г |
Салат «Архиерейский» | 221,5 кКал | 5,9 г | 20,8 г | 3 г |
Салат «Весна» | 90,3 кКал | 3 г | 7,4 г | 3,1 г |
Салат «Гнездо глухаря» | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Салат «Гранат» | 225,9 кКал | 4,7 г | 18 г | 12 г |
Салат «Гранатовый браслет» | 166,6 кКал | 3,9 г | 14,2 г | 6,1 г |
Салат «Грибки» | 77,6 кКал | 6,5 г | 4,7 г | 2,6 г |
Салат «Золушка» | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Салат «Киевский» | 160,9 кКал | 5 г | 12 г | 8,8 г |
Салат «Копенгагенский» | 75,7 кКал | 3 г | 4,8 г | 5,4 г |
Салат «Кремлевский» | 252,3 кКал | 5,8 г | 22,1 г | 7,9 г |
Салат «Летний» | 102,5 кКал | 3,6 г | 7,5 г | 5,4 г |
Салат «Матрешки» | 125,9 кКал | 11,4 г | 8,4 г | 1,2 г |
Салат «Мимоза» | 296,6 кКал | 6,3 г | 28,3 г | 4,4 г |
Салат «Молдова» | 283,5 кКал | 5,5 г | 20,4 г | 20,7 г |
Салат «Московский» | 280,3 кКал | 4,7 г | 24,7 г | 10,5 г |
Салат «Невеста» | 218,7 кКал | 4,3 г | 18,5 г | 9,4 г |
Салат «Нежность» | 211 кКал | 5,1 г | 8,7 г | 30 г |
Салат «Обжарка» | 132,6 кКал | 3,8 г | 11,9 г | 2,7 г |
Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой | 123 кКал | 8,3 г | 7,7 г | 5,5 г |
Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 кКал | 5,9 г | 10,3 г | 15,5 г |
Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами | 110,5 кКал | 1,5 г | 10,3 г | 3,1 г |
Салат «Приятное с полезным» | 101,7 кКал | 8,5 г | 0,7 г | 16,5 г |
Салат «Тихая заводь» | 259,9 кКал | 7,8 г | 23,5 г | 4,6 г |
Салат «Универсал» | 27,2 кКал | 1 г | 0,2 г | 5,6 г |
Салат «Фантазия» | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Салат «Цезарь» | 303,6 кКал | 14,8 г | 17,2 г | 24 г |
Салат «Цезарь» классический | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Салат «Эгоист» | 252,3 кКал | 10,5 г | 19,5 г | 9,2 г |
Салат «Эксклюзив» | 100,4 кКал | 7,2 г | 6,8 г | 2,9 г |
Салат «Экспериментальный» | 85 кКал | 2,6 г | 4,2 г | 9,8 г |
Салат «Эстонский» | 166,2 кКал | 2,3 г | 14,2 г | 7,8 г |
Салат витаминный — 1 | 101 кКал | 1,3 г | 7,4 г | 7,8 г |
Салат витаминный — 2 | 113,7 кКал | 1,4 г | 7,7 г | 10,3 г |
Салат гороховый с яблоками | 102,3 кКал | 3,3 г | 5,3 г | 11,2 г |
Салат греческий | 188,5 кКал | 3,9 г | 17,8 г | 3,4 г |
Салат для мужчин | 127,5 кКал | 1,6 г | 10 г | 8,3 г |
Салат из апельсинов и лука-порея | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Салат из белокачанной капусты | 67,9 кКал | 1,8 г | 3,6 г | 7,6 г |
Салат из белокочанной и морской капусты | 84,6 кКал | 1,8 г | 5,1 г | 8,4 г |
Салат из белокочанной капусты с кальмарами | 229,5 кКал | 14 г | 17,7 г | 3,7 г |
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185,6 кКал | 13 г | 13 г | 4,4 г |
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85,3 кКал | 1,6 г | 5 г | 9 г |
Салат из белых грибов или шампиньонов | 62,3 кКал | 5,2 г | 2,5 г | 5,2 г |
Салат из бобов | 157,4 кКал | 3,3 г | 13,9 г | 5 г |
Салат из грибов и квашеной капусты | 120,3 кКал | 2 г | 8,7 г | 8,9 г |
Салат из грибов с сельдью | 135,7 кКал | 8,2 г | 10,8 г | 1,6 г |
Салат из зелени с дичью | 230,4 кКал | 6,8 г | 18,5 г | 9,7 г |
Салат из кабачков и помидоров | 103,4 кКал | 1,1 г | 9 г | 4,8 г |
Салат из кальмаров с яблоками | 315,3 кКал | 16,4 г | 21,6 г | 14,7 г |
health-diet.ru
Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.2% | 9500 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.5% | 6222 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.1% | 3333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 18.8% | 2487 г |
Зола | 3.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 32.9% | 1438 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 31.9% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 9.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 6.1% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 16% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 8% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 4.143 мкг | 400 мкг | 1% | 4.7% | 9655 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 3.8% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.45 мг | 90 мг | 14.9% | 70% | 669 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 4.7% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.745 мкг | 50 мкг | 1.5% | 7% | 6711 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 71.4% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4029 мг | 20 мг | 2% | 9.4% | 4964 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.29 мг | 2500 мг | 8.2% | 38.5% | 1218 г |
Кальций, Ca | 36.77 мг | 1000 мг | 3.7% | 17.4% | 2720 г |
Кремний, Si | 32.189 мг | 30 мг | 107.3% | 503.8% | 93 г |
Магний, Mg | 11.66 мг | 400 мг | 2.9% | 13.6% | 3431 г |
Натрий, Na | 1118.09 мг | 1300 мг | 86% | 403.8% | 116 г |
Сера, S | 15.45 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6472 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 21.1% | 2210 г |
Хлор, Cl | 1743.42 мг | 2300 мг | 75.8% | 355.9% | 132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 15.5% | 3015 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.8% | 12000 г |
Кобальт, Co | 3.029 мкг | 10 мкг | 30.3% | 142.3% | 330 г |
Литий, Li | 8.514 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1343 мг | 2 мг | 6.7% | 31.5% | 1489 г |
Медь, Cu | 70.66 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 33.3% | 1415 г |
Молибден, Mo | 6.623 мкг | 70 мкг | 9.5% | 44.6% | 1057 г |
Никель, Ni | 3.949 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.403 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.3% | 13648 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 40040 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 30% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2403 мг | 12 мг | 2% | 9.4% | 4994 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.9% |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.5% | 9500 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 15.3% | 875 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2601 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.8 мкг | 900 мкг | 12.5% | 16.7% | 798 г |
бета Каротин | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 18.2% | 737 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 3.94 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 8.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 7.406 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.5% | 5401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.81 мг | 90 мг | 63.1% | 84.5% | 158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.078 мг | 15 мг | 7.2% | 9.6% | 1391 г |
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7022 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5405 мг | 20 мг | 2.7% | 3.6% | 3700 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.34 мг | 2500 мг | 8% | 10.7% | 1254 г |
Кальций, Ca | 14.13 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7077 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 4.4% | 3058 г |
Натрий, Na | 13.92 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9339 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12092 г |
Фосфор, Ph | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 4.4% | 3065 г |
Хлор, Cl | 17.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 4.7% | 2889 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.984 мкг | 10 мкг | 19.8% | 26.5% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 3.7% | 3623 г |
Медь, Cu | 36.25 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.8% | 2759 г |
Молибден, Mo | 1.859 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.6% | 3765 г |
Никель, Ni | 3.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25701 г |
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51746 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 4% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.1195 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.806 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.181 г | min 16.8 г | 24.9% | 33.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.056 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.75 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.8% |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4138 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.3% | 2667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.4% | 1333 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2568 г |
Зола | 0.7629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 15% | 1636 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 16.2% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.5% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 10.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 9.6% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.7% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.38 мг | 90 мг | 17.1% | 42% | 585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 9.6% | 2591 г |
Витамин Н, биотин | 0.981 мкг | 50 мкг | 2% | 4.9% | 5097 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 19.2% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4808 мг | 20 мг | 2.4% | 5.9% | 4160 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.42 мг | 2500 мг | 8% | 19.7% | 1254 г |
Кальций, Ca | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 4953 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 9.6% | 2536 г |
Натрий, Na | 113.97 мг | 1300 мг | 8.8% | 21.6% | 1141 г |
Сера, S | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.2% | 5841 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 11.5% | 2145 г |
Хлор, Cl | 36.35 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.9% | 6327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 10.1% | 2439 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.654 мкг | 10 мкг | 36.5% | 89.7% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 20.6% | 1195 г |
Медь, Cu | 98.08 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 24.1% | 1020 г |
Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.8% | 2275 г |
Никель, Ni | 5.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20446 г |
Фтор, F | 20.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19812 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 22.6% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.325 мг | 12 мг | 2.7% | 6.6% | 3692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3654 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5577 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1862 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0569 г | ~ | |||
Валин | 0.0244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.0369 г | ~ | |||
Метионин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Треонин | 0.0269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0481 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.584 г | ~ | |||
Аланин | 0.0315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0869 г | ~ | |||
Глицин | 0.0263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2938 г | ~ | |||
Пролин | 0.0196 г | ~ | |||
Серин | 0.0256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.9231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2481 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0163 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2865 г | min 16.8 г | 7.7% | 18.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0298 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2481 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2308 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.6% |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощной салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,7 %, витамином C — 77,1 %, витамином K — 86 %, калием — 13,6 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 14,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.2% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.7% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 33.5% | 1538 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2447 г |
Зола | 0.8872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.3 мкг | 900 мкг | 23.4% | 120.6% | 428 г |
бета Каротин | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 135.6% | 381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 18.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 17% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 4.1% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 10.3% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 59.3% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 50.28 мкг | 400 мкг | 12.6% | 64.9% | 796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.9 мг | 90 мг | 66.6% | 343.3% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 11.3% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 107.7% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7606 мг | 20 мг | 3.8% | 19.6% | 2630 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.21 мг | 2500 мг | 10.3% | 53.1% | 968 г |
Кальций, Ca | 61.41 мг | 1000 мг | 6.1% | 31.4% | 1628 г |
Магний, Mg | 21.42 мг | 400 мг | 5.4% | 27.8% | 1867 г |
Натрий, Na | 47.59 мг | 1300 мг | 3.7% | 19.1% | 2732 г |
Сера, S | 0.82 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 121951 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 25.3% | 2036 г |
Хлор, Cl | 11.47 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.6% | 20052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 18.6% | 2757 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.1% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.73 мкг | 10 мкг | 7.3% | 37.6% | 1370 г |
Литий, Li | 0.816 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 39.7% | 1291 г |
Медь, Cu | 45.72 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 23.7% | 2187 г |
Молибден, Mo | 2.722 мкг | 70 мкг | 3.9% | 20.1% | 2572 г |
Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 16871 г |
Фтор, F | 8.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1% | 46784 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 13.4% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2466 мг | 12 мг | 2.1% | 10.8% | 4866 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3665 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0501 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0035 г | ~ | |||
Валин | 0.0073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0081 г | ~ | |||
Лизин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Треонин | 0.0069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Овощной салат из свежих овощей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 10.4% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 33.3% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 32.5% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 11.3% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.7% | 3571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощной салат из свежих овощей составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru